Белка, прошу вставить пост после меня) У нас с Прутом договор насчет драки.
Окей. Только давайте очередность соблюдать? Сейчас будет писать Прут, потом Конь, в следующий раз - Рашид, я, Прут, Конь. Так, получается...
Белка почувствовала, что кто - то подошел с сзади и в ноздри ей ударил знакомый запах.
-Его зовут Рашид. Он странник, - шепнул ей на ухо знакомый голос. Покосившись, глашатая увидела Коня, воина его родного племени. -Он называет снег "белым песком", а двуногих - "людьми". Издалека прибыл, сразу видно. Белка заметила, что Конь не испытывает раздражения к черному коту. Видать, познакомился. Белка только хотела произнести угнетающее замечание, что он не имеет права знакомиться с одиночками, но вовремя опомнилась, вспомнив, что сама не раз болтала и находила друзей среди одиночек и домашних. Она прикусила язык. С неохотой она пригладила шерстку и втянула когти, но продолжала с настороженностью разглядывать одиночку. Внезапно она заметила ошейник на шее одиночки.
"Да никакой он ни странник! Наврал с три короба! Он - домашний котишка, презираемый всеми племенами!" - подумала рыжая глашатая, но ничего не сказала вслух. Как говорится, поспешишь - котов насмешишь. Белка не любила быть "позади своего хвоста", поэтому вовремя сдержалась и не высказала своего возмущения. Возможно, этот одиночка и в самом деле странник. Принюхавшись, Белка окончательно убедилась в этом - от кота пахло другими землями, которые Белка никогда в жизни не видела. У нее было и второе обстоятельство поверить Коню: он - преданный воин Грозового племени и она не смеет оспаривать его слова. Она покосилась на Прута и подала знак ему хвостом, чтобы тот держался рядом с ней.
Когда тот подошел, Белка шепнула ему на ухо:
- Ты храбро себя вел, но ты должен был дождаться моего сигнала напасть. Никогда не нападай, пока не разберешься, в чем дело.
Она не сводила глаз с Рашида. Странное имя. Впрочем, у всех одиночек странные имена.