Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Границы племен » Речное племя/племя Ветра

Речное племя/племя Ветра

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Сапсан улыбнулся и с некоторой усталостью посмотрел на Бабочку. Она задала вопрос, которого он ждал давно и готов был ответить... но не сейчас. Улыбка пропала с лица воитель и он отвернулся от подруги. Задумался. А правильный ли он сделал выбор? Он еще молодой, вся жизнь впереди, но почему он должен выбирать именно ее? Чтобы выбрать вторую половинку, нужно убедится в твоих чувствах, дабы не обидеть ее и остальных близких котов.
А вообще, что такое любовь? Что-то ужасное. Всегда от этого только больно. Больно от предательства, не взаимности, бывает даже просто - от счастья. Больно бывает от простого кошачьего счастья. От котят. Это хорошо, когда рождаются котята. Они такие маленькие, беззащитные, и не могут за себя постоять. Ты радуешься, а потом понимаешь, что они выросли и ты им не нужен. Становится больно... Когда ты любишь ее, а потом понимаешь, что все это время она только управляла тобой. Становится больно... Когда любишь всем сердцем, смотришь, подаешь знаки, а потом видишь, как она с другим. Становится больно... Хорошо от любви быть не может. Ты всегда чем-то жертвуешь, кого-то предаешь, от кого-то отказываешь, а взамен получаешь того, с кем живешь всю жизнь. Хотя, это кому как повезло. Он может умереть, а тебе еще жить. Жить, но уже не так счастливо. У тебя нет никого, ты ото всех отказался, помнишь? У тебя была только она, а теперь ее нет. Ты одинокий, ты никому не нужный, ты - предатель. Ты нужен был только ей, и сейчас нужен, а ее нет. Некому выразить свои чувства, поговорить не с кем. Приходится начинать жизнь сначала, а это еще сложнее. Новые люди, новые увлечения. В конце концов появляется новая любовь. Она живет с тобой, но тем самым причиняет боль. Она постоянно напоминает о прошлом, указывает на будущее. Тебе плохо, больно, ты опять никому не нужен... В чем смысл этого чувства и кто его придумал? Какая-то глупость это. Заноза в носу. Вечная заноза, которая ноет, ноет, а ты не можешь ничего поделать. Только терпеть, только смириться. Никто не поможет, у тебя никого нет. Глупость.
Сапсан глубоко вздохнул и развернулся к Бабочке. Она такая маленькая и хрупкая... Вдруг он причинит ей боль? Он будет винить себя в этом и никогда не простит. А совесть будет грызть, грызть изнутри причиняя еще большую боль. Воитель уткнулся носом в ее короткую белоснежную шерсть, лизнул в нежно-розовый нос и посмотрел в зеленые глаза...
- Обещаю, Бабочка, обещаю. Я никогда тебя не брошу, слышишь?

0

62

Сапсан улыбнулся и с некоторой усталостью посмотрел на Бабочку. "-Почему он молчит? Неужели он меня бросит?-"занервничала Бабочка. Воитель уткнулся носом в ее короткую белоснежную шерсть, лизнул в нежно-розовый нос и посмотрел в зеленые глаза... - Обещаю, Бабочка, обещаю. Я никогда тебя не брошу, слышишь?По щеке белой кошки прокатилась слеза. Она была счастлива. -Слышу-прошептала воительница -И я тоже тебя никогда не брошу-пообещала кошка и прижалась щекой к щеке друга. "-Спасибо тебе Звёздное племя-"поблагодарила предков Бабочка. Два кота очень долго стояли прижавшись к друг другу.

0

63

Бабочка ответила ему взаимностью. Это было лучше всех слов, которые когда-либо слышал и мог услышать Сапсан. Сердце его согрелось, он, так сказать, растаял. Она прижалась щекой к его щеке и молодой воитель тихо заурчал, зажмурившись. Он нелепо лизнул ее в щеку, почувствовав себя на секунду котенком.
- Пора идти, Бабочка. - он нехотя оторвался от Бабочки и отошел подальше. Снова стал рассматривать ее - такую красивую, хрупкую, беззащитную. - Пойдем. - сказав это, Сапсан развернулся и вышел из кустов.
----> Главная поляна

0

64

Сапсан нелепо лизнул Бабочку в щёку. Молодая воительница прижалась щекой к его щеке и молодой воитель тихо заурчал, зажмурившись. - Пора идти, Бабочка. -кот нехотя оторвался от воительницы и отошел подальше. - Пойдем. - - сказав это, Сапсан развернулся и вышел из кустов. -Давай идти медленно хочу подольше погулять-попросила кота Бабочка и тихонько заурчала. "-Хочу что-бы этот день никогда не кончался-"подумала кошка подбегая к воителю. -Как ты думаешь, что будет на совете?-спросила Бабочка прижимаясь к его боку.

0

65

Главная поляна племени Ветра
Погода и природа вокруг просто радовали глаз. Ненавистный снег уже почти весь растаял, а глядишь и трава зазеленеет. Волк вдохнул глубоко-глубоко, словно хотел чтобы весь воздух поместился в его легких. Сначала кот медленно шел, но вскоре ему это порядком надоело. Несколько размахов длинными мускулистыми лапами-и он летит, будто стрела, выпущенная из лука. Ветер дует Волку прямо в морду, заставляя глаза слезиться. Не многие терпят это, но если ты воин Ветра, то постепенно привыкаешь, а потом каждое дуновение ветерка начинает доставлять тебе удовольствие.
Воитель счасливо улыбнулся. Да, нужно радоваться жизни! Всегда. Но лишь один момент тревожил Волка сейчас. Темная. Между ними такие странные отношения. Непонятные. Это и волновало его. Обьясниться с ней что ли...Стоп, стоп, стоп. Он пришел в патруль как-никак. Наверное стоит пометить границу и чуточку поохотиться, а не стоять и о делах своих любовных размышлять! Волк недовольно фыркнул принялся обновлять пограничные метки. Искоса глянул на молодых воительниц, задержав взгляд на Темной и тут же отвернулся. Тут вдруг чуткое ухо воителя уловило едва слышимый скрежет. Мышка! Цыкнув на кошек, тем самым призвав их к тишине, он кончиками ушей показал на мышку. Надев на лицо маску, мол учитесь, дамы, Волк прыгнул на мышь. Немного неточно, ведь воители Ветра сильны в беге, а не в прыжках! Всё же коту удалось поймать шустрого зверька. Один точный укус в шею-и дичь уже лишена жизни. Довольный собой, Волк вскинул голову и с достоинством, как будто не мышь поймал, а барсука, он прошествовал мимо Темной и Хвойницы. Положив добычу на землю, кот подошел вплотную к воительницам.
-Учитесь, дорогуши. Может покажите на что способны?
Закончив свою речь, Волк очаровательно улыбнулся и уселся, обвив хвостом лапы.

Отредактировано Волк (26.03.2014 19:34:37)

0

66

Как только мы вышли из лагеря, все плохие мысли рассеялись. Дул ветер обдувая морду, от чего кот из любого другого племени бы отвернулся. Но только не воитель ветра. Ветер можно сказать часть этих котов, они с детства носятся по пустоши, ловят самую быструю дичь. Все они худые и стройные с длинными, сильными лапами.
Сегодня такой хороший день! Он напоминает мне время ученичества. Нашу первую охоту с Хво, начало нашей дружбы.
Волк побежал вперед, и я решила показать на что способна. С рождения длинные лапы, натренированные за двадцать семь лун жизни, сегодня, как и всегда сослужили мне хорошую службу. Оттолкнувшись я понеслась вперед едва задевая  землю. Ветер свистел у меня в ушах, колючками вцеплялся в морду, но для меня, это был самый счастливый момент жизни. Подбежав к границе я остановилась несколько позади Волка, рядом уже была Хво. Он повернул голову в мою сторону, и в его глазах, было что-то странное, некая неуверенность, которую я никак не могла понять. Возможно я тороплю события. Мы ничего еще не обсуждали. Вдруг, это только мои чувства, не наши, а мои? Я не знаю что мне делать.
Неожиданно Волк приказал нам молчать, и показал ушами в сторону откуда доносился едва слышный шорох. Вот он сгруппировался, прыгнул, что вышло у него не очень изящно. Ну, все-таки он привык бегать, а не прыгать на дичь.
Поймав себя на том, что я его защищаю, я решила полностью сосредоточиться на охоте.
-Учитесь, дорогуши. Может покажите на что способны? С этими словами кот лег на землю и стал ждать.
В нос мне ударил запах кролика. Определив его местоположение я стала подкрадываться. Шажок, шажок, Осталось немножко. Вот мелькнула рыже-бурая шкурка. Еще немного вперед... Отлично я на расстоянии прыжка. Три, два, один! Я бросилась на кролика и прикончила его одним быстрым укусом. Ну он довольно большой, наверное это лучшая добыча из всего, что я сегодня поймала. Бросив кролика на землю я посмотрела на Хво.
-Не хочешь поохотиться? Думаю я еще не забыла прием охоты в паре.

+1

67

> Главная поляна племени Ветра
Хвойница шла рядом с подругой. Снег потихоньку начинал таить, давай свободу траве. Ветер дул прямо в морды воителям. В какой-то момент Волк сорвался с места. А потом и Тёма. Великое Звёздное плем! - мысленно ухмыльнулась полосатая воительница. В силу того, что лапа всё ещё немного болела, Хвойница решила, что лучше спокойно дойдёт. Да и тем более, на кой мне бегать? - подумала кошка. Поэтому кошка продолжала так же спокойно идти. Вскоре она остановилась возле Тёмы. Вдруг, Волк сказал кошкам замолчать. Хвойница уже собиралась начать орать, мол какого лешего их затыкают, если они ещё даже не начинали. Но потом кот кончиками ушей показал на мышку. Настал момент похвастаться! - усмехнулась рыжая воительница. Она наблюдала за котом. Прыжок воина немного не удался. Прыжок был немного неаккуратным и не точным. Но кому какая разница, какой был прыжок. Самое главное, что дичь поймана, - подумала Хвойница. Кот прошёл мимо них и положил свою мышку. Потом он подошёл к ним.
-Учитесь, дорогуши. Может покажите на что способны?
Чёрт. После этого мне так хочется ему испортить настроение, хоть убейте! - подумала Руби. Но в "бой" вступила Тёмная. Хвойница принюхалась. Но из-за того, что нос у рыжей кошки был заложен, она ничего не почувствовала. Но она предположила, что Тёма почувствовала кролика. Хвойница знала, что Тёма довольно-таки хороша в охоте. Глаза кошки загорелись каким-то непонятным огоньком, она стала наблюдать за каждым движением соплеменницы. Движение кошки были осторожны. Она аккуратно подкралась к кролику, а потом прыгнула. Молодец, - мысленно похвалила подругу кошка. Тёмная бросила кролика, а потом обратилась к Хвойнице.
- Не хочешь поохотиться? Думаю я еще не забыла прием охоты в паре.
- Я то не против, - кивнула Хвойница. Но вот охотится возле границы с Речными котами, - она показала ушками на границу. Я почти ничего не чувствую, - призналась рыжая кошка. Но, думаю, попробовать стоит, - с этими словами кошка впустила когти, а потом снова их втянула. Только я в паре не охотилась с ученичества, так что если вдруг что - я не виновата, - лукаво подмигнула Руби подруге.
Она потянулась. Дёрнув кончиком хвоста. Рыжая кошка подошла к подруге. Она посмотрела на неё, ожидая, что скажет та. Так как от запаха Речного племени у кошки действительно был забит нос, и она чувствовала лишь сильные запахи. Тёма, я полагаюсь на тебя, - мысленно сказала подруге кошка.

0

68

Темная приняла вызов и вполне оправдала представление Волка о ней. Она быстро сконцентрировалась и уловила запах кролика. Охотничья стойка, прыжок, укус в шею-всё как обычно. Но признаться, прыжок у Темной вышел намного аккуратнее и точнее, чем у воителя. Неплохо, неплохо...Она очень способная кошка! Впечатляет.
- Не хочешь поохотиться? Думаю я еще не забыла прием охоты в паре.
От голоса молодой воительницы Волк вынырнул из своих мыслей. Он даже немного поник от этой фразы. Ага, охотиться они собрались.Я же вижу что посекретничать собрались. Избавиться от меня захотели. Ну хорошо, как хотите. Волк недовольно махнул хвостом и громко фыркнул, надеясь что его услышат Хвойница и Темная. Он уже хотел уйти как вдруг вспомнил про убитую им мышку. Недолго думая, Волк подбежал к добыче и подхватил её. Посмотрев на двух воительниц, он развернулся и побежал в лагерь. Итак, теперь главное-быстро добраться до лагеря. Волк только сейчас ощутил дикую усталость в теле. Лапы уже не хотели бежать, запутывались и только мешали передвижению. Без них было бы гораздо лучше. Но стоп, какое же движение без лап? Кот устало покачал головой, отмахнувшись от назойливых глупых мыслей. Помутнение разума? Не знаю...
Воитель внезапно остановился и задрал голову вверх. К вечернему небу. Небо затянуло облаками и звезд не видно. Великое Звездное племя, где вы? Смотрите ли вы за мной? Волк вздохнул. Его судьба не из легких, но если постараться,  настоящее и будущее будет светлым. Главное верь.

+1

69

- Я то не против. С притворной серьезностью кивнула Хвойница. Но вот охотится возле границы с Речными котами. Рыжа кошка наморщила нос. Я почти ничего не чувствую - призналась она. Мне даже стало смешно. Я легко могла различить запах кролика за зловонием рыбомордых. Но, думаю, попробовать стоит. Только я в паре не охотилась с ученичества, так что если вдруг что - я не виновата. Все те же комплексы! Боится, что не сможет поймать кролика. Все точно так же, как в первый день. Я услышала шум и увидела, как Волк схватив свою мышку побежал к лагерю. Ну, почему он так себя ведет? Я ведь не хотела его обидеть! Знала бы, что он обидится, позвала бы охотиться его. Хотя может быть, он просто хотел дать нам возможность посплетничать? Я повернулась к Хво стараясь стереть с морды грусть, но как видно мне это не удалось. Надо будет поговорить с ним. Разобраться в наших чувствах, нужно будет напрямую спросить его. Вдруг ветер ударил мне в морду, отгоняя все печали. Было так приятно стоять на родной пустоши вдыхая свежий, холодный ветер. Не могу поверить, что кто-то может жить, вез этого безграничного простора. Не понимаю котов, которые живут в лесу. Как там вообще можно жить? Вот я в лесу чувствую себя как в клетке. Там ведь разбежаться как следует нельзя! А как там подкрадываться к дичи? Она же сразу услышит хруст веток под твоими лапами. Так оставим эту тему, это спорный вопрос. В конце концов территория для того и разделен на пять частей, чтобы коты жили на территории которая им больше всего подходит. [i]Надо будет подискутировать на эту тему с Волком или Хво.[/i] Я вздохнула и стала ждать допроса с пристрастием который, как я считала должен был начаться с минуты на минуту.
Я нервно переступала с лапы на лапу и размахивала хвостом. Мне хотелось броситься через всю пустошь к лагерю и поскорее прижаться носом к теплому боку Волка. Я обещала Хво. Но я так хочу поскорее рассказать ему о своих чувствах. Я виновато покосилась на подругу.
-Прости Хво, но я должна идти. Я бросилась вперед не разбирая дороги, следуя лишь за запахом.

Отредактировано Темная (30.03.2014 20:13:56)

0

70

Главная поляна --------------->
Увязавшись за котами, ученица оказалась на границе с Речным племенем. Послышался голос Хвойницы:
- Но, думаю, попробовать стоит. Только я в паре не охотилась с ученичества, так что если вдруг что - я не виновата,
"Наверное, они собрались охотится," - подумала кошка и решила опробовать свои силы. Кошка подошла и обновила метки. Внезапно заметив мышку, кошка инстинктивно прижалась к земле. Пройдя вперёд, кошка прижалась к земле и напружинила лапы. Мышь присела и огляделась. Быстря слегка приподняла хвост от земли и подпрыгнула... Снег взлетел под лапами кошки, и мышь практически сразу увидела рыжую охотницу. Метнувшись в сторону, она побежала к норке.... "Стой!" - мысленно вскрикнула кошка и и когтем успела задеть мышь. Та, почувствовав боль, побежала медленней. "Врёшь не уйдёшь," - подумала кошка и в последний момент прикончила дичь... Та даже не пискнула. Устало встав, охотница подняла с земли мышь и, развернувшись, пошла к остальным котам.
-------> Главная поляна

Отредактировано Быстролапая|Легколапа (04.04.2014 18:34:11)

0

71

Отличие шла не спеша, тихо переставляя лапы. Запах цветущего вереска наполнял кошачью голову приятным дурманом. Ученица посмотрела в сторону - там стелились до самого горизонта эти самые поля. Тёплый ветерок трепал шерсть, продолжая что-то шептать на незнакомом котам языке. Тёплое майское солнышко ласкало и пригревало спинку Отличие. Это утро можно сравнить с заросшим озером - воздух стоял неподвижно, лишь лёгкий ветерок давал "рябь" своеобразному "озеру". Кусты шелестели своими юными листиками, помогая ветру что-то сказать кошке, идущей к границе. Запах кроликов наполнял эту чудесную долину соблазнительным ароматом, но Отличие, не поддавшись искушению, шла вперёд, к границе. " Я должна доказать, что ничуть не хуже остальных! Они думают,будто я ничего не стою! Но я им докажу, что это не так! Я не свалюсь в реку!" - в эти моменты Отличие только об этом и думала. Скоро шаг перешёл на медленную прихрамывающую рысцу, а она уже перешла в хромающий бег. Вот уже послышалось журчание реки... На реденьких деревьях заливались своей песней жаворонки. Они пели на перебой, один громче другого! Все мелодии лились легко и свободно. Отличие не обращала внимание ни на что. Она стояла, присматриваясь к реке. "Хм, а почему бы и не посмотреть водяных крыс?" - подумала чёрная кошка. Ждать пришлось немного - вот из своей норки показался розовый носик. Мордочка. Потихонечку и всё тело. Вскоре и хвостик оказался на берегу. Грызун дёргал носиком, улавливая запахи. Вот Отличие очень неуклюже встала в охотничью стойку. Хвост висел над землёй, но не высоко.Глаза охотницы хищно прищурились. Вот Отличие, тихо (ну, не совсем, скажем так) прокралась к берегу и прыгнула на крысу. Та услышала прыжок, который оказался довольно громким. Грызун быстренько удрал в свою норку, но ученица полетела прямо в воду. Посадка в воду была неудачная, шерсть очень короткая. Она позволила сильно удариться об воду. Погрузившись в холодный поток, вода хлынула в пасть, пытавшейся вдохнуть Отличие. Под водой было ещё холоднее. Боль от удара пробирала до костей. Когда выдался случай вынырнуть, ученица заорала во всё горло:
- Помогите!

0

72

- Помогите!
Снегоцапка, медленно идущая вдоль реки, обернулась. Прищурившись, Снегоцапка увидела плавающую в реке  кошку Ветра.  Кошка то опускалась в воду, то выныривала и тотчас опять голова черной кошки исчезала в бурлящей воде. Белая ученица вскрикнула, но кроме нее никого рядом не было. Снегоцапка узнала в черной кошке Отличие, ученицу Ветра. Довольно быстро, несмотря на лапу(бедную лапу!), Снегоцапка прыгнула в воду и рассекая волны лапами, подплыла к кошке и схватила ту за загривок. Тело ученицы было тяжело, Снегоцапка чуть не нырнула в воду, сильнее уцепилась за загривок бедной мокрой кошки и поплыла с ношей к противоположному берегу. Вытащив кошку Снегоцапка крикнула:
- Коты Ветра! Кто-нибудь сюда!

Отредактировано Снегоцапка (01.06.2014 12:17:54)

0

73

"Помогите, помогите..." - послышалось эхом в голове Отличие. Течение несло кошку вниз по руслу реки. То набрав капли драгоценного воздуха, то теряя его под волнами, Отличие боролась с сильным потоком, несущим её всё вниз... Холодная вода пробирала тело тонувшей до самых костей. Лапы пытались рассечь воду, но течение  побеждало, отнимая силы у молодой ученицы. "Мне не победить..." - эта мысль не давала молодому сердцу покоя. Мысли о смерти пугали, что ещё больше отнимало сил. "Я умру..." Вдруг огонёк надежды зажёгся в душе Отличие. Кошка своими усиками почувствовала вибрацию. Но тело ученицы стало невыносимо тяжёлым. Вибрация приближалась. "Нет..." Глаза утопленницы закрылись, но сердце билось. Тело расслабилось, что ещё больше утяжелило его. Вдруг чьи-то зубы впились в загривок Отличие. Это были зубы молодой Снегоцапки - ученицы Речного племени. Кошка сильно напрягалась, таща тело Отчуждённой на берег Речного племени. Рассекая сильными лапами воду, Снегоцапка плыла вперёд, к берегу. Отличие без сознания безжизненно болталась в зубах ученицы. Вот, с трудом, ученица Реки вытащила кошку на берег. Сердце билось слабо-слабо, но с каждой минутой набирая всё больше силы. Вот кошка начала вдыхать воздух. Но это ей практически не удавалось - вода забила всю глотку и желудок бедняжки. Ученица начала издавать судорожные хрипы. Разобрать что-то из этого было практически невозможно. В глазах всё плыло и в них же сильно потемнело. Вот кашель сковал горло ученицы. Хрипы были страшными. Вот Снегоцапка что-то сказала, но Отличие не разобрала. Вот бедняжка выплеснула небольшую лужицу воды. Вместо дыхания кошка издавала хрип. "Нужен целитель."

+2

74

-----------Пастбище

Целительница продолжала искать травы, на границе у нее был шанс найти их обилие. Если еще тут найду травы, то врятли у меня будет возможность искать еще, как же я все унесу. Вьюжнолапка решила подойти ближе к озеру и через мгновение услышала крики котов.  Помогите! Коты Ветра! Кто-нибудь сюда!. Целительница сразу кинулась, приблизившись она все четче видела фигуры котов, один лежал на земле, она еле дышал и была мокрой. Шерсть ее была черная, а по едва различимому запаху она узнала в ней Отличие, оруженосца племени Ветра. Кошка которая стоит рядом с ней сразу бросилась Вью в глаза-это была ветровая Снегоцапка. Вот целительница уже стояла около котов. Сразу поняв ситуацию она выплюнула травы и прислушалась к дыханию кошки. Оно было настолько слабо, что кошка с разу взяла мать-и-мачеху из своей кучки. Она быстро разжевала листья с одного из многочисленных стеблей и дала эту кашицу Отличию Держи, ты должна это съесть! Целительница начала обнюхивать кошку, пытаясь выявить что-то еще.

+1

75

Вдруг ещё один приступ удушающего кашля вырвался из горла Отличие. Ещё одна водная лужица изверглась из  пасти юной ученицы. В глазах потихоньку начало проясняться. Был слышен шум в кустах... Шум?! "Но откуда тут шум? Тут только я и какая-то Речная кошка..." - эта мысль была довольно мутной для здравомыслящего кота. Хотелось просто заснуть. Ученица поняла, что надо поморгать, чтобы вода вытекла из глаз. Кошка всё это проделала, и зрение значительно прояснилось. Над ней, склонившись, стояла белая кошка. Ученица вскоре узнала в ней Снегоцапку - юную воительницу Речного племени. Шорох в кустах приближался.Было уже видно белой пятно шерсти. Фигура приблизилась. Это была Вьюжнолапка. "О, великое Звёздное племя, как всё сошлось!" - с немалым удивлением подумала пациентка. Ведь она ученица целителя! Наконец-то Отличие могла кое-как расслышать её слова:
- Дерши, ты долшна это съест! - несмотря на то, как плохо она расслышала, Отличие поняла, что надо делать. Вот Вьжнолапка разжевала мать-и-мачеху и дала эта Отличие.
- Я... не могу... - до невыносимости хрипло и немощно сказала ученица племени Ветра.

0

76

Ученица очень волновалась Что если у меня не получится, но она так же стремительно отгоняла эти мысли, ведь она не кто-то, а ученица целителя, она не должна быть неуверенна в своих действиях. Как же все таки повезло что я взяла с собой травы. Вдруг Вьюжнолапка услышала  Я... не могу... от беспомощной ученицы. Но она и такое ожидала Пожалуйста, Отличие, ты должна.-не став ждать ответа, она начала "впихивать" травы в маленький рот ученицаПроглоти это! не прекращала ученица.

0

77

Снегоцапка смотрела, как Вьюжнолапка впихивает в рот черной ученицы неаппетитную непонятного: то ли желтого, то ли зеленого цвета кащицу. Не выдержав, Снегоцапка вытащила стебелек мать - и - мачехи, тщательно разжевала его, раскрыла пасть сопротивляющейся Отличие и положила туда пережеванные травы. Вместе с Вьюжнолапкой они принялись потчевать Отличие снадобьем. Выглядело все это довольно комично: Снегоцапка держал открытой пасть черной кошки, а ученица целителя разжевывала листья и запихивала их туда.
- Давай, - подгоняла Вьюжнолапку белоснежная кошка, - Вспоминай, этим мы уже не поможем. Какую траву надо использовать еще? От простуды у тебя что-нибудь есть? Бурачник хорошо помогает.

0

78

Наконец-то Отличие проглотила мать-и-мачеху и Вьюжнолапка начала вылизывать тело еле дышащей кошки. Молодец, все будет хорошо-приговаривала она Прокашляйся. Тут из-за спину раздался голос Снеголистой -Давай, - подгоняла Вьюжнолапку белоснежная кошка, - Вспоминай, этим мы уже не поможем. Какую траву надо использовать еще? От простуды у тебя что-нибудь есть? Бурачник хорошо помогает. Маленькая целительница даже немного разозлилась на кошку, но она понимала что та просто волнуется и все что она может сделать-успокоить ее. Трав подходящих нет, но мне повезло найти мать-и-мачеху так как это лучшее средство от кашля. Скоро ей станет лучше-промурлыкала кошка, скрывая недовольство.

0

79

- Извини, - смутилась Снеголистая, - Не хотела тебя обиде... Апчхи! А-а-а-пчхи! Вот зараза, весь вечер теперь буду сидеть в палатке целителя. Так вот, мне кажется, что одной мать-и-мачехой ты ее не вылечишь.
Снеголистая чихнула и продолжила:
- Поэтому, надо сорвать другой целебной травы. Ты конечно, целитель, но одной этой гадостью ты не поможешь. Если скажешь, как выглядит то растение, которое тебе надо, я найду и принесу.
Вьюжнолапка нахмурилась.
- Понимаю, тебе не очень нравится, что я говорю, и чувствую, что ты недовольна... Смирись с этим и дай мне задание. Я не умничаю, а ты это прекрасно понимаешь.

0

80

Вьюжнолапка вылизывала кошку, она видела что ей стало лучше. В друг она услышала Снеголистую.
- Извини, Не хотела тебя обиде... Апчхи! А-а-а-пчхи! Вот зараза, весь вечер теперь буду сидеть в палатке целителя. Так вот, мне кажется, что одной мать-и-мачехой ты ее не вылечишь.
Снеголистая чихнула и продолжила:
- Поэтому, надо сорвать другой целебной травы. Ты конечно, целитель, но одной этой гадостью ты не поможешь. Если скажешь, как выглядит то растение, которое тебе надо, я найду и принесу.
Вьюжнолапка нахмурилась.
- Понимаю, тебе не очень нравится, что я говорю, и чувствую, что ты недовольна... Смирись с этим и дай мне задание. Я не умничаю, а ты это прекрасно понимаешь.
На самом деле кошка думала что всегда хорошо скрывает свои чувства, но видимо кошка все поняла и ей стало очень неловко. Прости, но это не моя гордость, ей действительно больше нечего предложить. Пойми-мать-и-мачеха лучшее средство. А ей стало гораздо лучше, нужно отнести ее в племя Ветра-к целителю. А тебя мы тоже подлечим, я на обратном пути соберу еще травы, ты же мне поможешь это донести?

0

81

" я должна." Отличие проготила бы это, но вода в горле застряла. С трудом глотая кашицу, она кашляла.
- Прокашляйся, - послышался голос ученицы целительницы.
" Я это и делаю." - подумала ученица. Вдруг Снегоцапка начала помогать Вьюжнолапке, что явно не понравилось будущей целительницы. Солнце приятно пригревало чёрную спинку Отличие. Оно потихоньку согревало тело ученицы. Та, пошатываясь, встала на свои лапы. Левая передняя не давала ей уверенно держаться. Ученица сказала:
- Я могу ошибаться, но, кажется, может помочь и можжевельник. Только, боюсь, его сейчас нет, - неуверенно сказала мокрая кошка. Ей незачем хвастаться целительскими знаниями, но для обычного оруженосца она знала довольно много. Ну, с этим, вроде разобрались. Теперь надо думать, как переправиться Отличие на другой берег, чтобы Отличие не упала со скользких камней. Так неуверенно стоящая на земле кошка, да ещё и хромая! "А ведь есть мостик Двуногих!" - осенило мыслью догадливую ученицу.
- Я пойду переправляться по надводной арке для Двуногих.

0

82

- Я пойду переправляться по надводной арке для Двуногих.
Снеголистая округлила глаза.
- Сама ты никуда не пойдешь, - возразила она, - Не для того, чтобы упасть откуда нибудь  Вьюжнолапка лечила тебя. У тебя нет сил, а если ты прибьешься насмерть, коты Ветра просто достанут нас своими упреками.
Снегоцапка аккуратно прикрыла свои лапы хвостом и продолжила:
- Можжевельник был бы очень кстати, но я не целитель, не знаю, надо ли это или нет. Вьюжнолапка, ты как считаешь? Если можно, то напомните мне, как его ягоды выглядят. Да, и кстати, я помогу донести травы.

Отредактировано Снеголистая (05.06.2014 12:45:54)

0

83

Вьюжнолапка интенсивно вылизывала кошку, смотря не нее. Эх, кажется все самое страшное уже позади. -думала она. Сейчас у нее было чувство счастья, ведь она смогла ее вылечить, хоть пока и не до конца, а остальным уж пусть займется племя Ветра, главное это донести ее. На секнуду кошка останавилась, услышав голос больной.  Я могу ошибаться, но, кажется, может помочь и можжевельник. Только, боюсь, его сейчас нет,- Вьюжнолапка задумалась Да, помочь то он может, но только траву зря истратим. Чем им всем мать-и-мачеха не нравится, ведь лучшее средство от кашля, не понимаю и через несколько секунд ответила Да, он появляется только осенью. Вдруг она увидела как Отличие пытается встать. В ее глазах пробежал страж, вдруг она упадет, или еще что-то случится, негоже кошкам больным самим передвигаться, она же чуть не умерла.
- Я пойду переправляться по надводной арке для Двуногих. сказала та, будто прочитав ее мысли, но Вьюжнолапка знала что скорее всего это плохо обернется. Она тут же схватила кошку за лапку, и предложила ей присесть. Дорогая, ты не можешь идти сама. Мы и сами справимся с твоей переправкой. Пока немного отдохни, ты должна оправиться. и тут же она услышала те же возгласы что и ее, только от Снеголистой.
Сама ты никуда не пойдешь, - возразила она, - Не для того, чтобы упасть откуда нибудь  Вьюжнолапка лечила тебя. У тебя нет сил, а если ты прибьешься насмерть, коты Ветра просто достанут нас своими упреками.
Снегоцапка аккуратно прикрыла свои лапы хвостом и продолжила:
- Можжевельник был бы очень кстати, но я не целитель, не знаю, надо ли это или нет. Вьюжнолапка, ты как считаешь? Если можно, то напомните мне, как его ягоды выглядят. Да, и кстати, я помогу донести травы.-снова вопрос затронул травы. Какой цвет-то она скажет, но остальное просто не их забота. Но она еще была спокойно, ведь не в первый раз такое. Ее ответ был не очень длинный, но информацию она попыталась какой раз донести. Нужно было использовать или можжевельник или мать-и-мачеху, но если все сразу, то это будет трата трав, т.к. эффект не изменится.Ягоды-синие. Спасибо, одна бы я травы не унесла.-закончила она

0

84

" Вздор! Почему мне приказывают?!" Вьюжнолапка снова усадила её на землю, что оскорбило ученицу Ветра, но перед этим она же сказала, что можжевельник мог помочь и он растёт не в это время года и не в этот месяц, как под метила Отличие.
- Я могу идти сама, и вы мне не помеха!
Ученица встала на лапы. Уже много уверенней, даже, можно сказать, как обычно, когда она ещё не больна. Её взгляд метал молнии от того, что за ней эти две кошки ухаживают, как за новорождённым котёнком. Хотя было солнечно, но в душе у Отличие громыхала молния, что она и выражала своими действиями и внешним видом. Гад головами кошек приятно шелестели листья юного дерева. Река, которая журчит совершенно не с такой силой, как мощный, бурный поток нёс ученицу племени Ветра вниз по течению. Сейчас река выглядела совершенно мирной и безобидной, но если такому существу. Как коту, прыгнуть в воду, то уж беды не избежать точно. Отличие хлестала свои бока своеобразной "плёткой" - хвостом. Её шерсть была приглаженная, благодаря ученице целительницы. Шкурка блестела на солнце, немного отливая синим перламутром. Кошка посмотрела на небо - на нём не было ни единого облачка, если что то, едва заметное, маленькое и почти прозрачное. Озорство и интерес из глаз Отличие полностью испарились, а вселились хладнокровие, злость и некоторая обида. Ледяным голосом кошка из племени Ветра спросила:
- Так как мы пойдём?

0

85

- Так мы пойдем? - раздраженно спросила Отличие, разгневанно махая хвостом.
Снеголистая сморщилась и просверлила Отличие своими глазами, остававшимися лядяными и безжалостными.
- О, ты уже идешь! - с усмешкой сказала она. - Иди конечно, но учти: если свалишься - то тебя никто не спасет. В особенности я, так как... Апчхи!
Снеголистая прокашлялась и продолжила:
Так как я уже чихаю, мне хватит приключений. Извини, что тебя сейчас обижу. С виду тебе 7 лун, а размером ты как 6-ти лунная.
Воительница смахнула приставший лист с плеча.
- Я подозреваю, что Вьюжнолапка пойдет с тобой. Сама я подожду тут, так как мне не совсем хочется с тобой идти.

0

86

"ЧТО?! Я сдержусь. Я сдержусь..." Поскольку Отличие умела скрывать свои чувства, она ничего не показала внешним видом. Снегоцапка поглядела на юную ученицу Ветр ледяным взглядом, пытаясь проявить влияние на Отличие.
- Я всё-таки пойду. Спасибо за всё. И да, тебе бы тоже понадобился осмотр Вьюжнолапки.
Ученица повернулась и неспеша пошла вверх по реке, там, где находятся камни для перехода. Тут они, конечно, были буквально "разбросаны", усложняя переход. Отличие шла, тихо переставляя лапы, в глазах её светилась благодарность и обида вместе. "Почему меня все высмеивают из-за моего маленького роста?" Отличие шла потихоньку - ей некуда спешить. Ей казалось, будто она шла в никуда. Ученица была как в тумане. Но ей надо его прогнать - ведь камни тут расположены не так как в Грозовом племени - они находились в разных местах, и для того, чтобы перейти на другой берег, нужно хорошее умение прыгать. Отличие встряхнула головой, прогоняя туман. Вот его последние капельки испарились, и Отличие боятся было нечего. Она волновалась лишь за сложный переход, оставляя все обиды позади. "Я не подведу." - после этого настроя, кошка прыгнула на первый камень. Ученица думала, что сердце вот-вот выскочит из груди. Теперь нужно прыгнуть на второй камень. Но оказывается, прыгать на него не надо - он находился близко. Отличие уже уверенней переставила свои лапы на второй камень.Но вот незадача - следующий был далековат. Но ученицу это не смутило: она смело прыгнула на него, забыв о своей лапе. НО прыжок получился не очень удачный: задние лапы соскользнули в воду. Шерсть уже полностью обсохла на утреннем тёплом солнышке. "Мышиный помёт!" Сердце снова сильно-сильно застучало. Ведь лапы стали скользкие, а для такой хромой кошки, которая прыгает по опасному для воина месту, это очень и очень некстати. Ну а четвёртый камень был ещё дальше. Отличие изо всех сил старалась не упасть в воду. Она напрягла все свои мышцы. Настал момент. Ученица прыгнула. Но на удивление удачно - посадка была отличной. Но сердце всё равно стучало от волнения. Последний, пятый камень, был очень близок к четвёртому: Отличие просто перешагнула. А дальше - берег. Там был небольшой обрыв, но надо было вспрыгнуть и на него. Кошка очень сильно напружинила лапы. Хвостом она пыталась как можно лучше удержать баланс. "Три, два, один..." Ученица прыгнула. Но неудачно - она лишь передними лапами уцепилась за обрыв. Это превело её в некую панику, но надо сдерживаться, чтобы не упасть. Отличие задними лапами упёрлась в песок, в надежде что он не обрушится Вот она как-то оттолкнулась. Передние лапы продвинулись вперёд. Теперь уже можно залезать... Вот ученица, вскарабкавшись, пошла в вой лагерь, махнув на прощание двум кошкам хвостом.
----------- Палатка целителя

Отредактировано Отличие (06.06.2014 10:56:19)

0

87

Черная ученица встала и побрела к камням. Снеголистая внимательно смотрела - что же будет? И что-то все же случилось. Отличие сначала хорошо перескакивала с камня на камень, на третьем лапы хромой кошки попали в воду, а уже возле обрыва ученица чуть не упала в воду.
Снеголистая усмехнулась. Отличие все таки перепрыгнула на тот берег и помахивая хвостом, пошла на свою территорию. Воительница обрадовалась, что больше не будет сидеть в компании оруженосца племени Ветра, аккуратно взяла в пасть мать-и-мачеху и крикнув:
- Вьюжнолапка, пошли!
Побрела в лагерь.

0

88

Ученицы пыталась опустить кошку на землю, но та лишь дерзнула ей - Я могу идти сама, и вы мне не помеха!, какая же противная кошка, подумала Вьюжнолапка, ведь она пыталась помочь ей. Кошка раздражительно отвернулась и пошла куда-то вдаль, к озеру прилегающему к их территории. Она не хотела тратить на нее время, зачем? Вот она подошла у озеру, она было совсем рядом, и она могла видеть что происходит там. Если она не хочет моей помощи, то зачем мне ее давать? Лучше я поищу травы для своих соплеменников, нежели потрачу их на такое невежество. Кошка начала проходить и тщательно обыскивать берег, она должна была пополнить запасы, тем более Снеголистая ей поможет их донести. Зачем терять время? Поиски были недолгие, что и говорить, у ученица был зорок глаз на травы. Вот она и заметила желтую шапочку и белые листики ромашки. Какая удача, это же то что нужно, теперь я смогу помочь Снеголистой, ведь у нее простуда., но и на этом она не остановилась, хоть ее рот и был забит, она все равно искала. Проходя мимо небольшие зарослей, она заметила конский щавель, этот запах она не могла спутать! Ну а теперь в меня этого всего не влезет.. С этими мыслями она положила трав на песочный берег. Обернувшись она увидела что черная кошка уходит, а Снеголстая смотрит ей в след. Снеголистая, беги сюда, мне нужно помочь с травами-очень громко крикнула кошка.

+1

89

- Снеголистая, беги сюда, мне нужно помочь с травами!
Воительница остановилась. Она вспомнила, что обещала помочь ученице и забыла. Снеголистая подбежала к Вьюжнолапке и обнюхала травы. В первой кучке была ромашка, приятные белые цветки с желтой серединой. Второй запах трав она знала, но не помнила. Побродив в закаулках памяти, кошка вспомнила, что перед нею конский щавель. Различия между конским щавелем и обычным щавелем Снеголистая не видела. Взяв в пасть ромашку и щавель, Снеголистая выжидательно уставилась на юную целительницу.
Вьюжнолапка кивнула и белая кошка пошла вместе с ученицей в лагерь.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Границы племен » Речное племя/племя Ветра