Когда то, здесь жили ждвуногие. У домика есть огрод, он весь порос целебными травами, но целители об этом домике не знают, так как это место спрятано глубоко в лесу, там где не ходят обычно никакие коты... Если зайти в сам домик, можно увидеть большую, мягкую кровать двуногого, стол со стулом и шкаф с книгами и фотографиями. На крыше нет нескольких кусков шифера, и половину печной трубы. Рядом с домом лежит этот же шифер и несколько разломанных кирпичей.
Старый сельский домик
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться207.05.2012 08:05:15
-Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы не умираем насовсем-пела Мими обрывая бутоны с большого розового куста. Она услышала шорохи в кустах Много сегодня у меня встреч!-с улыбкой подумала она.
Поделиться307.05.2012 08:38:25
Белка как всегда после сытного завтрака пошла прогуляться по территории Грозового племени. Кошка их уже наизусть изучила, ей надоело однообразие и она решила заглянуть за нейтральную территорию, где жили коты - одиночки. Это было рискованно, но все же. Белка была такой кошкой, ну, которая сразу притягивает к себе новых друзей и знакомых. Хоть это и риск, но одновременно и повод найти себе новых друзей. Белка прошла границу и направилась на общие территории. Только далеко не заходить! А то домой не вернешься. Хм, куда бы пойти то? А! Идея! Я пойду к сельскому домику. Но это рискованно... Там ведь эти двуногие и их питомцы - злые собаки... Да наплевать. Пойду и все. Думала Белка и остановилась от странного звука недалеко от нее. Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы не умираем насовсем- Пело странное существо. Белка сразу поняла - это кот или кошка одиночка. Белка выглянула из - за кустов. В этой кошке она не сомневалась - с ней можно было подружиться. Пойду - ка, поздороваюсь. Белка вылезла из кустов и направилась к кошке. Привет. Сказала Белка и встала впереди кошки.
Поделиться407.05.2012 08:43:07
- Привет.-сказала подошедшая рыжая кошка и встала перед Мими.
-Привет-добродушно прищурив глаза сказала Мимико.-Ты кто?-спросила она и обнюхала кошку. Не давая ей ответить, она отошла и сказала-От тебя пахнет как от Лун... я хотела сказать как от племенной кошки. Ты живешь в племени?-после встречи с Лункой Мими не так сильно боялась лесных котов. Ей хотелось узнать о них побольше. Но все же, на случай если кошка поведет себя аггресивно, Мими напрягла лапы.
Поделиться507.05.2012 08:52:54
Привет. Ты кто? добродушно спросила кошка. Кошка стала обнюхивать кошку. От тебя пахнет как от Лун... я хотела сказать как от племенной кошки. Ты живешь в племени?- Спросила незнакомка. Да, я живу в Грозовом племени. Это не далеко от сюда. Ответила Белка и тоже принялась обнюхивать кошку. Она ни сколечко не боялась этой кошки. Белка осмотрела кошку с ног до головы. Она увидела, что кошка напряженна. Ты что? Боишься меня? Расслабься! Я не трону тебя! Добродушно сказала Белка кошке.
Поделиться607.05.2012 08:58:24
Кошка принялась обнюхивать её. Видимо, она почувствовалла, что Мими напряглась поэтому добродушно сказала:
-Ты что? Боишься меня? Расслабься! Я не трону тебя!-Мимико успокоилась. Похоже, кошка не собиралась нападать на неё. Вот и славненько.
-Я Мимико. Можно просто Мими. А ты?-спросила она и начал вылизвать лапку. Бутоны были отодвинуты в сторону, сейчас её интересовала только эта кошка.
Поделиться707.05.2012 09:11:52
Я Мимико. Можно просто Мими. А ты?-спросила она и начала вылизвать лапку. Я Белка. Ответила кошка и села. Белка стала рассматривать окрестность. Вокруг был лес и больше ничего, кроме старой избушки позади спины Мими. Белка не знала, обитаем тот домик или нет, и решила спросить у Мимико: Мими, а ты не знаешь, жилой тот дом или нет? Белка подумала там прогуляться. Ох уж довольно любопытной кошкой она была.
Поделиться807.05.2012 09:23:01
- Мими, а ты не знаешь, жилой тот дом или нет? Белка подумала там прогуляться. Ох уж довольно любопытной кошкой она была.
-Нет, в ней давно уже никто не живет-пожала плечами та.-В нем хорошо прятаться в снежное время... вернее в сезон голых деревьев. Там тогда очень тепло.-Неужели Белка хочет пойти туда? Но зачем? Мими не хотелось, чтобы её отсюда выгоняли. В шалаше конечно, можно жить, но только не в сезон голых деревьев.
офф:я отойду на часок, может меньше.
Отредактировано Мимико (07.05.2012 09:32:34)
Поделиться907.05.2012 09:32:06
Нет, в ней давно уже никто не живет. В нем хорошо прятаться в снежное время... вернее в сезон голых деревьев. Там тогда очень тепло. Понятно. Пойдем посмотрим. Я там ни разу не была. Белка встала и направилась к домику. Интересно, что там? Ох, мое любопытство меня обязательно когда - нибудь погубит. Это точно. С одной стороны Белке не хотелось туда идти, но с другой... Белка потихоньку пошла к домику.
Поделиться1007.05.2012 09:34:17
-Понятно. Пойдем посмотрим. Я там ни разу не была.-Кошка поднлась иотправилась к домику.
-Ну чтож, пошли-Мими кивнула на дом и отправилась за Белкой. Первое, что бросалось в глаза, была большая кровать.
Поделиться1108.05.2012 14:50:26
Ну чтож, пошли Мими кивнула на дом и отправилась за Белкой. Они подошли к домику и вошли в него. Первое, что им бросилось в глаза - была большая кровать. Белка подошла к ней и стала обнюхивать. Когда она поняла, что кровать не опасна, она запрыгнула на нее. Кровать пружинила, и Белка немного попрыгала на ней. Затем легла на спину и повертелась на кровати, "понежилась". Мдя... Хорошо, наверное, домашним котам живется. Сказала Белка и позвала Мими к себе лапой. Мими, а ты когда - нибудь жила у двуногих? Спросила Белка и спрыгнула с кровати.
Поделиться1208.05.2012 14:54:21
- Мими, а ты когда - нибудь жила у двуногих?-спросила рыжая и спрыгнула с кровати.
-Да, раньше я жила удвуногих.-сказала Мими.-Именно из-за них я узнала много песен. Кажется, тех кто поет у двуногих называют пив-це. А нет, певцы.-кошка тряхнула головой.-Но мне стало скучно-она начала вылизывать лапку.-И я сбежала и поселилась в шалаше неподалеку.
Поделиться1308.05.2012 15:03:58
Да, раньше я жила удвуногих.-сказала Мими.-Именно из-за них я узнала много песен. Кажется, тех кто поет у двуногих называют пив-це. А нет, певцы.-кошка тряхнула головой.-Но мне стало скучно-она начала вылизывать лапку.-И я сбежала и поселилась в шалаше неподалеку. Понятненько. Ну и как эта жизнь? Без хлопот и забот, наверное? Я вот ни разу не была домашней киской. Не люблю, когда меня сюсюкают. Бе. Ответила Белка и пошла рассматривать домик.
Поделиться1411.05.2012 17:52:06
-Понятненько. Ну и как эта жизнь? Без хлопот и забот, наверное? Я вот ни разу не была домашней киской. Не люблю, когда меня сюсюкают. Бе.-ответила Белка и пошла осматривать домик. Мимико подбежала к обеденным столам и стулу, после чего запрыгнула на стул
-У моей двуногой-сказала она.-Был двуногий котенок, поэтому она почти со мной не сидела. А вот здесь, кстати двуногие едят. Садятся вот сюда-она топнула по стулу.-Ложат миску с едой сюда... эть-она запрыгнула на пыльный стол-Берут какие-то железные штуки, как их там... вилки, ложки... и едят этими вилколожками.
Поделиться1511.05.2012 18:51:19
У моей двуногой-сказала она.-Был двуногий котенок, поэтому она почти со мной не сидела. А вот здесь, кстати двуногие едят. Садятся вот сюда-она топнула по стулу.-Ложат миску с едой сюда... эть-она запрыгнула на пыльный стол-Берут какие-то железные штуки, как их там... вилки, ложки... и едят этими вилколожками. Поняяятно. Эх. Белка запрыгнула сначала на стул, затем на стол. А в племени жизнь и тяжела и хороша. Я воительница. Все коты племени подчиняются одному главному коту. То есть кошке - предводителю. Мы охотимся, живем. Иногда сражаемся за территорию. Еще у нас есть Воинский Закон, который мы обязаны соблюдать, но некоторые коты нарушают правила. Сказала кошка немного о своей жизни.
Поделиться1611.05.2012 20:43:19
Поняяятно. Эх. Белка запрыгнула сначала на стул, затем на стол. А в племени жизнь и тяжела и хороша. Я воительница. Все коты племени подчиняются одному главному коту. То есть кошке - предводителю. Мы охотимся, живем. Иногда сражаемся за территорию. Еще у нас есть Воинский Закон, который мы обязаны соблюдать, но некоторые коты нарушают правила.-Мими слушала с открытой пастью. Рассказ так захватывал что... Прямо дух захватывало! Наконец, кошка выдавила из себя
-Вау... здорово! Мне прямо нечего сказать!..-она распушила хвост, когда представила, что будет воительницей. Может быть, это не так уж плохо? А что будет с шалашом, если она вступит в племя? Она глянула на свой хвост. Если она будет жить в племени, то ей наверное сменят имя... кем же она тогда будет? Змеехвосткой? Черноушкой? Рыжеспинкой? Ха!.. Она вздохнула. Все в ней перемешалось. Ей хотелось вступить туда, но она понимала, что её, с её то повадками туда не пустят! Ну куда её? Распевающую песни и рвущую розы для успокоения нервов? Она закрыла глаза.
Поделиться1712.05.2012 15:05:43
Вау... здорово! Мне прямо нечего сказать!..-она распушила хвост, когда представила, что будет воительницей. Может быть, это не так уж плохо? А что будет с шалашом, если она вступит в племя? Она глянула на свой хвост. Если она будет жить в племени, то ей наверное сменят имя... кем же она тогда будет? Змеехвосткой? Черноушкой? Рыжеспинкой? Ха!.. Она вздохнула. Все в ней перемешалось. Ей хотелось вступить туда, но она понимала, что её, с её то повадками туда не пустят! Ну куда её? Распевающую песни и рвущую розы для успокоения нервов? Она закрыла глаза. Тут Белка решилась предложить Мими вступить в племя и сказала: Мими, а ты не хочешь вступить в наше племя? Просто надо поговорить с нашим предводителем Краснозвездом. Если что, я подготовлю тебя к жизни в племени. Это не сложно! Ты ведь умеешь охотиться за мышами? Драться, наверное, тоже наверняка умеешь. Я могу взять тебя в свой патруль.
Поделиться1812.05.2012 19:48:14
-Мими, а ты не хочешь вступить в наше племя? Просто надо поговорить с нашим предводителем Краснозвездом. Если что, я подготовлю тебя к жизни в племени. Это не сложно! Ты ведь умеешь охотиться за мышами? Драться, наверное, тоже наверняка умеешь. Я могу взять тебя в свой патруль.-одиночка подскочила от такого предложения. Конечно она бы хотела!
-Ты еще спрашиваешь! Охочусь я хорошо, а вот драться...-Мими подошла к Белке с хитрым взглядом.-Ты ведь не хочешь на себе проверить?-но потом онапоспешно отошла-Ладно, ладно шучу! Конечно я умею драться!-заурчала она.-Ты правда хочешь взять меня в патруль? Я бы очень хотела попробовать!-весело крикнула она. Конечно, быть одиночкой здорово, но как же наверное замечательно быть воительницей! Мими распирало от счастья. Но потом она нелепо понурилась. Какая же из неё воительница? Кошка вздохнула.
-Знаешь Белка...-начала она.-Я не знаю, смогу ли я быть такой как вы... Нет, нет! Я не говорю что вы плохие...-она покраснела, хотя и под шерстью этого не было видно.-Просто я не знаю, смогу ли я справится с тем, что я живу в племени... Но в патруль я пойду!
Поделиться1913.05.2012 12:28:13
Ты еще спрашиваешь! Охочусь я хорошо, а вот драться...-Мими подошла к Белке с хитрым взглядом.-Ты ведь не хочешь на себе проверить?-но потом онапоспешно отошла-Ладно, ладно шучу! Конечно я умею драться!-заурчала она.-Ты правда хочешь взять меня в патруль? Я бы очень хотела попробовать!-весело крикнула она. Конечно, быть одиночкой здорово, но как же наверное замечательно быть воительницей! Мими распирало от счастья. Но потом она нелепо понурилась. Какая же из неё воительница? Кошка вздохнула.
-Знаешь Белка...-начала она.-Я не знаю, смогу ли я быть такой как вы... Нет, нет! Я не говорю что вы плохие...-она покраснела, хотя и под шерстью этого не было видно.-Просто я не знаю, смогу ли я справится с тем, что я живу в племени... Но в патруль я пойду! Белка выслушала речь Мими и ответила: Глупости ты говоришь! Я уверена, что ты сможешь быть такой же хорошей воительницей, как и я! Ну, так ты решилась? Или тебе надо еще немножечко подумать? Белка спрыгнула со стола и пошла дальше, в другую комнату, где стаял старый, давно не использовавшийся, камин. Рядом с ним стояло огромное кресло. Конечно, Белка не знала, что это кресло и рядом с ним камин. Она сказала: Ого, какой большой стул! Хехе. А рядом с ним что за дыра такая? Белка запрыгнула на "стул" и свернулась комочком.
Поделиться2013.05.2012 16:42:32
- Глупости ты говоришь! Я уверена, что ты сможешь быть такой же хорошей воительницей, как и я! Ну, так ты решилась? Или тебе надо еще немножечко подумать?- Белка спрыгнула со стола и пошла дальше, в другую комнату, где стаял старый, давно не использовавшийся, камин. Рядом с ним стояло огромное кресло. Конечно, Белка не знала, что это кресло и рядом с ним камин. Она сказала-Ого, какой большой стул! Хехе. А рядом с ним что за дыра такая? Белка запрыгнула на "стул" и свернулась комочком. Мими засмеялась.
-Не хочешь, я тебе покажу свой шалаш?-спросила она.
Поделиться2115.05.2012 16:59:05
Не хочешь, я тебе покажу свой шалаш?-спросила Мимико. Ну, давай, показывай! Любопытненько посмотреть будет. Ответила Белка. Через некоторое время она снова спросила про племя: Ну так что, будешь вступать в племя или нет? Я знаю, для тебя это неожиданно. Я даже и сама не думала, что встречусь с тобой и подружусь. Вообще я быстро нахожу друзей.
Поделиться2215.05.2012 18:09:47
-Ну, давай, показывай! Любопытненько посмотреть будет.- Ответила Белка. Через некоторое время она снова спросила про племя-Ну так что, будешь вступать в племя или нет? Я знаю, для тебя это неожиданно. Я даже и сама не думала, что встречусь с тобой и подружусь. Вообще я быстро нахожу друзей.-Мими замялась. Ей и хотелось вступать и одновременно нет...
-Знаешь Белка, я еще подумаю... Давай ты мне покажешь, где твой лагерь, когда я решу, я приду к тебе в полночь.-поймав недоверчивый взгляд рыжей, она засмеялась-Не бойся! Меня не поймают! Я буду низкой как травка и тихой как мышка!-она пригнулась, но тут же вскочила-Чтож, пойдем в шалаш?-спросила она дернула ушком. Не дожидаясь ответа, она потрусила в сторону шалаша.
>>>Шалаш
Поделиться2320.05.2012 12:40:13
-Знаешь Белка, я еще подумаю... Давай ты мне покажешь, где твой лагерь, когда я решу, я приду к тебе в полночь.-поймав недоверчивый взгляд рыжей, она засмеялась-Не бойся! Меня не поймают! Я буду низкой как травка и тихой как мышка!-она пригнулась, но тут же вскочила-Чтож, пойдем в шалаш?-спросила она дернула ушком. Не дожидаясь ответа, она потрусила в сторону шалаша. Ну, если тебе надо подумать, то думай. Давай сначала сходим в твой шалаш, а потом я покажу тебе, где мое племя. Ответила Белка и пошла вслед за Мимико.
------ Шалаш ----->
Поделиться2425.03.2013 11:46:11
---->Пещера Лунного Камня
Несмотря на птичий щебет и далекий собачий лай, Медового не покидало ощущение тишины и покоя.
Слабый, свежий ветер приятно ерошил шерсть на загривке, в ноздри бил терпкий запах почвы. Где-то поблизости послышался скрип снега, заржал конь.
Рыжий воин не торопился поднимать головы. Он продолжал лежать, уткнувшись носом в холодную, влажную землю.
"Что произошло?" Последнее, что он помнил - это длинный хвост несущегося впереди Ворчуна. "И откуда только у древнего старейшины силы взялись? Хотя, из племени Ветра же был старикашка."
Ворчуна он так и не догнал. Но как он тогда здесь очутился?
Медовый напрягся, зажмурил глаза ещё сильней, отчаянно пытаясь вспомнить, что же случилось. В голове потихоньку стала выстраиваться череда картинок.
Вот он бежит за Воруном через какой-то лес. Запнулся о выросший из-под земли корень и полетел вниз, в пропасть. Рыжего воина, будто огромная рыба, поглотила тьма. А дальше?
"Голос. Голос этого старейшины. Но что же он говорил? Наверное, что-то важное."
В этом месте Медовый ощущал себя очень странно. Непривычно. Как будто находился в другом мире. Он чувствовал легкий зуд на животе. Покалывало лапы. Щипало нос.
Кот медленно оторвал кончик хвоста от земли и тут же опустил. Что-то вязкое и влажное под ним. Опасливо приоткрыв один глаз, привыкнув к яркому свету и вновь обретя зрение, Медовый внимательно разглядывал место, в котором очутился. Это был сад. Старый человеческий сад, заброшенный, покрытый снегом. Впереди стояла теплица, за теплицей - полу-обвалившаяся стайка для скота.
Медовый оторвал голову и посмотрел себе под лапы. Он лежал на свежей проталине, с подбородка на грудь капала грязь. Отсюда и ощущение зуда на шерсти.
Поднявшись, Медовый обернулся назад и увидел жилище двуногих. Судя по тому, как обвалилась крыша и стены, в нем давно уже никто не жил. На негнущихся лапах Медовый заковылял туда, надеясь найти более уютное местечко для раздумий.
-Такое чувство, будто я уже бывал здесь раньше, - протянул он, вертя головой и с любопытством разглядывая все вокруг.
Когда до большого дома оставалось совсем немного, Медовый заметил ещё одно жилище, поменьше, которое внимательно рассматривал на ходу, пытаясь понять его назначение.
И тут, как говорится, сердце ёкнуло. Медовый остолбенел, ошарашенно глядя на это жилище.
Собачья будка.
И тут же в памяти Медового бурным потоком понеслись воспоминания, словно прорвавшаяся на горной речке плотина.
"Ферма, на которой я жил, будучи еще совсем маленьким, побег, вылазки в огород и... овчарка. Огромная псина, перекусившая мне горло и отправившая на тот свет".
Медовый понял, где он находился. Это была та самая ферма, на которой он много лун назад потерял свою жизнь. Подорвавшись с места, он галопом помчался внутрь большого дома, в спешке проверяя все его комнаты. Да, вот кухня, где двуногий готовил еду для своих детенышей, вот комната, где запирали Медового, а вот и окно, через которое он выпрыгнул.
В одной из комнат Медовый нашел разбившееся зеркало. Он встречал такие штуки раньше и знал, что оно, подобно воде, может показать его собственное отражение. Осторожно подойдя ближе, Медовый заглянул в зеркало и увидел перед собой грязного кота. Да, это действительно был он. Целый и невредимый, все такой же рыжий и молодой, как и раньше.
-Пресвятые мыши, неужели мне это не снится?!
Теперь все встало на свои места.
"Ворчун сдержал свое обещание. Он вернул меня назад, на Землю. Он вернул мне жизнь".
Поделиться2525.03.2013 12:07:14
Базилик не спеша прогуливался по развалинам. Раньше здесь стоял его амбар: целый, тёплый, надёжный. Это было то место, где Базилик прятался от всех невзгод окружающего мира. Но его больше не было, от амбара остались лишь воспоминания.
-Где же я теперь буду жить?- Пронеслось вдруг в голове Базилика.
Ему нужен был ночлег. Не мог же он ночевать под открытым небом.
Чёрный кот решил прогуляться по окрестностям, вдруг и нашёл бы себе какой-нибудь домик. Но сколько бы он ни ходил, всё было впустую: вокруг росли сплошные заросли. Базилик пробирался напрямик, не жалея своих сил. Он был уверен, что на другой стороне его что-то ждёт. Казалось, эти заросли просто бесконечные, он жёл очень долго и совсем выбился из сил. Потеряв всякую надежду на новый дом. В глазах у базилика помутнело и он еле разглядел впереди какую-то ферму.
Его сердце наполнила радость:
-Неужели я его нашёл?
Он был настолько рад, что на некоторое время забыл об усталости и ускорил шаг. Но тут его внимание привлекла собачья будка. Надежды Базилика сразу развеялись.
-Если я пойду туда, то собака может выпрыгнуть и перегрызть мне глотку, но с другой стороны, а если собаки там нет?
Сомнения одолевали Базилика, он стоял перед выбором: идти или не идти? Но скоро уже должно было темнеть, а ночлега он так и не нашёл и чёрный кот решил рискнуть. Базилик осторожно направился к небольшому домику, но ускорил шаг, словно, пролетел как ураган, мимо собачьей будки. Неуверенным шагом, подступив к двери, он заметил, что она открыта.
-Интересно, здесь есть ещё другие коты?- Подумал Базилик и крикнул:
-Есть здесь кто?
И сел на входе, ожидая ответа.
Поделиться2625.03.2013 12:22:27
офф: кстати, сегодня понедельник, а значит в игре рассвет :з
Медовый продолжал оценивающе смотреть в зеркало, внимательно разглядывая каждый сантиметр своего тела. Его подбородок, грудка, живот, лапы, хвост - вся нижняя часть его тела была покрыта грязью, которая уже начала засыхать, склеивая отдельные пучки шерсти в каменные сосульки, но в целом Мед выглядел хорошо.
-Ни на день не постарел, - довольно усмехнулся он. -Сколько же мне было, когда я умер? Год? Полтора? Ощущаю себя стариком в младенческой шкуре.
Медовый провел немало времени в Звездном племени, набрался опыта и мудрости, какой не располагает ни один из живых котов, разве что только старшие воины да предводители. Тем не менее, его физическому телу было не больше двух лет..
-Есть здесь кто?
Медовый вздрогнул и прислушался.
-Что это было? - Ему показалось? Или это действительно кричал кот?
Решив, что он ни за что не узнает этого, пока не проверит, Медовый тихо двинулся к выходу из дома.
"Да, в воздухе и правда пахнет котом," - кивнул Мед, потянув носом воздух.
Мягко ступая вперед, он подошел к двери и выглянул наружу, тут же наткнувшись взглядом на черного, молодого кота.
-Это твой дом? Ты здесь живешь?
Спокойным голосом спросил Мед, как ни в чем не бывало, однако, сердце его было готово выпрыгнуть из груди от волнения. Впервые за много лет он разговаривает с живым котом по-настоящему, а не во сне и не в виде какого-нибудь призрака или голоса в голове.
Поделиться2725.03.2013 12:30:41
-Это твой дом? Ты здесь живешь?
Этот вопрос показался Базилику немного странным. Ведь, по идее, он должен был спросить у рыжего кота такой вопрос. Хотя не было похоже, что он здесь жил. Чёрного кота немного поразил тот вид, в котором он предстал перед ним.
-Ммм...нет, я здесь не живу, я просто хотел узнать, есть ли здесь кто.
Ответил Базилик и задумался, а стоит ли проситься на ночлег? Вдруг этот кот сочтёт его нахалом, живущим за счёт другого. Но нужно было где-то остановиться.
-Простите за нескромный вопрос, но могу ли я остаться у Вас на ночлег?- Робко спросил Базилик и приготовился бежать от клыков и когтей рыжего кота,- меня зовут Базилик, а тебя?
Чёрный кот решил выяснить его имя, было бы неприлично оставаться у кого-то в гостях даже имени его не зная.
Поделиться2825.03.2013 12:47:08
Похоже, черный кот был слегка смущен.
"Я сказал что-то не то?" - Медовый склонил голову набок, почти не слушая незнакомца и улыбаясь. "Живой кот, с ума сойти! Укуси меня гадюка, если это чья-то злая шутка!"
-Простите за нескромный вопрос, но могу ли я остаться у Вас на ночлег?
Рыжий непонимающе уставился на черного гостя. "У нас? Здесь что, есть кто-то еще? И о какой ночлеге говорит этот парень?" Мед молча уставился на небо, где только занимался рассвет, плавно переходя в утро. Было еще достаточно темно, возможно, этот кот думает, что сейчас закат. Откуда он взялся такой?
-Разве сейчас не рассвет? - Спросил Медовый, но, увидев смятение и робость пришедшего, поспешно утвердительно кивнул. -Конечно, ты можешь остаться. Все равно это не мой дом. - Мед слегка улыбнулся и развернулся, направляясь обратно внутрь дома.
-Меня зовут Базилик, а тебя? - Фраза, прозвучавшая из-за спины, заставила Медового вновь остановиться и задуматься.
-Меня зовут...
"Я Медовый? Нет. Я был им когда-то. Что говорил тот кот? Он говорил что-то насчет имени. Существовало какое-то условие, по которому я могу оставаться здесь. Оно связанно с моим именем?" Где-то в углу послышался шорох. Медовый прищурился и приметил там снующего между мусором небольшого крысенка. "Крысенок.. Крыса... Крыс... Точно! Ворчун сказал ни за что не раскрывать своего настоящего имени и представиться Крысоловом! Это должно как-то помочь мне вернуться назад...
Медовый обернулся и задумчиво произнес:
-Мое имя Крысолов. А ты, Базилик, можешь проходить внутрь. Не бойся, здесь никого нет, двуногие ушли отсюда много лун назад.
Поделиться2925.03.2013 12:53:34
-Мое имя Крысолов. А ты, Базилик, можешь проходить внутрь. Не бойся, здесь никого нет, двуногие ушли отсюда много лун назад.
-Приятно познакомится,- ответил Базилик и вошёл внутрь.
Он не мог скрывать волнение, которое его одолевало.
-Крысолов? Такого я точно не ожидал,- задумался чёрный кот.
Базилик не думал, что рыжего кота так зовут, ведь на Крысолова он совсем не похож.
-Хотя кто знает?Может он отличный охотник?
Мысли одолевали Базилика.
-Ты ещё спросил у меня про рассвет? Я имел в виду то, что могу ли я остаться на следующую ночь,- вспомнил вопрос Крысолова Базилик и подошёл к окну.
-А ведь когда-то я так сидел у себя дома.
-Это не твой дом? А чей же тогда?
Базилик был настолько любопытным, что просто не мог не спросить об этом.
Отредактировано Базилик (25.03.2013 12:53:51)
Поделиться3025.03.2013 13:10:12
-Приятно познакомится, - Не глядя на Базилика, Медовый кивнул. Ему было неловко и непривычно находиться рядом с котом, в теле которого кипит жизнь, так близко.Поэтому Мед поторопился найти себе какое-нибудь дело, лишь бы скрыть свою неловкость. Вспомнив о крысенке, он вспомнил и о голоде. Вернее о том, что теперь ему вновь придется охотиться, чтобы не умереть от голода, спать в тепле, чтобы не умереть от холода, учиться сражаться, чтобы не умереть от неприятельских когтей. Медовый поморщился. Теперь ему придется заново учиться тому, чему он обучался во время своего ученичества, и эта перспектива его совсем не привлекала. Он никогда не был прилежным учеником, часто ленился, не выкладывался по полной и мечтал о том дне, когда все тренировки прекратятся и он, наконец, станет воином. А теперь ему предстоит пройти все это заново.
-Ты ещё спросил у меня про рассвет? Я имел в виду то, что могу ли я остаться на следующую ночь.
Медовый глянул на Базилика, сидящего у окна, через которое Медовый однажды выпрыгнул и сбежал с фермы. Черный кот выглядел молодым и здоровым. "Интересно, он знает, где находится мой лес?"
-Это не твой дом? А чей же тогда?
Медовый пожал плечами и, вспомнив, что котик сидит к нему спиной, ответил вслух:
-Не знаю. Я случайно нашел его сегодня, - Мед немного замялся, решая, стоит ли спрашивать гостя о лесе?
Шансы были ничтожно малы, вероятно, что лес находится в нескольких днях пути отсюда. Но попробовать все-таки стоило.
-Скажи, а ты... Ты знаешь что-нибудь о лесных котах?
Рыжий кот не рассчитывал на положительный ответ, но все же с надеждой смотрел на черную спину Базилика.