Страстно поглощённая беседой, Огнекрылка не заметила второй беды, гораздо более существенной, чем пустоголовая Вонючка. Поэтому, когда сзади она услышала резкий и отрывистый говор сурового Рокота, у неё даже прихватило от страха сердце. Это конец, - промелькнуло у неё в голове, а потом вдруг напротив стало легко-легко, как всегда бывает, когда то, чего ты больше всего боишься, наконец случается и избавляет тебя от необходимости мучиться дальше.
– Сезон Голых Деревьев прошёл не так давно, а вы уже забыли – с каким трудом нам удавалось добыть хоть что-то для своего племени? Теперь можно вволю поохотиться для себя?
Огнекрылка остро отреагировала на эту вопиюще несправедливую тираду.
-Во-первых, не вволю! Я съела одну-единственную белочку! И, если хочешь знать... - она сама не понимала, что заставляло её говорить так смело и безрассудно со старшим воином.
– Или вы всё ещё мните себя котятами, которых должно накормить первыми? Так может, обе вернётесь в детскую, если не готовы приносить племени пользу, зато рады нанести убыток? - Рокот продолжал сухой монолог, как ни в чём ни бывало, словно даже не хотел выслушать бедную, загнанную в тупик, кошку.
-Подожди! Дай мне сказать! - легонько вскрикнула Огнекрылка, по-прежнему удивляясь своей смелости. Наверное, безвыходность ситуации побудила её к этому. Она уже готова была излить всё, что у неё накопилось, когда вдруг Вонючка начала что-то весело лопотать. Безмозглая, что она лепит!
-Ну, если честно, то я бы с удовольствием переселилась обратно в детскую.
Огнекрылку обдало холодом. Бестолочь, кто тебя просит лезть!
-Нам ведь всегда достается все самое ужасное и невкусное, почему мы всегда должны думать о всех вокруг, кто подумает о нас? Это нечестно. И не будь занудой, Рокот!
Легкомысленную кошку несло всё дальше и дальше, Огнекрылке становилось всё хуже и хуже, даже живот от отчаянья свело. Она и вправду почувствовала себя котёнком, застуканным за какой-нибудь невинной шалостью.
Она не слышала последующих за этим слов Вонючки, но сомневалась, что та сказала что-нибудь стоящее. Зато когда на в ельнике воцарилась вожделённая тишина, она быстро затараторила, боясь, что её опять кто-нибудь прервёт:
-Я съела всего одну белочку. Все воители с утра полакомились вчерашней добычей из кучи, просто я захотела свеженького, чем же это хуже? Это не может быть серьёзным уроном для племени... - она перевела дух и стрельнула глазами в беззаботную подругу. -Потому что после этого я хотела поохотиться для общей кучи, правда! Я же не могла этого делать, если у меня живот сводило от голода! Сейчас, когда я сытая, я и охотиться буду лучше... - она снова отдышалась. -Обещаю тебе, Рокот, что к полудню лагерь будет изобиловать дичью, добытой моими усилиями!
Как только она сказала так долго крутившиеся на языке слова, она наконец чуть поуспокоилась и с заметным облегчением обвела взглядом окрестности. Солнце всё разгоралось. Если их заставят охотиться, это будет не наказанием, а просто удовольствием!
Нам срочно нужна очередность. Предлагаю так:
Рокот
Вонючка
Огнекрылка.
Возражений нет?
Отредактировано Огнекрылка (05.05.2014 23:00:08)