Пока ученица сидела и ждала целителя, глаза её начали слипаться. Всё же это был трудный день. Драка с крысой, плохой сон, попадание в капкан, пререкания с Пантерой, пара оплеух Комарику и от Комарика и, наконец-то, Коготок. Кошечка до сих пор не знала, что он имел ввиду под фразой, что ему от неё что-то нужно. Но выглядело это интересно, а поэтому она должна была его найти. Пока лишь эта цель так упрямо тянула её на совет, поэтому она должна была туда попасть. Ведь нет ничего плохого если она поговорит с Коготком, в конце концов он из другого племени, поэтому ничего кроме пары сухих фраз он не получил бы. К тому же может она узнает что-то важное для племени, это тоже было вариантом. А если он не придёт на совет? В животе похолодело, почему она так беспокоится по этому поводу? Он всеволишь комок шерсти из чужого племени.
Я просто поговорю и забуду про него, да, так правильно.
Вот подошёл целитель и начал осмотр, по его виду в душу прокралось беспокойство, если он запретит, то всё будет кончено.
- ЧТО?! Какой Совет, Бессердечная, ты о чем? У тебя рана уже гноится, тем более тебя укусила крыса! Нееет, ты уж прости, но я не могу отпустить тебя.
Шерсть мгновенно стала дыбом, а глаза начали метать молнии. Не смотря на ужасно усталый вид, кошка готова была кинуться на целителя, и только его должность сейчас не позволяла ей совершить задуманное.
Я пойду на совет! И ты не остановишь меня...
Каштан в это время разжёвывал какую-то гадость, почему же гадость? Да от неё так противно воняло, что кроха отодвинулась. На ярость тоже уходили силы, поэтому хорошенько подумав, кошка уселась на место, опустив усталый хвост, и бросая на всех недовольный взгляд. И тут она увидела, что сюда пришёл Крысолов. Поставив уши торчком, она смутилась, только этого ей не хватало. Теперь этот глупый комок шерсти узнал, что она не пойдёт на совет, а значит, у него есть чем её попинать. Вернув обратно недовольное лицо, она кольнула его своим колючим взглядом и моментально отвернулась. За всем этим она не заметила, как Каштан уже начал накладывать на ногу противную кашицу. Когда кот отошёл, малышка обнюхала мазь лучше и вскоре узнала, что это корень лопуха. Что и сказать, никогда ей не быть целителем с такой дырявой памятью на травы, хотя это и к лучшему. Бои и бегство врагов намного приятнее, чем рытьё в травах. Вскоре перед ней оказались странные ягоды, их она ещё ни разу не видела, поэтому различить, где что не могла, взгляд стал потерянным и перебегал с одной на другую "целебную" бусинку.
- Вот, съешь их, они хорошо помогают после рвоты. Надеюсь, крыса была не отравлена или заражена чем-нибудь. Лучше съешь еще попозже бруснику. Ну и можешь поспать, пока лекарство действует.
Посмотрев на целителя, кошка обратно уставилась в пол на ягоды и проговорила.
Ну, она была кислой, но не так как вторая, но не беспокойся, я её закопала, когда мне было плохо. И... где из них брусника?
На последнем она подняла голову и уставилась на целителя, но он уже говорил с Тутовником. Поэтому фыркнув, кошка одним махом слизнула ягодки, после ещё раз недоверчиво посмотрев на них, когда те были на языке, проглотила. Сморщившись от маленькой кислинки, она мотнула головой, тем временем около неё уже оказался Крысолов.
-Звёздная Пыль разрешила тебе отправиться на Совет под моим присмотром. Поэтому учти, если ты помрешь по дороге, мало тебе не покажется. У меня там, наверху, связи...
Мысль о том, что она отправиться на совет сразу придала сил, хотя это могли быть и лекарства, но она точно воодушевила ученицу, а дальнейшие слова сильно озадачили. Какие связи могут быть у бывшего одиночки со звёздным племенем?
Связи? Он меня так напугать решил? Хотя, если учесть его знания... надо приглядеть за ним.
Сощурив глаза, она с интересом и неким недоверием уставилась в глаза кота. А после того как и указал хвостом на небо, то и вовсе озадачил кошку. Но весь её ураган из эмоций прервал хлопок хвоста будущего наставника по её уху.
Да что он себе позволяет!
Зашипев, она проводила его недовольным взглядом и царапнула воздух когтями. Никто не смеет с ней так делать, ничего она ещё припомнит ему это, и как-нибудь на тренировке случайно укусит за ухо или выпустит коготок. Будет знать. После кошка развернулась к целителю и прошипела.
Если я сказала что пойду на совет, значит, я пойду.
Не дожидаясь ответа она выскочила за Крысоловом и поплелась следом за ним к Четырём Деревьям.
--------------------> поляна Четырех Деревьев
Отредактировано Бессердечная (18.01.2014 22:50:40)