Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Ветра » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 361 страница 390 из 623

361

Бабочка заметила как Рыжая Молния подходит к предводительнице. Бабочка забыла её поздравить с получением новой должности. Воительница отлеклась на Зубастика, но кошка не винила котёнка- это Бабочкина рассеянность была. Кошка решила подождать когда Рыжая Молния поздравит Яснозвёзду и поздравить предводительницу индивидуально перед этим принести чего-нибудь вкусного к праздничному ужину.

0

362

Котёнок встал, потряс головой. "Что-то я на ходу засыпаю",- подумал он, вскакивая на лапы, -Но день только начался. Мне нельзя спать",- решил Зубастик. Он осмотрел поляну. Бабочки уже здесь не было. "Ушла куда-то, а мне не сказала и не взяла меня с собой",- немного обиделся Зуб. Он пробежал вокруг поляны и остановился около палатки предводителя, думая, что что-то забыл. "Ой, надо же Ясни поздравить с новой должностью. Рыжая Молния поздравила её, значит, и я тоже могу. Думаю, Ясни будет приятно",- с этими мыслями котёнок решил войти в палатку предводителя, но какая-то неизвестная сила остановила его. Он как будто окаменел, он замер. "А, что если её там нет?"- подумал котёнок, "-Ладно, подожду её в пещере. Надеюсь, никто не против, если я туда войду?" - Зубастик настороженно оглянулся и, решив, что его никто не видит, быстро юркнул в палатку.
-----> Палатка предводителя

Отредактировано Зубастик (26.11.2013 13:44:51)

0

363

У Бабочки плохое настроение. В таком состоянии воительницу не узнать. Она становиться рассеянной, молчаливой, замкнутой, недоступной для других. Кошка вышла на главную поляну и направилась к кусту под которым она обычно отдыхает с друзьями. Бабочка села на задние лапы и начала умываться. Интересно, почему кошка так любит умывать свою и так белую шерсть? Закончив с умыванием, кошка легла на уже жёлтую траву, закрыв глаза кошка стала слушать звуки леса и ветра скользящего по лугам. И только одна мысль пронеслась у неё в голове "- Великое Звёздное племя, как я устала!"

Отредактировано Бабочка (26.11.2013 15:32:06)

0

364

Время ползло медленно, как черепаха... Снегоспин, не торопясь, медленно и аккуратной поступью брёл по поляне. Давным-давно, когда был он ещё маленьким котёнком, резвился он тут — то быстро носясь по ней, то в шутку нападая на других котят. Теперь, хоть и с большой натяжкой, можно сказать, что он повзрослел. По крайней мере, деревья он видел уже не настолько невообразимо высокими.
В небе ярко светило солнце. На синих просторах виделись небольшие облака. Из них, несмотря на их миниатюрность, падали первые селигер. Кот сразу вспомнил про пятно на своей спине:
— Да, теперь оно пригодится.. — и верно, с его помощью Снегоспин мог, укрывшись в снегу, поймать какого-нибудь нерадивого кролика, каких в пустошах племени полно.
Внимание оруженосца привлекла полностью белая кошка, медленно и спокойно, умиротворённо и аккуратно вылизывавшая свою шёрстку. Снегоспин раньше как-то не замечал её в лагере. Он решил подойти. Ему ведь нужно было чем-то заняться, а не просто бродить и любоваться пейзажем.
— Как я давно не видел Рока.. — успело пронестись в голове у кота — Неужели мне нужен новый наставник?
Тем временем, Снегоспин поравнялся с кошкой.
— Привет — раздалось из его пасти.

0

365

Бабочка лежала под редевшим кустом вереска в лагере племени Ветра. Кошка не спала, она слушала звуки природы. -Привет- услышала Бабочка и отвлеклась от размышлений. Перед ней стоял небольшой кот. Это был серый оруженосец. На его спине было белое пятнышко. "-Снегоспин если я не путаю.-" -Привет-ответила кошечка и нервно лизнула переднею лапу и посмотрела на оруженосца. "-Продолжаем наше знакомство-"весело подумала кошка. Бабочка наклонила голову в знак того, что она ждёт его ответа.

Отредактировано Бабочка (27.11.2013 17:29:28)

0

366

Вообще, Снегоспин знакомился не часто. Будь то чужой незнакомый, но дружелюбный кот, не угрожающий его племени, или сородич. Поэтому, в принципе, особо что говорить он не знал, не то что каких-нибудь там тонкостей, которые заставили бы котов открыться и рассказать свои сокровенные тайны. Однако что делать сейчас? Оруженосец решил полностью доверять своему инстинкту. Даже если его пошлют куда подальше, к мышам, особо обидно не будет.
— Что делать? Не зря, я думаю, Рок моим наставником был; что бы он сделал? Наверняка, этот обольститель дамских сердец сначала представился. Конечно! Вот только говорить как он я не стану. Каждым словом пытаясь «заполучить» кошку. Бр-р
— Меня Снегоспин зовут, я ученик Рока. Вы же слышали о нём? Он такой славный охотник! Вот только не видел я его давно... — кот прервал свою речь, подбирая под себя лапки и устраиваясь поудобнее — А я не замечал вас раньше в лагере... — Снегоспин счёл достаточным этой фразы, чтобы кошка сказала что-нибудь о себе.

0

367

— Меня Снегоспин зовут, я ученик Рока. Вы же слышали о нём? Он такой славный охотник! Вот только не видел я его давно... —кот прервал свою речь, подбирая под себя лапки и устраиваясь поудобнее. Бабочка весело хихикнула "-Он так смешно затараторил. Неудивительно ведь я тоже боюсь знакомиться-" — А я не замечал вас тебя в лагере... —Сказал Снегоспин. -Меня зовут Бабочка-представилась кошка -Я бывшая ученица Рыжей Молнии. Знаешь её?-продолжила Бабочка. -Ты меня не видел так я постоянно держалась в стороне от других оруженосцев. Вставала рано, ложилась поздно. Люблю ночью смотреть на звёзды- призналась кошка. -Тебя наверно не было в лагере когда меня посвещали в воители.-Сказала кошка. -Эх! Теперь у меня свои хлопоты. У меня теперь есть ученик. Знаешь Змейку?- кошка замолчала и стала ждать ответа кота

0

368

Снегоспин обожал такого рода истории. Ведь он же сам хотел стать воителем. А тут.. Не так давно стала воительницей. А теперь у неё даже есть ученик. Ученик! Она может делиться с ним опытом, его можно заставить сделать, что хочешь. И всё это время он будет смотреть на тебя такими глазами. Полными уважения.. Снегоспину рано ещё было задумываться, даже мечтать об этом. Сейчас оруженосец — он. А могущественный наставник — Рок (где его мыши носят?).
Кот отполз немного назад, в тень.
— Я не слышал ни о твоём наставнике, ни о ученице... — смущаясь от такого небольшого стыда сказал серый — А они хорошие воины? Я тоже рано встаю. Но и ложусь я рано. Спать ночью надо, если ты не охраняешь границы — грубоватую фразу в конце Снегоспин попытался сказать подобрее, чтобы случайно не обидеть собеседницу. Слегка переводя тему, кот сказал:
— Пока нет наставника, сходим как-нибудь на охоту? — одновременно Снегоспину хотелось и увидеть относительно молодую поликлинике в деле, и самому показать, что он совсем не лыком шит. По крайней мере, Рок одобрял его действия на тренировках..
Взгляд оруженосца приковал маленький жучок, проползавщий мимо него. Он был интересной, яркой окраски.. Но откуда он тут сейчас, в холод? Маленькое создание всё бегало и бегало, торопясь, будто ища что-то. Он описывал странные фигуры: то круги, то восьмёрки, то просто бегал взад-вперёд...

0

369

— Я не слышал ни о твоём наставнике, ни о ученице... — смущаясь от такого небольшого стыда сказал серый. Бабочка опять дружелюбно хихикнула - Змейка это не она, а он.-сказала кошка. — А они хорошие воины? Я тоже рано встаю. Но и ложусь я рано. Спать ночью надо, если ты не охраняешь границы —ответил кот. -Есть коты которые никак не могут уснуть ночью. Я одна из них. Я обязательно должна ночью что-нибудь сделать. Или выбежать из лагеря и бегать по нашей территории или лежать до рассвета и смотреть на звёзды. Да воины они хорошие.- сказала кошка. — Пока нет наставника, сходим как-нибудь на охоту? — Спросил оруженосец. Бабочка задумалась, но вскоре ответила -Да можно! Хочешь могу тебя пока нет твоего наставника подучить где не понимаешь. Ну и с моим учеником познакомишься Змейка будет рад новому другу.

0

370

После диалога с Ночнолапом Кобра вышла на середину поляны.
День в самом разгаре. Ветер немного притих, лишь изредка завывая и покачивая верхушки деревьев. На землю с небес падает первый снег...
Кобра подошла к Бабочке весело болтающей со своим новым другом - Снегоспином, Кобра ещё не разу не видела его.
Наверное Бабочка подруга Снегоспина, интересно они долго вместе? - Подумала пятнистая кошечка.
Когда она подходила до неё донеслось только
— Пока нет наставника, сходим как-нибудь на охоту? - Спросил оруженосец.
Бабочка задумалась, но вскоре ответила - Да можно! Хочешь могу тебя пока нет твоего наставника подучить где не понимаешь. Ну и с моим учеником познакомишься Змейка будет рад новому другу.
Привет Снегоспин, Бабочка! Как дела? Что время попосту тратите? Вы ещё тридцать лун проболтаете! - серьезно мяукнула Кобра, а потом залилась истерическим смехом -Ой, простите меня! Раз твоего наставника нет, пусть Бабочка тебя потренирует! - мурлыкнула Кобра и начала вылизывать хвостик.

0

371

Снегоспин слушал собеседницу с изумлением. Можно сказать, что такая, выразиться, романтика была ему чужда.
Наблюдать за звёздным небом. Чего удумали-то! А если чужой кот...
Зато, его порадовало, что время без Рока терять он не будет. Когда вернётся его наставник, он покажет ему свои успехи! Докажет, что он, Снегоспин, достойный ученик своего учителя!
В перспективе познакомиться со Змейкой.. Кот больше видел не обретение нового друга.. Хотя, верный и лояльный союзник не должен быть лишним. Напротив, он хотел соревнования. Ведь если Снегоспин окажется лучше, он же и Рока прославит, покажет, что не хоч тот ест своих мышей.
В разговор внезапно вмешалась ещё одна кошка. Из времени Ветра, по запаху. Своя. Она поздоровалась с обеими котами и немного поехидничала — пошутила про их времяпрепровождение и про то, что Бабочка из доброты согласилась потаскать с собой Снегоспина в отсутствие его наставника.
— Привет, ... — кот вошёл в небольшой ступор. На попытки кошки подколоть новых знакомых Снегоспин ответил лишь слегка поведя ушами.
— Да, мы тратим время — сказал кот — Тогда, думаю у тебя есть предложения? Нас много, мы можем наловить много дичи! И не всякий кот сможет с нами справиться — после этих слов Снегоспин встал и выгнул спину. Но вслед за этим снова  прилёг, совсем чуть-чуть. Вдруг идти кто не захочет.. Хотя, кот был уверен в обратном.

0

372

Бабочка весело болтала с новым другом, но её разговор прервали. -Привет Снегоспин, Бабочка! Как дела? Что время попосту тратите? Вы ещё тридцать лун проболтаете! -сказала её подруга Кобра. -Да ты права зря мы языками чешем, пора бы заняться бы делом.- серьёзно ответила Бабочка товарищам. -Дела у нас идут хорошо, как у тебя дела? Как Ночнолап?-продолжила молодая воительница. И с интересом стала наблюдать за собеседниками. "-Надо бы найти Змейку. Куда он пропал?-"подумала кошка.

Отредактировано Бабочка (29.11.2013 16:18:33)

0

373

------->Палатка предводителя
Зубастик осторожно вышел из палатки предводителя. Он снова осмотрелся, почему-то боясь, что кто-то узнает, что он там был. Решив, что, наверно, его никто не заметил, Зубастик быстро отбежал от входа. Он на бегу оглянулся, будто кто-то мог его преследовать, его вниманием овладел вход в палатку. Он будто завораживал котёнка. Он отвлёкся и совсем не смотрел куда бежит. Зуб боковым зрением уловил какое-то белое пятно, а до слуха котёнка долетали слова, издававшиеся этим пятном и, которые Зубастик не мог разобрать. Это белое пятно было кошкой, и возле неё находился ещё кто-то.  Котёнок обернулся на звук и пытался затормозить, чтоб не врезаться в воительницу.
-Бабочка!- опознал он кошку, на всей скорости летя на неё. "Ой!"-запоздало подумал котёнок, плюхаясь на землю от резкого и неожиданного торможения. "Надеюсь, Бабочка успела отбежать, и мы с ней не столкнулись,"-подумал Зуб, встряхивая головой.
-Бабочка, ты в порядке? Я никого не сбил с лап?- участливо спросил Зубастик. Он даже не почувствовал столкнулся ли с воительницей или нет.

0

374

Бабочка весело болтала с товарищами. Внимательно слушая рассказ Кобры, Бабочка не обратила внимание на то что на неё со всех лап несётся котёнок. Зубастик вскрикнул -Бабочка!-и сбил кошку лап. От неожиданности кошка взвизгнула, но увидев, что это котёнок, успокоилась. Бабочка не пострадала, но пострадал ли Зубастик."-Господи хоть бы не поранился!-" воительница со всех ног бросилась к котёнку. -Зубастик ты в порядке?! Нечего не болит?-испугалась кошка, но котёнок вмиг вскочил на лапы и начал спрашивать -Бабочка, ты в порядке? Я никого не сбил с лап?- спросил котёнок. -Всё в порядке Зубастик-нежно ответила Бабочка и лизнула котёнка в лоб.

0

375

начало игры.
День обещал быть как всегда скучным и спокойным. Редкий случай, когда тебя никто не будит и не дергает по поводу и без. Даже невольно задумываешься, что тебя вовсе не видят, будто бы ты стал невидимкой. Хотя, если бы ты действительно стал абсолютно невидим для других, они бы спотыкались об тебя, пока ты спишь. Ну или просто хвост отдавили. В общем, суть была в том, что сейчас Змейка вообще никому не был нужен. У брата охота, занятия с учеником (или у него нет ученика?) и прочие заботы воителя, к младшему брату идти не хотелось. Оставалось найти себе какое-либо развлечение. Или дело.
Нехотя вылезая из палатки учеников, зеленоглазый оруженосец не имел ни малейшего понятия, чем будет заниматься весь день. По крайней мере, в ближайший час он был полностью свободен. Хотя, как вариант, можно найти наставницу и отправиться на тренировку. Но Змейка не был бы Змейкой, если бы охотно отправился грызть гранит науки. Впрочем, сейчас он был бы рад отыскать Бабочку и сделать вид, что случайно наткнулся на нее. Почему бы и нет?
Сверху иногда падали белые хлопья, которым оруженосец, в отличие от большинства ровесников, не радовался. Ну, во-первых, это не солидно и не серьезно, а во-вторых, зеленоглазый не видел в нем ничего завораживающего или красивого. И словосочетание "пушистый снег" оставалось для кота вне его понимания. Он (снег) абсолютно колючий и холодный. Кто мог додуматься назвать его пушистым? Так или иначе, из раздумий зеленоглазого, который уже добрался до главной поляны родного лагеря, вывел знакомый голос.
- Всё в порядке, Зубастик, - как ученик может не узнать голос своего наставника? Ну, если, конечно же, этот оруженосец не глухой. А если он прекрасно слышит, как, например, тот же Змейка? Стыдно было бы не догадаться, кому принадлежит реплика. "Искал Бабочку, получи Бабочку", - вздохнул про себя белый кот, всматриваясь в знакомую фигуру. Рядом с кошкой был кое-кто поменьше. Нетрудно было догадаться, что это и был Зубастик. Постояв немного в нерешительности, зеленоглазый все же решил подойти к соплеменникам. Так или иначе, вероятнее всего, они уже успели его заметить. Хотя бы краем глаза.
- Дня, - сегодня был не тот день, когда Змейка хотел быть щедрым на слова. Да и вообще, он мог просто подойти и молча сесть. Голос ученика звучал спокойно и монотонно. Белый кот скучал, иначе бы не пришел сюда, в эту компанию. Вообще, он только сейчас заметил тут еще некоторых соплеменников. Изначально кот акцентировал внимание на Бабочке, после - на того, кто ближе всего находился к ней. Кобра и Снегоспин завершали круг беседующих. По правде говоря, будучи по своей природе интровертом, Змейка не был охотником до пустой болтовни с соплеменниками, поэтому с большинством из них он почти что не знаком. Знает по имени, знает их статус. На этом все. Желания что-либо менять у кота не было.

0

376

Отрываясь от маленького друга, Бабочка обратила внимание на кота выходившего из поляны оруженосцев. Этим котом был её ученик Змейка. -Змейка иди суда! Познакомься с соплеменниками и товарищем по учёбе!- Весело крикнула кошечка. Настроение у Бабочки было отличное. Молодая воительница уже придумала план дня. "-Сегодня я поведу Змейку и Снегоспина на поляну для тренировок, а потом на пустошь. Проверю чему они научились.-" весело думала кошка. Бабочке казалось, что Змейка тянул время или время шло медленно. Бабочка поглядела на Зубастика и на товарищей. Наконец то  ученик скромно подошёл к ним. Бабочка прекрасно понимала своего ученика ведь она такая как и он. Ведь поэтому подберают наставников и учеников с одинаковым характером.

0

377

Казалось, что все коты уже были настроены выдвигаться сразу, прямо сейчас. Но, не кстати откуда-то принеслось два кота. Один из них был ещё очень маленький. Чёрный котёнок бежал со всех лап, летел, как паровоз — и раз! Наткнулся на Бабочку. Немного погодя с другой стороны пришёл второй. Почти полная противоположность. Шёл он медленно, размеренно. Когда всё же, наконец, добрался до этого внепланового «собрания», он коротко и сухо всех поприветствовал. В то время, как чёрный котёнок горячо извинялся за свою неуклюжесть. Снегоспину начинало надоедать сидеть тут без дела. Вокруг столько дел, столько всего можно сделать! А слово за слово, так и до захода солнца можно посидеть. Хотя его жёлтый диск всё ещё высоко сиял в небе.
Снег всё шёл, и  у серого оруженосца на макушке сложилась небольшая горочка снега. Снегоспин решил представиться пришедшим котам.
— Снегоспин —  по-деловому сухо произнёс он и шевельнул ушами Мы будем дожидаться ещё кого-нибудь?
Оруженосец решил потрясти головой. Но не сейчас. Ему хотелось поймать момент поудобнее и поинтереснее....

0

378

-Зубастик ты в порядке?! Нечего не болит? Всё в порядке, Зубастик-нежно ответила Бабочка. Зубастик оправился от падения и встал на лапы. Бабочка не пострадала, чему котёнок был рад.
-Со мной тоже всё в порядке,- спокойно ответил котёнок, слизывая с шерсти приставшие снежинки. Закончив, котёнок поднял голову и увидел, что к ним не спеша, идёт оруженосец. "Это Змейка? Давно я его не видел",- подумал Зубастик и посмотрел в сторону Бабочки. Возле неё стоял ещё один оруженосец.
— Снегоспин. Мы будем дожидаться ещё кого-нибудь?- Зубастик даже не успел ничего подумать, а этот кот уже заговорил.
- Дня,- сказал Змейка, будто специально не давая котёнку что-либо сказать. "Думаю, так даже лучше",- решил котёнок. Ведь сейчас ему не придётся говорить одну и ту же фразу по несколько раз.
-Снегоспин,- с этим словом котёнок сел и вытянул вперёд лапку, показывая на Снегоспина, -Зубастик,- он согнул лапку, на этот раз указывая себе в живот,--Змейка- вместо приветствия Зубастик показал лапой на Змейку и, будто ловя воображаемую бабочку, помахал своей лапкой. Котёнку даже немного понравилось показывать на всех лапой. Но он поставил лапку на место и стал ждать ответа других.

0

379

Нельзя было сказать, что Змейка ненавидел находиться в чьей-либо компании. Скорее, он предпочел бы одиночество, чем группу соплеменников, ну в данный момент выбирать не приходилось. Бабочка, успевшая все-таки его заметить, была весела и, кажется, уже успела что-то придумать. Нетрудно догадаться, что в этих думах мелькало имя ее ученика. Зеленоглазый тихо вздохнул и сел рядом с воительницей, окинув взглядом присутствующих.
- Снегоспин. Мы будем дожидаться ещё кого-нибудь? - голос этого оруженосца звучал сухо, как-то официально, что Змейке понравилось. Пустая болтовня утомляла и выводила белого кота из себя, а тут хоть один разумно мыслящий соплеменник. Впрочем, лицо зеленоглазого ученика осталось таким же холодно-равнодушным. Он сам по себе был не особо эмоциональным, а такие мелкие радости он вовсе старался оставлять только в себе, переживать их в одиночку. Да и ученик не видел смысла в представлении. "Спасибо, что напомнил мне свое имя, без твоей помощи я бы его никогда бы в жизни не вспомнил", - усмехнулся про себя белый.
- Снегоспин. Зубастик. Змейка, - называя котов по-очереди, котенок показывал на обладателя имени лапой, что было не очень-то вежливо, но это едва ли волновало Змейку. Кивнув в знак приветствия и вместо слов "приятно познакомиться", ученик посмотрел на наставницу. Разумеется, следовало бы что-нибудь ответить, но смысл? Тишина не давила на белого кота, иногда она даже была ему куда приятнее, чем шум и гам. Хотя, не иногда, скорее, всегда.
- Бабочка, куда мы отправляемся? - разумно было предположить, что, если они кого-то дожидались (что было понятно из реплики Снегоспина), то соплеменники собирались идти куда-то. Впрочем, это не играло особой роли, ведь Бабочка потащит своего любимого ученика с собой, как бы тот не пытался отказаться. Ну, а убегать после того, как появился и всем прямо заявил о своем присутствии, было бы крайней глупостью. Змейка же не наивный котенок, который может ошибаться везде, где, казалось бы, ошибиться не возможно.

0

380

"И чего стоило ожидать от этого оруженосца? Я надеялся, что он мне ответит, а на самом деле",- котёнок печально пошевелил ушами. Игнорирование Змейки его немного расстроило, но Зубастик не подал виду. "Мало ли, может Змейка не знает, что ответить?"- наивно предположил Зуб и посмотрел на этого Змейку. Котёнок старательно подбирал слова, что произвести впечатление на оруженосца, который видимо к нему равнодушен.
- Бабочка, куда мы отправляемся? -- спросил тем временем Змейка. Зубастик заторопился, чтоб они не ушли. "Что бы у них спросить?"- думал котёнок, ему совсем не нравилось, повисшее молчание. Зубастик нервно поёрзал и, вскочив на лапы, подошёл к Змейке и сел возле него.
-Змейка? Ты... Эм,- котёнок запнулся, подбирая слова, - То есть вы, с Бабочкой и Снегоспином куда-то собираетесь?- нашёлся котёнок. "Заодно узнаю, куда они пойдут"- думал Зуб, оправдывая себя, за любопытство.

0

381

Все были в сборе. Бабочке это нравилось ведь искать никого не пришлось. - Бабочка, куда мы отправляемся? -спросил тем временем Змейка. Только белоснежная воительница собралась ответить как её перебил Зубастик -Змейка? Ты... Эм,- котёнок запнулся, подбирая слова, - То есть вы, с Бабочкой и Снегоспином куда-то собираетесь?-нашёлся котёнок. -Мы собираемся на поляну для тренировок, а от туда на пустошь-ответила Бабочка за своего ученика. -Не бойся Зубастик ты не успеешь соскучиться, мы быстро-приободрила котёнка воительница. -Ну что побежали?-сказала кошка и направилась к выходу из лагеря.

0

382

Снегоспин всё наблюдал за тем, что же, наконец сейчас решат все собравшиеся тут коты. К его счастью, Бабочка взяла всё на себя. Она решила пойти на 4 поляну для тренировок, а оттуда на пустошь. Это хорошо. Но Зубастику она пообещала поторопиться. Это не совсем приятная весть. Ведь что такое тренировка в спешке?! Это уже не тренировка. Будем надеяться, что это был лишь словесный оборот. Из вежливости.
И вот он момент. Бабочка зовёт всех за собой и идёт в сторону площадки тренировок. Снегоспин постарался вскочить первым. На бегу снег улетал с его головы, врезаясь в поднятый пушистый хвост. Но всё-таки обгонять воительницу кот не стал. Поравнявшись с ней, Снегоспин бросил ухмыляющийся взгляд назад, на слегка не поспевших за ними учеников.

0

383

- Змейка? Ты... Эм, то есть вы, с Бабочкой и Снегоспином куда-то собираетесь? - Змейка не был удивлен вопросом. Он даже не удивился тому, что Зубастик не догадался о предстоящем уходе соплеменников. Прежде чем ученик успел ответить (что он не торопился делать), наставница сообразила и промолвила:
- Мы собираемся на поляну для тренировок, а от туда на пустошь. Не бойся Зубастик ты не успеешь соскучиться, мы быстро, - голос звучал бодро, что было вполне обычным для Бабочки. Змейка лишь тихо усмехнулся. Нельзя было назвать его тормозом, скорее, он просто не любил суматоху и был достаточно нетороплив. - Ну что, побежали? - не дожидаясь какой-либо реакции соплеменников, белая кошка направилась на поляну для тренировок. Зеленоглазый, следуя своей привычке не торопиться, дал возможность Снегоспину пройти вперед. Да и сейчас оруженосец не видел причин для соперничества. В данный момент это было как-то глупо и, пожалуй, неуместно. Серый соплеменник приглашения не ждал - он тут же поровнялся с Бабочкой.
- Мышеголовый, - фыркнул Змейка в ответ на ухмылку Снегоспина. Нет, белый ученик не был сторонником справедливости, но в данной ситуации Снегоспин поступал несколько нечестно. Он был старше Змейки на полторы луны (или даже на две). Нетрудно догадаться, за кем из двух оруженосцев будет преимущество. Тем не менее, зеленоглазый мог бы попытаться догнать Бабочку и Снегоспина, чтобы показать, мол, я тоже хорош, поглядите на меня, но было бы довольно безрассудно тратить сейчас силы. Впереди их ждала тренировка, а потом путь обратно. Змейка крайне не любил возвращаться под вечер без сил, едва перебирая лапами. Поэтому оставалось экономить силы настолько, насколько это было возможно.

поляна тренировок.

0

384

------> Палатка целителей.

Выйдя из пещеры, Луч осмотрелся. В его поле зрения сразу попал маленький черно-белый комок.
"Зубастик! Котенок Ясной и Меда..."
- Зуб! - окликнул племянника Луч и подбежал к котенку. Тот что то спросил у Бабочки и Снегоспина, но, к сожалению, палевой кот этого не слышал. - Где твои родители, малыш? - промурчал Луч и обвил котенка пушистым хвостом. - Хочешь сходить со мной в патруль? - Когда палевой говорит так сладко, это может означать:
1. То что он что-то замышляет
2. То что он влюбился
Сейчас, скорее, вступал в действие первый вариант, что было весьма плачевно для Медного, Ясной, их детей, а может и всего племени...
"Ах, да! Племя..."
Встав в середину поляны, Луч прокричал:
- Племя Ветра! Объявляю сбор патруля! Всех желающих я жду здесь.
После этих слов кот снова подбежал к племяннику и посмотрел на него. В янтарных глазах сверкали огни задора. Кровавые огни. К счастью, малому котенку было не понять, о чем говорят глаза глашатая.

Отредактировано Медный|Луч (02.12.2013 04:55:22)

0

385

Котёнок проводил взглядом Бабочку, Змейку и Снегоспина. Не успели их хвосты скрыться за пределами лагеря, как Зубастика окликнул Луч.
Зуб! - Луч подбежал к котенку. "Ну, здравствуй, дядя Луч. А ты не забыл, что мне уже 6 лун?",- подумал Зуб и хотел уже было напомнить, но не успел, ведь Луч снова заговорил  - Где твои родители, малыш? - промурчал дядя и обвил котенка пушистым хвостом. - Хочешь сходить со мной в патруль? - кот говорил сладким голоском, что немного насьорожило котёнка. Встав в середину поляны, Луч прокричал:
- Племя Ветра! Объявляю сбор патруля! Всех желающих я жду здесь. - котёнок подошёл к дяде сбоку и сел возле него.
-Родители пошли на охоту. Ты ведь возмёшь меня в патруль? Верно? Мне уже шесть лун, и я скоро стану оруженосцем- прошептал Зубастик на ушко дяде.

0

386

---->Поляна для тренировок
Яснозвездая побежала обратно к пустоши, чтобы забрать своего кролика, уж больно он ей понравился, нельзя оставлять его как падаль. Ясная подхватила зверька и побежала в лагерь. Она буквально засыпала на ходу - этот день оказался через чур насыщенным.
Кошка зашла на поляну и тут же направилась к куче с дичью. Бросив в яму кролика, она осмотрелась вокруг. Никто не привлек ее внимания, кроме Луча, сидящего рядом с Зубастиком. С каких пор он общается с моими детьми? Разве он не ругает наш с Медным союз? Ясни нахмурилась, но тут же вернула спокойное выражения мордочки и направилась к сыну.
- Привет, Зубастик, - кошка ласково лизнула сына в лоб.
Кошка села рядом с котенком, ласково поглаживая его по спинке хвостом. В этот момент Яснозвездая посмотрела на Луча, вернее только на его половину. У кошки попросту не хватало сил посмотрел на рану кота, которую она случайно оставила.
- Здравствуй, Луч, - поздоровалась Ясни, стараясь удержать внутри злобу, но ее глаза все равно метали молнии, - целитель уже отпустил тебя? - удивилась кошка, подозревая, что целитель даже не видел рану кота.

0

387

-Привет, Зубастик, - кошка ласково лизнула сына в лоб. Котёнок обрадовался, увидев родительницу.
-Привет!- весело сказал он. Кошка села рядом с котенком, ласково поглаживая его по спинке хвостом и стала разговаривать с Лучом. Она спросила его про рану. Котёнок подождал, когда она закончит говорить. "А, она помнит?"- Зуб хитро прищурился и спросил, - А ты знаешь, что сегодня должно произойти?- котёнок внимательно ожидал ответа предводительницы. Ведь, всё-таки она его мать и должна помнить. "А, что, если ей Луч подскажет?"- Зуб не хотел, чтоб так произошло.
-Луч, не подсказывай!- поспешно попросил котёнок. Поскольку  дядя Зуба уже знал о его посвящении.

0

388

Яснозвездая прожигала взглядом Луча. Что привело его сюда? Он брат Медного, но Ясни все еще видела в нем только врага. И это мой глашатай? Зубастик позвал Ясную, спрашивая что-то.
- Сегодня? - кошка удивилась - сколько же событий произойдет в этот день?
Зубастик... Что же может быть с ним связано? Внезапно Яснозвездую осенило. Ну конечно! Ему уже 6 лун, церемония посвящения! Как же я могла забыть об этом!
- Сегодня ты станешь оруженосцем? - улыбнулась кошка, надеясь, что не ошиблась.
Ясная с гордостью представила, как будет стоять на Скале и всему племени объявлять, что ее сын уже достиг нужного возраста.
- Ты ведь не разочаруешь нас, когда станешь оруженосцем? И дядя тоже должен гордиться, - Ясная посмотрела на Луча, надеясь, что он понимает, что Зубастику не нужно знать об их ссорах, - порадуй нас.
Ясная задумалась. Раньше она была уверена, что Озерная Звезда даст имя ее сыну, но сейчас эта задача была ее. Когда он родился, то сам подсказал имя, а сейчас?
- Я пойду, поем. Хочешь со мной? - кошка задала вопрос и тут же встала, не спеша направляясь к куче с добычей. Подцепив все того же кролика, Яснозвездая отошла на край поляны.

0

389

Сегодня? - Ясни удивилась - Сегодня ты станешь оруженосцем?- улыбнулась кошка.
-Да, сегодня. Ты представляешь? Уже сегодня!-котёнок радостно прижался к матери.
- Ты ведь не разочаруешь нас, когда станешь оруженосцем? И дядя тоже должен гордиться, порадуй нас.-сказала мама Зуба. Тот радостно и удивлёно отошёл от неё.
-Конечно, я вас не разочарую!-пообещал котик.
- Я пойду, поем. Хочешь со мной? -  задала вопрос кошка и моментально схватила кролика и оказалась на краю поляны. "Она не должна же быть голодной",- подумал нетерпеливо котёнок, но эта мысль заставила его подумать о том, что оруженосцы должны вести себя лучше, чем котята. Это заставило Зуба не подгонять никого со своим посвящением. Он спокойно подошёл и сел возле Яснозвёздой, стал, здерживая своё нетерпение, ждать, когда та поест. Сам котёнок был не голоден и сильно волновался перед посвящением, хотя, старался этого не показывать. Зубастик вылизывал шёрстку, он хоьл выглядеть безупречно. Наверное, все котята хотят этого перед посвящением. Но всё же Зуб не удержался и понюхал кролика.
- Можно?- спросил он, вспоминая, что с утра ничего ни ел.

Отредактировано Зубастик (02.12.2013 19:14:06)

0

390

Офф:

Ты ведь уже договорился с наставником? Напиши имя и пошли к Скале, повысим тебя:)

Яснозвездая откусила кусочек, краем глаза следя за котенком. Зубастик сидел словно на иголках, ждал когда Ясни закончит свой ужин. Увы, у кошки совсем не было времени, так что она с утра ничего не ела. Охота, охота, тренировка... Когда успеть-то?
- Можно? - котенок наклонился к зверьку и понюхал.
- Присоединяйся, - кошка негромко засмеялась и подтолкнула кролика ближе к сыну.
Сама Ясни уже была сыта. Съела она не так уж и много, похоже и предводительница беспокоилась, ожидая посвящения. Кошка потянулась и села. Примерно 5 лет назад и она была оруженосцем. Только-только начинала свою жизнь, а теперь? Теперь Льдинка уже ученица целителя, а Зубастик становится оруженосцем, скоро придет черед и Рысечки.
- Вкусно? Совсем скоро и ты поймаешь такого, - кошка дождалась, пока Зубастик доел и продолжила, - Идем к Скале, я соберу племя.
--->Скала

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Ветра » Главная поляна