Наконец, бой начался, хоть и нелепо, если уж говорить правду. Выскочила мелкая ученица Речного племени и яростно набросилась на Снегоуха, поляна сразу же зашевелилась. На шерсть крапал мелкий холодный дождь. Нагретые камни стали скользкими и довольно опасными, покрывшись некой слизью. Издался боевой клич. Я выпрямилась и сосредоточилась. Коты разбежались, нападая друг на друга, окончательно перемешавшись в бурлящую кашу. Я стремительно бросилась в эту шипящую друг на друга кучу. Я быстро бежала, ища глазами себе подходящего противника. Наконец, я заметила среднего роста речного воина, который, похоже, так же выискивал жертву нападения. Я будто летела, чувствуя свой каждый приземлённый шаг. Раз шаг, два… И я бесшумно взлетаю в небо и, запрыгивая на спину противника, вцепляюсь острыми и длинными когтями в его шкуру. Воин тяжело падает на мокрую землю. Безобидный дождь превращается в ливень, и вся шерсть промокает, переливаясь при этом серебристыми отливами. Кот вырывается, но не полностью, к сожалению, он смог освободить свои передние лапы. Кот забрасывает свою мощную лапу, стараясь сильно ударить меня по морде. Я ловко отскакиваю назад и улавливаю звук рассёкшегося воздуха о когти врага перед моим носом. Воспользовавшись моментом, кот быстро встаёт и набрасывается на меня. В его янтарных глазах сверкают молнии, а хвост бешено бьёт бока. Я быстро отскакиваю вправо. Воин останавливается налету, чтобы не упасть в густую грязь. Когда я отпрыгивала, мои мягкие лапы чуть не поскользнулись на мокрой поверхности гальки. Я ухожу от этого опасного места и набрасываюсь на речного кота, крепко зацепившись за его бок передними лапами и острыми белыми зубами. В этот раз воин не падает, а крепко стоит на земле, держа равновесие. Почувствовав, как острые клыки впиваются в его тело, воин мявкнул про себя от боли. Он яростно отбрасывает меня в сторону и запрыгивает, сильно прижимая мои цепкие передние лапы к земле. Я почувствовала то, как вся моя спина изгваздалась в мокрой земле, на мордочку падали многочисленные большие бледно-серые капли дождя. Ливень шёл не переставая. Тут же по моему телу пробежал холодок. Мои зрачки расширились, видя над собой противника, я успела пристально посмотреть ему в глаза. Лапы будто онемели под когтями воина. Тут же я начала сумасшедше крутиться и извиваться в разные стороны, пытаясь вырваться. Мои глаза вспыхнули гневом, понимая, что шерсть стала грязнее в два раза, а вырваться так и не удалось. Кот насмешливо на меня посмотрел.
- Брось! У тебя ничего не выйдет. Я смог повалить тебя и тебе некуда теперь деться, – его глаза довольно и хитро блеснули.
- Ну, это мы ещё посмотрим! – злобно ответила я ему.
Теперь тебе конец! Можешь забыть о своём здоровье, в лагерь ты вернёшься хромым и слепым, если, конечно, доползёшь до него! – посмеялась про себя я.
Я вытянула, как смогла шею и попыталась укусить воина за его наглую морду. Прозвучал звук закрывшихся зубов. Кот отпрянул, но всё ещё не выпускал меня.
- Это всё на что ты способна?! – нагло проголосил он.
В это время я поняла, что мои задние лапы более менее освободились. Я подняла их и резко ударила речного воина в живот. Кот скорчился от боли, и я смогла вырваться из его плена.
- Нет, не только! – самодовольно ответила я.
В это время прозвучал голос Грозового воина. Он провозгласил о том, что их племя сдаётся, и они отступают. Все коты переглянулись между собой и начали расходиться. Я немного отряхнулась, стараясь, чтобы хоть немного грязи слетело с моей гладкой спины. Отряхнувшись, я направилась вперёд, ища глазами своё племя. В этот момент речной кот встал и ударил лапой меня по голове.
- Да ты чокнутый! – крикнула я на воина.
- Теперь мы квиты, – сказал он и гордо отвернулся.
Мда… Твои проблемы, а мне лично пора. И я ушла вслед за своим племенем. Хотя и ужасно хотела порвать ему на прощание ухо.