Не ожидавшая таких слов предводительница даже поперхнулась. "Надеюсь, я не переиграл", - мысленно усмехнулся Медовый, продолжая умывания.
-Знаете, дорогой, лечиться не пробовали? - Насмешливо протянула черная. Медовый замер и перевел свой взгляд на нее.
"Она что, не поняла? Вечно этим лесным котам приходится все разжевывать," - фыркнул рыжий кот и тут же одернул сам себя. Ведь он тоже был лесным, самым что ни на есть настоящим, и при жизни отнюдь не блистал умом.
-С чего вы взяли, что кто-то пустит вас здесь приживаться?
"Потому что меня послало Звездное племя!" - Чуть было не сорвалось с языка у одиночки, но он вовремя прикусил язык. Если он скажет это, последуют вопросы:кто и зачем? И тогда снова придется выкручиваться, придумывать небылицы.
Сзади послышалось шуршание. Медовый обернулся и увидел заходящий в лагерь ночной патруль. Возглавлявшая его черная воительница тут же двинулась навстречу беседующим, показавшиеся за её спиной кот с кошкой вздыбили загривок и угрожающе зашипели, но решили остаться на месте.
- Могу ли я у вас спросить, что вы делаете в нашем лагере? - Голос воительницы звучал грозно и властно, похоже, что это именно она стала глашатой после смерти Призрак.
-Постой, Неж, я сама разберусь. - одернула её предводительница. -Зачем вы пришли? - - В очередной раз прозвучал уже наскучивший вопрос.
"Разве ты не хочешь спросить, как прошел патруль? И вообще, что ты за предводительница такая, отправляешь своих воинов на разведку посреди ночи!"
Больше медлить было нельзя, нужно было решаться. Глубоко вздохнув, Медовый прямо посмотрел на лидершу племени Теней и четко и громко произнес:
-Призрак ушла навсегда, и я пришел, чтобы занять её место! - На этот раз Медовый говорил уже прямым текстом. "Ворчун, Звездоцап тебя дери, раз уж послал меня обратно на землю, мог бы и помочь обратно в племя вступить. А то сделал полдела - и слинял, ищи его теперь! Вот за что я не люблю племя Ветра, так это за их мышиные мозги и привычку бросать все дела на середине"
Главная поляна
Сообщений 181 страница 210 из 550
Поделиться18104.06.2013 14:03:54
Поделиться18204.06.2013 14:54:59
- Постой, Неж, я сама разберусь, - сказала ей Звёздная Пыль и снова повернулась к рыжему.
- Зачем вы пришли? - повторила она вопрос глашатой. Между прочим, я спросила почти то же самое! - подумала Нежнолапая, но вовремя сдержалась, чтобы не фыркнуть. Всё-таки Звёздная Пыль предводительница, ничего не поделаешь! А то скажешь или сделаешь ей что-то не то, так она может и с поста убрать!
- Призрак ушла навсегда, и я пришел, чтобы занять её место! - ответил незнакомец. От этой его фразы шерсть на спине у Нежнолапой зашевелилась. Занять место призрак?! То есть, стать глашатаем?! Ну и дела! Приходит какой-то вонючий бродяга и требует стать глашатаем! Нет, такого я не допущу!
И она подшла к рыжему коту ближе.
- Уж конечно, мы знаем, что Призрак умерла! - почти прошипела глашатая, - Я так понимаю, ты хочешь занять её бывшее место и нынешнее моё? Да где такое видано, чтобы глашатаем становился никому неизвестный бродяга!
Нежнолапая посмотрела на Звёздную Пыль, ожидая от неё поддержки.
Поделиться18306.06.2013 09:29:57
- Похоже тут назревает небольшая потосовочка, ёжика мне в подстилку, и, видит звездное племя, этому непрошеному гостю сейчас здорово достанется. Прям чувствую как у меня шерсть на загривке встаёт и лапы чешутся. По мне, так он нам элементарно зубы заговаривает, бросьте меня к барсуку, если этот котяра не замыслил что-то против нашего племени. Может стоит его внезапно завалить, да на горло ему наступить, наверняка разговор пойдет оживлённее, а то распатякивать тут с пришлым не хватало. Правда погеройствовать придётся, вон он какой здоровый, так на моей стороне элемент неожиданности. Может Призрак и ушла, но Я-то еще здесь! Да и вроде никаких знаков звездного племени тоже не было ..? - кот выжидающе посмотрел на предводительницу, но ее взгляд не выражал абсолютно ничего, казалось она чему-то посмеивается и ждёт дальнейшей развязки.
Поделиться18407.06.2013 16:50:44
-Призрак ушла навсегда, и я пришел, чтобы занять её место! - На этот раз незнакомецговорил уже прямым текстом.
У звездной пыли даже шерсть дыбом встала.
-Откуда вы знаете о Призрак? и с каких это пор простые бродяги желают занять место глашатаей?-грозно проворчала предводителиница.-Насколько я поняла, вы хотите стать воителем нашего племени? Так зачем выдумывать небылиц?
Звездная Пыль выжидающе посмотрела на незнакомого рыжего кота. А что если его и на самом деле послало Звездное племя? неужели я приняла неправильное решение, сделав Нежнолапую глашатаей?
тем временем поляну окутали гневные выкрики со стороны воителей. Что ж, глупо было даже предполагать, что племя Теней вот так с готовностью примет чужака.
Поделиться18508.06.2013 06:10:47
Пост за Крысолова
И с каких это пор простые бродяги желают занять место глашатаей?
-Я вовсе и не собирался занимать место глашатая. С меня хватит должности воителя, а что про Призрак, я имел ввиду занять её подстилку, но никак не её место,- когда Крысолов говорил последнее, он усмехнулся и чуть не удержался, чтобы не прыснуть со смеху.
-В Племена Теней совсем не рады новичкам, совсем,- подумал Крысолов, ожидая ответа предводительницы,- главное, чтобы она меня пинками отсюда не отправила, иначе всё насмарку пойдёт, весь мой проделанный путь, всё, что я пережил, было напрасно.
Крысолов размышлял про себя. Но он шёл сюда с намерением вступить в племя и не хотел никуда уходить.
-Приживаться она меня не пустит,- улыбнулся кот.
Если посмотреть с другой стороны, в племени Теней было те так уж и плохо, ему лишь оставалось надеяться, что его примут в племя, а соплеменники будут нормально к нему относиться.
-О чём я вообще думаю? Я же чужак! Здесь нужно завоёвывать доверие, рассчитывая только на собственные силы и не у кого будет искать поддержки.
Поделиться18610.06.2013 16:35:46
- Откуда вы знаете о Призрак? и с каких это пор простые бродяги желают занять место глашатаей? - грозно проворчала предводителиница. - Насколько я поняла, вы хотите стать воителем нашего племени? Так зачем выдумывать небылиц?
Я знала, что Звёздная Пыль не станет его выслушивать! - радостно подумала Нежнолапая, - А то вздумал глашатаем стать!
Этот рыжий бродяга уже начал раздражать чёрную глашатую, и, похоже, не только её. Сумеречный Призрак. Крепколап.. По всем видно то, что им не мил низнакомец. Но Нежнолапая не смела нападать без приказа предводительницы. И что Звёздная Пыль так долго с ним церемонится, - подумала глашатая, недовольно взмахнув хвостом, - Прогнать, и дело с концом!
- Я вовсе и не собирался занимать место глашатая. С меня хватит должности воителя, а что про Призрак, я имел ввиду занять её подстилку, но никак не её место, - с усмешкой сказал рыжий. Так бы и сказал! - раздражённо подумала Нежнолапая, - А то: "Занять её место! Я пришёл занять её место!"
- Так бы и сказал! - фыркнула глашатая, - Так, может, ответишь на первый вопрос нашей предводительницы? Откуда ты знаешь о Призрак?
Теперь она говорила уже нормальным голосом, без шипения. Ей не очень понравилась усмешка одиночки по поводу места и подстилки и она не хотела снова предстать в свете ничего не понимающей.
Поделиться18711.06.2013 08:31:11
- Видно звездное племя шутит над нами? Еще одна неудачная подколка в сторону Звездной пыли и от него только горстка шерсти останется, чтоб мне только барсуки снились. Ох и здорово он рискует: пришел в скажем не самое удачное время, прям в лагерь, стало быть про него знал, юлит по полной, хочет занять место нашей глашатой, пусть и погибшей. Да и как можно доверять коту, который пришел неизвестно откуда. У нас и своих проблем хватает, а теперь еще и за этим рыжим придётся присматривать, чтобы он чего не выкинул или не сдал наших планов соседям. А что же по этому поводу говорит воинский закон ..?
Отредактировано Сумеречный Призрак (14.06.2013 10:00:18)
Поделиться18812.06.2013 21:45:55
- Так бы и сказал! - фыркнула черная глашатая, - Так, может, ответишь на первый вопрос нашей предводительницы? Откуда ты знаешь о Призрак?
-Звезды меня сюда привели и все рассказали, - повторил Медовый и принялся нетерпеливо объяснять:
-Все как обычно: сплю я такой, значит, никого не беспокою, еще сон такой интересный был, про охоту.. на змей? Ну так вот, крадусь я к этой гадюке, уже почти её сцапал, как вдруг выпрыгивает из кустов мелкая такая, дымчатая, растрепанная кошка. Ну и сказала, что койка-место у вас свободное. Что-то про крыс говорила, про хвори, болезни смертельные, а я вроде как ваш защитник. А у самой такой глаза хитрые, как у лисы. Призраком представилась.
Солнце уже давно поднялась над верхушками деревьев и, если бы не порывы ветра, коты, собравшиеся на поляне, давно бы задымились на солнце. У Медового уже начали затекать лапы. Вытянув вперед передние и хорошенько потянувшись, прогнув спину почти до самой земли, рыжий заметил, что коты сумрачного племени все так же сидят вокруг. Даже глаза у них не мигают, лишь ветер ерошит пушистые хвосты и топорщит усы, такая вот славная выдержка у теневых воителей.
"Настоящие бойцы", - с завистью подумал Медовый. Еще бы, в юности, в бытность оруженосцем, он не мог похвалиться перед родителями особыми успехами в воинском искусстве. И дело было даже не в отсутствии способностей. Наверное, Медовый был слишком ленивым учеником.
"Нужно обязательно наверстать упущенное", запомнил Мед, поворачиваясь к предводительнице, готовый к ответу.
Поделиться18913.06.2013 22:29:08
-Все как обычно: сплю я такой, значит, никого не беспокою, еще сон такой интересный был, про охоту.. на змей? Ну так вот, крадусь я к этой гадюке, уже почти её сцапал, как вдруг выпрыгивает из кустов мелкая такая, дымчатая, растрепанная кошка. Ну и сказала, что койка-место у вас свободное. Что-то про крыс говорила, про хвори, болезни смертельные, а я вроде как ваш защитник. А у самой такой глаза хитрые, как у лисы. Призраком представилась.-объяснил рыжий пришелец. Сразу бы так! Звездная Пыль встала, переступив с лапы на лапу.
-даю тебе испытательный срок. А пока можешь быть нашим воителем...-предводительница посмотрела на кота немигающим взглядом.-[bПока не докажешь свою преданность либо обратное.[/b]
Взгляд черной кошки стал еще более проницательным, будто грозил пронзить чужака своей силой. Предводительница слабо дернула хвостом и перевела взгляд на Нежнолапую.
-Покажи нашему гостю его место в воинской палатке. А потом я жду его у себя в пещере.Очень многое нужно обсудить.Когда солнце коснется земли.
Поделиться19013.06.2013 23:26:28
- Звезды меня сюда привели и все рассказали, - ответил незнакомец. Звёзды, говоришь? Звёздное племя, что-ли? - подумала Нежнолапая, - И откуда ты столько знаешь?
И вот рыжий принялся рассказывать историю своего знакомства с Призрак. Для глашатой это всё звучало не очнь убедительно, но факт оставался фактом: он знает про Призрак и Звёздное племя, а значит, доля правды всё-таки есть.
- Даю тебе испытательный срок. А пока можешь быть нашим воителем... - решила Звёздная Пыль, - Пока не докажешь свою преданность либо обратное.
И чем же ты нам это докажешь? Крыс наловишь? - презрительно подумала Нежнолапая, хотя сама понимала, что согласна с предводительницей. Всё-таки, что-то в этом рыжем коте приглянулось ей. То, чего она сама даже не понимала. Бродяга, это обычный бродяга! - пыталась убедить она себя, - Нет, Нежнолапая, не будь глупой и просто попытайся представить в нём Пышногрива. - глашатая уже буквально разговаривала с собой, - Нет! Не буду я его в нём представлять, это уж точно будет глупо!
Но она не удержалась и вспомнила когда-то единственного и неповторимого для неё кота. Тогда ей казалось, что мир.. Нежнолапая не успела закончить, так как её вернул в реальность голос Звёздной Пыли.
- Покажи нашему гостю его место в воинской палатке. А потом я жду его у себя в пещере. Когда солнце коснется земли.
- Хорошо. Пошли в воинскую палатку, покажу тебе долгожданную подстилку Призрак, - сказала глашатая рыжему коту с некой усмешкой.
----Воинская палатка
Отредактировано Нежнолапая (13.06.2013 23:27:24)
Поделиться19114.06.2013 09:59:07
- Дожились ..! - Сумеречный хлестал себя хвостом от злости, - занозу мне в лапу, если у нас теперь начнутся какие-нибудь бедствия, то винить в этом я буду не Звёздное Племя, а скорее всего нашу предводительницу. Может они сговорились за нашими спинами? Племя Теней не может принимать в семью каждого пришлого, так у нас в скором времени не останется чистокровных котов. И почему не было никаких знаков, почему Звёздные нас об этом не предупредили? Или может предупредили? - рой вопросов кружил в голове кота, раскаляя нервы и гася рассудок. - Не в воители, а в оруженосцы его надо было принимать, пусть в лагере будет постоянно под присмотром. - коварная идея медленно вползла и завладела его сознанием. - Раз от него не пахнет нашим племенем, то и в патрули он ходить скорее всего не будет, возможно будет охотится, ну а там скажу что не разобрал запах и надеру ему хвост, а то иш расслабился, в палатку пошел как к себе домой.
Поделиться19214.06.2013 12:02:18
Черная предводительница дождалась пока воители начали расходиться. она знала и понимала недовольство некоторых воинов племени, но все равно решила дать этому бродяге шанс.Что-то тут нечисто. но если он видел Звездное племя и получил от него рекомендации, значит...стоит поверить.Черная кошка вздохнула.В любом случае я все узнаю на закате. или таки получу совет предков-воителей.-поток мыслей прервал поток недовольства, исходивший от Сумеречного Призрака. Предводительница всегда это чувствовала. Вернее знала то, что чувствуют ее воины. Да...такая необыкновенная проницательность порой обходилась Звездной Пыли очень дорого! Она резко развернулась и посмотрела прямо в глаза черно-белому воителю. Он не очень то любит чужаков и его можно понять, но столь вызывающее поведение вскоре не доведет его до добра!
-Поведешь охотничий патруль?-предложила предводительница, желая охладить недовольства воина.-Можешь потренировать свою ученицу в охотничьих навыках, я думаю.
Черная кивнула воителю и улыбнулась. Почему бы мне не пойти с ними? до заката я точно успею, да и надо посмотреть охотничьи умения своих воинов.
-Я готова пойти под твое командование.-черная улыбнулась еще шире. чтож, не каждому воину дается шанс возглавить патруль. Тем более руководить предводительницей. И я думаю это все же охладит пыл нашего Сумрачного Призрака
Поделиться19314.06.2013 13:18:02
- Это было бы честью, Звёздная Пыль, я не осмелюсь обсуждать приказы предводительницы, - хвост Сумрачного наконец прекратил изображать из себя взбесившуюся змею, шерсть постепенно улеглась. Казалось идёт обычный разговор между двумя друзьями, и только глаза пылали не утихнувшей злостью. - Я думаю стоит пойти к обгоревшему платану, сейчас только позову свою ученицу. - Надеюсь всё пройдет гладко, мы не успели еще достаточно хорошо отработать приёмы охоты, но она ведь у меня умница и не поставит меня в неловкую ситуацию перед предводительницей. Призрак сейчас переживал больше не за себя, а за свою подопечную. В глазах Звёздной он хотел выглядеть образцовым наставником целиком и полностью посвятившим себя жизни племени.
- ОГНЕЛАПКА! - окликнул кошку Сумрачный, - мы отправляемся на охоту к Обгоревшему платану вместе со Звёздной Пылью, - теперь в его взгляде была какая-то суматоха. - Ты же меня понимаешь? - вопрошал он в мыслях к своей любимице - Мы-идем-на-охоту, как-ты-хотела. Но теперь от тебя требуется предельная собранность, мы должны показать себя с лучшей стороны! ... иначе точно ухо откушу, - в памяти всплыла недавняя шутка.
Поделиться19414.06.2013 13:57:48
---->Поляна для тренировок
Примчавшись с поляны тренировок, Огнелапка увидела своего наставника, беседующего с предводительницей. Ученица подошла поближе и услышала голос Сумеречного Призрака:
- ОГНЕЛАПКА! Мы отправляемся на охоту к Обгоревшему платану вместе со Звёздной Пылью!
Вместе с Звëздной Пылью?! рыжая кошечка оцепенела. Я же почти не умею охотиться! А вдруг у меня ничего не получится?! И предводительница решит, что я недостойна быть оруженосцем?!
Огнелапка судорожно сглотнула и пролепетала:
-Хорошо, Сумеречный Призрак. Я готова.
Поделиться19514.06.2013 14:05:21
- Это было бы честью, Звёздная Пыль, я не осмелюсь обсуждать приказы предводительницы,-спокойно сказал черно-белый. звездная пыль отметила, что хвост его уже почти перестал метаться из стороны в стороны, а шерсть на спине улеглась. Однако в глазах воителя все еще пылал огонь недовольства. До чего же злопамятный!Ну да ладно, он-настоящий воин своего племени.-- Я думаю стоит пойти к обгоревшему платану, сейчас только позову свою ученицу.
К платану? Что ж, это мысль. В его корнях уже давно поселилась семейка полевых мышей, а в болотах неподалеку можно найти лягушку.
-Превосходная идея,-высказалась черная кошка.-Платан-отличное место для дичи. И спрятаться есть где-и нам, и дичи.
Предводительница выжидающе проводила взглядом рыженькую Огнелапку.Малышка еще недавно стала оруженоской, поэтому не стоит быть к ней слишком строгой. Звездная Пыль даже позавидовала энергии этой славной молодой кошки. Она ведь просто вечный двигатель! мысли ее прервал крик Сумеречного Призрака:
- ОГНЕЛАПКА! Мы отправляемся на охоту к Обгоревшему платану вместе со Звёздной Пылью
Проницательность вновь подсказала Звездной пыли состояние своего воина. Волнуется. В его глазах появилась тревога за умения своей ученицы.Вот и посмотрим, какой ты наставник!
Черная предводительница взмахнула хвостом и ласково встретила взглядом непоседливую ученицу.
-Пошли?
Поделиться19614.06.2013 14:14:17
Рыжая кошка подошла к чёрному коту (какая всё-таки разношерстная компания подобралась). По её неровной походке было видно степень волнения, которая то ли передалась от наставника, то ли возникла от вида загадочно улыбавшейся предводительницы. Если вы сдавали ЕГЭ, то с легкостью можете перенести себя в это состояние. Вроде бы все свои и всё своё, но ответственность как-то давит на плечи. Хочется просто проснуться, как будто все было уже вчера и вспомнить, сколько вкусной и сочной добычи принесли они вместе с Звездной кошкой, но ... было только сегодня и сейчас, и от этого странный комок подкатывал к горлу.
- Я все расскажу и покажу, держи себя в лапах, - еле слышно прошептал Сумеречный на ухо своей ученицы.
- Если у предводительницы не осталось никаких срочных дел, то мы выступаем к месту охоты, - вопросительно посмотрел на Звёздную пыль Призрак.
==> Обгоревший платан
Поделиться19714.06.2013 14:27:01
- Я все расскажу и покажу, держи себя в лапах, - прошептал Сумеречный Призрак на ухо ученице. Держать себя в лапах?! Да я прямо сейчас от волнения в Звëздное племя отправлюсь! Надо срочно успокоиться, а то провалю охоту! подумала Огнелапка.
- Если у предводительницы не осталось никаких срочных дел, то мы выступаем к месту охоты, - вопросительно посмотрел на Звёздную Пыль наставник Огнелапки и бросился к месту охоты. Огнелапка судорожно вздохнула, задрала хвост и последовала за наставником.
--->Обгоревший Платан
Отредактировано Огнелапка (15.06.2013 15:54:20)
Поделиться19814.06.2013 14:29:59
- Если у предводительницы не осталось никаких срочных дел, то мы выступаем к месту охоты, - вопросительно посмотрел на Звёздную пыль Призрак.
Какие там дела? Что за намеки?-мысленно пошутила Пыль.-Я же сама предложила ему поохотится!
Черную слегка передернуло от подобрострастной манеры говорить Сумеречного. Она еще совсем недавно стала предводительнице и все еще не привыкла к тому уважению и восхищению воинов, дожидавшихся ее решений. Как же все таки приятно, когда последнее слово остается за тобой!
-Все мои дела сделаны. Пойдем, что ли?-пыль слабо дернула кончиком хвоста, указывая на выход из лагеря.
Поделиться19914.06.2013 20:16:31
-Даю тебе испытательный срок. А пока можешь быть нашим воителем... - Поднявшись, проговорила предводительница. С самых первых её слов сердце Медового стократно ускорило свой ритм, а с последними по телу рыжего прошлась волна облегчения. "Вот я и вернулся домой", - выдохнул кот. Он был несказанно рад тому, что ему все же удалось убедить предводительницу принять его, чужака, в племя, но в то же время чувствовал, как груз ответственности снова взваливается ему на плечи, словно тяжелый барсук, нет, стадо барсуков. Ведь теперь он - воитель, а значит, что Медовому теперь снова придется выполнять свой долг перед племенем, тренировать свои боевые навыки, кормить и оберегать товарищей.
-Пока не докажешь свою преданность либо обратное. - словно подслушав его мысли добавила черная кошка.
Медовый энергично закивал головой.
-Скорее у воителей племени Ветра переведутся все кролики, чем я подведу тебя, - Медовый широко улыбнулся.
-Покажи нашему гостю его место в воинской палатке. -Обратилась Звездная Пыль к глашатой. -А потом я жду его у себя в пещере. Когда солнце коснется земли.
- Хорошо. Пошли в воинскую палатку, покажу тебе долгожданную подстилку Призрак, - усмехнулась глашатая и пошагала в сторону воинской палатки.
Медовый, махнув предводительнице на прощание, резво поскакал следом за глашатой.
На бегу он обернулся и увидел, что коты на поляне оживились, предводительница и еще пара котов столпились у выхода.
"Наверное, они собираются в патруль." - Понял новоиспеченный воин. "А ведь она согласилась принять меня в свое племя, даже не спросив моего имени," - Медовый скопировал ухмылку глашатой и, опомнившись, оторвал взгляд от предводительницы и поспешил нагнать её правую лапу.
----> воинская палатка
Поделиться20016.06.2013 01:21:17
Детская <---
Все же, моя предусмотрительность в виде закрытых заранее глаз меня, можно сказать, спасла. Настырные солнечные лучи словно прошлись по мордочке, но, наткнувшись на закрытые глаза, поспешили отступить. Я поднял голову, не открывая глаз, вверх, туда, где предположительно сейчас находилось само солнце. Всегда так делал, чтобы потом глаза можно было сразу открыть, а не щуриться минуты две, как идиот. Простые махинации сыграли неплохую службу и в этот раз. Я опустил голову, довольно улыбаясь в усы. Открыл глаза.
На поляне среднестатистически кипела жизнь. Вообще интересно, хоть когда-нибудь случается так, что на этом, устланном еловыми иглами, клочке голой земли будто бы внутри елового леса, ну вообще никого нет? Не бывает же, да? Ранним утром здесь по-любому дозорный, к обеду вообще чуть ли не все племя, кроме патрулей, подтягивается, ночью, собственно, тот же несчастный блюститель порядка. Даже, если Совет идет, все равно есть кучка котов, которая упорно дожидается предводителя именно на главной поляне. В какой-то момент искренне захотелось посочувствовать несчастной. Вы подумайте же, барсук такой, она вообще никогда одна не бывает! Наверно, если бы у поляны были хоть какие-то чувства, она бы давно распсиховалась и всех отсюда, к лису поганому, выгнала.
Совсем уж сумасшедшая идея промелькнула в голове, стоило мне понять, что с мыслями о поляне я саааамую малость загнул. Нет, ну а все, как будто, когда им скучно, что-то путное выдумывают или делают. Я воровато огляделся. Мамы видно не было, что меня нескончаемо порадовало. Предположительно моя старушка могла быть где угодно. Возможно, в палатке воителей, ибо она скоро планировала туда вернуться (еще бы, я почти оруженосец уже), либо у целителя - хотя, зачем?, либо вообще ушла на охоту. Последнее вряд ли, впрочем. Охотничий патруль ровно в данный момент собирала сама предводительница. Или вовсе не охотничий - разницы никакой. Мне никакой. Я увидел и дефилирующую в палатку воителей глашатую, и странного рыже-белого котяру, которого определенно раньше не видел, и который следовал точно за Нежнолапой. Я принюхался.
От незнакомца пахло чем-то... мне неизвестным, Звездное племя, я же даже не оруженосец еще. Запах я единственное мог охарактеризовать так: это точно не лес и точно не Грозовое племя. При чем здесь оное? Нууу, как-то раз мне довелось в своих скромных вылазках добраться до границы с "самым-офигенным-племенем-леса". И, честно, я был разочарован. От границы воняло чем-то приторно-сладким, словно хваленые воители сутками валялись в разных ароматных растениях, и уже только после этого шли в патруль. Если уж о запахах говорить... То мне мой роднее был. Просто роднее. Знаете, такой резкий запах елей и чисто-хвойного леса.
Но я отвлекся. Та самая сумасшедшая мысль была примерно такова: "Ну все, достало. Хочу в последний раз из лагеря свалить незаконно". Ну, а я и что?.. Я и огляделся еще раз. Никого моя скромная персона не волновала. И я попятился, скромно так, задом, за детскую. А там уже прямо моя персональная тропинка в лес была.
---> Высокие скалы
Поделиться20119.06.2013 21:23:11
Мерцание сидела на главной поляне лагеря, разговаривая со знакомой воительницей о случившемся. Ей был непонятен этот случай, как можно принять бродягу в племя. Хотя разговор между предводительницей и рыжим котом был довольно интересный, и Мерцанию понравилась то, как расспрашивала новичка Звёздная Пыль.
- Может, нам ещё табличку у входа повесить: «Заходите, кто хочет - мы не против», - усмехнулась кошка. - Правда, история про сон была немного смешной.
- Может, он не такой уж безнадёжный и докажет свою преданность… – воительница немного помолчала, – Кто знает?
- Ну да, а как же. Хотя это вообщем- то не наше дело, предводителю лучше знать, – ответила более весёлым голосом Мерцание. - Ладно, мне пора. Я из-за новоприбывшего пообедать не успела и ужасно хочу есть, может, пойдём вместе?
- А, нет, спасибо, мне нужно идти в патруль, да и я уже поела.
- Ладно, желаю удачи! – улыбнулась воительница.
И знакомая удалилась. Мерцание медленно встала и направилась к куче с дичью, по пути обернувшись, она посмотрела, куда собирается Звёздная Пыль и новичок.
Офф: после анкеты воображение кончилось)
Отредактировано Мерцание (20.06.2013 08:28:59)
Поделиться20201.07.2013 12:03:17
Лютик вышла на поляну, своей легкой и свободной походкой. Кошечка посмотрела на Ящерицу, которая пошла в палатку предводителя. Лютик молча посмотрела ей в след. Маленькая целительница не знала, зачем ее наставница идет к Звездной Пыли. Совсем не знала.
Кошечка потопталась на поляне. Тучи продолжали собираться на небе. Неожиданно, заморосил дождик. Кошечка оторвала взгляд от неба и посмотрела в сторону палатки предводителя. Что там делает Ящерица? Зачем она туда пошла?
Кошечка подошла к палатке и села рядом с входом. Лютик не подслушивала, так как ее было видно. Но она все равно чувствовала себя так, словно сидит и подслушивает секреты своих подруг!
Поделиться20301.07.2013 12:30:11
Звездная Пыль спрыгнула со своей скалы и оглядела племя. Недовольство висело над поляной, словно грозовая туча. И все из-за этого одиночки! Я верю, что его прислало Звездное племя, но как мне убедить в этом племя? Еще решат, что я плохая предводительница!-черная предводительница сокрушенно покачала головой и оглядела поляну. Ящерица и Лютик собрались к Лунному камню. Что ж, это и понятно, им нужно потолковать со Звездными котами. Звездная Пыль стала чувствовать себя еще подавленней, когда увидела как Сумеречный Призрак готов напасть на нового воителя. Черная спокойно посмотрела на воина, надеясь, что он поймет ее взгляд и перестанет вести себя как тупой головорез! На слова просто не осталось сил. Предводительница даже грозно взмахнула хвостом, чтобы выглядеть более убедительной.
-Сумеречный Призрак!-одернула своего воина Звездная Пыль и направилась к своей палатке. После тяжелого дня нужно было хорошенько выспаться.
Поделиться20401.07.2013 14:27:37
Лютик продолжала сидеть около пещеры предводительницы. Ее голова была как всегда поднята, а уши стояли торчком и прислушивались ко всему вокруг. Она даже услышала, как Ящерица сказала что то внутри пещеры.
"Она разговаривает с предводительницей? Не разобрала..." - подумала Лютик. Кошечка уже начала волноваться. А вдруг, они ругаются?!
Кошечка неуверенно моргнула, ее хвост, лежащий не около лапок а сзади, начал постукивать по земле.
- Сумеречный Призрак! - услышала Лютик. Кошечка не слишком быстро повернула голову и увидела предводительницу. Кошечка неуверенно, робко и с удивлением посмотрела на Звездную Пыль.
Предводительница пошла к своей пещере. Кошечка встала и отошла, пропуская ее. Если Звездная Пыль здесь, то кто в пещере с Ящерицей?
Кошечка отошла от пещеры и села неподалеку от нее. Она увидела там рыжую шерстку.
Одиночка!
Значит, Ящерица разговаривает с тем котом? Лютик неуверенно посидела.
Дождь покрапывал на ее шерстку. Ночь давно наступила. Скоро начнется Совет. Лютик встала и пошла к пещере предводительницы.
Ее котячьи лапы легко ступали по земле, хвост "плыл", голова была поднята. Шерстка ее была усеяна капельками дождя. Кошечка села около пещеры и вылизалась, после чего вошла внутрь.
----------------------->Пещера предводительницы.
Отредактировано Лютик (01.07.2013 14:28:30)
Поделиться20502.07.2013 19:43:41
==> Скала
Воитель уже направлялся к палатке чтобы вздремнуть, как его окликнула предводительница.
-Сумеречный Призрак!-одернула она своего воина, стараясь своим взглядом успокоить бурю эмоций, царивших сейчас в душе черно-белого. Призрак только пожал плечами, мол как пожелает Звёздная, вину он свою признал и теперь будет паинькой. После этого он на секунду задумался и зло усмехнулся, глядя в глаза прославленной воительницы: "Это не означает, что я буду считать его своим соплеменником или братом. Я буду терпеть его присутствие рядом с котами Племени Теней. По крови он мне никто! Ты ведь меня понимаешь? Может Звёздное Племя одумается и он исчезнет из моей жизни так же внезапно как и появился."
==> Палатка воителей
Отредактировано Сумеречный Призрак (02.07.2013 22:41:55)
Поделиться20604.07.2013 09:55:01
------>Высокие Скалы
Огнелапка со всех лап ворвалась в лагерь и замерла на главной поляне, пытаясь отдышаться и одновременно найти глазами хоть кого-нибудь из целителей. У пещеры предводительницы кошечка увидела Лютик, заходящую в палатку Звëздной Пыли.
Рыжая ученица бросилась к подруге.
-Лютик!- на бегу вопила ученица. -Подожди!
Огнелапка добежала до подруги и резко остановилась.
-Лютик.- прохрипела рыжая кошечка, сгибаясь пополам от недостатка воздуха. -Мне...нужна...твоя...помощь! Там...Сумеречный...Призрак! Он...ранен!
Рыжая ученица без сил рухнула на землю.
Поделиться20704.07.2013 16:54:54
Ночь. Тучи закрыли звездное небо. Призрачная луна выглядывает из за туч, на мокрый лес. Совы проснулись, летучие мыши открыли глаза.
Главная поляна Сумрака была напреженна. В Тени явился одиночка. Рыжий, полосатый, с телосложением сумрачного воина. Все были раздраженны и недоверяли ему, чего не скажешь о Звездной Пыли - предводительнице, и ее глашатой. Сейчас племя было раздраженно не меньше. Около палатки предводителя стояла огненно рыжая ученица. Она устала...
- Лютик. - прохрипела кошечка имя ученицы целительницы. - Мне...нужна...твоя...помощь! Там...Сумеречный...Призрак! Он...ранен! - кошечка бессильно рухнула на землю. Из палатки предводителя выбежала пестрая Лютик.
Маленькая целительница села "на животик" рядом с подругой, продолжая держать голову прямо, а вши торчком. Ее хвост лежал около бедра и бил по земле.
В глазах кошечки светилась тревога и страх.
- Где он? - тихо и медленно, с нотками тревоги спросила Лютик у рыжей кошечки. - Огнелапка, с тобой все в порядке? Что случилось? - быстро но разборчиво, тревожно спросила Лютик. Теперь в ее взгляде светилась и решимость с спокойсвием. Страх ушел, как и тревога. Но появилась неуверенность, которая сжала сердце кошечки, но не отразилась на мордочке.
Поделиться20805.07.2013 14:24:53
- Где он? - спросила Лютик. - Огнелапка, с тобой все в порядке? Что случилось? -
Огнелапка попыталась дышать ровнее и не срываться на истерический визг.
-Я ночевала на Высоких Скалах.- начала кошечка. -Ко мне во сне пришëл кот из Звëздного племени. Он сказал, что я должна помочь одному своему соплеменнику.
Ученица судорожно втянула в себя воздух и закашлялась.
-Я спросила, кому я должна помочь. И тот кот показал мне Сумеречного Призрака. - Огнелапка сглотнула. То кошмарное видение бросало еë в дрожь. -Сумеречный был где-то около Гнили. Он был весь в крови! Наверное, на него напали крысы. Я сразу побежала искать тебя. Ты ведь поможешь?
Огнелапка умоляюще смотрела на подругу.
Поделиться20905.07.2013 15:32:42
Лютик молча смотрела на Огнелапку. Ее терзала неуверенность, хоть в взгляде читалась решимость и спокойствие.
Огнелапка привстала и произнесла:
- Я ночевала на Высоких Скалах. - Лютик испуганно посмотрела на Огнелапку. Ночью и в дождь там холодно! - Ко мне во сне пришëл кот из Звëздного племени. Он сказал, что я должна помочь одному своему соплеменнику. - Лютик дернула ушами. Не удивительно! Бедная Огнелапка, ей холодно и страшно... Лютик должна помочь и ей, и Сумеречному Призраку! Но как помочь обоим?! Огнелапка закашляла. - Я спросила, кому я должна помочь. И тот кот показал мне Сумеречного Призрака. Сумеречный был где-то около Гнили. Он был весь в крови! Наверное, на него напали крысы. Я сразу побежала искать тебя. Ты ведь поможешь?
Лютик молча посмотрела на Огнелапку. Ей надо было решить кому помочь!
- Огнелапка, тебе надо идти в палатку целителя. - спокойно поговорила кошечка и подбежала к одному коту. - Помоги ей дойти до палатки. - кошечка быстро вернулась к Огнелапке. - Сейчас я пойду к Сумеречносу Призраку. Тебе помогут дойти до палатки. Жди меня там и никуда не уходи! Тебе надо отдохнуть.
Стихи словами Лютик развернулась и бросилась к выходу. По дороге она соберет нужные травы. Около гнили не подалеку как раз календула росла. Кошечка бежала подняв голову вверх и держа ушки торчком, ее хвост летел по воздуху, а лапы бесшумно и легко касались земли.
- ---------Гниль.
Поделиться21005.07.2013 22:43:43
- Огнелапка, тебе надо идти в палатку целителя. Сейчас я пойду к Сумеречносу Призраку. Тебе помогут дойти до палатки. Жди меня там и никуда не уходи! Тебе надо отдохнуть. - спокойно сказала Лютик и побежала к выходу из лагеря.
Несколько секунд опешившая Огнелапка смотрела вслед подруге. После нешуточной пробежки от Высоких Скал до лагеря кошечка никак не могла отдышаться. И у неë в груди нарастала ноющая боль. Огнелапка бессильно опустила голову.
Остаться в лагере? Может, Лютик права? Чем я ей помогу?
Нет уж! взорвалась в голове яростная мысль. Я не буду сидеть здесь, пока мой наставн к умирает! Я должна быть рядом с ним!
Рыжая ученица вскочила, и, не обращая внимания на боль в груди, понеслась взслед за Лютик.
---->Гниль