Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флэшбек » Освоение города Шрам|Точка

Освоение города Шрам|Точка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Место действия: Город
2. Время действия: Осень. Полдень. Несколько лун назад
3. Участники: Шрам, Точка

0

2

Я вышел из подвала, где когда-то жила моя знакомая. Сейчас здесь пусто, не представляю куда она ушла. Запах выветрился, но я уверен, что не ошибся местом. Печально, мне нравилось с ней общаться. Я потянулся и пошел ближе к лесу. Двуногие здесь ходили не так часто, так что на мой многострадальный хвост никто не наступит. Я запрыгнул на одно из чудовищ и прижался носом в холодной прозрачной преграде. Неужели мне не попасть туда? - думал я. Признаться, эта мысль пугала меня, но при этом будоражила. Как только я представлял, что зайду туда, куда бояться остальные, и сердце начинало бешено колотиться, а глаза начинают искать лазейку. Но все было закрыто, чудище спало, а его хозяина поблизости не было. Я рассерженно провел когтем по прозрачной преграде и скривился от получившегося звука. Я спрыгнул с чудовища и сел рядом с его лапой. Куда бы мне пойти...

0

3

Точка перебирала лапами с высокой скоростью, но от этого, казалось, она двигалась ничуть не быстрее. Движения кошки были порывистыми и резкими, но в тоже время скованными. Такая походка всегда наблюдалась у Точки, когда она сильно чего-то боялась. Чего она боится сейчас? Конечно, этого незнакомого города. Он был огромен, просто необъёмен, для кошки, которая никогда и носа не высовывала на шумную улицу. Безусловно, она была наслышана о том, что город большой и опасный, более того, перед уходом со двора Точка подробно расспросила своего друга о том, куда ей можно пойти, а куда не стоит, но на деле всё было очень пугающим, так что новоиспечённая одиночка стремилась как можно быстрее покинуть город и выйти в лес. Сейчас она уже поняла, что сделала лишний крюк по городу, и можно было бы свернуть прямо около своего дома, но возвращаться и начинать путь сначала Точка не хотела. От мысли, что её может увидеть кто-то со двора, кошка съёжилась и зашагала ещё живее.
И тогда ей на глаза попался кот, сидящий у машины. "Может, спросить у него, есть ли тут более короткая дорога к лесу?" - подумала кошка, приближаясь к незнакомцу.
- Привет! - ещё издалека крикнула она.

Отредактировано Точка (05.03.2014 22:32:23)

0

4

Я погрузился глубоко в свои мысли, витая где-то в лесу. Проходя дикую природу, я приближался к своей пещере, где периодически капала вода, в воздухе витал запах пищи и уюта. Да, эту неказистую пещеру нельзя было назвать уютной, но, сравнивал ее с городом, я находил в ней все больше плюсов и не замечал минусов. Как бы я хотел вернуться туда! Но больше этого я хотел перебороть свой страх, наконец-то победить его и вступить в город, словно это мой лес.
- Привет! - поздоровалась кошка, разрушая мой лесной мирок.
- Здравствуй, - я насторожено дернул ушами - сколько раз я бывал здесь, на окраине, никто не подходил вот так и не здоровался. Возможно, мне не везло?
- Что-то случилось?
Я добродушно улыбнулся незнакомке, чтобы она быстрее все мне сказала. Я втянул воздух и - я, конечно, могу ошибаться - мне показалось, что она пахнет как ручные кошки, живущие у Двуногих. Да нет, - отмахнулся я от своих мыслей, - разве ручные подходят к бродягам?

0

5

- Здравствуй, - ответил кот. Голос его показался Точке настороженным, но она не была удивлена. Должно быть, в этой части города водиться мало котов. К счастью, очень быстро незнакомец сменил тон голоса на более участливый:
- Что-то случилось?
Точка обрадовалась, что нашла дружелюбного собеседника, и села, обвив хвостом лапки.
- Что-то всегда случается, - улыбнулась она, разглядывая бродягу. - Со мной уж точно случаются всякие пакости последние несколько лун. Если говорить кратко, то мне надоело жить во дворе с парой десятков родственников, некоторые из которых теперь не дают всем покоя. А скоро ведь похолодает, двуногие будут реже выходить к нам и придётся либо делить еду между собой, как было всегда, либо охотиться на судную дичь местных сараев. С охотой у меня, может, проблем и нет, но просто не могу смотреть на голодающих котят, - проговорила Точка. - Поэтому сейчас я держу путь в лес, знакомые говорили мне, что там много свободных территорий для прекрасной охоты. А я быстро учусь, я смогу. Ты случайно не знаешь, где здесь короткий путь к лесу?

0

6

Я внимательно слушал, что говорит мне незнакомка, но мысленно уже давно оторвал себе уши и хвост. Вот так всегда - спроси о чем-нибудь кошку и она расскажет тебе все, абсолютно все. Можно было просто спросить дорогу, но она рассказала мне намного больше. И да, я был прав: кошечка была ручная. Не совсем, но все же она жила у Двуногих. Скорее всего она позволяла им брать себя на руки, гладить огромными лапищами, она брала их еду, те самые катышки, выпадающие в миску с громким стуком. Я никогда не был домашним, но я наблюдал за ручными, оценивал эту жизнь. Это сущий ад для одиночки, но поистине замечательная жизнь для какого-нибудь толстяка, желающего просто набить брюхо.
- Как же не знать, - улыбнулся я, гордясь, что, в отличии от кошки, родился и вырос в лесу.
- Тебе идти в ту сторону, - я хвостом указал себе за спину, где через несколько рядов жилищ начиналась лесная полоса, - Сама найдешь или отвести тебя?
Честно говоря, желания идти куда-то у меня почти не было. Я только хотел либо остаться здесь, либо оказаться в своей пещере, где тихо капает вода. Кап, кап... Да, именно этого я и хочу, но я не собирался покидать город, пока не захочу здесь остаться. Странное решение.

0

7

- Как же не знать, - гордо произнёс кот. От его слов Точка радостно всплеснула хвостом. Надо признать, кошки редко так делают, обычно их хвосты выражают только настроение и двигаются лишь во время тревоги, но Точка позаимствовала привычку дёргать хвостом от радости у своего доброго друга-пса. Когда она жила во дворе, этот пёс защищал всех от чужаков и делился своей едой. И хотя иногда он был по-собачьи игрив и активен, одиночка никогда не держала на него зла. Жаль, что она больше никогда не увидит его. Тем временем незнакомый кот снова заговорил:
- Тебе идти в ту сторону, - бродяга указал хвостом в сторону. - Сама найдешь или отвести тебя?
Вопрос заставил Точку ненадолго задуматься. Да, ей было бы просто великолепно пройти к лесу со знающим город котом. Но... нужен ли ей в кампанию незнакомец? Определённо, нужен. Сама Точка обязательно попадёт под машину или навяжется во двор к какой-нибудь злющей собаке. Кстати, одиночка была одной из тех немногих, кто называли шустрых прихвостней двуногих иностранным словом "машина". Кошка и не знала, откуда взялось такое слово, но она услышала его от своей двоюродной внучки, которая была всего на год младше Точки. Эта кошка была очень сведуща в делах двуногих, она наблюдала за ними с детства.
- Мммм, если тебе не сложно, то отведи, - робко предложила Точка.

0

8

- Мммм, если тебе не сложно, то отведи, - робко сказала незнакомка.
Я дернул кончиком хвоста, с трудом сдерживая в себе недовольство. Ну вот не хотел я куда либо идти, хотя... Это же дополнительный опыт: никогда не будет лишним повторить прогулку до леса, ведь придется уходить от ненормальных Двуногих, которые хотят схватить тебя, и перебегать дороги, где бегут Чудовища.
- Пойдем, только не отходи далеко. Я так понимаю ты недавно перестала быть... кхм, ручной, так что будь аккуратна.
Я потянулся, разминая лапки, и подошел к кошке. Поставив лапки вместе, я кивнул кошке и, улыбнувшись, серьезным тоном представился:
- Зовут меня Шрам. Сегодня я -  Ваш сопровождающий, мадам.
Я осмотрелся по сторонам и, не заметив машин, потрусил через дорогу. Оказавшись на другой стороне Тропы, я посмотрел направо и, заметив темный проход, остановился. Посмотрел на дорогу, где уже бежало одно Чудище и сверкало своими огромными глазами. Шерсть на загривке сама собой поднялась дыбом, когда Чудовище пронеслось совсем рядом.
- Иди сюда, - крикнул я кошке, когда рычание Чудовище стало удаляться от нас.

0

9

- Пойдем, только не отходи далеко. Я так понимаю ты недавно перестала быть... кхм, ручной, так что будь аккуратна, - посоветовал незнакомец. Слово "ручная" слегка смутило Точку, так что она слегка качнула хвостом. Ручные коты живут намного счастливее, чем жила она. Эти коты могут не делать совершенно ничего, получая вдоволь корма и хозяйской ласки. Их уж точно никто не будет грубо отталкивать от двери ногами или кидать камнями всякий раз, когда Точке захочется освободить кишечник в месте, которое почему-то им не понравилось. Конечно, нет ничего хуже детских нежностей, которые готовы раздавить или оторвать все конечности несчастным кошкам, но в домах у ручных котов, наверное, нет таких безумцев.
- Зовут меня Шрам. Сегодня я -  Ваш сопровождающий, мадам, - представился тем временем кот, подошедший к Точке. Его вежливый тон настроил её на дружелюбный лад.
- Очень приятно, моё имя Точка, - кивнула она в знак приветствия. Шрам огляделся и посеменил через гремящую тропу. Одиночка уверенно побежала за ним. Движение здесь было вялым, это не центр города, так что кошка была привычна к таким дорогам. В своё время она многократно перебегала их.
Когда тропа осталась позади, на ней появилось одно чудище, короторое пронеслось мимо двух котов с грохотом и зловонной волной чёрного дыма. Шрам повернулся направо и глянул в тёмный проход, после чего обратился к Точке и крикнул:
- Иди сюда.
Кошка, не задумываясь, двинулась за ним.

0

10

Я зашел в переулок, оставляя позади зловонную тропу с Чудовищами. И без того редкие и едва слышные голоса Двуногих, здесь вообще были не слышны. Я на мгновенье усомнился, что пошел в ту сторону, но напомнил себе, что видел несколькими минутами раньше и уверено пошел вперед. Я не осмеливался нарушить тишину, да и это, честно говоря, мне было не нужно, возможно, это было бы даже лишним - никому не известно, кто нас может услышать. Я дошел до перекрестка, что образовался между четырьмя жилищами Двуногих. Прямо? - подумал я и уже сделал шаг вперед, но остановился, втягивая воздух. Воздух был гадким, в него смешались запахи бродяг, живших когда-то слева, запах их "столовой" - помойки, запах тропы Чудовищ пытался перебить все остальные. И только откуда-то справа доносился запах моих давних знакомых, которые сейчас почему-то ушли отсюда, наверное, в более удобное жилище. Я побрел направо и вскоре заметил маленький проход в подвал дома. Прошел мимо него, бросив мимолетный взгляд в темноту, откуда мне показалось, донесся запах болезни, и наконец вышел из переулка, снова оказываясь перед Тропой. Здесь было так много машин! Казалось, что все они выбрались из центра города и перебрались к окраине, чтобы не выпускать нас!
- Что-то их сегодня много, - сказал я, но через рев Чудовищ мои слова, наверное, было не возможно понять.
Я осмотрелся по сторонам, пытаясь найти какой-нибудь проход. И не найдя, пошел вдоль Тропы. А вдруг что-нибудь попадется?

0

11

Некоторое время Точка молча следовала за Шрамом, обраовалась непривычная для города тишина. Пока кот сконцентрировался на дороге, одиночка молча запоминала всё вокруг, на случай, если ей придётся вернуться назад. Она вовсе не считала такой поворот событий приемливым, но случается ведь всякое, так что лучше быть готоым к любым вариантам.
Вкоре коты вышли на перекрёсток. Шрам, немного поколебавшись, свернул направо, а Точка последовала за ним. Теперь перед ними лежала длинная полоса гремящей тропы. Машины одним ровным строем неслись по ней, иногда лишь на мгновение оставляя между собой проежутки.
- Что-то их сегодня много, - проговорил Шрам, и его тон не слишком понравился Точке. Собственно, слов она и не различила, но ясно почувствовала угюмые нотки в голосе.
- Что будем делать? - спросила одиночка. Правда, ей следовало бы говорить как минимум в два раза громче.
Шрам тем временем осматривался по сторонам, но, не различив просвета между машинами, двинулся вдоль тропы. Тогда Точка приблизилась к нему как можно сильнее и громко спросила:
- Здесь нет обходного пути? Нам обязательно идти через тропу?
В этот момент тяжёлая фура пролетела в паре метрах от кошки, и волна зловонной пыли попала к ней в рот. Точка судорожно закашляла, выплёвывая песок.

0

12

Я напряг слух, когда Точка попыталась мне что-то сказать. Рев Чудовищ заглушал ее слова и до меня доходили лишь обрывки.
- ...Делать? - сказала кошка и вскоре еще добавила, - ...Нет... пути? Нам... через тропу?
Я остановился и, нахмурившись, посмотрел на Точку. Другой путь... В голову приходили только мысли о Тропе, и не больше.
- О... - вырвалось у меня, когда я вспомнил, куда можно пойти.
Я махнул Точке хвостом и пошел в другую сторону. Где-то здесь должен был быть подземный лаз, в котором иногда ходили Двуногие. Через несколько минут я заметил темный проход куда-то вниз под Тропу. Не люблю я эти проходы, часто здесь бывают Двуногие, которые не прочь кинуть в меня палку. Я спустился вниз и выглянул из-за угла. Не то чтобы я боялся этих Двуногих, но осторожность никому не помешает. Было пусто и я без страха прошел через него, вскоре вернувшись наверх и оставляя позади Тропу.
- Ну вот, - улыбнулся я Точке, кивком указывая на полосу леса через несколько хвостов от нас.

0

13

Шрам нахмурился и посмотрел на Точку, после чего вдруг оживился и воскликнул:
- О...
Одиночка приняла это, как хороший знак. Она не ошиблась: Шрам, махнув хвостом, посеменил в другую сторону, кошка молча двинулась за ним. Некоторое время коты просто шли вдоль тропы, Точка с интересом наблюдала за странными машинами, такими разными, что в глазах рябило. Избыток форм, размеров и цветов навёл одиночку на мысль, что у машин, как у всех животных, существуют разные породы. Наверное, двуногие заводят этих холодных животных той породы, какая им больше нужна. Впрочем, чем они отличаются, кроме размеров, Точка понять не успела. Шрам повёл её в какой-то тёмный проход. Нерешительными шажками кошка спустилась вниз, полумрак этой пещеры заставлял время от времени оборачиваться и оглядываться. Но вскоре коты вышли из прохода, Шрам обернулся к Точке и довольно ей улыбнулся:
- Ну вот, - кот кивком указал на полосу леса, до которой оставалась всего пара шагов.
- Ох, как быстро! Наверное, если бы я шла туда сама, на это ушло бы ещё несколько часов. Большое спасибо! - одиночка медленно направилась к лесу.
Вне: ну всё, можно заканчивать) Пиши последний пост и прости за задержки)

Отредактировано Точка (12.04.2014 15:49:28)

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флэшбек » Освоение города Шрам|Точка