1. Место действия: Лагерь племени Ветра (преимущественно он, возможно упоминание других территорий, неизвестно, как повернется действие).
2. Время действия: Где-то неделю назад или около того. Время близится к полудню.
3. Участники: Ивушка [ученица / Ветер / 6 лун] и Змейка [ученик / Ветер / 6,5 лун].
Недоверие к другим; Ивушка|Змейка
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться124.11.2013 22:39:25
Поделиться224.11.2013 23:46:42
Солнце невысоко стояло в небе, хотя время близилось к полудню: верный признак уже поздней осени. Правильнее сказать, даже почти зимы: недавно выпал первый снег, который к данному моменту времени успел растаять. Последние несколько дней же было сухо, но на горизонте всегда висели хмурые тучи, которые в любой момент могли также зависнуть над племенными территориями и вновь порадовать котов-воителей пушистым снегом.
«Да-а, пушистый снег. Кто только придумал так говорить?» - Ивушка, прищурившись, посмотрела на солнце. Действительно: не раз в сказках, услышанных от старейшин или просто старших котов, она отмечала, что снег почему-то называют пушистым. Поэтому она, наверное, так и ждала наступления зимы, когда должны выпасть те самые «хлопья снега, что обычно так радуют котят и младших оруженосцев». Пф. Ничего подобного. Ива, мягко говоря, была разочарована: эти белые холодные крошки и называют «пушистым снегом»?! Ничего пушистого в нем нет. Как и прекрасного, и радостного. Хотелось тепла и солнца. Зиму Ивушка уже заранее не любила.
«Не греет,» - с сожалением отметила про себя кошка, продолжая, закрыв глаза, смотреть на солнце. В мыслях она была где-то далеко отсюда: в своих воспоминаниях, где мать учила ее, совсем маленькую, определять, греет ли солнце или нет. «Закрой глаза и посмотри на него. Почувствуешь тепло, значит, греет,» - говорила Перепелка Иве, которая жадно впитывала каждое слово старшей кошки. «А если не чувствуешь тепла, значит, нет». Голос матери эхом раздавался в голове. Значит, нет. Нет.
-И что теперь? Ни с кем не разговаривать? – голос брата прервал все мысли Ивушки, возвратив кошку в суровую реальность. Ученица смущенно пошевелила усами, но не подала виду, что пропустила все его предыдущие слова мимо ушей. А она пропустила, хотя он, кажется, говорил много важного: про друзей, предательства… Да, тема такая зашла неспроста. Накануне Ивушка доверила кому-то из своих приятелей секрет, попросив никому не рассказывать. Но, как говорится, знает один – знает один, а знают два – знают двадцать два, поэтому этот секрет в момент облетел всю пещеру оруженосцев, и вот уже каждый был в курсе того, о чем беседовали эти двое. Не сказать, чтобы то была великая тайна, вовсе нет. Но Ивушка была неприятно удивлена таким ответом на свое доверие. И даже немного расстроена.
-Почему же не разговаривать? Разговаривать. Просто не доверять, - угрюмо заметила она, вздыхая. Ну вот почему, скажите, все так устроено? Почему просто нельзя молчать, если попросили не говорить? Почему же столько языков, что без костей?
-Неужели? Никому? Совсем? – удивился брат. Ив в миг посмотрела на него, и в ее взгляде читалось осуждение. «Ну ты же старше! Должен же понимать. Я совсем котенок еще, а уже все прекрасно понимаю! Неужели жизнь до сих пор не научила тебя?» - кошка покачала головой. Пора было заканчивать эту беседу, пока они не начали спорить.
-Ну… Да. Доверять вообще почти никому нельзя, - Ивушка быстро встала со своего места. –Я замерзла. И проголодалась. А еще у тебя тренировка, если ты вдруг забыл. Поэтому ты идешь в лес, а я возьму из кучи с едой самого жирного кролика и в его сопровождении пойду греться в пещеру оруженосцев, - важно заявила она, снизу вверх смотря на своего брата. Тот лишь улыбнулся, явно сообразив, что его маленькой сестре просто надоело беседовать на эту тему, и, сказав, кажется, «до вечера», со всех лап побежал на свою тренировку. «Вечно ты все забываешь. Пф. Что бы ты без меня вообще делал, а?»
Ивушка, которая, кстати, действительно проголодалась и замерзла, прошла к куче с едой. «Да-а, намного меньше, чем когда было тепло,» - летом здесь всегда был огромный выбор: и привычные кролики, и мыши, и полевки, иногда даже птица. Сейчас же кучу составляли в основном только кролики, да и то, такие тощие, что она при всем желании не смогла бы выбрать из них самого жирного: все маленькие и костлявые. "Эх," - заприметив крошечную мышку, Ив достала ее и направилась, как и говорила, в пещеру оруженосцев, где уже удобно устроилась на своей подстилке и приготовилась начать трапезу.
Поделиться326.11.2013 00:10:02
Редко случается так, что рано с утра тебя никто не будит, не тревожит, даже не подходит ближе, чем на несколько шагов. О, как же Змейка любит такие моменты. Есть возможность выспаться и просто полежать, не шевелясь, поглядывая по сторонам и думая о чем-то своем. Ученик не любил, когда его вырывали из собственных мыслей. Поэтому сейчас такое уединение было только в радость. Наставница, как очевидно, решила не трогать своего ученика, иначе бы давно уже потащила его на тренировку. Другие оруженосцы либо спали, будучи любителями дрыхнуть до полудня и больше, либо уже давно шатались по лесу с наставниками. «Трудяги», - иногда Змейка называл их так, хоть и сам не являлся лентяем, скорее, иногда наступало состояние абсолютного равнодушия и нежелания делать что-либо чрезмерно активное.
Тем не менее, белый ученик лежал без дела достаточно, чтобы успеть проголодаться и начать скучать. Особо спокойным котом он не являлся, а момент, когда он стремился обрести покой и тишину, уже прошел. «Пойду перекушу и, может быть, навещу Бабочку, обрадую», - решил Змейка, поднимаясь на все четыре лапы. Выглянув из палатки оруженосцев в лагерь, кот невольно поежился. Не так давно был первый снег. Сезон Голых Деревьев уже близко. Несмотря на то, что это будет первая его зима, зеленоглазый не ждал ее, как ждал любой другой ученик на его месте. Белый кот не видел ничего прекрасного в снеге. Только бездушный холод и ледяную колючесть. Да и щиплющий ноздри воздух так же не особо был приятен. Он бодрил, но Змейка предпочел бы взбодриться посредством прыжка в воду, нежели вдыхая леденящий легкие воздух.
Покачав головой, ученик вышел из палатки. Как он понял из рассказов, во время разгара Сезона Голых Деревьев будет куда холоднее. «Куда уж холоднее?» Так или иначе, живот не переставал урчать и требовать еду, из-за чего зеленоглазому пришлось по-быстрому дойти до ямы с дичью. Скудный выбор. Впрочем, лучше, если есть хотя бы два варианта, а не один единственный. Белый ученик не любил ограниченность, поэтому всегда искал в проблемах несколько выходов, чтобы было из чего выбирать. Схватив какого-то тощего и маленького кролика, кот поспешил отойти в сторону, чтобы никого ненароком не встретить (а уж тем более, наставницу). Конечно, разумнее было бы отправиться в палатку оруженосцев, но Змейка не хотел есть там же, где он спит. Сев возле каких-то кустов, ученик задумчиво посмотрел на взятый им же завтрак. Выглядел он не аппетитно, но сейчас вся дичь такая. Да и с бьющим тревогу животом не особо обращаешь внимание на такие мелочи, как вид того, что ты ешь. «Приятного мне аппетита», - это давно вошло в привычку. Каждый раз ученик желал себе приятного аппетита, прежде чем не спеша начать свою трапезу. Вообще с едой кот не любил торопиться, он не видел в этом смысла, поэтому очень злился, когда кто-то поторапливает его поедание завтрака или обеда.
- Неужели? Никому? Совсем? – странно, что до белого ученика вообще донесся чей-то голос. Змейка всегда действовал принципу «когда я ем, я глух и нем», но тут он смог уловить чью-то реплику. И, было бы неправильным не отметить, что она заинтересовала зеленоглазого. Голос был знакомым, принадлежал он воителю, но имя говорившего так и не всплыло в памяти, поэтому оставалось лишь прислушиваться. Собеседник этого соплеменника, чье имя Змейка не мог вспомнить, быстро ответил, очевидно, пытаясь закрыть тему:
- Ну… Да. Доверять вообще почти никому нельзя, - о, этот голос зеленоглазый сразу узнал, отчего поначалу поморщился, но потом, прокрутив сказанное в голове, немного удивился. «И это сказала Ивушка?» - в его представлении эта ученица была источником нескончаемого потока слов, часто никак не связанных между собой, источником постоянного шума в палатке оруженосцев (да и везде, где она находилась). Уж не стоит говорить о ее чрезмерном любопытстве. Змейка не любит тех, кто лезет к нему, а эта ученица пару раз даже замечания насчет шерсти делала.
Окончание разговора не представляло уже особого интереса. А вот недоверие Ивушки ко всем, кроме себя, пробудило в Змейке любопытство. Ученику не терпелось узнать причины такого вот мнения соплеменницы. Да и ему казалось странным, что столь активная и любопытная болтушка может кому-то не доверять. Вообще, если быть откровенным, то белый кот считал ее наивной, а тут вот какое дело. Волей-неволей заинтересуешься этим.
Уловив краем уха слова соплеменницы, что она собирается потом отправиться в палатку оруженосцев, Змейка, не медля, направился туда. Он бы и так, и так пошел в том направлении, а тут появилась еще одна причина, по которой стоит это сделать. Стоило поторопиться, чтобы появиться в палатке учеников раньше. Для пущего эффекта, разумеется. И, как и планировалось, ученик пришел туда раньше Ивушки, так что было время спокойно лечь на подстилку и даже придумать, как начать беседу. Хотя, ни о какой беседе кот не думал, не любил он что-то планировать (кроме, может быть, пакостей или каких-то афер).
Долго ждать прихода Ивушки не пришлось. Она не особо обратила внимание на тех, кто находился в палатке оруженосцев. По видимому, кошка была голодна, а может, ей просто не было до них дела. Так или иначе, в зубах она несла маленькую мышку, что заставило бы порядочного кота пожелать «приятного аппетита» и дождаться окончания трапезы собеседника. Но Змейка не был порядочным. Наоборот, он вполне мог перебить, если считал нужным, влезть не в свое дело, нагрубить, поэтому прервать прием пищи соплеменницы для него было вполне нормально.
- И почему же ученица никому не доверят из соплеменников? – в лоб, без всякой стратегии, тактики. Импровизируй, к черту план. Зачем нужно ходить вокруг да около, если можно спросить прямо? Зеленоглазый любил водить за нос, когда видел в этом интерес, иногда – забаву, но сейчас его грызло любопытство, поэтому всякие церемонии и официальность были отодвинуты на задний план.
Поделиться401.12.2013 20:20:54
Можно с вами?
Поделиться507.12.2013 20:35:49
- И почему же ученица никому не доверят из соплеменников?
«Чего-о?!» - Ивушка, которая уже было склонилась над своей мышкой, резко подняла голову, посмотрев на Змейку. Да-да, именно он так беспардонно прервал ее так и не успевшую начаться трапезу своими словами, что были сказаны с какой-то нахальной наглостью: в голосе его Ива слышала столько ехидства, что ей показалось, что кот словно бросает ей вызов. Так открыто, не скрываясь, говоря, мол, «Эй, Ивушка, я слышал твой разговор с братом, давай обсудим!». Ученица стиснула зубы, чувствуя, как на загривке поднимается шерсть. «Он подслушивал мой разговор!» - и ладно бы это была беседа о погоде, так нет, он услышал именно тот диалог, который «тет-а-тет», который должен остаться между двумя собеседниками, то есть, между ней и ее братом!
«Так. Успокойся. Если он так хочет поговорить на эту тему, я поговорю,» - вопреки острому желанию если не поцарапать, то хотя бы просто наорать на Змейку, Ив заставила себя пригладить шерсть. Затем она вновь склонилась над своим завтраком и наконец-то откусила первый кусочек от крошечной мыши. Кошка не спешила с ответом и этими действиями старалась показать свое отношение к белому оруженосцу: они никогда не ладили, так что такое демонстрирование нежелания разговаривать не было удивительным. Прожевав еду, Ива снова подняла голову.
-Если уж подслушиваешь, то подслушивай нормально, - фыркнула она, даже не удостоив Змейку взглядом: смотрела она на выход из пещеры. «Было бы неплохо, если бы на главной поляне что-нибудь случилось. Тогда я бы со всех лап побежала туда, чтобы не разговаривать лишний раз на эту тему. Тем более со Змейкой». Но на главной поляне ничего не происходило: вот вернулся из леса охотничий патруль, тогда как глашатай собирает группу для патрулирования границ, все выглядят спокойными, что означает, что безопасности племени ничего не угрожает. «Ничего интересного. Как назло». –Я не говорила, что я никому не доверяю. Я говорила, что никому нельзя доверять.
Ивушка оглядела пещеру оруженосцев. Если от беседы со Змейкой ей никак не уйти, то пусть хотя бы в эту беседу не будут посвящены другие ученики. К счастью, помимо них на своих подстилках сейчас развалились лишь пара соплеменников, они спали, плюс ко всему еще и в другом конце пещеры. «То есть вероятность, что они подслушают разговор, стремится к нулю. Тогда хорошо».
Ив наконец-то посмотрела на Змейку, ожидая его ответа. «Почему он меня так раздражает?» - впервые за все время их «веселых» отношений задумалась кошка. Конечно, обычно она привыкла просто не обращать на него внимания или, по крайней мере, стараться не обращать внимания, но иногда все же испытывала злость по отношению к этому белому коту. Как, например, и сейчас. Хотя, по сути, где-то в своих мыслях она понимала: она не имеет право злиться на него за такую мелочь. Она немногим лучше его: он наверняка случайно услышал этот разговор, тогда как Ив частенько намеренно пробирается к разговаривающим, чтобы услышать, о чем они говорят. Чрезмерное любопытство. Это не есть хорошо, это не то качество, которым стоило бы гордиться. «Но разве я что-то могу поделать с собой?» - старалась, не могла. Желание знать больше, желание узнавать новости первой, эти необъяснимые желания и стремления к секретам – они всегда брали верх над Ивушкой. Как бы она не ругала себя за свои шпионажи, на следующий день она вновь и вновь повторяла свои действия, а затем, анализируя полученную информацию, чувствовала упреки внезапно проснувшейся совести, которая всегда почему-то спит самым крепким сном, когда ученица проделывает все эти действия.
«Так, все, хватит! Хватит думать о том, что все это так плохо! Иначе меня сейчас опять замучает совесть,» - кошка сосредоточилась на мышке, медленно откусив еще один кусочек.
Поделиться607.12.2013 20:37:03
офф: Снежинка|Кобра, я не против, в принципе :з