Призрачник снова лениво зевнул. Заметив этот жест старший оруженосец повернулся к нему и дружелюбно улыбнулся.
-Ну что, проснулся?-заурчал он. Длинный зевнул и поднялся.-Я сейчас буду
Принц коротко кивнул. Охотится самостоятельно ему сейчас было не под силу. Да и зачем тратить собственные силы, если есть кто-то, кто готов потратить свои для тебя?
Длинный вылез из пещерки, оставив Коронованного наедине со своими мыслями. Мыслей было много, но почти все их можно было свести к одной: что теперь делать? Тем, что он остался тут, тем, что лёг спать рядом Принц уже доказал, что Длиннохвост, этот обычно ко всему равнодушный оруженосец, ему не безразличен. А ведь Принц должен всегда сохранять нейтралитет по отношению к своим слугам. Почему же тогда сейчас в душе просыпается какое-то недопустимо тёплое чувство?
Слишком много вопросов и не одного ответа. Конечно, можно было бы до конца жизни убеждать себя, что он ничего не чувствует, но это всё равно, что убеждать себя, что он рыба. Прошипев что-то нечленораздельное, Призрачник с силой зажмурил глаза.
" А ну вылазь из моей головы! Я кому сказал, брысь отсюда. Припёрся и все мысли занял, придурок грязнокровный... Вот уже черт... Зато красивый. Нет-нет, он самый уродливый кот из тех, кого я видел! Ом, это ж каких котов я должен был видеть?... "
На этой ноте рассуждения, которые больше были похожи на бред сумасшедшего, прервались с появлением в пещерке Длинного.
-Позавтракаем? - перед Принцем упал упитанный голубь, а Длинный расплылся в лукавой улыбке. Призрачник снова молча кивнул. Разодрав птицу на две примерно равные части, младший оруженосец поглотил свою половину. Как никак не ел со вчера.
- Ну что? Пойдём в лагерь? - облизнувшись после вкусной трапезы, Принц наконец соизволил обратится к Длинному.
офф: это принц перед собой оправдывается х)