Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Территория Теней » Высокие скалы

Высокие скалы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Высокие скалы - это начало гор.

0

2

===> Вход в Пещеру с Лунным Камнем

Лука топал недолго. Сначала он шел по следам, льющимся твердой четкой дорожкой, разделенной надвое. Будто бы эти странные коты сами оставили их специально для того, чтобы он их сам нашел, старательно плюхаясь всем своим всем поочередно на землю. Потом он различал их четкий, полный лесной запах. Различия между этими особями стали намного различнее, чем около пещеры. Затем он уже видел их легкие силуэты в ночи. <Они смогут мне помочь. Если я их случайно не распугаю. Надо подойти к ним незаметно, чтобы они не смогли убежать от меня и моих расспросов. Надо их загнать к скалам, у них не останется другого выхода, как мне дать то, что нужно.> Подушечки лап покалывало от нетерпение, шерсть поднялась дыбом, а хвост стоял в неподвижности.
Лу осторожно, насколько ему позволяли размеры, мозги и знания подкрался к племенным существам. <Что я им скажу? Здравствуй коты племен Белых Облаков и Лиственных деревьев. Ну и посмотрят же они тогда на меня!> От нетерпения собака даже забыла, что кошки хорошо слышат и чуют. Вдруг одна обернулась. Она что-то крикнула, но Лукки пока не переключился на их язык, так что не совсем понял. Потом кошки, а это были именно они, побежали. Убегали быстро с вздыбленной шерстью, и молочному песику пришлось последовать за ними.
Особи просто хаотично перемещались, кружили, не действуя логики, но Лука их гнал целенаправленно к скалам. <Вот чуть-чуть осталось. Главное, чтобы они заметили обрыв и перестали свой цирк разыгрывать, иначе мне тоже придется бежать быстрее. А это чревато последствиями.>
Они заметили, собака поспешила за ними. Наконец, две кошки уже были около самого обрыва. Одна белая, другая темная. Обе приготовились сражаться, хотя и выглядели напряженно. Лу на них смотрел своими большими янтарными глазами:
- Пррывет, - сказал он на кошачьем. Получилось немного коряво, но понять можно нормально, - Я вас долго искал.
Это был комплимент. Кошки были такие, будто бы их ошпарили. Но, темная очнулась первой. Она посмотрела на Луку с некоторым удивлением и решимостью.

ООФ: мне нужна помощь Гейм-Мастера.

+1

3

-----Детская Снежная буря ловкими прыжками взлетела на обрыв. Слёзы текли с её глаз. Она встала у обрыва и захотела прыгнуть но вдрук она перед её глазами вспыла такая картина: сидит Искристый и её маленькие дети перед её мертвым телом, а радом с ней лежит и мертвая Львинолика а у её тела сидять Лисёнок и Веснушка.И кому остануться дети Искристый один не справится, их так много.нет я не умру я должна жить альше с горем пополам но жить. И дети не смогут пережить мою смерть. О, о мой бедный Искристый. Она полежала на краю и встала. Чтото манило её вниз, она не могла нечего зделать лапы сами тянули её прыгнуть.Нет. не прыгну некогда я должна быть смелой. Снежная буря решительно повернулась и пошла прочь от обрыва обратно в детскую.
----Детская

0

4

от Веснушки
---Главная поляна
Веснушка подбежала к краю скалы и подалась в перёд. Она была решымости умереть но потом вспмнила как прекрастно жить.Она останвилась и легла у обрыва.А если я умру, то я буду с мамой но если всетаки умру то с кем будет лисёнок он же совсем маленький кто за ним присмотрит? Нет не умру, нет умру. Все решино я умру а у Лисёнка есть папа.

0

5

---- Главная поляна ----
Следовать за Веснушкой было не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд. Она не скрывала своих следов, и Лисёнок легко следовал по следам её лапок. Иногда котёнок терял след, но к его счастью быстро находил его. Это было впервые, когда Лисёнок вышел за пределы лагеря. Чем дальше котёнок уходил вглубь территории племени Теней, тем сильнее жалел о своём поступке. Все коты и так подавленны смертью мамы, что будет,  если кто-нибудь заметит моё исчезновение? Представляю, какой начнётся переполох. А папа! Он, наверное, очень сильно на меня разозлится. С ужасом размышлял Лисёнок, однако возвращаться назад в лагерь не стал. Вот найду Веснушку, тогда и вернусь. Где её носит? Что ей вообще здесь понадобилось? Словно в ответ на его мысли Лисёнок увидел чёрную шёрстку Веснушки. Кошечка стояла у самого края скалы и задумчиво смотрела вниз. Обрадовавшись, что он нашёл беглянку, котёнок прибавив шагу подбежал к Веснушки по ближе.
- Веснушка! Ты зачем убежала? Ты хоть представляешь, как все за нас будут волноваться, когда узнают, что мы ушили из лагеря. – Начал отчитывать сестру Лисёнок.

+1

6

От Веснушки
-Веснушка! Ты зачем убежала? Ты хоть представляешь, как все за нас будут волноваться, когда узнают, что мы ушили из лагеря.-Внезапно радасля голос Лисёнка.Веснушка резко повернулась к брату и принала боевую стойку. Которую видела у Шепота в ночи.Поза была не лепа но Веснушки было до не всеравно Разгневаная кошечка зашипела на брата.
-А тебе какое дело.Я пойду к маме.И иди от сюда. Тебе мало удара в детской, так получишь еще.-Веснушка была очень злая. Ещё некогда она так не злилась шерсть её встала дыбом, зубки оскалильсь. И она не выдержала и укусила брата за лапу.
-уходи я не хочу негого видеть. Уходи иначи я поконьчю с собой быстрее чем я предпологала.-Она встала на краю, и истирично засмеялась.Что сомной? Я сходу сума!На глазах малышки появились слёзы и она упала на камень и толи самсеялась толи арыдала.
-Уходи иначи убью.-Злобно прошипела Веснушка.

Отредактировано Снежная Буря (11.06.2012 12:34:28)

0

7

- А тебе какое дело. Я пойду к маме. И иди от сюда. Тебе мало удара в детской, так получишь еще. - Веснушка приняла боевую стойку и вонзила свои острые зубки в лапу рыжего котёнка. Лисёнок, не ожидавший такого нападения от сестры, взвыл от боли, обиды и приступа ярости.
- Теперь-то за что? – Возмущенно закричал Лисёнок еле сдерживаясь, чтобы не ударить Веснушку в ответ. Мама бы очень разозлилась, если бы я ударил свою сестру. Начал уговаривать себя котёнок. Я должен постараться быть самым лучшим братом. Вздохнув, Лисёнок спокойно посмотрел в глаза Веснушки и начал задавать волнующие его вопросы – Так ты собираешься к маме? А потом не пожалеешь? Думаешь, мама хотела бы чтобы ты умерла?
- Уходи иначе убью. – Зашипела Веснушка, она явно не была настроена стоять тут и разговаривать с ним, но Лисёнок не мог оставить свою сестру в таком состоянии одну.
- Давай, убивай. – Легко согласился Лисёнок. – Если ты собираешься умереть, то я с тобой. Уж лучше сейчас умереть, чем смотреть, как мучается папа, от твоей и маминой смерти.
Прихрамывая на укушенную лапу, Лисёнок подошёл к кошечке и нежно лизнул её в чёрное ухо.
- Я прошу тебя. Не бросай меня одного. Я обещаю, что всегда буду оберегать тебя, и ты больше никогда не почувствуешь столько боли, как сейчас. Я стану врагом любого, кто обидит тебя. Я буду во всём помогать тебе... Только, пожалуйста, не бросай меня... – Тихо взмолился Лисёнок, прижимаясь к Веснушки.

0

8

Приступ ярости опять вселился в Веснушку когда Лисёнок прижался к ней. Но она с трудом сдержалась чтоб не схватить за шею брата.Нет, я не должна оюижать его.
-Я не брошу тебя. Некогда, ты мой брат и мы должны быть вместе.-Тихо сказала Веснушка. Она ещё чтото хотела сказать но пристут истеричного смеха взял в верх и она уже нечего не смогла зделать. Она только по крепче прижалась к брату и если проговарила:
-Мне нало к целителю.Мне очень плохо.-Веснушка положила голову и потерала сознание.

0

9

- Я не брошу тебя. Никогда, ты мой брат и мы должны быть вместе.- Так же тихо, как и Лисёнок проговорила Веснушка.
- Спасибо. Я сдержу своё обещание. – Снова пообещал Лисёнок. – Пошли в лагерь, может нам удастся вернуться незамеченными. – Тяжело вздохнув, проговорил Лисёнок, но тут заметил, что Веснушке плохо.
- Мне надо к целителю. Мне очень плохо. – С этими словами Веснушка потеряла сознание, Почувствовав, как обмякает тельце сестры,  Лисёнок вовремя успел поддержать её, и Веснушка не упала на землю. В который раз за этот день, Лисёнок растерялся. Нужно побыстрее вернуться в лагерь. Но в какой стороне лагерь? Ухватив Веснушку за шкирку, котёнок потащил её в сторону, откуда он только что пришёл.
---- Главная поляна ----

0

10

<--- Главная поляна

И вовсе мое решение приползти не куда-нибудь там в лес, а именно сюда, к месту, которое и посещают-то от силы раз в месяц, было не спонтанным. Я рассудил, логически (а это я умею), что в ельнике сейчас много охотников, да и вообще куча котов ежедневно там слоняется. Мне посчастливилось не наткнуться ни на кого из соплеменников.

- Не знаю, что там за предки меня оберегают, но спасибо за помощь, что ли, - бормотнул я.

Горы, по мере моего прохождения к ним, стремительно росли на глазах. Я периодами задумывался о том, кончаются ли они вообще где-нибудь? Видимо, нет. Потому что сейчас, с высоты своего мизерного роста, логического какого-то завершения безмолвных серых камней я не видел. Быстренько осмотревшись, принюхавшись и не обнаружив, вроде, рядом никого из соплеменников, я потрусил в сторону своеобразной тропинки между скалами, выходящей точно на некое подобие утеса.

Где-то снизу привычно шумел быстрый горный поток. Я часто приходил к этому утесу. От этого сердце в груди будто бы билось в разы ощутимее. Оно тяжело ухало, тянуло куда-то вниз, а к горлу неизменно подкатывался ком. Ощущения были стандартно не самыми приятными, но я получал какое-то холодное удовлетворение от того, что самолично тревожил старые раны.
Именно здесь тогда стояла та старая воительница. Именно отсюда - прыгнула в ледяную воду.

Неужели я не мог спасти ее?..

На дурацком утесе было несколько полудохлых вечнозеленых кустов. Прогулка по тенистому лесу, куда солнцу путь был заказан по сути, словно наполнила меня жизнью. Теперь же, не укрытый тенью, я будто чувствовал, что огромный яркий шар вытягивает из меня силы. И тем не менее, жарко не становилось. Постоянно меняя направления, на меня будто отовсюду дул легкий прохладный ветерок. Впрочем, он реально мог дуть отовсюду - в скалах вообще всегда гуляла сильнейшая стихия. Этот факт, плюс отсутствие здесь дичи - и вот, лучшее место для самовольных отлучек из лагеря.

Я подошел вплотную к краю утеса, сел и закрыл глаза, приподнимая голову и расслабляясь. Ветер дул откуда-то снизу, слева, сзади, потом стало казаться, что он вообще везде. Шерсть приятно покачивалась в такт ощутимым порывам стихии. Снизу беззастенчиво-громко шумела река. Я открыл глаза и опустил голову. Почти прозрачный, очень узкий поток петлял между камнями, просачивался в самые мелкие щели и просто сметал любое сопротивление на своем пути.

Я просидел здесь еще какое-то время, наслаждаясь завораживающим пейзажем. Только в такие моменты, когда есть ты и природа, отчего-то резко понимаешь, что жить все же стоит, несмотря на регулярные проблемы, недомолвки, стычки с вражескими племенам... Просто стоит и все. Я перевел взгляд на небо. Как и ранее - не единого облачка. Только огромное солнце немного сместилось к западу. Я понял, что пора возвращаться в лагерь. Мама все равно узнает, что я сбегал. Это всегда становится понятно по запаху племени, который после прогулок к скалам словно выветривается.

---> Главная поляна

+2

11

---->Скала
Огнелапка быстро взбиралась по камням. Несколько раз еë лапы соскальзывали и рыжая ученица в последний момент успевала уцепиться когтями за камень. Выбравшись на небольшой уступ, кошечка растянулась на камнях и перевела дух.
Подняв голову, Огнелапка следила за тем, как встаëт почти полная луна. Совсем скоро будет Совет... Вот бы там не было Ветерка! При воспоминании о нахальном палевом котике рыжая ученица не смогла сдержать раздражëнного шипения. Оруженосец племени Ветра был той ещë язвой и за словом под подстилку не лез.
Огнелапка велела себе выкинуть Ветерка из головы. Не хватало ещë в такую чудесную ночь портить себе настроение из-за язвительных котиков!
Рыжая ученица увидела появляющуюся на небе первую звезду. Мать всегда говорила кошечке, что самая первая звезда-это твой ушедший родственник. Надеюсь, что ты была права, мама. подумала Огнелапка. И это ты сейчас смотришь на меня с бескрайних небес...
Звëзд на небе становилось всë больше и больше, и Огнелапка почувствовала знакомое умиротворение. Разве можно усомниться в могуществе Звëздных предков, глядя на Серебрянный Пояс, протянувшийся через всë небо? И как кто-то может не верить в Звëздное племя?
Иногда на Огнелапку «находило». В такие моменты она уходила из лагеря, взбиралась куда-нибудь повыше и ночевала под звëздами. Может, кто-то из моих предков был воином племени Ветра? усмехнулась про себя Огнелапка, свернулась в клубок и заснула.
---->Мир снов
Огнелапка увидела себя на небольшой полянке в глубине соснового леса. В еë сне царил сезон Зелëных листьев и рыжая ученица с наслаждением вдохнула свежие запахи травы и цветов. Ага! Мышь в кустах!
Кошечка припала к земле и поползла к мыши. Ей оставался жалкий лисий хвост до добычи. Внезапно сзади послышались шаги и вспугнутая мышь юркнула в кусты.
Вне себя от злости, Огнелапка обернулась.
Сзади стоял крупный серый кот со сверкавшими на шерсти звëздами.
-Т-ты кто?- пролепетала ученица.
-Одному из твоих соплеменников грозит опасность. Ты должна помочь ему.-
Опасность?
-Какая опасность? Кому грозит?- выкрикнула Огнелапка.
Звëздный воин повëл хвостом, указывая на появившегося на поляне чëрно-белого воина. Сумеречный Призрак!
Наставник Огнелапки был жестоко изранен. Кошечка бросилась к раненому, но Сумеречный растворился в воздухе.
Звëздный воин посмотрел на Огнелапку мудрыми зелëными глазами.
-Помоги ему.- просто сказал посланец Звëздного племени и исчез.
-Подожди! Где мне его искать- крикнула Огнелапка. Но еë сон кончился и кошечка очутилась на утëсе.
Рыжая ученица вскочила и со всех лап понеслась в лагерь.
----->главная поляна

Отредактировано Огнелапка (04.07.2013 09:43:23)

+1

12

----Лагерь
Нежнолапая с Крысоловом подошли к Высоким Скалам, когда уже наступил вечер. Хотя горы и были не так далеко от лагеря, но пройти всё же пришлось достаточно большую территорию, учитывая, что вся территория племени Теней просто огромна. Впрочем, как и у всех остальных племён..
Дождь перестал, но земля была ещё мокрой и не успела впитать всю влагу в себя. Солнце садилось, вот уже и вечер начал плавно переходить в ночь. Прекрасная, всё-таки, погода. Хоть и мокро, - подумала глашатая, посмотрев на небо и с наслаждение вдохнув свежий запах приятной сырости. А ведь сезон Листопада и не такое плохое время года. Ведь дело не только в дождливой погоде.. - начала было мыслить Нежнолапая, как вдруг резко прервала весь ход мыслей. Да чтоб тебя! Я становлюсь сентиментальной!
Так как от самого лагеря они с Крысоловом шли в полном молчании, начать беседу всё же стоило. И начать Нежнолапая решила с вопросов о его прошлой жизни. Всё-таки, об этом она почти ничего не знала.
Кстати, а далеко отсюда ты жил? И какие там были коты? Наверняка, там живут твои родственники?

0

13

--- лагерь племени Теней ---
Крысолов поднял голову на небо и разочаровано уставился на затянутое облаками черное небо. Свет ни одной, даже самой яркой звезды не просачивался сквозь эту пелену, и лишь в том месте, где должна находиться растущая луна, небо казалось чуточку светлей.
"Интересно, наблюдает ли кто-нибудь за мной?" - Будучи звездным воителем, Крысолов - а тогда еще Медовый - частенько тайно следил за жизнью лесных котов. Когда-то он находил это очень забавной игрой, отлично убивающей время, но такого занятия никто из предков не одобрял. Сейчас же Крысолов был бы очень рад, если бы на небе нашелся ещё хотя бы один такой же дурак. Если бы по его следам шагал звездный воитель, рыжий кот чувствовал бы себя менее одиноким в этом огромном, темном лесу.
Земля под лапами стала суше и тверже, все чаще на пути стали встречаться мелкие камушки. Они уже подходили к подножию гор. Перед глазами показалась черная фигура очаровательного одиночки Базилика, вместе с которым Крысолов путешествовал  первое время после возвращения на землю. Старая, заброшенная ферма, в которой они нашли для себя пристанище. Странные и шумные бродяги, называвшие себя пиратами. Да, все обман, иллюзия, простые воспоминания, но почему-то от них стало вдруг по-настоящему тепло.
"Ты наблюдаешь за мной, Базилик?"
В эту секунду он вспомнил еще одного кота: маленького, робкого оруженосца племени Неба. Молоколап. Котик, любящий запах яблок и уже, наверное, получивший свое воинское имя. А за ним показалась и его соплеменница, Цветок Папоротника, синеглазая красавица со сладким, шелковым голосом, укравшая кусочек сердца Крысолова за одну мимолетную и случайную встречу.
-Кстати, а далеко отсюда ты жил? И какие там были коты?
Подала голос черная глашатая, вытаскивая Крысолова из пучины воспоминаний, словно рыболов свой драгоценный ужин из кормящей его реки.
-Наверняка, там живут твои родственники?
Крысолов остановился позади Нежнолапой и улыбнувшись, невозмутимо ответил:
-Вы мои родственники, - рыжий кот прошелся немного в сторону, глядя на горы. История его жизни казалась просто невероятной. Сейчас Крысолов выглядел на много-много лун моложе, чем есть на самом деле, но похищенный однажды двуногими, маленький котик успел побывать в зоопарке, пожить у двуногих, поскитаться по вольным землям, попасть на Небеса и узнать о многих тайнах, недоступных простым котам. Но на этом его жизнь не остановилась, судьба предоставила ему шанс вернуться на землю и начать все с чистого листа.
-Я жил в разных местах. Звездное племя не хотело, чтобы я оставался на месте. За задержки мне приходилось очень дорого с ним расплачиваться, - Крысолов усмехнулся и нервно вздрогнул, вспомнив острые клыки громадной псины, отнявшей у него жизнь много лун назад.

0

14

- Вы мои родственники, - улубнувшись, невозмутимо ответил рыжий кот. Да, теперь это так, - подумала Нежнолапая, сама не замечая, как этот кот начинает ей всё больше нравиться. И говорит такими красивыми фразами, - мечтательно подумала глашатая. И в самом деле, Крысолов был действительно не пропах - сильный, красивый, смелый..
- Я жил в разных местах. Звездное племя не хотело, чтобы я оставался на месте. За задержки мне приходилось очень дорого с ним расплачиваться, - усмехнулся он.
Непросто, наверное, быть всё время в странствии, - сказала Нежнолапая, на сей раз уже не пряча глаза, - А ты знал о Звёздном племени, когда был одиночкой?
В конце концов, надо было как-то раскрутить беседу.Молчать было нельзя. Да и глашатой было в самом деле интересно узнать о прошлой жизни друга. Если, конечно, он сам не против о ней рассказать. Ведь и в первый раз, когда Нежнолапая его об этом спрашивала, и сейчас, он не сильно хочет вдаваться в подробности. Но, может, это можно объяснить тем, что подробностей этих слишком много, чтобы рассказать обо всех? - глашатая допускала и такой вариант.
Но всё таки, когда нибудь она должна была признаться ему в своих чувствах. Она не привыкла всё утаивать, а говорить сразу, не скрывая. Но.. любовь - такое дело.. Любая спешка может стать роковой.

0

15

Непросто, наверное, быть всё время в странствии, - подметила Нежнолапая, глядя на рыжего воина. Крысолов кивнул и поднял переднюю лапу, развернув её подушечкой вверх. От долгих путешествий и странствий по горам подушечка вся огрубела и было словно каменная. Как же приятно было снова ходить по мягкому хвойному лесу и не стирать больше лапы о твердые скалы.
А ты знал о Звёздном племени, когда был одиночкой? - продолжала разговор глашатая, не в силах сдержать своего любопытства. В этот момент Крысолов немного напрягся, вспоминая, что же рассказывал котам племени при первом визите.
"Я говорил что-то про звезды и Призрак... - рыжий задумчиво опустил лапу на землю и уставился на горы.
-Я видел вашу бывшую глашатую во сне, - осторожно начал он, стараясь ничего не напутать. -Она рассказала мне о племенах, о том, что все коты попадают в Звездное племя после смерти, и что сама она является одной и звездных воительниц.
Крысолов задрал голову назад и посмотрел на стоящую кверху ногами Нежнолапую.
-Призрак сказала, что я должен немедленно отправиться в лес и спасти племя Теней, - Крысолов широко улыбнулся.
На самом деле это было не таким уж и враньем. Его действительно отправило на землю Звездное племя, только не Призрак, а бывший старейшина племени Ветра, Ворчун. И имя "Крысолов" он дал тогдашнему Медовому не просто так, а с какой-то целью, сказав, что рыжий кот поймет со временем. Кто знает, может, когда-нибудь Крысолову действительно предоставиться случай спасти чью-то жизнь от тех же заразных грызунов?
Отсюда было слышно, как ветер завывает в горах, но в лесу все было спокойно и тихо. На чистом и светлом небе уже клонилось к горизонту бледное, осеннее солнце.
Крысолов резко поднял голову, перед глазами у него тут же все потемнело: уж слишком долго он сидел вниз головой. Дождавшись, пока пройдет головокружение, Крысолов поднялся на лапы.
-Не пора ли нам возвращаться? - Обратился он к Нежнолапой. -Скоро закат, а я обещал еще отправиться на охоту с оруженосцами.
Последнее было добавлено не случайно. Крысолов не забыл о главной своей задаче: заручиться поддержкой черной глашатой и стать наставником для Бессердечной, маленькой, но очень способной ученицы.

0

16

- Я видел вашу бывшую глашатую во сне, - ответил Крысолов, - Она рассказала мне о племенах, о том, что все коты попадают в Звездное племя после смерти, и что сама она является одной и звездных воительниц. Призрак сказала, что я должен немедленно отправиться в лес и спасти племя Теней.
Призрак.. - с грустью подумала Нежнолпая, вспомнитьв так рано ушедшую из жизни подругу, - Да, она же и направила его сюда.. Но только как Крысолов должен был Спасти племя Теней, Нежнолапая так и не поняла. Однако, Звёздному племени стоит доверится, ведь они же наперёд все предсказания знают.. Ладно, спасёт он племя, или нет, но то, что он пришёл к нам в лес - это очень хорошо. По крайней мере, так думаю я. Даже если он разговаривает, сидя вниз головой. - глашатая улыбнулась.
- Не пора ли нам возвращаться? - Обратился он к Нежнолапой, когда наконец сел нормально, - Скоро закат, а я обещал еще отправиться на охоту с оруженосцами.
Закат? Уже? - Нежнолапая посмотрела на небо оно всё ещё было светло-голубым.
Ах, ну конечно, он же сказал, что закат скоро, а не слишком скоро, - подумала глашатая, сама удивлясь собственному алгоритму мыслей.
- Да, ты прав. - ответила она, тоже вспомнив о своём оруженосце, - Мне ведь ещё Снежинку надо на охоту сводить.. Может, пойдём все вместе? - предложила она.
И тут она заметила, как на нос упало что-то холодное, белое и крошечное. Снег! Первый снег. Не за горами уже и сам сезон Голых Деревьев..
- Смотри, снег пошёл, - негромко сказала Нежнолапая, наблюдая за снежинками, плавно кружащимися в воздухе и так же неспешно опускающемися на землю.

офф

Ну так давай уже симпатию то отыгрывать)

Отредактировано Нежнолапая (22.11.2013 22:20:43)

0

17

off:

So slow... I'm sorry

-Да, ты прав. - согласилась Нежнолапая. - Мне ведь ещё Снежинку надо на охоту сводить..
Крысолов кивнул и улыбнулся. "Значит, у нее уже есть оруженосец. А что если..."
-Может, пойдём все вместе?
"Да, именно так."
-Было бы здорово, - поддержал её рыжий кот и с готовностью заплясал на месте. Тут он почувствовал, как что-то холодное и маленькое упало на его плечи.
-Смотри, снег пошёл, - негромко сказала сумрачная кошка, наблюдая за первым в этом году, пока еще робким и тихим снежным вальсом.
-Мне хочется кружиться вместе с ними, как в детстве, но боюсь, что мой танец не будет так же прекрасен, - Крысолов тихо усмехнулся и поднял глаза на Нежнолапую: на её носу ярким пятном на фоне черной шерсти белела крошечная снежинка. В эту секунду он подумал, что перед ним стоит не живая, звёздная кошка, спустившаяся с небес, чтобы понаблюдать за первым снегом. Её зеленые глаза сияли чистым и бледным огнем, словно ночные светлячки, а шерсть выглядела особенно нежной и бархатной.
-Тебе очень идет быть такой... снежной, - бросил он и тут же, смутившись, быстро добавил:
-Нет, ты и без снега очень красива, но сейчас особенно, - смутившись своих слов ещё сильнее, Крысолов отвел взгляд в сторону и зашагал по направлению к лагерю.
-Идем, а то наши оруженосцы замерзнут и впадут в зимнюю спячку! - Не оборачиваясь крикнул он и скрылся в лесу.
Снег еще не проник сквозь густые хвойные лапы, жадно и так по-собственнически скрывавшие лесную чащу, но вся земля была уже совсем промерзшей и твердой. Первые заморозки сковали обыкновенно мягкий хвойный настил и больно впивались в подушечки лап, когда Крысолов пробирался сквозь папоротники, стараясь идти впереди, лишь бы только Нежнолапая не видела его покрасневших как у мальчишки щек.
----> главная поляна племени Теней

0

18

Нежнолапая направилась следом за рыжим котом. Хотя, нет, сейчас он был уже скорее бело-рыжий, учитывая начавшийся снегопад. Да и саму глашатую сейчас чёрной назвать было нельзя. На её гладкой тёмной шерсти снег был почти везде, где можно, учитывая, что падал он давольно крупными хлопьями. Крысолов тоже успел заметить "измениния во внешности" у Нежнлапой, что, впрочем, пропустить мимо глаз было невозможно. "-Тебе очень идет быть такой... снежной," - сказал он ей, затем добавив: "- Нет, ты и без снега очень красива, но сейчас особенно" . Приэтих словах глашатая смутилась. Коты нечастно делали ей такие комплименты, да и ведь как могло быть иначе с грозной глашатой? Нежнолапая всегда старалась и хотела выглядеть перед котами грозно и воинственно, как и подобает глашатой. Конечно, разные глашатаи встречаются, с разными взглядами и характерами, но для этой чёрной кошки была идеальна именно такая позиция. Мало кто знает. но внутри она вовсе не такая, которой хочет выглядеть перед всеми. Она добрая и понимающая кошка, но из-за своей гордыни не хочет никому этого показывать.
Но именно перед Крысоловом она никак не хотела демонстрировать эту свою грозную воинственность. Она хотела быть самой собой, не уделяя лишнего времени тому, что же ей сейчас сказать. чтобы сохранить престижное положение. Нет, ей было не до этого.
- Действительно, нужно скорее возвращаться, Снежинка, наверное, уже заждалась меня, - сказала глашатая, когда Крысолов упомянул оруженосцев.
И вот они шли по густому хвойному лесу, уже отойдя от Высоких Скал. Солнце продолжало всё так же медленно садиться, что говорило о том, что скоро совсем стемнеет.
---Лагерь

0

19

Дар сам не заметил, как очутился у Высоких Скал. С самого утра он гонял дичь по лесу – побывал во всех уголках ельника, обшарил болотце, проверил поляну с ручьём, облазил обгоревший платан, пробежался по границам – и был весьма доволен результатом: две ящерицы – одна здоровенная коричнево-зелёного цвета, вторая тёмная и длиной с котёнка – не избежали смерти от его зубов, молодая белка, кукушка и три землеройки. При таком улове лягушек, которых неоднократно встретил на пути, полосатый кот оставил без внимания: ему не хотелось разбавлять столь славный набор дичи такой лёгкой (да и не самой вкусной) добычей. И вот теперь лапы привели его к самому подножию гор.
Дар запрокинул голову, разглядывая скалистые вершины.
«Даже жаль, что мы поколениями живём на одном месте, не решаясь исследовать новые земли», - задумчиво махнул воин хвостом. Он понимал, что устройство племени и его обычаи не предполагают никаких перемещений – разве потащишь куда-то беспомощных котят и немощных старейшин? – но рано или поздно к каждому приходят подобные мысли, верно?
«С другой стороны, вот одиночки – живут где хотят, делают что хотят… – продолжил свою мысль Дар. – А сколько из них отдают предпочтение странствиям? Найдут благодатную территорию и остаются на ней до самой смерти, если никто не прогонит».
Серый никогда не чувствовал желания покинуть своих родных, но в эти моменты его одолевала лёгкая зависть к тем, у кого дом там, где они сейчас. Он навсегда был привязан к своему племени и нёс ответственность не только за себя, но и за каждого своего товарища. Даже грозовые, речные, небесные коты и ветра – и те находились с ним в одной связке, ведь не бросишь же ты на погибель пусть даже не знакомого, но соседа. Судьба Дара зависела от благополучия его племени, а его племя – от благополучия всех остальных племён. С какой стороны не сунься – все они одно целое, часть огромного сложного многофункционального организма. И если одна деталь, одно звено цепи полетит к черту – в тартарары отправится всё.
«В таком случае, - философски заключил кот. – Пора бы уже отнести в лагерь пойманное. Скоро день. Не накормишь своих вовремя, глядишь само Звёздное племя спустится с небес, чтобы настучать тебе по носу».
Улыбнувшись, он спрыгнул с тёплого камня, на котором всё это время сидел, и подобрал за хвосты пойманных здесь ящериц. Остальное ждало его в лесу, куда полосатый воин и отправился.

Отредактировано Дар (31.05.2014 14:58:59)

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Территория Теней » Высокие скалы