Мясная лавка в городе.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться231.03.2012 17:50:58
Целительница шла за пожилой, загадочной кошкой, с которой, как ей казалось, они были очень похожи. Они встретились в городе, и кошка решила показать лесной, дорогу в маленькую деревню. Целительница то разглядывала город, то разглядывала проводницу. Надеюсь, она проведёт меня в нормальное место.. впрочем, причин сомневаться у кошки не было. Вот они пришли в парк. Тут была зелёная ровная травка, покрытая инеем, деревья... Когда лапы кошек ступили на траву, она захрустела. Воздух тут был ещё свежее и холоднее, чем в городе. И разница в чистоте воздуха чувствовалась сразу. Воздух тут был прохладный и свежий, тут было тихо. А в городе всё было в едком дыму, Двуногие и их машины стремились куда-то, никого не замечая... Крапивница с облегчением вздохнула, оказавшись в столь спокойном и приятном месте. Но проводница шла дальше, ни говоря, ни слова, и лесная уже было испугалась, что та пройдёт дальше, но кошка запрыгнула на скамеечку, которая, судя по всему, пустовала уже долгое время, и села.
- Вот мы и пришли, - сказала она. Целительница запрыгнула на скамейку за кошкой, села рядом с ней, обвила лапы хвостом и принялась разглядывать красивый пейзаж.
- Спасибо, что привели меня сюда... Как вас зовут? - почти прошептала Крапивница, потом стала думать, почему та ещё ни разу не ответила ей ни один личный вопрос. Кошке было интересно узнать о ней побольше. Наверняка, в её прошлом было много интересного. Тут проводница открыла пасть и заглянула Крапивнице в глаза.
–Я не могу сказать. – Глаза кошки были бледно зелёные как у самой Крапивницы, а сама она была рыженькая, почти прозрачная. Целительница давно догадалась, что это дух кошки. –Почему? – удивилась лесная кошечка. Она никогда не знала такого правила Звёздных духов о том, что нельзя произносить свои имена.… А вдруг она вовсе и не Звёздная воительница? Крапивница в своих целительских снах ещё ни разу ее, ни видела. Обе спрыгнули вниз. Кошка проводила Крапивницу до одного дома и еле промолвила.
– Вер… - как она произнесла это, она начала таять и исчезать на глазах. – Нет! Стой! Подожди! Ты куда? Как я выберусь отсюда? Эй! - лесная кошка закричала, но уже было поздно. Её проводница исчезла, так и не договорив что-то. Может, она хотела сказать верь? Ну, тогда чему верить? В себя что ли? Или это её имя такое, «Вер». Кошечка пожала плечами и посмотрела вперёд и побежала куда-то. Целительница не очень быстро бежала от дома, с интересом смотря по сторонам. В её теле кипела сила. Хвост подёргивался из стороны в сторону от несильного волнения. Тут она не была. Тут её может ждать что угодно. Часто кошка останавливалась и изучала местность поподробнее. Не забывай, твоя главная цель - выбраться из города живой- напомнила себе Крапивница, и пошла дальше. Ухоженная полосатая, серая с рыжим кошка совсем несвязно смотрелась на фоне грязного, шумного, суетливого города. Вдруг она зашла в пустынную улочку. Тут валялась зловонная куча всяческих отходов. Лесная кошечка поморщилась.
- Мда. Я хотела совсем не сюда... - сказала она, и огляделась. Мрачные, старые дома склонялись над ней, словно желая раздавить. Кошка прижала уши.
- Надо выбираться отсюда... – сказала она вслух и побежала дальше. Молоденькая полосатая кошка, совершенно не похожая ну уличную, бежала по городу. Она всё ещё пыталась понять, что же это был за дух и почему он вывело её из парка и исчез. В конце концов кошка решила оставить мысли об этом. Лучше подумать о том, как мне выбраться из этого места.
Вот кошка набрела на какую-то лавку. Крапивница остановилась и осмотрела её. Ничего особенного. Несколько людей стояли около неё. А оттуда шёл такой привлекательный, такой пряный запах всяческих мяса и мясных изделий! Он, конечно, был вкусен, но целительницу это мало волновало. Дома она хорошо наелась. Но любопытство погнало её внутрь. Повиновавшись ему, кошка тихо подошла к двери. Вот дверь открылась, и вышел человек. Но он заметил кошку, подбежал к ней и грозно топнул ногой прямо перед носом. Целительница отскочила назад и убежала за дом, и стала из-за угла следить. Люди странные. За что некоторые так не любят кошек? Нормальной кошке следовало бы не рисковать так больше, но любопытство Крапивницы загорелось вновь, подгоняя её туда, внутрь, посмотреть, что там. В конце концов, сейчас я свободна и могу делать, что хочу! Да и я убежала не только для того, чтобы найти детей, но и посмотреть мир. Значит, надо посмотреть!- говорило любопытство и оптимизм. Но моё племя одно! Без целителя!- протестовал внутренний голос. Прошла пара минут, и лесная кошечка сделала шаг вперёд. В конце концов, победило любопытство. Кошка присела и стала следить, когда тот злой человек отойдёт. И в эту самую минуту, Крапивница подумала, что ей, наверное, стоит быть более грязной и незаметной. Неприятно, конечно, но надо. Отойдя на пару шагов, кошка стала просто кататься по асфальту. Когда она встала, то она была уже очень грязная и серая, но зато незаметная. Придётся не смывать это до того, как доберусь до леса. Надеюсь, я это отмою. Крапивница увидела, что дверь в лавку приоткрыта, и кошка, словно серая тень, метнулась к двери и скользнула в помещение. Это было совсем небольшое пространство, где на всех столах лежали котлеты и мясо. Мясо даже свисало с потолка. Целительница сморщилась и мысленно посочувствовала всем тем животным, которых люди убили лишь для того, чтобы полакомиться. Сейчас тут было пусто, но вот послышался скрип двери, и лесная скользнула к стене и прижалась к ней, стараясь быть как можно более незаметной. Да, ей придётся этому ещё научиться. Это был огромный человек в фартуке с выпирающим вперёд животом. Видимо, это был мясник. Он, зайдя, взял огромный нож и стал рубить кусок мяса, лежащий на столе на доске. Кошечка тихо вышла из тени и тихо пошла, оглядываясь вокруг. Да, не лучшее место. Тесно, повсюду мясо, да ещё и этот сомнительный мясник. Вдруг кошка решила попробовать крохотный кусочек сырого мяса. Он был холодным и невкусным. Лесная еда была в сто раз вкуснее, теплее и сочнее! Придётся привыкнуть, если она хочет выжить в городе. Запрыгнув на стол напротив мясника, который был спиной к ней, кошка осмотрелась. Над этим столом мясо только свисало с потолка. И довольно высоко. Надо потрудиться, чтобы достать кусочек. Целительница огляделась и выбрала кусок, который свисал ниже остальных, подошла к нему и встала на задние лапы. Ещё немного... Кошка подняла лапу, зацепила мясо когтями и потянула на себя. Этот кусок оказался закреплённым на потолке очень слабо, и с грохотом рухнул на стол. Кошка быстро наклонилась и отхватила кусок. И сразу развернулась. Мясник уже занёс над ней огромнейший нож, который был в крови мяса. В его маленьких глазках горела злоба. У кошки расширились глаза.
- АХ ТЫ, ГРЯЗНАЯ ОБОРВАНКА!!! ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА ИСПОРЧЕННОЕ МЯСО!!! - взревел он и метнул нож в кошку. Нож летел быстро, прямо и чётко. Кошка со всех лап мчалась от него, но жизнь целительницы сказывалась на ней, и скоро огромный нож вонзится в кошачий позвоночник, и она закончит свой путешествие, не успевшее толком начаться...
Нож летит чётко в спину... Сейчас он вонзится в позвоночник, несколько секунд боли и всё... Крапивница внутри уже успела смириться с этим, в её душе как всегда воцарилось спокойствие. Ну умрёт она сейчас да. Ну ладно. Что уж тут.
Как вдруг кошка почувствовала толчок в бок, тёплую шерсть и отлетела в сторону. Нож пролетел мимо.
- Гадёныш! - злобно рявкнул жирный мясник. Лесная кошечка посмотрела на своего спасителя. Это была рыжая кошка средних размеров. Эта та самая спутница «Вер»! – пронеслось у неё в голове . Но.. Господи, зачем она её спасла? Нож пролетел мимо кошки, но зато задел проводницу и оставил рану на её спине. О боже...она же дух! Это как так?- не поняла Крапивница. И, поняв, что надо сматываться, пока мясник не нашёл их и не зарезал тут же, встала, а кошка подтолкнула её к выходу. Целительница обернулась. «Вер» побежала в противоположную сторону, увлекая за собой мясника. Тот злобно сверкнув маленькими глазками и махнув на неё рукой, с воплями и новым ножом побежал за рыжей. Лесная кошка дёрнула хвостом и побежала к выходу. Она желала, чтобы её спутницу не зарезали. Ей не хотелось, чтобы по её вине кто-то погиб. Ведь в этом будет только её вина. Вот дверь, но она закрыта... Что делать??! Кошка затормозила перед дверью. Неужели они в ловушке? Но нет, вот дверь приоткрылась, и зашёл какой-то человек. Но Крапивница не смотрела на него, ей было всё равно. Кошка вскочила и шмыгнула в щелку, пробежав прямо между ногами человека. Тот испуганно отпрыгнул и от неожиданности крикнул:
- Эй! - Но Целительница понеслась по улице прямо, потом догадалась повернуть в сторону. Но потом вспомнила - надо посмотреть, где её верная спутница, вовремя пришедшая её на помощь. Если она так и не сумела выбраться - лесная была готова побежать и помочь ей. Своей-то жизни ей не жалко. Кошка побежала назад, стараясь держаться сбоку и в тени, чтобы не заметили люди. И увидела, как та самая рыжая кошка выпрыгнула из форточки и побежала, но потом остановилась и обернулась. Крапивница побежала к нему и заглянула ей в глаза своими спокойными, нежно зелёными глазами.
- Спасибо, - сказала кошка, голос её как всегда был чист. Она смотрела на спасительницу абсолютно спокойно. И подбегать, тыкаться носом в плечо и рыдать "Спасибо, спасибо тебе!!" было не в её стиле. Кошка отошла в тень, села и положила длинный пушистый хвост перед собой.
- Чем я могу тебе помочь? - и кошка склонила голову вбок, по-прежнему неотрывно смотря на ружую, но в то же время готовая сорваться с места и побежать, если люди опять объявятся. В её взгляде можно было прочесть: "Спасибо. Но зачем? Зачем поранилась, но спасла меня? Я же согласилась умереть." И в её эмоциях не было паники, восхищением тем, что выжила, а, как всегда, тихое спокойствие. И всё-таки внутри чувствовалось что-то, похожее на облегчение. А всё-таки она не погибла.
- Ты найдёшь её в другом месте, Крапивушка, но ни здесь. Твоя частичка ни здесь, и это отправило тебе не Звёздное племя, поверь мне. Это был кто-то с плохими намерениями, дитя моё. - кошка говорила так, словно знало больше чем само Звёздное племя, а Крапивница слушала не веря своим ушам... Дитя моё, Крапивушка...- так говорила только одна кошка на всём свете... - Иди в ту сторону и ты придёшь домой. - Рыжая спасительница махнула хвостом с торону и лизнула целительницу в лоб. Потом начала исчезать.
- Я всегда рядом, знай это, Крапивка. - Кошка почти растаяла, но ещё кое что прошептала, а именно то, что привело лесную в шок. Все её подозрения подтвердились.
- Меня зовут Верба...
- Мама... - шепнула Крапивница, и глаза её невольно стали мокрыми. Она долго о чём-то думала, но вскоре пришла в себя. Кошка крепче обвила хвостом лапки. Она уже была вся в грязи, измазана пылью и городской грязью. Скорее бы выбраться из города!- мучительно подумала кошка, махнув кончиком хвоста. Вспомнив то, что произошла с ней за... последний час, кошка вздрогнула, потом, опустив зелёные глаза на землю, улыбнулась. А всё-таки она выжила. Она жива. Здорово... Внутри ещё что-то беспокоилось, переживая самые волнительные секунды, когда разум ещё сопротивлялся мысли, что умрёт... Кошка глубоко вздохнула, чтобы окончательно успокоиться. Всё хорошо. Сейчас всё хорошо, её жизни нечего не угрожает. Не смотря на то, что на неё может свалиться кирпич, а из-за угла вылететь собака или машина.
Кошка посмотрела на небо. Оно быстро светлело, последние звёздочки скрывались под светом. Рассвет - одно из её любимых явлений, которое она наблюдала каждый день, вставая вместе с солнцем и выходя на улицу, понаблюдать за красотой встающего солнца. Да, ночь - это очень красиво, но день она любила больше. Днём светит солнце. Такое светлое, тёплое, яркое... Кошка словно была связана с ним какими-то узами, как её отец, которого она очень плохо помнила. А вот когда днём погода была пасмурной и дождливой... что-то происходило у неё внутри. Из её головы исчезали мысли, из сердца и души - чувства. Словно кто-то на время дождя вытягивал из неё дух. Кошка молча побрела домой,в свой родной лес, к своим любимым соплеменникам, где бы никто не дал в обиду её. вот она уже была на территории Грозового племени, но тревожные мысли так и вертелись в голове. Кто если не Звёздное племя? Получается она стала живой, когда получила рану и отвлекла мясника? На её шкуре не было звёзд...она не Звёздная кошка? Тогда как она узнала о нём? почему она раньше не появлялась? получается она погибла где-то в городе и не смогла приходить к неё в лесу? Да что это вообще всё значит!? Кошка пришла в свою палатку и устало повалилась на свою подстилку. Сон тут же одолел её и она повалилась в глубокий и сладкий сон. Она была счастлива, что теперь мать нашла её и она будет приходить к неё каждую ночь. Даже сейчас, они мило общаются и, Крапивница начинает успокаиваться, что получает ответы на все свои вопросы от её рыжей спасительницы....
офф) за этот пост я получила медаль за самый длинный пост.
Отредактировано Крапивница (16.04.2012 22:55:44)
Поделиться315.01.2014 19:56:33
Токсичная бежала по городу. Иногда одинокий человек пробегал мимо Анджелы, бросая на неё косой взгляд. Кошка-одиночка искала мясную лавку, где она несколько раз таскала колбасу, или сосиски. Вот до одиночки донёсся знакомый крик мясника. "Опять поди орёт на несчастного клиента за крупную купюру, или на что-то подобное!" - подумала кошка и ухмыльнулась. Вот она уже видела мясника. Кошка быстро шифранулась за ближайший угол, что бы её не заметили. Когда мясник отвлёкся, Токсичная быстро прошмыгнула в лавку. Она стала тихо подбираться к мясным продуктам. Целью её были сосиски. Колбасу будет тяжело нести, а вот сосиски в самый раз. Вот Токсичная добралась до цели, осталось схватить и убежать. Анджела стала лапкой подтягивать к себе сосиски. Тут мясник заметил кошку-одиночку и что-то громко крикнул. Таких слов одиночка ещё не слышала, но скорее всего это было что-то из раздела матов. Одиночка быстро схватила сосиски и побежала на утёк. Мясник схватил первое, что попалось под руку и кинул в Токсичную. Кошка резко отскочила в сторону. Она увидела с беку от себя нож. Анджела вздрогнула и полетела к себе домой. Пробегая мимо прохожих, она ловила на себе удивлённые взгляды и слышала тихие шепотки, но ей до этого не было дела. Вот она уже добежала до "конца" города и пулей полетела в лес.