Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флэшбек » Весна пришла совсем внезапно. Лик | Маркиз

Весна пришла совсем внезапно. Лик | Маркиз

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Место действия:
Небольшая берёзовая рощица на территориях одиночек.
2. Время действия:
Начало весны (примерно середина марта). Середина дня.
3. Участники:
Лик, Маркиз.

0

2

Потеплело в этом году неожиданно резко. На безоблачном небе ярко сияет весеннее солнце, уже не холодное, как зимой, но и не обжигающе горячее, как летом. Ветер слабый, но всё ещё холодный, а воздух свеж и удивительно чист. В небесах громко и мелодично перекликаются птицы. Впрочем, радоваться не стоит, это, скорее всего, временно, скоро опять начнутся заморозки. Хотя я и этому-то теплу не слишком рад. Снег только начал таять, а повсюду уже грязь, слякоть и лужи. 
Я хмуро посмотрел на свои грязные лапы. Отвратительно. Разве подобает мне находиться в таком виде? А придётся. По близости нет ни реки, ни ручья, ни хотя бы относительно чистой лужи. Я сунул лапу в небольшой сугроб снега, но мои надежды не оправдались, она, увы, не стала чище. Мне уже изрядно надоело бродить по территориям одиночек, я собираюсь наведаться на земли, где живут племенные коты.  Пару раз я бывал там, но никого не встретил – даже обидно как-то. В то время как даже в городе мне попадались коты, которые живя в племени зачем-то сунулись к людям, странные. Да и другие рассказывали мне много о таких котах. Я их не понимаю, да и вряд ли смогу понять, но пообщаться интересно. Какие они по своей натуре? Те храбрые и сильные воины, какими их расписывают некоторые одиночки, или же горстка трусливых котов, которые жмутся друг к другу, какими они отчего-то представляются мне?
В общем, иду я с твёрдым намерением познакомиться сегодня хотя бы с одним котом из какого-нибудь племени, а заодно и побольше узнать об этих самых племенах. Любопытно же. Ну а прежде стоит немного отдохнуть, я слишком долго уже брожу по этому полю или пустоши – не поймёшь, да и не разбираюсь я в этом. Стоило бы и подкрепиться немного, и я надеюсь, что в той рощице, к которой я приглядываюсь уже пару минут, найдётся какая-нибудь добыча для меня.
Сменив направление, я подошёл к этому «скоплению» берёз. Вполне возможно, через много лет тут будет полноценный лес. Я глубоко вдохнул. Запах был приятный, в нём смешалось множество других ароматов. Запах деревьев, каких-то ранних цветов, вроде подснежников, запах земли, молодой травы, прошлогодней листвы, которая сохранилась под снегом, и запах самого снега, если он вообще чем-то пахнет. Это, пожалуй, можно назвать ароматом наступающей весны, я мечтательно зажмурился. Но пустой желудок напоминал мне, что пришёл я сюда не за этим. Поэтому среди этого благоухания я принялся выискивать хотя бы намёк на существование здесь какой бы то ни было добычи.
Вот мой нос привёл меня к небольшой птичке, сидевшей на земле. Она то ли клевала что-то, то ли собирала какие-то веточки, впрочем, мне нет дела до забот моей потенциальной еды. Я начал медленно и максимально бесшумно подбираться к ней. Я буквально молился, чтобы сегодня мне удалось поесть свежего мяса. Будучи в прошлом домашним котом я учился искусству охоты, лишь следуя своим врождённым инстинктам, которые, несомненно, есть у каждого благородного кота. И мне редко удавалось поймать что-то для себя, большую часть еды я выпрашивал у людей, а часто мне приходилось крыться в помойках. Я поморщился. Тем временем, я оказался достаточно близко к птице. Теперь стремительный прыжок и меткий удар. Но, увы.
– Проклятая птица! – не удержавшись, воскликнул я.
Она вспорхнула, однако я задел её крыло, что, в конце концов, тоже неплохо. Если удар был достаточно силён, то она не сможет летать и мне удастся её выследить. Так и есть. Ей не удалось далеко улететь, она не смогла добраться даже до ветки ближайшей берёзы, обессилено рухнув на землю. Она пыталась убежать от меня. Но куда маленькой птахе тягаться со мной в скорости. Мне сегодня повезло.
Я вознамерился было пообедать, но вдруг учуял запах незнакомой кошки. И это запах не одиночки. Неужели мне вновь повезло и это кто-то племенной? Я взял свою добычу и собрался во что бы то ни стало найти её, но она нашла меня раньше.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флэшбек » Весна пришла совсем внезапно. Лик | Маркиз