Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Территория одиночек » Старый сельский домик

Старый сельский домик

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

-Скажи, а ты... Ты знаешь что-нибудь о лесных котах?
Когда Базилик услышал вопрос рыжего кота, он немного замялся.
-Стоит ли ему рассказывать о лесных котах?
Базилик много о них знал, ведь некоторые коты, которые забредали к нему, рассказывали о них.
-Ну, знаешь, я многое слышал. Очень многое. Ты действительно хочешь узнать о них?
Базилик не хотел рассказывать Крысолову о котах, ведь они свирепы и любого чужака отправят на тот свет. Вообще, в представлении Базилика, лесные коты- свирепые существа, которые никого не жалеют, кроме себя любимых.
Да и сам Базилик никогда не стремился в лес. Его пугали те условия, в которых они живут, готовые поубивать друг друга за кусок дичи. Это всё он слышал от странников или изгнанных с лесной территории.
-Я слыхал, что они очень свирепы и никого, кроме себя не жалеют. Готовы убивать, терзать. Это я слышал от проходивших мимо котов. Но проверить сам я никогда не решался.

0

32

Черный кот замялся. Похоже, он что-то знал!
Медовый подскочил к нему, тут же позабыв о собственном смущении.
-Ну, знаешь, я многое слышал. Очень многое. Ты действительно хочешь узнать о них?
Мед энергично закачал головой, устраиваясь поудобнее и оборачивая хвостом лапки. Он вытянул шею, приблизив свою морду к морде Базилика. На этот раз он слушал кота внимательно, не упуская ни слова из его рассказа.
-Я слыхал, что они очень свирепы и никого, кроме себя не жалеют. Готовы убивать, терзать. Это я слышал от проходивших мимо котов. Но проверить сам я никогда не решался.
Рыжий воин прыснул от смеха, отмахиваясь хвостом.
-Это все сказки для котят. Нет, конечно, между племенами бывают стычки и даже войны, а в Сезон Голых Деревьев им очень трудно выжить, как и любым другим котам. Но члены племени искренне заботятся друг о друге и защищают слабых, - глаза Медового будто ожили. Он рассказывал Базилику о воинском законе, о Звездном племени, о том, как живут и чем дышат племена. С каждым словом он чувствовал, как раздувается от гордости за свой родной дом.

0

33

-Это все сказки для котят. Нет, конечно, между племенами бывают стычки и даже войны, а в Сезон Голых Деревьев им очень трудно выжить, как и любым другим котам. Но члены племени искренне заботятся друг о друге и защищают слабых
Базилик заметил как заплясали искорки в глазах рыжего кота. Так, словно, он рассказывал о своём собственном доме. Будто знает это по своему опыту.
Крысолов дальше рассказывал чёрному коту о Воинском Законе, о Звёздном Племени и обо всём том, чем живут лесные племена. Базилик удивился так, словно он впервые слышит о лесных котах. Он сразу же позабыл о том, что ему наговорили.
-А ты хотел бы жить среди лесных котов?- Спросил Базилик, видя, как радуется Крысолов, рассказывая о всём, будто хотел туда уйти, к этим котам.
Базилик и сам был бы рад там пожить, почувствовать себя нужным, но они вряд ли приняли бы его, чужака в свой дом.

0

34

Базилик слушал его слова внимательно, не перебивая, наверное, ему и правда был интересно. Это придавало Медовому уверенности и помогло полностью расслабиться.
-А ты хотел бы жить среди лесных котов?
Медовый кивнул и посмотрел в окно. Где-то там, за горизонтом, находится его родное племя. На его родном лагере завтракают воители, новая глашатая собирает патрули, а котята не дают спать молодым матерям. Вот бы оказаться там вместе с ними..
-Один мой... знакомый родом из леса, - солгал Медовый, чтобы оправдать свое желание жить в лесу. -Он рассказывал мне много интересного о лесе и племенах, которые в нем живут. Я мечтаю попасть туда.
Медовый вздохнул.
"Этот кот, Базилик, совсем не опасен, даже приятен. Жаль его обманывать, а расставаться с ним будет еще более жаль."

0

35

-Один мой... знакомый родом из леса.Он рассказывал мне много интересного о лесе и племенах, которые в нем живут. Я мечтаю попасть туда.
-И тебе совсем не жаль прощаться со старым домом?
Хотя каким домом? Базилик толком не знал, где живёт Крысолов, ведь он сам говорил, что это не его дом.
После рассказов о лесе и лесных племенах, Базилику захотелось увидеть все это своими глазами, посмотреть на тех котов, что там обитают, как они вообще живут. Но Базилик знал, что эта мечта далека от реальности. Он подумывал попросить показать лес, но не стал произносить это вслух, зачем ему туда тащить какого-то незнакомца, который просто вломился и напросился на ночлег? Конечно, никто не станет брать его с собой. Но Крысолов полюбился Базилику. Он к нему немного привязался и знал, что ему будет трудно расставаться с новым знакомым. Но и напроситься в лес было бестактно, да и смахивало на нахальство.
-Интересно, как там в лесу,- протянул Базилик, зная, что Крысолов оставит его вопрос без ответа.

0

36

-И тебе совсем не жаль прощаться со старым домом?
Медовый на мгновение задумался, а затем с уверенностью заявил:
-Я чувствую, что мой дом именно среди лесных котов, - рыжий кот улыбнулся и спрыгнул с окна. Базилик сказал, что слышал о лесе и котах, которые в нем живут, но знает ли он, где этот лес находится?
"Было бы здорово отправиться туда вместе, мы бы стали воителями, а, может, нам бы даже доверили оруженосцев. У меня никогда не было оруженосца, двуногие похитили меня, когда я еще не был воином. Смогу ли я стать хорошим наставником?"
Медового так поглотили собственные мысли, что он совсем забыл о существовании Базилика. И только когда котик вновь подал голос, звучавший, кстати, как-то печально и грустно, Медовый очнулся от раздумий.
-Интересно, как там в лесу,
"Захочет ли он пойти вместе со мной?"
-А ты... никогда не был там? И не знаешь, где находится этот лес? - Осторожно начал Медовый.

0

37

-А ты... никогда не был там? И не знаешь, где находится этот лес?
-Нет, но хотел бы знать, где он, как там,- ответил Базилик, глядя в окно.
Его впечатлил рассказ Крысолова, ему очень хотелось пойти с ним, но он никак не решался попросить его об этом. А ведь сам когда-то говорил, что он сам творец своей судьбы. И повторял это в течении всей своей жизни. Но готов ли он остаться в тени, никогда не узнав, как там.
-Можно я пойду с тобой?- Вырвалось у Базилика, хотя он не планировал этого говорить вслух.
Он замер, его сердце забилось быстрее, он никогда так не волновался, как сейчас.
Все его мысли были заняты только тем, что о племени. Жить в племени- эта была главная цель его жизни. Ни о чём другом он больше мечтать не мог.
-Надеюсь, я когда-нибудь там побываю.

0

38

офф: прости за такой пост, что-то не знаю, о чем еще писать ;D

-Нет, но хотел бы знать, где он, как там
"Как? Он не знает?"
Медовый поник головой. Неужели теперь он не сможет попасть в свой родной лес?
[u]-Можно я пойду с тобой?/u]
-Если бы я знал, куда идти, - горько усмехнулся Мед. Он был не против отправиться в путь вместе с Базиликом, но нельзя ведь отправляться куда-то, не зная дороги?
"Нет, рано падать духом. Здесь должны быть еще коты, знающие дорогу. Точно, нужно просто хорошенько их поискать".
-Нам нужно найти того, кто знает дорогу до этого леса. Или, хотя бы, до Высоких Скал... - Медовый задумался. А знают ли вообще местные о Высоких Скалах? Вдруг они и правда находятся слишком далеко от тех мест?
Как бы то ни было, нужно было что-то решать. Нельзя было оставаться здесь слишком долго, кто знает, какие твари водятся в этих местах. Кстати.. кстати о тварях. Неплохо было бы перекусить...

0

39

-Нам нужно найти того, кто знает дорогу до этого леса. Или, хотя бы, до Высоких Скал...
-Кого-нибудь да найдём. Должен же хоть кто-то знать где это.
Базилика одолевали сомнения.
-А стоит ли оно того? Бросать спокойную жизнь, свободу? Но с другой стороны, если меня туда примут, у меня будет семья, хоть и не по крови.
Чёрный кот был готов хоть сейчас броситься на поиски леса, но если б он знал куда идти. Да и давно никого не было в этих краях. Может, здесь вообще котов нет? А может есть, но не дружелюбные.
-Мы найдём туда дорогу, я поищу кого спросить,- вздохнул Базилик и затуманенным взором уставился в окно.
Он вспомнил те времена, когда он ещё был котёнком и бегал по лесу. Как он со своими братьями и сёстрами играл в котов-воителей. Тогда всё было по-другому, но не сейчас. Сейчас- это сейчас. И время не повернуть вспять. И жаль, потому что он смог бы изменить свою судьбу и жить в племени, как и мечтал с раннего детства. Теперь, всё зависит от совместных усилий Базилика и Крысолова.

0

40

-Должен же хоть кто-то знать где это. Мы найдем туда дорогу, я поищу кого спросить,
Медовый утвердительно кивнул. Решено. Они отправятся в путь вместе, найдут другого одиночку и доберутся до леса котов-воителей.
Что же, Медового или, вернее, Крысолова и Базилика ждало долгое и опасное путешествие, медлить было нельзя. Но перед выходом нужно было подкрепиться. "Эх, был бы я целителем, собрал бы для нас травы путников".
Мед поразился самому себе. Во время жизни в Звездном племени он частенько наблюдал за целителями, но ему даже в голову не приходило запоминать то, что они делают. Сейчас он был даже огорчен своей невнимательностью.
"Раз нам не собрать трав путников, придется утолять голод естественным способом".
-Базилик, ты умеешь охотиться? - Медовый повернулся к черному коту. Всякий одиночка должен уметь охотиться, иначе ему не выжить. Это радует. Базилик не должен знать, что Медовый совершенно разучился охотиться, ведь по его мнению, Медовый всю жизнь охотился для себя. Как пригрозил Ворчун, никто не должен узнать о том, что одиночка Крысолов - это умерший много лун назад воин Медовый. "Да уж. Это будет сложновато".
-Нам понадобятся силы для путешествия. Не мог бы ты сходить наружу и поискать дичи для нас, пока я сторожу ферму?
"Отправлю Базилика на охоту, а сам потренируюсь в здесь", - решил Мёд.

0

41

-Нам понадобятся силы для путешествия. Не мог бы ты сходить наружу и поискать дичи для нас, пока я сторожу ферму?
-Конечно, я могу поохотиться,- ответил Базилик и направился наружу.
Вокруг не было ни души и это немного обрадовало Базилика.
-Никто не будет мне мешать.
Базилик насторожился и принюхался. Пахло мышами, причём запах был очень отчётливым. Чёрный кот принял охотничью стойку, ну, разумеется, как он представлял себе охотничью стойку и медленно подползал к добыче. Он заметил её в кустах.
-Ну, тем более хорошо,- подумал Базилик и всё ближе и ближе продвигался к намеченной цели.
Мышка спокойно сидела на земле и собирала семечки да орешки, которые лежали на земле и совсем не замечала чёрного охотника, который предрешил её судьбу.
Когда Базилик был уже совсем близко, он прыгнул и прикончил бедную мышку.
-Почему мне так неудобно?- Подумал Базилик и поднялся.
Под ним лежала маленькая мышка.
-Хм, я придавил её своим весом, какой же я теперь толстый!- Поразился чёрный кот, подняв добычу с земли.
И направился в сторону фермы.
-Может, что ещё поймаю по пути домой.

0

42

Базилик охотно согласился помочь. Проводив глазами уходящего кота, Медовый спешно засеменил в дальнюю комнату, из которой исходил едва уловимый крысиный запах. Нужно проверить, не растерял ли он свои охотничьи навыки, пока не вернулся его компаньон.
Это, казалось бы, совершенно заброшенное здание, увы, не было пристанищем и домом для жирных, раскормленных крыс, как предполагал Медовый. Но кое-какая живность здесь, все же, водилась.
Рыжий потянул носом воздух, определяя месторасположение будущей добычи.
"Наверху", пронеслось в голове у охотника, поднимающегося по засыпанной мусором и обломками лестнице на второй этаж. Там его ждала небольшая комнатка, которую двуногие называли забавным словом, "чердак". Весь пол был усыпал досками и обломками стен. На одной из таких досок и сидел небольшой, ленивый крыс.
-Сейчас-то мы и проверим, какой из меня крысолов, - прошептал Медовый, собирая тело под себя для прыжка. До жертвы было совсем недалеко, но, благодаря дырявым стенам и крыше, на чердаке гулял ветер и крыса не чуяла никакой опасности. Воспользовавшись этим, Мед напряг задние лапы и, выждав пару мгновений, прыгнул.
Итак, результат был сомнителен. С одной стороны, Медовый не совсем верно рассчитал расстояние и прыгнул дальше, чем следовало. Но с другой стороны, ему удалось задеть передними лапами этого крыса и, после падения, подмять его под себя.
Исходя из этого, прыжок можно считать вполне удачным. Мед чувствовал, как под ним шевелится что-то живое и злобное, пытается вывернуться и вцепиться своими острыми зубенками коту в живот. Опасаясь заразиться в первый же день своего возвращения, Мед перевернулся на бок и умертвил грызуна укусом в шею.
"А мне подходит мое новое имя", - довольно усмехнулся он, поднимаясь на лапы, и засеменил вниз, ожидать возвращения Базилика.

0

43

Базилик приближался к дому.
Он медленно вошёл в домик, но Крысолова на первом этаже он не увидел и, положив мышек на пол, крикнул:
-Эй, Крысолов! Я вернулся!
Да крикнул так, что чуть голос не сорвал.
Добыча у него была скромная. Да и расслабился Базилик от жизни одиночки. Ну да, ведь толстые неповоротливые крысы были у него в амбаре, а к лесным мышам он не привык и охотиться он, как следует, не умел.
Базилик ожидал возвращения Крысолова, ожидая увидеть своего друга, вдруг и он что-то вкусное принесёт.
-Надеюсь, мы дойдём до леса целыми и невредимыми, да, хотя бы просто живыми.

0

44

Медовый скачками спускался с лестницы, горделиво волоча крыса за хвост. Базилик уже вернулся и ждал его. За это короткое время он успел поймать сразу двух мышей. Медовый улыбнулся, кладя свою добычу рядом.
-Этого хватит, чтобы сытно позавтракать, - подытожил он, удобно усаживаясь и придвигая к себе свою добычу. В детстве он, как и другие сумрачные воители, часто ел крыс, а потому не боялся подхватить от них заразу.
Медовый неуверенно облизнулся и откусил небольшой кусочек. Его рот тут же наполнился слюной, солоноватый вкус теплой крови приятно защекотал нёбо. Рыжий воин готов был раствориться в воздухе от наслаждения.
"Как же мне этого не хватало", думал он, смакуя каждый кусочек и с трудом удерживаясь от того, чтобы с жадностью не сожрать крыса целиком, не жуя.

0

45

Сначала Базилик молча смотрел с каким удовольствием Крысолов ест свою добычу.
-Вот бы и мне такое удовольствие испытывать от поедания добычи- Усмехнулся Базилик и откусил большой кусок от мыши и начал глотать, почти не жуя.
Было похоже, что он лет сто не ел. Даже не подумал о том, что думает о нём рыжий кот.
Его волновал только его живот.
Когда Базилик покончил с едой, он улёгся на живот и начал вылизываться.
-Славно поел, ничего не скажешь,- сказал Базилик и завалился на бок.
-Как считаешь, мы найдём дорогу туда?
Он не знал куда лучше сперва добраться: до леса или Высоких скал.

0

46

Медовый на секунду оторвался от трапезы и заметил, что Базилик уже закончил с завтраком и сейчас сытно облизывается, повалившись на бок.
-Славно поел, ничего не скажешь, - промурлыкал он.
-Смотри не усни, нам еще в путь двигаться, - усмехнулся в усы Медовый, глядя сквозь База, в окно. Уже совсем рассвело. Отчетливо стал виден горизонт, возможно скрывающий за собой Высокие Скалы.
-Мы должны до заката найти надежного провожатого. Мне бы не хотелось блуждать здесь ночью, - честно признался Мед, возвращаясь к завтраку.
-Как считаешь, мы найдём дорогу туда?
"Если бы я знал".

0

47

Базилик внимательно слушал Крысолова до поры до времени. Его глаза начали медленно слипаться, он уже готов был окунуться в волшебный мир снов.
Там не было ничего плохого, того, что пришлось пережить Базилику в своей жизни. Там царили радость и счастье и никто не в силах был помешать мимолётному счастью чёрного кота.
Но нужно было выдвигаться. Но организм не слушался Базилика. Глаза его слиплись и он начал помаленьку дремать. Ему снился прекрасный лес, базилик- воитель племени, идёт со своим оруженосцем осматривать территории и охотиться. А когда они возвращались, Базилика всегда ждала его любимая кошка, а на поляне лежала целая куча дичи. Вот это мир, о котором всё время грезит Базилик.

0

48

Закончив с крысом, Медовый принялся за умывание.
"Великое Звездное Племя, какой же я грязный," - пронеслось у него в голове, когда шершавый язычок со скрипом прошелся по затвердевшей от грязи шерсти. "Нужно найти воды".
Медовый поднялся на лапы и бросил взгляд на Базилика.
-Баз, я пойду найду во... - Он не договорил, заметив, что Базилик, его новый друг, несмотря на предупреждение, все-таки засопел.
-Твое счастье, если ты проснешься, когда я вернусь, несносный ты комок шерсти, - шутливо выругался Медовый, перешагивая через спящего котика и направляясь к выходу.
Вокруг по-прежнему не было видно ни собак, ни двуногих, ни их чудищ. Но вот птицы замолкли, а колючие, словно маленькие иголки, снежинки вовсю кружились в диком вальсе со свистящим ветром.
"Если здесь и был какой-то водоем, то его уже замело снегом", - с огорчением подумал Мед, но на поиски все же отправился.
Бродя по огороду, он заметил небольшую дырявую бочку, присыпанную сверху снежком. Надеясь на удачу, рыжий кот вскочил на край бочки и раздвинул лапой навалившийся на нее снег. Да, ему и правда повезло. Содержимое бочки было покрыто корочкой льда, а значит, что под этим льдом вода и скрывалась. Медовый занес лапу для удара, рассчитывая разбить ледовый слой, но остановился в раздумьях.
-Если я искупаюсь в этой ледяной воде в такой буран, я точно заболею. - Протянул он и, вздохнув, спрыгнул вниз.
-Похоже, мне не остается ничего, кроме как искупаться в снегу, - он кивнул собственным мыслям и огляделся в поисках подходящего сугроба.
Ага, вот один. С разбега Медовый прыгнул в сугроб. Снег оказался не таким мягким и рыхлым, как он предполагал, и поэтому, вместо того, чтобы с головой нырнуть в него несколько раз, коту пришлось покататься на снежной поверхности, словно собаке.
Достаточно очистив рыжий мех от присохшей грязи, Медовый подскочил на лапы и вприпрыжку поскакал обратно в дом, стуча зубами от холода.
Базилик все еще спал.
Медовый подошел к нему, с каждым шагом ощущая все большее наслаждение. "Как же здесь тепло. Даже уходить не хочется."
Мед хорошенько отряхнулся. Смахнутые им снежинки полетели прямо на черного котика.

0

49

Базилик, словно провалился в темноту. Исчез этот прекрасный сон, где всё идеально. Чёрный котик почувствовал что-то неладное, а именно, что-то мокрое на него упало.
Базилик проснулся. Перед ним стоял Крысолов и стряхивал снежинки на него.
-Да что ты творишь? Я же спал!- Возмутился Базилик, стряхивая остатки сна,- такой замечательный ты сон испортил.
Базилик выглянул в окно. Везде был снег, начался настоящий буран.
-Класс, ещё только этого нам не хватало. Я вообще ненавижу снег, а тут он ещё на голову сыпаться будет,- ворчал чёрный кот, не замечая Крысолова.
Он, действительно не любил снег. Это был его страх, его ужас, его фобия.
-Выйти туда? В этот буран? Когда не пойми что происходит? Не зная куда идти?
Базилик так глубоко провалился в свои мысли, что ничего вокруг не замечал.

0

50

Похоже, подействовало. Он падающего на шкуру снега Базилик начал просыпаться. Вот только выглядел н не совсем счастливым.
-Да что ты творишь? Я же спал!
-Да уж вижу, что спал, - усмехнулся Медовый, присаживаясь рядом. -Вот мне и стало интересно, как бы ты отправился в путешествие во сне.
Метель, похоже, только усилилась. Как жаль, что погоду невозможно сгенерировать заранее. Теперь придется пробиваться через буран, опасаясь сбиться с пути, заблудиться и замерзнуть насмерть. "Хотя о каком пути я говорю? Даже в теплый, летний денек я бы не знал, куда стоит идти". Этот факт немного сглаживал сложившиеся обстоятельства.
-Класс, ещё только этого нам не хватало. Я вообще ненавижу снег, а тут он ещё на голову сыпаться будет,
-Вот же неженка. Ты случайно не у двуногих живешь? - Поддел его Медовый.
Какая разница, какая царит погода, если они все равно не знают дороги? И все же, на какой-то момент времени Медовый пожалел о том, что возродился именно сейчас, а не в сезон Зеленых Листьев.

0

51

-Вот же неженка. Ты случайно не у двуногих живешь?
Эта издёвка немножко поддела чувства Базилика.
-Я не неженка, есть причина, но я не хочу о ней говорить,- понурил голову чёрный кот.
Да какая теперь разница? Базилик всё равно не выйдет из дома, они ведь заблудятся и замёрзнут насмерть. Не о таком конце мечтал Базилик.
-Идти в такой буран, при том, не зная куда, просто безумие,- сказал Базилик, поражаясь решимости Крысолова.
-Мы ведь даже не знаем куда идти! Поэтому, мы должны переждать этот буран, но пройти хотя бы в светлое время суток, тогда, может быть, мы выживем.
Теперь Базилик очень сильно усомнился в жизни лесных воителей и не очень-то хотел там жить.
-Как же он мог выбрать для себя такую жизнь?

0

52

-Я не неженка, есть причина, но я не хочу о ней говорить, - тихо ответил Баз.
Медовый фыркнул, но пытать Базилика не стал. Видима, причина действительно серьезная, раз черный кот даже говорить о ней не хочет.
-Идти в такой буран, при том, не зная куда, просто безумие.
Медовый вонзил когти в бетонный пол. Нет, он не мог больше задерживаться. Ведь он так долго ждал этого дня, мечтал о том, как когда-нибудь вернется в свое родное племя, увидит знакомы лица, вдохнет запах своей старой, забытой подстилки в воинской палатке... И чтобы какой-то там буран остановил его?! Вот уж нет. Желания поскорее вернуться домой не отнимет ни буран, ни этот добрый, полюбившийся кот, ни даже свора диких псов.
-Ты как хочешь, а я не могу сидеть здесь сложа лапы, зная, что мое племя сейчас изо всех сил старается выжить в этот холодный сезон. Можешь... Догонишь меня, если передумаешь. - Добавил он.
С этими словами Медовый выскочил из дома и его рыжее тело тут же поглотил беспросветный буран.
"Прости, Базилик."
----> Глубь леса. Недалеко от полян Легенды.

0

53

-Ты как хочешь, а я не могу сидеть здесь сложа лапы, зная, что мое племя сейчас изо всех сил старается выжить в этот холодный сезон. Можешь... Догонишь меня, если передумаешь.
Рыжий кот скрылся в буране.
Базилик недолго стоял в ступоре, не зная, что ему делать дальше.
-Пойти за ним или нет? Определённо пойти, ведь он один пропадёт,- подумал Базилик.
Но как он мог выйти в такой буран, туда, навстречу смерти. Но ему нужно было рискнуть.
-Нельзя вечно прятаться от этого,- Базилик был полон решимости и шагнул за пределы дома. Снег полностью засыпал Базилика. Ветер дул так сильно, что чуть не сдувал Базилика с земли.
-Я...должен...найти...его...,- Базилик должен был бороться.
И он медленно двинулся на слабый запах Крысолова и последовал за ним.

Отредактировано Базилик (26.03.2013 09:52:41)

0

54

Сидя около какого-то дома, я размышляла о будуйщем. Я выживу? А может я умру как все близкие? Я так хочу чтобы родители и братик вернулись ко мне... Рисик, мама, папа, если вы слышите меня, прошу чтобы вы отозвались! Я не могу жить без вас! Мне достаточно услышать ваш голос, чтобы почувствовать себя лучше! Ведь вы ответите мне? Если нет, то я умру и буду вместе с вами! И тогда я с вами ещё не так поговорю! Тогда я была полна отчаяния и горечи. В тот момент я не хотела ни есть, ни пить, ни жить... Потом я услышала шорох и почувствовала запах мышки. Я подкралась к ней и стала наблюдать.
В её норке случился потоп! Я насторожилась. Она стала вытаскивать из норы своих мышат. Когда она вытащила всех, она стала проверять- все ли мышата живы. И оказалось... Один умер. Мышка покрутилась вокруг него и подошла к другим своим мышатам.
Она повела их кокраз к мне. Потом она насторожилась- меня наконец почувствовала. Когда она поняла что это за запах, я вышла из за кустов. Мышка уставилась на меня и испуганно погнла мышат в другую сторону. Но они были ещё совсем малы и не могли быстро идти. Тогда я подошла к мышке, которая испуганно отпрыгнула. Она не собиралась бросать своих мышат. Я можно сказать закатила мышат в лаз в колючих кустах. Потом я отошла и стала наблюдать. Мышка кинулась к мышатам. Оттуда она вытаскиваь их не стала- место ей очень понравилась. Настроение у меня поднялось, но вместе с ним поднялся голод. И я вздохнув и нехотя направилась в сторону вонючей свалки, где быть может сейчас лежит протухшая рыба.

Отредактировано Бедняжа (25.03.2014 10:11:37)

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Территория одиночек » Старый сельский домик