Идя по хрустящему под лапами снегу,Грозохвостая смотрела на вечернее,усыпаное кружащимися в танце снежинками небо.Грозохвостая всё ещё поправлялась после происшествия в старой норе барсука.Вдруг Грозохвостая почуяла запах Племени Теней.Она быстро шмыгнула туда,откудо запах и увидела кошку,леопардового окраса.Вздыбив шерсть Грозохвостая стараясь повежлевее,спросила:Ты кто?!Грозохвостая направилась к кошке и они встретились глазами.Грозохвостая положила лапу кошке на плечо.Как тебя зовут? Позитивным голосом спросила Грозохвостая.
Неожиданная встреча двух кошек. Грозохвостая/Искорка
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться211.12.2013 21:13:17
Кошечка только, только стала оруженосцем и решила одна, без вечно занятого наставника, осмотреть территорию племени Теней. Искорка долго шла пока не заметила, как начал сменяться запах. Ученица хотела вернуться домой. Но уже было слишком темно и Искорка потеряла дорогу в лагерь. Вскоре она почувствовала пограничные метки. Кошечка в нерешительности остановилась и пригляделась внимательней, впереди стояла какая-то кошка. От неё пахло не так как в племени Теней.
-Ты кто?!-кошка направилась к Искорке и они встретились глазами. Кошка положила лапу ученице на плечо.
-Ей!-и Искорка недовольно скинула лапу.
-Как тебя зовут?- Позитивным голосом спросила Грозохвостая.
-М..меня Искорка. Я ученица племени Теней. Я просто шла домой! Ясно!-грозно сказала кошечка, но вовремя вспомнила, что находится на чужой территории и прикусила язык.-Я заблудилась...
И кстати Искорка родилась только весной. Может они встретились в начале осени, а не зимой. В флешбеке всё отыгрывается в прошедшем времени.
Поделиться312.12.2013 07:54:00
Ей!Кошка недовольно скинула лапу.М..меня Искорка. Я ученица племени Теней. Я просто шла домой! Ясно!Искорка сказала более скромно:Я заблудилась...Заблудилась?Удивлённо спросила Грозохвостая.Что ты тут делаешь одна и без наставника?Новопосвещённая,да?На морде Грозохвостой появилась хорошо заметная усмешка.Хмм...и что мы теперь будем делать?Более серьёзным тоном спросила Грозохвостая и начала вылизываться.Главное чтобы тебя никто не увидел...Сказала Грозохвостая оглянувшись.Вдруг Грозохвостая навострила уши,она встала и бросилась в кусты.Через несколько минут она пришла уже с кроликом.Наверно прогалодалась?Сказала она положив на землю кролика.
Поделиться412.12.2013 14:45:48
На самом деле Искорка очень хотелось есть и она посмотрела на предложенного её кролика.
-Я сама могу поймать себе добычу. Тем более, что я не голодна.-живот ученицы предательски завыл. Искорка медленно подняло голову и посмотрела в тёмное небо. Солнце медленно садилось за горизонт, последние отблески света придавали облакам красноватый оттенок. Холодный ветер трепал шерсть на ушах.
- Мне надо просто вернуться домой-и она окинула оценивающим взглядом кошку.-ты воительница?- Это была невысокая светло-рыжая кошка, на её шерсти виднелись еле заметные полосы самых разных оттенков от ярко-красного до практически белого. Её зелёные, как молодая трава глаза, всё время что-то ищут и придирчиво осматривали всё вокруг. Хвост длинный и пушистый. На морде шерсть гладкая и блестящая. Лапы средней длины, не сказать чтобы она была очень быстрой, скорее они больше предназначены для лазанья по деревьям, но в племени Ветра видно не суждено развить эти навыки. Подушечки лап у неё бордового цвета, а нос розового. Грудка белая и пушистая. На хвосте бурый кончик и полосы. На лапах белый носочек и кремовые пятнышки.
Поделиться512.12.2013 15:53:57
Я сама могу поймать себе добычу. Тем более, что я не голодна.Услышала ответ Грозохвостая.Вдруг у Искорки что-то заурчало.Грозохвостая в усмешкой посмотрела на живот Искорки.Ну раз не голодна...Притворилась Грозохвостая.
Мне надо просто вернуться домой.Сказала Искорка.Ты воительница?Вновь услышала Грозохвостая.
Да,я воительница.Ответила она.Запах на что? Чем наставники занимаются?Грозохвостая закатила глаза.Итак,иди по своему же запаху,поняла?Сказала Грозохвостая.Хотя нет...давай лучше я тебя провожу?Немного подумав сказала Грозохвостая.
Поделиться614.12.2013 18:14:35
Да,я воительница.Ответила она.Запах на что? Чем наставники занимаются?Грозохвостая закатила глаза.
-Я бы тоже хотела знать, чем она занимается.
Итак,иди по своему же запаху,поняла?Сказала Грозохвостая.Хотя нет...давай лучше я тебя провожу?Немного подумав сказала Грозохвостая. Искорка фыркнула. Буд-то она сама не сможет дойти до границы. Хотя...если ей попадётся патруль ветра...
-Ладно проводи меня.- и Кошечка пошла следом за рыжей воительницой. По дороге домой Искорка решила осмотреть территорию соседей. Вокруг не было ни одного деревца. Одни кусты, да камни... Как здесь можно вообще жить? Ни укрыться и добыча сразу учует твой запах. А что делать, когда идёт сильный дождь?. А может они спят в норах?
-Расскажи мне про себя-попросила ученица.
Поделиться715.12.2013 10:24:36
Ладно проводи меня.Искорка пошла за Грозохвостой.Грозохвостая заметила что Искорка внимательно осматривает всё вокруг.Расскажи мне про себя.Попросила Искорка.Грозохвостая улыбнулась.Ну что я могу о себе рассказать?Грозохвостая посмотрела на кошку и заметила интирес к окружающей среде.Может ты больше хочешь узнать как мы живём?Ещё шире улыбнулась догадливая Грозохвостая.У нас как и у вас,палатки.Там мы и спим.Охотиться у нас и вправду сложнее чем у вас,но мы уже привыкли.Мы встаём против ветра за кустами,припав к земле и найдя подходящий момент прыгаем на жертву!Грозохвостая топнула лапой и посмотрела на на раздавленного жучка.Она отряхнула лапку и посмотрела на Искорку.
Поделиться815.12.2013 14:59:33
Может ты больше хочешь узнать как мы живём?Ещё шире улыбнулась догадливая Грозохвостая.У нас как и у вас,палатки.Там мы и спим.Охотиться у нас и вправду сложнее чем у вас,но мы уже привыкли.Мы встаём против ветра за кустами,припав к земле и найдя подходящий момент прыгаем на жертву!Грозохвостая топнула лапой и посмотрела на на раздавленного жучка.Она отряхнула лапку и посмотрела на Искорку.
-Надеюсь вы не жуками питаетесь.- усмехнулась Искорка и осмотрела территорию. Её глаза не заметили ничего живого.
-Кого же вы едите? Я никого не вижу. Вот в Племени Теней едим и кроликов и мышей и голубей и даже ящериц.
Поделиться917.12.2013 08:32:40
Надеюсь вы не жуками питаетесь.усмехнулась Искорка и осмотрела территорию.
Кого же вы едите? Я никого не вижу. Вот в Племени Теней едим и кроликов и мышей и голубей и даже ящериц.Спросила Искорка.
Хм...Надо не видеть,надо чувствовать.У нас кролики прячуться в самых разных местах.Может какойто кролик сидит сейчас рядом,но мы его не видим,мы можем его только почувствовать.Надеюсь ты понимаешь о чём я?Грозохвостая вдруг остановилась.Всё,пришли.Лагерь рядом.Надеюсь ты сможешь дойти сама?Просто не хочу попасться на глаза твоим соплименникам...Грозохвостая с жалостью посмотрела на Искорку.Как жаль расставаться...А давай следуйщей ночью мы встретимся на обрыве?Грозохвостая повеселела.
Поделиться1017.12.2013 16:40:27
Хм...Надо не видеть,надо чувствовать.У нас кролики прячуться в самых разных местах.Может какойто кролик сидит сейчас рядом,но мы его не видим,мы можем его только почувствовать.Надеюсь ты понимаешь о чём я?Грозохвостая вдруг остановилась.Всё,пришли.Лагерь рядом.Надеюсь ты сможешь дойти сама?Просто не хочу попасться на глаза твоим соплименникам...Грозохвостая с жалостью посмотрела на Искорку.Как жаль расставаться...А давай следуйщей ночью мы встретимся на обрыве?Грозохвостая заметно повеселела.
-Что бы я нарушила воинский закон! Да ради тебя! Конечно! Встретимся завтра. Я принесу мышку для тебя. Но только надо ещё думать как бы нас не хватились в племени. Про меня не вспомнят. У меня нет родителей.-Искорка грустно вздохнула и печально опустила голову, но её грусть длилась не долго.- А как же твои племенные. Они не заметят твоего ухода?-ей почему-то нравилась эта рыжая кошка. Спокойная и вразумительная. Именно такой, представляла Искорка свою наставницу.
Отредактировано Искорка (17.12.2013 16:40:53)
Поделиться1118.12.2013 19:32:58
А как же твои племенные. Они не заметят твоего ухода?Спросила Искорка.
Искорка,обрыв это общая территория.Грозохвостая улыбнулась.Ей нравился этот несмышлённый оруженосец.Жаль мы из разных племён.Вздохнула Грозохвостая и в знак прощания помохала кошке хвостом.Она повернулась в сторону Ветра и пошла,но немного испугавшись котов Теней,она пошла быстрым шагом.
На следуйщий день:
Грозохвостая проснулась и сразу поспешила к обрыву.Когда Грозохвостая дошла до обрыва она увидела знакомую кошечку и почквствовала знакомый запах.Привет!Радостно крикнула она кошечке.
Поделиться1218.12.2013 19:44:50
-Привет!-Искорка стремглав бросилась к подруге.-Я думала, что испугаешься и не придёшь. Я как только проснулась сразу к тебе. Давай я тебе расскажу, что случилось у нас в племени. У нас очень много оруженосцев.-и кошечка даже раздвинула лапы, пытаясь показать сколько у них котов.-И не все они дружелюбные! Например Бессердечная! Думаю по её имени уже ясно какой у неё характер! Представь она мне угрожала! Но я смогла ей ответь. А то она слишком обнаглела!-с каждым своим словом Искорка всё больше возмущалась. Снова и снова вспоминая их не очень приятный разговор. Уши у кошечки стали топорщиться, а шерсть на загривке встала дыбом.-а ещё моей сестре Снежинке нравится Сумеречный Призрак, а он старший воин и тем более у него уже есть подружка Хмурая. Правда Снежинка просила ни кому не говорить, но тебе ведь можно? Ты же моя подруга.-по секрету прошептала Искорка на ушко Грозохвостой. Настроение кошечки менялось ежесекундно.
Поделиться1318.12.2013 20:14:47
Привет!Искорка стремглав бросилась к Грозохвостой.Я думала, что испугаешься и не придёшь. Я как только проснулась сразу к тебе. Давай я тебе расскажу, что случилось у нас в племени. У нас очень много оруженосцев.И кошечка даже раздвинула лапы, пытаясь показать сколько у них котов.И не все они дружелюбные! Например Бессердечная! Думаю по её имени уже ясно какой у неё характер! Представь она мне угрожала! Но я смогла ей ответь. А то она слишком обнаглела!С каждым своим словом Искорка всё больше возмущалась.Уши у кошечки стали топорщиться, а шерсть на загривке встала дыбом.а ещё моей сестре Снежинке нравится Сумеречный Призрак, а он старший воин и тем более у него уже есть подружка Хмурая. Правда Снежинка просила ни кому не говорить, но тебе ведь можно? Ты же моя подруга.Прошептала Искорка на ухо Грозохвостой.Грозохвостая широко улыбнулась.Тихо,тихо...А вот рассказывать чужые секреты нехорошо!Мда...Бессердечная...Ну и имечко!Грозохвостая подошла к кошечке и сев перед ней обвила её хвостом.Не думала что так соскучусь по тебе!Грозохвостая лизнула кошечку в лоб.Поохотимся?Грозохвостая встала в охотничью стойку.Она почувствовала запах полевой мыши и посмотрела на Искорку.Вдруг она посмотрела за кошку и тихо начала ползти к ней.Она увидела за её спиной полёвку.Остановившись Грозохвостая приготовилась к прыжку.Но к сожалению Грозохвостая прыгнула слишком поздно и полёвка убежала.Грозохвостая с досадой встала.Не всегда охота проходит успешно!Вздохнула она.
Поделиться1418.12.2013 20:25:22
Тихо, тихо...А вот рассказывать чужие секреты нехорошо!
-Знаю я , что не хорошо! Но ведь это не чужие секреты! А моей сестры. А моя сестра- это я! Ну, практически-заявила кошечка
Мда...Бессердечная...Ну и имечко!-Грозохвостая подошла к Искорке и сев перед ней обвила её хвостом. Не думала что так соскучусь по тебе!-Грозохвостая лизнула кошечку в лоб.
-Я тоже...Не думала...
Поохотимся?
-А ты научишь меня?-спросила ученица в нетерпении.
Грозохвостая встала в охотничью стойку. Она почувствовала запах полевой мыши и посмотрела на Искорку. Вдруг она посмотрела за кошку и тихо начала ползти к ней. Она увидела за её спиной полёвку. Остановившись Грозохвостая приготовилась к прыжку.Но к сожалению Грозохвостая прыгнула слишком поздно и полёвка убежала. Грозохвостая с досадой встала.-Не всегда охота проходит успешно!-Вздохнула она.
-Или кто-то слишком неуклюжий-усмехнулась Искорка и весело подтолкнула подругу в бок.
Поделиться1518.12.2013 20:45:53
Я просто умираю от неграмотности этого флэээээша. Проверяйте посты через Ворд, а если есть вопросы по поводу запятых спрашивайте у меня ><
Поделиться1618.12.2013 20:47:47
И да, Гроз, ты ведёшь себя ужасно странно. Как будто и не воительница вовсе .-. Сначала кладёшь лапу на плечо, потом кролика её ловишь. Ужас.
Поделиться1718.12.2013 20:59:25
Жирдяй ты мог бы умирать где-нибудь в другом месте? И Грозохвостая просто молодая воительница. Не так давно ей стала.
Запятые я пропускаю,(возможно, если ты обо мне. А ты конечно же обо мне) потому что у меня ужасное настроение. Возможно ты даже знаешь почему.
Поделиться1818.12.2013 21:07:01
Вне: Я не о тебе. У тебя всё идеально. А вот Грози... Эх. Нет, у тебя тоже много ошибок, но они простительны.
Поделиться1918.12.2013 21:08:55
Ну Грози тоже простительно. Ей 9. А какие у меня ошибки, если не секрет?
Поделиться2018.12.2013 21:21:46
1 пост
Искорка написал(а):В флешбеке
"Во флэшбеке"
3 постИскорка написал(а):Буд-то она
"Будто"
Также некоторые прямые речи ты не выделила до конца.
А да, ещё одно. Если прямая речь заканчивается точкой, то вместо точки мы пишем запятую. Если же другим знаком препинания, то оставляем его.
Пример 1
- Листик! Привет! Я тебя так долго не видела! - прокричала Мари и прыгнула на кота.
Здесь, как ты видишь, восклицательный знак, а значит он остаётся.Пример 2
- Конечно! Так я и поверила, жалкий комок шерсти! Что бы я тебя здесь больше не видела, понял? Иначе будет нескончаемо горестно увидеть, как куски твоего жалкого тела будут медленно качаться на ветках этого дерева, - сказала Мари и хвостом указала на стоявшее рядом дерево.
Здесь предложение заканчивается на точку, а значит мы заменяем её запятой.
Поделиться2120.12.2013 09:22:46
-А ты научишь меня?-спросила ученица, когда Грозохвостая встала в охотничью стойку.-Или кто-то слишком неуклюжий.-Усмехнулась Искорка.Ну может быть и так.Улыбнулась она.Насчёт учить тебя охотиться...Сама видишь,я плохо охочусь...Но могу попробовать научить.Грозохвостая сделала знак чтобы Искорка повторяла за ней и встала в охотничью стойку.Надо быть тихим и чутким.Грозохвостая насторожилась.Вдруг её взгляд упал на синичку.Вот птичек я хорошо умею ловить!Подумала она и сделала Искорке знак,чтобы та следила за её движениями.Грозохвостая прижалась к земле.Вдруг птичка увидела что-то на траве и спустилась.Она начала что-то клевать и даже не подозревала что тут кто-то есть.Тихо-тихо Грозохвостая медленно поползла к цели.Вот между ними оставался один прыжок.Вдруг птичка почувствовала чьёто присутствие и хотела уже улетать,но Грозохвостая успела уже поймать свою жертву. Будешь?Или сама поймаешь?Сказала она и положила перед Искоркой синичку.Конечно она не большая...Грозохвостая немного замялась.Ей было стыдно что она так плохо охотится.Грозохвостая устала плюхнулась на траву.Фу!Как я устала!Она вытерла хвостом лоб.Она закопалась в траву чтобы видеть как Искорка охотится.Она сосредоточенно посмотрела Искорку.Давай,я уверенна у тебя получится лучше чем у меня!Мысленно голосовала за её подругу Грозохвостая.Грозохвостой даже покозалось что Искорка прочитала её мысли.Грозохвостая с улыбко одобрительно покочала ей головой.
Поделиться2226.12.2013 19:20:06
Ну может быть и так.Улыбнулась она.Насчёт учить тебя охотиться...Сама видишь,я плохо охочусь...Но могу попробовать научить.Грозохвостая сделала знак чтобы Искорка повторяла за ней и встала в охотничью стойку.Надо быть тихим и чутким.Грозохвостая насторожилась.Вдруг её взгляд упал на синичку.Вот птичек я хорошо умею ловить!Подумала она и сделала Искорке знак,чтобы та следила за её движениями.Грозохвостая прижалась к земле.Вдруг птичка увидела что-то на траве и спустилась.Она начала что-то клевать и даже не подозревала что тут кто-то есть.Тихо-тихо Грозохвостая медленно поползла к цели.Вот между ними оставался один прыжок.Вдруг птичка почувствовала чьёто присутствие и хотела уже улетать,но Грозохвостая успела уже поймать свою жертву. Будешь?Или сама поймаешь?Сказала она и положила перед Искоркой синичку.Конечно она не большая...Грозохвостая немного замялась.Ей было стыдно что она так плохо охотится.Грозохвостая устала плюхнулась на траву.Фу!Как я устала!Она вытерла хвостом лоб.Она закопалась в траву чтобы видеть как Искорка охотится.Она сосредоточенно посмотрела Искорку.Давай,я уверенна у тебя получится лучше чем у меня! Искорке даже показалось, что Грозохвостая мысленно подбадривает её. Грозохвостая с улыбкой одобрительно покочала ей головой. Кошечка кивнула медленно поползла вперёд. Но добычи буд-то и след простыл. Но тут в глаза Искорке бросилось чт0-то белое и пушистое. Кролик! Ученица напрягла всё тело, подползла вперёд и когда до кролика оставалось меньше лисьего хвоста Искорка прыгнула на добычу. Но кролик почуял её приближении и тут же бросился на утёк. Кошка не отставала. Но кролик буд-то хотел запутать её он бегал кругами и петлял. Вскоре Искорка споткнулась и выбилась из сил.
-Это... какой-то не..не ..правильный...кролик-задыхаясь от усталости проговорила она.
Поделиться2301.02.2014 10:52:07
Кошечка кивнула медленно поползла вперёд. Но добычи буд-то и след простыл. Но тут в глаза Искорке бросилось чт0-то белое и пушистое. Кролик! Ученица напрягла всё тело, подползла вперёд и когда до кролика оставалось меньше лисьего хвоста Искорка прыгнула на добычу. Но кролик почуял её приближении и тут же бросился на утёк. Кошка не отставала. Но кролик буд-то хотел запутать её он бегал кругами и петлял. Вскоре Искорка споткнулась и выбилась из сил.
Это... какой-то не..не ..правильный...кролик-задыхаясь от усталости проговорила она.
Мда... Не очень хорошая охота сегодня выдалась...Произнесла Грози и встала. Так будешь? Спросила она подвинула к Искорке свою птичку. Грози потянулась и зевнула. Вдруг она оглянулась. Ей захотелось домой. Что- то её тянуло домой. Она тряхнула головой. Что- то не так..Прошептала Грозохвостая и посмотрела на Искорку.