Рыжая кошка еле волочила лапы, скованная напряжением (а вдруг неприятные вещи о себе придётся выслушать теперь, когда они с Призраком вдвоём, тем более что до того, как они вышли к территории одиночек, он не сказал ей ни слова) и отвращением – дух Гремящей Тропы всё ещё мерещился ей то здесь, то там после патрулирования участка земли, разделяющего племя Теней и Грозовое. Однако вдали от дороги Двуногих и их Чудовищ Костянике действительно стало намного лучше, поэтому она позволила себе немного расслабиться и наконец обратить внимание на происходящее вокруг. Хотя ничего особенного, в общем-то, не происходило.
Воительница уже не в первый раз была здесь, на границе с одиночками, ведь это был далеко не первый патруль, в котором ей приходилось принимать участие. Но ей везло – с самими бродягами встречаться не доводилось, да и не было особого желания: уж больно непредсказуемыми и вероломными те представлялись. Костянике не было стыдно за несколько предвзятое отношение – в конце концов, она была достаточно гибкой для того, чтобы изменить своё решение после встречи хотя бы с одним, но достойным представителем этих котов-отшельников. Другое дело, что и одиночки не спешили выстраиваться в очередь, чтобы познакомиться с рыжей.
Костяника вдруг насторожилась и вдохнула поглубже, приоткрывая рот. Нет, запах дыма, верного спутника огня, ей не показался. Однако красных всполохов нигде не видно, как и чёрных клубов, так что можно пока отставить панику и пригладить шерстку: судя по всему, эти ненормальные Двуногие недавно отдыхали где-то неподалёку и разводили костёр, который им хватило ума потушить. Значит, можно обновить метки и идти дальше…
Предложение Сумрачного Призрака застало сумрачную кошку врасплох.
«Отчитывать меня, значит, сегодня уже не будут», - успела фыркнуть она про себя.
- Думаю, что стоит, - Костяника задумчиво повела хвостом. С огнём шутки плохи, проверить лишний раз, действительно всё ли в порядке, было хорошей идеей. – Только с одиночками я предпочла бы не встречаться, – призналась рыжая. – Мне кажется, от них никогда не знаешь, чего ожидать. А ты знаком с кем-то из них? – с любопытством спросила она, вместе с Призраком двигаясь к источнику запахов, оставленных Двуногими. Она не была уверена, что с одиночками возможна крепкая дружба, но вдруг у чёрного воина есть друзья среди этих... отшельников.
Отредактировано Костяника (31.05.2014 07:22:45)