Утро. Лес. Вокруг много дичи. Солнышко приятно греет спину, а на траве и листьях деревьев ещё остались капли росы.
Отредактировано Шипастый | Затишье (14.09.2013 15:44:13)
Коты-Воители: Лес Новых Судеб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флэшбек » Тренировка Ранки и Шипастого.
Утро. Лес. Вокруг много дичи. Солнышко приятно греет спину, а на траве и листьях деревьев ещё остались капли росы.
Отредактировано Шипастый | Затишье (14.09.2013 15:44:13)
Шипастый шел по лесу и поглядывал на свою юную ученицу.
-Медленно подкрадываешься к добыче. Важно, чтобы она тебя не учуяла, поэтому следи, с какой стороны дует ветер. Хвост поднимать нельзя, мышь может заметить. Ни в коем случае нельзя касаться животом земли - мышка услышит тебя. Идти надо очень тихо, едва передвигая лапами. Когда добыча близко, или она уже забеспокоилась, нужно быстро рассчитать прыжок и прыгнуть! Вот так!
Кот принюхался и понял, что рядом есть мышь или белка. Едва слышно он сказал Ранке:
-Белок поймать очень сложно. Ведь они обитают не на земле, а на деревьях, а ещё прыгают. Но, тем не менее, это возможно. Достаточно быть очень тихим и подкрасться незаметно. Нюх у белок не очень хороший, и поэтому они вряд ли тебя почует. Но нутром могут узнать, что охотник рядом. Как только белка встрепенётся, надо сразу скакать за ней по ветке. А ещё лучше - сбить на землю, там белка растеряется, и ты легко её нагонишь. Главное - быть ловким и быстрым.
Тем временем Шипастый уже успел выследить мелкую дичь. Это была мышка.
Он сел в траву и посмотрел на Ранку:
-Твой шанс поймать её!!!
Солнечное утро. Сквозь листья деревьев, покрытых росой, проникают лучи только-только взошедшего солнца. Ветер тихонько колышет влажную траву.
Ранка семенила за наставником, попутно рассматривая лес. Они вышли за пределы лагеря так рано из-за важной тренировки. Сегодня Шипастый хотел поучить малышку охоте. Со всех сторон пахло всевозможной дичью : от мышек до дроздов. Шипастый, изредка поглядывающий на свою ученицу, начал объяснять ей как правильно подкрадываться к добыче.
-Медленно подкрадываешься к добыче. <...> Вот так! - не спеша разъяснил Ранке взрослый кот.
Так. С хвостом у меня могут быть проблемы.. - вздохнула серая кошечка. Она была права, ведь за своим длинным хвостом совсем не следила. Нужно просто сосредоточиться и показать всё, что я могу. - решила она. Тем временем, рыжий кот, видимо, почувствовал неподалёку какую-то дичь. Ранка заметила это и принюхалась. Кажется, это мышь.. - ученица хотела озвучить свою догадку, но наставник едва слышно, чтобы не спугнуть дичь, рассказал ей как ловить белок :
- Белок поймать очень сложно. Ведь они обитают не на земле, а на деревьях, а ещё прыгают. <...> Главное - быть ловким и быстрым.
Значит, это была белка, - опустила медовые глаза Ранка. Она спутала запахи двух зверьков, но почему - понять не могла. Ранка ещё раз принюхалась : Вот сейчас это точно мышка! - как бы в подтверждение догадки, она чуть кивнула головой. Шипастый сел на траву и дал сигнал серой кошечке, значит нужно было попытаться поймать кого-то. Он-то точно хочет, чтобы я поймала её! Главное делать всё так, как он сказал.
В следующий миг кошка, опустившись на землю, медленно поползла по аппетитному запаху. Хвост..Медленно..Не касаясь животом.. - крутилось в её голове. Ранка проползла небольшое расстояние, едва передвигая лапами, как учил её наставник, а потом приподняла заднюю часть тела, готовясь прыгнуть. Сейчас! - спустя пару быстрых ударов сердца, малышка сомкнула челюсти на тельце мыши.
-Смотри, Шипастый! - радостно воскликнула она. - Я поймала, поймала!
Его ученица присела и в пару быстры прыжков сомкнула челюсти на теле мышки.
-Смотри, Шипастый! - радостно воскликнула Ранка. - Я поймала, поймала!
Шипастый грозно посмотрел на неё:
-Тише!!! Дичь всю распугаешь!!!
Он посмотрел на добычу маленькой ученицы и принюался к ней, а потом улыбнулся:
-А вот за это хвалю!
По виду Шипастого было понятно, что кот доволен работой Ранки и был весьма удовлетворен.
-Но тебе предстоит ещё многому научиться!!!
Кот заскочил на бревно и сел.
-Во время охоты ты можешь повстречать кого угодно. От кота чужого племени до Двуногого!
прости, пжлст, забыла ._.
После того, как Ранка радостно оповестила Шипастого о пойманной добыче, он грозно посмотрел на неё и сказал :
-Тише!!! Дичь всю распугаешь!!!
Серая кошечка не ожидала резкости наставника, поэтому вздрогнула. Но она поняла, что повела себя неправильно, громко закричав. Он прав, я должна была подумать.. - мысленно согласилась со старшим котом малышка. А Шипастый скоро перевёл свой взгляд на добычу Ранки и, принюхавшись, смягчился и похвалил свою ученицу. Кошка быстро повеселела, обрадованная похвалой наставника.
-Но тебе предстоит ещё многому научиться!!! - обратился к ней рыжий кот, - Во время охоты ты можешь повстречать кого угодно. От кота чужого племени до Двуногого!
Вот этого я уже побаиваюсь, - подумала грозовая кошка, проследив за Шипастым, который, тем временем, вскочил на бревно. - Не хотелось бы повстречать Двуногого.
-А чему я ещё должна научиться? - спросила Ранка наставника. - Покажи мне побольше всего сегодня, пожалуйста!
Серая ученица очень хотела быстрее обучиться охотничьим и боевым приёмам, чтобы, когда придёт её время стать воительницей, никто не сомневался, что она пройдёт испытание. Ранка немного подумала и добавила, умоляюще смотря на Шипастого :
-Покажи мне парочку боевых приёмов!
Отредактировано Ранка (07.10.2013 09:20:31)
Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флэшбек » Тренировка Ранки и Шипастого.