Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флэшбек » Дело было утречком, или прогулка за дичью. Снегопад|Вдохи|Леонардо

Дело было утречком, или прогулка за дичью. Снегопад|Вдохи|Леонардо

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

1. Место действия: Из лагеря Реки отправляемся в путь до Обрыва находящегося на общей территории.
2. Время действия: Раннее ясное утро, разгар Зеленых Листьев
3. Участники: Снегопад|Вдохи|Леонардо

Отредактировано Снегопад (18.04.2014 15:02:03)

0

2

Снегопад, сладко потягиваясь, выбрался из пещеры воинов. Было раннее утро сезона Зеленых Листьев. Земля только-только начала прогреваться теплым летним солнышком. Белая шкура Снегопада, как всегда, была ухоженной и вычищенной. Еще раз хорошенько потянувшись, кот направился к куче с добычей. Благо, сейчас ее было вдоволь. Коты отдыхали от тяжелого сезона Голых Деревьев и набирались сил. Взяв из кучи среднего размера рыбку, кот устроился под солнцем на завтрак. Остальные коты из племени тоже потихоньку просыпались и устраивались на поляне привести себя в порядок, и перекусить остатками вчерашней дичи. Утренний патруль уже ушел, и Снегопад решил хорошенько поохотится перед вечерним патрулем.
- Может позвать с собой кого-нибудь? - подумалось воину и тут его взгляд уловил промелькнувшую белую шерстку. Снегопад моргнул и вытянул шею выглядывая хрупкую фигурку ученицы. Кот улыбнулся. Когда он смотрел на эту маленькую и с первого взгляда обманчиво слабую кошечку, он всегда улыбался. Ему казалось, что цвет ее шкурки - это отражение ее души. Белая. Светлая. Быстро доев, Снегопад встал и направился к палатке оруженосцев. В его голове уже стояла картинка занимательной прогулки, а в глазах все еще искрилась улыбка.

Отредактировано Снегопад (18.04.2014 13:50:19)

0

3

Вдохи вышла из палатки оруженосцев и широко зевнула. Слабое весеннее солнце засветило ей в глаза и кошечка блаженно зажмурилась. Все таки как хорошо стало на улице с приходом сезона юных листьев. Белая ученица открыла глаза и оглядела поляну, коты потихоньку просыпались и выходили из своих палаток, чтобы заняться племенными делами. Вдохи потянулась, разминая затекшие после сна конечности. После ученица уселась и стала умываться. Интересно куда делать Легколапа? Вдохи хотела позвать сестру на реку или еще куда-нибудь, но сестры уже не было в палатке, когда она проснулась. Закончив умываться кошечка встала и оглядела поляну. Она сразу заметила Снегопада, который направлялся в ее сторону. Это был чисто белый, с пронзительными желтыми глазами и с крепким телосложением воин. Снегопад всегда нравился Вдохи. Он был абсолютно такой же патриот Речного племени, как и она сама. Живой и открытый характер - вот это привлекало белую ученицу. Вдохи чуть смущенно посмотрела себе под лапки. Снегопад шел прямо к ней, и ученица не знала чего ожидать. Когда белый воин оказался рядом со Вдохи, она подняла глаза и дружелюбно произнесла, чуть улыбнулась:
- Доброе утро. -
В глаза Снегопада искрилась улыбка и ученице от этого становилось легко на душе.

Отредактировано Вдохи (18.04.2014 19:05:56)

0

4

Взгляд Вдохи пробуждал по поляне и остановился на Снегопаде.  Он заметил смущение проскользнувшее в ее голубых, таких добрых глазах, которое она тут же спрятала, опустив свой взгляд на лапки. Когда воин подошел совсем близко, кошечка дружелюбно поздоровалась и мило улыбнулась. Или может ему просто показалось, что это было мило? Ведь с некоторых пор, когда Снегопад наблюдал за ученицей, ему казалось, что все что она делает выглядит очень мило и невинно. Ему  хотелось посмотреть, как она будет вести себя в битве. Как будут гореть ее глаза? Как будет действовать ее тонкое тело?
Снегопад немного подумал, улыбнулся своим мыслям и подойдя совсем близко аккуратно дотронулся носом до ее мягкого ушка.
- Доброе утро, Вдохи. Твоего наставника сейчас нет в лагере. Не хочешь пройтись со мной в одно место? А по дороге можем хорошенько поохотиться.
Кот сел рядом и мягко лизнул ее в шею рядом с загривком,  приглаживая пару волосинок ее мягкой белой шубки, которые от чего то, по мнению Снегопада, не лежали как надо. Воин вопросительно взглянул в ее глаза.

0

5

Снегопад подошел совсем близко и дотронулся носом до ушка Вдохи. От неожиданности кошечка затаила дыхание и округлила глаза. Она вовсе не привыкла к такому отношению со стороны мужского пола. Да что там говорить, она никогда не заводила себе друга, поэтому этот жест от Снегопада смущал ее. Хотя возможно это его обычное приветствие, поскольку кот вел себя непринужденно и раскованно. Но для Вдохи это было необычное приветствие со стороны мужского пола, да еще и от воина, который ей нравился.
- Доброе утро, Вдохи. Твоего наставника сейчас нет в лагере. Не хочешь пройтись со мной в одно место? А по дороге можем хорошенько поохотиться.
Пока Вдохи собиралась с мыслями, чтобы ответить, Снегопад сел рядом. Теперь он казался еще больше, как белая глыба, нависшая над ученицей. Кошечка уже собиралась ответить на вопрос, как вдруг воин лизнул ее в шею. Щеки Вдохи вспыхнули румянецем, и она вновь опустила взор на свои лапки. Успокойся, он просто поправил твою шерстку. - проговорило подсознание. Белая ученица медленно выдохнула. Наверное, он относится ко мне абсолютно так же, как и к любой другой кошке Речного племени. Но даже если это и так, Вдохи было слегка сложно понять в полной мере суть такого отношения.
- Конечно, пойдем! - Вдохи вскочила на лапки, чтобы скрыть свою временную застенчивость и повернулась в сторону выхода из лагеря, ожидая Снегопада.

Отредактировано Вдохи (18.04.2014 20:04:16)

0

6

Вдохи немного удивила Снегопада своим поведением, но он не стал от себя скрывать, что ему безумно нравилось смущение юной ученицы. Он склонил голову на бок. Ему нравилось дотрагиваться до ее нежной шерстки. Ее теплый запах успокаивал.
- Конечно, пойдем! - прозвенел ее милый голосок, и не успел Снегопад и глазом моргнуть, как кошечка вскочила и повернулась в сторону выхода из лагеря. Воин поторопился за ней встав так, что его толстая шуба касалась шубки на боку Вдохи.
- Не так быстро. Ты такая забавная, - кот улыбнулся и прошелся немного вперед кошки, как будто случайно погладил ее кончиком своего пушистого хвоста по спине. - И нетерпиливая.
Снегопад ласково улыбнулся и приблизился к ее ушку.
- И тебе не интересно, что я хочу тебе показать?
Кот подмигнул Вдохи и повернувшись побежал к выходу. Он знал, что уводить ученицу из лагеря далеко не желательно, но с другой стороны он готов был взять всю ответственность на себя, в случае неприятностей.
- Хотя какие могут быть неприятности? Мы же не атаковать чужой патруль идем. - легкомысленно пронеслось в голове белоснежного воина. Когда он подбежал к самому выходу вспомнил, что Вдохи ничего не ела. Снегопад остановился и кивнув своим мыслям, вернулся к куче с добычей. Вытащил от туда пухленькую землеройку и вернувшись к кошечке положил еду перед ней.
- Тебе нужно поесть. Путь будет не близкий. - Снегопад подошел к Вдохи и сел рядом, касаясь ее бока своим. Он невольно залюбовался тем, как восходящее солнце играет бликами на ее шубке,  делая ее блестящей. Он прижался к ней чуть теснее, чтобы чувствовать ее тепло.
- Знаешь... Я буду очень рад, когда ты станешь воином. Ведь тогда, я смогу всю ночь прижиматься к твоей нежной шерстке.
Он не знал откуда у него такие мысли и почему ему захотелось сказать ей это, но чувствовал, что она должна знать. Снегопад улыбнулся и прикрыв глаза начал наблюдать за Вдохи.

Отредактировано Снегопад (18.04.2014 20:53:30)

0

7

Я не знал куда я иду. Я просто шел, повинуясь зову судьбы, отдавая свои лапы в ее коварные ручищи. В конце концов, я просто устал. Слишком многое произошло за недавнее время. Я слишком долго шел. Ноги сами принесли меня в этот лес. Все долгие месяцы одиночества. Запах моря уже не щекотал ноздри, а далекий шум прибоя не будоражил слух. Я был далеко от дома. Какого там по счету? Захотелось смеяться, судьба столько раз глумилась надо мной. Мне многое было дано, но и многое было отнято. К примеру, теперь я научился жить с одним единственным глазом. Единственное, что я не потерял(или судьба не отняла, как угодно) было ожерелье с акульим клыком. Для других-красивая штучка, не более, для меня-символ стойкости. Моя гордость. Штучка, данная мне за спасение жизни хозяина. Я постоянно ощущал ожерелье на груди, клык слегка ерошил шерсть. Смешно. Ожерелье за глаз, ухо и полсотни пристанищ, потерянных мной навсегда. Смешно и глупо. А может, ну его? Столько раз забывал и неустанно шел дальше... Может прекратить? Остаться здесь. Ведь здесь столько дичи. Я попытался стряхнуть с себя эту мысль. Приключения. Приключения и путешествия, бесконечные переходы, дни напролет под открытым небом, постоянная смена остановки-это мой смысл жизни. Жить одному. Ни от кого не завися, только для себя любимого.  Ехехе, вот это жизнь!
  Я постепенно стряхнул с себя это чертовское чувство. Хвост поднялся к небу, шерсть взъерошилась. Я, наконец, почувствовал чудесные ароматы трав, услышал шум реки неподалеку и мне захотелось сорваться с места и бежать туда, со всей скорости, захлебываясь упоением бега, а потом плюхуться в воду. Чтобы шерсть промокла. Сие желание я постарался исполнить немедленно. Высоко подпрыгнув на месте, я рванул. Под лапами взвилось облачко пыли. Как же я любил бегать вот так, ни на кого не оглядываясь, не щадя мышц и легких. Ка прекрасно чувствовать под лапами твердую землю и, что есть силы, отталкиваться от нее, высоко подлетая в воздухе.
   Вот, на горизонте показалась река. Шумные заросли окольцовывали берег, и спускались к воде. Коричневые струны рогоза, еще не набравшие в себя много пуха, тянулись ввысь. То там, то тут проглядывали тонкие ниточки осоки, а в воде плавали огромные кувшинки. Пахло ряской и тиной. Немного затхлый, совсем иной, чем морской запах.
Я напряг слух. Шуршали твердые водные растения, у крутых берегов плескалась вода и квакали, иногда протяжно, иногда резко и быстро, лягушки. Я давно не был у реки и мне вдруг захотелось почувствовать на себе холодную воду.
  Я прыгнул к берегу и остановился. Протянул лапу к воде. Прохладная. Самое то. Приятнее, чем морская. Не такая соленая. Замечательно. Первая лапа погрузилась в воду и сразу же уперлась в каменистое дно, за ней последовали и другие. шаг за шагом, я заходил все глубже, пока мое брюхо полностью не промокло. какая благодать.

+1

8

От внимания Вдохи не ускользнуло то, как Снегопад постоянно старался касаться ее, то боком, то хвостом. Белая ученица лишь только молча опускала вниз взгляд, пытаясь скрыть свое смущение. Кошечке становилось жарко от такой повышенной активности воина. И если уж говорить совсем на чистоту, ученице было не по себе, ей хотелось убежать куда-нибудь. Конечно, Снегопад был обольстителен да и хорошо собой. Вот только было кое что, что не давало Вдохи расслабиться в такой ситуации..
- И тебе не интересно, что я хочу тебе показать?
Кошечка широко распахнула свои серебристые глаза. Он играет со мной? Ученица открыла было рот, чтобы ответить, но Снегопад подмигнул ей и побежал в сторону выхода из лагеря. Ну точно, играет.. Ученица мотнула головой и направилась за воином. Ну что за глупости? Как тебе не стыдно! Снегопад очень хороший кот, он никогда бы не стал поступать так со мной. Ученице стало стыдно за то, что она могла усомниться в доблести белого воина. Вдохи остановилась и удивленно посмотрела на Снегопада, он побежал обратно в лагерь. Воин вытащил из кучи с дичью землеройку и, вернувшись назад, положил еду перед кошечкой.
- Тебе нужно поесть. Путь будет не близкий. -
Вдохи благодарно посмотрела на Снегопада. Он заметил, что она ничего не поела. Кошечке было приятно, что воин заботиться о ней. Воин сел рядом со Вдохи так, что их бока касались друг друга. Ученица опять почувствовала, как вспыхнули щеки.
- Спасибо. - пробормотала ученица себе под нос и промялась за еду, стараясь не смотреть в глаза Снегопаду. Почему же ты, Адольф, не ведешь себя так?.. Ученица замерла, удивленная своими неожиданными мыслями. Да, она все еще была влюблена в одиночку. Пусть они виделись всего один раз, пусть ученица не знает, как он к ней относится, пусть это может поколебать ее верность речному племени.. Было обидно, что не Адольф, а кто-то другой сидит сейчас рядом с ней. Что за глупости.. Мне было бы гораздо лучше забыть его и полюбить кого-то из племени.. Вдохи перевела взгляд на Снегопада:
- Знаешь... Я буду очень рад, когда ты станешь воином. Ведь тогда, я смогу всю ночь прижиматься к твоей нежной шерстке.
Вдохи чуть не поперхнулась едой от такого заявления. Кошечка уже в сотый раз за утро уставилась на свои лапки. Ну и что мне на это отвечать? Снегопад был бы отличным вариантом, не пришлось бы изменять племени, да и я ему вроде нравлюсь, но.. Вдохи по сути и не предавала речное племя, она не бегала на свданки с Ади, не встречалась с ним каждую ночь. Но сейчас кошечка была не готова так просто забыть его и переключиться на кого-то другого.
- Да. - кошечка ответила первое, что пришло в голову. Бред какой-то.. - Жду не дождусь, когда стану воительницей! - Вдохи слегка улыбнулась Снегопаду, стараясь немного перевести тему, и облизнулась. С едой было покончено.
- Пойдем? - кошечка поднялась с земли и вопросительно глянула на воина. Она все еще чувствовала себя не в своей тарелке.

0

9

Смущение кошки все больше трогало Снегопада. Он тихо ждал, пока она покушает перед дорогой и украдкой наблюдал за ней. В голове медленно текли разные мысли. Вдохи очень забавно отреагировала на его слова, но и при этом странно. Может, конечно, это просто ее стеснительность? Да наверное именно так. Снегопад пригладил свою белоснежную шерсть на спине.
"Думаю, побежим сразу через лес. Через ущелье слишком опасно. За одно и поохотимся. Жаль не на рыбу конечно, но и обычное мясо тоже пойдет." Снегопад заметил, что ученица уже поела и выжидающе смотрит на него. Пора было отправляться.
- Мы пойдем через лес. Это более безопасный путь и так же можно поохотится, а на обратном пути забрать все в лагерь. - озвучил свои мысли воин и весело кивнув побежал к выходу. - Не отставай!
Выйдя из лагеря, Снегопад перешел на легкий бег. Он радостно подставлял морду легкому теплому ветерку и солнечным лучам. Жизнь его была прекрасна, что уж тут скрывать. Он был воином самого лучшего племени. Наступило тепло, а значит вдоволь добычи. У него растет прекрасный сын и смышленый оруженосец.
Снегопад время от времени приостанавливался и оглядывался на белую фигурку. На то как солнечные зайчики играют на ее шубке и улыбаясь бежал дальше. Вдруг кота привлек запах мышки. Пухлый грызун сидел и что-то жевал у корней дерева. Снегопад замер белой статуей. Учуять его мышь не могла, так как ветер дул в другую сторону. Кот медленно припал к земле и едва слышно переступая лапами начал пробираться к добыче. Белая шкура в Юные листья очень мешала, по этому надо было быть вдвойне осторожным. Снегопад подобрался на расстояние прыжка и оттолкнулся задними лапами.
"Мышка пикнуть не успела!" Кот довольно зажмурился, расслабляя напряженные мышцы. Они уже отбежали достаточно далеко от лагеря и можно было немного притормозить.
- Не хочешь поохотиться? - Воин подошел к ученице и мягко провел своим хвостом по боку Вдохи. Настроение у него было просто преотличное. Недалеко от того места где Снегопад остановился на охоту текла река. Он слышал ее тихий плеск.
"Рыбка плескается... Музыка для моих ушей."

псссс

Давай, Леонардо, обнаруживайся )

Отредактировано Снегопад (21.04.2014 13:09:57)

0

10

- Мы пойдем через лес. Это более безопасный путь и так же можно поохотится, а на обратном пути забрать все в лагерь. - озвучил свои мысли воин и весело кивнув побежал к выходу. - Не отставай!
Вдохи побежала следом за Снегопадом. Ветер приятно обдувал шерстку, слегка припекало весенне солнце. Ученице теперь было спокойнее, когда она просто бежала по лесу рядом с белым воином. Кошечка была рада выбраться из лагеря с кем-то кроме сестры и наставницы. А со Снегопадом это было вдвойне приятнее, когда он не распускал лапы(:D).
Белый воин остановился, похоже он учуял мышку. Снегопад начал свою охоту и Вдохи завороженно наблюдала за ним. Сама она не очень хорошо охотилась на лесных зверей, она больше любила рыбалку. Сам вид реки заставлял белую ученицу чувствовать себя счастливой. Почему-то она очень любила этот пейзаж. Снегопад без единой ошибки поймал мышь и подошел у кошечке:
- Не хочешь поохотиться? -
Ученица решила, что лучше не рисковать. Не хотелось бы опозориться перед белым воином, поэтому кошечка решила предложить дойти до реки, там более, что они как раз были недалеко.
- Отличная охота. - искренне сказала Вдохи. Она очень восхищалась речными воинами, которые умеют охотиться на лесную дичь. - Пойдем лучше у реке. Порыбачить хочется. -
Вдохи не спеша направилась к реке. На сердце стало так легко от мысли, что сейчас ученица увидит свой любимый пейзаж. Кошечка остановилась на берегу реки и завороженно посмотрела на воду. Какая красота! Ученица медленно вдохнула и повела носом. Глаза ее непроизвольно расширились. Ученица почувствовала в воздухе запах незнакомого кота. Вдохи перевела взгляд на Снегопада, должно быть он тоже почувствовал. Ученица не спеша стала спускаться к реке, держась чуть позади воина.

0

11

Я, пожалуй, слишком увлекся. Не почувствовал чужого запаха, не услышал звука шагов.  Слишком неосмотрительно с моей стороны. Но..Долгое путешествие приучило меня к одиночеству, я не очень-то обращал внимание на такие мелочи как парочка котов. На это были причины.
Во-первых, я был вдвое больше любого кота. Я не знал, чем это объяснить, возможно, все дело в генах.
Во-вторых, я обладал даром заболтать противника до смерти. На самом деле не люблю сражения, гораздо легче пообщаться с оппонентом.

Я усмехнулся, авось все обойдется. Как же я люблю полагаться на, так называемое, "авось", гораздо легче свесить лапки, не думать ни о чем. Обожаю чувство беззаботности. Оно такое легкое, блаженное. Вам, наверное, этого не понять.
Я решил повернуться и посмотреть кто идет сюда. Судя по звуку шагов котов было двое, причем одни лапки ступали легче. Наверное котенок или хрупкая кошечка. Моя интуиция меня не подвела. Навстречу мне шагали двое котов. Побольше и поменьше. Оба одинаково белые, отличающиеся только цветом глаз. Бледно-голубые и ярко-желтые, как у меня. Были, по крайней мере. Парочка не особо меня впечатлила. от таких намного меньше неприятностей, чем от мышат на свалках. Только этих нельзя съесть. В животе заурчало. Сколько я не ел? Уверен, около суток. В последний раз я подкрепился на пустошах, недалеко от горных вершин. Однако, с охотой следовало подождать.
Я отвернулся к воде. Гораздо эпичнее было бы поприветствовать наших незнакомцев вот так. Сидя к ним спиной. Пусть не думают, что я их испугался. Я расслабился как мог, ибо сильное любопытство тянуло повнимательнее рассмотреть котов. Я так долго не общался с себеподобными...
Я прислушался. Они подошли поближе и я заговорил:
-Каррамба! Кого я вижу, господа?!-проорал я, почему-то улыбаясь от уха до уха.

0

12

Давайте очередь написания постов: Леонардо, Снегопад, Вдохи) Согласны?

0

13

Вдохи,
да

Снегопад надеялся не спускаться к реке, но он видел, как у Вдохи заискрились глаза, когда она попросила половить рыбку. Он не смог отказать ей и медленно двинулся в сторону воды. Но вот улыбка сошла с его морды, а глаза приобрели мертвое выражение не выражающее никаких эмоций. Он скорее учуял чем увидел запах чужака. Его мышцы напряглись, а шаг стал быстрым. Все его движения были резкими. Он оглянулся на ученицу.
- Веди себя естественно.  Это всего лишь одиночка. -  в его голосе звучали стальные нотки и пренебрежение. Он не любил одиночек и домашних кисок. Прошло мгновение и он увидел того, кто так непредусмотрительно вторгся на чужую территорию. Потрепанный, мокрый, одноглазый и большой. Больше лесных котов. Размер кота не имел значения, а вот вид вызывал невольную жалость. Этот странный кот не менее странно поздоровался, а его раздражающая улыбка вызывала сомнения по поводу его адекватности.
- Вопрос не в том кого видишь ты, а в том что ты делаешь на чужой земле? - холодно ответил воин недобро прищуривая желтые глаза. - Или скитания по земле отбили у тебя все обоняние. - Кот оценивающе смотрел на чужака. - Тебе придется уйти. "Или я заставлю тебя уйти. - Пронеслось у Снегопада в голове. На шее незнакомца свисала веревка с... Клыком. "Еще и бывшая игрушка двуногих?" - При этих мыслях воин едва заметно скривился. "Совсем на рыбку не похожа, не ту добычу я думал поймать." - Кот подошел еще ближе и выпустил когти.

Отредактировано Снегопад (21.04.2014 19:55:46)

0

14

- Веди себя естественно.  Это всего лишь одиночка. -
С одиночками Вдохи уже встречалась, и всегда эти встречи заканчивались благоприятно. Сейчас кошечку волновало другое. Первая мысль, промелькнувшая в голове Вдохи, была: только бы это был не Адольф! Когда воины подошли совсем близко кошечка облегчением вздохнула. Слава Звездному племени, это не он. С этим незнакомцем уж точно нельзя был спутать Адольфа. Он в корни отличался от любимого одиночки. Это был большой кот, который сидел на берегу, спиной к Речным воинам. Он был очень крупным, что не могло не вызвать настороженность.
-Каррамба! Кого я вижу, господа?!-
Вдохи замерла от неожиданности и округлила глаза. Ее слегка напугало неожиданное приветствие незнакомца, да и его вид.. У одиночки один глаз был мутный, наверное не видящий.. Шрам в виде креста на лапе тоже вызвал подозрение. Откуда он у него? Ученица то ли испуганно, то ли удивленно смотрела на незнакомца, затаив дыхание. Все таким он был просто огромным. Рядом с ним Вдохи казалась просто маленьким котенком, которого можно сдуть один махом. Ученица с неким опасением переступила с лапки на лапку.
- Вопрос не в том кого видишь ты, а в том что ты делаешь на чужой земле? - холодно ответил воин недобро прищуривая желтые глаза. - Или скитания по земле отбили у тебя все обоняние. - Кот оценивающе смотрел на чужака. - Тебе придется уйти.
Вдохи испуганно перевела взгляд на Снегопада. Почему коты всегда так агрессивны? Ученицы было немного страшно, ведь одиночка выглядел по-настоящему устрашающим. Да и кошечка не любила ссоры и драки, можно же просто решить дело миром. Так она считала.
- Зачем ты так. - тихо прознавала Вдохи на ухо Снегопаду, привстав на цыпочки, чтобы незнакомым не слышал. - Ты ведь просто не знал, что это чужая территориия? ученица перевела взгляд на одиночку и улыбнулась, немного скованно из-за его устрашающего образа, но вполне искренне и дружелюбно.

Отредактировано Вдохи (22.04.2014 18:30:29)

0

15

Они подошли поближе и я счел нужным обернуться. Теперь я их неприкрыто рассматривал. Странные какие-то. Совсем непохожие на наших. Наши-то, небось, пострашнее. Кот покрупнее заговорил, твердо, холодно. Его интонация не была похожа на обычные интонации одиночек. Некие стальные нотки отбивали любое желание шутить с ним. Что ж, случай становится все интереснее и интереснее.
- Вопрос не в том кого видишь ты, а в том что ты делаешь на чужой земле? Или скитания по земле отбили у тебя все обоняние.Тебе придется уйти
Хах, смешной. Он искренне надеялся прогнать меня. Зря. Я ни кого не слушал. А если слушал, то только когда сам этого хотел. Если бы раньше я мог бы уйти, то сейчас я останусь. Позлить таких красавцев было просто моим долгом.
Нет, я не хотел с ними драться. Пустая трата сил. Можно было бы мирно подисскуссировать, поиграть с ними. Именно поиграть. Это я любил.
-Нет, мой хороший. так отвечать не хорошо. Невежливо,-я улыбнулся и подмигнул желтоглазому. Хотелось посмотреть на его реакцию. Чик-чирик, воробушек, который пытается отбить крошку хлеба. Глупо. Я скорчил страдальческую мину.-И я отлично чую запахи. Там, на пустошах пахло кошками. Я даже решил, что они устроили себе туалет в кустах у пастбища.-хорошо сказано. Я продолжал, дергая именно за те струнки, которые отвечали за эмоциональное равновесие моего нового знакомого.-А вот у реки пахнет тухлой рыбой. Вы охотитесь для удовольствия? Оставляете дичь на съедение коршунам?-шикарно. Наверняка, чаша его терпения скоро переполнится и ее содержимое разольется и затопит бедного меня. На что я нарываюсь?-Ты не представился, кстати.
  Я обернулся к его милой спутнице. Совсем малышка.
-Меня зовут Леонардо, милашка. Видишь, какой я зайчик. Милый и добрый. Чего боишься то?

+1

16

Снегопад угрожающе медленно повернулся к Вдохи. На его морде застыло непонимание, по поводу действий ученицы.
- Малышка, а как мне надо себя вести с нарушителем территории? - он говорил мягко, но в голосе проскальзывали стальные нотки, - Воинский Закон - это одно из первых чему учат котят и ты должна знать его. Если бы мы не жили по закону мы были бы такими. - Снегопад пренебрежительно махнул хвостом в сторону одиночки. Странный кот начал говорить, а лучше бы молчал. Из его рта, по мнению Снегопада, не прозвучало ничего достойного внимания. Он знал, что одиночки себе на уме. В них нет уважения ни к чему и не к кому. Он прямо посмотрел в такой же, как и у самого Снегопада, желтый глаз собеседника. "Значит Леонардо..." - подумал воин. Имя было таким же странным, как и сам одиночка. "Вдохи, Великое Звездное племя, почему ты такая добрая?" - пронеслось в голове. Снегопад раздраженно дернул хвостом и подошел к одиночке совсем близко. Воин увидел что его слепой глаз перечеркивают четыре розовые бороздки.
- Я вижу тебе не в первый раз приходится проходить по чужой территории. - насмешливо проговорил кот подходя к стороне слепого глаза. Когти Снегопад втянул, но все еще следил за Леонардо, теперь оставаясь в зоне его слепого глаза. Он так же был готов в любой момент кинуться на одиночку, но пока просто наблюдал.
- Тебе все равно придется уйти, если не я, то патруль племени проредит тебе шерсть. А мы несомненно тебя проводим. Как раз направляемся на нейтральные территории. Можем даже пройти мимо домов двуногих, правда врятли тебя возьмут к себе, ты не похож на всегда сытую игрушку. - Снегопад кинул взгляд на ученицу, потом перевел его на одиночку и склонил голову на бок.

0

17

- Малышка, а как мне надо себя вести с нарушителем территории? - он говорил мягко, но в голосе проскальзывали стальные нотки, - Воинский Закон - это одно из первых чему учат котят и ты должна знать его. Если бы мы не жили по закону мы были бы такими. -
Вдохи опустила взгляд, уставившись на свои лапки. Она не могла понять, почему нужно так агрессивно начинать общение. Можно ведь просто попросить одиночку уйти. Зачем, зачем постоянно драться и сражаться? Ради чего?! Какое-то смятение проскользнуло в глазах кошечки. Неужели этот мир настолько жесток и неисправим? Вдохи гораздо больше подошла бы роль целительницы.. Она даже ни разу не дралась, не считая тренировок, и не хочет пробовать. Вдохи была абсолютно уверена, что в случае крайней необходимости она насмерть встанет за свое племя, но зачем сейчас снова начинать споры и драки. Одно дело если одиночка откажется уйти,  но ведь они даже не пробовали просто попросить.
Ученица решила не озвучивать свои мысли вслух, но только чувство того, что она не создана для жизни воительницы теперь с новой силой полыхало в ее сердце. Зачем мне жизнь полная крови и жестокости? - слишком нежная душа. Мир такой, не они такие. Ты обязана сражаться для того, чтобы дать своему племени лучшую жизнь. - проговорил суровый внутренний голос, кошечка мотнула головой.
Одиночка тем временем начал говорить какие-то ужасные вещи. Зачем он так? Ему нравится оскорблять и задевать чувства других? Вдохи молча слушала его речи, но похоже, Снегопаду было на это все равно. Наверное, я одна такая впечатлительная. Ученице охото было расплакаться в силу ее эмоциональности и близкому к сердцу восприятию всего происходящего, но она лишь прикусила губу.
-Меня зовут Леонардо, милашка. Видишь, какой я зайчик. Милый и добрый. Чего боишься то?
Ученица вновь подняла взгляд на одиночку. Милый и добрый? Кошечка постаралась посмотреть на эту ситацию с другой стороны, со стороны Леонардо. Приходу я искупаться, а тут два незнакомых кота начинают со мной недружелюбную беседу, что я сделаю? Вдохи задумчиво глянула на Снегопада. Что сделает он? Ученица выдохнула. Наверное то же самое.
- Очень приятно, а я Вдохи.. - произнесла ученица, но осеклась, когда Снегопад бросил на нее взгляд.
Ученица опять закусила губу и решила просто ждать развязки этой истории.. А что еще остается?

Отредактировано Вдохи (23.04.2014 10:54:29)

0

18

Пока крупный кот отчитывал свою подружку я смотрел на реку. Меня вовсе не интересовали их бытовые разборки.
Вода в реке была неспокойна из-за легкого ветерка. Она серебрилась и перекатывалась к берегу, образовывая маленькие волны. Совсем ничтожные, не то, что у моря. Такие маленькие волнишки вряд ли смогли бы унести далеко от берега даже кота. Красиво.
От созерцания речного берега меня отвлек желтоглазый кот. Он подошел ко мне почти вплотную, выставив вперед морду, почти касаясь моей шерсти усами. Мне это не особо понравилось, но я не отставил морду, дабы не казаться слабым. Подумаешь! Мордашки испугался.
-- Я вижу тебе не в первый раз приходится проходить по чужой территории?
Не могу поверить, этот паразит усмехался надо мной! Наверняка из-за глаза. Ай,ай, малыш, никто не смеет упоминать о моей слепоте.
Я оставался спокоен. Оставил на морде все то же выражение.
-Да, я получил это увечье из-за собственной глупости. Нет моему поступку оправдания, да и не было. Но не тебе меня судить.
Белоснежный кот старался держаться с моей слепой стороны. Глупенький. Хоть там я его не видел, но я все же его чувствовал. Слишком уж он близко стоял.
-- Тебе все равно придется уйти, если не я, то патруль племени проредит тебе шерсть. А мы несомненно тебя проводим. Как раз направляемся на нейтральные территории. Можем даже пройти мимо домов двуногих, правда вряд ли тебя возьмут к себе, ты не похож на всегда сытую игрушку
Я задумался. А стоит ли мне слушать его? Стоит ли идти с ними? Стоит ли признавать свое поражение? Нет, они меня не победили. Но драться сейчас совсем не вариант. Я прищурил зрячий глаз.
-Давай заключим сделку? Я добровольно иду с вами. Не как пленник, как друг. А ты сейчас представишься. не вежливо как-то.-я склонил голову набок.-бери пример С Вдохи. Вежливая, спокойная. Чудо просто.
Последние слова подкрепились вежливым кивком беленькой кошечке.

0

19

Кот вел себя совершенно спокойно. Даже когда Снегопад подошел совсем близко. Леонардо не отстранился. Он признал, что получил увечие по собственной глупости. Это, казалось бы маленькое, признание невольно вызвало у воина уважение. Не каждый кот способен признать свою глупость. Другие бы может соврали или просто преукрасили бы историю. Но он, похоже, говорил правду. "Сильный. Не знаю как телом, но душой точно. Он наверное много пережил на своем пути." - подумал Снегопад. Да он был воином. Но ввязываться с одиночкой в бой, такой сейчас ненужный, не было никакого смысла. Снегопад многое повидал и умел думать головой, а не когтями, как вечно рвущееся в драку племя Теней. "Сделку? Что за бред? Хотя, может это его манера общения." Мышцы Снегопада расслабились. Сейчас он был обычным добродушным, может быть с немного усталым выражением на белой морде. Таким, каким его видят обычно соплеменники. У воды подул легкий ветерок, и Снегопад довольно подставил ему морду. Одиночка предложил представится. Воин не имел теперь ничего против этого, вроде бы, простого действия. Он еще раз кинул взгляд на Вдохи.
- Вдохи повела себя не очень разумно. Надеюсь ее наставница поговорит с ней об этом. - он поднялся и встряхнул головой. - Но по скольку она еще молода и не опыта,  я надеюсь, что она будет исправлять свои ошибки. Зови меня Снегопад, Лео. Я могу тебя так называть? - он мягко улыбнулся белой кошечке,  как бы говоря, что не злится и наставница вряд-ли узнает о неуместной добродушности Вдохи. Снегопад обернулся к Лео. Обошел его, встав со стороны зрячего глаза и тихо проговорил в его рыжее ухо, так чтобы Вдохи не услышала.
- Хочу привести ее на обрыв. Ты был на обрыве? Можешь считать меня сентиментальным, но там действительно прекрасно. - и уже отойдя от кота, нормальным голосом, - И должен предупредить, что пока мы идем по нашей территории, ты не должен охотится. Прошу быть уважительным к нашим традициям, даже если они кажутся тебе глупыми. - Кот медленно двинулся вперед и, подойдя к ученице, дотронулся носом до ее ушка.
- Ты готова продолжить путь?

Отредактировано Снегопад (23.04.2014 21:41:24)

0

20

Леонардо предложил Речным котам некую "сделку" и Вдохи довольно улыбнулась. Как хорошо, что дело решилось миром. Одиночка похвалил ученицу и ободряюще кивнул ей. Белая кошечка чуть смущенно повела ушами. Ей было приятно, что ей сделали своего рода комплимент.
- Вдохи повела себя не очень разумно. Надеюсь ее наставница поговорит с ней об этом. -
Вдохи перевела взгляд на Снегопада и тут же опустила глаза вниз, чтобы он не заметил нотки недовольства в ее взгляде. Она не понимала своей вины, и видимо, не хотела понять. В чем, в чем, а в своей жизненной позиции кошечка была твердо уверенна. Нагоняя от наставницы она вовсе не ждала, ведь Камышница была к ней слишком добра. Даже когда она узнала о любви Вдохи к одиночке, вместо того, чтобы попытаться увести ее с этой тропы, она предложила ей помочь устраивать ночные встречи для "парочки". Хотя в тот момент ученица наотрез отказывалась от этого, желая остаться верной своему племени, да и впутывать в это Камышницу не хотелось. В тот момент она пыталась доказать наставнице, что больше не хочет никогда встречаться с Адольфом. Точнее, она пыталась доказать это себе. Так что за такую вещь, как "чрезмерная доброта", наставница на стала бы ее ругать.
- Но по скольку она еще молода и не опыта,  я надеюсь, что она будет исправлять свои ошибки.
Вдохи тряхнула головой, отгоняя дурные мысли и подняла глаза на Снегопада. О чем я только думаю! Он гораздо старше и умнее меня. Нужно уважать и слушать его. Белая ученица была недовольна свои минутным "бунтом". Теперь ей было стыдно за собственное недовольство, и она постаралась выкинуть всякий бред из своей головы. Чтобы тебе не было стыдно, не нужно давать рождаться таки удушливым мыслям.  - как всегда внутренний голос говорил все правильно. Теория есть, осталась лишь практика.
Снегопад подошел к Леонардо и сказал ему что-то.. Вроде. Вдохи ничего не услышала. Теперь она была заинтересована. Что он ему сказал? Или он ничего и не говорил вовсе?
- Ты готова продолжить путь? Белый воин подошел к ученице и дотронулся до ее ушка.
Вдохи замешкалась, вновь пойманная в ловушку кроткого смущения, и пробормотала:
- Конечно готова. -

Отредактировано Вдохи (24.04.2014 00:23:16)

0

21

Белый кот менялся на глазах. Он будто расслабился. Опустил плечи, расслабил мускулы. Мне стало как-то спокойнее. Мы избежали боя. К счастью, спутник Вдохи оказался умен. Что ж, это вызывало не только облегчение, но и уважение. Я представил, каким кот был в быту. Мы могли бы подружиться.
-- Вдохи повела себя не очень разумно. Надеюсь ее наставница поговорит с ней об этом.Но по скольку она еще молода и не опыта,  я надеюсь, что она будет исправлять свои ошибки. Зови меня Снегопад, Лео. Я могу тебя так называть?
Я попытался вникнуть в слова Снегопада. Наставница? Я догадывался о примерном значении этого слова, но понять тот его смысл, который имел ввиду белоснежный кот я не мог. Я неприменно спрошу его об этом. Позже. Значительно позже.
-Можешь звать меня как угодно. Хоть Барсиком. Имена не большую роль играют в наших жизнях,-я поднялся с земли и потянул затекшие лапы.-Ты думаешь, ты бы вырос другим, если бы тебя назвали не Снегопадом, а Снежком например?
  Я давно задумывался о смысле имен. О их роли. Какую еще функцию выполняют клички, кроме их основной: обзывать предмет для его отличия от других. Неужели обычное имя может изменить кота до неузноваемости?
Я устыдился своих мыслей. Сам-то когда-то был рыжиком. зачем назвал себя иначе? В честь хозяина. Многое ли это значило для меня? Конечно многое. Я стал чувствовать себя увереннее, назвавшись нынешним именем. Куда исчез тот мямля Рыжик? Навсегда растворился во мне или прячется за тенью Лео? Вопрос, на который мне невозможно найти ответ. Даже если очень хочется..
В это время Снегопад доверительно шепнул мне наухо:
-- Хочу привести ее на обрыв. Ты был на обрыве? Можешь считать меня сентиментальным, но там действительно прекрасно.
Мысленно я усмехнулся. Вот оно что, Михалыч..
- И должен предупредить, что пока мы идем по нашей территории, ты не должен охотится. Прошу быть уважительным к нашим традициям, даже если они кажутся тебе глупыми.
-Согласен,-я улыбнулся. соглашаясь не только со второй фразой, но и с первой.
-Я думаю, не стоит больше задерживаться, друзья!

0

22

Снегопад удивленно повел усами. Нет, он знал что одиночки довольно странные, но Леонардо удивил его. Неужели ему действительно безразлично его имя? Кот шел вперед, раздумывая над словами рыжего кота.
- Знаешь, по моему, то как тебя называют очень важно. И да, имя несомненно может тебя изменить. У лесных котов имя меняется вместе с его положением. Имя - это твое лицо. Когда я был совсем маленьким, мне дали имя Снежок, потому что я был белый и пушистый как снежный комок. Вдохи, такая же как вдох. Такой легкий и спокойный вдох. В ходе взросления наши имена меняются. И вместе с эти мы еще больше чувствуем свою возрастающую ответственность. - Снегопад задумчиво посмотрел на Леонардо. Этот кот выглядел спокойно, но почему то воин был уверен, что за спокойствием скрывается что-то большее. Он не знал что именно. И не собирался допрашивать его. Как говорится захочет - расскажет. Вообще у одиночек всегда жизнь полна приключений. Иногда, ни одна жизнь лесного кота не может поспорить с насыщенностью жизни одиночки. Он перевел взгляд на маленькую кошечку. Это был такой контраст, что Снегопад невольно хмыкнул себе в усы. Огромный рыжий кот, с одним глазом, с только-только начавшей подсыхать рыжей шерстью. И такая худенькая, маленькая кошечка, чуть ли не в половину меньше Леонардо. С восхитительной белой шубкой, чуть-чуть мерцающей на солнце.
- Если твое имя менялось хоть раз в жизни, я думаю, что это означает и то, что изменилось что-то в тебе. Будь то взросление, или определенный статус в определенном месте. - белый воин перестал рассматривать Вдохи и посмотрел вперед. Они шли вдоль реки, но скоро надо было углубится опять в лес.
- Прости, Вдохи, ты так и не поохотилась. Наверстаешь на обратном пути. - кот ласково улыбнулся ученице. Снегопад планировал сделать остановку и поохотится перед обрывом. Может Лео тоже будет интересно посмотреть на вид с обрыва? Там все таки чертовски красиво. И чувствуешь себя птицей... - от этих мыслей его шаг немного ускорился.

0

23

Снегопад и Леонардо начали говорить о смысле имен. Вдохи в пол уха слушала их беседу. Она уже однажды обсуждала эту тему с ученицей Сумрачного племени Бессердечной. Тогда она сказала, что ей не важно как ее называют, главное, что сохраняется смысл. А еще маленькая ученица сказала, что имена не даются просто так. Тогда Вдохи это испугало, ведь у черной спутницы леденящая душу имя - Бессердечная. Белая кошечка чуть зажмурилась. Своих родителей она никогда не знала, поэтому могла лишь предполагать вместе с Легколапой о том, почему их назвали именно так. Одинокой Вдохи себя никогда не чувствовала, не смотря на то, что в ее семье была лишь сестра. Ученица была слишком жизнерадостна, к тому же ее племя заменило ей семью. Зачем грустить и печалиться, если у нее есть Легколапа?
- Прости, Вдохи, ты так и не поохотилась. Наверстаешь на обратном пути. -
Вдохи несколько раз моргнула и перевела взгляд на Снегопада. Белая ученица улыбнулась в ответ и произнесла:
- Конечно. -
Хорошо, что Снегопад накормил меня перед выходом, а то бы щас умирала от голода. Вдохи перевела взгляд на Леонардо. Он заинтриговала ее своим внешним видом. Белой ученицы очень хотелось спросить одиночку о его жизни, узнать побольше о его прошлом. Но стеснительная Вдохи молча шла рядом с крупными котами. Да и врят ли бы он рассказал.

0

24

Мы шли вдоль реки. Трое. Словно пирамидка. Живая такая пирамидка. Такие разные, но чем-то похожие. Меня это забавляло. Встретиться так внезапно, удачно избежать драки и вести спокойную беседу, словно мы давние друзья. Вообще, эти коты мне показались загадочными, хотелось расспросить их обо всем насущном, но..А, собственно, что мне мешает?
-Знаешь, по моему, то как тебя называют очень важно. И да, имя несомненно может тебя изменить. У лесных котов имя меняется вместе с его положением. Имя - это твое лицо. Когда я был совсем маленьким, мне дали имя Снежок, потому что я был белый и пушистый как снежный комок. Вдохи, такая же как вдох. Такой легкий и спокойный вдох. В ходе взросления наши имена меняются. И вместе с эти мы еще больше чувствуем свою возрастающую ответственность.
Ага, вот он, мой шанс побольше узнать о них. Я дернул хвостом. Немного страшно было спрашивать их о традициях, слишком уж сокровенной была эта тема..
-Снегопад,-сказал я и выдержал паузу. Ровно столько, сколько потребовалось мне для обдумывания следующей фразы. Вообще-то я не очень рассудителен, но сейчас стоило подумать. Ляпну что-то неправильное-пиши пропало нашим хорошим отношениям.-Помнишь, ты сказал про некую наставницу Вдохи? А сейчас вот заикнулся про смену имен. Мне неловко спрашивать, но..Что это за традиции такие? Почему вы так разозлились, увидев меня на своей территории? Что за этим стоит?
Эх, наверняка теперь потребуется рассказывать о своем прошлом. Говорить о таких темах, которые неприятны даже мне самому. Меня даже передернуло. Я не любил врать, но если Снегопад или Вдохи спросят меня об этом, я умолчу. Придется.
Я перевел взгляд на Вдохи. Ученица спокойно шла, стараясь не вмешиваться в разговоры старших. Это вызывало мое уважение. Я бы на ее месте скакал бы и верещал, задавая бесконечные вопросы. Люблю спрашивать. Это дает мне возможность узнать много нового. Но не менее сильно я люблю отвечать. Приятно, когда тебя слушают.
-Каррамба? Снегопад, погляди-ка, наша Вдохи заскучала. Может прибавим темпа? давайте бегом!

0

25

Офф: Псс, парни, мы играем?

0

26

Я смогу только в конце июня отписаться

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флэшбек » Дело было утречком, или прогулка за дичью. Снегопад|Вдохи|Леонардо