Темнота укутывала землю, медленно, словно тягучий кисель опускался на лес. Темнота. Тьма. Глубокая, черная, неподвластная солнцу. Почти вещественная, будто ком выкрашенной ваты. Только нет в мире таких чернил. Я задрал голову вверх, и звезды пронзили меня тысячами белесых игл. Безумие. Черный колодец, в который можно можно падать бесконечно. Я падал. Позволил себе падать.
Я потянулся, разминая затекшие было мышцы. Осмотрелся. Вокруг, насколько хватало взгляда, только Темнота. Ну и хорошо. Не хотелось сейчас иметь случайных знакомств. Знакомства — они всегда во что-то вытекают. В дружбу. Ненависть. Любовь. Презрение. Симпатию. Как много эмоций мы можем испытывать. Только что с того, если все они лживы? Нет ни любви, ни ненависти, ни уж тем более дружбы. Все фикция. Фантасмагория. Светопреставление, разыгранное лишь в нас самих, внутри, за горсткой мусора на дне черепа.
Взгляд непроизвольно пополз вверх, надеясь, наверное, найти ответ у Неба. Только вот для того, чтобы найти ответ, нужно знать вопрос. Я его пока не знал. И, может, никогда не узнаю. Сейчас меня ничто не волновало. Я впился взглядом в бесконечную россыпь бриллиантовых искр на вечном лике вечной Темноты. Хрустальный мир над головой. Такой близкий. А ты попробуй, достань. Не так-то легко следовать за своей мечтой. Гораздо легче взять ее с полки, готовенькую, простенькую. Уверить себя, что и вправду этого хочешь. Забыться. Упиться сладким нектаром лжи. И глотать, глотать, захлебываясь, такие сладкие образы. Из этого порой и состоит жизнь.