Дойдя до границы, Волна услышала, а, точнее, увидела журчащую реку. Вода, наверное, такая прохладная! Воительница уже начала задыхаться от жаркого душного воздуха. Ей хотелось попробовать, вдруг вода и правда такая приятная, как она думает? Волна огляделась - впереди она заметила Белку. Снегоух был в кустах - он ловил мышь. Поэтому она тихо прокралась мимо Белки и шмыгнула в кусты, чтобы её не заметили. Рыжая воительница прошествовала мимо, видимо искать Волну.
Кошка не понимала, почему ей так хочется в воду. Но почему её назвали Волной? Может, это связано с водой? Сейчас проверим - решила кошка и спрыгнула с небольшого обрыва на берег. Патруль был вчера, поэтому помечать границу не было смысла, тем более, Волна была в этом патруле.
Не сумев пересилить любопытства, она огляделась, и, пока никто не видит, поставила лапу в воду. От резкой прохлады и неприятного чувства, она её вытащила. Но вскоре опять поставила. На берегу было мелко, поэтому можно было без колебаний, спокойно зайти. Но Волна не решалась. Она опустила голову и начала лакать воду. Пока она пила, то поставила и вторую лапу в воду - стало так приятно, прохлада, эта вода была такая приятная!
Внезапно кошка бросила взгляд на другой берег реки - вдруг за ней следят? Что ей тогда придётся говорить, если её увидят? Но она спокойно перевела дух - там никого не было. Тогда она решилась: поставив последнюю, заднюю лапу в воду, она глянула туда, где сейчас находятся Снегоух и Белка. Но этого, видимо, не нужно было делать: она поскользнулась на гладком камне и с головой ушла в воду. Слава Звёздному племени - ветра не было, а значит, течение было спокойное.
- Мышиный помёт! - тихо выругалась кошка, и, упираясь лапами в камень, вылезла на мелкий берег. Отряхнувшись хорошенько, она села под солнцем, чтобы высохнуть. Где-то там моя мышка... О! Да вон же она! - вспомнила кошка, увидев маленькую тушку мыши, лежавшую возле кустов. Ещё раз отряхнувшись, она, решив, что уже достаточно подсохла ( но не совсем ), лениво поднялась и взяла свою мышь. Затем, она запрыгнула на свою территорию и спокойно пошла к патрульным.
Вы меня видели, когда я в воду упала, хорошо?)