1. Место действия: граница племени Теней
2. Время действия: настоящее
3. Участники: Сумеречный Призрак, Медовый
Идея: патруль Сумрачного племени отправился осматривать границу и проверять метки. На окраине территории, где чаще всего появляются двуногие, патруль обнаруживает забытую сумку, впоследствии выясняется, что это обычная аптечка. Но коты видят лишь кучу ненужных вещей. Среди найденного мы видим пузырёк зеленки, одноразовый бактерицидный пластырь, бинты, вату, несколько пластинок с таблетками аспирина, упаковку аскорбинок, пакетик кофе со сливками (чего только не бывает в аптечке) и конечно же пузырёк с валерьянкой. Что со всем этим будут делать коты, я не знаю, но думаю будет весело ...
Неожиданная находка Призрак/Медовый
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться115.01.2014 10:05:01
Поделиться225.01.2014 19:21:18
Слабое зимнее солнце светило, казалось, просто потому, что так надо. На деле же филонило по-крупному, нисколько не согревая проверяющих свои границы патрульных. Крысолову, как обладателю короткой и не особо густой шерсти, приходилось бежать вперед, а затем прыгать на месте, поджидая своего спутника. Таким образом он мог хотя бы немного согреться и заодно размять скрипящие от длительного безделья косточки. Конечно, ведь официально он еще не стал наставником для Бессердечной и тренировки посещать ему было не с кем. Поэтому все свои дни, свободные от патрулирования, Крысолов проводил в лагере, по одному знакомясь с соплеменниками и выполняя несложные поручения.
Сумеречный Призрак, наконец, сравнялся с ним, и рыжий воин пристроился рядом с черно-белым котом, возглавлявшим патруль.
-Ты когда-нибудь ел сойку? - Неожиданно даже для самого себя спросил Крысолов, подумав, почему же соплеменнице, с которой он познакомился совсем недавно, дали такое имя. С ним - вернее с его первым именем - все было понятно. Он светло-рыжий и мягкий. Да и котенком он был очень ленивым, словно тягучий мёд. Но почему кошку звали Сойка?
-Сойки пестрые. Коричневые. А она не такая, - бросил он, оглядываясь вокруг. -Если Звездная Пыль хотела назвать её птицей, она должна была выбрать другое имя. Например, Грачиха или Ворона. Хотя, вороны серые, - добавил Крысолов, немного подумав.
Поделиться326.01.2014 20:24:34
Вот уже долгое время в племени Теней не происходило ничего заслуживающего внимания. Морозный воздух, короткий день и холодная ночь загоняли котов в палатки и заставляли жаться друг к другу в поисках тепла. Воители приходили с охоты покрытые белой изморозью, словно снеговики, отряхивались и еще долгое время приводили свою шерсть в порядок. Патрули старались вернуться как можно скорее, каждый понимал, что в такую пору найдется не много желающих перейти границы, тем более на территории Теней особо поживится остальным котам не представлялось возможным.
Но на этот раз предводительница почему-то отправила их на самые дальние рубежи, которые практически граничили с территориями двуногих. То ли она хотела удостоверится, что люди не придумали какую-то новую пакость, то ли кто-то в его команде успел ей напакостить до такой степени, что она оправила его куда подальше. Сумеречный Призрак принялся вспоминать все свои недавние встречи со Звёздной Пылью и вскоре пришел к утешительному выводу, что он в данной ситуации ни в чем не виноват. Тогда он раскинул свои подозрения на своих сотоварищей ... Хотя скорее всего и эта идея вскоре должна была потерпеть неудачу. Оставалось лишь надеяться на скорейшее возвращение, ему нетерпелось навестить своих котят.
Поделиться404.02.2014 12:10:05
Сумеречный Призрак шел в полнейшем молчании, о чем-то задумавшись. Весь его вид говорил о сосредоточенности, и вряд ли это было хоть в самой меньшей мере связано с сегодняшним патрулированием.
Крысолов откинул мысли о Сойке, наверное, Сумеречный Призрак и сам не знал, почему её так назвали, а может, что вероятнее всего, просто не обращал внимания на размышления рыжего воина, словно они относились к разряду птичьего щебета, шума реки, шелеста листьев, в общем, к чему-то такому, чему обычные коты не придают значения и воспринимают как обыкновенную фоновую музыку.
-Знаешь, иногда полезно слушать то, что говорят другие. Вот назовёт тебя кто-нибудь мышеголовым, ну так, совершенно без повода, а ты и ухом не поведешь? - Почему-то Крысолову тут же захотелось свою теорию проверить, но он вовремя смекнул, что обернуться это может для него далеко не лучшим образом. А вдруг Сумеречный Призрак все-таки слушает его?
-Да и на Совете племен так можно узнать много всего интересного. Правда... обычно коты лишь щебечут о том, что кто-то подвернул лапу, а кто-то от вороны в глаз получил. Но ведь бывает и так, что тайнами на Советах делятся, прямо на поляне, на виду у всех! Вот олухи, правда? Ого, что это там? - Крысолов свернул с намеченного пути к небольшому овражку. Ему показалось, что там, внизу, что-то сверкнуло. Приглядевшись, он увидел странный, белый мешок, вокруг которого были разбросаны непонятные, блестящие бутыльки. Он вспомнил, что такими белыми мешками часто пользовались двуногие, когда они заболевали Зеленым Кашлем. Значит, в бутыльках должны были находиться вонючие, жидкие травы, которыми пользовались их целители. Крысолов вытянул шею, чтобы получше разглядеть лежавшие внизу предметы и оценить степень опасности, как вдруг передние лапы его предательски скользнули по гладкому снегу и рыжий кот кубарем и с диким криком полетел вниз, к белому мешку.
Поделиться506.02.2014 13:01:23
- Меня мышеголовым ..? - вдруг очнулся от своих мыслей Сумеречный Призрак, - За что это меня так называть? Когда это я успел провинится? ... А-а-а-а это ты так шутишь... Ты предупреждай заранее, а то у меня уже лапа наотмашь пошла по инерции, почудилось, что какой-то оруженосец совесть потерял ... На совете много всего болтают да всё без толку, как будто стая сорок собралась и делит какие-то блестяшки, первое время конечно стараюсь прислушиваться, а потом просто уши начинают вянуть от все этой трескотни. А тебе удавалось хоть раз услышать чью-нибудь тайну? - но не успел он договорить последнее слово, как Крысолов с воплями покатился в овраг. "Надеюсь этот мышеголовый сумеет удачно приземлится ..." - подумал он, а вслух промяукал:
- С тобой всё в порядке? что ты там такого увидел? Это похоже на вещи двуногих ... Есть там чего интересного? Может мне и спускаться не стоит ...