Обычный раздражительный разговор. Вот только когда речь зашла о брюхастых королевах и моей матери, моё терпение лопнуло. Глаза загорелись синим пламенем, а шерсть опять воинственно поднялась. До этого я пыталась сдерживаться, но сейчас он просто меня довёл. Этот кот ещё хуже, чем Искорка. Он так говорит, как-будто не знает, что я сирота. Это меня сильно злит, все знают, что её убили в лесу, а он. Ладно, даже если допустить, что этот кот был одиночкой, рыжий мог догадаться. Злобно зашипев, я резко отвернулась, не сказав ни слова. А теперь он мне предлагает уйти в одиночки. Может так даже и лучше, мне не придётся видеть их всех. Тут я не смогла промолчать.
Может, и уйду, там в сто раз лучше. Ведь тут все слабые, и даже не знают, что некоторые могут быть сиротами, а после тыкать им этим в глаза.
Я быстро прошипела это, даже не поворачиваясь к нему лицом. По интонации было понятно, что я ужасно зла. Поэтому дополнительная мимика была уж лишней. Теперь я просто уйду от этого разговора, не ответив и не обратив внимания. Видимо, это сработало.
-Пора возвращаться в лагерь, уже слишком поздно, ты устала, и мои слова до тебя туго доходят.
на это я лишь громко фыркнула и выше подняла голову. После, когда он прошёл мимо меня в сторону лагеря, я поднялась и побежала следом. Конечно, не желая уступать.
Я протиснулась на главную поляну. Была ночь, но странно тёплая. От такого было даже не по себе, хотя то, что лапы больше не обжигает лютый мороз, было кстати. По пути я успела обогнать Крысолова, показывая, что не собираюсь ступать по его указке. Никто не сломит меня и не заставит подчиняться. Даже, если этого требуют правила и законы. Уступить однажды, значит показать слабость, а я не слабая. Хотя, это может выглядеть, как желание властвовать... я иногда думала о власти. вот, что это по сути? Просто управление котами? Нет, это так же репейник из проблем этих же самых котов. Если, что случается, они бегут к лидеру, что бы тот решил все их проблемы. Просто отвратительно. Поэтому власть меня ничуть не привлекает, по крайней мере, племенная власть, которая есть сейчас. Будь это в моих силах, я бы всё поменяла. Каждый заботился о себе сам, решал свои проблемы тоже сам. Это наивыгоднейшее решение. Тогда в племени были бы только сильные коты, готовые постоять за себя. В таком случае, если их в определённый момент собрать вместе, получится самое сильное племя, которое должно открыть такой путь другим. К тому же постоянные разборки с соседями... Не легче выбрать одного правителя, который бы всеми управлял? Это решит множество глупых проблем с территорией и грязнокровием. Но, однако, должны остаться только сильные. А это значит, что придётся нещадно вырывать тот сорняк, засевший во всех четырёх племенах. А именно слабаков, да, их надо уничтожать как дичь. Однако, меня не тянет к этому объединению. Ведь, если мне и превращать это в жизнь, то придётся стать во главе. А как я говорила до этого, управлять мне не хочется. Поэтому я могу только думать о таком, хотя, может когда-нибудь мне и захочется это воплотить в жизнь. Но точно не тут. Поэтому убираем это обратно в норку и закапываем до следующего такого же момента.
За всем этим раздумьем я заметила наставника. Видимо, сегодня я ему неплохо потрепала нервы. От одного взгляда на него у меня во рту появлялся противный привкус хвоста этого кота. Поэтому я лишь проводила его злобным взглядом. До сих пор не могу поверить, что я упала. Всё задумывалось не так, хотя, что было, то прошло. Осмотрев поляну в последний раз, я побежала в палатку оруженосцев. Хвост наставника отбил у меня всякий аппетит, поэтому мне хотелось только поскорее заснуть. Протиснувшись, я, добравшись до подстилки, удобно устроилась. Широко зевнув, я уложила голову на лапы и с маленьким шумом прикрыла дыру в стене. Хоть ночь и тёплая, но ещё не лето. А после сама не заметила, как погрузилась в сон. Сегодня мне ничего не приснилось, кроме того странного места, где полная темнота.