Ночка кивнула.Ей не хотелось спорить и задавать вопросы.Но один всёже пришлось.Она спросила о правилах охоты и Пестролистая любезно обяснила всё что когда то обьясняла Ночкиной сестре.Взрослая кошка показывала охотничью стойку и чёрный оруженосец ловил и запоминал каждое слово и действие временной наставницы.Кошечка узнала ,что во время охоты надо следить, что бы всегда быть с подветренной стороны, а иначе дичь тебя почует.Ночка поняла что на птиц желательно охотится спрыгивая с нижней ветки дерева под которым сидит зазевавшаяся добыча;что в охоте на кроликов и белок главное скорость и ловкость.Всю эту информацию Ночка запоминала,не зря же она так долго ждала наставника!.
Ночка с новыми знаниями пошла на свою первую охоту.Волнолапку она будить не захотела(та уже успела заново уснуть),решив что её первая охота будет самостоятельной.Разбужу её только тогда,когда принесу показывать свой трофей!Радосно мурлыкая кошка отбежала от пещеры и направилась в глубь Высоких Сосен.Обратившись вся во внимание, ученица уловила знакомый запах.Нет ето были не коты,а добыча!Ночка принюхалась.Это же мыш!-довольно подумала она.Кошка осмотрелась,пока не заметила мышку недалеко от неё самой,лазившую под деревом.Таак.. Мышка наверное только вышла из норки-начала обдумывать план охоты Ночка.Значит есть только два варианта!Первый:я начну медлено ползти к мышке с подветренной стороны и она меня заметит и сразу спрячетса(я неучпею её догнать при всём своём желании); и второй:тоже самое,только мне повезёт и мыш меня не заметит,а потом...Да здраствует моя первая добыча!
Всё хорошо обдумав чёрная кошечка приняла охотничью стойку.В её зеленых глазах можно было увидеть волнение и азарт.Ученица очень старалась и сама очень удивилась поняв ,что не слышит своих шагов.Вот мышка уже близко,растояние в полтора лисьих хвоста и..ОП!Мышка в зубах у охотницы.УРА! Моя первая добыча-моя первая помощь племени.. Оруженосец осмотрелся.может попытатся поймать что нибудь ещё?!Она перевелла свой взгляд на мышку в её зубах.Она так вкусно пахнет,что аж слюнки текут..
Отредактировано Ночка (24.08.2013 12:14:28)