Только без паники, пожалуйста! И, да, вы не прочитали неправильно. Но позвольте мне рассказать вам с самого начала.
Дело в том, что, во-первых, многие видели, что в марте — майе на платформе форумов mybb.ru [мы сейчас на ней расположены] с картинками происходила странная и непонятная фигня: ничего не загружалось и не отображалось корректно.
Во-вторых, создатели эту платформу забросили, поэтому, если что-то с форумами случится, администрация с их проектами [в частности с нашим любимым форумом] будет предоставлена самой себе. И ничего сделать будет нельзя. Поэтому, фактически, наш форум сможет существовать до ближайшего апокалипсиса, вызванного или отказом серверов, на которых базируется наш форум, или каким-то взломом одного из администраторов. Увы, перспектива, мягко скажем, нерадостная.
Мысль о переезде не очень приятна, соглашусь, но другого выхода у нас нет. Мы решили переехать на платформу rusff.ru, где и создадим новый форум 1 августа. И вплоть до 31.08 за месяц мы потихоньку будем переезжать и обустраиваться на новом адресе с новыми возможностями. Официальное закрытие этого форума для просмотра будет как раз 31—в день рождение нашего ЛНС. Поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы собраться и переехать :з
И, да, третья причина нашего переезда: rusff.ru — активный незаброшенный проект с активным главным администратором, поэтому никаких эксцессов быть не должно. К тому же нам понравилась административная часть форума. Она удобная ^.^ Но это мелочи.
Чистый остаток моего потока мыслей таков: решение о переезде было принято быстро и единодушно. Все администраторы прекрасно поняли и согласились, потому что они видели, куда катится mybb.ru. Мы не отрицаем, что при переезде мы потеряем часть наших игроков, но, надеюсь, останутся те, кто всем сердцем любил и любит ЛНС. Мы обещаем сохранение тёплой семейной атмосферы, вкусных печенек и еще много всяких новинок, которые придутся вам по душе. К тому же после переезда каждый сможет приложить свою лапу к воссозданию форума.
Очень вас просим не воспринимать эту информацию резко негативно, а подойти к ней с пониманием. Если для вас mybb.ru остался лучшим, то нам с ним очень тяжело работать. Переезд был не блажью, а вынужденной мерой. Остальную информацию мы будем рассказывать по мере приближения ко дню X :з
1. Удалят ли с этого форума информацию после переезда?
Нет, не удалят. Просто скроют весь форум для прочтения. Из администраторов останутся лишь Мёд и Сероглазка. Поэтому на новом форуме можете им в любое время написать и попросить выслать что-то нужное [флешбек, посты и т.д.]
2. А как же моя репутация/часы/сообщения/навыки и прочее?
Что-то, несомненно, не восстановится. Администрации не меньше вас жалко расставаться со своими 2000+ сообщений. Что-то будет ВОЗМОЖНО перенесено на новый форум, но пока неясно. Позже будет видно. Навыки, увы, всем придется набирать с нуля, потому что мы усовершенствовали и дополнили систему. Это будет справедливо.
3. Как мне перенести свои сообщения/анкету?
Два форума будут открыты около месяца, чтобы дать возможность участникам перенести свои анкеты [те, кто оставит своих персонажей на новой ролевой, могут свои старые анкеты дополнить событиями, произошедшими в игре], часть самых нужных флешбеков и прочие темы.
4. Я слышала/слышал про то, что в игре наступит апокалипсис, а я не хочу убивать своего персонажа/я уезжаю на это время. Что делать?
Апокалипсис на форуме несет чисто развлекательный характер. Никто вас не заставляет убивать перса, но, если вы хотите от него избавиться, то это хорошая возможность осуществить свою задумку :з
Во время апокалипсиса вы можете хоть крылья отрастить, хоть рога - в общем, полет фантазии абсолютный.
Последствия апокалипсиса и воспоминания от него на новый форум перенесены не будут. То есть как будто его и не было.
5. Что будет с бонусами?
Бонусы, вероятнее всего, будут набираться с нуля. Точнее это уже будут не бонусы, а, по итогам вашего же голосования, души. Их классификация и способы заработка будут отличны от бонусов, скорее всего. Система пока только обсуждается и разрабатывается.