Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ручей

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

Не переживай, я буду с тобой. Может ты перенесешь свою подстилку поближе к моей? Брусничка подмигнула кошке. Слава Звездному Племени. Когда меня будут рвать на подстилки для старейшин, рядом будет кто-то родной, близкий. И это правда. Намного легче иметь друзей, чем держаться особняком. Брусничка уже давно на своей шкурке это испытала. Ей пришлось быть в одиночестве, когда лучшая подруга Белолапка предала ее, а вскоре погибла. После этого у нее совсем не было друзей. Нужно с кем-то делиться своими проблемами, как сейчас это сделала Клубничка, можно подурачиться, подобно маленьким котятам, можно поругаться так, что шерсть полетит во все стороны...можно много всего сделать- главное, чтобы рядом было пушистое теплое плечо друга. С радостью перетащу. Она повела ушами.

0

62

Ну ладно, пойдем скоро стемнеет.- предложила подруга. Брусничка была с ней в этом солидарна. Не очень то хотелось ночью возвращаться в лагерь. Да и старшие могут ругат их за это. Хотя, вместе со старшим оруженосцем Клубничкой было не страшно даже заявиться поздней ночью. Главное- вместе. Так рассудила Брусничка. -Кто быстрей? От этих слов в Брусни взыграл азарт. Она подлетела к кошечке, легонько куснула за ушко и проурчала: А я перваяя...Догони меня. Кинувшись от нее, она полетела словно стрела. Ветер свистел в ушах, лапы почти не чувствовали земли от быстрого бега. Брусни поняла, что даже от простого бега можно получать коллосальное удовольствие. Это было чудесно.
------------------>Территория Острозуба

Отредактировано Вампирша Брусни (26.10.2012 16:23:40)

0

63

---> луг
-Нет не находил… Я вот подумал, как бы я жил если бы меня подбросили кому?- я вновь задумался над своим вопросом, но через пару шагов уже был уверен – ничего бы не изменилось. Я бы также любил своих родителей. Также бы учился… Или нет? Возможно, другая мать не стала мне рассказывать столько всего, другой отец не приносил вкусности из леса.… У меня не было бы такой расцветки. Жизнь была бы другой, и я был другим. Я бы не был таким умным – моя мать, я уверен, была самой мудрой кошкой на свете. Она с рождения учила меня думать, рассказывала много интересных историй. Я не был бы таким ловким, если бы не мой отец, который научил меня многим хитростям, научил меня уверенности. Возможно, если бы  я родился у других котов, я не любил бы своих родителей. А родители не любили бы меня. А может и друг друга. Мои мать с отцом, хоть и не ладили в детстве, но в одной из битв крепко сдружились. Мамина доброта и мудрость, папина уверенность и сила – вместе они были не превосходимы.
И вот сейчас, я – их воплощение в одном лице. Может, я не столь добр, как мать, не столь храбр, как отец, но даже их внешность слилась во мне. Отцовы коричневые уши и лапы, бежевая грудка, мамина белая, кучерявая шерсть. Я горжусь своими родителями, гордятся ли они мной? Это знают только они… Снег под лапами вдруг стал мокрым – мы пришли.

0

64

----> Луг
Вместе с Молоколапом мы пришли к ручью. Не знаю о чем ты думаешь, но скоро свалишься в ручей. Проговорил Созвездие Холода оруженосцу, почти подошедшему к ручью. Ручей бил из скалы, наверное из-под земли вода. Холод подошел к воде и посмотрел в нее. Если ты не находил выкинутых из гнезда птенчиков, значит тебе не приходилось сталкиваться с деятельностью кукушонков и слушать их крики. Созвездие Холода поднял лапу и быстрым движением выкинул рыбку на берег. Она упала в сугроб и Созвездие Холода начал искать ее. Рыбка была не очень большая, поэтому ее пришлось долго искать. Но потом она все таки лежала на камне подальше от снега.

0

65

Вовремя затормозив, чтобы не упасть в воду, я отошел от края берега. Охоту открыл Созвездие Холода. Ловким ударом он выбил из реки рыбку. Она упала куда, то далеко, но на тот момент это было не столь важно. Важно было то, что неподалеку на землю опустился снегирь. Я заметил это по характерному звуку снега, пока Холод искал свою добычу. Похоже, птица спустилась попить, а может и почистить перья.
Срезая путь, я постарался создать как можно меньше шуму, проваливаясь в не столь глубокий сугроб. Как только цель остановилась на доступном расстоянии, я замер. Охота на птицу.… Два выхода… Прыжок или абсолютная незаметность. Но прыгнуть из сугроба я не мог – не позволяли физические силы, да и поднял бы я слишком много шуму. Оставалась только тихо карабкаться в снегу, полагая на удачу.
И вот он почти у моего носа, глотает из ручья воду. Жирный, будто его откармливали всю зиму… Может так и есть? Не так далеко здесь гнезда двуногих. Много…  Похоже, он настолько привык к людям, что не обращает внимания на шорохи вокруг. Это и есть удача? Рывок вперёд, и вот птица бесчувственно повисла в моих зубах.
Когда я вернулся, Холод как раз нашел свою рыбешку.

0

66

Отлично! Снегирь побольше этой рыбешки... Созвездие Холода покосился на свою добычу. Только котенку хватит. Но это же только начал охоты! Значит добычи будет больше, и она возможно будет побольше. Закончив свою речь, Холод отряхнулся от снега и направился в ручью. Он внимательно смотрел в воду, пока в поле видимости на оказалась рыбешка. Вот так! Созвездие Холода быстрым движением выкинул еще одну рыбу на берег, но поскользнулся и окунул передние лапы и усы в ручей. Он быстрее постарался вылезти из ручья, цепляясь передними лапами за берег, а задними удерживаясь на берегу. В окончательном счете мы имели 2 рыбешки, снегиря и частично мокрого  Холода.

0

67

Перо ходил по лесу и вышел к скале. В этой скале была пещера, а в ней - светящийся мох. Этот мох использовали для подстилок. А подстилка Пера давно испортилась...
Котик вздохнул и положил на землю своего грача. Оруженосец осторожно прошел к пещере, что не провалиться в ручей, плескающийся рядом.
Котик быстро зашел внутрь, нарвал мха и ушел. Оруженосец скатал мох в шарик, взял его в рот. Грача он тоже уместил рядом с шариком мха.
Оруженосец посмотрел на ручей.
"А тут есть рыбы?" - подумал кот.
В озерах обычно обитают рыбы... А в ручьях? Вполне возможно... Но ведь тогда рыба постоянно плыла в одну сторону! Потому что ручей всегда течет в одну сторону. Да, вряд ли рыбы стали плавать в ручьях. Там не удобно.
Оруженосец встал и поплелся в лагерь.

0

68

Огнехвостка брела вдоль ручья. Она уже не охотилась, просто хотелось ощутить свободу.
Много лун я слушалась Воинский закон, не позволяя себе нарушить его. Может ли сегодняшнее непослушание положить начало предательству? - задумалась Огнехвостка, - Я ведь не смогу в момент опасности забыть Воинский закон?
Кошка помотала головой, отгоняя плохие мысли. Она не предательница и сегодняшний день ничего не изменит!
Воодушевленная своим решением, кошка ускорила шаг, но вскоре остановилась.
Конечно, маловероятно, что я что-то поймаю, но все же...
Кошка забралась на самый большой камень, так чтобы тень не падала на воду, и приготовилась ждать. Время шло, а Огнехвостка все никак не могла увидеть рыбы.
Может я что-то не так делаю? - расстроилась кошка.
Вдруг, в воде что-то блеснуло и Огнехвостка, решив что это рыба, попыталась подцепить ее. С громким мявом кошка рухнула в холодный ручей. Зашипев от злости, она выползла из воды. Ее густая шерсть потемнела от влаги и висела тяжелым грузом на кошке. Отряхнув шерсть как могла, кошка попыталась вылизаться, но это не очень помогло. Огнехвостка начинала замерзать. Стуча зубами, она побежала за своей белкой, после чего отправилась в лагерь.
----->Главная поляна

Отредактировано Огнехвостка (11.06.2013 21:30:26)

0

69

Огне хвостика уверенно подходила к ручью. Подойдя к воде, она дернулась назад, но мотнула головой и уверенно села на камень. Легкая дрожь прошлась по телу кошки - сильный порыв ветра ударил ее. Выпустил когти, Огнехвостка клацнула ими о камень и, поморщившись от звука, втянула их обратно.
Будь разумной. Надо дождаться рыбу и аккуратно подцепить... Ну, я думаю, так будет правильно.
Кошка выдохнула, выравнивая дыхание, и приготовилась ждать. Пока Огнехвостка ждала, она успела отметить, что ветер постоянно меняет направление, принося то запах воды, то вкусной мыши. Кошка увидела блеск в воде, но не стала сразу кидаться за рыбой. Она выждала, пока блестящая рыбешка поднимется выше. Еще чуть-чуть...
Плеск воды и вверх взметнулась желанная добыча. Кошка весело заурчала и прибила рыбу к камню, оглушая ее. Куснув в шею, Огнехвостка отошла от воды.
Она положила перед собой добычу. Гордость переполняла ее. Она смогла!
Кошка не сразу обратила внимание на противный привкус рыбы во рту. Высунув язык, она подошла к воде и немножко отпила. Не сильно помогло.
Огнехвостка не знала, стоит ли закапывать рыбу? Пошевелив усами, она по двинула рыбу ближе к камню и решила поймать еще одну. А вдруг повезет?
Затаив дыхание, кошка ждала еще один блеск в воде. И он не заставил себя долго ждать. Промелькнула рыба, совсем близко к поверхности. Кошка занесла лапу и попыталась подцепить рыбку. К сожалению, получилось только воду.
Огнехвостка снова упала в воду. Не готовая к падению, она начала глотать воду и искать выход. Вроде бы берег должен быть рядом, но вокруг, кажется, была только вода. Она будто поглотала весь мир и готовилась поглотить кошку.
Мышеголовая, плыви! Шевели лапами, попробуй забыть, что это вода! - промелькнуло в голове кошки.
Может само Звездное племя помогает мне? - задумалась Огнехвостка и попыталась плыть.
Левой, правой, снова левой. Удивительно, но у нее получалось!
Она вылезла на поверхность и, отряхнув шерсть, снова стала ждать. Не беда эта мокрая шерсть, потом вылижется.
Огнехвостка довольно быстро заметила серебреную чешую в воде. Плеск. Рыба взлетела и шмякнулась на камень. Прикончив рыбу, кошка схватила вторую и побежала в лагерь. Мокрая шерсть осложняла бег, но Огнехвостка упрямо не сбавляла скорость и совсем скоро вернулась в лагерь.
---->Главная поляна

0

70

Огнехвостка выбросила свой мох где-то в лесы и сейчас скакала по камням вдоль ручья. Хоть они и были скользкими, кошка не боялась упасть в воду. Подумаешь, вода. Я там уже была, не так уж и страшно - думала Огни. Под ее лапами временами мелькала вода и, кажется, была даже рыба. Но кошка упрямо бежала вперед, приближаюсь к пещере со мхом. На последнем камне кошка запнулась, но в этот раз не упала в воду, лишь ушиблась лапкой. Зашипев, Огнехвостка, прихрамывая, сошла на землю. Лапа пульсировала, но, наверное, это просто ушиб. Кошка попыталась наступить на лапу. Больно, но терпимо. Перейдя на шаг, Огни зашла в пещеру и быстро вышла оттуда, с полной пастью мха. В пещере были какие-то странные голоса, говорят это наши предки, но ведь Огнехвостке могло показаться...
Жмурясь от боли в лапке, она потрусила в сторону лагеря.
---->Главная поляна

0

71

Созвездие Холода тихо шел, чтобы не спугнуть дичь. За ним шел Молоколап. Ну а теперь я пошел. А ты охоться. Холод ушел в кусты и забрался повыше на дерево, с которого было отлично видно ручей и Молоколапа, но в котором не было видно белоснежного Холода. Надо следить в оба глаза, а тут ветка тыкается. И Холод прижал веточку лапой. Все теперь обзор был хороший. Я не думал, что ручей такой широкий. Снизу он кажется меньше. И предводитель стал осматривать местность к которой привык с детства, но сейчас она выглядела немного по-другому. Немного не так.

0

72

Я вздохнул. «Ну началось» - пронеслось в моей голове. Главное не облажаться… Еще со вчерашнего дня я представлял себе этот момент. Да чего уж там! Я его всю жизнь представлял! Страха уже просто не осталось, но все же, наскребя где-то его остатки, мой хвост дрогнул.
Я сел, закрыл глаза и окунулся в мир. Я был в воде, в воздухе и даже в земле. Деревья шептали мне тихонько, где прячется шутливая белка, или может строгий ворон. В дали ухнула еще не заснувшая сова, потревоженная диким шумом. Кто? Кого сегодня прижмут мои лапы к земле? Кто пропустит меня во взрослую жизнь?
Я всегда любил птиц. Их мясо нежное и не жилистое. Значит это птица.
Я принюхался. В ноздри ударил запах ближайших птиц. Воробей – слишком мал, соловей… Соловей находился слишком высоко. Однако вот одну черную тушку я заметил сразу. Приверно в десяти хвостах от меня на третью ветку присел грачь. Птица явно осторожно спускалась к воде, поэтому нервно оглядывалась. Прекрасно!
Одним прыжком запрыгнув на дерево, я слился с общим шумом. Птица глянула в мою сторону, но решив что это ветер продолжила дальше скакать вниз. Дальше – проще. Тихонько, в такт с птицей перескакивая с ветки на ветку я подобрался близко. Очень близко. Вот и она добралась до заветной воды. Почти у берега. Я подошел к краю ветки, напружинил лапы, встал в боевую готовность.
Но…
В мгновение ока изменившийся порыв ветра подул мне в спину, унося запах к бедняге. Медлить больше нельзя! Только почуяв его, грач попытался взлететь, но я уже был в воздухе. И стоило только бедняге расправить крылья, как за них приземлились коричневые лапы, пригвоздя птицу к земле. Укус в горло и все. Еще одной жизни нет.
(еще пост? х3)

0

73

(давай Х))
Молоколап сначала просто стоял. Наверно думал на кого охотиться. Вдруг он запрыгнул на дерево, и Холод потерял его из виду. Пытаться найти его, значит раскрыть свое местоположение. Поэтому Холод стал ждать, пока появится оруженосец. Грач прыгал к ручью. Вдруг грач начал взлетать, но на него тот же час приземлился оруженосец. Быстрый укус и готово. Добрая охота! Главное прыгнул вовремя и точно приземлился на грача. Не зря я его учил. Не зря. Созвездие холода осмотрелся в поисках следующей цели Молоколапа. Кого он выберет? Может снова птицу? Он их любит, как и яблоки.

+1

74

->Главная поляна

Царапан прибежал к ручью и как прыгнет в воду, только крупные брызги в воздухе летают. Тем временем молодой воин уже ловил рыбу. Он ловил её под водой. Мда-а.. Созвездие Холода, наверное, пытается выявить охотника... т. е. меня... - рассуждал Царапан, заканчивая охоту. Внезапно что-то заставило молодого воина обернуться. Царапан! Царапан, плыви к нам! Нам ты нужен для важного разговора... - тихо звали кота таинственные голоса. Царапан вспомнил сколько рыбы он поймал за свой первый день, посчитал и решительно поплыл в ту сторону, откуда слышал голоса. Он вспомнил свое ученичество вместе с целителем и наставником. Ему вспомнились слова целителя. Много на свете котов, но только избранные слышат голоса воинов Звёздного племени... - сказал оруженосцу целитель.

--->Пещера светящегося мха

Отредактировано Царапан (12.07.2013 22:48:47)

0

75

Я довольно закопал птицу и оглянулся. Пожалуй этого было для испытания не достаточно… И я вновь прислушался.
В корнях, не так далеко от меня, копошилась мышь. Видно мой запах заглушали старые корни. Я встал в стойку, напружинил лапы, и… И какой-то идиот прыгнул сзади в воду. Да так громко, что похоже дичь в километре разбежалась.
-Эй ты! Как так можно?! Я тут охочусь вообще-то! – недовольно прокричал я, но все же отправился охотится дальше. Зайдя чуть подальше в лес, я унюхал полевку. Или… Даже две! Две полевки копошились в земле. «За двумя зайцами погонишься…» вдруг подумалось мне, но я потряс головой и подумал как поймать парочку.
Как только прыгнешь на одну, вторая кинется на утек. А ну его! Решу по ходу!
Напружинив лапы я подкрался и прыгнул, тут же кусая одну в шею. Вторая как я и думал побежала. Да так быстро! Нет, детка, от меня не уйдешь… Я кинулся с ней на перегонки, и вскоре вырос на ее пути, она решила развернуться. Но… Прыжок. И все кончено. Охота закончилась. Подобрав несчастных я побрел к грачу и стал ждать наставника.

0

76

Отлично! Ты поймал двух землероек сразу! Созвездие Холода спрыгнул с дерева. Отлично! А по поводу кота прыгнувшего в воду. Это мой сын был. Но Холод не обижался на Молоколапа, ведь он тоже был ему как сын. Ну пошли в лагерь? Надоело наверное ждать тебе уже? М? И предводитель сходил и взял грача за крыло. Грач был больше, чем ему показалось с дерева. С дерефа грач был меньфе. Холод положил птицу. Меньше казался. Потом он снова взял грача и пошел в сторону лагеря. Ну вот и все. Молоколап уже воитель. Как бы мне хотелось ученика себе или ему. И Холод посмотрел на Молоколапа.
---> Лагерь Небесного племени

Отредактировано Прут|Созвездие Холода (14.07.2013 16:55:17)

0

77

--> Пещера светящегося мха
Царапан быстро выбрался на берег, отряхнулся и собрав свою добычу побежал в лагерь. Только бы не простыть... Хотя это мне не страшно. Я ведь воитель Небесного племени... - мысленно рассуждал молодой воин, ускоряя свой бег по направлению к лагерю. К несчастью, долгое пребывание в холодной воде не пошло на пользу молодому воину. Царапана свалила простуда, а молодой кот очень-очень хотел побывать на Совете племен. Надо что-то придумать... О! Древоцап мне точно поможет! - так успокоил себя Царапан и направился к общей куче. ---> Лагерь, Куча с дичью

0

78

Холод два раза повторил «молодец». Значит все просто отлично! Теперь я воин! Эхх… Печальный вздох вылетел из легких. Две мышки, которых я держал во рту, свисали на своих хвостах, мирно покачиваясь. От запаха еды под носом меня чуть ли не начало тошнить. Аппетит абсолютно пропал. Я всегда думал что это будет радостный момент. Счастливый… Ни чуть. В этот момент ты можешь остаться одиноким. Ты слишком вырос, чтобы зависить от родителей,  теперь у тебя не будет наставника. Этот момент – момент когда ты остаешься один, как брошенная мышь в воде из которой надо выплыть.
Вернись… Хотя бы ты останься! Я не видел тебя уже несколько месяцев! Медовый…
А может он не вернется больше? Никогда. Пора бы закончить думать об этом коте. Сейчас у меня был другой друг, и он был рядом.
-Мы… Мы же останемся друзьями? – тихонько промямлил я сквозь сжатые зубы, как бы только на мгновение выходя из своих мыслей, - У тебя есть сын... Не ожидал.
Впереди уже показался лагерь. Такой большой и нежеланный для меня. Такой чужой. Будто бы меня привели в племя Теней.
---> Лагерь Небесного племени

0

79

Еще было ранее утро. Все спали. И от нечего делать, Радуга побежала к ручью. Ее лапы почти не соприкасались с землей, она так быстро бежала, что не успела остановится как упала в реку. Вода была очень холодной утром, даже иногда покрывалась маленькой пленочкой. Лапы Радуги начали замерзать, она думала что это конец для ее жизни. Воительница не отчаиваясь, и начала перебирать воду лапами, этим самым поддерживая себя, чтобы не утонуть, на  удивление оказалось что она умеет плавать, узнав об этом, она еще быстрее загребла лапами и вскоре достигла берега, выпрыгнув, она встряхнулась и все капли воды полетели в разные стороны и съежившись Радуга легла на траву. Яркое солнце направило свои лучи на замершую кошку. По тихоньку она начала согреваться, по телу пробежали мурашки, но шерсть в некоторых местах была еще мокрая, она не могла вернуться такой в лагерь, сразу ее начнут допрашивать, почему мокрая, в реке купалась, а если простудилась бы, а что ты там делала, почему без разрешения? Но живот то просил есть, она вспомнила про рыбу и подошла к реке. Теперь я не боюсь воду, ведь я умею плавать-думала Радуга и шевеля радостно хвостом. А может я еще и рыбу умею ловить?-снова подумала она и нырнула головой в реку, чтобы посмотреть какая рыба здесь водится, но только она туда нырнула, вся рыба перепугалась и уплыла от этого места подальше, Радуга опечалилась. Ну как-же так? Как речные коты ловят рыбу? Может я сильно опрокинула туда голову?. Воительница еще раз глубоко вдохнула и нырнула в тоже место, где только что ныряла, по прежнему там не было рыбы, нырнув она пошла по берегу с опущенной головой в воду. Вот она наметила себе самую большую рыбину. Вынырнув и набрав побольше воздуха снова нырнула, только уже не головой, а полностью. Вот Радуга наконец-то поймала ее, ухватила обоими лапами, но тут же опомнилась; А как же она будет всплывать? Ведь лапы у нее заняты.-подумала воительница. Вот осталось капелька воздуха, а она до сих пор в воде, а рыба до сих пор у нее в руках. Что же делать? А!-воскликнула про себя кошка. Радуга покрепче ухватилась за рыбу и подогнула задние лапы, она переложила ее в задние лапы и крепче сомкнула их, чтобы по пути рыбу не потерять ее, а то получается все зря! Освободив передние лапы, она начала грести. Наконец она на суше. У нее все получилось!-воскликнула кошка. Но она рано начала радовалась, ту рыбу которую она поймала начала двигаться, прыгать, то вверх, то вниз, тем самым передвигаться. Радуга охнула и завизжав, рванула за ней. Ты куда направилась? Я тебя ловила, ловила, а теперь ты хочешь от меня улизнуть?-закричала на нее воительница. Она прыгнула и перегородила ей путь к воде. Радуга была готова на нее напасть, но не успела она на нее прыгнуть, как рыба повернулась в другую сторону и попрыгала кода-то в лес. Воительница ощетинилась, зарычала, зашипела, вздыбила шерсть на загривки, она была в такой ярости. Как так, я, самая лучшая охотница, не могу словить какую-то мелкую рыбешку?-подумала она и погналась за рыбой. Так она гонялась несколько минут и наконец поймала ее. Радуга засмеялась властным голосом: Видишь, я все-таки поймала тебя! И одним укусом я прикончу тебя, и ты больше не посмеешь мне перечить. Она в ярости растерзала ее и только потом успокоилась. Облизав свою белоснежную шубку, направилась обратно в лагерь. Пока она шла уже был вечер. Славна я сегодня провела день, правда, что мне сейчас говорить предводителю? Если он услышит правду то очень сильно разгневается.  Ладно, будь что будет-подумала она и зашла в лагерь.
---------------->Главная поляна

Отредактировано Радуга (15.07.2013 17:09:37)

+1

80

Одинокий сарай и дуб.

Быстро добравшись до территории племени, Иллуне пришлось найти узкое место, где бы Небо соприкасалось с нейтральными землями, и устроилась ровно посередине под раскидистым кустом недалеко от ручья. Отсюда неплохо просматривалась территория, поэтому патруль не сможет подойти незамеченным.
- Ну и видок! - Негодующе цокнула языком кошка, принявшись ожесточенно вылизывать свою кремовую короткую шерстку, то и дело выплевывая кусочки мха и колючек. В последнее время она никуда не выходила, никого не встречала, поэтому необходимость ухаживать за собой как-то отпала, но перед этими племенными кисками она должна предстать во всей красе.
Одиночка показывала чудеса гибкости, дотягиваясь до самых удаленных мест и, наконец, спустя некоторое время каждая шерстинка была уложена ровно и аккуратно. Критически оглядев себя, кошка довольно кивнула и потянулась, распушив хвост. Все-таки ей было прохладно от сидения на холодной земле, да и от близлежащих луж веяло противным липким холодом.
- Бррр... неужели эти горе-воители настолько обленились, что решили отменить все утренние патрули, и я буду вынуждена торчать в этом проклятом месте до самого обеда, когда лентяи соизволят проснуться? - С негодованием и едва заметной ноткой отчаяния проговорила Иллуна, осматриваясь по сторонам, но сколько бы она ни прислушивалась и ни приглядывалась, не то что патруля не было видно, даже слабого намека не было. «Видно, придется все-таки здесь сидеть до обеда». - Горько фыркнула она, нетерпеливо царапая когтями камень.

0

81

--> Палатка предводителя.
Созвездие Холода вместе с Молоком шли в патруль. Они решили пройти через ручей, так быстрее к границе. Но вдруг учуяли запах одиночки. Он вел к кусту. Я узнаю этот запах. Ну что ж. Теперь моя очередь. Я знаю что ты там. Выходи, и я обещаю, что мы не нападем. Это была ее фраза. Янтарь, я ведь говорил, что мы встретимся. Холод подождал пока кошка выйдет из кустов. Я ведь говорил, что мы еще встретимся. Что ты делаешь на нашей территории? Предводитель сделал паузу. Янтарь. Он посмотрел на Молоко, жаждя увидеть его реакцию. А он знал, какая будет реакция.

0

82

Молоко, воитель Небесного племени.

Я шагал по лесу вслед за предводителем. На встречу в ноздри ударил незнакомый запах, далекий, но не старый. Как только я собрался об этом сказать Холоду, он тут же заговорил сам. Что-то про то что они опять встретились. Даже назвал ее имя… Янтарь. Похоже это и была та одиночка о которой он рассказывал. Усмехнувшись, я дернул ушами.
Чего только не происходит в этом мире. В то время как я вел ученическую жизнь, этот засранец повидал не мало приключений… И стоило мне стать воином, как приключения поглотили и меня… Интересно, интересно…

0

83

Кот фыркнул, угодив лапой в развезенную грязь и недовольно тряхнул ею: белая шерсть была запачкана и, видимо, мыться здесь и сейчас было бесполезно. Рассвет окрашивал мир в желтые тона, поэтому грязь, в которую он угодил, тоже была достаточно приветливого цвета. Нур недовольно посмотрел на испачканную лапу и продолжил упрямо двигаться вперед. Роса оседала на усах и местами шерсти благородного кота, но он решил, что не время бороться с ней, лучше уж добраться до ручья.
День вступал в силу, тени становились всё меньше, оранжевые тона – всё тусклее. Но когда Нур подошел к ручью, солнце было еще низко. Он окунул лапу в воду и, подержав её там какое-то время, резко вынул её. Осталось только вылизать её и никакой грязи во рту! Он очень не любил привкус песка, поэтому после каждой тщательной помывки, приходилось потом еще и полоскать пасть. После путешествия Нур не боялся воды, как большинство котов, и вполне мог бы состязаться с речным племенем в искусстве плаванья, но сейчас он предпочел просто устроиться на берегу и вылизать мокрую после ополаскивания лапу.
Вдруг он насторожился. На противоположной стороне, вниз по ручью, послышался какой-то шум, а вслед за ним перед взором кота предстала светлая кошечка с небесно-голубыми глазами. Кот удивился сам себе: почему он с самого начала не заметил такую шумную соседку? Видимо, старею. Нур внимательно осмотрел её, не отрываясь от своего занятия, но предпочёл промолчать и, по возможности, уйти своей дорогой. Он был весь во внимании и внимательно следил за каждым её движением, за каждым взглядом. Кажется, она что-то бормотала себе под нос, но с такого расстояния кот не мог различить, о чём идет речь. Но вид у кошки был какой-то дерганный, будто она вся в нетерпении. Дело принимает интересный оборот. Не то чтобы кот любил оказываться не тем гостем, но иногда можно узнать некоторый новости от нервничающей особи. Тем не менее, он продолжил вылизывать лапу, будто ничего не заметил. Я не охотился. Если это её территория, я не должен пострадать от обвинения в краже. Так он рассуждал, а потому последние возможные предчувствия опасности покинули его.
Внезапно его рассуждение прервали показавшиеся вдалеке двое котов. Нур оторвался от заветной лапы и настороженно посмотрел в ту сторону. А вот и гости.

0

84

Главная поляна---->
Огнехвостка шла по лесу, вдыхая запахи. Вокруг было столько ароматов! Но кошка остановилась только ради толстого и беспечного воробья. Поймав его, она пошла дальше, чтобы ближе к ручью закопать дичь. Со стороны ручья шел запах воды и, уже хорошо знакомый Огнехвостке, запах рыбы. Огни ускорила шаг и вскоре вышла к ручью. Зажмурившись от довольно яркого(ну, после леса) солнца. Это было лишь на секунду, так что кошка почти сразу закопала воробья.
Еду для племени я уже поймала, так что... Огни запрыгнула на ближайший камень и прыгнула на следующий. Так, прыгая по камням, она допрыгала до места, где были слышны чьи-то голоса.
Кошка оторвала взгляд от камней и огляделась. Неподалеку стояли Созвездие Холода, Молоко и еще какая-то кошка. Огни втянула запахи, стараясь не обращать внимания на запах воды и рыбы. Судя по запаху, вокруг было четыре кота и только двое из них были соплеменниками Огнехвостки.
Огни наклонилась попить воды и, насытившись, решила понаблюдать за котами. Кто знает что может тут случится? Может быть моя помощь будет очень кстати.

0

85

Иллуна встрепенулась, когда до нее донесся запах патруля Небесных котов, а спустя какое-то время послышался топот лап. Ей не нужно было видеть этих котов, чтобы узнать характерный душок Созвездие Холода, с которым она имела неосторожность встретиться некоторое время назад. Впрочем, теперь они и ее заметили.
- Я знаю, что ты там. Выходи. - Раздался его голос с ноткой нетерпения. Но кошка не собиралась тут же откликнуться на его зов. Она встала и не спеша потянулась, сладко зевнув, а уже потом появилась перед предводителем и молодым воином, слегка улыбаясь.
- Вот мы и встретились вновь, Созвездие Холода. Рада тебя видеть в добром здравии. - Ее голос был сладким и тягучим, а едва заметный акцент делал ее обворожительным. Но что-то здесь было не так. Словно в теплом комке мягкой шерсти прятался огромный ядовитый шип. - Ты разве не научил своих оруженосцев вести себя тихо на охоте и не подслушивать разговоры старших? - С наигранным удивлением спросила одиночка и, слегка повернув голову, чуть громче сказала. - Выходи, маленькая ученица, я слышу тебя. - Впрочем, она не стала дожидаться и посмотрела на предводителя своими пронзительными голубыми глазами, подернутыми льдом, которые никак не соответствовали ее ласковому голосу. - Как дела в вашем племени? Как поживает ваша... целительница? Она здорова? Всё ведь хорошо? - Усмехнулась Иллуна, выделив слово «целительница». Да, она еще немножко поиграет с этими племенными котиками, прежде чем раскрыть им правду. Ей нравилось наблюдать за недоумением, а потом страхом и яростью, которая всегда появлялась во взорах тех, кому открываешь неприятную для них правду. - Да и как ты сам? Приобрел опыт, стал умнее?

0

86

Холод посмотрел на Янтарь. Что-то было не так в ее разговоре. В чем-то подвох.
Она охотится, и просто учуяла чужака на территории. Дела шли хорошо. Без стычек. Целительница недавно ушла за травами. Она... Где Полынница? Вдруг вспыхнул Созвездие Холода. Если они что-то с ней сделают!
Ты пришла к нам с посланием о нашей целительнице, не так ли? Ну дак говори, пока мы не порвали тебя на подстилки за вторжение на нашу территорию. Холод посмотрел на своего бывшего ученика, потом на Огнехвостку. Вдруг он увидел еще одного одиночку на другом берегу. Сколько вас тут?

Отредактировано Прут|Созвездие Холода (18.07.2013 18:03:33)

0

87

Очередь постов:
Иллуна
Созвездие
Молоко
Нур
Огнехвостка.

0

88

Нур с интересом наблюдал за разыгрывающейся сценой. Здесь что, сборный пункт? Вяло подумал он, следя за котами. Шел к ручью лапу помыть, а наткнулся на военный заговор. Как обычно.
Кот искренне надеялся остаться незамеченным, хотя заранее предчувствовал провал операции. Тем не менее, рассчитывая на рассеянность сидящего «в кустах» ученика, молодость кота и увлеченность второго светлой кошкой, он затаился и сделал вид, что его тут нет.
Ирония кошки, её нападки и ораторство коту понравились. Сразу видно, что она умеет владеть собой. В отличие от её собеседника, который не преминул выйти из себя и всё-таки заметить Нура, неподвижно сидящего на берегу. Из их диалога кот сделал вывод: кто-то скомуниздил целителя племени и кошка знает, кто, а, возможно, она это и провернула. Племенной кот же был не в курсе, где и что, но очень хотел знать, поэтому был безрассудным и совершенно не владел собой. А, может быть, просто не умел владеть собой. Принимая в виду хладнокровность одиночки и вспыльчивость племенного, Нур медленно поднялся, сделал несколько шагов к группе так, чтобы его было слышно и очень отчетливо и спокойно сказал:
– Ставя нас в одну команду ты делаешь необдуманные выводы.
Нур держался независимо и невозмутимо, как бы показывая, что он никому ничего не должен.

Отредактировано Нур (18.07.2013 21:57:04)

0

89

Огнехвостку заметили, ведь она не пряталась, и кошке пришлось приблизиться к взрослым котам. Огни было не приятно, что за ее любопытства  Холоду приходится слушать замечания неизвестной кошки. Пока Огнехвостка прыгала к котам, неизвестная стала интересовался племенем Неба, целительницей... Великое Звездное племя, она же просто интересуется?!
- Да и как ты сам? Приобрел опыт, стал умнее?
Они знакомы... - сделала мысленно пометку Огни.
Огни внимательно слушала разговор котов, но появление еще одного кота она не ожидала. Интересно, меня одну этот кот настораживает? Огнехвостка заставила себя не сделать шаг назад и с еле скрытым интересом начала разглядывать нового кота.

0

90

Сначала Созвездие Холода говорил, что все хорошо, она пошла за травами, а потом спохватился, округлив глаза от страха.
- Где Полынница? - Не сдержался он и тут же набросился с угрозами на кошку, сказав, что она пойдет на подстилки, если не расскажет всю правду. Иллуна лишь усмехнулась, щуря голубые глаза. Тут к ним как раз присоединилась недавняя ученица, и из кустов вышел еще один одиночка, которого она сначала и не заметила, - белый большой кот, уже немолодой, но крепкий и красивый.
- Да, он не имеет никакого отношения ко мне... к нам. - Кивнула кошка, бегло оглядев незнакомца. - И, да, Созвездие, ты не раздерешь меня на подстилки, не надейся. Я являюсь той связующей ниточкой. Убьешь меня - погубите и целительницу. Поэтому позволь теперь мне решать, стоит говорить или нет. Еще раз перебьешь меня, и - пух! - у вас останется лишь необученный ученик. Так-то. - Иллуна говорила тихо, но твердо. С легкой усмешкой в голосе без следа ярости или злобы. Только ледяное спокойствие и уверенность в том, что она полностью контролирует ситуацию. - Так ты так и не ответил, как ты поживешь, пока мы с тобой не виделись. Приобрел ли еще немножко мозгов, м? А то в прошлый раз ты как-то не понял мои намеки. - Кошка была ростом с предводителя, поэтому сверху-вниз поглядывала на рядом стоящего молодого воина и ученицу, а вот второй одиночка был крупнее его, и, честно признаться, в душе она его опасалась - как говориться, в тихом омуте черти водятся, тем более, что она видела его первый раз в жизни. Но, впрочем, пока он не показывал явных признаков агрессии, поэтому его можно было не опасаться. На данный момент.

0