Знаете ли вы, что такое голод? Вот и Жирдяй не знал. Никогда не знал. В его жизни и не было этого понятия, еда всегда была под рукой. Но именно этой зимой он испытал голод. Незнакомое для него чувство. Ужасное чувство. Именно голод делает нас жестокими. Вы же видели Жира, вы знаете его характер. Он никогда не сердится, он никогда не злится. Он не жадный, он не порочный. Он то существо, которое никогда не испытывало голода. Но не в эту ужасную зиму. Но почему же? Никогда не испытывал, а сейчас испытал. Почему? Да потому, что он не успел запастись. Он не успел наловить себе кучу вкусных белочек. Он не успел, потому что именно в тот момент, когда нужно было запасаться на него обиделась Тень. О да, ему пришлось целую неделю подстерегать её около норы и извиняться по несколько тысяч раз. Ну вот такая натура у этой кошки. Тень простила, но только после двух или трёх недель. Слишком долго? Ей бы тогда сказали, всё было бы хорошо.
И вот, первый раз за все зимы проведённые в роли одиночки, Жирдяй вышел на охоту. Ну, как охоту. Он зимой охотиться не умеет, не получается. Его и на снегу видно, и под весом снег хрустит слишком громко. Только какого-нибудь глухонемого кролика он смог бы поймать, вот только они сейчас в норках прячутся. Они то запаслись, уродцы. И ничего не остаётся, кроме как сидеть и ждать, пока из крошечной норки не выбежит одичавшая мышка, которая, также как и Жирдяй, забыла запастись. Да, Жирдяй больше похож на дичь, нежели охотника. Ему было бы намного приятнее лежать сейчас в своей кроватке и медленно, и с удовольствием уплетать белочку, слушая разговоры Бафомета и Тени. Зимой они часто тусуются у него, в лисьей норке холодно. А вот у Жира есть обогреватель, хоть и старый. Сидя у дерева, Жир мечтал о том, чтобы лечь около этого обогревателя. Но нет! Именно его послали охотиться, ведь те уже охотились и ничего не поймали. "Лоботрясы а не коты! Впрочем, я точно такой же." Внезапно раздумья прервал какой-то навязчивый шум. Кто-то был рядом и это явно не кролик. Этот кто-то был намного больше кролика. Да что уж там, этот кто-то был как целых два кролика вместе! Но вот пахло от него не так, как от дичи. "Госпадя, что у одиночек забыли Грозовые? Своих территорий мало?" Нет, ему не жалко было. Он и сам частенько ловил дичь на их территории. Но сейчас, в такую холодную зиму, даже одиночки были агрессивны, если кто-то разгуливал на их территориях. "Хм... Какая-то кошечка, видимо молодая... Оруженосец, небось."
- Миледи, что вы забыли в такое время года не в палатке лагеря, а на территориях одиночек? - кот медленно обошёл кусты и наткнулся на чёрную кошку. - Заблудились или же здесь ради наживы в виде мышки? Уверяю, что и у нас их нет, - кот стал рассматривать молодую кошку. Ему довольно редко попадались новые знакомые и при встречах он тщательно изучал каждую мелочь внешности, нисколько не боясь смутить гостя.
- У вас, как я вижу, шерсть не длинная. Так и замёрзнуть можно, - кошка чем-то понравилась Жирдяю. Хотя нет, ему и так нравились все новые знакомые. Эту кошку он почитал достойной пригласить к себе в гости.
- Зайти в тёплое местечко и погреться не хотите ли? - да, уже при первой минуте знакомства он пригласил её в гости. Ну а что? Оставлять её мёрзнуть так далеко от дома? Тем более дома есть ещё кое-какие остатки мышек. Мало, конечно же, но на то, что бы угостить гостя хватит. А на Жира не хватит. И именно поэтому он и пошёл на охоту.
- Но сначала нужно познакомиться, я думаю. Я Жирдяй, - некое удивление появилось на лице чёрной кошки. - - Да, да, да, у меня очень странное имя, но я не жалуюсь. Вон, некоторых Дездемонами называют. Сокращённо Жир, Жирок. Уменьшительно-ласкательно - Жирдяюшка. Так меня никто не называет, правда, - рассказывая это Жирдяй медленно направился к дому, нисколько не сомневаясь, что кошка пойдёт за ним. Агрессия агрессией, а в в лесу зимой холодно, всё таки. "Так, Грозовое племя... О мой бог! Да там же Пестринка!"
- Стоп, стоп, стоп! Так ты же должна знать Пестринку? Ведь так? - кот на радостях подпрыгнул. - Как она там живёт? Всё нормально? Когда домой возвращаться будешь, то передашь ей от меня огромный и упитанный привет! - Жир продолжил свой "поход" к дому вместе с новой знакомой.
Отредактировано Жирдяй | Дождезвёзд (30.01.2014 21:41:04)