Мне вот просто интересно стало.
Кто выбрал первый вариант ответа, те, получается, одну и ту же песню слушали или как?
Просто у меня вообще нет такого. Вся музыка равноценна получается.
Но некоторые мелодии просто навевают какие-то воспоминания, которые из раза в раз могут быть абсолютно рандомными. К примеру я сейчас слушаю нео-классическую музыку и вспоминаю о своем друге. В другой раз могу вспомнить отдых где-нибудь в Финляндии.
Опрос про музыку.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Опрос
Поделиться109.08.2013 16:32:21
Поделиться209.08.2013 16:39:32
У меня одна песня напоминает об одном случае..., именно в тот момент я слушала эту песню.
Поделиться309.08.2013 18:30:54
Одна и та же песня с разными событиями обычно:з
И сюжетами, как правило, персонажами... под них приходят новые образы. Один раз могу вспомнить отдых какой, другой раз человека, а третий увидеть какой-нибудь сюжет, идею хЗ
Поделиться409.08.2013 23:56:25
Ну, если меня подсадил на песню один человек - то она будет напоминать о нем)
Поделиться510.08.2013 12:02:01
Недавно, лежа в кровати, слушала Green Day (wake me up when september ends). Лежала-лежала, слушала-слушала, вспомнила один случай и разрыдалась. Типичный Есенин. Теперь эта песня ассоциируется у меня с одним очень близким человеком...
Поделиться611.08.2013 10:43:14
Многие песни у меня ассоциируются с людьми и событиями. Бывает,похожи по смыслу или просто мотив такой. Просто я каждый год вынуждена расставаться с лучшими друзьями(они для меня самые дорогие),ибо живем в разных городах, а на лето приезжаем кое-куда. И я всегда очень тяжело переживаю этот разрыв. По вечерам слушаю музыку в наушниках. Есть пара песен,которые наводят на воспоминания о моих друзях. Не знаю почему,но это так.
Поделиться714.08.2013 22:36:17
Выбрала первый вариант, но не всегда песни у меня ассоциируются с местами/событиями/людьми. Обычно всякие ассоциации возникают в плохом настроении)
Поделиться824.11.2013 17:53:46
Блин, че я раньше эту тему не видела? XD
я, наверное, одна такая, но мне из каждой песни вспоминается отрывок из книг коты воители O.O
У кого такое бывает? И да, кому интересно про мои фантазии - пишите XD
А еще бывает, слушаю голос исполнителя и начинаю подбирать к нему персонажа из КВ. Ну, кому из персов подходит голос того или иного певца/певицы.
Поделиться925.11.2013 03:54:39
Есть одна песня...вернее, кусок песни, всего 10 секунд, которые напоминают об отрезке жизни..это немного странно, ибо в тот самый отрезок жизни я такую музыку не слушала вообще
Поделиться1025.11.2013 11:35:47
Дап, есть такое, что песни навевают воспоминания. Даже самые незначительные. Которые, казалось бы, ничего не значат, как, например песня нирваны напоминает мне о моём первом знакомстве с кой-какой онлайн игрой, сразу вспоминается тот данж, который я проходил... Песни могут даже не сочетаться ни по стилю, ни по чему-то другому. С одним и тем же воспоминанием у меня ассоциируется песня Nirvana - Plateu и Король и Шут - Гробовщик. алала, постоянно уносит не в ту стену
Поделиться1125.11.2013 20:09:06
Да, ассоциируются (прокомментируйте, если можете).
Есть песни, которые ассоциируются у меня с близкими или некогда близкими людьми. Потому что эти песни мы слушали вместе / пели их вместе / я слушала эти песни в одиночестве, но с мыслями об этих людях.
Есть песни, которые ассоциируются у меня с определенными и ценными для меня моментами из жизни. И при прослушивании этих песен я вновь погружаюсь в ту атмосферу, в те воспоминания.
Но на самом деле, я стараюсь не "привязывать" песни к людям / событиям. Скажем, человек уйдет, а песня останется. И она тебе, может, даже нравится, но слушать ты ее уже просто не можешь. Увы, не всегда получается.