Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Теней » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 211 страница 240 из 550

211

-----Скала
Нежнолапая меддленно прошлась по поляне и остановилась у выхода. Ночь только началась, а ей предстояло караулить лагерь до рассвета. Но глашатой это было не в первый раз, поэтому она совершенно не волновалась, как в первый раз. Здесь надо просто стоять и смотреть по сторонам, хотя можно даже без этого - просто прислушиваться каждому шуршанию и запаху.
Котов на Главной поляне уже осталось мало, все разбрелись по своим палаткам и готовились ко сну. А вот ей часто было не уснуть в тёплую погоду Зелёный Листьев, и Нежнолапая часто прогуливалась ночами по лесу или просто по лагерю. Луна была почти полная, а это означало скорый Совет. И как можно не любить ночь? - думала глашатая, - Ведь именно ночью в лесу бывает красивее всего! Но, похоже, это понимает только наше племя.
Дождь, тем временем, всё шел, но Нежнолапая сидела под сосной, поэтому было меньше риска намочить шерсть. Впрочем, она у кошки всё равно была короткая, поэтому сохла значительно быстрее, чем если бы глашатая имела длинную. И Нежнолапая продолжала охранять лагерь. Иногда её взгляд падал на шуршащую от ветра листву большого дуба, а иногда она и вовсе закрывала глаза и просто слушала.

0

212

Ночьподходила к концу, что значило только одно - можно в скором времени наконец поспать! Однако у всех других котов племени Теней сейчас было совершенно наоборот - они уже выспались и теперь только просыпаются. Нежнолапая сладко зевнула, подумав о её долгожданно подстилке в воинской палатке. Скорей бы солнце, наконец, взошло.. - устало подумала глашатая, ещё раз зевнув, - Нужно успеть выспаться перед предстоящим Советом. Интересно, как остальные племена отриагируют на вступившего в наши ряды Крысолова? Эта мысль порядком тревожила кошку, и Нежнолапая успокаивала себя лишь тем, чтоё возможно, они поверят, что Звёздная Пыль сделала это по священной воле Звёздного племени. По воле Призрак, как сказал Крысолов.. И вновь глашатую захватили мысли о погибшей подруге. Надеюсь, ей хорошо там, на звёздах, - подумала Нежнолапая.
А солнце, тем временем, уже взошло, а значит, нужно было назначить того, кто поведёт рассветный патруль, а самой отправлятся спать. И кошка направилась в палатку целителя, куда, как она видела, заходила Мерцание. Глашатая решила назначить именно эту кошку ведущей, да и заодно Сумеречного Призрака проведать..
----Палатка целителя

0

213

Аврора выбежала из палатки на рассвете и побежала подкрепиться. Кошка сегодня должна была идти а патруль с Мерцанием и с Крысоловом. Недавно его приняли в их племя. Когда его приняли он прошёл мимо Авроры и кошка полюбила его с первого взгляда. Кот был очень красивый и в его глазах светилась вековая мудрость. Кошка так задумалась что чуть не прошла по куче с добычей. Она взяла себе сытную белку и примостилась у стены лагеря. Светило солнце и летали мотыльки. У воительницы было очень мечтательное выражение морды и похоже это её выдавало. Она умяла свою белку и пошла к выходу из лагеря ожидая Медового и Мерцание.

+1

214

Угольная кошка вышла на поляну из своей палатки. Солнце уже садилось, но воздух еще хранил тепло уходящего дня. Свежесть прошлой ночи уже совсем выветрилась, смешалась с пряными ароматами трав и тяжестью дневного зноя. Кошка прищурила глаза: зеленые, словно изумруд, и оглядела лагерь. Возбуждение царило над поляной. Все племя оказалось готово к сегодняшнему Совету.
  Звездная пыль переступилась с лапы на лапу, оставляя на песке размытые следы и поднимая пыль в воздух. Она любила запах пыли. Этот легкий и неуловимый, щекочущий ноздри. Кошка полной грудью вдохнула его и зажмурилась от удовольствия. Чтож, пора собирать племя на Совет.
-пусть все коты, идущие на Совет, соберутся у входа в лагерь. Мы выступаем!

0

215

---->Палатка целителя
Огнелапка села в центре поляны и устремила взгляд на палатку Звëздной Пыли. Кошечке не хотелось пропустить выход предводительницы.
Интересно, меня не накажут за то, что я не пошла в патруль? подумала ученица.
Рыжая кошечка оглядела поляну. Все идущие на совет Сумеречные коты собралось на поляне и ожидали предводительницу.
Надо будет зайти к Сумеречному Призраку после Совета и рассказать ему новости.
Наконец Звëздная Пыль вышла из пещеры и велела идущим на Совет котам собираться у входа в лагерь.
Огнелапка встала с места и не торопясь пошла к выходу из лагеря.
---->Поляна Совета

Отредактировано Огнелапка (24.07.2013 18:19:22)

0

216

Кошка вернулась с патруля неся в зубах ящерицу, эту добычу ей пришлось поймать не легко, какой бы она проворной не старалась быть. Вместе с ней шли Огнелапка, Аврора  и Крысолов. Аврора так и не успела поболтать с новичком о его бывшей жизни одиночки. Мерцанию это было даже в плюс, она понимала, что Аврора просто хотела быть дружелюбной к новенькому, но в тоже время у неё появлялись догадки о том, что Крысолов может нравиться её подруге, и это было не совсем приятно. Воительнице казалось это не уместным и странным, но она не показывала виду, так как считала, что это не её проблемы и подруге лучше знать, что ей делать. Наконец зайдя в лагерь, кошка отнесла пойманную добычу в кучу и присела отдохнуть, вылизывая лапы, после долгой ходьбы по границам. Закончив процедуру, воительница подняла голову и начала рассматривать поляну, думая произошло ли что-то новое, пока их не было или нет. В это время раздался клич предводительницы, кошка быстро встала и направилась к Звёздной Пыли, ей ещё надо было отчитаться Нежнолапой о патруле, в котором ничего важного и не произошло. Наверное Звёздная, сейчас скажет, что мы отправляемся на Совет, скука... Опять одно и тоже, хотя на Совете наверняка должно произойти , что-то интересное, и воительница еле заметно улыбнулась. А как вернусь в лагерь, слопаю чего-нибудь вкусненького и улягусь спать… Кошка от предстоящего удовольствия зажмурила глаза.

0

217

Из пещеры целительниц показался чёрно-белый кот, не то чтобы он спокойно вышагивал, а наоборот как то странно крался, стараясь быть всё время в тени, что вызывало еще больше подозрения. Но к счастью в эту минуту на него никто не обращал внимания, все уже собирались выступать на совет и обсуждали последние новости. Все гадали, что же будет там, у священных деревьев, что расскажут предводители соседних племён, кто-то надеялся увидеть старых знакомы, кто-то же мечтал не нарваться на старых врагов. В любом случае совет привносил нотку сумбурности в жизнь котов, именно по этой причине Сумеречный Призрак не мог пропустить это мероприятие. Он собирался незаметно присоединиться к процессии и обнаружить себя либо на священной поляне, либо уже по пути домой. Возможно, а скорее всего наверняка, ему потом достанется от Ящерицы за самовольную отлучку, но кто не рискует на охоте, тот останется голодным. При мыслях об охоте у Призрака заурчало в животе. В самом деле, он не ел с самого утра, ему необходимо было срочно подкрепится: - Попытаюсь словить что-нибудь по дороге ... А может Огнелапку попросить принести какую-нибудь маленькую мышку или лягушку, сейчас даже самая тощая ящерица была бы очень кстати.

0

218

Хмурая вышла из палатки воинов, сладко потягиваясь и зевая. Хорошо отдохнула перед Советом. Звëздная Пылы и коты, идущие на Совет, уже выходили. Приветливо кивнув черно-белому коту, вышедшему из палатки целителя и старающимся выглядеть незаметным, Хмурая поспешила к группке котов, ведь воительница тоже шла на Совет. Кстати, тот самый черно-белый кот сейчас прятался в тени деревьев. По его взгляду было понятно, ччто Сумеречный Призрак проголодался, очень даже проголодался. Подавив смешок, Хмурая направилась к куче с добычей, размышляя, принети коту мышь, или лягушку. Остановив свой выбор на лягушке, она подобрала добычу, и, подойдя к Призраку, положила лягушку у его ног.
-Наверно, ты проголодался.

Отредактировано Хмурая (24.07.2013 02:26:26)

0

219

- Спасибо, Хмурая! Ты меня прям от смерти спасла. Сейчас в племени такая неразбериха, что уже и о пострадавшем некому позаботится, все куда-то бегут. Я честно говоря даже не видел ни одного охотничьего патруля, мы так скоро по миру пойдем просить пропитание, - Сумеречный Призрак усмехнулся в усы и принялся за поедание лягушки. Это был самый лакомый кусочек сегодня, и несмотря на то что он был любителем свежих мышей, но сейчас был особо благодарен за лапу помощи так кстати подошедшей воительницы. Быстро расправившись с трапезой он закончил: Только ты никому не говори, что я ушел из палатки целительницы, а то меня поймают и отведут обратно. А мне страсть как хочется узнать последние новости на совете.

0

220

---------начало игры
Выходя из палатки, оглядываюсь нет ли чего примечательного в лагере. Пока большинство воинов было на совете, в лагере всегда можно подслушать что-нибудь интересное и тайное, конечно же, и полезное. Я не грущу из-за совета, какое там! Я ещё даже не начала тренировки, да и что говорить о том, как мне страшно. О, наверное, во время своего первого совета я серьёзно заболею от страха. Это все нервы. Какое счастье, что до него ещё далеко.
Но и молчать некрасиво! Совет - источник знаний и богатств. Сколько там воинов, котов из других племён. О, да, тайные разговоры, полные опыта старейших и мудрейших, коварные замыслы, которые нужно остановить и неразгаданные тайны, о которых ещё нужно подумать.
А может, грущу... Интересно, ой, как интересно, каково же сейчас там? Всё ли нормально? Скоро у меня будет серьёзная работа, буду собирать информацию с прибывших, а пока... А что пока...
Оглядываюсь. Вон там нежится Мерцание, а ещё чуть поодаль Сумеречный Призрак разговаривает с Хмурой. Всматриваюсь в их лица, в поисках подсказки ответа на главный вопрос. Воитель жадно ест, воительница на него смотрит. Хм, даже если это ничего мне не стоит... - не додумываю мысль, уже крадусь по кустам в их сторону. Так, так, ещё чуть ближе. - вслушиваюсь, шорох, хруст, шум, - Ничего не слышно! Ближе!
...никому не говори, что я ушел из палатки целительницы, а то меня поймают и отведут обратно. А мне страсть как хочется узнать последние новости на совете.
доносится до меня голов воина.
О, как я тебя понимаю, дорогой воин! Нет ничего интереснее в мире, чем стопка свежих новостей! Что-то там он сказал? Никому не говорить!? Кажется, назревает буря, и хорошая! Интересно, наша целительница Ящерица, пойдёт сегодня на совет? Может, стоит забежать к ней и поглядеть!..
Оборачиваюсь в сторону пещерки целителя, задеваю ветку, замираю на месте. Тьфу ты!
Злобно смотрю на чёрную лапку, проклиная её в своей неуклюжести, прячу её стыдливо.
Пора выбираться из-за кустов
и я выхожу, аккуратно, конечно, снова обойдя все по краю, вернувшись к выходу из палатки и выходу словно откуда-то оттуда.
Приветливо улыбаюсь, гляжу на небо, любуюсь луной.
Сегодня определённо точно не мой день! Ну, кто-нибудь скажите хоть словечко!
Уммммммм - произношу я страдальчески, опуская голову, Сегодня я ваш наблюдательный пост, а немного погодя я дождусь новостей, и тогда будет большая работа! Сладость...
Но всё равно грустно, ведь они вернутся не скоро. А что остаётся делать мне, маленькой нелепой любопытной ученице? Неужто спать? О, я не усну. Не усну, знаю...

+1

221

==> Совет племён
Сумеречный Призрак вошел в пещеру воителей, раны после потасовки с крысами всё еще давали о себе знать, поэтому дорога домой оказалась несколько труднее. Хотя возможно его тяготили мысли о предстоящей войне. Казалось, Звёздное племя решило подшутить и послало им такое испытание. Хотелось спать, но чёрно-белый кот всё не мог успокоится. Воитель выпустил когти, вспушил подстилку и лёг. Неясность не давала ему покоя, что же на самом деле решила предводительница? Зачем речному племени сейчас, в разгар лета и дичи, понадобились нагретые камни? Поворочавшись еще пару минут, он все же смог отбросить все тревожные мысли и уснул. Теперь каждый день был уже непредсказуем!
Ему приснился странный и неестественный сон, будто он стоит на нагретых камнях, под ним кипит битва, а возле него сидят Звёздные коты и кошки. Грустным взглядом они окидывали кровавую бойню, заглядывали в глаза Призраку и мысленно вопрошали: Почему ты не остановил это безумие? Ты не должен был попасть в Звёздное племя! Воитель мгновенно проснулся, шерсть на его загривке стояла дыбом. "Приснится же такая гадость, теперь до рассвета не усну ..." Выйдя из палатки он заметил одиноко сидящую кошку. Подойдя поближе кот узнал Зимушку:
- Доброй ночи! Отчего не спишь в столь поздний час?

+2

222

Я не уснула, как и обещала, хотя мысли мои затуманились, всё прояснилось достаточно резко. При чём тут чёрная лягушка, сидящая на подстилке в палатке оруженосцев и размышляющая вслух о том, сколько будет два плюс два и куда катится лес всех племён!? - мотаю головой, Ну и чушь же порой творится у меня в мыслях, да и вообще, два плюс два это четыре, а не пять, как она утверждала... О, Предки!
Дико хмурюсь сама на себя, щурюсь разглядывая что-то впереди. Силуэты движутся, скрываются в палатках, вроде они говорят о чём-то? М? Замечаю одинокого воина, где-то я его видела недавно, кот шмыгнул в пещеру воинов, оставив после себя лишь запахи... других племён, я так полагаю.
Снова думаю, что же было на этом совете, и не случилось ли чего странного? Может, мне стоит выяснить это у кого-то? Только у кого? - замечаю, что сейчас усну, глаза сами закрываются, пытаюсь сопротивляться. Зеваю.
Хм... Может, чёрная лягушка знает ответ?..
Тьфу ты, бред подгоревшего барсука!
Закрываюсь белым хвостом, кажется, крик был достаточно громким. Больше не сплю. Да, сна нет и ни в одном глазу, если усну, приснится эта собачья лягушка, ну какой лисицы дело мне до неё?
Слышу чьи-то шажки за собой, оборачиваюсь.
- Доброй ночи! Отчего не спишь в столь поздний час?
Уж не разбудила ли я его, это же Сумеречный Призрак, да-да, вроде он недавно прятался в палатке.
Вскакиваю от радости, что-то нелепое выдавив из себя. Он был на совете, так, или не был?
Улыбаюсь, пряча скромно чёрную лапку за белым хвостом.
О, здравствуйте! Не спится, я новостей жду, сгораю от любопытства. Ах, расскажите мне, Сумеречный Призрак, ведь вы же были там! Ведь он был там, так ведь? А, ладно, сейчас узнаю, продолжай улыбаться, это должно помочь
Улыбаюсь.

0

223

Сумеречный Призрак и представить не мог, что ему будут так рады в столь поздний час, зевая он стал мяукать:
- Совет ... совет ... Ну да! Совет племен прошел практически как обычно, предводители отчитались, что у них всё хорошо, новые оруженосцы, новые воители ... бла-бла-бла ... В основном коты общались между собой. Оживление внёс Звездолап, предводитель Речного племени, он зачем-то объявил войну Грозовому за Нагретые камни. В ответную Грозовое племя, вместо того чтобы замять конфликт, ответило тем же. Теперь у нас под нагретыми камнями будет пара луж крови и несколько трупов. В целом ничего интересного для Племени теней, мы пока в этой потасовке не участвуем. Так что приятных новостей мало и не стоило ради этого убивать время на сон. Теперь нужно пользоваться каждой секундой, чтобы пополнить силы, потренироваться и поохотится. В любом случае это касается всех племён. Завтра мы с Огнелапкой идем тренироваться, и если твой наставник будет занят, то ты можешь к нам присоединиться.

0

224

Мой собеседник зевает, и начинает рассказывать. Слушаю внимательно. Да, да, как обычно, да, да, как всегда новые воины и ученики. Сонный воин не вдаётся в подробности. Оживление внёс Звездолап Так, так, отсюда пошло подробнее. Настораживаю ушки, делаю заинтересованное лицо.
Ловлю каждое слово, практически, читаю по губам.
он зачем-то объявил войну Грозовому за Нагретые камни.
Громко ахаю. Сумасшедший барсучий хвост! С какой целью ему сейчас это понадобилось? Вроде дичи должно быть полно, а он затевает тут войны! Надо установить в чем же там причина, может, что с рекой случилось. Да, да, я знаю, что спрошу позже.
В ответную Грозовое племя, вместо того чтобы замять конфликт, ответило тем же. Теперь у нас под нагретыми камнями будет пара луж крови и несколько трупов.
Не дослушиваю, хватает первой фразы. Очевидно, гордость и чувство собственного достоинства не позволяют предводителю грозовых воинов просто отдать их, однако, не очень умный поступок развязывать войну. Впрочем...
Продолжаю слушать.
В целом ничего интересного для Племени теней, мы пока в этой потасовке не участвуем.
Слава Звёздным Предкам!
Улыбаюсь, удивлённо моргая глазками.
Так что приятных новостей мало и не стоило ради этого убивать время на сон. Теперь нужно пользоваться каждой секундой, чтобы пополнить силы, потренироваться и поохотится.
Ох
Киваю, стараясь напутствовать воина на продолжение.
В любом случае это касается всех племён. И то верно. Завтра мы с Огнелапкой идем тренироваться, и если твой наставник будет занят, то ты можешь к нам присоединиться.
Воу - произношу вслух. А, пусть меня сожрут лисы, о, как же страшно! Я облажаюсь перед Огнелапкой, как помёт, упавший с летевшего голубя!
Конечно, я пойду с вами, Сумеречный Призрак! - помахиваю хвостом, но заметив, что тем самым открыла чёрную лапку, тут же перестаю им махать и укладываю на место. Расслабься, это очень даже интересно! Я прекрасно это знаю, но страх никуда не деть.
Скажите, Сумеречный Призрак, - обращаюсь я к воину более спокойным тоном, пора уже уточнить один свой вопрос, Эти воины, ну, речные коты, они что же получаются выглядели тощими или больными? Не бывает преступления без мотива, если только ты не сумасшедший. Ввязывать в войну целое племя... на то должна быть веская причина, или этому, как его там, Звездолапу, давно пора на покой.
Соответственно молчу, нетерпеливо, ерзая на месте, ожидая ответа. А также уже дико боюсь завтрашней тренировки.

+1

225

- Больными? - Призрак попытался в памяти восстановить поляну у четырёх деревьев и еще раз мысленно посмотреть на котов Речного племени. - Я бы так не сказал, выглядели они весьма сносно, хотя из-за их своеобразной пушистой шерсти, которая почему-то так превосходно подходит для плаванья, трудно было понять какие они на самом деле. - он задумался еще на пару секунд чтобы досконально восстановить события в памяти. - Звездолап говорил о каком-то недоразумении, и почему-то они должны быть ослаблены, но на самом деле всё не так, и они готовы доказать это. Ну да, они решили доказать свою мощь путем войны с Грозовым племенем. Как-то так ... Может я чего-то не понимаю, но всё это происшествие для меня покрыто туманом, куча вопросов остались неразрешёнными: почему промолчали остальные предводители? Что задумала Звездная Пыль? И зачем, в конце концов, Звездолапу понадобились Нагретые камни?

0

226

Я бы так не сказал, выглядели они весьма сносно, хотя из-за их своеобразной пушистой шерсти, которая почему-то так превосходно подходит для плаванья, трудно было понять какие они на самом деле.
Молчу, хм, какие же тогда могут быть ещё идеи?
Ну да, они решили доказать свою мощь путем войны с Грозовым племенем. Как-то так ...
Звездолап просто свихнувшийся старый хрыч! - возмущаюсь в мыслях, но как оказалось, кричу вслух.
Может я чего-то не понимаю, но всё это происшествие для меня покрыто туманом, куча вопросов остались неразрешёнными: почему промолчали остальные предводители? Что задумала Звездная Пыль? И зачем, в конце концов, Звездолапу понадобились Нагретые камни? - продолжает тем временем мой собеседник.
О, моя голова идёт кругом, только войны нам сейчас не хватало! Во что выльется этот конфликт между Речным и Грозовым племенем для Сумрачного!? Призрак, - обращаюсь я к воину, но уже как к другу, Ты говоришь, все молчат? Похоже, здесь что-то нечисто... Если бы мы могли узнать в чём заключается проблема, возможно, мы сумели бы предотвратить глобальный катаклизм! - говорю я на одном дыхании. Минуточку! Кажется, я заговорилась!
Ой, - скромно переминаюсь с лапки на лапку, не глядя воину в глаза, Я что-то лишнее болтаю. Вы, конечно же, порядочный и уважаемый воин, зачем вам выслушивать ещё не приступившую к обучению ученицу?.. Я заговорилась - смотрю на Сумеречного Призрака исподлобья.
Откашливаюсь, добавляя быстро Так Вы возьмёте меня завтра на тренировку, если мой наставник будет занят?! - гляжу на него широко открытыми глазами.
Мышиный ты помёт, Зимушка! Ах, надо спасать дело. УО!
А с вами приключилась какая-то беда? я видела, - вру, - Как вы заходили в палатку целительницы за каким-то делом, а потом тайком ушли.
Говорю я основываясь лишь на последней фразе, услышанной мною, нет, не случайно, подслушанной мною ещё до ухода на совет. И задаю контрольный вопрос Вас что, официально не брали на совет?

Отредактировано Зимушка (05.08.2013 15:37:27)

0

227

- Да я, честно говоря, и сам задумывался над этим вопросом. Хорошо было бы узнать у первоисточников суть проблемы. Но для этого надо тайком или в открытую посетить каждое из племён с  визитом. Может быть кто-то придет к нам. Мы не можем решать это самостоятельно, нужно будет подойти с этим вопросом к Звездной. Из тебя бы получился хороший  дипломат, ты пытаешься досконально изучить ситуацию, видимо любопытство это одна из хороших сторон твоего характера. Но с твоим местом в племени это пока невозможно - оруженосца не будут слушать предводители. Хотя ты можешь подойти к нашей глашатай и предложить свою идею, я же в свою очередь попытаюсь поговорить (если меня будут слушать после последних проступков) со Звёзной Пылью. - вопросы из Зимушки сыпались один за другим, Сумеречный Призрак уже и думать забыл про сон, ему посчастливилось найти достойного собеседника. - Тренировка? Несомненно возьму, но чур в таком случае не жаловаться на усталость и недосыпание. - казалось, что её любопытство просто не имеет границ. - Со мной? Беда? Ну да ... я уже и думать забыл об этом, хотя буквально прошлой ночью я вляпался в небольшую потасовку ... - и он вкратце пересказал историю на Гнили. - ... Хорошо что Огнелапка - моя ученица и Лютик - ученица целительницы подоспели вовремя и помогли вернуться в лагерь, теперь я должен находится в пещере на лечении и конечно же меня никуда не отпускали, тем более на совет, потому-то мне и пришлось незаметно улизнуть, сейчас наверное туда и вернусь, может Ящерица ничего и не заметит, она была сегодня очень занята...

+1

228

Не скрывая своего удивления, удивляюсь. ОН действительно послушал, и даже раздумывает об этом, как о чём-то достойном внимания.
Но с твоим местом в племени это пока невозможно - оруженосца не будут слушать предводители. Хотя ты можешь подойти к нашей глашатай и предложить свою идею, я же в свою очередь попытаюсь поговорить
Конечно, какой барсук им этот оруженосец, когда они сами уже давно страдают старческим маразмом и готовы вступать в войну, которую легко можно избежать!
На какое-то время представляю себе эту войну. Нет... война - зло. и нет ничего красивого в ней, ни победа, ни жерты, ни геройство. Есть только смерти, увечья и кровь. Странно, что от нескольких слов всего одного кота, теперь уже почти каждый обязан идти на риск. Одни - как защитники, другие - как захватчики, и несомненно те, кто будет пытаться помочь извне. Будут также и те, кто воспользуются положением проигравших и извлекут из этой войны пользу для себя, не принимая в ней прямого участия. Таких я ненавижу больше всего в этом мире. Таким не место на земле, не место в Звёздном Племени. Они - падальщики и паразиты.
Тренировка? Несомненно возьму, но чур в таком случае не жаловаться на усталость и недосыпание.
Приятный голос воина отвлек меня от неприятных раздумий
Я не буду жаловаться, даже если буду находится при смерти. Не в моих правилах умирать, терять сознания и валится от усталости далеко от дома - произношу я с серьёзным видом задумчиво, но после последней фразы, спохватившись, выдавливаю из себя длинную улыбку. От этого улыбаюсь по-настоящему.
Ну да ... я уже и думать забыл об этом, хотя буквально прошлой ночью я вляпался в небольшую потасовку ...
Внимательно слушаю, что же это была за потасовка
Невероятно, - не удержавшись, вставляю я посередине истории
Хорошо что Огнелапка - моя ученица и Лютик - ученица целительницы подоспели вовремя и помогли вернуться в лагерь, теперь я должен находится в пещере на лечении и конечно же меня никуда не отпускали, тем более на совет, потому-то мне и пришлось незаметно улизнуть, сейчас наверное туда и вернусь, может Ящерица ничего и не заметит, она была сегодня очень занята...
Но это же так скучно! - возмущаюсь я Сидеть там в пещере целительницы и наблюдать за её молчаливым колдовством. Вот если бы я была целительницей, то добро пожаловать, вы бы не заскучали! Выходит - я задумываюсь Огнелапка и Лютик спасли вам жизнь! Да они героини! Вы действительно воспитали превосходную ученицу, тем более, что вы ещё не закончили. А в нашем племени ещё долго будет превосходные целительницы! Ой, - останавливаюсь, скромно поглядывая на свои лапки То что вы ранен, это ведь не значит, что вас не отпустят на тренировку со мной? Я теперь только с вами - широко улыбаюсь, скромно глядя воину в глаза Пускай, вы и облажались. Но крысы... Жуть.
И добавляю с лучезарной улыбкой
А что, неужели, яйца действительно такие вкусные, что ради них можно захорониться под грудой крыс?

+1

229

- То что вы ранены, это ведь не значит, что вас не отпустят на тренировку со мной? Я теперь только с вами - улыбается Зимушка и добавляет - Пускай, вы и облажались. Но крысы... Жуть.
На пару минут Сумеречный Призрак потерял дар речи: "Меня отпустят? С ней на тренировку? Что-то я не совсем понял кто кого из нас тренирует, и с каких это пор наши оруженосцы решают с кем они будут тренироваться ... Это всегда была привилегия предводительницы. Да и я вроде еще сам в состоянии решать - идти мне на тренировку или нет, в конце концов пара оруженосцев не могут быть страшнее в учёбе, чем настоящая битва. Думаю мои раны смогут пережить двух подросших котят. Я облажался? Она это всерьёз или шутит? Да за такие замечания ученику можно и хвост оторвать ... " - кот старался себя успокоить, ведь воители должны подавать пример своим ученикам и указывать на их ошибки.
- Я попрошу, чтобы отпустили, - начал он мяукать, еле сдерживая улыбку, - А вот быть с нами всегда вряд ли получится, одному воину положен один ученик, иначе мы толком не сможем вас подготовить и будем недостаточно уделять внимания. Просто накануне войны всем нам не помешает потренировать боевые навыки... А яйца ... Тебе стоит попробовать самой, чтобы наверняка это выяснить, только не обла... кхе-кхе ... не попади в неприятности, а то ведь крысы это и правда жуть. Думаю разговоров достаточно, сегодня был длинный день. Надеюсь Звездное племя нам поможет! Я спать! Доброй ночи! - чёрно-белый кот направился в палатку воителей, улегся на свою подстилку и мгновенно уснул, после бесконечных вопросов Зимушки он уже не мог ни о чем думать.

0

230

А вот быть с нами всегда вряд ли получится, одному воину положен один ученик, иначе мы толком не сможем вас подготовить и будем недостаточно уделять внимания.
А кто говорил, что я напрашиваюсь на долго?.. Хм, может, я как-то не так выразилась. Ну и ладно. Главное, чтоб разрешили!
А яйца ... Тебе стоит попробовать самой, чтобы наверняка это выяснить, только не обла... кхе-кхе ... не попади в неприятности, а то ведь крысы это и правда жуть.
Не знаю, я никогда не видела крыс - улыбаюсь я, Я обязательно попробую их, Сумеречный Призрак! И постараюсь не облажаться, чего уж барсука таить!
Думаю разговоров достаточно, сегодня был длинный день. Надеюсь Звездное племя нам поможет! Я спать! Доброй ночи!
Доброй! Поправляйтесь скорее, Сумеречный Призрак!
воин уходит. Очень интересная личность - заключаю в, глядя на проём в пещере воителей Уверенность из него так и прёт. Что и говорить, любопытство ему тоже присуще! Но эта история с крысами... Не повезло, впрочем с кем не бывает. Звёздное Племя любит его! Иначе зачем бы оно послало Лютик с Огнелапокй ему на помощь!
Оглядываюсь, может, есть больше информации по поводу совета? Впрочем, мне уже совсем не думается. Завтра я облажаюсь перед Огнелапкой и что ещё хуже перед её наставником. О, я никудышная воительница. Звёздное Племя, зачем вы породили меня на свет?
Смотрю на свою чёрную лапку в немом молчании. Нет ничего лучше быть частью племени, частью Сумрачного Племени, но нет ничего хуже, родиться здесь, чтобы быть лишней.
А Звездолап? А что Звездолап? Звездолап посеял в моём сердце неуважение к нему. Я должна остановить это безумие!
УУУУУ
Как гадко осознавать своё бессилие! Как гадко...

Отредактировано Зимушка (06.08.2013 14:35:49)

+1

231

---> Куча с дичью
Кошка вышла на поляну, когда луна стояла высоко в небесах, освещая все вокруг. Немного времени прошло с Совета, но некоторые коты еще не собирались идти спать, они хорошо обустроились на поляне и обсуждали новости с Совета. Конечно, самая громкая новость была о войне Речного и Грозового племен, что не на шутку напугало жителей леса. Война. Это опять разгромы и запах крови со всех сторон, это снова целые стаи хищных птиц, которые так и выжидают момента, чтобы какой-нибудь воитель умер где-нибудь в кустах, и его не смогли бы забрать на похороны. Птичка еще не знала, что такое настоящая война, но могла себе предположить, что это страшная вещь, вещь, которая унесет с собой много невинных душ. Что тебе сделал маленький котенок? Он просто родился во вражеском племени, значит он якобы достоин смерти. Эту ерунду всегда говорили воинам, чтобы заставить их быть более безжалостными к врагам.   
Птичка думала о том, чтобы пойти и проведать мелких и свою мать, но ее внимание привлекла стрекоза, которая уселась прямо на землю перед Птичкой. Кошка приняла боевую стойку, нацелилась на добычу, прыг, и насекомое уже было в ее лапах. Пару секунд кошка рассматривала жертву и раскрыла лапы. Стрекоза снова оказалась в небе, а янтарная провожала ее взглядом. Конечно, Птичка уже была не маленьким котенком, но насекомые были ее слабостью. Вдруг в поле зрение кошки попала белоснежная ученица, Птичке не составило труда узнать ее. Она говорила с воином Теней, Сумеречным Призраком. Оруженосец направилась в сторону двух знакомых, а потом белоснежная кошка осталась одна.
- Привет, Зимушка, - улыбнулась Птичка, - Давно с тобой не виделись.

Отредактировано Птичка (07.08.2013 12:25:38)

0

232

Оглядываю лагерь, как всегда, по привычке. Словно из ниоткуда появившаяся Птичка, лёгким и быстрым движением взлетела в воздух. Прищуриваюсь, что это было? Ученица что-то долго рассматривает у себя под лапами и, когда она разжимает их, я замечаю стрекозу , улетающую прочь. Ого!
Либо мои огромные глаза выдали меня, либо моя чёрная лапка, которую я случаем раскрыла, но Птичка увидела меня и тут же направилась ко мне.
- Привет, Зимушка. Давно с тобой не виделись.
Я знаю, почему тебя назвали Птичкой! Ты непревзойдённо летаешь! - улыбаюсь я искренне, племя не будет голодать, когда юная ученица закончит обучение, лучшая охотница в лесу. Племя Теней набирает обороты на мировом уровне!
Привет - киваю я, наконец, разглядывая пришедшую, хочется спросить, была ли она на совете, но почему-то не спрашиваю. О, я не знаю, почему, честное слово. Может, я уже устала разбираться с этим делом, да и какой прок в том, что я буду в него лезть? Да, интересно, но отложу на попозже.
Замечаю, что уже давно утро. Моя очередная бессонная ночь, я не хочу спать, абсолютно.
Улыбаюсь Птичке
Так много времени прошло, тебе ведь ещё не долго осталось сидеть в ученицах! Есть что-нибудь новое, ты сегодня идёшь куда-нибудь? Ммм... - задумываюсь, Может, тренировка, охота или патруль?
Смотрю на неё, и все дурные мысли куда-то мигом улетучились. Что-то есть в ней такое доброе... И мне это нравится, может быть, когда-нибудь, я узнаю её чуть ближе и поделусь с ней всеми мыслями, а она тем временем поделиться со мной. Она мой соплеменник, часть единой и целой семьи, в которую вхожу также и я, что бы я ни делала и какой бы плохой ни была!

0

233

Ня :З

С этого поста, о Великие Боги Олимпа, я буду писать от 1 лица! Да простит меня Селестия. Аминь.

Я быстро подошла к знакомой и поздоровалась. Действительно, я уже не помню, когда мы в последний раз виделись, около луны назад. Даже на Совете не встречались. Интересно, а она там была?
- Я знаю, почему тебя назвали Птичкой! Ты непревзойдённо летаешь! - произнесла Зимушка и дружески мне улыбнулась.
Люблю, когда мне говорят комплименты, но не сказать комплимент в ответ - это просто не прилично.
- Ну за то ты просто прекраная ученица, собеседница и подруга. - сказала я своей подруге.
Эх, красивая была стрекоза, надо было показать ее Зимушке. Я закрыла глаза и вдохнула теплый воздух. Он был пропитан солнечными лучами и был удивительно приятен, чего я раньше не замечала. Зимушка поприветствовала меня и кивнула мне головой, я ответила тем же жестом. "Ой, снова эта боль в ноге не дает нормально отдохнуть!" Мне пришлось немного приподнять больную ногу, чтобы хоть было полегче стоять, а то очень сильно ноет в последнее время. Придется идти к целителю.
- Так много времени прошло, тебе ведь ещё недолго осталось сидеть в ученицах! Есть что-нибудь новое, ты сегодня идёшь куда-нибудь? Ммм... - кошка на пару секунд задумалась, - Может, тренировка, охота или патруль?
Я немного удивилась. Я никак не могла найти свою наставницу, так что, видимо, сегодня у меня свободное времяпровождение. Хорошо, что есть свободный день, надо повидать всех своих друзей!
- Нет, сегодня у меня нет планов! А как насчет тебя? У тебя есть тренировки? - сказала я, еще немного приподняв лапу.
Зимушка была мне близкой подругой, мы ведь знакомы почти с ее рождения. Но я еще не до конца ее знаю, хотелось бы быть к ней чуточку поближе, а то мы мало стали общаться. Я очень дорожу своей подругой и хочу, чтобы мы с ней могли видется чаще. Со всеми остальными друзьями я уже давно не встречалась, надеюсь с Зимушкой у нас будет возможность.

Отредактировано Птичка (06.08.2013 15:36:21)

+1

234

- Ну за то ты просто прекрасная ученица, собеседница и подруга
Она, правда, так считает? Приятно, я улыбаюсь.
Краем глаза замечаю, Птичка зачем-то поднимает лапку повыше. Что это с ней? Приглядываюсь ближе, стараясь, чтобы подруга ничего не заметила.
- Нет, сегодня у меня нет планов! А как насчет тебя? У тебя есть тренировки?
Она в очередной раз поднимает её лапу, и тут я, уже не удержавшись, как околдованная в упор смотрю на неё, как она медленно поднимается, зачем-то.
Молчу достаточно долго, но тут же вспоминаю о заданном вопросе.
О, даже не знаю, хорошо это или плохо. Ну, зато у тебя есть свободное время! Хотя я от свободного времени скоро сгину в крысином полчище! Тема крыс мне понравилось, боюсь, кроме барсуков, моих излюбленных друзей, а также лис, а рацион моих ругательств, благодаря Сумеречному Призраку попадут ещё и крысы. Неплохо, неплохо! У меня нет тренировок, - говорю я печально, склонив голову ниже, косым взглядом разглядывая лапку Птички, Наставник занят. Сумеречный Призрак хочет взять меня с собою на тренировку вместе с Огнелапкой! - я горячусь, Но ты знаешь, Огнелапка старше и опытнее меня, я только только заступаю на обучение. Я буду съедена крысами от позора, что получу на тренировке! Но я не могу не пойти! А ещё, мне страшно...
Мысль об этом отвлекают меня от крутящегося на усах вопроса. Сумеречный Призрак, да уйди ты из моей головы!
Смотрю на лапу Птички, не удержавшись, громко спрашиваю:
Да, что у тебя с лапой? Как не посмотрю, ты постоянно поднимаешь её всё выше и выше? Болит? - принюхиваюсь, смотрю на Птичку, ожидая ответа. Крысиный Сумеречный Призрак мгновенно всплывает своим мерцающим образом на месте подруги, почему все попадают в неприятности и переполохи, а потом прямиком к целительнице?..
Я волнуюсь за Птичку, надеюсь, ничего серьёзного.
Ты уже ходила к Ящерице?

Отредактировано Зимушка (06.08.2013 15:47:48)

0

235

В ходе разговора я уже пару раз замечала, как Зимушка смотрит на мою больную лапу. На ее месте я бы тоже очень хотела узнать, что, черт побери, случилось с этой лапой, но пока кошка не решалась меня спросить. Зимушка рассказала мне, что Сумеречный Призрак хочет взять ее с собой на тренировку, если честно, меня это очень порадовало, Зимушка сможет подружиться с моей лучшей подругой Огнелапкой и наконец-то попробует работу в команде. Я не знаю, была ли у нее такая тренировка раньше, но точно знаю, что у меня такой не было. Я и Нежнолапая всегда тренировались в паре, все-таки странно это брать с собой кого-то еще, но так даже интересней и познавательней для нового члена группы. Только на словах моей знакомой "Но я не могу пойти! А еще, мне страшно..." мне стало немного тревожно за нее.
- Разве есть, чего боятся? Ты боишься, что тебя опозорит Огнелапка? Помни, ты младше нее и она никогда не поступит подло с тобой. Она должна это понимать, тебе нечего бояться! - я добродушно улыбнулась своей собеседнице.
Все-таки Зимушка еще раз посмотрела на мою лапу и уже не смогла сдержать вопроса:
- Да, что у тебя с лапой? Как не посмотрю, ты постоянно поднимаешь её всё выше и выше? Болит? - кошка стала принюхиваться, - Ты уже ходила к Ящерице?
Я тоже взглянула на лапу.
- Тут ничего страшного, простое растяжение, просто неудачная тренировка.
Я понимала, что мои "просто" не усмирят мою подругу, и мне через силу придется пойти к целительнице.
- Нет, я не ходила к Ящерице. Надеялась, что само заживет, но теперь уже так не думаю. - я снова приподнялась лапу, хоть было достаточно больно держать ее на весу, но все же лучше, чем ходить.

0

236

- Разве есть, чего боятся? Ты боишься, что тебя опозорит Огнелапка? Помни, ты младше нее и она никогда не поступит подло с тобой. Она должна это понимать, тебе нечего бояться!
Я знаю, - киваю я Но я всё равно боюсь. И даже не Огнелапку, а её наставника... Ой!
К моему неимоверному счастью, а, может, просто к большой удаче, Птичка спешит ответить на мой вопрос про лапку. Слушаю её внимательно.
- Тут ничего страшного, простое растяжение, просто неудачная тренировка.
Ничего страшного!? = хочется сказать мне Теперь тем более я боюсь тренировки!..
- Нет, я не ходила к Ящерице. Надеялась, что само заживет, но теперь уже так не думаю
Там скучно... - киваю я, понимаю Птичку, Ну и страшно! - улыбаюсь, Хочешь, когда она будет свободна, я зайду с тобою вместе! По крайней мере, я не отдам тебя на растерзание её колдовства!
Птичка поднимает лапу снова, подкладываю под неё свой мягкий хвост, чтобы подруга не мучалась с постоянным подниманием лапы на воздух Мышцы так быстро отекут. - машинально прячу чёрную, открытую теперь, лапку за правой белой.
Как ты думаешь, предводители и целители... они... они правда могут общаться со звёздным племенем? Видеть сны, погибших воинов... Как бы я хотела увидеть всё это своими глазами!.. Я, конечно, верю в наших предков... Но... это всё так таинственно, тебе не кажется? 
молчу, глядя на облачное небо, оно безликое, но чудесное, оно уходит в небытие, и одновременно, оно кончается... На секунды, я задумываюсь о бесконечности мира, но вдруг уже знакомый страх возвращает меня к реальности:
Птичка, - обращаюсь я к ней, А как вообще проходят тренировки?
О, этот вопрос действительно меня волнует, если есть хоть какой-то шанс что-то выяснить и обработать, то, возможность повести себя лучше возрастает!

0

237

- Я знаю, - кивает Зимушка, - Но я всё равно боюсь. И даже не Огнелапку, а её наставника... Ой!
Я тут же было хотела успокоить сою подругу, но она уже перевела тему, прежде чем я успела хоть что-то сказать.
Там скучно... Ну и страшно! - белоснежная кошка улыбнулась, - Хочешь, когда она будет свободна, я зайду с тобою вместе! По крайней мере, я не отдам тебя на растерзание её колдовства!
Я тоже искренне улыбнулась, вместо ответа. Мне было приятно, что моя лучшая подруга так печется обо мне, мне мало кто уделяет такое внимание. Я не боюсь идти к целительнице, но с Зимушкой будет даже веселее, она положительная кошка, хотя иногда немного побаивается окружающих вещей. Вдруг она подложила мне под лапу свой мягчайший хвост, так действительно стало легче. У моей подруги такая мягкая шерстка, что я почти не чувствовала ее хвоста да и боли тоже.
- Ух, спасибо, мне так лучше! - проговорила я и расслабила лапу, но и немного контролировала ее, чтобы не причинить боль Зимушке. Я даже не знала, что теперь сказать, но моя подруга снова меня опередила. У Зимушки было одно очень интересное качество, она могла думать быстрее других. Что ж, это даже полезно в каком-то смысле.
- Как ты думаешь, предводители и целители... Они... Они правда могут общаться со звёздным племенем? Видеть сны, погибших воинов... Как бы я хотела увидеть всё это своими глазами!.. Я, конечно, верю в наших предков... Но... это всё так таинственно, тебе не кажется?
Я не знала, что ответить. Я никогда не задумывалась над этим вопросом, даже не хотела о нем думать. Мне всегда говорили так, и я действительно в это верила, не думая, что мне говорили. Это весьма любопытно, мне кажется.
- Вполне возможно, - ответила я, - Есть только один способ это выяснить. Я всегда мечтала стать предводителем племени, но кто знает, как все пойдет. Если так говорят из века в век, может быть и так, но я больше склоняюсь к тому, что это вряд ли возможно. А ты как думаешь?
Я посмотрела на небо, как и моя подруга. Иногда мне кажется, что я вижу лица Звездных котов, которые смотрят на нас с небес. Даже не знаю, верить ли этому.

0

238

Есть только один способ это выяснить. Я всегда мечтала стать предводителем племени, но кто знает, как все пойдет. Если так говорят из века в век, может быть и так, но я больше склоняюсь к тому, что это вряд ли возможно. А ты как думаешь?
Птичка смотрит на небо, её глаза были полны раздумий. Интересно, что видит каждый из нас когда смотрит туда? - проносится в мыслях Видят ли они что-то большее в сравнении с тем, что вижу я, или они не видят и того. Так ли они смотрят на эту жизнь, как я, или моя теория обманчива?
То что нам внушают, упёрто вкладывая это в наш мозг, не всегда может оказаться истиной. Ложь, как и боль - единственные основы жестокости и злости, если ты, конечно же, не больной на голову.
Интересно, Звездолап больной? Или действительно случилось что-то плохое с его племенем или с ним самим?..
Я не знаю, во что верить. - гляжу Птичке в глаза Я хочу верить в это, в то, что умершие попадают в небесное воинство, да и по-моему мнению, оно всегда было благосклонно ко мне... Но именно поэтому возникает сомнение. Может, все хотят верить, поэтому оно существует? Это же отличный способ свалить на кого-то всю свою беду, просто сказав, так хотело Звёздное Племя, верно?
Внезапно останавливаюсь, глубокая тишина даже в моих мыслях
Ты должна стать предводителем! - громко произношу я Тогда мы точно всё выясним!
Не оборачиваюсь, мне всё равно, как на это отреагируют случайно услышавшие соплеменники. В моих словах нет ничего плохого. Если Птичка добьётся этого звания честным и правильным путём, если она действительно этого достойна, тогда, где ошибка или беда?
Просто умереть может быть уже поздно. Вдруг ничего и не существует, тогда мы никогда не сможем понять это...
И тогда мы никогда не сможем понять это... - раздаётся звучным эхом в моей голове. Если бы у двух учениц был бы шанс узнать что-то важное, уже сейчас сыграть необходимую роль. Мы ещё никто... Но никто сейчас, когда-нибудь может стать чем-то важным в будущем. Может, это и есть стимул? Может, это стимул всех воинов? Стимул жизни в племени?
Это лишь предложение, основанное на догадках и мечта, и ничего более...

0

239

Я внимательно слушала свою подругу, и действительно, она думала так же, как и я. Не даром нам говорили, что мы с ней очень похожи, если не внешне, то характером и способом мышления. Я ни один раз слышала, когда коты скидывали свою вину на судьбу, благо предоставленную им Звездным племенем, что так хотели их предки и мы обязаны выполнять их требования. Что может быть более пакостнее, чем это? Опираться на своих предков, которые рвали друг друга в клочья, чтобы защитить родное племя и свое потомство, а вырастают такие дети. Вдруг Зимушка сказала:
- Ты должна стать предводителем! Тогда мы точно все выясним!
Я даже немного оторопела от ее слов. Каждый кот мечтает стать предводителем, а Зимушка уступает мне место. Мне это показалось достаточно странным, но и одновременно мне было приятно, что моя подруга этого хочет.
- Просто умереть может быть уже поздно. Вдруг ничего и не существует, тогда мы никогда не сможем понять это...
Я задумалась.
- Ну что ж, есть только один вход, как это узнать, и я уже говорила об этом, - произнесла я и улыбнулась своей подруге, - Никак иначе.

+1

240

Ну что ж, есть только один вход, как это узнать, и я уже говорила об этом, Никак иначе.
Тогда с сегодняшнего дня мы занимаемся делом, я попробую выяснить за какие качества предводители становятся предводителями - я улыбаюсь, понимаю, какую чепуху произнесла И за что выбрали нашу глашатаю. Думаю, прежде всего, это верность и любовь племени. Мммм, мне надо настроиться.
Зеваю, всё-так не спать так долго слишком много стоит, а у меня тренировка на носу. Моя первая! Первая тренировка! И мне ужасно страшно, страшно, как всегда, везде, и я уже не знаю почему. Бесполезно искать причину страха, если он мой. Я просто трусиха! Слишком сильно волнуюсь. Но когда-то время придёт и тренировка настанет.
Мне неудобно оставлять свою подругу прямо сейчас, особенно на самом интересном моменте, но я уже почти сплю. Мои принципы мне не позволят уснуть прямо здесь, посередине лагеря и разговора.
Я хочу спать, Птичка! - говорю я сонливо Я не сплю уже который день! Я, наверное, пойду высплюсь перед тренировкой! Хм, попробуй потренировать свои великолепные полёты. Мне нравится, как ты это делаешь. Чепуха, что кошки не умеют летать! Ты будешь первой летающей в мире Птичкой! - я улыбаюсь и урчу от удовольствия Почему мы не общались с тобой так долго. Наверное, дела. Я обещаю тебе, Птичка, этого больше не повторится!
Я уже разворачиваюсь, чтобы скрыться в пещере оруженосцев, но вдруг, вспомнив кое-что важное, останавливаюсь, обернувшись через плечо Найди меня обязательно, когда отправишься к Ящерице!
Уже иду в пещеру Мне будет приятно побыть рядом с тобой, да и интересно. Ящерица, Ящерица. Если мне удастся уловить минутку разговора с ней, я бы задала ей море вопросов...
--------------------->Пещера оруженосцев племени Теней

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Теней » Главная поляна