Кошка сидела и наслаждалась разговором со старым другом. Они так давно не виделись, что ей хотелось рассказать ему всё, что случилось с ней за последние несколько лун. Радуясь, как дитя, она негромко, но довольно замурчала.
Да, печенье это еда. Она не похожа ни на одну лесную мышь по вкусу. Когда его ешь, оно рассыпается у тебя во рту, будто песок. Но он сладкий и очень вкусный, этот песок. - басистым голосом рассказывал Бафомет.
Зеленоглазая кошка с жадностью ловила каждое слово, представляя необычайную еду в мыслях. Там, в мыслях, некое "печенье" было круглой формы, а разламываясь, сладко пахло выпечкой. Кошка так увлеклась представлением необычайного лакомства, что немного испугалась, когда Баф продолжил:
В лесу такого точно не найдешь, ну а в дом к двуногим ты точно не залезешь.
С чего ты это взял? Может и полезу! - не подумав, заспорила Пантера. Потом поняв, что она сказала, кошка ни с того ни сего засмеялась. Она и подумать не могла, что впечатление о пище двуногих так поразят её, и что в какой-то момент она захочет его попробовать, променяв лесную дичь на печенья. Вот она и смеялась со своей реакции. Вскоре кот тоже подключился, и над осенней поляной начал разносится дружный смех.
Когда наконец смех улёгся, то мейн-кун сказал:
Хм, знаешь, если я как-нибудь пойду мимо домов людей, я постараюсь украсть для тебя печенья. Думаю, тебе понравится.
- Да, спасибо большое! Буду ждать этого с нетерпением! Уж больно интересно, какое на вкус это печенье! - ответила Пантера, улыбаясь.
Потом одиночка улыбаясь, заверил, что грозовые коты откажутся есть его, если длиннохвостая воительница всё-таки решит отнести его в лагерь в качестве дичи. Пантера тоже улыбалась. Ей было так весело с этим котом, что она совсем забыла о времени, и только вопрос Бафомета заставил её признать, что с каждой минутой лес становился всё темнее и темнее.
Не думаю! Но всё-таки сильно лучше не задерживатся, ибо сестрёнка за меня как за маленькую волнуется! - заверила она друга.
Кот подняв взгляд к небу, и Пантера тоже решила посмотреть на закат. Ярко-рыжее солнце тонуло за горизонтом, а верхушки деревьев махали ему вслед. Небо темнело, приглашая ночь на царский трон. Всю эту сказочную обстановку дополнял ветер, которые растрепал шёрстки котов, а потом сорвав разноцветные листья с деревьев закружил их в танце, приковав тем самым взгляд зелёных глаз.