Здесь живу я. Лучше не являйтесь сюда.
Пещера Персика.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться207.06.2013 15:18:59
Персик свернувшись клубочком тихонько посапывал. Я отомщу этому никчемному племени! - думал кот. На небе появлялись все темные и темные тучи. Персику не спалось. Он вышел из пещеры и вдохнул свежего воздуха. Дурацкие перья! Эх... - настроение кота было отвратительно - Дождь...будет дождь...это к лучшему. Персик встал и побрел к кустам. Там копошились мышки. Одиночке было не сложно поймать парочку из них. Он подошел к пещере и кинул дичь на землю. Персик разгрыз одну из них и съел. Вторую оставлю на обед... - подумал он и ушел в угол пещеры - Нужно набрать трав. Не зря ведь мама мне о них рассказывала! Нужен тысячелистник, водная мята и... и паутина с медом. Вроде бы все. Но сначала нужно поспать.
Поделиться307.06.2013 16:15:04
Так как Базилик не нашёл пристанища в предыдущем варианте амбара, он решил попытать счастья здесь. Хотя он не думал, что ему это удастся.
-Есть тут кто?- Хриплым голосом попытался сказать Базилик, но он закашлялся.
Складывалось такое ощущение, что Базилик- вовсе не молодой кот, а какой-то старик, готовый уже вот-вот уйти на покой.
Базилика напугал вид спящего кота: рыжий, с синим ухом, в ухе три пера- словно индеец какой-то.
Разные мысли одолевали чёрного кота, но он молча ожидал ответа, хотя понимал, что, возможно, ему сейчас устроят хорошую взбучку, ведь от таких котов можно чего угодно ожидать и, видимо, тёплый приём был явно не из них. Базилика волновало лишь то, что ему нужен сон, а на остальное он мог спокойно плевать с высокой горки.
-Даже если он поведёт себя недружелюбно, я попытаюсь смыться, потому что я сейчас не в силах противостоять никому,- думал Базилик и готов был завалиться на пол, чтобы заснуть. Но умереть во сне ему как-то не хотелось, да и этот кот вряд ли стал бы убивать его втихую. Такому коту, по видимости, нужен бой, чтобы его заметили, оценили.
Базилик думал так, словно он ясновидящий какой-то. А может он и ошибался, кто ж поймёт этого чернущего кота. Некоторые могут подумать, что у него с головой не всё в порядке, а о здравом смысле уже вообще молчать приходится, если живёшь всю жизнь один.
Базилик думал и думал, а такая активность мозга для него открылась впервые. Он, наверняка, даже не помнит, когда охотился нормально в последний раз. Он всё бездельничает и бездельничает. Базилику пришлось отвлечься от своих мыслей, иначе он скоро в обморок упадёт, если не найдёт себе пристанище и не заснёт младенческим сном. Поспать- это всё, что занимало жизнь чёрного кота, а ему хотелось драйва, волнения, внезапности. А где же такое одиночке ловить? Вот именно, что нигде. И Базилик вынужден скитаться по разным амбарам в поисках ночлега не только потому, что ищет приключений на свой зад, но и потому, что его дом полностью уничтожен и ему некуда пойти.
Поделиться407.06.2013 16:26:55
-Есть тут кто? - сказал незнакомый кот и закашлялся. Персик медленно поднялся и его зеленые глаза загорелись в темноте. Чего тебе надо, старик? - зарычал он - Зачем ты пришел?! Ты пришел унизить меня как все другие? Я стал сильным. Тебе не побороть меня, ясно?! Да! Да! Я странный! Но за многие слова я могу ответить когтями. Персик был явно не в настроении и хотел рассказать незнакомцу речь о сложной жизни. Он подкинул недавно поймавшую мышь к незнакомцу. Иди ешь. Я вижу, что ты уставший. Знаешь, а я ведь никому не доверяю. У меня есть жилище, которое сойдет тебе. Оно находится около больших дубов. Набирайся сил и отправляйся туда, иначе я прогоню тебя сам. - Персик продолжал свою изысканную речь - Я не знаю, почему доверился тебе. Знать слишком много может быть опасно. Сейчас я принесу еще еды. Почему ты так выглядишь? Ты очень усталый. Вон там есть куст. Ешь мышь и убирайся туда, ясно! А потом иди в это место около дубов. Если конечно хочешь.
Отредактировано Персик (07.06.2013 16:29:08)
Поделиться507.06.2013 16:44:58
Базилик был немного ошарашен таким заявлением.
-Перепады настроения слишком бросаются в глаза. Да я вовсе и не собирался его унижать. Зачем меня-то оскорблять?
Базилика иногда одолевало столько мыслей, что он уже просто тонул в них с головой.
Чёрный кот быстро поднял мышь и съел в два укуса. Нельзя было задерживать этого мускулистого кота.
-А то ещё пинка наподдаст, потом еле-еле удеру,- усмехнулся Базилик.
Видимо мышь дала ему немного сил, раз он был способен язвить про себя.
Базилик уже было направился в то место, куда ему указал рыжий кот, но вдруг остановился.
-Знаешь, я ведь не собирался тебя унижать. Мне просто интересно, почему ты такой злой? Почему ты ненавидишь всех? А со мной почему так заговорил, я тебе даже ничего плохого не сделал,- спросил вслух Базилик то, что у него накопилось с тех пор, как этот кот произнёс перед ним свой монолог.
Хотя, возможно, Базилик просто не понимал его. Он никогда не встречал котов с язвительным характером. Хотя хорошо помнит как хотел наподдать одному коту хорошего пинка и чёрного кота одолела ностальгия.
-Как там теперь Крысолов? В порядке ли он? Стоп! Не отвлекаться!
Отвлекаться было не лучшим действием со стороны Базилика. Он хотел побыстрее услышать душераздирающую историю рыжего кота о его нелёгкой судьбе, раз он так себя ведёт.
Чёрный кот уже и сам не помнит, когда в последний раз общался с кем-нибудь.
-Ну хоть кто-то, то лучше, чем прозебать в одиночестве до конца своих дней.
Либо это мышь так на него подействовала, либо он вообще перестал думать своей пустоголовой головой, но решил немного расслабиться.
-А с чего ты взял, что я старик?- Вдруг вспомнил чёрный кот, как про него сказал его собеседник.
-Стариком меня ещё никогда не называли. Видимо, пора перестать сидеть в доме, а то так и до клаустрофобии недалеко. Это ж сума сойти можно от сидения взаперти.
Базилика понесло на размышления после еды. Так много он не размышлял ещё никогда в своей жизни, хотя что с него взять? Похоже, он стареет не по дням, а по часам.
Поделиться607.06.2013 16:55:02
-Знаешь, я ведь не собирался тебя унижать. Мне просто интересно, почему ты такой злой? Почему ты ненавидишь всех? А со мной почему так заговорил, я тебе даже ничего плохого не сделал, - спросил кот. Мои родители...их...их убили! Я ненавижу всех! Я никому из вас не доверяю! Вы все убийцы! Когда мои родители ушли на охоту меня забрали Двуногие и отвели куда-то...Я стал с синим ухом и лапами. И плюс три пера в ухе. Я вырвался и убежал в озеру... Там я нашел два трупа...трупа моих родителей... Они всегда запрещали мне вступать в племя... Но после их смерти я попытался это сделать...и меня выгнали как бродягу... я никому не доверяю и выживаю сам! - Персик сделал громкий вздох. -А с чего ты взял, что я старик? - вдруг сказал черный кот. Когда ты вошел, ты закашлялся! Меня зовут Персик. Этой информации тебе хватит. Убирайся!
Поделиться707.06.2013 17:19:28
-Так, слушай Персик. Я никуда отсюда не уйду. Если какие-то гады убили твоих родителей, то это не значит, что все убийцы. Я тоже остался без родителей! Но я же не стал ненавидеть всех! Это жизнь! И от неё не убежишь!
Базилик говорил так, словно всё это происходило вчера, когда он остался один, без всех. Но он не собирался становится злым. Он лишь понял, что это жизнь, и глупо тратить её на огорчения.
-Если жизнь и ударила тебя, то надо принимать это и бороться до самого конца, а не сдаваться!
Чёрный кот даже сам немного воодушевился своей речью и понял, что просиживать свой зад в амбаре- не лучшая для него жизнь. Он хотел чего-то большего. Заботиться о ком-то, защищать. Как в племени. Да, он хотел вступить в племя, но кто бы его туда взял. Хотя Базилик даже и не пытался, а только грезил об этом.
Чёрному коту было больно слушать о том, как этот кот ненавидит всех.
Мир очень даже хорош, я знаю это, я прошёл через многое. А ухо твоё сойдёт постепенно, ну а что до перьев, придётся тебе жить с ними. Так ты становишься не похож на всех, на всю эту серую массу,- спокойным тоном сказал Базилик.
Он даже сам в это поверил. Хотя о чём это он? Это так и есть! Персик был необычным котом, очень даже колоритным персонажем из тех, кого чёрный кот когда-либо встречал и Базилику это нравилось. Хоть Персик был и заносчив, это всё от его травмы и нужно было отвлечь его от неё. Ведь чем глубже она сасядет, тем сложнее будет потом выковырять её из себя Нужно начать жить по-новому.
-Ты должен воспринимать мир по-другому, иначе тебя всегда ждёт разочарование.
С таким отношением к остальным Персик только отдалял от себя и он ничего не добьётся в своей жизни, если будет всех отвергать. Но как поступить, его решение. У него лишь два пути: остаться таким же злюкой и быть в одиночестве или посмотреть на свою жизнь по-другому, начать её с чистого листа и тогда окружающие к нему потянутся.
Это были лишь догадки, а чёрному коту ли не знать, как тяжело жить без родителей. Но жизнь- боль, и частенько приносит разочарования.
Поделиться807.06.2013 17:28:30
-Ты должен воспринимать мир по-другому, иначе тебя всегда ждёт разочарование. - сказал кот. Да кто ты такой, чтобы учить меня жизни?! Я тебя накормил и даже сказал куда идти! Я сильный и храбрый кот и отдам все, чтобы доказать свою правоту! А что можешь ты, никчемный старикашка?! Ты даже не можешь себя прокормить! Да я нападу на Грозовое племя, чтоб ты знал! Убирайся! Я тебе сказал! Иначе будет хуже! - грозный крик Персика перерос в нервное рычание. Ррр! Убирайся! И если сможешь доказать, что жизнь - это хорошо, я сам исполню твое желание. Лучше не зли меня. Персик ушел в пещеру и зарылся в мох. Он задумал избавится от этого старика и идти с угрозами в Грозовое племя.
ОФФ: Скажи мне, что ты знал моих родителей и я чистокровный Грозовой воитель. И я пойду в Грозовое племя с тобой с этим заявлением.
Поделиться907.06.2013 17:43:21
-Хорошо, я уйду, но запомни: если ты и дальше будешь так относиться к своей жизни, то тебя ждёт смерть в одиночестве. И я не старик!
В конце Базилик уже перешёл на крик, потому что его уже окончательно взбесила дерзость этого кота.
-Да кто он вообще такой? Если я старик, тогда он предводитель Грозового племени,- фыркнул про себя Базилик и направился к выходу.
Вначале его одолевали сомнения и страх, но это ушло после разговора с Персиком. К Базилику вернулись его прежние силы и он воодушевился немного на подвиги. Чёрный кот потихоньку уходил от Персика.
-Если бы я знал его родителей, с радостью бы дал Персику пинка и он бы отправился в Грозовое племя. Да даже если он и чистокровный грозовой кот, ему всё равно никто не поверит,- всё ещё продолжал злиться Базилик.
Он был так зол, что хотел именно так и сделать.
-А знаешь что!-Повернулся от к Персику.
-Глупый ты комок шерсти! Я знал твоих родителей и мог бы отвести тебя в Грозовое племя, но раз тебе нравится здесь, можешь оставаться.
Базилик, как мог, выплеснул весь негатив, который у него накопился за всё это время. Он даже хотел подзадорить рыжего кота, устроить ему очную ставку с его потенциальными соплеменниками. Ему было интересно на это взглянуть.
Но даже, если они пойдут в Грозовое племя, каков шанс, что их не выгонят оттуда пинками?
Базилик надеялся, что Персик один туда пойдёт, но знал, что это невозможно. Ведь единственное доказательство его принадлежности к Грозовым котам стоит прямо перед Персиком, правда, немного в озлобленной форме. Но у всех бывают порывы злости. У чёрного кота даже непроизвольно вспушился хвост и шерсть встала дыбом. Хотелось ему отправить этого нахала к его сородичам и избавиться от этой головной боли, которую Персик с радостью ему доставил. Действовать надо было как можно скорее, чтобы потом было не о чем жалеть. Так Базилик и хотел поступить. А что ему оставалось? Может, там этому рыжему нахалу мозги вправят?
Базилик на это очень рассчитывал, как и на то, что они с ним никогда не встретятся.
Поделиться1008.06.2013 07:29:25
-Глупый ты комок шерсти! Я знал твоих родителей и мог бы отвести тебя в Грозовое племя, но раз тебе нравится здесь, можешь оставаться. - сказал незнакомец и начал потихоньку уходить. Что?! Стой! Ты отведешь меня в Грозовое племя и признаешь мою кровь! Я правда Грозовой воитель? - Персик сменился на вежливый тон. В голове у него все перевернулось. Так вот почему они не разрешали мне идти в Грозовое племя... Он остолбенел. Его конечности застыли, хотя утро было в самом разгаре. В душе все переливалось. Когда он родился был лес... один только лес. Ничего...не убежища...ни дичи... И ведь только потом они перебрались на это место... Персик захотел вонзить когти в этого незнакомца, чтобы узнать намного больше. Ведь...ты знаешь всю правду! - выкрикнул он и подошел к черному коту. Неужели я смогу вступить в Грозовое племя? - думал Персик - Я смогу снова обрести семью и узнать много нового о своих родителях? Бред! Не все так просто! Быстрее ежи полетят! Нужно все разузнать у этого старика. Наверное он знает их... Солнце начало припекать еще сильнее и Персику было необходимо уйти в тень, но черный кот неподвижно стоял на солнце. Как тебе не жарко? - хотел спросить он, но удержался. Сейчас главная задача была разузнать все о себе и родителях. Мама...папа...неужели это правда и вы скрывали это от меня?! Вы меня разочаровали... Персик уныло пошел к пещере и перед тем как скрыться в папоротнике сказал: Вижу, ты не будешь мне помогать... Папоротники пошатнулись и он опять оказался в своей одинокой пещере, где раньше он жил с родителями. Все плохие воспоминания начинают улетучиваться и Персик потихоньку начал посапывать. Но перед тем как заснуть он громко выкрикнул: Если же ты захочешь мне помочь, я буду здесь! Кот свернулся клубочком и окончательно начал посапывать и засыпать при пении птиц. Черный незнакомец топтался около пещеры. Войди, если хочешь... Можешь отдохнуть здесь, недолго... Может быть ты все же расскажешь мне о моих родителях? Хотя это звучит как бред...
Отредактировано Персик (08.06.2013 07:30:22)
Поделиться1108.06.2013 08:10:24
Вижу, ты не будешь мне помогать...
-Я могу тебе помочь, но только с тем, что отведу тебя в племя. Я ведь сам нечистокровный кот и видел твоих родителей лишь пару раз. Но не факт, что нас примут с распростёртыми объятиями, нам могут дать хорошего пинка за вторжение на их территорию,- спокойно сказал Базилик, немного приблизившись к Персику.
Лучше ему жить в племени, а не здесь, это не его жизнь. Она там, в лесу.
Базилик хотел помочь рыжему коту обрести ссвой дом, но не знал, как это осуществить.
-Нам нужна помощь, нам одним туда лучше не соваться.
Базилик сел и обвил хвостом лапы. Он и сам хотел жить в племени, очень хотел, но как осуществить свою мечту не понимал.
Это сложно, но я должен попытаться
Чёрного кота занимали разные мысли, они путались между собой и у Базилика была просто каша в голове. Столько всего навалилось на плечи молодого кота, что он просто растерялся, не знал, что ему делать. Это было заметно по бегающим глазам и усталости. Он пытался осуществить всё задуманное, но на это требовалось время и немалое.
-Думаю, нам лучше отдохнуть и разработать план, потому что мы вторгаемся на чужую территорию,- чётко ответил Базилик и прилёг отдохнуть.
Что поделаешь, если он выбрал себе судьбу кочевника, но надо уже остановиться хоть где-то. Ирония судьбы: Персика ждёт хорошая, счастливая жизнь, а меня отправят восвояси, как будто меня никогда и не видели.
Как ни крути, а это была чистая правда. Жизнь порой несправедлива, несправедлива к тем, кто ничего плохого в своей жизни и не сделал, зато фортуна благосклонна к тем, кто натворил в жизни много бед. Это было бы нечестно по отношению к другим. Кто-то старается изменить свою судьбу и у него не выходит, а кто-то просто лежит на месте и то, что ему нужно падает ему в лапы. Также и у Базилика. Всегда хотел жить как обычный лесной кот. Но жизнь у него другая: обычная, скучная, несчастная. И он пытался её хоть как-то менять, но ничего никогда не выходило.
-Может, ему повезёт больше чем мне?
Поделиться1208.06.2013 08:30:34
-Думаю, нам лучше отдохнуть и разработать план, потому что мы вторгаемся на чужую территорию, - четко ответил черный кот. Персик поднялся со своей подстилки и негромко произнес:Мы разработаем план, но если ничего не получится, я возьму и пойду к ним. Пусть думают, что хотят! Я хочу отомстить за родителей и за всех нас! Они подвергли нас мучениям! Мы живем тут, хотя должны жить как все остальные соплеменные коты! - тон Персика переходил на крик, а потом на грозное рычание. Я уверен, что это они убили моих родителей...я вернусь, чтобы отомстить... - эти слова звучали как неминуемое событие.
ОФФ: 629 символов. Больше не могу.
Поделиться1308.06.2013 08:51:16
Я уверен, что это они убили моих родителей...я вернусь, чтобы отомстить...
-Ты не можешь быть полностью уверен, потому что убийство своих соплеменников жёстко карается в племени. Предатели бывают в каждом племени, так что, я думаю, убийц уже нет в живых, либо они изгнаны на веки вечные.
Базилик говорил так, будто знал о чём говорить. А он знал, Крысолов рассказывал ему об этом, о всех племенах и что ждёт тех, кто нарушил Воинский Закон. И это было бы правильно.
-В племени их слишком много, ты не сможешь отомстить всем, ведь не все они виноваты в том, что случилось.
Базилик почувствовал себя святым, речь тут толкает, воодушевился больше Базилик, чем Персик.
Он слишком жаждет отомстить всему миру, это неправильно, он не должен так поступать.
Чёрный кот частенько думал о нарушителях закона и о том, что становится с их злостными нарушителями. Ведь они ведут жизнь в изгнании. Совсем как Базилик.
-Выходит, я ничем, по уровню жизни, не отличаюсь от предателей. Что же у меня за жизнь? Её нужно менять! Срочно!
Базилика очень захлестнула волна эмоций, которую он еле сдерживал. Ему хотелось всё и сразу: хорошей жизни, любви, семьи. Но этому не суждено сбыться, пока он сидит здесь и ничего не предпринимает.
-Мы должны туда отправиться! Мы должны вернуть тебя домой! И найти мне место в племени!- Базилик был так рад, что в некоторых местах переходил на крик.
Вряд ли он когда-нибудь чувствовал что-то подобное, такое воодушевляющее, способное вернуть его к жизни. Никогда, но теперь он был уверен в победе и готов идти до конца за своей мечтой. И, кажется, из взрослого кота он стал превращаться в котёнка, который мечтает, совершает, идёт к мечте.
Солнце ярко светило в небе.
-Сезон Зелёных Деревьев наступил,- прошептал Базилик,- как Крысолов и рассказывал.
Чёрный кот был рад, что встретил Крысолова, он ему многое рассказал, а теперь Базилику хватит сил и знаний, чтобы вернуть в племя Персика. Дело кажется таким простым, но на самом деле, оно очень сложное, никто не знает, как отреагируют лесные коты на появление одиночек у себя на территории.
Поделиться1408.06.2013 15:04:13
Я отомщу только Предводителю. И мне плевать, если это будет кошка. Что за Крысолов? Кто он? Отведи меня к нему, немедленно! Персику внезапно захотелось увидеть этого Крысолова.Кто он такой? Что он рассказывал? - думал он. Его начали терзать поступки, которые он совершил. Одно имя Крысолов наводило некий интерес к этому коту. Как тебя зовут? И... Крысолов...кто он? Персик стоял и смотрел в гущу леса, пока не увидел темную фигуру похожую на кота! За нами следят... - прошептал он и кинулся на шпиона, но тот уже убежал. Лисий помет! Это все ты! - Персик зарычал и кинулся на черного незнакомца. Тот упал и он чуть не тронул его. Персик так сильно начал бить его лапами, что то вскоре потерял сознание.Будешь знать, как приглашать шпионов следить за мной! Он отнес его в пещеру, а сам пошел охотится. Долго блуждать не пришлось, так-как он нашел мышиное гнездо и вдоволь насытился.
Поделиться1506.07.2013 12:43:39
Кошка пошла вслед за черным незнакомцем, и вскоре он набрел на пещеру, и встретил другого кота. Диадема была слишком далеко, и не слышала, о чем они разговаривают, но было понятно, что коты ссорятся. Вдруг незнакомец схватил черного кота, и стал бить его лапами. Тот потерял сознание. Незнакомец втащил его в свою пещеру, и ушел охотиться. «Неужели он его убил?» Вскоре кот вернулся. Диадема несколько секунд колебалась, и решила устроить якобы случайную встречу. Но она не хотела показывать этому коту свой настоящий характер, и поэтому решила притвориться неуклюжей дурочкой. Кошка зашумела листвой, и кубарем выкатилась из травы. Она неуклюже уселась на землю, и стала оглядываться, делая вид, что не понимает, что она тут делает. Актриса из нее была хоть куда.
Отредактировано Диадема (06.07.2013 12:44:43)
Поделиться1603.08.2013 20:06:10
Базилик очнулся и огляделся вокруг: он был в пещере.
-Ну я покажу этому бесполезному комку шерсти, как исподтишка нападать на котов.
Чёрный кот был очень зол этой непростительной выходкой. Он медленно поднялся на лапы и огляделся.
-О, а вот и рыжий кот!
Базилик подошёл к Персику и сказал:
-Я удаляюсь и больше не собираюсь сюда возвращаться.
Чёрный кот ещё шатался и не мог ровно стоять на лапах. Он хотел было только уйти, но тут он увидел кошку. Очень даже милую кошку.
-А, может, я здесь ещё задержусь,- подумал Базилик и направился к незнакомке.
Он настолько долго лежал без сознания, что практически забыл, зачем он здесь.
-Привет, как тебя зовут?- Спросил он у незнакомой кошки.
-Чёрт, я совсем забыл, мне нужно в племя!
Но как только эта мысль возникла у него в голове, он сразу понял: это невозможно. Нечистокровных котов в племя не примут, тем более такого, как Базилик.
Он сел и ждал ответа, но он не заметил, что уже ночь.
-Я не могу просидеть здесь всю ночь, мне нужен ночлег.
Он хотел попросить остаться у Персика, но тут вспомнил, что сказал ему. Теперь Базилик был бродягой, без дома, без еды, без всего.Настоящий бродяга. Он так расстроился, что чуть не рухнул на землю. А голова всё ещё кружилась от пережитого.
-Угораздило же меня сюда забрести.Теперь нужно быть осторожней.
Поделиться1731.08.2013 17:21:37
Вдруг к ней подошел уже знакомый ей черный кот, и спросил:
- Привет, как тебя зовут? – Диадема была немного ошарашена. Она не собиралась заводить какие-либо знакомства, и тем более – близкие отношения. Она знала, что рано или поздно это плохо кончится. Но этот кот…. Он был так одинок, и так несчастен. Поэтому Диадема решила, что если они просто познакомятся, и она поможет ему один раз, еще ничего не значит.
- Диадема. – Коротко бросила кошка. – Тебе нужно отдохнуть. Не беспокойся. Ты в надежных лапах. – Кошка улыбнулась, и, подставив незнакомцу свое плечо, повела его в свою пещеру. По пути она размышляла: «Что за странный кот? Откуда он? Как его зовут? Кто он вообще такой? Но нет. Все вопросы завтра. Он слишком слаб» Вообще-то Диадема была не слишком сентиментальной, и она никогда никого не жалела. Но этот кот…. Он был…. Необыкновенным. Другого слова кошка найти не могла. Она видела, как он валится с ног, как он слаб…. Но этот кот шел. Он находил в себе силы, он шел дальше. И это удивило, и поразило Диадему. «Ладно, завтра посмотрим». И кошка повела его к себе, в свою родную пещерку.
Отредактировано Диадема (31.08.2013 17:26:13)