Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Священные места » Вход в пещеру Лунного камня

Вход в пещеру Лунного камня

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вход в пещеру еле приметен. Это проход в скале.

0

2

Наступила ночь... Луна уже почти полностью вышла из-за горизонта и скоро будет в зените. Два силуэта вышли из-за скал к небольшому каменному плато перед неприметным, еле заметным входом в туннель. Шерсть котов шелестела под небольшим холодным ночным ветром.
-Мне кажется пора идти, - сказал кот с огненно-рыжей шерстью и большим пушистым хвостом, - Луна скоро будет в зените.
Вторая кошка медленно кивнула. Луна поднялась ещё выше и ярким лунным сиянием осветила двух котов. Они медленно направились внутрь узкой трещины меж скал.

Попытался написать в новом стиле, думаю получилось.

+1

3

===>Тоннель под Гремящей Тропой

Лука не спешил, но пришел как раз во время для того, чтобы его никто не увидел в темноте. Лапы глухо стучали по земле, когти впивались в мелкие камешки. Они иногда застревали между пальцами, от чего псу было неудобно и больно. Но он должного внимания к этому не придавал, лишь изредка потряхивал то одну лапу, то другою. Была ночь, она мягко укутала своей негой все предметы, начиная с простого дерева и заканчивая махина многоэтажек.
Лу посмотрел с какой-то странной тупой тоской на город, его было почему хорошо видно. Ему хотелось просто быть маленьким щенком, чтобы опять маленький ребенок хозяев чесал ему за ушком, кидал палку, выгуливал, играл в мяч. Вроде мелочь, а внимание приятно. Никто не мог ему объяснить, чем лучше дикая жизнь дворовой собаки, которую гонят отовсюду злые горожане, домашнего питомца, находящегося почти всегда в уюте, тепле и внимание. Но вот, молочный песик тряхнул головой, отказываясь от безумной идеи вернуться. <Думай, дырявая голова. Я же знаю, почему убежал. Она была слишком бешеная. Хозяин ей не делал уколы, как мне иногда у ветеринара, хотя раз в полгода. Глядишь и получше бы стала. Ууу, а я чую. Кто-то здесь был совсем недавно.> Он приложил нос к четким следам, будто горевшим на черной земле. <Да это племя, но не Хвойных Деревьев.> Бежевая собака называла племена своими именами. Грозовое Племя называл с гордостью Племенем С Лиственными Деревьями, Речное Племя - Племя Текущей Воды, Тень - Племя Хвойных Деревьев, Небесное - Племя Белых Облаков, а Ветер - Племя Пустынного Вереска. Почему так, не выговариваем мы некоторое кошечьи буквы. Такие как <я>, <х> и <ч>, да и немного сложновато было говорить только на кошачьем. Иногда даже сны Лукки снились с этим шерстяными комками когтей и зубов. <Оба с привкусом мускуса. Неприятно чувствовать. Лес. Запахи однородны, но немного разного оттенка. Один мускусный, с некой примесью горьковатости. Это, вероятно, Племя С Лиственными Деревьями. Но другой более легкий, чем этот. Племя Белых Облаков. Они были вместе, это очень странно, никогда такого не было.> Молочный песик, обыскав ближайшую, с удивлением отметил, что следов борьбы между ними нет. Обычно следов множество, и они точно не говорят о дружеской беседы между котами.
Вдруг невдалеке завелся мотор машины, Лука сразу как-то подскочил, еще немного и крылья бы отросли, чтобы уйти быстрее. Но псина попыталась сдержаться. <Она далеко, очень далеко. А если что, я смогу зайти в эту пещеру, она меня спасет от этого ужасного механизма.> Машина прошумела на относительном расстоянии, давая понять, что нападать не собирается на бедного животного. Но было такое ощущение, что кто-то не хочет, чтобы Лу заходил к мертвым звездным котам. <Они уже ушли, мне можно будет их бес труда нагнать. Они смогут мне помочь обрести бессмертие или хотя бы девять жизней.> Впервые пожалев о том, что не кот, он отправился по запаху.

===>Высокие скалы

+1

4

-----Лагерь Речного Племени
  Пчела быстро переставлял лапы. Он знал, что племя очень нуждается в предводителе, и потому Галечница должна как можно скорее стать Звёздной Галькой, получив дар девяти жизней: "Скоро мы  доберёмся до пещеры Лунного камня, а внутри пройдём по Истоку. Всё это мне так знакомо. А Галечница, к сожалению, здесь ни разу не была. Но я знаю, что её ждёт абсолютно другая жизнь. Может быть, юная предводительница будет тосковать по старой жизни. Но такова судьба, её выбрали звёздные предки..." Пчела посмотрел на небо. Луна была почти полная. Она была ещё далеко от скал, но целитель видел её замечательно: "Скоро луна станет полной. Полнолуние... Вот кошмар. Нам надо поторопиться. Завтра будет совет, а Галечнице надо будет выспаться, выбрать котов и кошек на совет, и дойти до поляны Четырёх Деревьев."
-Галечница - совсем не уставшим на удивление голосом крикнул Пчела - Заходи сюда! -  целитель потоптался на месте и огляделся. Затем он снова поглядел на будущую предводительницу, и весело бросил - Или мне звать тебя Звёздная Галька? - На самом деле целитель уже сильно устал. Он мог делать вид, что бодрый, чтоб другие тоже подбодряли себя.  И Пчела понимал, что пока ещё Звёзды не дали Галечнице 9 жизней, потому её нельзя звать Звёздной Галькой, до этого момента. Кот поманил воительницу хвостом, поделился с ней травами, и вместе они просеменили в пещеру.
-------------Пещера Лунного Камня

0

5

Шум Ветра устало прикрыл глаза. Даже травы путников, так тщательно составленные Пернатой не помогли. Звезды, словно белые пятнышки на темном покрывале усеяли небо. "Пора."- подумал Шум, вставая. Он с завистью глянул на мышку, резво проскочившую мимо. Она как будто специально дразнила охотника, зная, что он ничего не сделает. Потому что не может. Потому что не принято.
- Идем,- тихо сказал кот своим спутницам. Он принюхался, снова глянул на поле и только тогда, глубоко вздохнув, направился в пещеру. Он знал, что там придется ориентироваться только по нюху. В туннеле было темно и тихо. Эта тишина неприятно давила на уши, и он ускорил темп. Вскоре в глазах потемнело от яркого света Лунного Камня. Он был прекрасен, гладкая поверхность камня отливала серебром. Казалось, что все воины Звёздного Племени собрались здесь, и сейчас. А может,  именно так оно и было. Шум Ветра вздохнул, взглянул на Пернатую и лег около Камня, дотронувшись до него носом. Холод пронзил будущего предводителя с кончика ушей до кончика хвоста, заставив чуть содрогнуться.

+1

6

Росолапка не отставала от Шума Ветра. Они были уже у входа в пещеру. Кошка понимала, что уже полдень, и им надо успеть до вечера. Ученица вошла в полную мрака пещеру. Вчера она уже была тут, и разговаривала с Зарей.  Росолапка с первого раза запомнила этот не сложный путь. Но почему, то эта жуткая темнота пугала молодую ученицу.  Кошка прибавила шаг, сломанная лапа не давала сильно разогнаться. Ешё чуть-чуть и мы будем в лагере... Надо будет пожелать удачи Коготку! - вспомнила целительница и грустно вздохнула. Коготок был очень хороши другом, но смогут ли они дружить и сейчас? Росолапка откинула лишние мысли и сделала пару шагов вперед. Яркий свет Лунного Камня ослепил молодую целительницу. Она зажмурилась и посмотрела на Пернатую. Та молчала всю дорогу, и ученица начала беспокоиться.

0

7

Офф

*прижимает уши*
Извините меня за задержку, мне отключали интернет, зайти не было возможности

Какой же я тормоз! - мысленно корила я себя, смотря в землю и тщательно выбирая место для последующего шага. Земля была все еще мокрой от проливного дождя, который был на битве с речными. При воспоминании о битве меня передернуло, как и от того, что я наступила в лужу грязи. Сердито фыркнув и трясся правой передней лапой, я поспешила догнать Шума Ветра и Росолапку, кинувшись легкой рысцой, дабы быстро сократить расстояние. Шум Ветра увеличил темп. И правильно сделал. Уже почти полдень, а я, тормоз несчастный, все медлю и медлю, хоть он догадался выйти...
Дико хотелось есть... Буквально жрать, но не было времени. Да и о других тоже надо думать. Шуму Ветра нельзя есть до разговора с предками, а если я поймаю мышку и стану ее есть, то это будет просто издевательство над его терпением и силой воли.
И вот они уже у Материнского Истока, на огромном валуне. я обессиленно легла на прохладный камень и подняла взор на темнеющее небо. Звезды на небе ярко сверкали, будто приветствуя путников. Я улыбнулась небу. В тот же момент ослепительно  блеснула еще одна звезда, будто подмигивая мне. Я улыбнулась шире. Однако не долго мне дано было лежать. Почти сразу Шум Ветра направился во внутрь, не нуждаясь в сопровождающем. Я хмыкнула и пропустила вперед ученицу. Затем и мой хвост исчез, растворился во мраке. Ярко засветился вдалеке камень. Я поймала взгляд Шума Ветра и ободряющим взглядом ответила. Будущий предводитель коснулся носом холодную поверхность камню и провалился в сон, чуть вздрогнув. Я осознала, что всю дорогу не проронила ни слова а на морде была какая-то непонятная маска сосредоточенности. Набрав побольше "лунного" воздуха, я легла и коснулась камня, почувствовав дикий холод

Отредактировано Пернатая (26.10.2013 18:21:50)

+2

8

Пернатая подошла к камню и коснулась носом. Одна Росолапка продолжала стоять, она не шевелилась. Кошка как будто боялась обжечься. Ученица смотрела на камень с неким страхом, удивлением. Нет, если я подойду то все будет хорошо... Не бойся Росолапка, это всего лишь камень! Просто камень.... - утешала себя целительница. Она почти не дышала, но холодный воздух около камня все равно обжигал ноздри небольшой кошечки. Росолапка неуверенно шагнула вперед, и легла на землю. Жуткий холод сковал целительницу. Она пододвинулась поближе к камню, и коснулась носом Лунного Камня. Все будет хорошо....

0

9

Алолапка устало шла ко входу в пещеру. На небе светила луна. Небо было затянуто облаками, луны почти не видно. Земля оставалась мокрой и безжизненной. Мокрые камни стали скользкими, и ходить по ним было почти невозможно. Кошка присела отдохнуть. Она вышла вчерашней ночью, потому что думала, что разговор с предками будет именно той ночью. Но по дороге вспомнила, что это не так. Какая же я глупая... Без Полынницы у меня ничего не получается. Сегодня перепутаю ночь, завтра вместо Смешанного леса пойду на Нагретые камни, а потом вообще дам умирающему корень лопуха...
Теперь мне придётся сидеть здесь, пока не взойдёт луна. Постой - ка...
- целительница учуяла запахи. - Так, Крыло, Росинка и похоже я знаю третьего. Да это же Шум ветра. Но постойте, а где Заря. Почему они пришли к Лунному Камню раньше меня да ещё и без Зари? Ох, вот бы я знала ответы на все вопросы... - стала мечтать Алолапка.
Снаружи было холодно и сыро, и поэтому кошка зашла в тоннель. Здесь было теплее. Где - то в глубине веяло прохладой. Там и находился Лунный Камень. Как же скучно... Хочется чем нибудь развлечься... - немного походив вдоль выступа целительница ничего не нашла. Кошка посмотрела вниз. С высоты были видны деревья, реки. Даже самый большой дуб в лесу казался кустом. Ощутив своё могущество Алолапка решила немного покривляться. А что такого? Неужели она должна только учить травы?
- Я предводительница эм... О, Колючего племени, дарую тебе имя Клюв! Во как! - стала играть она. Делать всё равно было нечего и она уселась ждать. Ночь постепенно сменилась рассветом. А Алолапка так заигралась, что даже не заметила этого. Мне надо быстрее бежать... - подумала она.
-------> Вход в пещеру Лунного Камня

Отредактировано Алолапка (07.11.2013 19:02:46)

+2

10

Алолапка что есть силу бежала к Лунному Камню. Она опаздывала на Совет. Тут ещё Чёрная Ягода хочет стать ученицей. Но она воительница. Можно было представить как маленькая кошка обучает большую воительницу, которая в три раза больше самой наставницы. Целительница вздохнула. У неё больше не было больше сил идти. Она и так всю дорогу бежала до этого места. Она с последними усилиями взобралась на уступ. До входа осталось лишь перепрыгнуть через камень. Вьюга теребила длинную шерсть Алолапки. Снег мешал видеть, а лапы стали коченеть. Чёрная Ягода отстала от неё. Она была примерно в пару метрах от Алолапки. Что ж, скоро буду у камня. Интересно, что мне скажут там. И какое новое имя мне дадут. И что мне делать с Чёрной Ягодой... Она хочет стать моей ученицей. Она наверное даже не знает травы. И ещё она что - то говорила про сон... Наверное ничего важного. Алолапка как следует разбежалась и прыгнула. Расстояние было очень большое. Но Алолапка смогла кое как запрыгнуть на край уступа. Но он был очень скользким. Мороз сделал своё дело. Задние лапы целительницы не удержались, и Алолапка осталась наполовину в воздухе, наполовину держались за камень. Сердце её бешено заколотилось. Кошка стала громко кричать, в надежде, что Чёрная Ягода её услышит. Страх горел в её янтариях глазах. Никогда она ещё не была так испугана. Передние лапы стали соскальзывать. Чёрная Ягода!! Помоги!  Но она не успела. Даже если бежала на помощь Алолапке так быстро как могла. Целительница больно ударилась о камень боком. И покатилась вниз, переворачиваясь и стукаясь о камни, громко взвизгивая. К счастью кошка упала на маленький выступ. До земли оставалось ещё много. Под ней появилась небольшая лужица крови. Ей было мучительно больно. Задняя лапа мучительно болела. Алолапка скривилась от боли. Глаза стали покрываться белой пеленой. Она стиснула зубы. Зимой целебные травы было без полезно искать. Можно было только найти паутину в пещере. Ветер убаюкивал целительницу. Снег казался мягкой периной. Алолапка закрыла глаза. Повсюду были многочисленные царапины, ссадины и ушибы. Они были не серьёзны. Но вот лапа подавала сомнение. Чёрная Ягода... Помоги... - прошептала она.

+2

11

Алолапка закрыла глаза. Повсюду на её теле были многочисленные царапины, ссадины и ушибы.Чёрная Ягода... Помоги... - прошептала она. Чёрная Ягода кинулась к целительнице. Воительница принялась осматривать целительницу. Царапины, ссадины и ушибы на теле Алолапки были не очень серьёзны, но вот лапа, она кажется сломана. Чёрная Ягода глубоко вздохнула. Мне очень жаль тебя расстраивать, но ты кажется сломала лапу, заднюю лапу. Постарайся не двигаться, я попытаюсь помочь тебе, я видела как Траволап лечил больных, но я примерно помню, когда придём в лагерь, обработаем твою лапу, только не переживай.-сказала Чёрная Ягода. Воительница ушла куда-то, а целительница осталась одна лежать на холодном снегу. Главное успеть, а то она ещё и заболеет. Кошка нашла сухую и ровную палку, она взяла один конец палки, и с силой стукнула об камень, палка разломилась почти на середине, рядом лежали ещё палки. Воительница взяла палки, собрала паутину и помчалась к целительнице. Она положила две палки рядом с целительницей, параллельно им, сверху положила ещё несколько палок. Паутину воткнула в царапины, аккуратно уложила целительницу на самодельные "носилки" и посмотрела на целительницу. Куда тебя доволочь? Больно не будет, только медленно, но доставлю, у меня сил хватит дойти отсюда до лагеря и обратно, и так 2 раза.
Чёрная Ягода немного волновалась, ведь что если единственный целитель племени сломает лапу, и ни чем никому не сможет помочь. Кошка решила отвлечься и вспомнить сон, который ей приснился. Алолапка, я решила рассказать тебе сон, ну, ничего особенного мне не приснилось. Ну слушай, мне приснилось, что сова сорвала какую то травинку, кажется лечебную, но когда сова взлетела повыше трава в её когтях распалась на звёзды, и из  звёзд выросли такие же травы, очень много трав. Может это просто сон, хотя по моему в любом случае глупый. Так, я тебя в лагере вылечу, сейчас к лунному камню. Кошка потащила целительницу к лунному камню. Пару раз целительница чуть не упала с "носилок", но Чёрная Ягода успевала её поймать. Наконец она дотащила Алолапку до лунного камня. Всё, дотащила.

Отредактировано Чёрная Ягода (15.01.2014 14:05:40)

+2

12

Офф: Каракурт ведь с нами? Я правильно поняла твой сон?

Алолапка лежала на земле. Её рот был приоткрыт, а глаза бессмысленно смотрели в даль. Её задняя правая лапа мучительно болела. Кошка видела как к ней подбежала Чёрная Ягода. Она стала осматривать лапу. А в конце заявила, что она сломана. Целительница ничего ей не ответила. Её терзала мучительная боль. От чего она крепко стиснула зубы и скрючилась. Жаль я не взяла травы... Что теперь делать. Скоро Совет. Хотя, почему я так переживаю по нему? Всё равно ничего интересного. Но вот главный вопрос - как я доберусь до лагеря? - Чёрная Ягода спросила тоже самое. Через минуту она куда - то ушла. Глаза Алолапки стали затуманиваться. Кошка пыталась не упасть в обморок. Голова раскалывалась на две половинки. В это время Чёрная Ягода стала прикреплять палки к лапе, обматывая их паутиной. До её ушей доносились слова воительницы про сон. Про то, что сова раскидала семена по земле и из них выросли целебные травы... Больше целительница ничего не слышала. Всё становилось мутным, горы стали расплываться, а небо стало чёрным. Как только Алолапка открыла глаза, она увидела перед собой лес. Он казался ей знакомым. Будто она была здесь когда - то. Лес Звёздного племени!! Нет! Я не могла умереть. У меня всего лишь перелом! Нет! - целительница скрючилась в комок. Ей казалось, что деревья двигались на неё. Хотели задавить. Сердце её стало сильно - сильно биться. Алолапке хотелось убежать отсюда, но лапа не позволяла! Кошка что есть силы побежала на трёх лапах, то и дело спотыкаясь. Но ничего. Ничего не изменилось. Лес будто следовал за ней по пятам. Тут её лапы стали постепенно отрываться от земли. Что случилось? - в полном недоумении подумала Алолапка. Что лёгкое, словно пушинки подхватили её. Это были крылья! Целительница стала что есть силу вилять, петлять и шевелить лапами, что - бы только не упасть. Она думала, что всё это было по настоящему. Что скоро придут Звёздные предки и заберут её с собой. Смерть - вот чего боится каждый кот. И Алолапка была тому не исключение. Тут что - то оказалось под крыльями. Что - круглое и мешающее лететь. Кошка посмотрела назад. Это "что - то" оказалось между крыльями. Это была маленькая ягодка. Чёрная ягодка... Но Алолапка не подала этому никакого виду. Она просто наклонилась, и ягода сама упала на землю. Через секунду, посмотрев назад, целительница увидела ростки. Да, да! Ростки целебных трав. Тут только до неё дошло. Звёздное племя не хотело брать её с собой. Оно просто послало ей знак! Ту всё стало кружиться. Лес удалялся, а крылья исчезли. Алолапка оказалась в полной темноте, а когда открыла глаза увидела своды пещеры и всходящую луну. Кошка приподнялась и увидела перед собой Чёрную Ягоду и Каракрута. Чёрная Ягода, я видела сон... Помнишь, ты говорила про сову и семена? Я поняла. Это был вещий сон! - Её глаза блеснули огоньком. - Это я была совой, а ты - семенами давающими всходы. Ты понимаешь? Звёздное племя согласно! Оно само указало на тебя. Алолапка посмотрела на Чёрную Ягоду будто видела её в первый раз. Каракрут, останься здесь. А ты, иди со мной. - Целительница встала, покачиваясь на трёх ногах и прихрамывая пошла в пещеру.
------>Лунный Камень.

+1

13

Чёрная Ягода, я видела сон... Помнишь, ты говорила про сову и семена? Я поняла. Это был вещий сон! - Её глаза блеснули огоньком. - Это я была совой, а ты - семенами давющими всходы. Ты понимаешь? Звёздное племя согласно! Оно само указало на тебя. Алолапка посмотрела на Чёрную Ягоду будто видела её в первый раз. Каракрут, останься здесь. А ты, иди со мной. - Целительница встала, покачиваясь на трёх ногах и прихрамывая пошла в пещеру.
Чёрная Ягода подбежала к целительнице. Она подпёрла Алолапку своим плечом, что бы той было легче идти. Кошка пыталась идти наравне с целительницей, но та медленно шла.

0

14

Алолапка,
офф: нет, меня не отпустили бы, по здравому смыслу)
Я просто занята хд

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Священные места » Вход в пещеру Лунного камня