Ночь. Вокруг темно, хотя о чём это я? Меня всегда окружает почти полная темнота. «Ты опять?» - звучит в голове привычный голос Стила. Да я опять, о своей слепоте я буду помнить всегда. Что побудило меня выйти из лагеря? Всё просто, я ведь уже почти неделю никуда не выходил, даже в последнее время плавать не хожу. Мне нужно проветриться. Я толком даже не знал куда я иду, но решил пока не возвращаться назад. В голове всплывали образы этих мест, которые я видел ранее. Я брёл вперёд, мягкая трава приятно щекотала лапы. Воздух был прохладным, не то что днём, когда только и оставалось, что сидеть в тени. Ветер приятно перебирал мою шерсть, я с наслаждением вдыхал прохладный воздух, наполненный ароматами деревьев и полевых цветов, в которые вплетались запах каких-то маленьких мышек. Я мог бы поохотиться, но вряд ли охота будет успешной. «Не важно», - что не важно? «Не важно, что ты не можешь охотиться, что не приносишь пользу племени, о чём ты там обычно ещё думаешь», - ну, ну. Понятно.
- И всё же… жаль, - я, опять забывшись, заговорил вслух, меня из-за этого в племени наверняка считают ненормальным.
Я прилёг на траву, предварительно чуть-чуть покружив на одном месте, чтобы удостовериться, что там нет острых камешков и колючих веточек. Я понятия не имел, где нахожусь, но, на сколько я помню, здесь должна быть просторная полянка. Я положил голову на мягкую траву. Не удержавшись, я перевернулся на спину. Ветерок шевелил шерсть на моём животе. Я лежал, представляя прямо над собой звёздное небо, луну.
- Красота, - невольно сказал я. «Согласен», - ну наконец-то, он хоть в чём-то со мной согласен.
Я пошевелил лапами в воздухе, будто бы я плыву. Забавно, наверное, это выглядит со стороны, но мне-то какая разница. Я начал ёрзать по траве, стараясь сделать так, чтобы моя шерсть пахла травой, не знаю, зачем мне это, но почему-то очень хотелось. Вдруг я услышал шорох рядом. Может это просто очередная мышь? Я принюхался, но, увы, ничего не почуял из-за душистого запах травы, окружающего меня. «А если это какой-то одиночка?» - я нервно пошевелил хвостом, а действительно, вдруг? Впрочем, основания нападать на меня у него всё равно нет, кто бы он ни был, только если тут рядом не его логова, а я не на его территориях. «Вот именно, что "если"», - да ладно тебе, не стоит трястись раньше времени. «Я спокоен», - я тоже. Я так и остался лежать вверх животом, во всяком случае, так он (или она?) поймёт, что сейчас я никакое опасности я не представляю, да я вообще никогда особой угрозы не представлял ни для кого, а сейчас… «Цыц! Лучше скажи что-нибудь».
- Здесь кто-нибудь есть? – осторожно, но достаточно громко спрашиваю я.
Отредактировано Шквал (08.08.2013 08:19:56)