Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Медуницы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Довольно хороший дом, в котором 3 этажа. Тут живет молодая семейная пара (двуногим по 28 лет). Детей у них нету.
Внутри дом очень просторный, да и сам дизайн простой. Мало лишний вещей, все лаконично, много свободного пространства.  Есть камин, средних размеров терраса. У Медуницы нет своего собственного места, она спит где хочет: кровать, стул, шкаф и т.д. В двери имеется специальная лазейка для кошки. С задней стороны дома красивый сад, высокие деревья, разноцветные цветы и кустики, под лапами сочно-зеленая трава(искусственная). Сад огражден от леса не очень высокой кирпичной стеной, на которой Медуница любит сидеть, изучая новые запахи и любуясь природой.
Двуногие Медуницы переехали в этот загородной дом из города, когда кошке было 17 лун.
http://i017.radikal.ru/1404/55/6d634bbec880.jpg

Отредактировано Медуница (02.04.2014 17:21:54)

0

2

--->Заброшенный амбар
Я сам, честно говоря, не знал куда шел. Вроде бы обратно, домой, и при этом я путешествовал. Не так уж и далеко - я снова вышел к жилищам Двуногих, что находились не так уж и далеко от моей пещеры. Так странно, я вроде бы был среди Двуногих, то бишь в городе, но при этом Двуногих вокруг было мало, а их жилища прилегали к лесу. И сами жилища были не привычными, так как в городе они по обыкновению возвышались надо мной на множество хвостов. А на крыши этих жилищ я мог забираться благодаря деревьям, которые верхушками почти сравнялись с жилищами.
Я так был увлечен изучением нового места, что не сразу осознал, что передо мной ни что иное, как кирпичная стена, мешающая мне пройти. Я лязгнул зубами и, взобравшись по стене, юркнул в сад, который окружал жилище Двуногого. Здесь пахло, ну, почти лесом, но даже этот запах не мог заглушить запах кошки, которая, видимо, живет здесь. Чтож мне так везет на ручных! - зло подумал я, снова смотря на темное небо. Мне давно пора было остановиться на ночлег, но просто так в лесу я не мог, а здесь была чужая территория, и оставался только один выход - идти дальше, дальше к моей пещере.

0

3

Удобно устроившись на мягкой диване пятнистая кошка мирно храпела. Ей снились цветные и красивые сны, в корни отличающиеся от прошлых ночных кошмаров.  Добрые двуногие помогли Медунице вновь полюбить жизнь, окружив кошку заботой и любовью, поэтому о страшных снах она почти забыла. Вдруг в доме раздался крик:
- Плюша, Плюша! Иди есть. -
Медуница вздрогнула и проснулась. Ну что за дурацкое имя они мне дали? Кошка выгнула спину дугой и потянулась, широко зевнув. Домашняя ловко спрыгнула с дивана и побежала на крик. Двуногий поставил перед ней миску с дорогими консервами и погладил кошку за ушком. Медуница замурчала и, потеревшись о ногу человека, подбежала к своей еде. Сначала кошке, привыкший находить еду в просторах города, было трудно привыкнуть к аппетитным и дорогим лакомствам, но со временем это стало само собой разумеющимся делом. Медуница не была толстым домашним клубком, поскольку никогда долго не сидела на одном месте. Вот и сейчас кошка доела лакомство и, облизнувшись, побежала в сторону двери. Домашняя вышла на улицу и направилась к своей любимой кирпичной стене. Она повела носом, принюхиваясь к окружающим запахам и поняла, что кто-то посторонний есть в саду. Медуница непроизвольно выпустила когти и огляделась. Она увидела небольшого рыже-белого кота. Кошка за несколько секунд прокрутила в голове несколько планов действия и выбрала самый "адекватный" на свой взгляд. Домашняя размерными шагами подошла к незнакомцу, оказавшись с боку от него. Кстати на боку у него был большой шрам. Устрашающе.
- Позволь узнать, что ты забыл в моём саду? -
Голос Медуницы был спокойный и ровный, но холодный. Пятнистая кошка уселась на землю, выпрямив осанку и обернув хвостом лапы.

Отредактировано Медуница (03.04.2014 00:05:32)

+1

4

Я напрягся, когда увидел, как открывается дверь жилища. Будучи уверенным, что сейчас оттуда с криками выскочит Двуногий, я отошел в сторону, так что меня не сразу можно было заметить. Но вместо Двуногого в проходе показалась кошечка необычного окраса.
- Ручная, - как ругательство буркнул я, замечая на ее шее ошейник.
От нее пахло едой, как я понимал, это было то, что дали ей Двуногие. Наверное, она не замечала как мерзкий запах у этой еды, правда не такой ужасный как обычно, но я-то чувствовал и понимал, что даже городская крыса была вкуснее.
- - Позволь узнать, что ты забыл в моём саду?
Кошка все-таки нашла меня и задала этот вопрос. Я внимательно посмотрел на нее и что-то подсказало мне, что эта мисс может надавать мне таких тумаков, что мало не покажется. Это заставляло ее, хоть не сильно, но уважать. Ее тон услужливо под бросил мне ощущение, что она говорит со мной так, будто я этого не достоин.
- Терял время, - ответил я, снова бросая взгляд на небо.
Я тоже хотел задавать вопросы, но понимал, что, в отличии от кошки, мне и спрашивать-то ничего не нужно. Все ныне необходимое и без расспросов было ясно.

Отредактировано Шрам (03.04.2014 00:21:01)

0

5

Кот внимательно посмотрел на Медуницу и она почувствовала, как её слегка обдало жаром. После Корна она особо не общалась с котами, и такой взгляд чуть смутил её. Что за глупости? Медуница слегка дёрнула ушами, возвращая холодный разум рассудку. Кошка сама не замечала, как в ответ сверлила незнакомца глазами цвета морской волны.
- Терял время, -
Кот бросил взгляд на небо. Медуница заметила теперь и шрам, который находился на морде незнакомца. Пожалуй, его стоит опасаться. Наверное именно поэтому он так спокоен и несговорчив. Знает, что ему нечего бояться. Медуница слегка склонила голову на бок, а ядовитое подсознание прошипело: ну а кого ему бояться? Домашнюю киску вроде тебя? Кошка посмотрела на дом, проверяя не выходят ли двуногие и вновь перевела взгляд на незнакомца. Стоп. А он кто? Наверное один из лесных котов, что обитающих тут. Медуница давно хотела узнать об этом побольше, ведь она часто ловила запахи незнакомцев и не понимала, почему их так много? Неужели это и есть лесной кот? Кошка теперь уже с интересом посмотрела на рыжего кота.
- Ну тогда, раз тебе не чем заняться, расскажи пожалуйста о себе. - спокойно проговорила кошка, словно они уже были миллион лет знакомы и она спрашивала про погоду.
Весьма необычная просьба, но Медуница желала выяснить как можно больше о странных лесных котах.

Отредактировано Медуница (03.04.2014 00:36:03)

0

6

Я был более, чем удивлен. Ручная не стала ругаться, не попыталась прогнать, она решила пообщаться! Лично для меня это было странным по отношению к домашним, да даже к бродягам.
- Нечем? - я усмехнулся, - боюсь, что это не так, но все же...
Я сел и обвил хвост лапами.
- Я, как ты уже наверняка поняла, не ручной, а бродяга. У меня есть жилище и в городе, и в лесу... Зовут Шрам...
Я встал и шерсть на загривке чуть поднялась. А с чего вдруг я буду рассказывать кому-то о себе?
- Впрочем, мне нечего рассказать о себе, не представляю, что именно тебя интересует.
Я отошел от кошки и вскочил на забор, занимая более выгодное положение. И не только в плане обороны, здесь мне было более удобно рассматривать хозяйку сада. Сам ее окрас не был для меня каким-то необыкновенным. Симпатичный, но я встречал подобные, зато глаза были красивыми, хоть и сковывали холодом, что исходил от кошки из-за них.
  - Давно живешь с Двуногими? Нравится быть ручной?

0

7

Кот сел и начал свой короткий рассказ.
- Я, как ты уже наверняка поняла, не ручной, а бродяга. У меня есть жилище и в городе, и в лесу... Зовут Шрам...
Что? Этот кот живет в городе? Медуница не смогла скрыть удивление, пробежавшее в ее глазах. Кошка не ожидала, что встретит тут еще кого-то из города. Ну мой город далеко отсюда.. Значит этот кот не лесной житель.. Или они все сбежали из города?
- Впрочем, мне нечего рассказать о себе, не представляю, что именно тебя интересует.
Шрам запрыгнул на забор и Медуница слегка насторожилась. Теперь он был в более выгодном положении, с которого можно легко напасть. Хотя зачем ему нападать на меня? Но кошка все же решила не расслабляться. На всякий случай. Ведь что она знает об этом коте. Его зовут Шрам, он бродяга. Этой информации не хватало для того, чтобы довериться ему.
  - Давно живешь с Двуногими? Нравится быть ручной?
Медуница не любила рассказывать о себе. Кошка недовольно закусила губу. Но она не хотела отпускать своего нового знакомого, чтобы узнать побольше нового, поэтому надо рассказать немного о себе. Домашняя была очень любознательна.
- Не так уж и давно. - кошка повела ушами. Она явно была несговорчивой. Медуница мысленно отругала себя и посмотрела прямо в глаза Шраму, решив быть искренней. Это вызывает доверие. - Я живу с двуногими с 12 лун. Раньше я тоже жила в городе. - кошка немного скованно улыбнулась. - Не то чтобы нравится. Мне и вольная жизнь по душе. Я просто люблю своих двуногих. Очень добрые и хорошие люди, поэтому я не хочу их расстраивать.
Медунице было непривычно рассказывать о себе и она потупила взор. Все хватит обо мне. Кошка дернула ушами и отбросила глупое "смущение". Она подняла вновь покрывшиеся льдом глаза, устремив их на Шрама, и спросила:
- Ты знаешь что-нибудь о лесных котах? -

Отредактировано Медуница (03.04.2014 22:19:01)

+1

8

- А я бы, наверное, и дня у них не выдержал... - задумчиво пробормотал я.
Никогда раньше и не думал о том, что мог бы жить у Двуногих, которые бы меня холили и лелеяли. А ведь и я был когда-то таким симпатичным, на взгляд Двуногих, не то что сейчас. Я старался следить за собой, но все же это не то, да и шрамы... Сомневаюсь, что Двуногим нужны такие коты. Но я не был расстроен, ведь жизнь ручного не манила меня, я, как минимум, не готов был даваться в руки и есть эти противные катышки, которые с аппетитом поглощали домашние.
- А я-то был уверен, что любящие свободу ни за что не станут жить за подобной оградой. Свобода - это такое, - я буквально захлебнулся эмоциями, представляя себе все те земли, что были доступны диким котам и кошкам, и все это я мог обойти, никакие Дауногие не держали меня, - как жаль, что я плохо передаю эти эмоции'
Я снова спрыгнул с забора и приблизился к кошке, с интересом вглядываясь в ее глаза. Все-таки было там нечто очень приятное и красивое. Я сел рядом с ней и, чуть склонив голову набок, продолжил.
- Я раньше много путешествовал, даже в горах побывал... Я плохой рассказчик, но, раз тебе, кажется, действительно интересно, я могу рассказать что-нибудь. Вот только я правда не знаю что именно , - я чуть улыбнулся, намеренный произвести обмен: с меня рассказ о диких землях, с нее - о жизни ручных.

0

9

Шрам попытался описать свободу, но у него это плохо вышло. Зато глаза говорили за него. Было ясно, что этот бродяга ни на что не променяет свою свободу. Медуница выдохнула: зачем мне теперь свобода? Домашняя на мгновение вспомнила свою городскую жизнь с Корном и дернула ушами, отгоняя навязчивые мысли. Честно говоря кошка раньше и сама бы не смогла представить себя ручной. Но какая разница, если она любит своих двуногих? Шрам спрыгнул с забора и подошел к Медунице, внимательно вглядываясь в ее глаза. От такого внимания кошка слегка смутилась, кончики ушек еле заметно покраснели. Новый знакомый уселся рядом и продолжил рассказ.
- Я раньше много путешествовал, даже в горах побывал... Я плохой рассказчик, но, раз тебе, кажется, действительно интересно, я могу рассказать что-нибудь. Вот только я правда не знаю что именно , -
Медуница с восторгом посмотрела на Шрама.
- В горах? Ничего себе! Там наверное очень красиво? - кошка мечтательно посмотрела в небо, она раньше всегда фантазировала о том, как чисто и свежо в горах по сравнению с грязным серым городом. Медуница сама не ожидала такой активности от себя ю. Наверное не хватает общения. Кошка одернула себя и постаралась напустить непринужденный вид. Что за вздор? Ты котенок что ли?
- Расскажи мне немного о своих путешествиях, самое запоминающееся из них. Пожалуйста. А я расскажу тебе немного о своей жизни.. - неохотно добавила кошка

0

10

Я с удовольствием заметил, что она осознала предстоящий обмен. Вот только она просила рассказать то, что мне больше всего запомнилось. А запомнился мне больше всех Острозуб, про которого я и друзьям не был готов рассказать.
Ее порыв заставил меня усмехнуться - это было так по-детски мило, она на мгновение перестала строить из себя непонятно кого.
- Горы, - я снова замялся, обдумывая свои слова так, чтобы случайно не взболтнете об Острозубе, - там неплохо, хоть я там и не прижился бы. Ладно лес, ладно город, но в горах все иначе. Там не так просто найти добычу, что уж говорить о том, чтобы поймать ее. Там много пещер, в которых холодно, но вне них еще холоднее. Там сильный ветер, он такой свежий, морозный, такой не привычный... - я шевельнул усами, думая, что еще добавить, - там живут какие-то коты, я видел их с большого расстояния, да и они меня наверняка. Но стоило мне направиться в их сторону, как самые маленькие испуганно убегали, полагаю это из-за Острозуба, что напал на меня. Вот и шрам, - я коснулся кончиком хвоста щеки.
Я вовсе не ругал себя за болтливость, ведь я ни слова не сказал о том, что проиграл и убежал, испуганно поджав хвост, я рассказал лишь о нападении.
- Твоя очередь, - я уже хотел назвать кошку по имени, но понял, что и не слыхал о нем, ведь кошка упрямо молчала, скрывая правду о себе.

0

11

Вот так просто сидеть и болтать с кем-то! Как же это прекрасно. Медуница чувствовала себя очень одинокой, у нее было мало друзей, а двуногие, к сожалению, не умеют мяукать. Докатились.. Если всего лишь беседа с новым знакомым кажется кошке чем-то невообразимо блаженным, то как мало ей тогда нужно для счастья? Вот это сложный вопрос. Медуница живет с двуногими, потому что любит их. Нельзя сказать, что она несчастлива с ними, но такая жизнь кажется ей чем-то само собой разумеющимся. А сколько всего интересного в жизни.. Наверное поэтому, кошка старается кажды день узнать что-то новое. Вот и сейчас, Шрам рассказал ей о горах и Медунице захотелось прочувствовать всю свежесть горного воздуха. Бродяга упомянул о каком-то Острозубе, но кошка так и не поняла кто это. Наверное кто-то опасный, раз ставил такой шрам. Домашняя подумала, что Шрам не хочет раскрывать все карты.
- Твоя очередь, -
Медуница вздохнула и плотнее обернулась лапки хвостиком. Моя история скучна.
- Мои двуногие нашли меня на улице и спасли от смерти. Они вылечили меня и окружили заботой. Город никогда не казался мне привлекательным. Там много грязи и пыли, а еще много жестокости. - кошка посмотрела в сторону, словно припоминая что-то. - Поэтому я с радостью стала жить в квартире у своих двуногих. Признаться честно там было очень тесно и душно. Словно в коробке. Зато там было много красивых и мягкий вещей. Я была очень рада, когда двуногие переехали сюда. На природе мне нравится гораздо больше. Еда, которую они мне дают вполне сносна. Во всяком случае лучше городских отбросов.- кошка чуть поморщила носик, припоминая старые дни и вновь посмотрела в глаза Шраму. - Я гуляю где хочу, сплю где хочу, меря кормят и плюс ко всему любят. Кажется, о чем еще можно мечтать? - Действительно, что тебе еще надо?.. - Моя двуногая ждет котят. Медуница улыбнулась.

Отредактировано Медуница (03.04.2014 23:37:26)

0

12

Я чуть улыбнулся, услышав про котят, но почти сразу вспомнил, что значит жить рядом с маленькими котятами Двуногих. Эти маленькие существа совсем не волнуются о тебе, просто хватает и тащат куда-то. Пару раз в городе я видел как эти котята кидались камнями в моих сородичей и, честно говоря, я не был рад.
- Котята, пусть и Двуногих, это хорошо, но не спеши радоваться, я в городе видел не мало жестоких.
Я посмотрел на совсем темное небо и, признаюсь, растерялся. Куда я мог направиться по таким потемкам? Нельзя же полагаться только на нюх. Я испуганно дернул усами, понимая, что если эта кошка выгонит меня из сада, я скорее всего заблужусь.
- Я понимаю, что это, наверное, наглость, но не против ли ты, что я останусь в этом саду на ночь? Мой дом находится неблизко и, кхм... Честно говоря, я боюсь сбиться с пути.
Я нахмурился, признавая свой страх. Зачем я спрашивал разрешения, ведь мог просто порвать эту кошку, получить пару царапин, и спокойно выспаться? Так бы я обязательно и сделал, будь на ее месте кто-нибудь подобный Острозубу, но передо мной была хрупкая, возможно бойкая, кошечка, на которую у меня и лапа-то не поднималась. Хоть она и не излучала радость и тепло, обидеть ее было для меня под каким-то жутким запретом.

Отредактировано Шрам (03.04.2014 23:50:18)

0

13

- Котята, пусть и Двуногих, это хорошо, но не спеши радоваться, я в городе видел не мало жестоких.
Шрам словно заглянул в душу Медуницы. Не смотря на то, что кошка говорила о котятах двуногих с неким воодушевлением, страхи темной волной охватывали ее сердце. Я буду больше не нужна им? Как их котенок будет обращаться со мной? Выгонят ли они меня? Медуница дернула ушами, отгоняя глупые страхи. Мои двуногие так никогда не поступили бы. - твердо сказал внутренний голос.
- Я понимаю, что это, наверное, наглость, но не против ли ты, что я останусь в этом саду на ночь? Мой дом находится неблизко и, кхм... Честно говоря, я боюсь сбиться с пути.
Кошечка посмотрела в небо. Действительно, уже было темно, а она даже не заметила бы этого, если бы Шрам не сказал.. Домашняя слегка удивилась, услышав о такой просьбе. Но честно признаться она и сама не хотела отпускать нового знакомого. Привязываться к кому-то, вот не конек.. Сколько иронии. Шрам обладал характером , который чем-то привлекал Медуницу. Немного спокойствия, немного скрытности и загадочности, чуть-чуть дружелюбия и чистый рассудок. Ну по крайней мере так Медуница себе его представляла. А уж как оно там на самом деле, ей возможно предстоит узнать. Ведь у каждого в душе всегда таиться много загадок Интересно, где именно он живет? Медуница решила, что попросит с утра пойти вместе со Шрамом. Раз он знает мой дом, я имею право посмотреть на его. Домашняя Махнула хвостом в сторону пышных кустов:
- Конечно оставайся, тут полно места. - Все таки нельзя отказывать в помощи кому-то. Кошка решила не рассказывать Шраму о своих утренних планах увязаться за ним. Пока что. - Кстати, меня зовут Медуница. - кошка сверкнула глазами и чуть улыбнулась. - Спокойной ночи. - домашняя встала и направилась в сторону дома.

0

14

Я с некоторой печалью проводил взглядом новую знакомую. Может она и не была мега-общительной, она была приятной, хорошенькой, и не только внешне.
- Доброй ночи, -  пробормотал я ей вслед.
Я бы с радостью поболтал с ней всю ночь, хоть и не знал о чем говорить, но я готов был даже помолчать рядом с ней. У нее очень красивые глаза, которые всплывали в моем сознании как только я закрывал глаза. Я мотнул головой и направился к кустам, на которые указала мне Медуница, так звали эту кошечку. Я зажмурился и, нырнув в небольшой лаз, попал в небольшой промежуток между кустами. Это отдаленно, но напоминало пещеру, поэтому я тут же улегся поудобнее и мысленно перенесся в свой дом. В городе у меня было совсем другое жилище - пещера в корнях дерева, что стояло в небольшом лесу города. Там было почти всегда сыро, так что в городе я почти не ходил туда, лишь обновить метки.
Я свернулся клубком и, накрыв хвостом нос, постарался уснуть. Через некоторое время мне это удалось

+1

15

- Доброй ночи, - пробормотал кот ей вслед.
Медуница задержалась возле двери и обернулась, чтобы посмотреть на Шрама, но кот уже скрылся в кустах. Домашняя выдохнула и зашла в дом. Двуногие уже спали, потому что свет не горел. Кошка направилась в сторону своего любимого дивана красного цвета. Медуница запрыгнула на него и, потянувшись, улеглась на мягкую подушку. Было как-то не по себе оттого, что кто-то спал в саду ее двуногих. Медуница закрыла глаза, но странные мысли стали лезть ей в голову, не давая шансов на сон. Похоже, будет бесспорная ночка. Кошка просто не могла спокойно уснуть, не потому что опасалась внезапного ночного нападения от Шрама или какой-нибудь другой подставы, а потому что какое-то возбуждение трепетало ее душу. Вся сцена нового знакомства прокручивалась в голове у кошки снова и снова. Медуница раздражено накрыла хвостом глаза. Пол ночи кошка ворочалась, пытаясь уснуть, но в итоге у нее ничего не вышло.  Нет, так не пойдет! Домашняя вскочила и спрыгнула в дивана. Медуница направилась в сторону кухни, чтобы попить воду. Она не могла уснуть, пока Шрам был на ее территории. Утолив жажду, кошка направилась к двери. На улице потихоньку начинали щебетать птицы - скоро рассвет. Медуница протиснулась в кошачью дверку и направилась в сторону сада. Домашняя шла осторожно и тихо, мягко ступая лапами по земле. Она подошла к кустам, в которых скрылся Шрам и пролезла в небольшую лазейку. Одиночка свернулась клубком, накрыв нос хвостом и мирно посапывал. Медуница замерла в нескольких шагах от Шрама, прожигая его взглядом. Домашняя нерешительно подошла поближе к новому знакомому, чтобы осмотреть его. Кошка задумчиво склонила голову набок . Медуница опять обратила внимание на шрам, который был на щеке у одиночки. Что все таки за Острозуб?

0

16

В моем сознании мелькали картинки, то воспоминания, то что-то неизведанное, и где бы я ни был меня преследовал проживающий насквозь взгляд Медуницы. Я пытался относиться к этому спокойно, но стоило мне понять, что я снова вижу ее глаза, как спокойный сон покидал меня. В один из таких моментов мне показалось, что взгляд никуда не пропал. Он был более реальный, что ли.
Я резко открыл глаза и, еще одурманенный сном, вскочил с земли. Покачнулся и мотнул головой, пытаясь осознать происходящее вокруг. Удивительно, какой чуткий сон становиться из-за жизни бродяги.
Наконец-то я успокоился и увидел совсем рядом чей-то темный силуэт.
- Кто здесь? - я принюхался и облегченно вздохнул, - а, Медуница. Что-то случилось?
Я потянулся и сделал шаг ближе к кошке, действительно обеспокоенный ее приходом.

0

17

Шрам неожиданно проснулся и вскочил с земли. У него был такой вид, словно его только что везли куда-то в черном мешке, а теперь выпустили, и он старался понять где очутился. Медуница еле заметно улыбнулась, но в следующий она поняла, что лажанула. Сейчас он меня заметит.
- Кто здесь? - я принюхался и облегченно вздохнул, - а, Медуница. Что-то случилось?
Кошка застыла на месте, она как будто хотела проваляться сквозь землю. Домашней было неловко от такой ситуации, и она упорно сверлила взглядом землю. Ну вот зачем я пришла? Теперь он подумает, что я наблюдала за ним, словно влюбленная девица? Или же он подумает что я ненормальная полуночница? Шрам сделала шаг навстречу кошке, а Медуница в свою очередь чуть попятилась назад, смущаясь еще сильнее. Ну и чего ты как размазня?! Домашняя уперлась спиной в ветки куста, взгляд ее был все еще опущен в землю. Она судорожно соображала что ответить, ведь кошка сама не знала, зачем пришла сюда. Наконец, поборовшись с неожиданным и непривычным смущением, Медуница посмотрела в глаза Шраму и проговорила негромко:
- Прости, не хотела тебя разбудить. - медленно румянец сходил с мордочки домашней, а голос начинал обретать прежнее спокойствие и уверенность. - Мне не спалось. -

Отредактировано Медуница (08.04.2014 18:50:24)

0

18

Я нахмурился, когда Медуница отшатнулась от меня, словно боясь. Было обидно, что эта милая кошечка не под пускает меня и держит дистанцию. Вид у нее был такой, будто ее поймали на месте преступления. Я посмотрел на место, где совсем не давно спал, и улыбнулся, решив, что она пришла посмотреть на меня. Но нет, ей просто не спалось.
- Эм, - я замялся, про гоняя остатки сна и не зная: что делать-то, - Ну, Медуница, я бы рад чем-то помочь, но разве сон зависит от меня...
Я замолчал, пытаясь поставить себя на ее место. Что могло бы мне помешать спать? Просто бессоница? Болезнь? Испуг? Но все это было не то и я остановился на совсем другом варианте.
- Тебя волнует мое присутствие? - озвучил догадку я, - я могу уйти, к тому же светлеет и я, наверное, найду дорогу.
Я отошел от кошки, чтобы она перестала давить на ветви куста. Я очень надеялся, что Медуница не про гонит меня. И дело вовсе не в ночлеге, а в самой кошечке. Она была...особенной, что ли, не такой как те, кого я встречал. И я не мог отделаться от мысли, что ее глаза еще долго не дадут мне покоя

0

19

- Эм, - я замялся, про гоняя остатки сна и не зная: что делать-то, - Ну, Медуница, я бы рад чем-то помочь, но разве сон зависит от меня...
Еще как зависит. Каждый раз, когда Шрам называл кошку по имени, что-то внутри переворачивалось. Как давно никто не звал меня Медуницей.. Двуногие звали свою домашнюю любимицу Плюшей, а здесь у кошки было немного знакомых, которые знали бы ее первое имя, полученное от Корна. Но кого я обманываю? Не только поэтому внутри все переворачивалось.. Ведь если кто-то из знакомых домашних кисок называл пятнистую "Медуница" ничего подобного в душе не происходило. Все дело было в том, что это говорил Шрам.
- Тебя волнует мое присутствие? - озвучил догадку я, - я могу уйти, к тому же светлеет и я, наверное, найду дорогу.
Шрам отошел от Медуницы, видимо заметив ее реакцию. Но это был всего лишь рефлекс. Медуница давно уже отвыкла от близкого общения, поэтому это застало ее врасплох. Но сейчас кошка расстроилась, что Шрам теперь стоял дальше от нее. Ох уж эти женщины. Умом их не понять. Шрам был первым, кто вторгся в личное пространство кошки после долгого одиночества, и только теперь Медуница поняла как ей этого не хватало. Ее тянуло к этому одиночке. Нет, не уходи! - выкрикнуло подсознание, а инстинкт на пару с холодным рассудком проговорил:
- Меня вовсе не волнует это. Просто я на могла уснуть. Без причины. - Бред сивой кобылы. - Знаешь, я бы очень хотела посмотреть на место, где ты живешь. Если ты не против, можно я пойду с тобой? -
Кошка посмотрела в глаза Шраму, ожидая его вердикта. В животе предательски заурчало. Нужно бы подкрепиться перед выходом! Если он конечно будет..

Отредактировано Медуница (08.04.2014 23:36:21)

0

20

- Где я живу? - удивился я.
Я нервно дернул хвостом, ведь я никому не показывал своего дома, ни лесного, ни городского. Мое жилище - это что-то такое, куда никому нельзя заходить, и не потому, что я отшельник, нет, - я просто был собственником. Мое, а значит больше никто туда не зайдет! Но при этом собственник внутри меня уже придумывал, как больше провести времени вместе с Медуницей и не делить ее ни с кем. И, увы, сейчас я видел самый простой путь в виде похода в мою пещеру. Конечно, делить территорию не хочется, но я готов был согласиться и на это.
- Ну, пойдем. Вот только, готова ли ты уйти довольно-таки далеко отсюда?
Я вышел из кустов и снова потянулся, на этот раз позволяя себе вы тянуться на всю длину. Здесь пока что было немного холодно, но день обещал быть теплым.
- Нужно позавтракать, - сказал я кошке, - Ты у Двуногих поешь или поймаем кого-нибудь?

0

21

Было ощущение, что у кота внутри происходит некий диалог или что-то вроде того. Шрам нервно дернул хвостом, он не спешил с ответом. Ну вот кто меня за язык тянул? Домашняя почувствовала некоторую неловкость, но попыталась не показать этого. Похоже, внутренняя борьба закончилась, потому что Шрам ответил:
- Ну, пойдем. Вот только, готова ли ты уйти довольно-таки далеко отсюда?
Медуница посмотрела на дом двуногих. Они не следили приходил ли кошка на ночь или нет, поскольку дверка всегда открыта. Но тем не менее, если они заметят "пропажу" любимицы, будут волноваться..'Медуница вздохнула и перевела взгляд Шрама и кивнула в знак согласия: с тобой куда угодно! Кошка вышла вслед за одиночкой из кустов.
- Нужно позавтракать, - сказал я кошке, - Ты у Двуногих поешь или поймаем кого-нибудь?
Медуница призадумалась. С одном стороны нужно пойти поздороваться с двуногими, а с другой ну не терпелось отправиться в путь. Да и еще наемся я этой дичи в дороге. Кошка нормально относилась к дичи, но она привыкла к еде домашних, поэтому личная живность для нее была просто экзотикой. Хотя, если бы она жила на природе, совершенно точно она бы полюбила свежее мясо. Медуница по примеру Шрама потянулась и проговорила:
- По пути подкрепимся! - кошка направилась в сторону кирпичной стены и, запрыгав на нее, махнула хвостом Шраму - Идем! - домашняя спрыгнула вниз, пропадая из вида.

-----------------> Куда? : D

0

22

Я улыбнулся, словно передо мной был маленький и несмышленый котенок, услышав слова кошки. Видимо, она совсем забыла свое прошлое одиночки, если решила уйти не набив брюхо. Откуда ей знать, что в лесу будет добыча? Нет, навряд ли она совсем пропадет, но ведь ее может мало. Нужно пользоваться подобными местами, где дичь чуть ли сама в лапы не прыгает.
- Домашняя, - тихо рыкнул я.
Что она могла знать о голодных временах, ведь ее Двуногие всегда насыпали ей свежего корма. Ей не нужно было заботиться о том, как выжить, протянуть до следующего дня. Я перевел дух и прыгнул за кошкой, снова возвращая полу-улыбку на морду.
- Нам туда, - я кивком указал в сторону своей пещеру, которую скрывала полоса деревьев.
--->Пещера Шрама

0