Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флэшбек » «Вот уж осень улетела,…» Страх | Мерцание

«Вот уж осень улетела,…» Страх | Мерцание

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Место действия: Ельник.
2. Время действия: Пора Сезона Голых Деревьев. Начало дня. Земля  покрыта снегом, но сугробов не имеется. Дичь прячется в норки. Небо прозрачное, без единой тучки. Солнце освещает поляны и леса.
3. Участники: Мерцание – молодая воительница Сумеречного племени (18 лун); Страх – воин Сумеречного племени (46 лун).

0

2

Я была совершенно одна. Вокруг царила умиротворяющая тишина и слабое пение оставшихся на зиму птиц. Жизнь шла своим чередом. Земля была устлана тонким снеговым покровом. Я чувствовала, что сижу в самом центре леса. Вообще, меня довольно трудно выпихнуть из Лагеря. Большее время я провожу именно в нём, но моя бабушка, которая уже как пол луны назад перешла к старейшинам отправила меня в лес для прогулки и поддержания здоровья. Видите ли, моя бабушка – Быстролапка, бывшая целительница, как и, в общем-то, мой дедушка…Семейные тайны, хах. Целителям нельзя иметь котят, но… Не будем об этом, лучше вернёмся к теме. В общем, она постоянно беспокоится за моё состояние. Стоит мне подхватить обыкновенную простуду, как тут начинается. Так что в этот раз мне пришлось поднять свою ленивую пятую точку и пойти на прогулку в Ельник. Бабушка оказалась права. Погода была и впрямь чудесной. Ели выглядели потрясающе. О! Эти могучие деревья! Их мощные ветви, покрытые снеговыми шапками, а эти зелёные чёткие иголочки, выделяющие приятно-пахнущую смолу и покрытые тонким узорчатым инеем! Всё в лесу радовало глаз. Настроение было спокойное и приподнятое. Я вдыхала в лёгкие этот будоражащий запах и выдыхала в прохладный воздух слабый тёплый пар. Нос замёрз, и я весело облизнула его тёплым шершавым языком. Сидеть на одном месте стало скучновато, и я, встав, начала размышлять, чем заняться.

0

3

Обычно я выбираюсь в лес раньше чем сегодня. Чаще всего с утра, порой, когда солнце ещё не встало, но сегодня я на удивление хорошо спал и проснулся позже. Впрочем, не страшно, я по уже сложившейся традиции пошёл в лес, если быть точным, в ельник, чтобы поохотиться. Я даже ещё не позавтракал, но и это уже вошло в привычку, еда только после охоты для племени. До ельника я добрался на удивление быстро, по дороге как обычно задумался, да так, что сам не заметил, как очутился здесь. Я стремительно двигался к центру леса, в самую глубь. Не все заходят так глубоко, многие предпочитают охотиться где-нибудь на окраине, а потому в центре леса дичь поймать проще, да и больше там её.
Погода сегодня чудесная. Небо чистое-чистое, солнце ярко светит. Уже сезон Голых Деревьев, снег ровным слоем лежит на земле. Но мне почему-то не холодно, даже с моей короткой шерстью. Вероятно, это потому что почти совсем нет ветра. Только вот лапы мёрзнут, особенно подушечки лап, хм, к концу охоты они могут вообще отмёрзнуть. Я ещё не дошёл до нужного места, но уже принюхивался, изредка запахи дичи щекотали мне нос, но все они либо были стары, либо вели в норку под землю, а некоторые просто уводили в противоположную от меня сторону. Что ж, сезон Голых Деревьев уже наступил и с каждым днём будет всё больше и больше захватывать земли племён, а дичи будет меньше, нужно как следует поохотиться.
Я добрался наконец к центру леса. Здесь я наконец вдохнул полной грудью, вбирая в себя все запахи этого леса. Люблю лес. Он прекрасен, здесь столько всего. Эти виды могучих деревьев, покрытых снегом, это такое негромкое, почти неуловимое копошение зверьков, что прячутся в норках или почему-то ещё не спят, пение птиц, такое знакомое, но особенно любимое сейчас, когда их в лесу остаётся не так много. Запахи множества зверьков и тех же птиц, смолистый запах елей и запах кошки. Последнее было немного неожиданно, кошка из нашего племени, хоть не нарушительница, что ж, можно предложить ей поохотиться вместе со мной. Я пошёл на запах, идти пришлось не долго, она была поблизости. В ней я узнал Мерцание, молодую воительницу, с которой я за всё время разве что перебросился парой фраз. Тем лучше, может мы сможем не только поохотиться, но и пообщаться. Серо-белая стройная кошечка была на лапах и, судя по всему, размышляла куда ей пойти.
- Привет, - я улыбнулся, здороваясь с ней. - Ничем не занята? - вопрос практически риторический, я и так вижу, что ничего особенного она не делает, по крайней мере, сейчас. - Я пришёл сюда поохотиться, а ты не хотела бы?

0

4

Сезон Голых Листьев является моим любимым. Во-первых, в это время я появилась на свет, а, во-вторых, зимой у меня всегда особенное состояние, какое-то неуловимое и радостное. Поэтому, находясь в заснеженном лесу, я чувствовала себя свободно и легко. Но я не наивная и никогда не забываю про опасности, вроде лис и барсуков, а тем более стаи волков, которых, правда, я здесь и не встречала, но слышала от старейшин и воинов рассказы. Они родственники собак, но более стойкие и выносливые, то есть хорошо подготовленные к суровой жизни в природе. Также отличаются более крупным размером и массой тела. В общем, лучше не встречаться с этими парнями, а не то останутся лишь косточки, да и эти сожрут. Зимой звери становятся голоднее и от добычи не оставляют ни следа. Кстати, на счёт добычи, я бы была не прочь слопать что-нибудь. От этих мыслей у меня чуть не потекли слюни, и я облизнула губы, предвкушая скорую охоту. Но я не двигалась с места, нужно было проверить обстановку. Тишина... Где-то издаются звуки птиц, но очень слабые и редкие. Хруст! Кто-то есть поблизости. Я принюхалась. Сначала до меня не дошёл запах. Может быть, его перебивал аромат смолы или же мой нос опять ничего не смог учуять. Он не отличался хорошей точностью на запахи. Только, когда я была голодна. Я попыталась принюхаться ещё раз, в мои ноздри залетел слабый запах кота из Теней. Фуф, - облегчённо подумала я. – Наверное, кто-то из наших решил проверить территорию или поохотиться. Шаги приближались. Я спокойно села и принялась вылизывать лапы, которые успели замёрзнуть на холодной земле. Пока я была занята, кот успел подойти. Краем глаза я заметила, что он был не яркого окраса, белого с местами проглядывающими рыжими пятнами.
- Привет, - кот улыбнулся. Я подняла голову, чтобы рассмотреть собеседника лучше и распознать, кем он является. Им оказался Сумеречный воин Страх, если, конечно, это было его имя. Я могла и ошибаться, так как не очень хорошо была знакома с ним. - Ничем не занята? Я пришёл сюда поохотиться, а ты не хотела бы?
- Привет, Страх ведь? Я не ошибаюсь? Просто я не очень хорошо знакома с тобой, - я улыбнулась, чтобы разбавить обстановку. – Да нет, я не занята. Просто прогуливалась и дышала свежим воздухом. Буду вовсе не прочь поохотиться вместе и составить тебе компанию, - дружелюбно ответила я воину.

0

5

- Верно, я Страх, - я кивнул кошке, не удивительно, что она не особо помнит меня, я и сам то порой имена соплеменников забываю или путаю, а у меня, между прочим, память ещё неплохая. Мерцание согласилась поохотиться со мной, впрочем, я практически не сомневался. - Тогда пойдём? - я направился чуть в сторону. Где-то там неподалёку я учуял запах зайца, если он ещё там, то это неплохая добыча, может, мне повезёт.
Я уверенно отправился в ту сторону, откуда шёл запах, периодически я оглядывался на кошечку, смотря, чтобы она не отставала. Я стремился побыстрее и побольше поймать добычи, так как лапы уже начинали сильно замерзать.
- Чувствуешь? - понизив голос спросил я у кошечки имея ввиду совсем свежий запах зайца, однако, как я не вглядывался в белоснежное пространство между деревьями, я ничего не увидел, вот и искал помощи у кошки. Не люблю зайцев. Сменят свою шубу на белую и ищи их потом.
Я не силён в охоте на кроликов и зайцев, это прерогатива котов племени Ветра, но здесь мы на своей территории, я прекрасно здесь ориентируюсь, не скажу, что знаю каждое дерево, но всё же, а потому у меня есть неплохие шансы на удачную охоту. Я прищурился осматривая окружающее меня пространство, где же этот ушастый? Ладно, может его и нет уже здесь, может кошка что увидит.
-  Как думаешь, - вновь заговорил я, так же негромко, чтобы не распугать здесь всю добычу. - если засунуть лапу в какую-нибудь норку, мы сможем кого-нибудь оттуда вытащить? - я подошёл к одной из елей, в корнях которой, судя по запаху, была чья-то нора. Я принялся осторожно разгребать снег, пока не открылся вход в норку, я опустил к нему морду и принюхался. Мышки, наверно даже несколько, может что-то и выцеплю оттуда.

0

6

Кот направился чуть в сторону, причём довольно уверенно. Похоже Страх уже успел что-то учуять. Его движения были чёткие и в то же время бесшумными. Сразу было видно, что он являлся опытным охотником, ну по крайней мере уж точно неплохим. До меня же запах так быстро дойти не мог, для этого мне нужно было хорошенько сосредоточиться и потерять больше времени, чем то, которое требовалось бело-рыжему коту. Да…, со временем у меня всегда напряг. Я бесшумной рысцой следовала за воином. Мои лапы привыкли к бесшумной ходьбе, и это очень помогало в охоте. Неудивительно, многие Теневые воины умели хорошо скрываться. Попробуй тут попрыгай по полю на сосновых иголках. Кот иногда оборачивался назад, чтобы убедиться в том, что я не отстала. Наверное, поэтому у меня был серьёзный и сосредоточенный вид. Я старалась уловить звуки и запахи дичи, не отставать, а также и не менее важное, не оплошать перед воином. Я вовсе не хотела вернуться с пустой пастью, без единой полёвки или ящерки.
- Чувствуешь? - понизив голос спросил он у меня.
Кот был прав. Я успела заметить этот запах, который становился всё сильнее при нашем приближение. Этот запах принадлежал зайцу. Мм.., давно я ими не лакомилась. Такое на нашей территории можно поймать раз в 2 луны. Я сглотнула и начала всматриваться вдаль. Я обернулась к коту стоявшему рядом. Мне было интересно узнать какие будут его следующие действия. Похоже воин ничего не видел. Тогда я вновь начала всматриваться в белоснежный снег. Слава ЗП! Глаза мои видели чётко и ясно. Через пару секунд я уже прекрасно разглядела меховую шкурку добычи. В это время Страху уже довольно наскучило искать зайца, и он начал разыскивать ещё что-то съестное. Я же в это время прижалась к земле, высматривая эти длинные заячьи уши. Мой взгляд держал курс прямо на добычу, никуда не сворачивая. Я стала медленно приближаться, не издавая шорохов. Наконец, таким образом я доползла да той дистанции, которая была в самый раз для того, чтобы выпрыгнуть и погнаться за ушастым. Вообще я зря так долго приближалась. На самом деле к кролику нельзя подкрадываться, нужно сразу бежать, но, увы у меня не было большого опыта на зайцев, и об этом я вспомнила только сейчас, когда дичь дёрнула ухом и ломанулась. Не теряя времени, я вскочила и ринулась за добычей. Мои лапы поднимали клубы снега, а шерсть обдувало ветром. Я становилась всё ближе и ближе с добычей. Тяжело дыша я бежала захваченная погоней. Раз, два, три… Прыжок! Я ловко взлетела в воздух и выпустила острые когти, готовясь приземлится на жертву. Мои когти успели вцепиться в заднею лапу зайца, я всадила их ещё глубже, пытаясь задержать его. Наконец, я навалилась всем телом и повалила его наземь, хотя признаться это было довольно трудно. Прижимая жертву я наклонила голову и быстро прокусила горло клыками. По телу добычи прошла судорога. Я стиснула зубы ещё сильнее, чтобы точно прикончить его. Убедившись в этом, я освободила шею от собственных клыков, но всё ещё придерживала тушку лапой.
- Да! Я это сделала! Ахах, так-то! – Довольно рассмеялась я. Поймать зайца для меня было достижение, но после охоты нужно было поблагодарить Звёздной Племя. – Благодарю тебя Звёздной Племя за данную мне жизнь для того, чтобы выжить и насытить родное племя, - произнесла я спокойным и благодарным голосом.
Отдышавшись я встала и понесла добычу туда, где находился Страх. Приблизившись я положила тушу на землю и села рядом.
-  Как думаешь, - вновь заговорил он, не видя пойманного зайца. – Если засунуть лапу в какую-нибудь норку, мы сможем кого-нибудь оттуда вытащить?
- Ахах, всё возможно. Только смотри без лапы не останься, - весело усмехнулась я.

0

7

Эта кошка явно значительно удачливей меня. Или же у меня ухудшается зрение? Впрочем, скорее всего, я просто невнимателен. Кошка на удивление быстро увидела моего кролика и начала подкрадываться. Я же просто наблюдаю за этим, занятно, но всё же жаль что это будет не моей добычей, хотя, может, она его ещё не поймает... Поганя была недолгой, но красивой, я довольно зажмурился. Мерцание была чрезвычайно рада своей удаче, я же едва улыбнулся, но моя улыбка померкла, когда юная кошка радостно засмеялась. Захотелось шикнуть на неё, всю дичь ведь распугает. Я находился далеко, но слышал её смех и даже разобрал слова благодарности Звёздному Племени. Хм, я всегда пренебрегал этим на охоте, не припомню, когда я в последний раз благодарил за отданную мне жизнь, по-моему вообще никогда, может, только в ученичестве. Не важно.
Я вернулся к раскопанной мною норке. Всё ещё сомневаюсь, стоит ли засовывать туда лапу. В конце концов зубы и у мышей есть, они и укусить могут. Всё же я решился и осторожно просунул в узкий проход лапу. Я нащупал что-то мягкое и тёплое - мышка, вроде, даже не одна, странно, я думал они глубже прячутся. Она спала, но, видимо, уже проснулась, не теряя времени я выпустил когти, впил их в добычу и потянул лапу наружу. Пока мышка не вырвалась я нанёс смертельный укус. Я облизнулся, голод сказываться, но поем  потом, надо бы ещё что-нибудь поймать.
- Это, конечно, не заяц, но тоже неплохо, - сказал я поворачиваясь к Мерцание. Мышь была не слишком упитанная, но крупная. - Можно ещё норы поискать. Ещё один заяц нам вряд ли попадётся, - да уж, на наших территориях они особенно редки, а жаль, - так что нужно искать мышей, - я говорил негромко вместе с тем принюхиваясь. Через снег сложно почуять запах, но сугробов нет, а значит, есть шанс.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флэшбек » «Вот уж осень улетела,…» Страх | Мерцание