---> Пещера целителя.
Я, не спеша, шла по хвойному лесу, оглядываясь по сторонам. Помимо охоты я еще хотела возместить свою утреннюю прогулку, так как тогда я так и не смогла нормально прогуляться. Воздух был еще влажным от чистейших капелек росы, которые были раскиданы по иголкам деревьев и листикам кустарников. Как Зимушка и сказала, лапа не будет болеть, если я переключу свои мысли на что - то другое. Сейчас я уже совсем не вспоминала о своей травме, мне было очень хорошо. Я уже довольно давно отстала от своей подруги, Зимушка куда - то ускакала с такой большой скоростью, будто ей подожгли хвост. "Она, наверное, уже давно кого - нибудь поймала, а я здесь прохлаждаюсь. Надо догнать ее." Я ускорила темп, но в спешке наступила именно той лапой на острый обрубок ветки, которую сегодня порезала об камень. Я еле сдержала крик, было невыносимо больно, стоит промыть рану. Я мгновенно почувствовала запах собственной крови, мне стало еще больше ни по себе. Здесь неподалеку должен быть ручеек, туда и схожу. Я кое - как добралась до ручья и опустила больную лапу в воду. Прохладная влага мигом сняла боль, мне существенно полегчало. Еще около десяти секунд я сидела в таком положении, встала только тогда, когда почувствовала, что перестала идти кровь. Я вскочила на ноги и побежала за подругой по ее же следам. Когда я, наконец - то обнаружила ее, она скакала от радости с мышью в зубах.
- Птичка! Я поймала мышь! Я поймала... Моя первая добыча! - подруга пищала от радости.
"Ух ты, Зимушка молодец. Я знала, что у нее получится. Уроки с Призраком не прошли даром."
- Молодец, отлично. Я так рада за тебя! - произнесла я и дружески улыбнулась.
Это была просто великолепная картина. Моя подруга, с мышью в зубах, скачет вокруг меня, и с нее градом сыпется засохшая грязь. Это надо было видеть!
- Птичка, мне кажется, в лагере что-то важное творится! Я... пойду, отнесу мышь и заодно посмотрю! - произнесла кошка и побежала по дороге в лагерь, да так, что пятки сверкали.
Эта кошка когда - нибудь обгонит чудовище с Гремящей тропы, ну и скорость! Мне было приятно думать, что Зимушка смогла поймать мышь, причем самостоятельно, без помощи Сумеречного Призрака. Из нее выйдет отличная воительница.
"Ну что ж, теперь настало мое время для охоты! Сегодня хочется поймать кого - нибудь нового, к примеру, дятла."
Я стала осматривать ветки деревьев. "Да, так я никогда его не найду." Но что я слышу? Дробь, отчетливая дробь по коре, это точно он! Я иду на источник звука, время от времени прислушиваясь, стараюсь не спугнуть добычу. Вот, я уже вижу его черное тельце и красную головку, его яркий окрас выдал его с головой. Слава, что дятел меня не заметил. Я стараюсь ступать очень осторожно. Шорох веток под моими лапами почти не слышен из - за дроби птицы. Я подхожу к дереву, птица сидит невысоко, ну и удача! Так, ноги, толчок, прыжок и жертва уже бьется у меня в зубах. Жаль убивать такое красивое животное, но даже мы не можем противостоять законам природы. Я молниеносно вспорола птице живот когтями, чтобы жертве не пришлось долго мучиться. Я снова взяла дятла в зубы и отправилась назад в лагерь, к куче с добычей, надеясь, что смогу пересечься там с Зимушкой. Только уже иду осторожно, чтобы не пришлось снова стоять у ручья и промывать больную лапу.
Куча с дичью --->
Отредактировано Птичка (15.08.2013 19:40:48)