Голос заставил Снег чуть не подпрыгнуть, но потом он увидел зеленые точки на снегу. Потом он догадался, что это кошка. Да, я жду патрульных. Мне нужно поговорить с Ясноглазой, поэтому прошу позвать ее сюда или проводить меня в лагерь. Сам я не стал проходить через вашу территорию, хотя и одиночка. Снег посмотрел на молодую воительницу. Меня зовут Снег. Я только что иду от Небесных котов с посланием. Точнее мне никто не говорил идти, я сам решил, я же одиночка. Снег ухмыльнулся. Ну я думаю, что договорился с ней. Осталось дождаться ответа. Если придется идти в лагерь, это еще не страшно. Если меня прогонят, вот это уже будет хуже.
племя Ветра/Небесное племя
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться3211.02.2014 17:50:12
Кот подпрыгнул. Да, я жду патрульных. Мне нужно поговорить с Ясноглазой, поэтому прошу позвать ее сюда или проводить меня в лагерь. Сам я не стал проходить через вашу территорию, хотя и одиночканачал кот Меня зовут Снег. Я только что иду от Небесных котов с посланием. Точнее мне никто не говорил идти, я сам решил, я же одиночка-закончил он. "-Ведёт он себя весьма дружелюбно-"подумала кошка. -Приятно познакомиться, Снег. Меня зовут Бабочка.-начала кошка. "-Хм... Что же делать? Привести его в лагерь или пойти искать предводительницу?-"размышляла кошка. Раз ты хочешь поговорить с Яснозвёздой, то я тебя отведу к ней.-неуверенно, но строго сказала Бабочка. Кошка развернулась и хвостом подозвала себе кота.
Поделиться3311.02.2014 18:25:09
Ответ не заставил себя ждать. Приятно познакомиться, Бабочка. И раз так, то прогуляемся. Снег потянулся и отправился за Бабочкой в сторону лагеря. А ты ничего не забыла? Снег улыбнулся, но не остановился, а пошел дальше. Он примерно знал, где находится лагерь. Ну уходить от нее слишком уж далеко не надо. Я ведь здесь гость. Ну по крайней мере я не выражаю агрессию. Бабочка наверно это поняла, поэтому и решила проводить меня в лагерь. Но разницы нет, поговорю я с Ясноглазой тут или в лагере. Разницы нет... Снег остановился и подождал Бабочку. А потом вместе с ней отправился в лагерь племени Ветра.
---> Лагерь племени Ветра
Поделиться3411.02.2014 20:24:19
Приятно познакомиться, Бабочка. И раз так, то прогуляемся.-произнёс Снег -А ты ничего не забыла?-спросил кот. Белоснежная воительница посмотрела ему в глаза -Я нечего не забыла. Только дойдём до вот того куста, я кое-что заберу. Кошка подбежала к кусту, раскопала яму и вытащила от туда кролика. Немного пыхтя, кошка присоединилась к одиночке. "-Великое Звёздное племя, кокой же этот кролик тяжёлый!-"подумала кошка. Бабочка была и так немного меньше других котов, но ей каждый день приходилось тащить добычу с неё или больше неё ростом. -Ну что, пойдём!-дружелюбно сказала кошечка не выпуская кролика изо рта.
Поделиться3526.03.2014 08:50:11
>>> Лагерь
За пределами лагеря, Розмарин перешла на бег. Как не могут Речные жить без воды, так коты Ветра не могут представить себя без хорошей пробежки. Порой хочется выйти к бескрайнему простору и дерзновенно покуситься на его широкие прерии, нестись, не разбирая направления, ощущая упругие потоки ветра на шерсти и радуясь теплу податливых мышцы. В такие моменты в голове пустота и блаженство, а в сердце - счастье. Розмарин любила баловать себя такими маленьким незамысловатыми радостями. Кошка ребячилась, разбрызгивая лапами талую снежную воду и перепрыгивая через небольшие ухабы. Она словно играла с Кубом в догоняшки, как в детстве.
Роз замедлила свой темп, как только почувствовала запах меток соседского племени. Пересекать границы строго запрещено - даже оруженосцы это знают. Воительница остановилась и принюхалась, стараясь определить срок запахов. Небесный патруль проходил здесь достаточно давно.
- Либо, у них проблемы, либо, они - лентяи, - усмехнулась она, поворачиваясь к своему коренастому спутнику. Розмарин смущалась только тогда, когда Куб вторгался в её ближнее пространства, а так кошка чувствовала себя достояно уютно в компании молодого воителя. - Хоть бы меня взяли на следующий Совет!
Роз принялась помечать границу вдоль небольших растений и камней.
- Надеюсь, ты не с кем из Небесного племени не встречался, - с весёлыми искорками на дне глаз мурлыкнула воительница, словно дразня спутника. - "Хотя, какое мне дело... Как же! Дело до нарушения Воинского Закона должно быть всегда!"
Поделиться3626.03.2014 12:47:38
>>>>Лагерь
Куб бежал слегка позади своей спутницы. У Розмарин были длинные лапы, поэтому еще с ученического возраста она считалась одной из самых быстрых кошек племени. Но Куб не поэтому бежал чуть позади, он просто был погружён в свои мысли. Очень странно. Обычно воин редко "грузится" в присутствии особей женского пола, стараясь развлекать своих спутниц. Но сейчас Куб задумчиво смотрел перед собой. Нельзя привязываться к кому-либо. - Такая мысль крутилась. С чего бы? Редко он вспоминал, об этом моменте своего ученичества. И почему вспомнил именно щас, в компании такой милой кошечки? Воин чуть разозлился на себя. Он просто ненавидел вспоминать о ней, но еще больше его бесило то, что его собственные мысли его не слушались. Но от странных дум его отвлекала Розмарин. Она ребячилась, как ученица. Брызгалась водой, ловко перескакивала через препятствия. Это выглядело очень мило. Черный воин мгновенно забыл о своих дебильных мыслях и стал "подыгрывать" Розмарин. Через некоторые время небольшой патруль уже был около границы.
Воин остановился рядом с Розмарин и принюхался.
- Либо, у них проблемы, либо, они - лентяи, - усмехнулась кошка.
Действительно, запах довольно старый. Куб как всегда ухмыльнулся и как всегда криво, так как шрам на морде слегка искажал "улыбку".
- Скорее тут одно вытекает из другого: они лентяи - это и есть их проблемы.
Куб вспомнил Богомола, который надорвал ему правое ухо и слегка вздыбил шерсть на загривке. А еще у них проблемы, потому что в их племени есть безмозглый клочок меха. Благо, Куб не относился к разряду котов, которые из-за одного инцидента с кем-то из вражеских воинов, будет ненавидеть все его племя. Он считал, что нельзя судить кого-то, исходя из его принадлежности. Воин побежал вдоль границы, помечая ее.
Хоть бы меня взяли на следующий Совет!
Куб не очень любил советы. Ведь на них есть большая вероятность встретить.. Воин тряхнул головой, да что же сегодня такое?? Магнитные бури? Куб собирался ответить, но Розмарин уже задала следующий вопрос.
- Надеюсь, ты не с кем из Небесного племени не встречался, -
Кошечка с некой веселостью посмотрела на воина. И это даже был не вопрос, а утверждение. Она действительно на это надеется? Она дразнит меня? Черный воин неожиданно подскочил к своей соплеменнице, встав вплотную к ней и негромко пророкотал:
- Зачем мне бездарные Небесные кошки, если в моем собственном племени есть такие милашки. -
Поделиться3726.03.2014 16:43:01
- Скорее тут одно вытекает из другого: они лентяи - это и есть их проблемы. - усмехнулся Куб и Розмарин не смогла сдержать смешка. Что уж говорить, а чувство юмора у кота было и, говорят, его наличие - показатель интеллекта.
- Точно, - теперь воительница рассмеялась в голос.
В целом воин казался ей необыкновенно задумчивым. Почему-то Роз ждала несколько другого: надоедливых шуточек, провокационных манёвров и эпатажа. Но спутник вёл себя очень спокойно. - "Я, похоже, вообще его не знаю."
Вот как бывает в жизни, живёшь в племени долгих пятнадцать лун и не замечаешь того, что творится под носом.
Какое-то время патрульные двигались вдоль границы молча, пока Розмарин не отвесила свою фирменную "подковырку". Подкалывать ближних кошечка любила с детства и старалась делать это мягко и с юмором. С Хвойницей получилось вполне безобидно, да и другие "жертвы" её маленьких замечаний не обижались. Какого же было удвиление воительницы, когда Куб подскочил к ней вплотную и с нажимом пророкотал:
- Зачем мне бездарные Небесные кошки, если в моем собственном племени есть такие милашки.
Розмарин невольно вздрогнула, её зрачки резко расширились от мощного впрыска адреналина, а когти выскользнули из подушечек сами собой. Воин стоял так близко, что дыхание колыхало шёрстку на её носике. Его жёлтые глаза прожигали насквозь, провоцировали, насмехались, жалели... Звёздное Племя знает, что ещё может прочесть молодая перепуганная кошка в очах дерзкого кота. В горле пересохло, но Роз нашла в себе силы, чтобы проворочать языком:
- Это был... риторический вопрос, - сердце колотилось и было безумно приятно получить титул "милашки", но здравый смысл поспешно оттащил воительницу от Куба и заставил шерсть гневно подняться. - Не пугай меня так больше.
Заполучив своё прежнее пространство, Розмарин стала ощущать себя более уверенной и даже позволила себе улыбнуться. - "А он, всё таки, забавный." Она с легкостью подумала, что соплеменник просто снова пошутил. Вообще, он уделяет внимание всем кошкам, что не может быть злом, ведь после разговора с Кубом у них поднимаются настроение и самооценка.
- Наверное, все подумали что мы отправились на свидание, - засмеялась Роз, отводя глаза. Уши по прежнему горели пунцовым, но дыхание и голос уже пришли в норму. - Уж я-то их знаю! - честно признаться, воительницы была неприятно подобная мысль своей неловкостью. - "Почему, если молодые кот и кошка идут в патруль вместе, то между ними сразу что-то есть?" - подобное казалось Розмарин даже несколько оскорбительным, но она не злилась на соплеменников. В конце концов, взаимоотношения полов - огромная часть жизни клана. Именно из подобных союзов рождаются котята... Но воительницу, почему-то, подобный вопрос не трогал, а даже несколько отталкивал. Отталкивал и внезапный напор Куба, даже если спутник исполнил эпатажный подкат шутки ради.
Патрульные достигли самого края границы и ни на одном камешке не было замечено следов нарушения, что не могло не радовать.
Отредактировано Розмарин (26.03.2014 16:45:40)
Поделиться3826.03.2014 18:10:13
Розмарин так изменилась, когда черный воин подошел к ней вплотную. Казалось, она хочет раствориться или проваляться сквозь землю. Она вздрогнула, зрачки ее расширились. Похоже, соплеменница в шоке. Куб не ожидал такой реакции. Он конечно знает котов, которые очень любовно относятся к своему личному пространству, но неужели Розмарин относится к их числу?
- Это был... риторический вопрос, -
Слова прозвучали как-то вяло и сковано. Воительница отступила от Куба. Она сердиться или же смущается? Чёрный воин привык, что обычно кошки смущаются в подобной ситуации. И сначала могло бы показаться, что Розмарин испытывает те же эмоции. Но тогда почему шерсть на её загривке вздыбилась и она выпустила когти - да-да, это тоже не ускользнуло от внимательного воина. Может она так смущается? Куб озадачено смотрел на Розмарин. Похоже, я её совсем не понимаю.
- Не пугай меня так больше.
Розмарин как-будто подслушала мысли чёрного воина, потому что теперь всё было ясно. Хотя что ясно? Она испугалась меня? Куб оглядел себя с ног до головы. Вроде ничего особенного. Может из-за шрамов? Внутренний голос подсказал: она боится, что ты намекаешь на что-то, дурак. Куб отмахнулся от своих мыслей. Вовсе она не этого боится. Кот подумал, как глупо он выглядит и сразу же выпрямился, выпятив грудь.
- Извини. -
Кот ухмыльнулся. Это не похоже на искренне извинения. Скорее воин только пытается успокоить Розмарин, а на деле же, он вовсе не чувствовал себя виноватым. Куб подумал, что соплеменница вовсе не хочет заводить с ним каких-то "любовных сцен". Ещё бы, она ведь не просто кошка. Куб заглянул в глаза Розмарин, которая теперь улыбалась. От этой улыбки у чёрного воина потеплело на душе. Какая же она хорошая. Никому ничего не рассказала. Возможно это ещё одна из причин, по которым Куб никогда раньше не пытался заводить с Розмарин роман. Вот так ты отплачиваешь ей за всё? Пугаешь её? - спросило внутреннее я. Да. Как-то нехорошо вышло. В конце концов у любой кошки своё понимания счастья. Для каждой нужно найти свой подход, ведь радость - понятие растяжимое. Значит поищем.
Наверное, все подумали что мы отправились на свидание, - засмеялась Роз, отводя глаза.
Куб удивлённо остановился, но тут же взял себя в лапы и пошёл дальше на ровне с Розмарин.
- Уж я-то их знаю! -
Чёрный воин понял одну вещь. Он вообще не понимает эту кошку. Она заставляет кота перебирать в голове сотню мыслей, сотню вариантов, и в конце концов ни один из них не оказывается правильным. Ну что за поразительная особа! В ученичестве они редко общались, возможно потому что Куб не мог смотреть ей в глаза, зная, что она в курсе его тайны. Но сейчас, когда они так просто болтают, воин был просто в замешательстве. Эта кошка заставляет его испытать сотню эмоций за несколько минут, сотню раз изменить цвет обоев в его душе. Но всё, что творилось в голове Куба, осталось при нём. С виду он выглядел как обычно: расправленные плечи, самоуверенная похода, лёгкая ухмылка. Сложно понять о чём он думает и думает ли вообще (= D)
- А ты бы согласилась, подтвердить их подозрения на деле? -
Кот неотрывно смотрел на Розмарин.
Отредактировано Куб (26.03.2014 18:16:07)
Поделиться3926.03.2014 22:25:20
- Извини, - прозвучало несколько насмешливо, неискренне. Наверное, сейчас амплуа Куба играло совсем не в его сторону и сложно было прочесть за самоуверенный маской истинные чувства воителя.
- Да, ничего, - отмахнулась Розмарин. Ей на секунду показалось, что огонёк задумчивости мелькнул в жёлтых глазах собеседника. - "Мышеголовая. Зачем я вызвалась идти с ним одна!" - ругала себя кошка, мерно вышагивая вдоль меток обратно.
Она сама поставила себя в неловкую ситуацию и ещё оставалось чёткое ощущение, что Куб словно играет. Сложно распознать подлинность мотивов того, кто постоянно скрывается за личинами. Слишком большой риск попасться на удочку и потерять своё достоинство, а уж попасть в категорию "одна из" любого кота, включая тёмного соплеменника, Роз точно не хотела.
- А ты бы согласилась подтвердить их подозрения на деле? - словно подтверждая догадки воительницы, спросил он и кошка ощутила на себе пристальный взгляд.
Её ушко непроизвольно нервно дёрнулось: "Он хочет проверить, нравится ли мне? Хочет очередную сердечную победу. Лёгкую, как большинство? Нет уж!"
Розмарин заставила себя повернуться лицом к Кубу и напустить самый безмятежный вид из доступных. Пожалуй, лучшим выбором в сложившейся ситуации было бы не отвечать, но это так же значило, что кошка смущается. А смущаются только либо из-за раздутой самооценки либо от неполноценности. Ни тем, ни другим воительница не страдала - у неё было достаточно реалистичное представление о себе. Она знала, что достаточно красива, имеет приятный нрав и неплохие способности, а, значит, не обязана выискивать удовлетворения в бесконечных любовных интригах.
- Нетушки! - мяукнула она, кокетливо изгибая хвост. - Тогда они скажут: "Мы так и знали!" Не могу принести такой радости моим любимым меховым клубкам.
Наверное, в Роз играл юношеский максимализм - желание делать вопреки, доказать свою уникальность и позволить хоть чуть-чуть быть непредсказуемой. Почему-то сейчас воительница старалась отстраниться от противоречивых чувств. Куб явно не был ей чужим, нет. Он являлся соплеменником, соседом по палатке, приятелем и даже местами старался играть роль старшего брата. Но то, как воин играл с такими сокровенными смыслами, приводило Розмарин в крайнюю настороженность.
- А ты? она лукаво глянула на спутника. Пришло её время ставить кота в неоднозначное положение и такая игра, как ни странно, пришлась кошке по вкусу.
Да, конечно, всё, что произошло сейчас Роз обдумает потом с тончайшей женской скрупулёзностью и в более спокойной обстановке. Воительница была далеко не из тех отчаянных девиц, готовых броситься в омут с головой, позабыв обо всём на свете. У неё и прежде были поклонники, но ученичество, по мнению Розмарин, было неподходящим временем для романтических отношений. А потом, не смотря, что котов на деревне всегда не хватает по количеству представительниц прекрасного пола, она была уверена, что не останется без подходящей партии. А сейчас можно было расслабиться и не торопиться.
Поделиться4028.03.2014 14:30:05
Кошечка повернулась лицом к Кубу. Вид у нее был довольно равнодушный. Это маска или же нет? Тогда зачем же она позвала меня пойти вместе ужинать и в патруль? Куб задумчиво склонил голову на бок. А по твоему, чтобы кот и кошка вдвоем что-то сделали для своего племени, между ними должны иметь какие-то интимные отношения? - спросил внутренний голос. Куб мысленно усмехнулся: ну это же я, а не какой-то обычный кот. Ну что ж. Самоуверенно, ничего не скажешь.
- Нетушки! - мяукнула она, кокетливо изгибая хвост. - Тогда они скажут: "Мы так и знали!" Не могу принести такой радости моим любимым меховым клубкам.
Похоже ей будет не так просто вскружить голову. Раньше Куб этого не знал, потому что и не пробовал. Но теперь это было вполне очевидно. Ну что ж, в эту игру можно играть вдвоем. Розмарин явно уважительно относилась к себе, не позволяя "левым клубкам меха" подкатывать к ней без причины. Это было естественно, ведь она была довольно красива и мила. С ее данными ей ничего не стоило найти себе ухажеров. А ты думал все так просто? Ты скажешь пару шуточек и она упадет тебе в лапы? - с иронией спросил внутренний голос. Да, глупо было так думать.
- А ты? она лукаво глянула на спутника
Кокетничает значит. Хороший знак. Морда Куба искривилась в ухмылке. Вот чертовка. Воин не отрываясь смотрел на Розмарин. Сейчас она хочет выяснить, по полнится ли ее "копилка" еще одни ухажером.
- А я да. И можешь не сомневаться, именно так все и будет. -
Кот подмигнул воительнице и посмотрел перед собой. Небольшой патруль уже успел дойти до края границы. Черный воин принюхался. И тут никаких следов. Подозрительно.
- Не хочешь поохотиться? -
Поделиться4129.03.2014 00:47:32
- А я да. И можешь не сомневаться, именно так все и будет, - дерзко отозвал Куб после некоторого раздумья.
Розмарин не могла попросту скрыть своего изумления. Казалось, что соплеменник ведёт очередную понятную ему одному игру, с другой, жёлтые глаза почему-то были полны серьёзности.
- Серьёзно? - Роз сверкнула сиреневыми глазами и вызывающе повела хвостом. На губах её играла улыбка, хотя внутри кошка не испытывала и малейшего веселья. - "Какая это муха его укусила? Или это весна так действует?"
Прежде Куб едва ли оказывал воительнице малейшие знаки внимания, а сегодня вдруг решил предложить встречаться? - - Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь, - добавила Розмарин беззлобно. В конце концов, ей не хотелось обижать собеседника или ранить его чувства, если таковые имелись. Внутри разлилось приятно чувство - кошка была польщена вниманием, но всем видом скрывала свою реакцию.
- Не хочешь поохотиться? - вдруг предложил он.
- Я бы точно не отказалась! - бодро согласилась Роз, дёрнув ушком. - Только не на границах!
Воительница принюхалась и огляделась, словно бы определяя куда можно пойти.
- Пошли, - она поманила Куба за собой и пустилась игривой рысью сквозь просторы пустоши.