После того, как Эго сделал отличную стойку и умело поймал добычу, Острозуб хотел похвалить его, но вовремя одумался, ибо если его захвалить, то у него может очень сильно повысится самооценка, а это будет не к добру. Да и к тому же, воитель был скуп на комплименты, поэтому счел это ненужным. Снова осмотрев место, где они находились, кот поймал запах Зорьки, Дымохвостки и кажется Рокота. Пожалуй, здесь слишком много народу для того, чтобы нормально потренироваться. Заранее составив план тех боевых действий, которые он должен сегодня показать оруженосцу, Острозуб с готовностью ответил на слова Эго: -Отлично, думаю нам стоит пойти на поляну для тренировок. Пусть ельник и большой, но все же нам для обучения более важно уединение,-после этих слов, он сразу придумал, чем займет кота завтра, ибо он не хотел оставлять его без работы на целый день, разве если что, тот потрудится сегодня на славу. Махнув хвостом, призывая Эго последовать за ним, Острозуб моментально сорвался с места и побежал на поляну для тренировок.
---->Поляна для тренировок
Ельник
Сообщений 181 страница 210 из 222
Поделиться18115.05.2014 18:43:22
Поделиться18215.05.2014 20:48:46
Услышав за спиной спокойный и одобрительный, но весьма неожиданный голос Рокота, Огнекрылка вздрогнула и обернулась. Мышиный помёт, уже второй раз за день ему удалось застать меня врасплох!
– Славная охота.
Воительница только коротко кивнула и сделала вид, что снова переключилась на охоту, хотя на самом деле у неё дрожали лапы под взглядом сурового воина.
– Нежнозвёздка просила передать тебе, что в наказание вы с Вонючкой будете пару дней убирать подстилки за старейшинами, только и всего.
Немой взмах хвостом. Она согласна. Пусть у неё и есть парочка претензий, однако сейчас не лучшее время их высказывать. Нелепый день.
– Я хотел бы...
Кошка не смогла удержаться и не зашипеть. Ты замолчишь сегодня или нет?! Я всё поняла, ты можешь идти лесом.
...принести тебе свои извинения, Огнекрылка.
Кошка смущённо охнула. Чего-чего, а уж этого она никак не могла ожидать. Извинения взрослого, серьёзного воителя, которого она всегда побаивалась, стоили многого.
– Если слишком надавил на тебя. Возможно, я был не совсем прав. Однако позволь мне надеяться, что сегодняшний наш разговор не пройдёт бесследно, и ты, в отличие от более легкомысленной подруги, сможешь вынести из него урок. Я вижу, что ты всем сердцем хочешь послужить своему племени, и у тебя есть для этого все возможности, главное – не упустить их в поиске более лёгких путей.
-Конечно... - только и смогла выдавить Огнекрылка, отступая чуть назад. -Всё нормально, правда. Я не хотела бы больше к этому возвращаться.
Она отвернулась, раздумывая. Теперь хорошо бы мне извиниться перед Вонючкой, раз уж сегодня такой чудной день. Кошка уже готова была броситься на поиски подруги, но вовремя вспомнила об охоте. Ладно, поговорю с ней позже... Всё-таки дружба дружбой, но на свете есть нечто, имя которому - долг, как любила говорить моя мамочка.
Отредактировано Огнекрылка (15.05.2014 20:49:54)
Поделиться18316.05.2014 12:13:33
Рокот понимающе склоняет голову и бесшумно покидает Огнекрылку, оставляя её наедине со своими мыслями. Возможно позже надо будет некоторое время понаблюдать за молодой воительницей, чтобы убедится – она всё поняла и больше не поступит так, как сегодня утром, но не сейчас. Сейчас, если она увидит его поблизости, это только усугубит ситуацию. Да и вряд ли она решится так скоро снова нарушить Воинский Закон.
Полосатый кот движется через густой ельник, уворачиваясь от слишком низко провисающих колючих веток и легко перепрыгивая через встречающиеся на пути препятствия – камни, сухие палки, бревно – единственное встреченное на пути. Ему нравится быть в движении, чувствовать слаженную работу мышц, особенно во время прыжка. Порой хватает малых вещей, чтобы чувствовать себя счастливых. Только одного не хватает – Облепихи, бегущей рядом.
Воин задумчиво поводит усами. Почему бы не вернуться в лагерь и не посмотреть – появилась ли его возлюбленная? Может кто-то уже сможет сказать ему где она? Со всеми этими неприятными событиями он совсем позабыл про рыжую кошку.
«Да, пожалуй, так и стоит поступить», - решает Рокот и направляет свои стопы в сторону дома. Шаг его быстр и лёгок. Ему не терпится оказаться на месте.
Но по дороге он чует мышь, видимо, роющуюся в траве (звук неясный, неразборчивый), и не может устоять перед искушением - мягко переставляя лапы и заставив хвост вести себя спокойно, кот, ведомый запахом добычи, медленно движется к ней. Следуя за запахом, Рокот огибает густой кустарник и пробивший землю еловый корень; обходит дерево-владельца этого самого корня. И теперь, наконец, слышит не только аромат дичи, но и звуки её деятельности. Местонахождение грызуна становится очевидно. Воитель, смерив глазами разделяющее его и цель расстояние, решительно переносит вес на задние конечности, с силой отталкивается от земли, и в следующую секунду чувствует забившуюся в лапах полёвку. Сломав ей шею укусом, Рокот подбирает улов и продолжает свой путь.
Отредактировано Рокот (30.05.2014 16:43:30)
Поделиться18416.05.2014 14:22:20
Проводив взглядом удаляющегося воина, Огнекрылка облегченно вздохнула. В одиночестве ей было как-то проще, не нужно было продумывать каждый шаг и каждое слово, чтобы ненароком что-нибудь не учудить. Обидно, однако, что сюрприза не получилось, - подумала она несколько разочарованно. Теперь меня будут ждать в лагере, по уши увешанную мышами и птицами. От меня всегда ждут больше, чем я на самом деле могу. Она задумчиво поскребла лапой за ухом. Единственной кошкой, не переоценивающей возможности Огнекрылки, была, пожалуй, её мать. Та напротив постоянно обзывала её никчемной и ущербной, и это, кстати, было не лучше... Воительница встряхнулась. Не время было ворошить прошлое.
А солнце палило нещадно, в лесу становилось жарковато. Огнекрылка боялась, что к полудню все зверьки разбегутся и попрячутся в норы от солнца, поэтому решила, что следует поторопиться. Совсем рядом она учуяла землеройку, но оказалась недостаточно проворной и, прыгнув, всё ж упустила шустрого зверька. Чуть потоптавшись на месте, нисколько не смущённая неудачей Огнекрылка заприметила двух дроздов, кормившихся неподалёку. Кошка нацелилась на одного из них, того, который стоял к ней чуть ближе и медленно поползла вперёд, неслышно переставляя лапы. Она была, пожалуй, даже слишком медлительна, поэтому, когда птица расправила крылья, готовясь улететь, ей пришлось прыгать издалека. Это получилось не только некрасиво, но и неудобно, и Огнекрылка больно ударилась плечом о какую-то ветку. Однако в целом охота была удачной. Огнекрылка закопала дрозда рядом с мышкой и двинулась ещё дальше в лес.
Поделиться18516.05.2014 15:40:08
Я неслась со всех лап в ельник, только изредка останавливаясь, чтобы учуять след кошки и, наконец, найти её расположение в этом бесконечном лесу. Запахов было очень много, иногда я кружила возвращаясь в одно и тоже место. Да где она?! Я начала нервничать. Через несколько минут правильный путь был найден, и я приближалась к тому самому дереву, рядом с которым лежала кошка. Её туловище будто обмякло и было совершенно не способно двигаться. Около малышки в когтистых лапках лежала белка. Ага, теперь понятно, что послужило причиной для Зорьки полезть на эту ель. Её счастье, что расстояние между землёй и веткой дерева оказалось не таким уж и большим. Рядом с оруженосцем стояла рыже-белая воительница Облепиха, явно также обеспокоенная травмами Теневой ученицы.
- Я пришла, как могла. Надеюсь вы не очень долго меня ждали? – пропыхтела я, пытаясь отдышаться. – Как ты? – обратилась я к Зорьке, осматривая и обнюхивая всю, чтобы найти повреждения. – Что у тебя болит голова или лапа? Точнее, на какое место удар пришёлся сильнее? – да, странный вопрос, будто она летела и думала: «Интересно, а когда я шмякнусь, то что сильнее поврежу себе?» К тому же, я не целитель и всёравно причину не смогу узнать, даже если услышу ответ. – Ладно, нужно помочь тебе добраться до лагеря. Облепиха, помоги, пожалуйста, её поднять и возьми вон ту мышь, а я понесу белку, пойманную Зорькой, - я пыталась как можно аккуратней поставить на лапы пёструю кошечку, но понимала, что как не старайся, а каждое движение ей всёравно будет приносить боль. – И не надо лазать по деревьям, если этот навык ещё не очень хорошо отточен, а тем более без наставника. Думаю, Нежнозвёздка говорила тебе об этом, - обратилась я к оруженоске, а затем вместе с Облипихой потащила её в лагерь.
Поделиться18617.05.2014 08:44:51
Стебель обнаружил себя дремлющим прямо посреди леса и не смог сдержать раздражённого шипения. Вот идиот, разнежился на солнце, нашедшем лазейку меду густыми ветвями, как новорождённый котёнок. Так-то он докажет остальным, что способен на великие дела? Повезло ещё, что никто не наткнулся на него по время охоты или прогулки, теперь только он сам сможет корить себя за такой глупый проступок. Кот, не переставая бубнить под нос проклятия, адресованные самому себе, потянулся и уставился на то место, где закопал пойманную белку. Уже, наверное, около полудня, а он поймал всего лишь одну эту жалкую пушистую тварь. Даже самый мышеголовый его соплеменник поймёт, что полосатый воитель особо и не напрягался для того, чтобы принести что-то в общую кучу. Стебель ощерился. Надо было продолжить охоту.
Он закрыл глаза (тут же кота одолела зевота, с которой он с трудом справился) и прислушался к звукам леса, надеясь, что не придётся далеко бежать в поисках дичи. Но, увы, пробуждение, видимо, было слишком шумным, и если кто-то и находился по соседству, то поспешил убраться отсюда в более безопасное место. Мелкий, медленно закипая, тихо пошёл, куда глаза глядят, мечтая о том, чтобы добыча сама прыгнула ему в лапы. Ещё пара белок и можно будет с чистой совестью закончить этот фарс. И с чего ему взбрело в голову предложить собрать охотничий патруль? Совсем уже ополоумел…
А вот и гости! Только, вопреки обыкновению, не их накормим и спать уложим, а ими накормимся и ляжем спать. Стебель встал в стойку и нырнул пол укрытие папоротника, пожирая глазами двух бурундуков, перецокивающихся под деревом. Везёт же ему сегодня на беличьих. А раз везёт – надо брать, как говорится. Посему кот безропотно пополз в сторону милующихся зверьков (Или что они там делали? Кто их знает!), следя за положением хвоста и тем, чтобы живот случайно не коснулся земли, выдавая присутствие охотника. Бурундуки, впрочем, плевать хотели на его предосторожности, вдруг затихнув и приготовившись бежать. Ну конечно, он же совсем забыл про чёртов ветер. Кретин.
Стебель в два огромных прыжка оказался под тем самым деревом, однако грызуны уже быстро взбирались вверх по стволу. Ещё раз оттолкнувшись от земли, воитель устремился за ними, успев ударом лапы сбить одного из маленьких полосатых зверьков на землю. Тот, оглушённый, замешкался, прежде чем продолжить бег, и этого времени хватило мелкому, чтобы со злобным шипением вцепиться в добычу когтями. Один укус – одна маленькая смерть.
«Было бы здорово в следующий раз обойтись без приключений».
Через некоторое время Стебель пополнил свою коллекцию убитых мышью и (интересно, той же самой, уже упущенной?) землеройкой. Решив, что его миссия выполнена, серый кот собрал всё в одну кучу, и уже думал, как поступить – разыскать Острозуба или просто отнести всё это добро в лагерь, когда старший воин сам его нашёл. Глашатае, так глашатае, равнодушно кивнул соплеменнику мелкий, подбирая с земли парочку грызунов – больше просто не поместилось в пасти и отправляясь в лагерь.
Вскоре он вернулся, чтобы забрать остальное и снова поспешил на главную поляну.
Поделиться18717.05.2014 19:04:52
Проснувшись, Дымохвостка потянулась и начала себя вылизывать. Она замечала, что все время толстеет, но вроде бы она уже давно ничего не ела. Теперь кошка понимала с чем это связано и, про себя, внушала: Это наши с Медведем дети, все будет хорошо, все будет прекрасно. Это дети Медведя,-хотя в глубине души воительница понимала, что все это наглая ложь. Она знала истину, но верила в иное. Внезапно, Дымохвостке стало плохо. У неё слегка закружилась голова и рвота подступила к горлу. Быстро забежав за дерево, все вышло наружу. Наверное, съела плохую мышь,-снова и снова повторяла про себя кошка. Так и с ума сойти нетрудно, нужно пойти в лагерь. Она направилась на главную поляну, но учуяв в воздухе недавний запах Медведя и более поздний-Урагана, воительница, резко развернувшись, зашагала обратно. Дымохвостка должна была хоть что-нибудь поймать. Она долго ожидала, пока в округе не появится хотя бы одна мышь или птичка. На её счастье на землю сел дрозд. Ей пришлось напрячь живот, чтобы не касаться им земли, но толку от этого не было. Он заболел еще больше. Ладно, раз уж я не могу помочь лагерю, то лучше сейчас вообще не попадаться никому на глаза. Кошке пришло в голову забраться на дерево. Невысоко, конечно, иначе она могла бы упасть, как Черничный Ураган совсем недавно. Из-за чего и весь сыр-бор... Она всего лишь хотела помочь и все это переросло в нечто большее. Дымохвостка так скучала по Мише, но боялась показывать ему свое состояние. Она залезла почти на самую нижнюю, но плотную и толстую ветку ели и попыталась более лучше укрыться за многочисленными иголками. Воительница легла на живот, выпустив когти и, схватившись за ствол, чтобы не упасть. Здесь все должно было быть хорошо. Здесь она в безопасности.
Поделиться18818.05.2014 19:24:01
Когда предводительница и Рокот были уже позади, Вонючка тяжело вздохнула и уселась на траву. Ей было очень плохо и грустно, почему то ее некто в всерьез не принимал. Всем казалось что она легкомысленная дура, хотя да легкомыслие у Вонючки было но вот дурой она некогда не была. Как говорила ее мама "У меня не могут родиться глупые дети." Вот Рокот направился извиняться пед Огнекрылой а то что он не честно обвинил Вонючку нечего уже не значит, и перед ней не надо извиняться. Да и Огнекрылка была хороша, Вонючка уже не раз замечала что та очень к ней предвзято относиться, считает никчемной дурашкой и бестолочью. А когда Вонючка что то спрашивала или обращалась к подруге та говорила с ней натянуто и видно что не особенно горит желанием разговаривать с подругой. Много раз Вонючка хотела замкнуться и перестать общаться так беззаботно и весело с подругой но на долго ее не хватало. Хотя она прекрасно понимала подругу, Вонючка знала что несносна, единственной загадкой было почему Огнекрыла дружит с ней. Но даже у такой легкомысленной болтушки как Вонючка была точка кипения и она уже перевалила запредельно.
Довольно! Мне надоело это отношение ко мне, меня ни кто не воспринимает всерьез, и пусть только Огнекрылка подойдет ко мне как будто нечего не случилось. Решила для себя Вонючка. А пока она решила просто поохотиться. По крайней мере к ней претензий не будет. Принюхавшись она уловила близкий запах Стебля, но не придала этому большое значение. Все ее внимание было приковано к белки, та по всей видимости спустилась на землю за орехам или шишкой и погрузилась в свои мысли. Спрятавшись в кустах и слившись с коричневыми стеблями куста так что ее совсем стало не видно, Вонючка медленно еле отрывая лапы от земли подползла к добычи. Все мышки кошки были напряжены и готовы в любой момент броситься на белку, выждав момент когда белка повернулась к кошке спиной та быстро напружинив задние лапы прыгнула на зверька. Как только передние лапы с острыми, выпущенными когтями коснулся мягкой и еще теплой нетронутой плоти белки Вонючка быстрым укусом в шею прикончила белку. Довольная собой воительница осмотрела белку, та была вполне упитанная и хватила бы королеве с котятами. Спрятав белку под корни дерева Вонючка снова принюхалась, и вот наконец долгожданный запах дрозда. По всей видимости он был не далеко и на дереве. Вонючка вспомнила как когда то она училась взбираться на деревья, на найдя подходящую елку внимательно осмотрела ее. Та прекрасно подходила для того чтоб по ней с легкостью можно было забраться. Запрыгнув на переднюю ветку и ловко с невероятной грацией прошмыгнув меж иголок ели Вонючка полезла по стволу в верх. Усилия ее были не напрасны и вот находясь почти на самом верху она заметила дрозда, и не только его где то внизу куда то направлялся Стебель, надеясь что тот ее не заметит Вонючка прижавшись животом к стволу медленно двинулась к птице. Подобно танго кошка ловко делала выпади лапами перешагивая суки со стремительной быстротой приближалась к добыче. Вот птица была уже почти рядом, один прыжок и все, зажмурив глаза и пару секунд просидевшая в таком положении не двигаясь Вонючка была совсем не видна, ее темно коричневая шерсть так слилась с веткой что дрозд вряд ли обратил на не внимание подумав что кошка просто нарост на дереве. Открыв глаза Вонючка оттолкнулась от дерева и прыгнула прямо на птицу, на громко закричав взлетела но ловкая воительница схватила ее лапой за крыло а зубами за хвост. Вонючка с ужасом поняла что падает, не отпуская дрозда. К счастью как и все коты Вонючка приземлилась на лапы, но вот досада прямо перед Стеблем. Наверно он был шокирован таким эффектным появлением, как же не удивиться когда от куда то с верху чуть ли не на голову тебе падает соплеменница с дроздом в пасти. Кстати птица во время полета Вонючки умерла, не то от остановки сердца который был вызван сильным шоком от всего происходящего, по правде говоря вонючка сама чуть не умерла на месте. Она так перепугалась во время ее недолгого полета что увидела всю свою жизнь перед глазами.
Поделиться18918.05.2014 20:50:06
Жара разморила Огнекрылку, сделала её сонной и ленивой, и она из последних сил сопротивлялась искушению лечь под корнями ближайшего дерева и задремать. Мимо неё, весело щебеча, пролетела синичка. Огнекрылка попыталась было поймать её "с ходу", высоко подпрыгнув, но промахнулась на целый мышиный хвост и грузно шлёпнулась на землю. Это была уже вторая неудача за день, и Огнекрылка невольно вспомнила слова Рокота: "Кто-то умер и назначил тебя величайшей охотницей, не знающей неудач?" Однако она не особо расстроилась, в конце концов, этого позора никто не видит. Снова услышав рядом мышиное попискивание, Огнекрылка насторожилась. Уж эту кроху я упустить не должна! Поймать мышку было нетрудно, кажется, она уже была кем-то оглушённая, но не добитая. Одним ударом лапы она отняла у неё жизнь. Думаю, пока этого достаточно, - решила воительница. Пойду-ка я в лагерь и приду сюда снова чуть позднее. Когда она забрала закопанную раннее дичь и, путаясь в собственном хвосте, направилась к дому, она снова вдруг вспомнила про Вонючку. Она слишком хорошо знала обидчивую натуру подруги, любившей раздувать скандалы из-за пустяков, чтобы предположить, что та нормально отнеслась к её выходке. Её же мышами не корми, дай только закатить истерику! Ладно, мы ещё встретимся в палатке старейшин, там-то я и извинюсь. А вообще, если она такая ранимая, это её проблемы. За этими мыслями Огнекрылка не заметила, как дошла до лагеря.
Поделиться19019.05.2014 21:21:51
Лежа на земле, Зорька краем глаза увидела глашатаю племени Теней Мерцание. Старшая воительница подошла к лежащей на земле ученице. – Как ты? – обратилась к кошечке Мерцание – Что у тебя болит голова или лапа? Точнее, на какое место удар пришёлся сильнее? – начала расспрашивать глашатая пёструю кошечку. Зорька не могла проронить не слова. То ли рот не открывался, то ли просто она не могла говорить. Молодая ученица просто положила голову на землю и удручённо закрыла глаза. Мозг кошечки отключился. Зорька не слышала ни разговор воительниц, ни пение птиц. Кошечка только почувствовала, как ей помогают встать. Три кошки отправились в лагерь
Отредактировано Зорька (20.05.2014 15:46:52)
Поделиться19120.05.2014 15:05:13
Стебель неторопливо возвращался в лагерь, держа за хвосты в пасти вторую часть своей добычи на сегодня – бурундука и мышь – и мечтая свернуться калачиком в палатке воинов: после того, как он задремал в лесу, спать хотелось ещё больше. К тому же два дня назад они с Костяникой договорились встретиться снова, чтобы продолжить совместную боевую подготовку, и сегодня вечером она будет ждать брата на поляне для тренировок. И если он так и будет еле волочить лапы, вряд ли сможет показать что-то достойное сумрачного воителя. Да и рыжая будет недовольна его состоянием – сам, мол, ныл, что это глупо и несправедливо, когда обучением заняты только оруженосцы да их наставники, что остальные тоже должны всегда быть в отличной форме и постоянно развивать свои боевые навыки, а теперь на тренировке двигается, словно дохлая мышь. И это, к сожалению, будет вполне справедливый упрёк. А он такие ох как не любил. Терпеть не мог, по правде говоря, и не будет.
Пятнистый малёк, погружённый в свои мысли, раздражённо махнул хвостом и на автомате перемахнул через небольшую ямку в земле, заросшую травой. Нет, всё-таки как же его бесит то, как всё устроено в этом племени. Хотя, о чём это он - во всех племенах! Постоянно распыляясь на заботу обо всех и сразу, самые великие зачастую забывают о себе, хотя смогли бы добиться гораздо большего, если бы наконец обратили внимание на то, сколько возможностей стать сильнее упускают. Но Стебель, спеси которого хватало, чтобы считать себя недооценённым товарищами, не собирался допускать той же ошибки. Хорошо, что сестрице удалось всё-таки добиться его расположения – именно она предложила периодически встречаться, чтобы отточить своё мастерство сражения.
Птичий крик над головой и сильный шорох застали юного воителя врасплох. Всё, что он успел сделать, так это судорожно отпрыгнуть в сторону, чтобы тёмный кулёк, - в котором Стебель не сразу узнал кота, - упавший с дерева, случайно не приземлился ему на голову. Дичь разлетелась в стороны, но серый даже не обратил на это внимания – он поражённо таращился на источник проблемы. Вонючка! Глупая кошка, судя по всему, упала с дерева. В пасти она сжимала дрозда.
- Ты что, вчера из детской вышла, и тебя ещё не научили охотиться на деревьях? – приходя в себя, зашипел на неё мелкий, поднимая загривок. Это несчастное создание раздражало его едва ли не больше, чем все соплеменники вместе взятые, поэтому Стебель никогда не упускал случая припугнуть её и завалить издёвками, на которые она всё равно не могла достойно ответить.
Отредактировано Стебель (13.06.2014 14:10:34)
Поделиться19222.05.2014 21:09:56
Все было бы ни чего если б Вонючка не приземлялась рядом с Стеблем. А еще эта лапа, видно когда Вонючка упала накололась на иголку или веточку. Поморщив смешно носик и небрежно потреся лапкой в воздухе как это делают речные коты вылезающие из воды. Встреча со Стеблем не то что не радовала кошку она приводила ее в бешенство, как всегда ее сейчас начнут ругать и обижать, и правда Стебель не выходил из роли главного задиры в племени.
- Ты что, вчера из детской вышла, и тебя ещё не научили охотиться на деревьях?
По старой привычке Вонючка положила добычу на земле, и прижав виновато уши к затылку, виновато прижавшись к земле животом испуганно посмотрела на своего обидчика.
Ну нет! Хватит! Сегодня меня достаточно унизили и опозорили, хватит пора положить этому конец! Прокричала про себя Вонючка и резко выпрямилась, лапы немного дрожали но зато глаза были наполнены решимости. Сама не ожидав от себя такой храбрости Вонючка твердо, не подавая вида что до сих пор не понимает что делает произнесла:
-Довольно!-прикрикнула она, от этой фразы она сама немного вздрогнула,-К твоему сведению я приземлилась на лапы, и мне удалось поймать дрозда. Я бы с удовольствием посмотрела как ты падаешь с этого проклятого дерева и ломаешь себе хребет!- со спокойных слов Вонючка перешла на гневный крик, шерсть ее встала дыбом и она стала казаться в два и то и в три раза больше. Глаза ее метали молнии, и когти нервно рвали траву.
-А кому и надо поучиться охотиться так это тебе!-уже не крича, а спокойно и властно сказала Вонючка смотря на обидчика с высока.- Жалкое отродье, тебя даже и воителем называть стыдно, ты позоришь все наше племя. Посмотри на себя!- с этими словами кошка начала наступать на Стебля с грозно выпущенными когтями и оскаленными зубами готовыми порвать горло соплеменника.-Ты нечего не умеешь кроме как издеваться над теми кто не такой как ты, кто не может дать тебе отпор. Довольно! Отныне ты не посмеешь произнести поганого слова в мой адрес! Иначе я вырву твои глаза и запихну их тебе в глотку чтоб они от туда видели как я рву твою душу!- Вонючка была так зла что ей казалось что она горит весь лес, а в ее глазах отражаются языки пламени. Выпустив пар, Вонючка отошла от Стебля явно не ожидавшего такого поворота событий. Глаза кошки смягчились и та милостиво посмотрела на Стебля, небрежно махнув хвостом на прощание Вонючка подобрала свою мышь и дрозда и поднялась на склон. В этот момент ей жутко захотелось обернутся и посмотреть что там в низу, она знала что нечего там не изменилось, но все таки обернулась. Молча, спокойно она посмотрела своими желтыми глазами прямо в глаза Стебля и резко, не чего не произнеся прыгнула в низ, скрывшись за травой.
Нечего себе! Кто бы мог подумать что я на такое способна! Ха Ха! А вот концовка была весьма эффектна! Мысленно усмехнулась Вонючка и чуть ли не вприпрыжку поскакала домой в лагерь. На до бы мне быть чуть серьезней у всех на виду, может это придаст мне солидности и меня начнут уважать!
------------------>Гл. поляна.
Поделиться19329.05.2014 22:38:41
Огнекрылка пришла сюда уже во второй раз за сегодняшний день. Здесь почти ничего не изменилось, было всё так же сумеречно и прохладно по сравнению с лагерем. Вонючки нигде не было видно, хотя её запах был совсем свежим, похоже, она крутилась где-то неподалёку совсем недавно. Огнекрылка недовольно фыркнула. Если она сама не хочет показываться мне на глаза, то пусть потом не жалуется, что я её не люблю, не уважаю и далее по списку. В кои-то веки хотела извиниться, а тут на тебе, пожалуйста, ищи-свищи. В глубине души Огнекрылка часто жалела легкомысленную подругу, но всё-таки её порывистый и гневливый нрав был куда сильнее чувства жалости. Если говорить откровенно, в этот раз она вовсе не понимала, с чего это она вообще должна перед ней извиняться. Она не видела в этой ситуации никакой своей вины, не считая нарушения Воинского Закона (что тоже ещё было весьма спорным фактом). Во всяком случае, подруги это точно не касалось. Это Рокот запутал меня своими нравоучениями. По-моему, я совсем рехнулась. Что на меня нашло? Оставлю это дело, пусть справляется как знает. Идти к старейшинам не хотелось, поэтому Огнекрылка решила продолжить охоту и тут же навострилась, стараясь уловить какие-нибудь звуки или запахи дичи.
Отредактировано Огнекрылка (29.05.2014 22:39:15)
Поделиться19430.05.2014 14:43:57
Стебель довольно осклабился, убедившись, что его слова достигли цели: вид кошки, стоящей перед ним, виновато прижав к голове уши, а к земле – живот, резкий запах её страха, дрожащие лапы – всё это доставляло ему почти физическое удовольствие. Выживает сильнейший – таков древнейший закон природы. И если маленькая неуклюжая воительница с унизительным именем Вонючка не может даже на словах постоять за себя – это исключительно её проблема. Такое жалкое существо, по мнению пятнистого кота, вообще не должно было родиться, оскорбляя мир одним своим существованием. Но не успел Стебель открыть рот, чтобы продолжить, как с недоумением заметил резко изменившееся выражение глаз соплеменницы. В одно мгновение она перестала быть жертвой, и это было так же удивительно, как если бы кот из Небесного племени, прыгнув за птицей, вдруг тоже взлетел. Воитель так и замер с приоткрытой пастью, глядя на внезапно выпрямившуюся Вонючку, во взгляде которой полыхало новое чувство – гнев.
Её решимость, как и крик, были не менее удивительны. Мелкий от столь неожиданной перемены даже не смог подобрать слов для ответа (он, впрочем, и самого выпада не слышал, так был изумлён), просто таращась на распушившуюся от злости шоколадного цвета кошку, словно на чудо света. И даже когда она начала наступать на него, выпустив когти, Стебель только и смог сделать, что отступить на шаг, недоверчиво глядя на воительницу.
Вам, наверное, не до конца понятно его поведение. Мол, сколько раз ему приходилось сталкиваться с подобной ответной реакцией, и никогда это не заканчивалось чем-либо кроме драки. Но представьте: тёплый весенний день, вы слышите мышиную возню, подкрадываетесь к дичи, готовитесь к прыжку… И маленький беззащитный грызун вдруг первый бросается на вас, с явным намерением перегрызть глотку. Не заставило бы это вас растеряться? А то и отступить под таким напором… Но слова Вонючки наконец достигли ушей Стебля, возвращая его на землю.
«Жалок? Я?! На себя бы посмотрела, ошибка природы», – воин зарычал, тоже поднимая шерсть. Если бы не всё ещё одолевающее его замешательство, то катились бы они уже с соплеменницей по земле, дико визжа и пытаясь выцарапать друг другу глаза. Угрозы, которые непрерывным потоком сыпались из уст вчерашней девочки для битья, тоже сбивали с толку – таких изощрённых пятнистому забияке слышать ещё не доводилось.
Закончив, наконец, свой монолог, Вонючка скользнула по своему бывшему истязателю снисходительным взглядом, подобрала свою добычу и бесстрашно повернулась к Стеблю спиной, с явным намерением отправиться в лагерь. И тут к сумрачному воителю пришло мерзкое желание напасть на взбесившуюся кошку именно сейчас, когда она уверена в собственной победе и в том, что смогла поставить на место зарвавшегося соплеменника. Ещё пять минут назад он бы так и поступил, не раздумывая, но в ушах всё ещё звучали унизительные слова Вонючки.
- «Жалкое отродье, тебя даже и воителем называть стыдно, ты позоришь все наше племя!»
- «Кто бы говорил, ничтожество! Сама давно ли научилась рот открывать в ответ на оскорбление?»
И Стебель, не желая себе признаваться в поражении, но и не находя в себе сил исправить ситуацию привычным способом, остался стоять на месте, глядя вслед маленькой воительнице. Когда она обернулась, глаза их на мгновение встретились, и по телу мелкого пробежала необъяснимая дрожь. Перед ним стояла абсолютно не знакомая ему кошка, и главное чувство к ней тоже было иное, ещё не знакомое. Уважение – вот что зародилось в душе Стебля, продолжающего таращиться на пустой уже холм.
Впрочем, гнев и желание отомстить нахалке, спокойно уживались вместе с ним.
Издав яростный вопль и причесав когтями стоящее рядом дерево, воин, раздражённо бормоча под нос что-то нелестное о сумасшедших кошках, подобрал раскиданную дичь (это заставило его замолчать, но злые мысли никуда не ушли) и с неохотой последовал за желтоглазой соплеменницей в лагерь.
"Она ещё пожалеет, что осмелилась раззявить пасть в ответ, - мрачно подумал мелкий, невольно ускоряя шаг. - Ох, как пожалеет!"
Отредактировано Стебель (13.06.2014 14:14:02)
Поделиться19530.05.2014 16:23:32
Дымохвостка проснулась и крепче вцепилась в кору дерева, чтобы не упасть. Она долго спала, поэтому думала, что многое пропустила. Она кое-как слезла, так как живот тянул её к земле. Воительница очень хотела пойти в лагерь, но знала, что там её будет ждать ошеломленный Медведь. Нет уж, спасибо. Кошка вылизалась, как вдруг она заметила своих соплеменников и на время спряталась, чтобы они её не заметили. Когда Дымохвостка успокоилась, она все же решила пересилить себя и поймать себе что-нибудь. Она чувствовала себя эгоисткой, не помогая лагерю, но знала, что пока никто про неё не помнит, лучше отсиживаться в стороне. Да и к тому же, какой прок племени от беременной кошки. Лучше бы меня вообще не было. Дымчатая воительница резко передумала и порешила, что лучше будет голодать, чем отбирать дичь у своих соплеменников. Лучше ей вообще ничего не есть. Голодать. Усевшись у корней того самого дерева, она положила голову на лапы и грустным взглядом смотрела на все вокркг. Ей так хотелось есть, а потом пробежаться по лесу, но как? Бестолковая кошка! Кому будут нужны мои будущие котята кроме меня? Это будут лишь лишние голодные рты в сезон Голых Деревьев.
Поделиться19630.05.2014 21:57:08
Похоже ельник просто кишел дичью. Вся живность повылезала из норок, чтобы погреться на солнышке. Казалось бы, вот они, тёплые живые существа, совсем рядом, стоит только лапу протянуть, как ты тут же на кого-нибудь наткнёшься. Но на Огнекрылку вдруг почему-то напала несусветная лень. Провожая пробегающую мимо крошку-мышку тяжёлым взглядом хмурых глаз, она поняла, что неспособна пошевелить даже мускулом. Просто нет сил. Утро получилось таким насыщенным, что сейчас воительница была мягко говоря не в себе. В конце концов, хватит меня уже мучить! Меня порядком утомила вся эта сумасшедшая история! Кошка решила, что стоит передохнуть, но возвращаться обратно в лагерь было глупо, да и лапы уже болели. Поэтому она просто улеглась в корнях одного из деревьев, в тенёчке, и с наслаждением вытянула зудящие от перенапряжения лапы. Встретить бы кого-нибудь адекватного для разнообразия, а то у меня такое ощущение, что всё племя несвежих мышей объелось... Мысль о еде была неприятна, вызвала мерзкое ощущение тошноты. Воительница перевернулась на спину и уставилась в небо, наполовину закрытое тонкими острыми верхушками деревьев. Здесь красиво, - промелькнула мысль в её угасающем сознании. Как бы я ни уставала, как бы ни была возмущена, я никогда не смогу покинуть это место! Хотя бы просто из-за его красоты... А ещё из-за того, что со своим характером я не смогла бы ужиться с котами из других племён... Всю идиллию оборвала следующая мысль, горькая, но правдивая. Я не уйду отсюда, потому что я не приспособлена к жизни. Я боюсь одиночества... Она раздражённо подёрнула ушами, снова перевернулась, и над ней медленно сгустилась чёрная тьма...
Поделиться19731.05.2014 10:47:29
Совсем скоро должны были начаться роды и, Дымохвостка ощущала это. Маленький котенок или котятки толкались в её большом животе. Вот только, что будет дальше, воительница не знала. У них совершенно нет судьбы. Примет ли их Медведь или Ураган отберет их? Но ведь она их мать. Завыв от боли, кошка стиснула зубы и постаралась лечь поудобнее. Сколько ей еще ждать. И видимо, Дымохвостке придется рожать их самой. В такое время, ей совершенно не хотелось беспокоить целителей. К тому же, она так достаточно провинилась. Кошка, стараясь подавить боль, собравшись со всеми силами, проковыляла к ближайшему кусту и легла там. Крик боли снова вырвался из её рта. Холодный пот. Сколько еще я смогу продержаться? Скоро роды!
Поделиться19831.05.2014 13:28:11
Сквозь мутные, непонятные сны Огнекрылки просочился какой-то звук. Сначала он был похож на лёгкое всхлипывание, потом перерос то ли в стоны, то ли в крики, и кошка никак не могла понять, откуда этот звук доносится. Неужели это так кричит умирающая мышь, бьющаяся в её лапах?
Сон начал таять. Исчезла и мышь, и звук... Хотя нет, звук не исчез. Он продолжается или просто уже мерещится Огнекрылке? Такой явный, такой чёткий, и очень на что-то похожий. Это кошка? Некоторое время воительница пыталась соображать в усиленном режиме, стряхивая с себя остатки сна, потом догадка ударила её, словно током. Это голос Дымохвостки! Но где она? Как назло, звук прекратился, и повисла звенящая тишина. Ну же, кричи ещё! Но нет. Может, стоить бежать в лагерь и позвать кого-нибудь на подмогу? Нет, не стоит пугать соплеменников, они и так ещё не оправились после несчастья, приключившегося с Зорькой. А вообще-то, я просто боюсь нагоняя. Они же наверняка спросят, почему я не отыскала её и не помогла! Ну где же ты, Дымохвостка? Воительница бросилась наугад в чащу леса. Глядишь, почувствую её запах... Следующая мысль полностью парализовала её сознание. Если не будет поздно! И, взвизгнув, она побежала ещё быстрее.
Могу найти тебя, могу бесцельно плутать по лесу. Выбирай.
Отредактировано Огнекрылка (31.05.2014 13:28:47)
Поделиться19931.05.2014 13:57:35
Кошка корчилась от боли. То время,которое она ждала и одновременно боялась, наступило. Котята просились на свет. Воительница знала, что все-таки без помощи опытных целителей, ей не справится. Дымохвостка попыталась встать, но все было тщетно. Боль заглушала все. Кровь стучала в ушах и, кажется, наступила пора. Хотя это не казалось, так и было. Если бы она могла позвать сюда Каштана и Ледяную, но как? Она была даже не в силах приподняться на лапах. Придется ей все делать самой. Истошный вопль вновь вырвался из ослабевающего тела. Воительница перевернулась на спину и приготовилась ждать очередных схваток.
Офф:да, если можно-найди)
Отредактировано Дымохвостка (31.05.2014 13:58:13)
Поделиться20031.05.2014 15:07:39
Новый крик, ещё более пронзительный и громкий. Интересно, это Дымохвостка сильнее кричит или она просто уже близко? Лапы гудели, зато в голове немного прояснилось. Огнекрылка припустила изо всех сил, ей казалось, что лёгкие сейчас разорвутся, а сердце выпрыгнет из груди. Она была уже совсем близко, чувствовался слабый, отдалённый запах Дымохвостки... И тут она совсем некстати споткнулась о корягу, упала и пролетела кувырком по жёсткой, утоптанной земле. Охнув от боли, воительница медленно поднялась. Плечо саднило, появилась свежая кровоточащая ранка. Я явно перестаралась. Ну где она? Кошка огляделась и увидела неподалёку серую шерсть соплеменницы, непрестанно вздымающуюся и опадающую. Жива!
-Дымохвостка! Что случилось? - крикнула Огнекрылка, устремляясь к ней.
Поделиться20131.05.2014 18:16:33
Увидев Огнекрылку, Дымохвостка смогла спокойно вздохнуть. Надеюсь она мне поможет. Но когда воительница заметила её раненое плечо, охнула, снова стиснув зубы:
-Ты ранена?-снова издав вопль, кошка продолжила, вжавшись когтями в сырую землю:-Скоро у меня родятся дети и.. пожалуйста, позови Каштана и Ледяную, но так, чтобы никто не заметил их ухода, пожалуйста,-ей казалось, что это невозможно отлучить целителей от их повседневных дел, чтобы никто не заметил: -Надеюсь, они и тебя вылечат,-воительница на миг успокоилась и посмотрела в голубые глаза подруги. Дымохвостка надеялась, что та её поймет,но в то же время у неё не было времени объяснять запутанную историю её влюбленности с Ураганом и общих чувств с Медведем.
Отредактировано Дымохвостка (31.05.2014 18:17:17)
Поделиться20231.05.2014 22:55:30
-Ты ранена?
О, Звёздное племя, она в таком состоянии и ещё заботится обо мне!
-Нет, всё хорошо, просто царапина.
-Скоро у меня родятся дети и.. пожалуйста, позови Каштана и Ледяную, но так, чтобы никто не заметил их ухода, пожалуйста.
Огнекрылка растерялась. Ей казалось, что целители всё ещё осматривают Зорьку, да к тому же на главной поляне собралась просто огромная толпа. Как незаметно увести из лагеря двоих котов? Ладно, придумаю что-нибудь на месте! Главное, разъяснить им ситуацию, а они мне подыграют.
-Надеюсь, они и тебя вылечат.
-Да что меня лечить, это же просто ссадина! - повторила Огнекрылка, нервно помахивая хвостом и стараясь выровнять дыхание. Мне ещё в лагерь бежать...
-Хорошо, подожди немножко, я постараюсь как можно быстрее!
Оставлять Дымохвостку одну в лесу, да ещё в таком положении, было страшновато. Но выбирать не приходилось. Сама принять роды Огнекрылка не могла, помощи ждать было неоткуда.
-Жди, - снова сказала она, на этот раз гораздо более твёрдо и уверенно, развернулась и изо всех сил припустила к лагерю. Она не чувствовала усталости, уровень адреналина в крови поднялся, поэтому и лёгкие, и сердце работали в ускоренном режиме. Даже в такой ситуации, испуганная, мчащаяся напролом через лес, изредка перепрыгивая коряги и крошечные лужицы, Огнекрылка не могла не подумать о том, как всё-таки странно было то, что Дымохвостка уже рожает котят. Она же такая молодая, моя ровесница. Интересно, каково ей было беременной? Как бы я себя чувствовала на её месте? Невдалеке показался лагерь, и Огнекрылка резко остановилась, перевела дыхание, чтобы не вызывать подозрение, а потом как можно спокойнее вышла на главную поляну, но лапы у неё всё равно дрожали, а взгляд нервно плутал.
Поделиться20301.06.2014 15:18:36
Прости, что без разрешения, если что, перепишу пост. -)
Серый кот, неторопливо пересекающий ельник, вдруг резко отдернул в сторону голову - он едва не напоролся глазом на торчащую под опасным углом сухую, мёртвую еловую ветвь. Кот тряхнул ухом. Он был недоволен своей невнимательностью, и только благодаря громкому крику, вернувшему воина на землю, тот не лишился своего дорогого сердцу зелёного… Что? Благодаря крику?
Дар замер и прислушался. Лесная живность попритихла, только редкий тревожный птичий щебет достигал слуха кота да шелест деревьев где-то в вышине. Неужели это пойманная каким-то хищником птица так кричала, что напугала весь ельник?
И тут воитель снова уловил этот звук. Он был тише, протяжнее и явно имеющий прямое отношение к котам. Потому что никто другой такой звук издать бы не мог. Кричала кошка, и кричала от боли. У Дара мгновенно встала дыбом шерсть. «Ей нужна помощь!»
Без разгона сорвавшись с места, полосатый огромными прыжками направился к месту происшествия. Дичь, о которой он забыл, мешаясь, болталась в пасти, но сейчас не было времени её закапывать – отбросит, когда прибудет, решил кот. Сначала он двигался наугад, но следующий леденящий душу стон подсказал, куда надо свернуть. «Это же Дымохвостка! Что с ней?»
Соплеменница тяжело дышала, лёжа на боку, однако никакой опасности рядом Дар не видел. Воитель выронил наконец свою добычу из пасти.
- Что с тобой случилось? Кто-то напал? Тебя ранили? – начал был он, как вдруг осёкся на полуслове. – Ты что, рожаешь? – глаза его стали размером с блюдце. Вопрос был глупым, ответ на него был очевиден и без того, но Дар явно растерялся – ни встреча с барсуком, ни с самим Звёздным племенем его не выбила бы из колеи так, как вид беременной кошки, готовой окотиться.
Отредактировано Дар (01.06.2014 15:19:31)
Поделиться20401.06.2014 21:28:57
Офф:да нет, все нормально
Когда кошка увидела Дара, то немного смутилась. Ей не очень хотелось лишних глаз при рождении её котят, но все же это было лучше, ведь если Огнекрылка не найдет Каштана, то можно будет попросить его. Конечно, если что-то пойдет не так. Но пока все было нормально. Кот задал довольно глупый вопрос, на который в обычное время бы Дымохвостка огрызнулась, но сейчас, она лишь еле слышно прохрипела: -Да,-её дыхание учащалось и все вот-вот должно было произойти. На миг, дымчатая воительница задумалась: какой она станет после того, как окотится. Ведь это будет так сложно, пролежать в палатке шесть лун, никуда не выходя. Кошка снова напряглась, пот выступил на морде и она громко завопила. Где же Огнекрылка и целители? Приходите поскорее,-взмолилась Дымохвостка.
Поделиться20502.06.2014 20:12:01
Дара смутить было практически невозможно, однако сейчас он готов был воспламениться от стыда – мало того, что роды от последствий битвы отличить не смог, так ещё и заставляет кричащую от боли Дымохвостку отвечать на бессмысленные вопросы. Хорошенький же из него выйдет однажды глашатай, если ему окажут такую честь! А ведь воитель, занимающий такую должность, обязан быстро ориентироваться в ситуации и уметь решить её за считанные секунды, в то время как он, Дар, просто стоит и растерянно пялится на растянувшуюся на земле соплеменницу, пытающуюся подарить жизнь своим детям.
«Соберись, - полосатый кот встряхнулся, пытаясь сосредоточиться и начать мыслить в привычном режиме. – Что сделала бы на моём месте Мерцание?..»
- За целителем уже послали? – отрывисто спросил он. – Как тебя вообще в таком состоянии выпустили из лагеря? – на этих словах Дар нахмурился.
Он старался подмечать всё, что происходило в племени, но сейчас понял, что последние две луны Дымохвостка очень и очень редко попадалась ему на глаза, а так как большой дружбы между ними не водилось, не обратил внимания на её странное поведение и уж тем более не заметил значительно округлившегося живота. Но остальные-то куда смотрели?
Кошка не ответила, издав такой громкий вой, что серый с трудом подавил желание поморщиться: его перекошенная морда вряд ли благотворно подействовала бы на королеву.
- Я не уверен, - осторожно начал молодой воин, - не целитель. Но может тебе постараться не кричать и поберечь силы для… - он замешкался. – На то, чтобы… ну, вытолкнуть котят?
Дар никогда не присутствовал при родах. Да и мало, наверное, кто мог подобным похвастаться. Поэтому он ужасно волновался за Дымохвостку, которая, как ему казалось, делала просто невозможную вещь с точки зрения того, кто никогда не вынашивал детей. Собственная беспомощность, отсутствие необходимых знаний, не способствовало сохранению душевного равновесия, и потому кот нервно вился вокруг сумрачной воительницы, не зная, чем ещё помочь.
"Может быть ей принести воды?" - беспомощно подумал Дар. - "Но не оставлять же её здесь одну! Не дай Звёздное племя за лёгкой добычей явится лиса, например..."
Поделиться20602.06.2014 21:15:06
Дымохвостка запыхалась от такого ритма дыхания. Она попыталась дышать более размеренно. Тщетно. На слова Дара, кошка ответила: -Огнекрылка позовет их,-воительница замолчала, впившись еще больше когтями в землю -Я все это время провела здесь и не возвращалась в лагерь,-она поморщилась от очередного болевого всплеска. С того момента, как она была тут с Ураганом, прошло много ремени и, увидев, как округляется её живот, кошка поняла, что ей будет очень-очень стыдно возвращаться в такое время к Медведю. Сейчас воительница глубоко переживала за те моменты её жизни с черным котом. Если бы этого не было, сейчас бы она не мучилась от такой боли и не скрывалась от возлюбленного. Слезинка выскользнула из её глаза, но Дымохвостка не хотела показывать свою слабость при взгляде этого воителя. Когда она услышала, как тот советует ей не кричать, та неожиданно зашипела, прижав уши: -Я стараюсь!-когда злость прошла, Дымохвостке стало стыдно и она попыталась просто крепко сжимать зубы при каждом моменте, когда ей хотелось кричать. Он всего лишь хочет помочь, а я огрызаюсь,-после таких мыслей, кошка опустила шерсть и пристыженно пробормотала, уставив глаза в землю: -Прости, случайно вырвалось. Воительница сильно переживала, она не могла так долго ждать.
Поделиться20713.06.2014 17:48:56
Дар только и смог, что покачать головой. Наставления от молодого воина не были нужны Дымохвостке, особенно сейчас, и он прекрасно это понимал, хоть внутри полосатого кота и бушевало возмущение. Чем думала эта кошка, скрываясь от собственных товарищей? Ей что, так не нужны были эти котята? Разве она не знала, что не зря королевы должны находиться в покое, пока вынашивают своих деток? Что творится вообще в племени Теней в последнее время, что за разброд и шатание?
"Никакой дисциплины, никакого контроля!" - не совсем к месту бормотал про себя негодующий Дар, рассеянно-успокаивающе поглаживая роженицу хвостом и советуя сдерживать крики. Однако когда та внезапно зашипела в ответ, хвост вопросительно замер, не решаясь продолжить. Воитель снова растерялся, не зная, как себя вести. Наверное, надо что-то ласковое всё равно сказать, ведь Дымохвостке сейчас больно и страшно, ей нужны слова поддержки. Но не успел кот открыть рот, как соплеменница уже извинялась за свою вспыльчивость.
- Ничего, я всё понимаю, - "Понимаю ли я? Звёздное племя, что происходит вообще?" - Всё в порядке. Сосредоточься на... эээ... деле, - неловко закончил Дар, ложась рядом почти вплотную. - Давай-ка пока приведём тебя в порядок, - преувеличенно бодро предложил он, решив, что если при вылизывании мерное движение языка успокаивает котят, то это должно сработать и с нервной королевой. Тем более, что других способов помочь ей, он пока не видел... - Ты не против?
"Даже если и против, предложить стоило", - вымученно улыбаясь, решил кот, лизнув "на пробу" Дымохвостку в ухо.
Отредактировано Дар (13.06.2014 17:49:49)
Поделиться20813.06.2014 20:08:39
Дымохвостка все же решила последовать советам Дара и не кричать так сильно, а лишь попытаться терпеть. К тому же, такими криками, дымчатая воительница могла переполошить все племя, а этого ей явно не хотелось. Кажется, время шло так долго, а целителей все не было. Ведь не может она так долго ждать! Но видимо придется и ничего тут не поделаешь. Все же, она не одна такая в племени, судя по всему, кому-то в лагере помимо неё требуется срочная помощь. Внезапно Дар лег рядом с кошкой и начал вылизывать её. До этого Дымохвостка думала, что же он будет делать, но вскоре успокоилась. В ответ на вопрос кота: -Ты не против?-воительница лишь покачала головой, говоря, что если он хочет, то та будет рада его помощи. Возможно это её успокоит. Интересно, какими родятся котята, если она почти ничего не ела все это время. Упаси Звездное племя, худые и больные. Дымохвостка надеялась, что той мыши или птицы(уже не помнит), ей было достаточно. Ох, как же кошка хочет увидеть своих деток. Как же она хочет поскорее вытерпеть эту невыносимую боль. Резко, воительница слегка нагнулась и вжалась когтями в землю. Боль все нарастала и нарастала. Вернувшись в то же самое положение, она еле слышно прохрипела: -Спасибо, что помогаешь мне, мои дети обязательно будут уважать такого славного воина,-заговорила Дымохвостка такими речами, словно умирала. Нет, уходить в Звездное племя она пока не собиралась, но все же не знала дальнейшую судьбу своих первенцев. Как эта кошка вообще сможет зайти в лагерь с ними?
Поделиться20915.06.2014 18:55:35
Оказавшись под сенью вековых деревьев, Огнекрылка чуть сбавила темп, чтобы отдышаться и позволить маленькой целительнице себя догнать. Наверное, уже нужно всё объяснить Ледяной... Криков Дымохвостки слышно не было. Из этого следовало только одно - кошка ослабела и больше не могла кричать. Или всё, наоборот, уже устроилось? И тут на воительницу словно обрушилась стена ледяной воды. Я же не помню, где она! Я бежала на звук, не разбирая дороги! Кошка остановилась и кинула долгий, задумчивый взгляд на причудливо изогнутую сухую сосну. Пробегала я её или нет? Я должна была её запомнить... Хотя я не отрывала взгляда от земли! Она прикрыла глаза и постаралась вспомнить все детали. Я спала под большой лиственницей... где-то здесь, невдалеке. Потом услышала странный звук и побежала на него.... Кажется, туда, - она бросила протяжённый взгляд вглубь чащи. Бежала долго, кажется, по тропке... А потом споткнулась о коряжку и вылетела к самым ногам Дымохвостки. Ладно, значит, первым делом нужно будет найти ту старую лиственницу, а там мы, может быть, услышим крики. Где же Ледяная?!
Отредактировано Огнекрылка (15.06.2014 18:55:48)
Поделиться21016.06.2014 16:33:36
Ледяная, ученица целителя
Ледяная, доверившись прокладывающей дорогу Огнекрылке, не сразу заметила, что движутся они не в сторону границы, а вглубь леса, и потому, задыхаясь от быстрого бега, без всяких вопросов следовала за запахом молодой воительницы. Сосредоточившись на том, чтобы ни обо что не запнуться и ни на что не налететь, а также не потерять след, малышка отбросила все посторонние мысли, и неслась вперёд так, словно за ней гналась стая диких собак. Только лишь когда ученица целителя краем глаза заметила знакомую тропку, вытоптанную поколениями кошачьих лап и ведущую к месту сбора валерианы, в душу её закралось сомнение в правильности выбранного пути. Но нельзя же было просто взять и развернуться, оставив Огнекрылку одну. Может быть, у напуганной происходящим кошки помутилось сознание? Это было бы не слишком удивительно: малышка сама не понимала, как ещё остаётся в состоянии соображать и вообще держаться на лапах. Но, впрочем, в стрессовых ситуациях мы иногда проявляем себя с самых неожиданных сторон.
- Куда ты?.. Зачем?.. Нам туда! - с трудом выговорила Ледяная, наконец догнав соплеменницу и теперь безуспешно пытаясь отдышаться. - Тропа... в той стороне!
"Так все наши усилия будут напрасны!"
Если бы малышка была человеком, то, несомненно, представила бы, как тикают невидимые часы, воруя время у нуждающихся в помощи больных. Но она была юной впечатлительной лесной кошечкой с куда более богатой фантазией, и потому перед её мысленным взором уже проплывали призрачные силуэты истекших кровью оруженосцев, отправляющиеся в Звёздное племя.