Приближается вечер, последние лучи солнечного диска окрашивают небо в кроваво-розовый цвет. Лёгкий ветерок то и дело развевает мою черно-белую шёрстку, что в неком роде даже приятно. Хотя постоянно сидеть в лагере и отпрашиваться у старших порядком надоело. Вот кто скажите мне, придумал этот закон, по которому запрещается оруженосцам выходить из лагеря одним? Это просто глупо, благодаря этому закону нас не отличает ничего от котят. В свои уже восемь лун я до сих пор вынуждена ходить по указке старших. От такого даже тошно становится. И это прекрасно видно по моим недовольным глазам, так как поблизости никого нет, мне не приходится скрывать эмоции. Но, конечно, перегибать палку тоже не стоит, поэтому обычно я всегда стараюсь быть равнодушной, единственное, что никогда не может затаиться в глубине души это - гнев. Что не говори, а я очень вспыльчива, и разозлить меня может даже самая мелочь. Однако, в последнее время мне удаётся перебарывать его, с большим трудом, но удается. А это значит, что ещё немного упорства и вскоре никто не увидит ни малейших даже предпосылок на эмоции. Вот, что, а такие мысли всегда успокаивали меня. Тихое мурлыканье вырвалось из моего горла и быстро, как-будто птицу неожиданно прибили во время серенады, сорвалось. Я уже очень давно не слышала своего мурлыканья, поэтому не сразу поняла, откуда этот звук, впрочем, этого никто и не слышал, так что всё было нормально. Что же, сегодня я и так много размышляла, поэтому пора нарушить пару тройку законов и найти что-нибудь интересное на пятую точку. Ведь, я так люблю это. Медленно я поднялась с места, от долгого сидения мышцы затекли, поэтому неприятная резь быстро растеклась по телу. Но, не обращая на эту мелочь внимания, я продолжила свой план, хотя это был и не план вовсе. Даже не осматриваясь, я уверенно зашагала к выходу, а если заметят, я что-нибудь придумаю. И когда до цели оставалось пару лисьих хвостов, меня остановили. Видимо дозорные всё же не хотят полениться. Бросив на остановившего меня кота холодный взгляд, я сразу посмотрела ему в глаза. От такого напора негатива, тот даже отшатнулся. Видимо сейчас он даже пожалел, что остановил меня, но его неуверенность быстро прошла. Видимо всё же мой рост не помогал мне в таких делах, а только мешал. Сами представьте, стоит перед вами оруженосец, похожий на мелкого котёнка и сверлит испепеляющим взглядом. Но не будем об этом. Сам кот был среднего размера с темной шкуркой и жёлтыми глазами. ничего необычного, самый обыкновенный окрас. Поэтому задерживаться здесь мне не нужно было.
Крысолов мне разрешил выйти из лагеря и принести дичь, что мы оставили по дороге.
Взгляд мой не дрогнул, а вот по собеседнику было видно, что тот не мог решить что сказать. Поэтому я с мыслью, что не стоит давать ему эту возможность, прыгнула в проход и вышла в лес около лагеря. По тому что я услышала, а именно вздох и удаляющиеся шаги, было ясно, что за мною не будет погони или ещё чего-то в таком духе, а значит можно было не волноваться и идти куда душа пожелает. И мой выбор пал на четыре великих дуба. Знаю, что далеко ну и что? Как-то мне пришлось с гнили до границы идти, так что и тут справлюсь. Поэтому оставив долгие размышления, я рысью направилась к границе с грозой. По дороге деревья сменялись кустарниками, а дальше пустошью с редкими кустиками и голой землёй. Снег всё ещё лежал на земле и, казалось, даже не собирался таять. Из-за этого я не так быстро дошла до границы как надеялась, но лучше так чем никак. В этот раз я шла осторожнее, в моей памяти прекрасно отпечатался момент, где моя нога попала в ловушку, а повторения этого мне очень не хотелось. В ответ на эти воспоминания там, где раньше был крысиный укус, и где нога застряла, маленькой молнией пронзила боль. После чего ушла так же неожиданно как появилась. Мне осталось делать вид, что этого не было и продолжать путь. Вот показался мост, под которым был безопасный проход через дорогу. Почему-то именно сейчас меня не тянуло перебегать чёрное покрытие под лапами чудищ, поэтому, не задумываясь, я спустилась к трубе. От низкой температуры та изнутри почему-то была покрыта маленькой ледяной коркой. Знаете, что я вам скажу? Ходить по такому очень не удобно, даже если ты и находишься в трубе, а не на ней. К счастью, я не упала и спокойно перешла на другую сторону. В памяти сразу всплыло, как я так же шла недавно на совет, всех проклиная за глубокий снег и то, что наставник бросил меня в самом конце вереницы. Стиснув зубы, я ещё раз прокляла его за такое и, вспоминая дорогу, направилась к четырём дубам. Снег был так же глубок, поэтому порой было видно только мою недовольную голову, но моими усилиями, вскоре показалась место проведения советов. Облегчённо выдохнув, я кинулась вперёд, в надежде, что хоть там снега меньше, но, увы. Полянку успело завалить, поэтому только в некоторых местах можно было нормально посидеть. Найдя как раз такое место, я посмотрела на небо. Солнце почти село, а выше него уже начали появляться звёзды. Видимо придётся тут переждать до утра. Оглядевшись по сторонам в поисках большого сугроба, я нашла кое-что не подходящее под пустынную картину, которую ожидала увидеть. Где-то на краю поляны что-то белое с серыми вкраплениями. Так как эта фигура была далеко, а белый цвет сливался с окружающим снегом, я не могла понять, что же у неё серое хвост или лапы, а может и вовсе пятно какое-то. Я решила не нарываться и попробовать обойти незваного гостя. Нырнув в снег с головой, я начала продвижение, иногда высовывая осыпанную снегом мордочку, чтобы поправить направление. Но видимо этой технике далеко до идеала, потому, что я неожиданно почувствовала препятствие на пути. А высунув голову, увидела ту, за который так следила. Видимо она не ожидала, что перед ней из сугроба вылетит кошка, а не крот. Хотя увидеть крота копающегося в снегу то же самое, что увидеть летающих ежей. Из глубокого сугроба была видна только моя покрытая белыми снежинками голова, поэтому мне показалась эта особа высоковатой. Но выпрыгнув передо мной, предстала другая картина. Ростом мы были примерно похожи, лишь длинноватые лапы незваной гостьи делали её выше меня. Сама она была белая, а серые пятно что я видела, оказались всего-то кончики лапок и уши. Сами уши тоже были поразительно похожи на мои, хотя с моими локаторами они и подавно не сравняться, к тому же у меня их ещё украшают длинные чёрные кисточки. Если уж и измерять наш рост досконально, но мой взгляд упирался ей чуть выше подбородка. Глаза были у неё серебристо-голубые, а носик светлый, у меня же всё не так. В отличие от неё, у меня тёмно-серый носик, длинные чёрные усы, глаза были очень контрастными, насыщенного небесного цвета в сезон юных листьев, когда небо ещё просыпается от зимы, к зрачку светлея, по размеру она были такими же большими, а на белой моей маске ещё сильнее выделялись. Я сразу подметила красивую внешность незнакомки, это был её плюс, что не говори, а мне нравились большие глаза и ушки. И всё же все её черты прекрасно сливались во внешности беленькой ученицы. Когда я порой могла показаться нелепой или же котёнком. Но какую внешность подарила природа, и поменять её было нельзя. Я не помню сколько стояла так, оценивая перед собой ученицу, взгляд был сосредоточен и перебегал то с её лап на хвост, по с хвоста на уши, а в конце остановился на глазах. Что же, кто-то должен был начать беседу, а так как я уж выпрыгнула к ней из сугроба, следует начать мне. По запаху рыбы, она была из речного, поэтому вопрос о племени отлетел сам собой. Но с чего бы начать? Эх, была не была.
Хочу заметить, что вы мне помешали пройти.
Если, конечно, рытьё в сугробе можно назвать ходьбой. Но другого мне в голову не пришло. К тому же, если засада и слежка не удалась, не стоит говорить об этом.
Если ты пришла сюда охотиться, то можешь уходить, место занято, иди лучше лови свою рыбёшку в прорубях. И прежде чем уйдёшь, позволь узнать твоё имя...
С манерами - да, высокомерно - да, взгляд безразличный - да. Значит, я всё правильно сделала. Она мне никто, а значит, надо относиться к ней как у пустому месту. После этого я присела, сверля её взглядом в глаза.
Отредактировано Бессердечная (15.03.2014 12:03:20)