День близился к вечеру, но было ощущение, будто на улице уже поздний вечер, ведь ни одного луча солнца не падало на землю, небо было полностью затянуто тучами, без малейшей пощады на тепло и свет. Пх, лето называется. Вчера был дождь, сегодня, видимо, тоже. Все печально, да и на душе из-за этого тоскливо и грустно, без всякой радости и позитива. Хотя, это слово мне не знакомо вот уже... Год? Год с тех пор прошел, как яркие полосы в моей жизни закончились, остались только серые, какие-то бесцветные. Даже было бы лучше, если бы они были черные, ведь это хоть какие-то эмоции. Холодно, голодно. Кстати, неплохо было бы пойти на охоту, хоть что-то да случится в моей жизни, хе. И как только в детстве я мог мечтать об одиночной жизни? Думать, что это прекрасно и свободно, без всяких обязанностей и забот? Дурак. Впрочем, я им и остался, это вечно твердил мне мой внутренний голос. А ведь сейчас уже ничего не изменить, все решено, мой характер и поведение больше не поддадутся каким-либо изменениям. К черту, пойду лучше на охоту. И что я тут рассусоливаю? Время тяну, а? Ах ты, ленивая задница... Все, хватит. И тем не менее я продолжал лежать с полузакрытыми, ничего не выражающими глазами под каким-то низким кустом. Знакомьтесь, это Альфред. Ему лень поднять свою тощую задницу, чтобы она не была такой тощей. Да, заткнись уже! Встаю я, встаю! Недолгие споры с внутренним голосом и я уже начал шевелится, даже встал и потянулся. Брх, действительно, после дождя и из-за туч было не так уж тепло, я бы даже сказал прохладно. По не привыкшему к холоду телу пробежались мелкие мурашки, на спине шерсть немного взъерошилась и приподнялась. Все, я готов.
Можно было сказать, что я просто прогуливался, глубоко погруженный в свои мысли и не обращая ни на что внимание: ни на то, что я часто наступаю на лужи, не обхожу слишком жидкую грязь. Да плевать, действительно. Сейчас я был вовсе не настроен на что-то вроде охоты, хотя собирался идти именно поймать себе что-нибудь. Слишком сильная влажность, нюх отбивает. Тут же нашел я себе оправдание. Но ведь проблема никуда не делась, чувство голода никуда не далось, но тем не менее я почти не чувствовал его, ибо оно привычно. Я шел куда-то нее торопясь. Однообразные деревья, кустарники, трава. Все как всегда, все знакомо, все одно и то же. Между пальцев на лапах неприятно слякала грязь, а я лишь фыркнул и попытался не обращать на это внимание, тем более, что его привлек к себе гром, который раздался на затянутом тучами небе. Нужно скорей ловить себе что-нибудь и идти восвояси, пока очередной дождь не хлынул. Эх, как же все надоело. Мерзкая погода, мерзкое настроение. Агрх.
Я ускорил шаг. Раздавшийся гром, видимо, наконец пробудил меня и я сейчас был настроен, как никогда. Конечно, это было громко сказано, но я действительно "проснулся". Глаза стали бегать, высматривая следы какого-нибудь обреченного животного, уши встали торчком и вслушивались в каждый шорох. Хорошо, что не было ветра, он сыграл бы на пользу отчаянно прячущейся добычи, но в этом случае плюс был в мою сторону.
Медленно шагая, всматриваясь в каждую тень, обострив свой нюх на полную мощность, я приближался к лесу, где по идее живут племена. Ах... Волна ностальгии накрыла огромной волной. Я был там всего один раз, пару минут, а запомнил этот момент на всю свою жизнь. Глаза тут же округлились, шерсть немножко вздыбилась, в особенности на загривке. Неприятный день. Хотя, возможно я спас ей тогда жизнь, чего ж здесь неприятного? И грустно и радостно, это очень непонятное и запутанное чувство. Я остановился и опустил глаза на лапы, на которых уже застыла грязь. Так много времени прошло, надеюсь, ей там хорошо, не так, как мне. Интересно, что с ней? Хотелось бы ее увидеть, взглянуть в голубые вопросительные глаза, полные интереса и радости. Люблю ее до сих пор. Пф, что значит "до сих пор"? Всегда любил и буду любить. Интересно, какого она обо мне была бы мнения, если бы виделись? А сейчас какого мнения? Думаю, противоположного моему... Хотя поводов не так много. Почему бы не навестить племя "воинственных" котиков? В голову взбрела совершенно глупая идея, но мне она понравилась. Вряд ли я увижу Сару, я бы даже сказал вероятность этого меньше трех процентов. Однако пройтись по той границе будет интересно. Нарваться на кого-нибудь тоже не скучно. Да и в наглую поохотиться у них можно, лес все таки, дичи больше. Мое настроение резко вскочило вверх, что я даже удивился сам себе.
До леса оставалось недолго, я ускорил свой шаг, уже планируя то, что буду говорить встретив проверяющих границы котов. Да, возможно, их будет много, а возможно нет. В любом случае будет весело. Вот он уже, лес... Войдя в него нос тут же учуял запах свежести смешанный с манящим запахом хвои. Это было божественно. Давненько я не бывал в лесу. Казалось, что в нем совершенно другой мир, ведь я тут же услышал чириканье воробьев и прочих птиц, учуял запах мышек, которые трусливо сидели в своих норах. Ну вот это совсем другое дело. Я, конечно, знал, что здесь по идее должно быть больше дичи, но не на столько же.
Шагая, смотря вверх на верхушки деревьев, зачарованный лесом я шел все дальше и, кажется, приблизился к их территории. Знакомый запах...