Привет, Гость. Спасибо, что зашли.
Это — сырой сюжет, которого тут также нет.
Я заметила, что все отыгрывают...не могу подобрать эпитет. Но если развернуть, то что-то типа каких-то голивудских сериалов с заброшенной больницей и т.п. И обязательно с героями типа "Джессика". Я хочу отыграть исключительно русский сюжет (с Генами/Машами/Андреями и т.п.). Есть так же огромное желание отыграть реальность, описанную в "Лабиринте отражений".
Сюжет
| Персонажи
|
Я не напишк здесь сам сюжет: считаю, отыгрывать его слишком долго и скучно для тех, кто не читал. Опишу лишь мир, реальность, созданную в книге.
Итак. Существует виртуальный мир. Дип-таун. Там много чего есть: рестораны, клубы, кафешкии даже публичные дома. Есть также улицы, памятники, скверы. Русский квартал, китайский и т.д. Еще оттуда вы можете зайти в какую-либо игру и играть в режиме 4D. Звучит заманчиво, не правда?
Все это называется "глубина" (от англ. deep — глубина). Чтобы туда попасть, нужна дип-программа. Обычная программа на компе. Вы одеваете виртуальный костюм (они тоже разные), надеваете шлем и жмете "ввод". Перед вашими глазами крутится радужная метель и вы оказываетесь в глубине. Обычный человек может оттуда выйти либо через точки выхода (такие мониторчики, встречаются в глубине), ибо через таймер (перед погружением устанавливается таймер, который через определенное время выкидывает вас). И есть третий способ выхода: не для всех. Существуют люди, которых 1 на 1 000 000. Которые не утрачивают до конца связи с реальностью. И могут выйти в любой момент. Их называют дайверами. Вот, собственно, и все. Если кто решит отыгрывать (а я очень на это надеюсь) — допишу важные нюансы. Но общую суть описала. Спасибо, если дочитали до конца.
В 1994 году неким Дмитрием Дибенко был изобретен компьютерный видеоролик (дип-программа), после просмотра которого человек начинал воспринимать виртуальный мир как реальный. Крупнейшие мировые корпорации, «Майкрософт» и «IBM», поспешили воспользоваться им для создания в виртуальности (или глубине) города Диптауна, в котором у людей могла бы быть никем не ограниченная свобода. Замысел удался, и город заселили люди со всего земного шара.
Войдя в глубину, обычные люди теряли волевую возможность выйти в реальный мир когда им захочется. Они могли выходить обратно исключительно через свой дом в виртуальности или по срабатыванию таймера (запускающего ту же дип-программу в режиме выхода). Но некоторые обладали способностью в любой момент покинуть глубину по собственному желанию — их называли дайверами. Дайверов было очень мало, они не афишировали свои возможности и избегали браться за штатную работу.
Два слова - "deep": ввод
И ты в глубине,
Гуляй сколько хочешь
Один в тишине.Оставайся на час,
И на два и на три,
Чередой пролетят
В глубине эти дни...Она манит тебя
И спать не даёт,
В ней нет ни людей,
Ни друзей - это код.Лишь строчки,
Лишь числа,
Пространство
Для мысли,Для всех и всего,
Что есть в голове.
И ты совершаешь
Крутое пике.Всё ниже и ниже
Спускаешься ты,
И просишь себя:
"Глубина, отпусти...Я не твой глубина,
Ах как всё непросто!",
Но ты ведь не дайвер,
Уйти - невозможно."Останься хотя бы
На десять минут..." -
Голос программы
И там есть и тут.Ты даже не хочешь
Вводить это слово,
Но ты повторяешь
Всё снова и сноваЦеннейший пароль,
Заветный твой код:
"Ну, здравствуй, программа!"
И снова - "deep" : ввод...
Отредактировано Лунница | Смерч (07.02.2014 06:10:22)