Корни этого исполинского дерева образуют высокие своды пещерки, в которой живёт одиночка по имени Точка. Это место неспроста приглянулось ей. Многочисленные корешки образуют различные по величине полки, на которые можно класть дичь и те немногие целебные травы, которые знает одиночка по рассказам своих знакомых.
Сама пещерка плотно закрыта со всех, кроме одной, сторон. Над её входом проходит широкая "балка" из толстого корня, на которую Точка любит забираться во время солнечных дней. Свою подстилку одиночка сделала из перьев пойманных ею птиц. Надо заметить, Точка любит коллекционировать самые красивые пёрышки. Их она кладёт в одно из углублений сплетённых между собой корней. Подстилка получилась очень широкая и вместительная, в неё без труда могут поместиться ещё трое небольших котов.
Убежище в корнях старого дерева
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться115.02.2014 23:12:55
Поделиться216.02.2014 01:09:25
Лёгкой рысцой Точка приблизилась к своему гнёздышку с зажатой в пасти синицей. Облачка пара витали вокруг губ одиночки, когда она с болью глотала этот холодный воздух. Её глаза уже начали слезиться от мороза.
Добравшись до корней, Точка с облегчением бросила синицу в угол убежища. Ей даже показалось, что птица упала так звонко, как падает и разбивается стекло. "Куда же мне скрыться, где спрятаться от мороза?" - подумала одиночка, стуча зубами. Мысли вились у неё в голове чрезвычайно медленно, похоже, замороженная голова совсем не могла соображать.
Тяжело переваливаясь, кошка взобралась на самый толстый корень и распласталась по нему, как в пору Зелёных Листьев, подставляя спину скудному солнцу. Его лучи зрительно очень щедро накрывали Точку, но на деле все они были неосязаемы и бесплотны, как капельки тумана по утрам. Одиночка вздохнула и свесила усы.
Эти Голые Деревья тянулись мучительно долго, даже уютная подстилка из перьев не могла согреть короткошёрстную Точку. Ей почему-то казалось, что если бы в лесу была хоть самая старая и грязная картонная коробка, она бы непременно согрела Точку так, как требуется её промёрзшему телу. Ни свежая горячая дичь, ни мягкие птичьи перья, ни даже сворачивание в плотный клубок не могли сделать того, что умела и делала простая картонная коробка. "Как нелепо!" - фыркнула про себя Точка, и её взгляд скользнул по лесным деревьям, вздымающим свои ветви высоко в небо. "Может, если я заберусь выше, солнце будет больше попадать на меня?" - затаила надежду одиночка. Однако она быстро отметнула эту мысль, вооружившись здравым смыслом. Возможно, даже любимый картон сейчас не смог бы согреть Точку. Ей нужна была компания. Десять тёплых котов, которые сидели бы по разные стороны от Точки и согревали её своим теплом. Но так было раньше, в старом дворе, а сейчас кошка одна, и она сама захотела этого. Впрочем, у Точки ведь отлично получается выживать. Если на миг забыть про холод, хотя это сложно, то всё идёт вполне неплохо.
Одиночка сползла с корня и развалилась на своей подстилке. Аппетит у неё совсем пропал, ведь сложно даже вообразить, какой холодной стала синица за время, пока Точка тащила её в убежище. Надо было этого вовсе не делать, а скушать птицу прямо на месте, пока она была ещё горячая и могла поделиться своим теплом с кошкой, но поздно об этом думать, сейчас перед ней лежит сжатая в маленький перьёвой комок льдинка. "Кстати, красивые пёрышки," - заинтересовалась одиночка и подцепила синицу когтем, чтобы лучше разглядеть. Несколько перьев действительно показались ей необычными и красочными, словно перья попугайчиков двуногих. Кстати, Точка хранила одно такое пёрышко в самом далёком из своих тайников. Оно было большим, кошка никогда не видела таких птиц, и красным, таких птиц Точка не видела тоже. Но одна из тётушек когда-то рассказывала ей, что видела настоящего попугая в ветеринарной лечебнице, куда попала из-за чесотки. И по её описаниям эти птицы были по-настоящему удивительны. "Жаль, что я не могу ощипать все их замечательные пёрышки," - мечтательно подумала Точка и снова посмотрела на свою синицу. Да, не попугай. Но такие выраженные краски на теле синицы одиночка видела впервые. Особенно ей понравились блестящие сине-зелёно-чёрные крылышки пойманной птицы. Такой цвет есть у голубей на грудке, но чтобы и синицы имели переливчатые перья, Точка никогда не видела.
Заинтересовавшись новым делом и немного даже позабыв о морозе, Точка довольно выдернула одно перо из крыла птички и бросила его в углубление, где хранила самые необычные пёрышки. Как ни странно, это даже вызвало у неё аппетит. Наверное, всё-таки полезно разглядывать еду перед тем, как есть.
Поудобнее закопавшись в свою перьевую подстилку, одиночка буквально вгрызлась в дичь и с упоением стала жевать её.
Поделиться316.02.2014 18:11:03
"Наивный,ты думаешь, что тебе что-то удастся? Глупый-глупый Адольфик! Ты совершенно наивен! Да ты нормально шерсть вылизать не можешь,а тут решил охотиться. Хахахаха,ой насмешил!" -в голове этот голос всегда звучал очень едва и настырно. Он мне надоел. Он мне очень сильно надоел. Но оборвать мне охоту я не позволю. Пусть потом говорит,что мне повезло,но я буду знать,что не повезло. И тем более-я уверен в успехе. Главное не оплошать и эта птица будет моя. Давай,Адольф,вперед,ты сможешь. Двигаться я старался медленно и как можно тише. И вот я ее уже очень хорошо виду,да это птица будет моей. Я уже давно не ел,а Шизик все время пытается мне помешать. Но Шизик ничего не может,я не дам, потому что это я. Так что сегодня я поем.
Голодная слюна тут же наполнила рот,мешая сосредоточиться. Я готов,нужно только прыгнуть. Так,значит отталкиваемся задними лапами и прыгаем на птицу. И все,обед готов. На счет три. Раз.. Два..Три! Я толкаюсь задними лапами и резко бегу вперед,но эта шустрая пернатая тут же взмывает в верх! Я ее так просто не отпущу! Тут же прыгая вверх,но лапа лишь скользит по хвосту,вырывая пару перышек,а птица с громкой трелью уже скрывается высоко в небе. Два пера мягким скольжением подают на землю. Все,что я поймал, это были два пера...
"-Не-у-да-ч-ник.."-снова он надомной насмехается! Снова-снова-снова!
-Заткнись! Я не хочу тебя вообще слышать! Необразованный дурак! Что ты вообще знаешь об охоте?! Я бы поймал эту птицу если бы ты не мешал мне!-как он меня бесит,я даже на крик срываюсь. Вот,снова першит в горле,нужно прокашлится,чем я и занялся.
Отредактировано Адольф (16.02.2014 20:18:48)
Поделиться416.02.2014 18:40:51
Наевшись своей замёрзшей синицей, Точка с удовольствием разложила новые пёрышки по подстилке. Были среди них и те, особенные, сине-зелёно-чёрные, а также сине-зелёно-серые перья, которые кошка приметила на крыльях птицы. Настоящий раритет, да ещё и в таком количестве. Довольно разглядывая находку, одиночка вдруг услышала непривычный шум около своего убежища, словно кто-то несколько раз прыгнул где-то за деревом. Она прибрала к себе свои драгоценные пёрышки и затаилась, обратившись в слух.
- Заткнись! Я не хочу тебя вообще слышать! Необразованный дурак! Что ты вообще знаешь об охоте?! Я бы поймал эту птицу, если бы ты не мешал мне! - закричал кто-то так оглушительно, что Точка вздрогнула и от удивления расширила глаза, как она это обычно делает в таких ситуациях. "Это он что, ко мне обращается? Не слышала я здесь других голосов!" - недоумённо подумала одиночка, выбираясь из своего гнёздышка. Мороз уже не так волновал её, сейчас кошкой овладело настоящее любопытство.
- Кхм, могу я поинтересоваться, с кем ты разговариваешь? - то ли усмехнулась, то ли робко поитересовалась Точка. Она выглянула из-за своего дерева и с неприкрытым любопытством уставилась на нежданного гостя. Это был кот. И первым, что бросалось в глаза, были, как раз-таки, его глаза. Один, левый, имел до дрожи странный белый цвет. Но и то ладно, Точке однажды приходилось видеть бельмо. А вот второй был вроде как янтарный, но, создавалось ощущение, что красный, столько там было каппиляров. Надо признать, одиночка никогда не видела таких странных котов, так что её любопытство от этого только усилилось. "Выглядит странно, говорит сам с собой... да, скучно же я жила!"
Отредактировано Точка (17.02.2014 20:20:57)
Поделиться516.02.2014 19:05:28
"И ты еще думаешь,что я тебя слушать буду? Ну и глупый же ты кот, Адольф. Каждый раз удивляюсь твоей глупости."-вот почему он всегда так делает? Всегда меня злит и пытается унизить. Ну так просто это ему не удастся,ну уж нет. Я не глупый и я это знаю. Пусть попробует доказать обратное и я осыплю его горой аргументов, причем таких,что Шизик и рот открыть не успеет. Да,да,да, так и будет. Я знаю. А еще можно будет вообще от него избавиться, только надо будет подумать как и я в голове останусь один. Да, а вообще..
-Кхм, могу я поинтересоваться, с кем ты разговариваешь? -этот голос раздался совсем рядом и заставил меня подскочить на месте. Да что там подскочить?! У меня даже мурашки по телу пробежали,а шерсть и вовсе дыбом встала. И я увидел источник моего испуга. Кошка, точнее только часть ее я видел. Она из-за дерева выглядывала.
"Это еще кто?"-я принялся разглядывать эту незнакомку. А,точно,нужно глаз закрыть,не нравиться мне, что она так смотрит. Поэтому следующее,что я сделал, как только перестал таращиться на кошку,так это закрыл левый глаз. Так гораздо спокойнее мне.
-Ну явно не с тобой,-не удержавшись,я все же издал фырчок.-Ты вообще кто?
"Вдруг она из тех котов, что тогда у дома были и хочет на меня напасть? Вот пусть только подойдет и я..
-И ты завизжишь как девчонка и убежишь куда подальше.-усмехнулся Шизик у меня в голове,немного насмешливо искривив губы в иронической улыбке.
"А вот и нет! "- да как он вообще смеет так со мной разговаривать?! И я тогда не убегал а..А..Просто это было все спланировано,я это знаю,а Шизик не верит. Ну и пусть. Сейчас нужно узнать,что хочет эта кошка.
Отредактировано Адольф (16.02.2014 20:20:23)
Поделиться616.02.2014 19:38:40
Когда незнакомец услышал слова Точки, он сильно вздрогнул, даже подпрыгнул, и посмотрел на одиночку своими странными разноцветными глазами. Правда, свой белый глаз кот быстро закрыл.
- Ну явно не с тобой, - фыркнул он, - ты вообще кто?
Тон этого, по сути, юнца, совсем не понравился Точке. "Он точно ненормальный! Пришёл на порог моего дома, чуть ли не постучал в двурь, а теперь ещё и фыркает," - кошка ненадолго задержалась взглядом на незнакомце. Уголки его губ, как показалось Точке, чуть подрагивали, словно кот постоянно хочет что-то сказать. "Или это он так разговаривает? Сам с собой что-ли? Вот чудак! Никогда не видела таких," - подумала одиночка, с подозрением и непониманием косясь на гостя. Тем не менее, в её взгляде по-прежнему горело любопытство. Конечно, она никогда не встречала таких необычных котов, конечно, не о такой компании кошка мечтала, замерзая в своём гнёздышке. Но нельзя ли сказать, что на Точку влияет предубеждение? Может, необычный кот станет необыкновенным, если получше его узнать? Кошка слабо верила в это, но ей страшно, прямо до чесотки, хотелось с кем-нибудь пообщаться. И тут такой подходящий случай.
- Могу задать тебе тот же вопрос, - пожала плечами Точка, подходя ближе к незнакомцу, - я, между прочим, здесь живу. А вот кто ты? Этот вопрос намного интереснее.
"И почему говоришь сам с собой? А ещё почему у тебя такие странные глаза? Нет, про белый глаз я знаю, видела, а вот красный... В конце концов, почему ты такой грубый в столь малом возрасте?" - продолжила про себя расспросы Точка. Она хотела как можно больше узнать о своём новом собеседнике, но надеялась, что ответы на эти вопросы откроются сами собой.
Поделиться716.02.2014 20:14:51
Повисло небольшое молчание. Было слышно как меж деревьев скользит зимний ветер, словно он пел какую-то свою песню каждому из деревьев и вот-вот хотел спеть её нам, точнее, нашей странной компании, что стояла около дерева с приподнятыми корнями. Ветер каждый раз брал новый ритм,то быстрее, то медленнее скользя между деревьев. И сила была разная, поэтому и "завывание" было то нарастающее, то угасающее. Кстати, говоря о компании у древа. Вроде стоит кот и кошка, ничего не обычного. Не считая того,что для меня нас тут было не двое, а трое. Я, незнакомка и Шизик. Он постоянно был со мной и сейчас тоже хотел бы поучаствовать в разговоре. Только вот говорил он только с моей персоной, и меня это снова жутко злит
Спорим, что она считает тебя идиотом без мозгов? А еще я уверен, она уже думает, что ты ненормальный.-наигранно серьезным тоном знатока и психолога,заговорил внутренний голос. И я знаю,что он прав, но какая разница? Она тоже странная. Вылезла тут из под корней дерева и еще говорит что тут живет. Кто из нас еще ненормальный?
-Как видишь я кот,- и если она этого не поняла, то действительно глупая. Зачем я это сказал? Сейчас сам как идиот выгляжу,но главное держаться как всегда. Будь высокомерен и насторожен. Опа, зачем она ко мне идет?!-Ану стой на месте! Не подходи, вдруг ты меня убить хочешь... Как твое имя? Меня Адольф зовут. И как ты можешь тут жить? Да тут же паутины много и грязь..И холодно..И вообще,это не похоже на дом.
-Если бы тут была твоя мамочка, то похвалила бы тебя за твои манеры. "Меня Адольф зовут", как это мило с твоей стороны,сопляк.
-Молчи уже..-он несет бред, чистый бред и мне просто надо не обращать на него внимания. Я знаю. Но не выходит.
И все же не понимаю, как тут можно жить? Это же дико и совершенно.. Да тут не чисто,так и шерсть испачкать можно, а потом еще пол дня уйдет, чтоб ее укладывать, а каждое утро будешь выглядеть как будто ты из ямы пыли вылез. Ну и как так жить,а? Этого Адольф совершенно не понимал, ведь сам он был чистюлей, а жить на природе ,да и под деревом для него было нечто таким.. Чудным.
Отредактировано Адольф (16.02.2014 20:21:46)
Поделиться816.02.2014 21:11:07
- Как видишь я кот, - представился гость после недолгого молчания. "А я-то думала, что мышь!" - закатила глаза Точка, но вслух ничего не сказала. "И что, интересно, он так долго обдумывал?"
Когда кошка начала подходить ближе к собеседнику, он вдруг засуетился, а потом закричал:
- Ану стой на месте! Не подходи, вдруг ты меня убить хочешь... Как твое имя? Меня Адольф зовут. И как ты можешь тут жить? Да тут же паутины много и грязь..И холодно..И вообще, это не похоже на дом, - заключил незнакомец. Хотя теперь, получается, знакомец. Точку задели обидные слова в сторону её уютного жилища, и едва она хотела что-то произнести, как слова застряли в глотке, потому что Адольф вдруг сказал:
- Молчи уже...
Тогда одиночка оторопело моргнула.
- Ты издеваешься, да? Болтаешь невесть что, потом спрашиваешь и тут же затыкаешь. Или снова говоришь с деревьями? А может, со снегом? С кем ты говоришь? - одиночка нервно подняла бровь. Теперь её любопытство сменилось бешенством и раздражением. "Ну что это за кот, а? И имя даже какое-то странное. Адольф. Что оно значит? Может, правда, двуногие дали, у него же ошейник есть..."
И тут Точка замерла. Глаза её замерцали, а хвост, до этого раскачивающийся из стороны в сторону, остановился в воздухе.
- Где ты достал эти пёрышки?!
"Прелестные хвостовые! Какие ровные и красочные... и с полосочками... Неужели он поймал такого удивительного дрозда? Может, я зря так грубо ему ответила?" - подумала кошка. Теперь её глаза были прикованы к паре длинных и незамысловатых для большиства котов перьев. Но Точка-то ценитель! Она знала, что обычно у дроздов ровные коричневые перья без всяких изысков, а сейчас одиночка ясно видела бурые, как кора, пёрышки с коричневыми продольными полосами. Невероятно!
Настроение одиночки мгновенно улучшилось, она была готова заплясать на месте. Может, дроздовые перья и не могут конкурировать с разноцветными пёрышками попугая, но они всё равно станут достойным экземпляром для коллекции. Если, конечно, Адольф отдаст их Точке.
Отредактировано Точка (16.02.2014 21:11:32)
Поделиться916.02.2014 21:53:58
Я только заставил Шизика заткнуться, так тут эта кошка тут же начала мне грубить. Нет,ну что за воспитание? Ну ладно,я сам им не сильно отличаюсь, но я спросил как ее зовут,а она даже не ответила и наорала еще на меня! Ну или не наорала..Но ее голос и ее речь не отличалась дружелюбием. Как так-то?
"А ты чо хотел? Чтоб тебя все начали обнимать,целовать и сюсюкаться с тобой? Сам хамить начал,идиот, теперь получай тоже самое. Кстати,мне эта особа нравится, умнее тебя будет.-и он как всегда прав. Ну в который раз уже. Признать это?Ага,щас. Еще чего!
Я наблюдаю за неожиданной собеседницей немного в испуге.
О нет,если она начнет драться,я же ей только царапинки оставлю..Нужно все срочно перевести в мирное русло и... Перышки? Она говорит о перышках?-сказать,что меня это удивило,значит не сказать не чего. Челюсть чуть-чуть отвисла,а сам я невольно даже глаз открыл,бесполезно,но я его открыл и уставился на перья,что лежали между мной и незнакомкой.
-Я охотился и...-"Сказать,что ничего не поймал? Та это же позор.."-И эти перья отхвоста отделились,когда птица выскользнула из моих лап. Она была очень большая и шустрая,я просто отвлекся и не смог ее поймать!-зачем я оправдываюсь? Адольф,оберись..
От меня не таился блеск заинтересованности в ее глазах. Нужно это использовать. Я как можно быстрее скользнул к перьям и немного прижал их к земле,чтоб не испачкать и не сломать.
-А давай я дам тебе эти перья,а ты...У тебя есть еда?-Попытка не пытка..Я ужасно хочу есть,надоело есть помои,и так стал на скилет похож. Может у нее есть еда? Тогда я поем.
Отредактировано Адольф (13.03.2014 16:12:56)
Поделиться1016.02.2014 22:53:48
Внезапный вопрос Точки сильно удивил, даже ошеломил Адольфа. Она прикусила язык и смущённо присела. Пожалуй, этот выпадок действительно походил на безумство. Но что поделаешь? Не удержалась.
- Я охотился и... - кот немного помолчал, - и эти перья от хвоста отделились, когда птица выскользнула из моих лап. Она была очень большая и шустрая, я просто отвлекся и не смог ее поймать!
Слова Адольфа больше напоминали оправдания. "И зачем он оправдывается? Я вообще не просила этого"
- А давай я дам тебе эти перья, а ты...У тебя есть еда? - неожиданно спросил Адольф.
На мордочке Точки появилась ухмылка. "Хитрец! Неужели он хочет так просто потребовать от меня дичь? Хотя эти пёрышки такие редкие... Может, у меня не будет другого шанса получить их. Ладно, делать нечего. Соглашусь"
- Предлагаешь сделку? А я, может быть, накормила бы тебя и без ультиматума, - заметила Точка, хотя она и сама не знала, можно ли это считать правдой, - но ладно, я принимаю условия. Правда, еды у меня пока нет, но я смогу что-нибудь поймать, - кошка замолчала и вспомнила, что забыла даже представиться, - кстати, меня зовут Точка. И живу я здесь, может, совсем недавно, но уже сейчас вижу, что место отличное. В корнях удобно, уютно и... и иногда тепло. Хотя с этим, признаюсь, у меня большие проблемы.
Как назло, едва только Точка вспомнила о холоде, как мороз пробрал её до костей. К тому же, сейчас поднялся ледяной ветер, а солнце, хоть и било в глаза, ничуть не грело. Кошка поёжилась.
Поделиться1116.02.2014 23:10:59
"Накормила бы без сделки? Она шутит или решила сделать из себя правильную. Не накормила бы, а то я незнаю. Все они так говорят, а потом ходи голодным и избытым."- я все так же ей не доверяю. А почему должен? Появилась тут из под дерева и давай вопросы задавать. А я ей еще и доверять должен? Хотя она меня об этом не просила.. И имя у нее такое странное-Точка. Интересно,что оно означает?
"Имя поинтереснее твоего будет,так что заткнись и слушай эту милую особу."
"Не смей мне указывать! И ничего она не милая, как вообще можно понимать слово милая? Не вижу смысл в этом слове. Как и в тебе. Скройся из моей головы,хоть на минуту!"-он меня снова злит. И вправду,почему он назвал ее милой?Кошка как кошка. Ничего примечательно и этого,милого. Хотя я незнаю кого можно называть милыми.. О чем это я, ах да...
Правда, еды у меня пока нет, но я смогу что-нибудь поймать,вспомнились слова Точки и я все же решил заговорить. А то как дурак стою и рассматриваю кошку.
-Ну вот,как только поймаешь я отдам перышки тебе, прям сразу. Только я должен еду увидеть.-по мне,так это разумно. И что там она сказала про свой "дом",холодно бывает? -НУ если тебе в твоем доме бывает холодно,почему к хозяевам не уйдешь?И почему у тебя такое странное имя Точка? Как ты нашла это дерево? И почему тебя так интересуют перья?И... -стоп! Что я делаю? Так,нужно упокоиться,глубокий вдох,выдох. Слишком много вопросов сразу. Сейчас надеть маску безразличия и все будет нормально. Все,я спокоен и стараюсь выглядеть равнодушным. Но все же интересно, почему она не у своих хозяев? может тоже без нее уехали,как и мои?
Поделиться1217.02.2014 11:20:04
Точка втянула носом воздух, выискивая ароматы дичи. "Лучше не медлить с этим, а то пока я буду бегать в глубину леса, это чудик меня не дождётся и слопает пёрышки," - заволновалась одиночка и ещё раз вдохнула воздух. Она тут же почувствовала аромат ускользнувшего от Адольфа дрозда, но его тут искать уже нечего. Значит, придётся всё-таки отойти на какое-то расстояние.
- Ну вот, как только поймаешь, я отдам перышки тебе, прям сразу. Только я должен еду увидеть, - заговорил кот. Точка кивнула. Она уже хотела отправиться на охоту, как Адольф снова что-то сказал:
- Ну если тебе в твоем доме бывает холодно, почему к хозяевам не уйдешь? И почему у тебя такое странное имя Точка? Как ты нашла это дерево? И почему тебя так интересуют перья?И... - после потока вопросов гость резко замолчал.
- К хозяевам? Нет, никогда не вернусь к хозяевам. Нас там было больше двадцати, корма не всегда всем хватало, да и надоела эта толкотня во время кормления... а вообще, мне, как и всем, очень надоела сестра. Она крупнее и сильнее всех, чуть что - сразу царапается. Я боялась даже на солнышке лежать, она могла подойти и цапнуть! В общем, ушла я оттуда и никогда не вернусь, - одиночка недолго помолчала, собрая воспоминания, - а дерево нашла просто: брела-брела и наткнулась на него. Почему у меня такое имя? А что в нём необычного? Точка - это маленькое пятнышко, а у меня такое есть прямо на лбу, вот и назвали Точкой. Что касается перьев, то я даже не знаю, почему они мне нравятся. Просто нравятся и всё, надо же себя чем-то занимать, когда скучно и одиноко. А теперь мне пора на охоту. Стой здесь и не трогай пёрышки, - закончив повествование и наставления, кошка отошла от Адольфа и своего дерева, принюхалась, и нырнула в чащу.
Снег неприятно колол её замёрзшие лапы, но причина этой охоты была настолько важна для Точки, что она была готова терпеть. "Надеюсь, Адольф действительно будет стоять на месте. А что, если он из любопытства заглянет в моё гнёздышко? И вдруг отыщет тайник с коллекционными перьями?! О нет, надо скорее что-нибудь поймать! Хоть полумёртвую мышь, хоть крохотного снегиря..." - глаза одиночки стали круглыми и испуганными. В тот же момент она учуяла птичий запах. Но такой запах кошка раньше никогда не чуяла, хотя похож он был на аромат жирных куриц, которые обитали у Точкиных соседей, когда она жила во дворе двуногих. Хотя курицу кошка в жизни не поймает, а если и поймает, то не убьёт, а пострадает сама.
С расстроенными чувствами одиночка всё же последовала по запаху, но тот почему-то привёл её на снег. "Что за дела? Где эта птица?" Кошка недоумённо потопталась на месте, обнюхала окрестные места и в замешательстве уселась на снег. "Минуточку... Может, птица прямо в снегу?"
Воодушевившись новой идеей, Точка начала активно разрывать снег.
Отредактировано Точка (17.02.2014 20:31:58)
Поделиться1318.02.2014 13:22:05
"Сложно и представить.. У нее в доме было двадцать кошек! Это же.. Это же очень-очень много! И как только хозяева могут держать их в одном доме? Там же наверное вонь стояла, а еще все грязные, прижимаются друг к другу, толкаются.Фу, это же уму не постижимо! Даже подумать сложно,что у нас в доме кроме матери и отца был бы кто-то еще. Да это же такой болаган был! И еще она что-то сказала про сестру... Это имя или кличка? Или она им всем была сестрой? Но тогда и они были все сестрами. Так, стоп. Потом вопросы еще задам, все же интересно... Хотя на счет перьев: да она еще та чудачка..."
После ее речи я решил ничего не говорить, пусть сначала что-нибудь поймает, а потом уже и спрошу все что надо. Хотя, мне кажется, что она врет. А вот причины уже не интересны. Я же не буду ей тоже все рассказывать.Еще чего.
"Больно ей хочется слушать твои рассказы. Ты неинтересная бу-каш-ка, почему ты постоянно это забываешь? Ах,да.. Прости. Забыл. У тебя же мозгов нету."-фыркнуло подсознание,заставив меня недовольно поморщиться. И тут мой взгляд упал на дерево, что Точка называет домом. Она вроде ушла. Для достоверности я повертел головой, но ее нигде в поле зрения видно не было.
"Интересно,что там?-и подгоняемый своим интересом, я хотел уже шагнуть в сторону дома, как вспомнил про перья. Нужно же их взять, а то ветер унесет. Пришлось поднять перья,взяв их в рот, а вот теперь уже и идти смотреть что там и как. Ну, чем я и занялся, осторожно подойдя к месту, откуда выглянула в первый раз Точка. Там было немного темно,пришлось привыкать к полу мраку,чтоб хоть что-то видеть. Теперь уже можно открывать и левый глаз. Бессмысленно, но так привычнее.
-Ого! Она на перьях спит!- я не удержался от удивленно всклика и деже дернулся,сделав при этом шаг назад, от чего ударился затылком о корень, что служил какой-то балкой или как-там их мама называла. От всклика и удара,перья упали перед лапами, но было немного не до них. Мне было больно и я резко выскользнул из ее дома,вернувшись на то место,где и стоял до этого,при этом морщась из-за того,что затылок слегка саднило.
Поделиться1420.02.2014 19:57:50
Через несколько слоёв снега Точка наткнулась на небольшую круглую лунку, которую, несомненно, кто-то вырыл. Тогда кошка хищно облизнулась. Видимо, её добыча провалилась под свежий снег несколько дней назад и теперь можно легко сцапать ослабшую птицу, кем бы она ни была. Активно работая лапами, кошка вырыла ещё немного, как вдруг из глубины выпорхнуло нечто молниеносное и огромное. Точка моргнула раз, моргнула два, потом замолотила в воздухе лапами и вцепилась в большущеее нечто, что вылетело из лунки. Когда кошка опомнилась, она увидела перед собой испуганную куропатку белоснежного цвета. Правда, Точка тогда ещё не знала, кто такие куропатки, так что существо, попавшее к ней в когти, она решила называть белой курицей. Курица эта отчаянно билась и вырывалась, блестела маленькими чёрными глазами и пыталась уйти в сторону. Но Точка наконец взяла себя в лапы. Она ещё крепче сжала когти, погрузив их под мягкиё пёрышки куропатки и, несмотря на удары крупной птицы, атаковала клыками её шею.
Вся эта сцена произошла за пару мгновений. Ни потревоженная куропатка, которая просто спала под снегом, ни хищная кошка не до конца поняли происходящее, но инстинкты сработали вместо мыслей, и вот Точка оказалась на краснеющем снегу с мёртвой белой птицей, из шеи которой сочилась алая кровь. Кошка всё ещё неуверенно подобрала добычу и понесла её к своему дереву. Все её мысли ещё были заняты этой странной охотой, но подступающая волна беспокойства касалась исключительно состояния тех красивых дроздовых пёрышек, которые она оставила наедине со странным котом Адольфом.
Наконец, одиночка подошла к тому месту, где оставила своё сокровище и голодного кота. К счастью, Адольф никуда не сдвинулся. Его мордочка снова выражала непонятные эмоции, похоже, кот опять говорил сам с собой. Только теперь он отчего-то морщился, но это не волновало Точку. Она молча подошла к своему гостю и бросила перед своими ногами куропатку.
- Вот. Давай сюда пёрышки. И не думай, что эта жирная птица целиком достанется тебе, её хватит, чтобы накормить целое... - одиночка осеклась, а глаза её тревожно заблестели, - куда ты дел перья?!
Там, где недавно лежали шикарные пёрышки дрозда, теперь не было ничего, кроме холодного снега.
Поделиться1521.02.2014 12:16:50
"Сколько я тебе раз говорил, что ты неуклюжий баран? А? Вот именно-много. Ах,да. Я же совсем забыл тебе сказать. Перышки-то.ты выронил".-его предложение словно гром среди ясного неба прозвучали в моей голове. Я даже подумал, что у меня голова сейчас взорвется. И пусть голос Шизика по-прежнему был насмешливый, но..очень недовольный и злой. Он редко таким бывает, поэтому сказать,что я испугался-значит не сказать ничего. И тут меня словно ударили чем-то тяжелым по голове, вновь. Из-за чего ушиб от удара о "балку", стал саднить еще сильнее. Я же выронил перья. Точно, я выронил перье. О,нет.. Та эта одиночка из меня всю дурь сразу выбьет, да и не только. Даже душу не оставит в покое. Что же делать? Я ведь хочу жить. Я очень хочу жить. Я еще так молод, мне всего-то год. Я еще не видел соленой воды, о которой рассказывала мать и в которой тонет солнце. Я еще не бывал на родине. Да я еще столько не сделал! А ведь будучи одиночкой я смогу многое осуществить! Например попробовать драться. А может, получится и по деревьям лазить! Может я найду свой дом, который станет моей обителью. Может быть,я даже друзей найду... Хотя какие друзья? Эти дикие коты не способны ни на что, кроме драк. Они не смогут меня понять. Я не смогу им верить. Ведь в душе каждый может хотеть меня убить. А я не хочу умирать,я не распробовал на вкус жизнь одиночки,ведь она только-только началась. Мне столькому нужно будет научиться. Я ведь домашний.
"Пф, домашний он. Ау, киса-ты уже не домашний!"-решил напомнить о себе Шизик и я резко мотнул головой.
Да,я не домашний. Теперь нет...
Как только я мотнул головой, то тут же успел заметить приближающийся силуэт Точки. Она несла что-то большое и так дивно пахнущее, что рот непроизвольно наполнился слюной. В животе гулко заурчало, от чего я даже поежился, хорошо еще,что дама этого не слышала. а то получилось бы не культурно. О, видели бы вы какую она принесла прелесть! Просто неповторимо! Ох,какой запах,какой запах. Я даже не слушал,что она сказала. Ну, по началу. Но не услышать крик:
- куда ты дел перья?!- я просто не мог при всем моем желании.
Нет,ну что она нервничает? Ну яже их не выкинул. Так,Адольф,соберись.давай любимое выражение выскокомерия и спокойствия. Будь непринужденным. Нет! Не смей даже брезгливо морщиться,это не высокомерия. Вот,вот так гораздо лучше. Выдохнув и закатив глаза,я непринужденно махнул хвостом в сторону ее "дома".
-У порога лежать,не ори на меня! Не люблю когда на меня кричат...-фыркнул я, пытаясь подавить урчание живота. Не поверите, но удалось. -Что-то ты долго эту..птицу ловила...-ну да, я не могу удержаться,чтоб не придраться к чему-либо.
"Идиот,она ее хотя бы поймала..."-недовольно буркнул Шизик.
Странный он какой-то сейчас. Что творит? Почему разозлился? Не понимаю...
Отредактировано Адольф (13.03.2014 16:18:40)
Поделиться1621.02.2014 22:27:56
Адольф первое время бестолково смотрел на куропатку, которую принесла Точка, словно мысли его были далеки от леса, но потом, когда Точка перешла на крик, он опомнился. Кошка уже еле сдерживалась, чтобы не отлупить этого непослушного кота. Куда он мог деть пёрышки, если нет ни единого дуновения ветра? Небось, скушал их от голода?
- У порога лежат, не ори на меня! Не люблю, когда на меня кричат... - фыркнул нахал, а потом ещё придирчиво проборотал: - Что-то ты долго эту... птицу ловила...
Одиночка подняла дыбом шерсть. У себя во дворе она не терпела такого поведения и частенько шипела и била лапой нерадивую молодёжь. Но тут не дом, так что Точка постаралась сдержаться. Тем не менее, сдержать крик ей не удалось.
- Ишь ты какой важный! А что же ты делал у порога моего гнезда? Я ясно сказала, что туда идти нельзя! Ещё и просит не кричать и торопиться! Знаешь что? Если ты не выполнил свою часть сделки, то и я могу не выполнить свою! Птицу я поймала, вот она, - кошка демонстративно толкнула лапой куропатку, - а вот ты её не получишь! К тому же, теперь перья, которые ты не сберёг, лежат около моего дома, - Точка злобно пальнула взглядом Адольфа и взяла в зубы свою сочную куропатку. Холод всё ещё беспокоил кошку, но она уже представляла, как будет вгрызаться в горячую плоть птицы и согреваться её теплом. А мягкие белые пёрышки куропатки, которые такие короткие и похожи на пух, можно будет разложить по подстилке. Ведь если эта птица зимует под снегом, такая шубка наверняка защищает её от морозов, а одиночке только этого и надо.
И всё-таки белая курица была огромна. Обычно одиночка наедалась и синичками со снегирями, а чаще простыми мышками, ей никогда не приходилось съедать такое чудо. Но делиться с Адольфом она категорически не хотела. "Подумать только! Что за воспитание? Носит ошейник, как воспитанный домашний кот, а ведёт себя, словно лесной котёнок-задира! Или ворчливый старик? А, всё равно. Почему я должна отдавать ему часть своей еды?"
Недоумение Точки смешивалось с раздражением и даже эгоизмом в некоторой степени. Она уверяла себя, что кот не заслужил еду, но Адольф ведь действительно похож на котёнка. А если котят не кормить, они умрут. Точка сглотнула горечь. Раньше у неё были свои котята. Первый выводок был неудачный, как это часто бывает, но Точку готовили к этому. И тот случай она пережила. Но совсем недавно у кошки родилось сразу четыре котёнка. И все - ну просто загляденье! Самый маленький рыже-белый мальчик был медлительным, степенным и рассудительным, бурая девочка с большими глазками любила задавать вопросы и бегать по двору, чёрный мальчик обычно сидел в коробке, но при случае всегда играл с сверстниками, а полностью рыжий котёнок любил грызть картонные коробки и бороться с друзьями, как неповоротливый щенок. Чудные детки. Но одно известие заинтересовало Точку в самом плохом смысле этого слова. Двуногие слишком часто обращали внимание на её рыже-белого и чёрного котят. Они постоянно брали малышей на руки, а те громко звали на помощь и кричали от боли. Такое поведение могло означать только одно - котята больны, и двуногие вновь проводят свои ритуалы, чтобы исцелить их. Но Точка знала, что это подобно приговору. Она видела, как погибали дети тётушки, поражённые болезнью глаз, а теперь та же участь ждала и её детей. Решение было тяжёлым, но кошка решила облегчить боль детей и сделать так, чтобы они избавились от неё в самом раннем возрасте. Одиночка перестала кормить своих больных детей и через несколько дней они умерли на её глазах... Лишь два здоровых котёнка остались сильными и здоровыми.
Возможно, подобные методы покажутся всем дикими и вопиюще жестокими, но Точка росла во дворе, что означало огромную плотность котов. И если оставить больных котят, продлить их несчастную жизнь, то вскоре все малыши двора заболеют, и погибнет большая их часть. Иногда приходится жертвовать близкими хотя бы ради остальных...
Умирающие от голода и хвори котята предстали в сознании Точки в такой неподходящий и злорадный момент. Кто этот Адольф? В первую очередь кот со странностями, но во вторую - подросток, живущий один в лесу. Ну, может и не один, кошка плохо знала его биографию, но выглядел он голодным и несчастным. Об этом говорил хотя бы взгляд, которым он следил за куропаткой.
Тем не менее, сейчас Точка была сильно раздражена. Слишком сильно, чтобы хоть немного смягчиться. Она подняла хвост и понесла куропатку к своему гнезду, поглядывая правым глазом, не идёт ли за ней Адольф.
Отредактировано Точка (21.02.2014 23:47:14)
Поделиться1724.02.2014 14:27:18
Я тупо открыл рот, когда она снова на меня начала кричать. На меня кричат. Но.. Но почему? Я же не испачкал ее дом, я не вошел туда полностью, я ей даже сказал, что ее перья у порога. Но... Она на меня наорала,да еще и сказала, что не даст мне это птицу. Она сказала, что я не выполнил условия сделки... Я все испортил, я всегда все порчу. Я не могу выполнить все идеально! Никогда не получается все выполнить хорошо! Почему? Почему всегда так?
"Я тебе уже говорил, но ты как всегда все это забываешь,тупая курица. Ты просто идиот, который мало того,что ничего не видит, так еще и считает себя умным. Куда ты лезешь со своей критикой,придурок? Кому она нужна? Да ты бы эту курицу белую ни в жизни не поймал! И я не про кошку.а про птицу, невежа!Хотя... Чо я тебе тут все это говорю,а? Ты как был тупым, так и остался. Сдохни,а. Не мучай себя и меня."-он говорил так серьезно, так настойчиво и так грубо.. Как эта Точка. Она уже подняла дичь в пасть и теперь уходила. Оставив меня вновь одного. Совсем одного, наедине с урчанием моего живота. А я ведь и слова сказать не могу. Словно у меня и языка нет, как будто его просто выдернули и все. Сижу щас, как глупый котенок, открыв рот и окрглив оба глаза,смотря как Точка уходит.
"И ведь она права... Зачем я туда полез? Любопытство? Да,оно, из-за него и без еды останусь. В который день. Сам я виноват,в другой раз, если попробую заключить сделку, то даже не шевельнусь, так и буду сидеть не двигаться. Или умру от голода, как умирают все одиночки, по словам мамы. Она всегда говорила, что жизнь дикого кота очень сложна.Он охотиться сам для себя, а ведь охота не всегда удачная, ей нужно учиться. Иногда не бывает дичи, а значит и голодным можно остаться. А еще, если один одинокий кот встречает другого, то может возникнуть драка. У одиночек не так как у домашних и не так как у этих..Племенные, да. Вдохи говорила,что они заботятся друг о друге, охотятся для племени, у них есть даже те, кто их лечат. А ведь у одиночек нет ветеринаров и этих...целителей. А заболеть легко. А еще у них нет дома. Хотя, у Точки же есть. Стоп,Адольф. О чем ты думаешь? Тебе бы еды найти.."-странные мысли лезут в голову. Так всегда. Главное, чтоб снова Шизик не заговорил..
"Что стоишь как пень? Иди извиняйся! А, нет,не слушай меня.Не извиняйся и умрешь, как последняя падаль. Точно, буду звать тебя Падаль. Мне очень даже нравиться. "-поздно. Он снова в моей голове..Как...Как меня это злит!
-Я не падаль! Замолчи! Надоел ты мне! Я еще поймаю себе что-нибудь поесть! И не сдохну из-за того,что ты этого хочешь! Я все сделаю так как надо, нужно только научится! -я кричал,я слышал крик. Обиженный и в тоже время разозленный. Я злился. На Шизика. не на себя. Я смогу..-Я..Я смогу,нужно только научится. Коты могут обходиться без еды долго, я еще научусь и поймаю еды..И драться научу... Я ты..Ты уйдешь из моей головы,я знаю... Уйдешь. Уйди...
Главное не заплакать, все нормально..
"Нормально? Меня оставили без дома. Одного,совершенно одного. Домашнего кота, который не пробовал за свою жизнь свежей дичи,а попробовал,только когда по своей дурости убежал из дома! Нормально?А, нормально то, что я полуслепой калека, что не может охотиться для себя из-за того, что ничего не видит левой стороной и может проворонить дичь? А, нормально ли то, что я даже не умею охотиться? Да что там охотиться! Я даже драться не умею. Эгоист я и самодур! Думал что смогу...Да ничего я не смогу. Только сижу и позорюсь перед этой кошкой. И чего я только хотел?
Нужно подниматься. А лапы словно каменные. С чего бы?Наверное эмоциональный всплеск так повлиял на организм. Главное не заплакать. Не заплакал же,когда они уехали? И когда меня избить пытались? И когда ушел от Вдохи? Да я вообще не плакал за все это врем. И сейчас не надо. Не здесь, не сейчас. Вот,на лапы подняться получилось. О нет,я чувствую вкус соли на губах и мокрый след на щеках. Да нет. Почему я плачу? Не надо..
-Не надо... Я не должен плакать..-гордо поднимая морду, развернулся от Точки. Но едва чувствую лапы, почему они такие каменные? Такие тяжелые, еле оторвал одну лапу от земли,чтоб сделать шаг. Так странно. Я даже не чувствую,что слезы текут из глаз. Почему я так слабо чувствую тело? Наверное,эмоции...
Поделиться1824.02.2014 19:58:26
Недовольно ворча себе под нос, Точка деловито затолкала куропатку в гнездо и снова подивилась тому, какая она огромная. Пёрышки действительно лежали здесь, на пороге, и их даже не сдуло ветром. Точка осторожно подняла свои сокровища, не повреждая аккуратное опахало, и положила в свой тайник. Вот и всё.
Одиночка снова осталась одна в своём тихом холодном лесу. Сказать, что она была рада, значит грубо соврать. Нет, Точка всегда остро нуждалась в компании, но Адольф её раздражал. "Он что, котёнок малый, что не мог просто постоять на одном месте несколько мгновений? Ещё и потребовал к меня еду! Почему я должна делиться? Ему эти пёрышки совсем не нужны, а еда нужна всем. И пусть сейчас я сыта синицей, белую курицу я когда-нибудь тоже съем, ведь так? И не надо будет оходиться в ледяном лесу ещё пару дней. А он пусть ищет свою еду. Ну правда, что в этом сложного? Если не умеешь охотиться, можно залезать в чужие дворы и кушать корм. Ну да, собаки, чужие коты... и всё-таки, еду находит каждый сам для себя. Я вообще почти не знаю Адольфа, поэтому не должна кормить его, как своих котят," - уверила себя одиночка.
- Я не падаль! Замолчи! Надоел ты мне! Я еще поймаю себе что-нибудь поесть! И не сдохну из-за того, что ты этого хочешь! Я все сделаю так как надо, нужно только научится! - разнёсся по лесу отчаянный голос Адольфа. Точке даже показалось, что высокие деревья подхватили его голос и многократно повторили в разных уголках. "Опять спорит сам с собой? Собирается умереть? Нет, ну не может же всё быть так плохо. Наверняка специально давит на мою жалость, хитрец эдакий," - фыркнула Точка, скептически оглянувшись туда, откуда ушла несколько мгновений назад. И всё-таки ей стало неприятно после слов Адольфа. Звучали они вполне правдиво, да и полагались скорее всего совсем не Точке и её жалости, а самому себе. Может, кошка сильно преувеличила простоту жизни одиночки? Всё-таки, у неё с детства был опыт охоты, да и кормили всегда не так, чтобы можно было заплыть жиром, так что кошка была приучена к ощущению лёгкого голода. "А этот Адольф... Кто он такой? Ну, то, что он подросток-однолетка ясно, ещё ясно, что у него странное отношение к самому себе и странная внешность. Но откуда он взялся? Кем был до того, как пришёл сюда?" - кошка задумчиво повела усами. Она вспомнила, что Адольф брезгливо морщился, глядя на её "грязный" дом. "Значит, он жил у двуногих. Прям в доме. И что же могло заставить его уйти, да ещё и без навыков выживания?"
Чем больше думала Точка, тем яснее она чувствовала, что не отделается от этих мыслей до тех пор, пока не поможет Адольфу. И пусть он самый странный кот, которого она видела, всё-таки, он нуждается в помощи.
Тяжело вздыхая и не веря самой себе, одиночка вытянула из гнезда свою жирную куропатку и потащила к коту, оставленному за деревом. Она застала его на негнущихся лапах, борящимся со своими внутренними силами. Не говоря ничего, Точка быстро положила куропатку неподалёку от кота, а потом также шустро ушла обратно, бросив на него лишь один неуверенный взгляд.
Отредактировано Точка (24.02.2014 20:02:19)
Поделиться1924.02.2014 20:20:58
Офф: Эльвира, вообще-то мы не ссорились. Это можно назвать по-разному, но не спором и не ссорой. Мы с тобой познакомимся позже, когда я приду в твой сад)) А пока сотри своё сообщение, пожалуйста, и пока не вмешивайся.
Поделиться2024.02.2014 20:22:05
Точка, офф: я передумала на счёт врагов. Хочу в будущем жить с тобой.
Поделиться2124.02.2014 20:24:29
Офф: А меня спросить только после поста хотела?)) В любом случае, над этим ещё надо подумать, а твоё сообщение ну никак сюда не подходит. Мне просто очень интересно, что ответит Адольф без постороннего вмешательства :3
Поделиться2224.02.2014 20:29:34
Точка, ладно.
Поделиться2325.02.2014 13:32:51
Нужно..Нужно успокоиться, ну же,я могу успокоится. Нет, не всхлипывать и не трястись,а успокоится. Не слушать Шизика, он не прав,он не может заставить меня делать то, чего я не хочу. Он не имеет власти, а значит я сам по себе...
"Ты думай так,думай,малой. Все что хочешь-думай. Но и ты, и я,знаем правду. Ога, не забывай об этом. Опа, смотри, тебе тут курицу подарили. Ну же,давай,падальщик,обернись,возьми еду. Поблагодари милашку и вали уже от сюда.-как он любит давить на меня,даже тогда, когда я уже в конец срываюсь... Стоп,что он сказал? Она притащила курицу? Да нет..Очередной блеф.. Но нужно посмотреть,поэтому я поворачиваю голову в сторону и..
Она действительно ее притащила сюда. Я даже не заметил. Я даже не слышал. Но зачем? Я же не просил. Я же сам виноват в том, что так сделал. Сам,только сам. Рот непроизвольно наполняется слюной из-за сильного запаха свежего мяса. Как есть-то хочется. Но..Получается,что теперь я должен ее поблагодарить? А вот это уже не честно! Нет,ну теперья ,получается, буду ей должен.
-Решила довести все же сделку до конца?-я все же хлюпнул носом, по прежнему не могу угомонить в себе желание разрыдаться. Ноне буду же я ее благодарить, а то еще подумает, что я слабый котенок..
"Кем ты и являешься",-успел напомнить о себе Шизик.
-Ну раз решила сдержать слово, значит решила. Рад,что все прошло хорошо. Пока.-только и сумел выдавить я,ровным голосом,хотя "Пока" прозвучало и дрожащим. Веду себя как глупец,но... Ведь глупцов обычно не трогают,да? А, кто знает? Никто! И спросить не у кого.. Хотя нет,я веду себя ни как глупец,а как..как кто? Не важно...
Вроде,чувствую лапы и могу двигаться. Значит надо двигаться,так?Так. Значит сваливаем,а то вдруг она передумает. Быстро поднимаю большую-и тяжелую-тушу дичи с земли и как можно быстрее скрываюсь с места нашего знакомства. Черт,споткнулся. А, больно лапу. Даже птицу выронил. Так, она не видит,а нет, я еще в поле видимости. Ой, я кажется покраснел... Хотя под шерстью не видно,но я покраснел. Мне стыдно. Так,главное этого не показать. Где твоя невозмутимость,Адольф? Вот,берем снова эту жирную птицу в рот и сваливаем. Отлично..Теперь-"домой"...
----Заброшенный фургончик---->
Офф:Спасибо за игру,было приятно познакомиться с Точкой:3
Поделиться2425.02.2014 23:02:26
Точка не слышала ответных слов Адольфа. Она слишком быстро отошла от кота, вернувшись в своё мягкое перьевое гнёздышко. Примятые перья куропатки, которые одиночка успела выщипать, заставили кошку вновь представить в голове образ толстой белой курицы, которая, наверное, вкуснее всего, что Точка еда раньше. Увидев эту картинку во всех подробностях, одиночка едва подавила разочарованный вздох. Странное всё же чувство, когда поступаешь правильно. Неизменно остаётся ощущение неудовлетворённости, а в случае Точки - голода, хотя она понимала, что сыта. Но всё существо кошки говорило, даже кричало, что это неправильно - ловить еду для других, неправильно отдавать самый вкусный кусок чужакам. А что будет, если все лесные животные неожиданно вымрут? Если ударят ещё более сильные морозы, и Точка не сможет охотиться? Эгоистичные мысли и создавали ту неудовлетворённость, но вместе с ней сознание приятно грелось тем, что сегодня на один труп будет меньше. И Точка свято верила, что своей куропаткой она спасла жизнь Адольфа, ведь если думать иначе, эта помощь покажется напрасной.
Устроившись на своём гнезде, одиночка заглянула в свой тайник с пёрышками и улыбнулась в усы. "Ну, перья он не уничтожил, а значит, я поступила правильно и не напрасно," - подумала кошка, разглядывая сокровища. Сегодня ей повезло найти сразу две необычные находки - перья дрозда и синицы, и это по-настоящему большое достижение.
Прикрыв глаза, Точка почувствовала лёгкую сонливость и провалилась в приятную дрёму. Морозный лес постепенно оттаивал, и холод уже не так беспокоил кошку.
Поделиться2526.02.2014 21:38:54
Офф: забыла вчера добавить - знакомство получилось действительно интересным) И тебе спасибо) Кстати, я добавила Адольфа в список отношений. Если хочешь, укажи отношения ко мне со своей стороны.
Поделиться2627.02.2014 22:32:14
Точка резко подняла голову. Её разбудил то ли громкий крик птицы, то ли прыгающий неподалёку тяжёлый зверёк, она так и не разбралась полностью. Похлопав немного круглыми глазами, одиночка поняла, что проспала всего несколько минут. Солнце всё ещё было в зените, хотя уже и наклонилось в сторону. "День ещё в разгаре, посплю позже. Сейчас можно попробовать поохотиться, ведь пойманная мною белая курица сейчас далеко," - кошка насупилась и ударила себя хвостом за проявленную сегодня щедрость. Она до сих пор не могла разобраться, правильно ли поступила.
"Если буду корить себя всё время, очень скоро умру от старости," - напомнила она себе, резонно кивнул головой в подтверждение мыслей.
Поднявшись с перьевой подстилки, Точка хорошо оттряхнулась. Все мелкие пёрышки, приставшие к шерсти, разлетелись по её дому в разных направлениях. Медленно потянувшись, кошка осмотрела лес неторопливым взглядом. Она видела эту картину каждый день, но всегда здесь что-то немного менялось. Высокие и стройные деревья больше не покрывались серебристым снежком, а на открытых от тени их ветвей участках видны проталины, откуда выглядывает теперь пожухлая трава. Но среди этих мёртвых трав Точка ясно различала молодые побеги, которые были пока почти не видны, и выдавал их лишь яркий салатный цвет. "Ну вот, кажется, я пережила эти Голые Деревья. Совсем скоро прилетят ещё целые стаи птиц, и будут среди них ласточки. О, я никогда не ела ласточек, было бы здорово поймать хоть одну," - мечтательно подумала Точка. Пасть её невольно наполнилась слюной, хотя голода кошка по-прежнему не испытывала.
И всё же она решила пойти на охоту, так как далеко не каждая такая вылазка является удачной, а много дичи никогда не бывает. Выбравшись из убежища, Точка пошла в неизвестном направлении.
--->Территория Веги
Поделиться2715.06.2014 23:29:30
Точка довольно зашла в своё убежище после прогулки и устролась на перьевой подстилке. Как ни странно, её лапы не очень устали, а настроение было идеальным, чтобы пройтись по лесу ещё раз. Кошка привстала и потопталась на подстилке. Да, она определённо ещё не устала. Но куда пойти? Погода была жаркая, душная, однако Точка не изнывала от жары. И хотя обычно в такие тёплые дни хочется разлечься поудобнее на чём-то плоском и прохладном, вроде камня, сегодня кошке хотелось побродить в тени деревьев и, если повезёт, поймать что-то вкусное.
С такими мыслями одиночка выбралась из гнёздышка и пошла навстречу слабому ветерку. Зелёные Листья давали о себе знать уже давно, весь лес звенел от разгонолосого птичьего пения. Иногда пара птичек пролетала прямо на Точкиной головой, но кошка не пыталась их поймать, она искала птиц на земле. "Вот бы сейчас найти куропатку!" - мечтательно облизнулась одиночка, представляя в голове образ небольшой курочки бурого окраса. В Точкином дереве, кстати, подстилка сделана из перьев именно куропатки, правда, та куропатка была ещё белого цвета. "Всё-таки они удивительные птицы. Я никогда не видела, чтобы кто-то ещё менял свой окрас два раза в год".
Аппетит кошки теперь разыгрался не на шутку. Она бегло оглядела местность, надеясь быстро найти дичь. И вот взгляд Точки упал на маленькую, почти не видную в тени куста ямку. Из ямки доносился хруст.
Кошка присела возле ямки, проследив, чтобы ветер не нёс в неё запах кошки, и стала ждать. Первое время ничего не происходило, но одиночка никуда не торопилась, так что она могла часами выслеживать этого зверька. "Интересно, кого я сейчас ловлю?" - с интересом промелькнуло в Точкиной голове.
И вдруг кончики круглых ушек показались из ямки. Ещё мгновение, и всё серое тело мышки высунулось оттуда. Пока мышка не заметила охотницу, так прихлопнула её лапой. С довольным видом Точка взяла в зубы тушку своего обеда и понесла её в гнёздышко. Что ни говори, а есть пряитнее дома.
Добравшись до гнезда, Точка бросила туда мышку и потом залезла сама. Мягкие пёрышки куропатки позволили ей представить, что она сейчас находится дома, во дворе, в своей любимой картонной коробке. Не сказать, что лесная жизнь намного хуже, но Точка иногда скучала по своему первому дому.
Поделиться2812.07.2014 00:12:07
- Носик, мне больно! Отпусти мой хвост! - заплакала Точка, когда брат, удерживая её лапами, укусил её хвост. Юркий Ночик всегда побеждал, когда нападал первым, и это было совершенно нечестно, как считала Точка. Она предпочитала честные игры, когда котята сталкиваются лицом к лицу.
- Да разве это больно? - фыркнул котёнок, нехотя ослабляя хватку.
- Нет, глупый ты пенёк! - Точка радостно заверещала и лёгким движением лап сборила с себя противника. В следующее мгновение она уже прыгнула ему на живот и вгрызлась в лапу. - Не отпущу, не отпущу! - победно смеялась хитрая Точка.
- Фу, твои слюни капают на меня! - Носик вдруг бешено завертелся и вырвался их лап сестры.
Точка посмотрела на него с подозрением. Да разве она похожа на слюнявого Натана? Нет, Точка не огромный пёс, она всего лишь маленькая кошечка, какие там слюни? Но потом и на спину самой Точки попало что-то мокрое.
- Да не слюни это, а дождь! - раздался голосок Кусы из-за спины черепаховой кошечки. Она подняла взгляд наверх и увидела тёмное-тёмное небо, а потом много-много капелек, которые начали падать сверху.
После этого мама позвала всех на крыльцо, под крышу, и Точка долго наблюдала за дождём и тёмными тучами.
Лениво открывая глаза, Точка вернулась в настоящее. Она выбралась из гнёздышка и подняла глаза на небо. Сегодня оно, как и во сне, было затянуто плотными чёрными тучами. Но дождь не начинался, вместо него с неба падал какой-то круглый красно-чёрный камешек. А нет, это не камешек вовсе. Прищурив заспанные глаза, одиночка лучше разглядела метеорит, он заметно увеличивался и уже готовился столкнуться с землёй!
Тогда-то Точка запаниковала. Раздался душераздирающий стук, а потом мощный земной толчок. Точку подбросило в воздух и стукнуло о собственный дом. Через мгновение из чёрных туч на землю стали сыпаться более мелкие красные камушки, а попадая вниз, они поджигли и разбивали любые предметы.
Конечно, собирать пожитки у одиночки не было времени. Словно укушенная, она помчалась куда глаза глядят, хотя потом подумала и решила, что прятаться нужно у Веги, у неё есть отличная пещерка.
--->Территория Веги