Берилла молча села, раздумывая об том, чем ей сейчас заняться.
Хм... Выйти не могу. Грррр. Может подожду Голубоглазку и вытащу на пустошь?
Кошечка села на излюбленное место своей наставницы.
Буду жда-а-а-ать! - басом подумала она.
Главная поляна
Сообщений 91 страница 120 из 623
Поделиться9112.05.2013 15:40:29
Поделиться9213.05.2013 18:05:12
Голубоглазка все не шла. Бериллан и не заметила как заснула. Кошечка помотала головой. Наставницы нет. Нечего! Еще подожду! Или еще что ни будь поделаю...
Поделиться9317.05.2013 07:23:23
Наконец кошечка не выдержала и встала. Бериллан побрела к месту где спят оруженосцы. Маленькая мишка надулась и обиженно фыркала.
Ну почему она не пришла? Ну почему не идет? - обиженно думала она.
Похоже, Голубоглазка чем-то заболела. Берилла вздохнула и пошла быстрее.
Это было так обидно!
Поделиться9422.05.2013 12:44:23
Бериллан плелась по поляне. Что за жизнь? Выйти из лагеря нельзя, поохотится нельзя, погулять нельзя! Кошечка обижено села на поляне и стала смотреть перед собой.
Когла я стану предводительницей, то разрешу оруженосцам склонятся по лагерю и выходить из него! - обиженно думала она.
Кошечка покрутила головой. Голубоглазки негде нету. Не одного оруженосца на поляне! Так скучно! Кошечка еще раз огляделась. Потом поплелась в другую сторону поляны. От туда обратно. И опять... Так кошечка долго ходила по поляне.
Но вот, она просто легла и стала слушать. Прислушиваться. Целительница уже ушла. Бериллан скучала.
Поделиться9524.05.2013 14:35:06
Берилла уныло смотела на мрачное небо.
Столько энергии, а занятся - нечем!
Точнее Берилла просто немогла выйти без разрешения. Это убивало кошечку. Лежать тут, на поляне, скучать... Это не было похоже на всегда активную Бериллу.
Но что я могу поделать? Мне нельзя выйти!
Так сбеги!
Я не такая!
Кошечка перевернулась на спину. Ветер был не таким сильным, как обычно. Берилла перевернулась на животик и положила голову на лапки. Кошечка надулась и начала что-то бубнить.
- Нельзя, ба-ба-ба, выходить, нельзя бу-бу-бу, старшим хамить...
Кошечка опять перевернулась на спинку, закрыв лапками глаза. Кошечка перевернулась на бок в таком же положении и продолжила бубнить и ворчать.
Тут начался ДОЖДЬ!
Берилла вздохнула когда капли начали падать на ее хлопковую шерстку.
- Прекрасно! Не-не! Это просто ВОЛШЕБНО! - недовольно сказала Берилла.
Кошечка поплелась к ближайшему кусту, легла под ним и свернулась тугим клубочком.
Поделиться9624.05.2013 15:25:47
Крольчиха, 60 лун (5 лет)
Старшая воительница племени Ветра. Славится своей храбростью и мудростью. Потеряла хвост в схватке с лисицей.
Крольчиха забежала в лагерь вместе с патрульными, волоча в зубах молодого крольчонка.
"Может, стоило подождать, пока он подрастет? Нет, тогда его мясо станет жестким и безвкусным, а старейшины так любят мягкое, нежное мяско маленьких крольчат!"
Воительница была довольна своей охотой. Несмотря на то, что погода никак не хотела налаживаться, дичи было вдоволь, поэтому даже патрульные отряды не возвращались в лагерь с пустыми пастями.
Крольчиха бросила свой трофей в общую кучу и огляделась. Коты понемногу собирались на главной поляне, скоро должна была начаться вечерняя трапеза. Среди шкур соплеменников Крольчиха разглядела шерстку юной Бериллы. Ученица лежала на спине и уныло смотрела на небо. "Она уже вернулась с тренировки?"
- Нельзя, ба-ба-ба, выходить, нельзя бу-бу-бу, старшим хамить... - услышала Крольчиха ворчание ученицы, подходя ближе.
"Вот же невоспитанная особа!" - нахмурилась Крольчиха.
Тут начался дождь. Берилла нехотя поднялась на лапы и поплелась к ближайшему кусту. Крольчиха последовала за ней и, наконец, догнав уже свернувшуюся клубочком ученицу, треснула её по уху.
-Еще одно подобное заявление, и ты целую луну будешь питаться одними старыми, жесткими кроликами! - фыркнула воительница, усаживаясь рядом.
Отредактировано Кот (24.05.2013 15:28:09)
Поделиться9724.05.2013 21:33:43
Берилла спокойно лежала. Тут ее ухо само по себе нагнулось, жгучая боль прорезало ушко. Берилла лениво открыла глаза. Рядом с ней сидела... Крольчиха! Берилла мгновенно встала, вся сонливость просто исчезла!
- О, привет, Крольчиха. - отрывисто пробубнила кошка. Когда она успела рядом появится?!
Эта кошка всегда появлялась неожиданно! Она... Она будто невидимка! Как подойдет, а ты не заметишь! Берилла туго обвила лапки хвостом.
Дождь все еще моросил. Берилла высунула голову из под куста, в тот же миг большая капля плюхнулась кошечке на переносицу! Берилла начала лихорадочно чесать нос лапкой.
Не-е-е-ет! Я совсем недавно вытерала мордашку от кроличьей крови! Почему я такая невезучая?!
Пока кошечка думала об этом, она и не заметила как начала наклонятся назад... Берилла грохнулась на спину. Ее мордочка оказалась в незащищенной листьями куста зоне. И конечно теперь вся мордашка промокла!
Берилла поднялась, как встает трава когда на нее наступают. По ее головке стекали капли. Берилла надулась и сгорбилась.
За что, Звездное племя?!
Кошечка вытерла нос и посмотрела на поляну. Она опять приосанилась и сжала хвостом лапки.
Отредактировано Берилла (24.05.2013 21:34:21)
Поделиться9827.05.2013 17:56:48
Дождь. Солнца не видно из за облаков. Прохладно, даже немного свежо.
Куча с дичью полна кроликов и других зверьков живущих на пустоши.
Ночесветка уверено шла к центру поляны. Капли дождя капали на ее короткую, мягкую шерсть. В ее пасти болтался довольно крупный кролик, которого было очень трудно поймать... В такую то погодку!
Кошка села и нагнулась чтобы откусить часть от вкусной тушки. Но она замерла.
Как можно есть под дождем?!
Кошка посмотрела на Бериллу и Крольчиху. Кошки сидели под большим кустом. Берилла была немного мокрая.
Усы Ночесветки дрогнули в веселой улыбке. Эта кошечка так смешно выглядела!
- Кто то боится дождя? - игриво и весело спросила кошка у серо-белой ученицы.
Потом повернулась к добыче и продолжила есть.
Поделиться9927.05.2013 18:17:51
Берилла мгновенно подскочила с места, хлопая своими сонными глазами.
-О, привет, Крольчиха. - промямлила она, усаживаясь на землю.
"И это все, что ты хочешь сказать?" - Фыркнула про себя Кроольчиха. "Похоже, она даже не осознает, какую глупость сморозила!"
Берилла обернула хвостом лапки и Крольчиха невольно отвела взгляд в строну. Много ли времени прошло с тех пор, как она потеряла свой собственный хвост?... "Ну, зато больше ничего не мешает охоте!" - Утешила себя Крольчиха, стараясь думать о своем обрубке как о преимуществе.
- Кто то боится дождя? - послышался с центра поляны насмешливый голос. Крольчиха обернулась на звук и увидела совсем ещё молодую воительницу Ночесветку, ужинающую у самой кучи с дичью.
-Похоже, что дождь - это все, чего боится эта маленькая хамка, - проворчала старшая воительница, искоса глядя на Бериллу.. -Кстати, Берилла, отнеси старейшинам молодого крольчонка, что я принесла с вечерней охоты, пока его шерсть не совсем промокла. - Добавила она, вспомнив, какими привередливыми стали в последнее время старики. От них и в обычное-то время доброго слова не дождешься, а теперь, когда дичи так много, они и вовсе потеряли чувство меры. Подавай им все самое свежее, да помягче! "Неужели и я такой буду? Да никогда".
Поделиться10027.05.2013 18:21:04
Берилла высунула голову из под куста. Только на этот раз гораздо осторожней. Капли дождя не попали ей на нос. Кошечка облегченно вздохнула.
- Кто то боится дождя? - весело поинтересовалась у Бериллы какая то кошка с необычным окрасом. Ученица не знала всех из племени...
Кошечка надулась и выбежала из своего укрытия. Да, ей не нравился дождь! Лапки кошечки заскользили по мокрой от дождя земле. Но Берилла все таки остановилась и встала.
- Нет, я дождя не боюсь! Даже нравится! - весело заявила кошечка, вздернув подбородок.
Ха! Я не боюсь дождя! Я смелее! - подумала ученица. Но ее шерсть начинала мокнуть...
Берилла услышала Крольчиху. Кошка просила принести старейшинам кролика, которого та недавно поймала.
Эти воители такие самодовольные! Неужели и я такой стану? Да никогда!
Кошечка стремглав пустилась к куче с дичью.
Юный крольченок лежал на самой верхушке. Кошечка бежала слишком быстро!
Ее коти заскользили по мокрой земле. Передние лапы подогнулись назад. Сейчас мордочка Бериллы встретится с землей...
Мне что, глаза мало?!
Последнее что услышала Берилла - это глухой стук.
Отредактировано Берилла (27.05.2013 18:29:50)
Поделиться10127.05.2013 18:40:15
Ночесветка весело смотрела на Бериллу. Кошечка выбежала из своего укрытия и встала перед Ночесветкой.
Какая смелая, юная кошечка!
Вдруг Крольчиха попросила кошечку отнести старейшинам крольченка. Берилла побежала к куче с дичью.
Бежит очень быстро... Как бы не...
Вдруг, ученица начала поскальзываться. Сейчас кошечка была не очень далеко от кошки. Ночесветка быстро и резко встала.
Она еще близко! Я успею!
Стук сердца. Нервы.
Ночесветка уже близка к цели. Берилла почти встретилась с землей.
Ночесветка схватила ученицу за загривок. Ее лапы с глухим стуком ударились об землю. Кошка подняла Бериллу.
Пятнистая немного отъехала назад.
Хорошо что Берилла была рядом с кучей с дичью! Я бы тогда не успела... Она поскальзывалась совсем рядом... Успела... Фух.
Кошка поставила ученицу на землю.
- Осторожней, неуклюжая. - весело подмигнула кошка малышке. Она все еще тяжело дышала от слишком резких движений, совершенных ею.
Поделиться10227.05.2013 18:57:46
Берилла уже подумала, что ее мордочка встретится с землей. К счастью, сзади нее, совсем рядом, сидела Ночесветка.
Воительница схватила кошечку за загривок, она не дала Берилле упасть.
С-с-спасибо...! - хотелось крикнуть кошечке, но она находилась в состоянии шока.
Ночесветка немного скользнула назад, затем поставила ученицу на землю.
Берилла попыталась удержаться на лапах. Кошечка немигающим взглядом смотрела куда-то вдаль.
Кошечка попыталась двинуть ушком. Частичка тела послушно дернулось. Кошечка сглотнула и моргнула.
- С-спасибо. - запинаясь и как то хрипло дрожащим голосом выдавила Берилла. Она не обернулась к Ночесветке. Только на негнущихся лапках подошла к куче с дичью (я не отписалась там. Надеюсь, не преступление) и взяла молоденького кролика. Затем отошла от кучи с дичью и поплелась в палатку старейшин.
Спасибо...спасибо...спасибо...спасибо... - билось в голове Бериллы. Она была страшно благодарна этой кошке. Которую, кажется, звали Ночесветка.
Поделиться10328.05.2013 22:41:22
Берилла быстро выбежала на поляну.
Уже ставили караульных на ночь. Кошечка не стала смотреть кого поставили, просто побежала к своему кустику, под которым сидела Крольчиха. Кошечка растянулась на земле и стала смотреть на все происходящее на поляне.
Она отнесла старейшинам мышь... Это все, что она может сделать?
Ну... Еще я могу отнести королевам... Хотя они наверно уже поели... А выйти поохотиться не могу... Нельзя!
Берилла посмотрела на Ночесветку. Кошка тяжело дышала.
Это я виновата!
Эта кошка спасла Бериллу от падения на голую землю шеей и подбородком! Чтобы с ней тогда было?!
- Ночесветка! - крикнула кошечка кошке с необычным окрасом.
Берилла быстро подбежала к кошке.
- Спасибо еще раз, за то, что спасла! - тихо поблагодарила кошечка Ночесветку. - Я такая неуклюжая... Больше так быстро бежать не буду! - пообещала кошечка. - Тебе помочь, в чем ни будь? - моляще спросила Берилла.
Поделиться10431.05.2013 19:33:07
Необычная кошка гуляла по бескрайней пустоши. В зубах находился обычный кролик. Ночь уже совсем близко. Поэтому она спешила под свой куст, который находился рядом с Бериллой. Серебристая кошка махнула пушистым хвостом, и села под кустарник, бросавши на Оруженосца мимолётные взгляды. Потом, её интерес котёнку пропал, и она долго смотрела на Ночесветку с мыслями: «У них что-то случилось? Я вижу точно, с Ночесветкой случилась беда!»
– Я смотрю что ты ранена, правда? – спросила Воительница шевеля пушистым ухом.
В её глазах таилась теплота и соболезнование за такую боль. Её хвост мотылялся от нетерпения. Она хотела узнать всё подробно, что и как случилось.
Отредактировано Метель | Иллюзионистка (31.05.2013 19:35:51)
Поделиться10531.05.2013 20:19:47
К Ночесветке и Берилле подошла какая то серенькая кошка.
"Она хочет меня наругать... Это ведь из за меня Ночесветка пострадала!" - но ученица сразу об этом забыла, как только увидела кролика, лежащего около куста. Тут ученица вспомнила, что когда гуляла с Голубоглазкой, на пустоши было очень много кроликов...
Кошечка присела и робко почесала за ушком.
- Это из за меня... - честно призналась Берилла. - Я... Я поскользнулась на земле... Она от дождя мокрая была... Я чуть не упала, но Н-н-ночесветка меня спасла! - тут же приободрившись подскочила ученица. - Она так быстро двигалась! Это было очень круто! - но кошечка тут же вспомнила, что кошка пострадала. Она двигалась слишком резко. И, похоже, ее сердце не слишком уж это стерпело... Берилла опустила голову и села. Малышка стала прилизывать свою рас пушившуюся грудку. - Это все из за меня... - чуть не плача повторила кошечка. - П-п-похоже, что сейчас на пустоши много кроликов... - дрожащим голосом и заикаясь, заметила Берилла.
Поделиться10631.05.2013 20:45:04
К Ночесветке подошла Берилла.
- Спасибо еще раз, за то, что спасла!- тихо поблагодарила кошечка Ночесветку. - Я такая неуклюжая... Больше так быстро бежать не буду! - пообещала кошечка.
Ночесветка чуть ли не рассмеялась. Эта кошечка была такой смешной!
- Ты уж постарайся. - все еще тяжело дыша ответила она. Где то внутри сильно билось сердце... Кошка не выдержала и легла.
- Тебе помочь, в чем ни будь? - моляще спросила Берилла.
Да... Можно ценительницу?
Но та уже давно ушла... Лучше подождать пока она вернется...
Вскоре к кошкам подошла Иллюзионистка.
- Я смотрю что ты ранена, правда?
Ночесветка разинула пасть, чтобы ответить, но за нее ответила Берилла.
Кошка прилизала лапу и почесала ей ушко.
- Со мной все в порядке! - добродушно улыбнулась кошка. - Просто слишком резко двигалась... - весело покосилась она на белую ученицу с серым пятном.
Сердце еще сильно билось. Кошка поверулась к куче с дичью, заваленной кроликами.
- А на пустошах действительно много дичи! Как же нам везет! - воскликнула она.
Отредактировано Ночесветка (31.05.2013 20:45:50)
Поделиться10731.05.2013 23:20:08
Иллюзионистка посмотрела на Бериллу.
- Это из за меня... - честно призналась Берилла. - Я... Я поскользнулась на земле... Она от дождя мокрая была... Я чуть не упала, но Н-н-ночесветка меня спасла! - тут же приободрившись подскочила ученица. - Она так быстро двигалась! Это было очень круто! - но кошечка тут же вспомнила, что кошка пострадала.
–Успокойся, я не собираюсь тебя ругать, – посмотрела на небо серебристая. –Я поинтересовалась. Прости меня, за моё любопытство. Ты напугана этим происшествием?
Небольшую кошку уже клонило в глубокий сон, но она сопротивлялась зная, что должна получить ответ. Что б не уснуть, она откусила от кролика большой кусок и пережёвывала, всё ещё ожидая ответа. Иллюзионистка дружески лизнула в плече Оруженосца. В её холодных глазах, будто загорелся огонёк, всем её теплом она показывала, что хочет подружиться.
Резко, она замерла, и затаила своё горячее дыхания, встав, и ступая по жёлтой траве. Наконец-то присев не далеко, примерно через один лисий хвост, она сказала:
–Ты ещё сожалеешь о том что не смогла ничем помочь Ночесветке? – глаза полосатой сверкнули голубым цветом. Ветряная Воительница повела пушистым ухом. С кисточек упали маленькие, беленькие волоски.
Отредактировано Метель | Иллюзионистка (01.06.2013 09:22:31)
Поделиться10801.06.2013 11:40:04
Берилла продолжала сидеть, опустив голову.
Из этого положения ее вывел голос серенькой кошки.
- Ты ещё сожалеешь о том что не смогла ничем помочь Ночесветке? - спросила она.
Ученица подняла голову. Ночесветка уже лежала на земле, в ожидании целительницы. Серая с белым кошка сидела в хвосте от них.
Берилла собралась с духом.
"Как мне ей ответить?!" - подумала кошечка, но наконец произнесла:
- Н-н-нет, я сожалею о том, что была неуклюжей и поскользнулась. И из за меня пострадала Ночесветка! Я падала подбородком и шеей вперед, а лапы назад... Ночесветка меня спасла, а сама теперь...
Берилла моргнула и стала прилизывать грудку.
Поделиться10901.06.2013 11:46:39
...Пятнистая вылезла из палатки воителей. Первое, что ей бросилось в глаза- это огромная куча с дичью, заваленная кроликами. "Как бы нам не стали завидовать другие племена из- за этого изобилия",- подумала она. Кошка итак уже много съела и боялась. что от одного запаха ушастого её стошнит. Поэтому она подошла к сидящим на поляне кошкам. Это были Иллюзионистка, Берилла и Ночесветка. Берилла выглядела грустной и виновато потупила глаза. Иллюзионистка стояла рядом с ней и спрашивала:
–Ты ещё сожалеешь о том что не смогла ничем помочь Ночесветке?
Пятнистая поняла, что что- то случилось:
- Привет,- сначала она поздоровалась,- Что- то случилось?,- и только потом поинтересовалась, что же произошло. Она внимательно оглядела своих соплеменниц. Как видно, разговор был серьёзным. Кошке на нос упало что- то пушистое. Сейчас было начало Сезона Зелёных Листьев, и на тополях появлялся пух. Он прилетал на пустоши с территории Грозового племени. "Если его и у нас не мало, то грозовые воители, наверно, вообще могут им подстилки укладывать",- подумала воительница...
Поделиться11001.06.2013 12:50:54
- Привет. Что - то случилось?
Берилла подняла глаза на пятнистую кошку. Потом медленно кивнула.
- Да, Ночесветка... Она... Вот. - вильнула Берилла хвостом в сторону тяжело дышащей кошки.
Ученица подняла глаза на черное небо. Уже была ночь. Целительницы до сих пор не было, даже ее ученицы. Сердце у Ночесветки до сих пор быстро билось. Берилла дернула своим ушком.
- Н-ночесветке плохо. - произнесла ученица. "А все из за меня!" - мысленно заорала на себя ученица.
"Я теперь буду Ночесветке во всем помогать! Ведь если бы не она, у меня челюсть сейчас была бы свихнута."
Поделиться11101.06.2013 14:31:02
Бериллу стало клонить в сон. Кошечка пошатнулась когда встала. Ученица начала плестись к палате оруженосцев.
"Надеюсь, с Ночесветкой все будет в порядке."
Кошечка широко и громко зевнула и пошла дальше. Иногда она клонилась в право, иногда в лево... Кошечка очень устала. Ее лапы подкашивались а хвост волочился по земле. Ветер ерошил шерстку ученицы.
Далеко-далеко ухала сова. На вереске остались капли дождя, которые скатывались с листьев и с серебрянным звоном падали на землю. Луна светила на пустоши, проливая свой мертвый свет на короткую траву. Кролики давно лежали в своих норках. Сейчас их было слишком много.
Берилла остановилась и посмотрела на луну своими слабо-зелеными глазами. В темноте ее зрачки расширились. Кошечка постояла так и ушла.
- Всем спокойной ночи... - сонно бросила она воителям, оставшимся на поляне. - Сладких снов...
>Место сна оруженосцев.
Поделиться11201.06.2013 20:06:12
...Тени становились все длиннее и длиннее. Уставшая за день Пятнистая беззвучно зевнула. На небе уже светились первые звездные воители, наблюдая за своими потомками и освещая их путь. Стояла необыкновенная тишина, только летали темные ночные бабочки да приятно стрекотали сверчки. Все это действовало на уставшую кошку успокаивающе. Коты начали расходиться по палаткам. Ночная свежесть была очень приятной, сильно пахло душистыми травами Сезона Зелёных Листьев. Вот на небосводе появился серебряный серп месяца. Это была очень умиротворяющая картина. Глаза у воительницы закрывались сами собой, увлекая её в волшебный мир сновидений. Пятнистая встала, прогнула затекшую от сидения в одной позе спинку и направилась к палатке воителей.
- Спокойной ночи!,- пожелала она соплеменникам,- Пусть ваши сны будут прекрасны и безмятежны,- иногда на кошку что- то находило, и она начинала говорить красиво, поэтично. Обычно такое бывало именно ночью, в эту загадочную пору. Пятнистая медленно побрела к палатке и скрылась в ней...
Главная поляна-----> Место сна для воителей
Отредактировано Пятнистая (01.06.2013 20:07:52)
Поделиться11301.06.2013 23:18:25
<----Поляна трав---->
Отнеся мох в пещеру, Льдинка вышла на Главную поляну. Стояла глубокая ночь, крепко спал лагерь племени Ветра. Где-то вдалеке заухали совы, последние капли дождя стекли с мокрых листьев. Льдинка подняла голову и увидела в высоком небе тонкий осколок луны. Там, далеко-далеко, сиял Серебряный Пояс. Звёзды излучали тепло, которое Льдинка ощущала сейчас каждой шерстинкой, каждой подушечкой на лапах.
Льдинка никогда не жалела о своём выборе. Именно сейчас, глядя на такие далёкие и такие близкие звёзды, она чувствовала себя счастливой.
Я всегда хотела быть чем-то большим, чем обыкновенная воительница, - думала она, глядя в небо.
Зачарованная волшебным светом Серебряного Пояса, Льдинка согревалась в сиянии звёзд. Лучи, исходящие от них, посеребрили её обычно серую шёрстку, и ученица целительницы блаженно прикрыла глаза.
Но вдруг из дальнего угла поляны донёсся тихий, приглушённый стон. Льдинка мгновенно распахнула глаза и прислушалась. Слабый стон повторился. Льдинка вскочила на лапы и поспешила туда. к счастью, луна светила ярко, и юной целительнице не составило труда разглядеть лежащую на земле тёмно-палевую с чёрными пятнами кошку. Воительница тяжело дышала, словно только что обежала без передышки территорию всех пяти племён.
Это, кажется, Ночесветка....
- Ночесветка, это ты? - тихо, чтобы не разбудить остальных спросила Льдинка. - Что с тобой?
Ей сейчас очень плохо, я это чувствую, - проносилось в голове ученицы целительницы. - Я должна ей помочь. Здесь что-то... очень редкое. Звёздное Племя, помоги мне помочь этой кошке! - мысленно взмолилась она.
Поделиться11402.06.2013 12:04:36
Ночесветка лежала в центре поляны. Все воители давно ушли. Они хотели ей помочь, но кошка отказалась.
- Со мной все будет в порядке! - прямо сказала Ночесветка Пятнистой, которая пыталась ей помочь.
Вскоре Пятнистая и Иллюзионистка с Бериллой разбрелись по палаткам. Пятнистая с полосками темно-палевая кошка осталась лежать на земле.
Воины ветра и так спят под открытым небом! Мне и тут можно полежать! - думала кошка.
Но не уходила она потому что ее сердце еще болело. Кошка чувствовала усталость.
Позже она все таки заснула. Во сне ей все еще не давала покоя та боль...
Ночесветке снилось, как она бежит за кроликом, быстро-быстро. Вдруг она устает, сердце медленно бьется, болит... Она переутомилась и ей плохо...
Кошка начала открывать глаза. Ей было еще плохо... Над собой она увидела серо-белую головку.
- Льди... Льдинка? - тихо прохрипела она.
Кошечка выглядела испуганной.
- Ночесветка, это ты? - тихо спросила она.
Кошка медленно кивнула. Говорить ей сейчас совсем не хотелось!
Кошка с трудом приподняла голову.
Наверное, маленькая целительница не знает что со мной... За то я уже поняла в чем дело!
Кошка стала молча ждать, когда кошечка спросит в чем дело и где болит.
Поделиться11502.06.2013 14:17:02
- Льди... Льдинка? - прохрипела Ночесветка в ответ юной целительнице.
Льдинка склонила голову набок, нахмурилась. Мордочка её приняла задумчивое выражение. На поляне было так тихо, что вскоре ученица целительницы услышала, как бьётся сердце Ночесветки. Оно колотилось изо всех сил, Льдинке казалось, оно сейчас выскочит из груди Ночесветки и поскачет по поляне.
- Что с тобой случилось, Ночесветка? - серьёзно спросила Льдинка. - Покажи, где у тебя болит. Мне кажется, ты обежала весь лес со скоростью молнии, а потом ещё и всю реку проплыла.
Тем временем она лихорадочно соображала:
Ей нужно успокоительное, нет, не мак, здесь нужно что-то... Точно, тимьян! Тимьян, тимьян.... У нас в пещере есть тимьян, это точно. но одного тимьяна здесь будет мало, нужно узнать, что с ней случилось...
- Ночесветка, чем быстрее ты расскажешь, что произошло, тем быстрее я смогу помочь тебе, - отчётливо проговорила Льдинка.
Поделиться11602.06.2013 14:55:41
Ночесветка молча ждала когда маленькая целительница ответит. Наконец Льдинка произнесла:
- - Что с тобой случилось, Ночесветка? - серьёзно спросила Льдинка. - Покажи, где у тебя болит. Мне кажется, ты обежала весь лес со скоростью молнии, а потом ещё и всю реку проплыла.
Кошка потупилась.
Ох, это не совсем то, но...
Тем временем малышка продолжала.
- Ночесветка, чем быстрее ты расскажешь, что произошло, тем быстрее я смогу помочь тебе, - отчётливо проговорила Льдинка.
Теперь пятнисиая, полосатая, темно-палевая кошка не стала медлить. Она должна была говорить спокойно и медленно.
- Я слишком быстро и резко двигалась когда... ...гонялась за кроликом по всей пустоши. - сказала полу-правду кошка. - Вместо того чтобы заканчивать бег медленно, я резко останавливалась. Еще я сидела под дождем... И ела сразу после бега... Похоже, что мое сердце просто не выдержало такой нагрузк... - Ночесветка не смогла закончить из за резкой боли где то около живота. - Кажется не только сердце этого не выдержало! - быстро протараторила она сощурившись.
Поделиться11702.06.2013 15:08:55
- Я слишком быстро и резко двигалась когда... ...гонялась за кроликом по всей пустоши. Вместо того чтобы заканчивать бег медленно, я резко останавливалась. Еще я сидела под дождем... И ела сразу после бега... Похоже, что мое сердце просто не выдержало такой нагрузк... - Ночесветка запнулась, схватившись лапой за живот. - Кажется не только сердце этого не выдержало!
Что-то в словах Ночесветки насторожило Льдинку, но сейчас ей было никогда выяснять что именно и почему.
- Ох ты ж, Звёздное племя! - воскликнула она. - Не волнуйся, я сейчас. Нужно принести травы.
И Льдинка поспешила в свою пещеру.
---->Пещера целительницы---->
Поделиться11802.06.2013 23:04:17
Берилла стремглав вылетела на главную поляну. Она слышала стоны Ночесветки...
Берилла остановилась в центре. Ночесветка до сих пор тут! Кошечка быстро подбежала к полосато-пятнистой и села около нее.
- Н-ночесветка? Почему ты тут? Позвать целительницу? - заикаясь спросила кошечка.
Но Берилла тут же успокоилась, почувствовав витавший в воздухе запах Льдинки - ученицы целителя.
Кошечка шумно выдохнула и легла рядом с кошкой.
- Тебе сто ни будь принести?! - протараторила кошечка резко развернувшись к палевой. Но Берилла опять успокоилась.
А к ним приблежался запах маленькой целительницы...
Поделиться11903.06.2013 08:19:48
Иллюзионистка ещё не спала, хотя колыхалась из стороны в сторону. Она считает, что ночь, это лучшее время для удачной охоты. Серебристая кошка бесшумно бродила по поляне и искала глупую дичь. Полосатая была голодной, но знала, что Воинский Закон гласит: сначала накорми племя, а потом и сама поешь. Иллюзионистка отдавала уважение и верность Воинскому Уставу и пустоши. Лунный свет осветлял пушистую Воительницу. Ветер почти не дул, но он немного растрепал шерсть. Вот уже и показались длинные уши за голым кустом, клыки усатой обнажились в ухмылке. «Вот ты и попался, ушастик…» - подумала кошка. Совиное уханье её отвлекло, и кролик успел убежать. Не повезло Воительнице, но она быстро рванула за ним. Вот уже и осталось жалкие три лисьих хвоста. Дальше нужно прыгать. Что и сделала Иллюзионистка. В прыжке она успела лишить дичь зрения, и убить. Мысленно она поблагодарила Звёздное племя за еду.
Отредактировано Метель | Иллюзионистка (03.06.2013 08:20:10)
Поделиться12003.06.2013 10:44:26
Берилла продолжала лежать на поляне с Ночесветкой. Кошка немного задремала, но еще брыкалась от боли.
Кошечка отвернулась и посмотрела на небо.
Вдалеке слышалось как Иллюзионистка прыгнула на кролика... А их сейчас что то очень много.... Это очень радовало Бериллу!
- Спасибо за еду, Звездное племя! - прошептала кошечка. Как вдруг нога брыкающейся от боли Ночесветки попала Берилле по шее. Кошечка сглотнула и опять устремила свой взор на черное, усыпанное звездами небо. - Ах да, Звездное племя, вылечи поскорее Ночесветку! - взмолилась Берилла и нога угодила ей по морде...
Кошечка немного отодвинулась от больной и продолжила смотреть наверх.