Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Ветра » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 121 страница 150 из 623

121

Ночесветка открыла глаза.
Ей стало лучше. Сердце уже не так сильно билось.
Рядом с ней сидела полу-сонная Берилла.
Она сидела рядом всю ночь?!
Ночесветка вяло растолкала кошечку.
- Вставай, соня. - тихо сказала кошка ученице.
Ночесветка повернулась. Рядом с ней лежал кролик. Похоже кто то из соплеменников оставил...
Кто бы ты ни был, спасибо!
Кошка быстро съела крольчатинку и встала.
Ночесветка потянулась. Острая боль вдруг пронзила сердце, но сразу отпустила.
Мне бы выйти...
Кошка отошла от места где лежала и села на поляне, подставив мордочку солнцу.

0

122

Озерная Звезда вышла на поляну, озабоченно рассматривая своих соплеменников. Она втянула ртом воздух, прикрыла глаза и подбежала к Ночесветке.
-Ну и ну! - воскликнула она, - Это что же, никогда еще не было так много кроликов на наших пустошах! - предводительница сделала паузу и добавила, - Я слышала, что с тобой приключился недуг...как ты себя чувствуешь?
Действительно, кроликов развелось слишком много в этом сезоне. Такого никогда не было, и странно, что вообще случилось.
Хотя чего еще ожидать от сезона Зеленых Листьев, только и остается что приличного наплыва добычи из-за их размножения.
Озерная Звезда была никакая. Словом, ее очень раздражали мелькающие мимо кролики и то, что это так всех беспокоит. Благодать благодатью, но и Звездные предки должны знать чувство меры.
Что же это такое? - подумала предводительница котов Ветра, - За всю мою жизнь никогда не было такой запутанной ситуации! Для наших территорий это плохо, для котов - наоборот...все сложнее и сложнее становится принимать решения. Хотя кто сказал, что бремя предводителя такое легкое на подъем?
Кошка подняла глаза к небу и заметила приближающуюся тучу.
Ну хоть это радует, а то земля скоро потрескается без влаги.
Тут разум Озерной Звезды затуманился. Ураганы, "нашествие" кроликов...что будет дальше? Ведь коты Ветра ничего не могли поделать ни с первой бедой, ни со второй бедо-радостью. Но пора бы подумать и о другом. Надо начать учить Кленовника, а то откладывать уже нельзя. Кошка уверена, что из него вырастет сильный и храбрый воин, и научить его будет совсем не сложно. Он одарен, и, возможно, мог бы стать отличным лидером. Это поистине преданный воитель, которых становится все меньше. Предводительница гордилась своим учеником, и сейчас думала только о том, с чего начать его учить.
Но и проблемы она в сторону откладывать не смела.

+1

123

<----Пещера целителя---->
Льдинка выбежала на поляну и сразу увидела Ночесветку.
Похоже ей стало лучше, - подумала Льдинка, переводя дух.
Полночи она проискала тимьян для Ночесветки. Безуспешно. Ну, что ж, сейчас она накормит Ночесветку травами и отправится с кем-нибудь из племени за травами.
Кстати, окопник и кервель тоже на исходе, - автоматически подумала Льдинка, направляясь к Ночесветке. К воительнице как раз направлялась Озёрная Звезда, предводительница племени Ветра.
- Доброе утро, Озёрная Звезда, - почтительно склонила голову юная целительница. - Я принесла некоторые травы для Ночесветки, - повернувшись к воительнице, она продолжила, - Ночесветка, возьми ягоды боярышника и съешь две штуки. Не волнуйся, они вкусные. А я пока разжую водную мяту. Кстати, как там твой живот? - и Льдинка взялась за водную мяту. Когда трава была разжёвана, ученица целительницы пододвинула получившуюся кашицу к Ночесветке. - Вот. Это поможет тебе справиться с болью в животе.
Льдинка подошла поближе к Озёрной Звезде и тихонько попросила:
- Озёрная Звезда, у меня заканчиваются травы. Мне нужно, чтобы кто-нибудь из оруженосцев и воинов пошёл со мной. Одной мне всё не донести.

+2

124

...Пятнистая вышла на главную поляну. Первое, что ей бросилось в глаза- возвышающаяся над ней куча с добычей, полная кроликов. От одного взгляда на ушастых созданий кошку начало подташнивать. Стараясь не смотреть на них, кошка пошла к соплеменницам, которые разговаривали о чем-то. Там же были и предводительница с целительницей. Последняя что- то тихо говорила Озерной Звезде. Так как сегодня Пятнистую не назначили ни в какой патруль, а глашатая поблизости не было, кошка решила подойти и попросить задание у самой предводительницы.
- Всем привет!,- сказала она,- Озёрная Звезда, у тебя есть задание для меня?
Кошка не могла сидеть без дела, но сегодня активности у неё поубавилось. Все из- за того, что у воительницы побаливал живот. "Никогда бы не подумала, что мне будут противны кролики. Как ни странно, сейчас я мечтаю о сочной полевке",- мимоходом подумала Пятни...

+1

125

Озерная Звезда повернула голову, услышав быстрый и мягкий топот лапок. Она втянула в себя воздух и прикрыла глаза.
Льдинка..
- Доброе утро, Озёрная Звезда, - ученица целителя склонила головку, - Я принесла некоторые травы для Ночесветки.
Предводительница заурчала и произнесла:
-Это хо-ро-шо..
Озерную Звезду захватило какое-то состояние меланхолии и эйфории. Стало необыкновенно легко и, что странно, ощущение того, что вокруг нет ничего, кроме теплого ветра, треплющего шерсть, и нее.
Грезы развеялись, когда предводительница услышала тоненький голос Льдинки:
- Озёрная Звезда, у меня заканчиваются травы. Мне нужно, чтобы кто-нибудь из оруженосцев и воинов пошёл со мной. Одной мне всё не донести.
Кошка задумалась. Еще одна задачка, ведь свободных воинов почти нет!
-Ты знаешь...давай я схожу с тобой, - сказала предводительница, - вдвоем мы быстро управимся.
Озерная Звезда медленно отвернула голову в сторону выхода из лагеря и прикрыла глаза.
Стоп! Ни в коем случае!
Кошка поняла, почему она находится в таком состоянии. Все же бессонные ночи - это не для нее. Не надо было себя так сильно накручивать! Все в порядке! Если вы сейчас сходите за травами, принесете их в лагерь, все точно..
-Льдинка, что случилось с Ночесветкой? Они переели, или что? - вдруг протараторила предводительница котов Ветра, - Я боюсь за нее..
Это явно не просто боль в животе. Или Озерной Звезде просто так казалось. Очередные бредни после бессонницы...

+1

126

Берилла не заметила как уснула около Ночесветки.
Вдруг кошка ее растолкала.
- Вставай, соня. - тихо попросила ее кошка.
Но Берилле не хотелось вставать.
Она слышала голоса других котов...
"О, нет!"
Кошечка быстро подняла голову. Ее глаз опять поплыл. Теперь, из за бельма на нем, она плохо видела. Кошечка встала и попыталась разглядеть котов, окружающих ее.
Так, это, кажется Льдинка, Пятнистая, Пустельга у кучи с дичью и... Только не это! Предводительница! Озерная Звезда увидела ее спящей на поляне!
Кошечка помотала головой, чтобы прогнать сонливость. Глаз все еще...
Берилла постаралась не обращать внимания на глаз.
- Здравствуйте, Озерная Звезда! Я тут уснула... Я могу чем то помочь? - быстро протараторила малышка.

0

127

-Ты знаешь...давай я схожу с тобой. Вдвоем мы быстро управимся, - произнесла предводительница.
Льдинка от удивления и страха распахнула глаза, но тут же попыталась это скрыть. Сама Озёрная Звезда пойдёт с ней за травами? Ох-х...
- Но я не могу подвергать вас такой опасности, - тихо пробормотала она.
Когда юная целительница подняла голову, Озёрная Звезда сидела, прикрыв глаза.
- Озёрная Звезда? - тихонько позвала Льдинка.
Кажется, она тоже не в полном порядке. И что за напасть такая? Неужели всё это кролики?
-Льдинка, что случилось с Ночесветкой? Они переели, или что? Я боюсь за нее.. - быстро проговорила предводительница.
Льдинка вздохнула. Она и сама не очень-то понимала, что случилось с этой кошкой.
Я не могу врать Озёрной Звезде. Но... что мне делать, если я не верю в рассказ Ночесветки? Это всё неправдоподобно. Мне кажется, дело здесь в другом. Звёздное племя, что мне делать?
Льдинка подняла голову и, глядя в глаза Озёрной Звезде чётко проговорила:
- Я думаю, лучше спросить об этом у неё самой.
От дальнейших объяснений её избавила подбежавшая Берилла. Льдинка немного отошла в сторону и попыталась успокоиться, прикрыв глаза. Когда она почувствовала, что глаза снова приняли нормальный серо-голубой оттенок, до юной целительницы донеслись слова Бериллы:
Я могу чем то помочь?
Льдинка резко поднялась и подошла ближе. Посмотрев на обеих кошек, она кротко произнесла:
- Если Озёрная Звезда не возражает, я могла бы взять тебя с собой за травами. Пойдёшь, Берилла?

0

128

Ночесветка лежала на поляне. Все это время она молча слушала разговор предводительницы и Льдинки.
- Я просто слишком много двигалась. Весь прошлый день я почти не отдыхала. В этом проблема, я думаю. - просто сказала кошка.
Льдинка попросила чтобы с ней кто то пошел за травами. Ночесветка хотела предложить свою помощь, но ее опередила Берилла.
Кошечка предложила свою помощь.
Хм, ну чтож... Пусть идет. Надеюсь она не будет ко мне приставать!
Ночесветка привстала и посмотрела на Льдинку.
- Со мной все в порядке. - но кошка тут же скорчилась от боли. Ночесветка быстро съела травы, которые оставила малышка и опять встала. - Я могу помочь? Мне гораздо лучше.

+1

129

Берилла ждала ответа целительницы. К счастью, она согласилась. Но сначала спросила у предводительницы.
"Не нужно спрашивать у нее! Я ведь и так хочу за травами идти!"
Тем временем встала Ночесветка. Она тоже попросила разрешения.
Бериллу бросило в жар.
- Н-нет! Ночесветка же...! Разве ей можно?! - испуганно пролепетала Берилла.
Кошка скорчилась от боли и нагнулась чтобы съесть целебные травы.
- Но ведь она... - тихо прошептала кошечка. Она все еще винила себя в том, что произошло с Ночесветкой. Конечно кошка быстро поправится! Это естественно! Она просто переутомилась, очень сильно!
- Идем?! - нетерпеливо спросила кошечка у целительницы.

0

130

- Я могу помочь? Мне гораздо лучше, - это сказала Ночесветка.
- Н-нет! Ночесветка же...! Разве ей можно?! - перепугалась Берилла.
- Конечно же, нет, - поспешила успокоить кошечку Льдинка. - Ни в коем случае. Ночесветка останется в лагере под присмотром королев и... - она выразительно посмотрела на Озёрную Звезду.
- Идем?! - нетерпеливо спросила Берилла.
- Да, - решительно кивнула Льдинка. - чем быстрее мы найдём нужные травы, тем быстрее сможем всем помочь. Я боюсь, у многих наших соплеменников скоро разболятся животы. Но сначала нужно найти кого-то ещё, кто согласится нам помочь.
Целительница завертела головой по сторонам. Как назло, в лагере было очень мало свободных воинов.

0

131

Берилла нетерпеливо переминалась с лапы на лапу. Вот Льдинка ответила.
"Она хочет еще воинов?!"
Берилла закатила глаза. Глаз поддернутый бельмом изуродовал всю картину...
- Почему еще? Я могу одна тебя защитить! - смело проговорила Берилла.
Но Льди нельзя переубедить... Она хочет еще воинов в патруль. Берилла бросила взгляд на приунывшую Ночесветку.
"Хорошо что она не идет! А то ей бы стало гораздо хуже!"
Берилла опять посмотрела на Льдинку. Кошечка осматривала лагерь в поисках свободного воина. Озерная Звезда не пойдет. А может Совокрыл? Он же глашатай! Берилла его знала с церемонии. Умный, хороший... Он пойдет!
- А может Совокрыла позовем? - спросила у Озерной Звезды кошечка.

0

132

Небо голубое. По нему плывут белые облачка. Солнце робко выглядывает из за белых, пушистых облаков. Лучи солнышка топорщатся в разные стороны. Воздух теплый. Ветер лениво дует в одну сторону.
Пустоши выглядят особенно красиво в такую погоду.
Из норок повыскакивали кролики. Вот они побежали к молодому кустику, с юными, зелеными листьями. Недавно шел дождь, вся земля промокла. Теперь солнце светит на землю, высушивая ее.
Среди этих пустошей расположен лагерь племени Ветра. В котором все не так радужно...
Берилла сидела на короткой траве. С ветки куста, склонившегейся над кошечкой, скатилась капелька и упала прямо на голову кошечке, и разбилась на водяные осколочки.
Кошечка недовольно помотала головой.
- Хр-р-р! Эта вода уже достала. - прорычала кошечка.
По поляне племени ветра сновали коты. Их шкуры были пестрые, черные, серые, белые, рыжие... Кошечка обратила взор к небу. Над кошечкой проплыло махонькое облачко.
Кошечка вздохнула и посмотрела на другую малышку, похожую на нее окрасом.
Это была Льдинка. Льдина, Льди, Ледышка, Ледышечка - куча прозвищ. Эта кошечка была ученицей целителя. Кошкой которая лечит раны и многое другое целебными травами. Которые знает на изусть. Трудная работенка, конечно... Но не надо ходить в патрули, охотиться, стелить подстилки старейшинам, королевам, воинам... Не надо убераться в детской, то бишь яслях!
Берилла вздохнула. Сейчас эта кошечка принесла каких то трав Ночесветке.
А из за кого пострадала Ночесветка?... Из за Бериллы. Был дождь и кошечка сломя голову неслась по пустоши. Конечно она поскользнулась и чуть не умерла! Храбрая и самоотверженная Ночесветка кинулась спасать кошечку. Но слишком резкие движения.... Сердце не вылержало и вот. Теперь ее лечит Льдинка, ученица целителя. Вокруг нее столпились разные коты и кошки. Конечно, ведь она ранена!
"Если бы я была ранена, то вокруг меня тоже бы все столпились... А ведь я была к этому очень близка! Все благодаря Ночесветке! Если бы не она, то помимо глаза, который порой "плывет" и покрывается бельмом, у меня была бы еще и челюсть свихнута!" - подумала Берилла.
Она молча ждала, когда соберется патруль за травами. И ждет уже очень долго!

0

133

Озерная Звезда молча провела взглядом по Берилле и тихо вздохнула. Она не была против остаться в лагере, но немного огорчилась от того, что ей теперь нечем будет себя отвлечь. Пропажа Совокрыла не давала ей спокойно спать и заниматься делами в племени. Ничего больше не могло быть для нее спокойным, ведь пропал глашатай! Что делать?
-Берилла, - произнесла предводительница. - Напомни мне, когда мы последний раз видели Совокрыла? Ты забыла, что он ушел в патруль и не вернулся?
Голос предательски дрогнул. В такой ситуации просто нельзя было оставаться спокойной! Она так себя накрутила, что не заметила, как с ней поздоровалась Дымогривка.
-О, здравствуй, здравствуй.. что-то я сегодня совсем никакая..
Озерная Звезда перевела взгляд на Льдинку. Ей было немного стыдно за то, что она так запаздывает с ответом.
-Может, возьмешь с собой Дымогривку? Только у нее не забудь спросить, ладно?...я, пожалуй, отойду..мне надо переговорить кое о чем с Иллюзионисткой.
Кошка что-то пробурчала себе под нос и отошла на пару шагов, но приблизиться к Иллюзионистке она не спешила. Явно ей было не по себе от предстоящего разговора.
Ей вообще сегодня было не по себе.
Все раздражало и нервировало. Резкие перепады настроения и состояния в целом, суета и суматоха...хотя с этим придется смириться на довольно-таки длительное время. Нельзя выдавать свое состояние и показывать, что боишься. Предводителю не положено так вести себя пред воинами, но нельзя и забывать о том, что не всем подряд нужно слепо верить и постоянно говорить о своих проблемах. У большинства наверняка и своих полно, и им глубоко наплевать, а остальным это только на руку.
Великое Звездное племя, да что же это такое? за что вы послали мне все эти испытания? Вам недостаточно той проверки, что устроили мне вы, когда погибла предыдущая предводительница?
Озерная Звезда ударила мощной лапой по земле и, взмахнув черным хвостом, произнесла так, чтобы слышали все:
-Сейчас все свободные воители идут за травами вместе с Льдинкой, а все остальные - марш ловить кроликов! Они раздражают!
И тут кошку как молнией сразило.
Что со мной происходит?...

0

134

Берилла продолжала сидеть. Предводительница была сама не своя. Она сказала, что бы все, кто свободен шли за травами.
"Мне кажется, или с ней что-то не так?" - подумала кошечка.
Совокрыл, глашатай, действительно пошел в патруль и пропал. Берилла думала, что он уже вернулся... Но если глашатая больше нет, то кто станет следующим?! Может, Иллюзионситка? Конечно! Зачем еще предводительница за ней пошла? Или нет... Может, она хочет сказать ей что то другое?
Берилла погрузилась в свои раздумья о глашатае.
Тем временем, коты ветра стали выходить на пустоши.
"Хм... А разве не опасно оставлять лагерь без защиты?!"
- А, да присоединяйся... - кивнула Берилла подошедшей Дымке.
----->С патрулем к травам

Отредактировано Берилла (05.06.2013 13:11:03)

0

135

- Вересковый Мёд, - выдохнула Льдинка, увидев свою наставницу. - Ты вернулась.
Ученица посмотрела на Бериллу и Дымогривку и виновато улыбнулась.
- Я думаю, мы справимся вдвоём. Только оставьте кого-нибудь с Ночесветкой. Она пока ещё не в полном порядке.
Льдинка снова посмотрела на Вересковый Мёд и улыбнулась.
- Пойдём за травами? На пустошах много не только кроликов, но и растений. Заглянешь в нашу пещеру?
Юную целительницу переполнял восторг. Вересковый Мёд наконец-то вернулась, и теперь всё будет хорошо. Зоркий глаз Льдинки подметил, что целительница устала, да и некоторые раны не дают ей покоя, но она твёрдо знала, что Вересковый Мёд позаботится о себе только тогда, когда с племенем Ветра всё будет в порядке.
- Я посмотрела, какие травы нам нужны, - весело щебетала ученица. - У нас кончился тимьян, на исходе водная мята, нет кервеля и окопника. И, я думаю, в первую очередь нам понадобится именно водная мята, - она указала хвостом на палатки. - Многие коты переели кроликов, у них могут разболеться животы, - голос ученицы тускнел с каждым словом. - А Ночесветке сейчас нужен тимьян. Нам предстоит нелёгкая работа, но это наш путь, ведь так, Вересковый Мёд? - Льдинка, наконец, остановилась, давая наставнице вставить слово.

0

136

Голубое небо... Облака плывут по нему, сталкиваются... Эти облака самых разных форм: собачка, цветочек, кружочек, листочек, котенок, колокольчик... Можно перечислять бесконечно! Солнце то скрывается за пушистыми облаками, то выглядывает. Но оно все равно светит ярко-ярко и греет сильно-сильно. Ну конечно, ведь это Зеленые Листья. Теплое время, без снега и вечных холодов, которые бывают в Листопаде и Голых Дервьях... Сейчас ветер не сильный. Он слабый и теплый...
Зеленые Листья - это счастье для всех животных, живущих в лесах, на пустошах, около воды и в воде. Это прекрасное, теплое время! Особенно для хищников. Зимой трудно охотиться на всякую живность, а во время Зеленых Листьев дичи пруд пруди!
Вот и сейчас на пустошах много кроликов! Зверьки снуют повсюду! Некогда, некогда на этих пустошах не было столько дичи! Эти Зеленые Листья оказались очень щедрыми. Племя Ветра, живущее на этих пустошах, радуется тому, что на пустоши столько дичи развелось!
Но, кроликов слишком много... Кроличьему потомству требуется пропитание... И что же они едят? Они объедают целебные кустики, которые используют целители Ветра, чтобы излечить раны и проблемы со здоровьем у котов-воителей Ветра!
Это заметила маленькая ученица - Берилла, как то раз без разрешения старших выйдя на пустоши... Маленький кролик грыз кустик тимьяна. Ученица не придала этому особое значение...
Тем временем, ученица целителя - Льдинка, сказала, что она и ее наставница пойдут одни.
"Прекрасно! Ну и зачем я тогда ждала?! Ладно, неважно. Предводительница сказала, что все коты, которые не идут за травами, идут охотиться. Значит, я пойду в охотничий патруль с Дымогривокй и Ночесветкой. Ночесветка, пусть, погуляет. Но заставлю ее не охотиться!" - по детски-грозно подумала Берилла.
- Ночесветка, Дымогривка, давайте пойдем в охотничий патруль? Давайте, давайте?! Ночесветке ведь надо выйти на свежий воздух! - запрыгала кошечка вокруг старших воительниц.
Она очень хотела в патруль! Как давно она не выходила из этого кишащего разными котами и их запахами лагеря, на свежий воздух? Наверное, Ночесветка согласится. Да и Дымогривке лапы поразмять хочется.
Не услышав ответа, кошечка припустила к ввходу и выжидающе смотрела на кошек.

0

137

Берилла нетерпеливо пританцовывала около выхода и, вообще, входа в лагерь. Кошечке очень хотелось выйти!
- Ну!Ну! Идем! - подбадривала она старших.
Дымогривка не шла. Ночесветка еще сидела на поляне и нечего не делала.
- "Эх! Они наверное ужасно устали! А вдруг на нашей территории завелся барсук?!" - думала Берилла.
Барсуки - с древних времен были врагами котов, живущих в лесу в племенах. Они убивают ради того, чтобы убить. Эти кошмарные зверюги не просто беспощадны... Они ужасные создания! И не только они... Полно опасных зверюг, которые живут на пустоши... Лисы, барсуки, коршуны... Их много.
Берилла за всю свою жизнь ни разу не встретила ни одного из этих опасных для котов хищников. Но зато встретила ураган.
Кошечка буд то сейчас помнит этот миг.
Куст, в котором они прячутся, вырывается с корнями из земли и летит... Один из корней ударил в глаз Берилле. Один вырвал коготь сестре... После этого кошечки долго приходили в себя. Целительницы ворковали над ними весь день.
Позже им пришлось стать оруженосцами.
"Да-а-а, до сих пор это помню. Так страшно... Хорошо что на пустоши нет больше ураганов! Надеюсь что больше и совсем не будет..." - думала Берилла.
Вот Дымогривка быстро подбежала к ней. Она сказала подождать старших.
Радость мгновенно охватила кошечку.
- Ура-а-а! Патруль собирается, патруль собирается, патруль собирается! - весело воскликнула она.
Берилла так давно не ходила в патрули! Солнце сейчас ярко светило! Ветер теплый! Это просто идеально! Отличное время для того, чтобы пойти в патруль.
- Ночесветка! Давай - ка побыстрее! Тебе надо выйти! Лучше станет! - подбежав к кошке протараторила Берилла и вернулась на место.
Дымогривка тоже ждала кошку. Берилла нетерпеливо расхаживала туда - сюда, туда - сюда.
Но недовольней маленькой ученицы была предводительница. Озерная Звезда бросала злые взгляды на проходящих мимо котов, а сама направлялась в Иллюзионистке. Ее глашатай давно пропал... А ведь Совокрыл был очень хорошим котом! Жалко, что исчез... Возможно, во всем вина одиночек?

0

138

Ночесветка нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.
"Ну что же это такое? Я хочу побыстрей пойти за травами!"
Но Берилла тут же вставила словечко. Целительница кивнула ей и сказала Ночесветке что та не идет.
"Что-о-о-о?! Почему? Но я же..." - обиженно думала кошка. Она так хотела помочь! Неужели, когда она всего то немножко "заболела", ей уже нельзя нечего делать?!
Кошка бросила испепеляющий взгляд на маленькую ученицу.
"Ох, Ночесветка, успокойся! Она просто волнуется за тебя! Ведь по некоторым меркам это из за нее у меня проблемки..." - одернула себя кошка. - "Но все же... Если я не вылечусь, то не смогу вообще нечего делать." - с тоской подумала Ночесчетка.
В племени у всех одна жизнь. Сначала котята рождаются в детсткой. Там за ними ухаживают королевы, с ними играют другие котята. В детской котята развиваются и растут. После они все становятся оруженосцами, единицы - учениками целителя. Оруженосцам дают наставников, которые их обучают и тренируют. После оруженосцы становятся воителями. Воителям дают других оруженосцев, они влюбляются, от них появляются другие котята... А если, кто то болен, то эта его цепь рушится. Ночесветка не сможет ходить в патрули, дозоры...
Вдруг, в Льдинке подошла Вересковый Мед. Она сказала, что они сами пойдут за травами.
"Да? Но за чем тогда было собираться?..." - обиженно подумала кошка.
Зато Берилла предложила пойти на пустошь патрулем. Она пригласила Дымогривку и Ночесветку. Но кошка серьезно сомневалась в том, что будет охотится. Очень сомневалась...
Берилла нетерпеливо пританцовывала около входа. К малышке подошла Дымогривка. Ночесветка тоже встала, так как ее достало подбадривание Бериллы.
Вот уже патруль из трех котов сидел вместе.
- Так, надеюсь вы не против, но возглавлю патруль. - по очереди посмотрела кошка на Дымогривку и маленькую ученицу. У Бериллы опять поплыл глаз.
"Что ж, не я одна теперь бедняжечка!" - в темном веселье подумала кошка но сразу себя одернула. Это плохо, радоваться из за этого!
- Идем! - бодро махнула хвостом кошка и вышла из лагеря.
-------->Пустошь.

0

139

Иллюзионистка металась по Лагерю словно сумасшедшая. Её не возможно было остановить. Что самое интересное, в такую дождливую погоду она не устаёт постоянно наматывать огромные круги. Вот она уже четыре раза обогнула куст с вереском, направилась к сухому дереву, прыгнула на него, огляделась и вновь спрыгнула. Обежала она и кучу с добычей, и несколько валунов рядом с серебристой кошечкой. «Как это круто! Теперь каждый день буду так бегать!» - думала воительница Ветра. В воздухе витал свежий запах Озерной Звезды – Предводительницы всех пустошей около загадочного Лагеря. Иллюзионистка остановилась и прижала пушистые уши к голове.

0

140

Озерная Звезда медленно подошла к Иллюзионистке, подняв уголки губ. Она пыталась скрыть смятение и следы бессонницы.
-Доброго дня, - приветливо сказала предводительница, - вижу, ты не особо занята делами племени. Могу я с тобой поговорить?
На самом деле, кошке не очень-то хотелось сейчас разговаривать. Ни с кем. Это все равно бесполезно. Никто не в силах утолить ее скорбь по Совокрылу, ведь они относились друг к другу как родня, как брат с сестрой, и тут - бац! - и он пропадает, уйдя в патруль. Странное дело...
Я слышу свет, твой снег течет под ногами, вижу твой след, твоя мечта, слезами изошла на, нет, кричала, ранами во мне, непонимания... - Озерная Звезда вдруг ни с того ни с сего вспомнила песню, которую ей пел кое-кто, и стало вдруг очень легко.
-Так вот...я хотела поговорить с тобой насчет Совокрыла. Мы все знаем, что он пропал, и нам нужен новый глашатай..но нельзя думать, что новый заменит старого так же достойно. И я, по сему, хотела бы узнать, как ты отнесешься к предложению стать новой глашатой племени? Как ты на это смотришь?
Самое тяжелое позади. Осталось только терпеливо ждать ответа...

0

141

Иллюзионистка резко остановилась, и посмотрела на Предводительницу. Серебристую ужасно удивило появление Озерной Звезды в такой момент. Она не когда обычно не подходила к ней.
-Доброго дня, - приветливо сказала предводительница, - вижу, ты не особо занята делами племени. Могу я с тобой поговорить?
Небольшая, полосатая кошка растерялась, она не знала как нужно говорить со соплеменниками, выше её должности. Голубоглазая затаила дыхание, и быстро выговорила:
-Да, конечно. Буду рада поговорить с вами, Озерная Звезда… - повела ухом Воительница. Она сильно не находила себе места. «А что если меня хотят снять с должности и выгнать из племени?!Нет, нет, нет! Этого не может случиться!»

0

142

Ночесветка быстро выбежала на главную поляну.
Стремглав она понеслась к Озерной Звезде.
- Озерная Звезда! На границе с Речным племенем произошло ужасное! - кошка сглотнула и собралась с духом. - На границе запахи - железа, думаю, от клетки. Пахнет двуногими и чудищами. Есть запах глашатая и предводителя Речного племени! Да! Я думаю, что их похитили! Запахи ведут к гремящей тропе! - объяснила кошка. - Возможно, эти двуногие и похитили Совокрыла... - мрачно заметила она.
После этого кошка села на место.
- Больше нечего не произошло. На границе с Тенями все в порядке!

+1

143

Ночесветка быстро отрапортовала случившееся на границе. Она ждала ответа предводительницы.
Тем временем к ним подошла Дымогривка. Серенькая кошка подошла к Ночесветке и спросила:
- -Может, пойдëм, перекусим? - спросила Дымогривка.
Ночесветка вздохнула.
- Мне бы твое спокойствие! - невесело пошутила кошка. Ночесветка посмотрела на предводительницу. Она молчала.
Кошка вздохнула.
"Что поделаешь? Ей наверняка плевать на чужих глашатая и предводителя, но двуногие прошлись по их территории! Это просто ужас!" - подумала Ноче.
Потом кошка отошла за кроликом.

Ночесветка вернулась, наевшаяся. Кто то оставил кролика на поляне! Даже в кучу не положил!
- Ну так что? - спросила она у Озерной Звезды.

0

144

Берилла молча вышла на поляну.
Солнце грело бока и светило ярко-ярко. Все было просто прекрасно!
Но, на границе с Речным племенем патруль Ночесветки заметил странные запахи - железо, двуногие, чудища, страх, боль, глашатай и предводитель Речного племени...
Берилла первой заметила запахи, а точнее, учуяла и попросила уйти. Сначала Ночесветка не хотела уходить, но потом на помощь ученице Берилле пришла Дымогривка.
Сейчас патруль стоял на поляне и докладывал все предводительнице.
Берилла задумалась.
"Если у них нет глашатого и предводителя, то значит они теперь слабые!" - пронеслось у нее в голове.
Кошечка вспомнила, какая красивая у Речного племени река, а мостик рядом с ней!...
"Пока они слабые, мы должны украсть у них эти территории!" - поняла кошечка.
Берилла подошла к Дымогривке, Ночесветке и предводительнице с Иллюзионисткой.
- А разве без глашатого и предводителя они не слабые? - невинно спросила Берилла, но на самом деле она очень хотела забрать у Речного племени мостик и реку, и плескаться там сколько угодно!

0

145

Берилла ждала ответа предводительницы.
- Слабые - услышала кошечка голос. Берилла обернулась и увидела Дымогривку. - Но это не значит, что мы должны этой слабостью пользоваться. Это не по Воинскому закону, Берилла. - сказала кошка. На миг в глазах Бериллы мелькнул какой то злобный, хитрый, не хороший огонек. - Мышь будешь? - спросила Дымогривка.
Берилла вздохнула и подошла к воительнице. Она взяла мышь и начала ее уплетать.
Когда она закончила, подняла голову к воительнице.
- Какое правило Воинского закона гласит, что нельзя забирать у соседей территории? - уверенно спросила она и вернулась к еде. - Мы просто воспользуемся шансом! - надулась ученица. - Главное что племени Ветра будет хорошо!

0

146

Берилла молча ждала ответа Дымогривки, и параллельно, Озерной Звезды.
Первой ответила воительница. Это не удивительно. Предводительница должна все обдумать...
- Я согласна с тобой. - все таки спокойно ответила кошка.
Берилла отвернулась, как бы посмотреть на кучу с дичью. На самом деле она построила морду победителя. Кошечка повернулась обратно.
Кошка продолжала.
- Мы должны думать прежде всего о благе своего племени. Но без приказа предводительницы мы всë равно ничего не сможем сделать. - просто сказала кошка.
Берилла моргнула.
"Сейчас мы узнаем, что на это скажет Озерная Звезда!" - самодовольно  подумала кошечка, но тут же себя одернула.
- Дымка, у меня сегодня ночью живот болел. И не у одной меня! В последний раз, когда я выходила на пустоши, то видела что целебные кустики обглоданы... - протянула кошечка. - Как там дела у Вереского Меда и Льдинки?

0

147

Берилла вопросительно смотрела на серую воительницу. Наконец она ответила.
- Не знаю. - честно ответила она. - Вроде бы нормально. - задумчиво ответила кошка.
Маленькая ученица повернула голову в сторону пустоши.
"Хм... Кроликов довольно много... Это конечно очень хорошо!" - поспешно добавила кошечка. - "Но все же... Их кроличье племя тоже нуждается в дич... ...травах! Похоже что они хотят найти еду... И съедают наши целебные травы..." - подумала Берилла и вдруг изумленно заметила: эти травы были не вкусными и горькими. Как это кроличье племя может ими так спокойно питаться?!
- Но Вересковый Мëд выглядит усталой и измученной. - вывел ее из задумчивости голос Дымогривки.
Берилла уверенно повернулась к ней.
- Было бы хорошо начать войну с Речным племенем. Они слабы и запуганы. Вряд ли новый предводитель будет готов к своей работе. Он и глашатаем то не был... Их бедой легко можно воспользоваться. - чужим, взрослым голосом сказала Берилла.

0

148

Берилла смотрела на предводительницу. Кошечка ожидала ответа.
- Вряд ли Озëрная Звезда решит начать войну. Не думаю, что она воспользуется неприятностями Речного племени. - мрачно сказала Дымогривка.
Кошечка повернулась к ней. Берилла понимала, почему серой воительнице не хочется начинать войну... Это чувство вины, обиды, досады...
Кошечка вздохнула и как то грустно выдохнула.
- Ну, да... Ты права... Но, все таки... - задумалась серо-белая ученица.
Кошечка посмотрела на Иллюзионистку. О чем они с Озерной Звездой разговаривали?
И тут кошечка все поняла... Иллюзионистку сделают новой глашатой!

0

149

Собака

http://s2.uploads.ru/rCBb0.jpg

Офф: помогаем ускорить начало сбора целебных трав, заодно испытываем систему кубиков. Сами кубики не кидаем
Неправильное действие: "подскочил и больно цапнул за лапу"
Правильное действие: "подскочил, целясь зубами в лапу"

Солнце стояло в зените, когда ветер вдруг переменился и донес до котов племени Ветра резкий собачий запах. Глашатай пропал, а потому некому было выставить дозорных на скалу, с которой виднеются не только все пустоши, но и далекая ферм двуногих, за которой находятся Высокие Скалы.
Послышался громкий лай и, поломав колючие ветки утесника, на главную поляну лагеря выскочила взъерошенная собака. На ошейнике у нее висел оторванный кусок цепи, изо рта на землю капали слюни, из глотки доносилось грозное рычание. Горящими злобой глазами она зыркала по поляне, выискивая подходящую жертву...

Отредактировано Кот (12.06.2013 22:16:00)

0

150

Ночесветка молча ждала ответа предводительницы.
К ним подошла Берилла. Маленькая ученица явно намеревалась устроить войну с Речными воителями... Дымогривка взялась объяснять кошечке о том, что это плохо.
"Ох уж эти котята!" - добродушно подумала кошечка.
Во время своего ученичества Ночесветка тоже хотела взять у Небесного племени лес... Там было очень спокойно и красиво. Кошечке хотелось бегать там. Но этого нельзя было делать. Ведь это была чужая территория! Кошечка считала что забрать территорию - дело пустяковое! Какой же она была глупой...
Неожиданно ее нос учуял мерзкое зловоние... Воняло собакой!
Кошка не подалась панике. Она ее даже не почувствовла. Воители Ветра часто имели дело с собаками...
Кошка медленно повернулась к псине.
Бежевая, пасть оскаленная, с шеи свисает ошейник, на котором висела цепь.
"Домашняя!" - неожиданно поняла воительница. Бродячие собаки - одно дело. Домашние - другое.
Кошка спокойно вздохнула и выдохнула.
"Главное - сохранять спокойствие. Они - как и мы чувствуют страх. Если побежать - они ринуться за нами. Собаки ищат то, зачем можно погоняться. Если собака увидит, что тут просто ходят котики и не бояться, то уйдет сама. Они не едят нас. Они едят мерзкую еду двуногих." - обдумала все кошка.
- Не делайте резких движений. Не подавайтесь панике. Если она нападет - то тогда мы убежим. Просто медленно встаньте и отойдите. - сказала кошка.
Все медленно встали и отошли от псины. Они спокойно сели и стали смотреть на собаку.
- Не смотрите ей в глаза.

Отредактировано Ночесветка (12.06.2013 22:29:35)

+1

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Ветра » Главная поляна