Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Реки » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 391 страница 415 из 415

391

Туманнолап вырвался из страшного сна, и увидел, что Веснушки нет рядом. Кот судорожно осмотрел поляну и увидел ее на другом конце. Ученица отвернулась от него.
- Веснушка...- прохрипел Туманнолап с ужасом. Ему вдруг показалось, что его кошмары превратились в жизнь...Один, совершенно один... подумал серый ученик, смотря на свою грудь. В ней зияла дыра из недавнего сна. Единственное, что перенеслось в жизнь.... Или не единственное. Ученик опустил голву, упал на бок и смотрел на стремительно разрастающуюся лужу крови.
- Кровь... Ха, кровь...- бессмыслено шептал он, наблюдая смерть своей души. Пока часть Туманнолапа радовалась скорой смерти, а значит - избавления от боли, другая истошно кричала.
- ВЕСНУШКА! СНЕГОПАД! КАМЫШНИЦА! КТО-НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ МНЕ!- оруженосец тонул в собственной крови.
- Помогите мне... - прошептал ученик, закрывая глаза и теряя сознание.

Офф: а-ля Уголек после Белки. Х)

0

392

-Веснушка, тебе он тоже насолил?- подбежал к пёстренькой ученице Сероусик,- опять он за своё взялся?
При этих словах он сделал знак Льдинокрылой, чтобы та тоже подошла. Если полосатому котёнку не хватит слов, она поможет, на белую кошечку можно положится.
-Ты как, да, и... Кстати, что ты делаешь в лагере? Разве Тёмнокрылая не должна была вас сейчас тренировать?- полосатый котёнок одним местом чуял, что негативный разговор о Туманнолапе с его подругой и в его присутствии когда-нибудь выйдет ему боком, но он быстро утешил себя мыслью, что это "когда-нибудь" настанет ещё ой как нескоро.

+1

393

Темнокрылая шла следом за ученицей, она видела как ей тяжело, и как старательно она пыталась это скрыть. Вот они уже зашли в лагерь, нехотя воительница проследила за взглядом Веснушки, а устремлен он был на Туманнолапа, который в свою очередь смотрел совсем не на них, а вскоре и совсем ушел. -Мышеголовый дурак-чуть ли не рыча сказала она. Тёмнокрылая не стала размышлять над действиями кошки, и устремиласьк куче с добычей. Там она положила 2 здоровенных рыб Вот хорошо, старейшины ворчать не будут, еды вдоволь!. Только ей стоило задуматься, как обернувшись она увидила что Туманнолап с Веснушкой лежат вместе как ничего не бывало. Эх, котята-подумала она.

офф: у вас тут что за Санта-Барбара? Моя Веснушка конечно хорошая, но не настолько жи :D

0

394

Офф: мою логику не понять никому. Все, отключаем флуд.

0

395

Льдинокрылая задумалась. Либо ученица так долго медлила с ответом, либо Сероусик так быстро переводил внимание на другую тему, но когда кошка уже открыла пасть, чтобы заявить об отсутствии у нее практики в ловле рыбы, полосатик уже семенил к не очень радостной Веснушке, жестом позвав следом. Белая ученица слегка усмехнулась, но все же послушно пошла за котёнком.
-Веснушка, тебе он тоже насолил? Опять он за своё взялся?
В чем заключается проблема пёстрой ученицы Льдинокрылая так и не поняла, но о причастности Туманнолапа ко всему этому догадалась сразу. Да и то, каким образом Туманнолап, неприязнь которого, как думала ученица, распространяется только на полосатика, мог насолить пёстренькой кошечке тоже было покрыто завесой тайны для Льдинокрылой. Может, ей стоит почаще интересоваться жизнью котов её племени?
Сероусик спросил у Веснушки что-то еще, но ученица, к своему огорчению, не расслышала, что именно. Льдинокрылая просто села поближе к котёнку с ученицей, ожидая продолжения разговора, и слегка наклонила голову, выдавая с головой свой интерес.
"А я на сугроб похожа" - мелькнула в голове кошки флегматичная мысль.
Льдинокрылая мысленно хохотнула. В последнее время она часто думала о всяком бреде, который был совсем не в тему. Но снег бы красиво украсил поляну.

+1

396

-Веснушка, тебе он тоже насолил?- подбежал к пёстренькой ученице Сероусик,- опять он за своё взялся?
При этих словах он сделал знак Льдинокрылой, чтобы та тоже подошла.
Веснушка подняла голову и улыбнулась малышу. Вот кто и вправду мог её понять. Веснушке нравилось дружить с этим котёнком. Он мыслил по-взрослее чем многие её ровесники..
-Привет, Сероусик.  Не обращай внимания,- кошка бросила сердитый взгляд на Туманнолапа и специально сказала погромче:- Он просто мышеголовый дурак. Он нытик: только и мжет что жаловаться на то как все с ним жестоки! Посмеялся над Тёмнокрылой когда она случайно свалилась в воду и сам же потом обиделся на всех и убежал! Он думает хвостом...
Ты как, да, и... Кстати, что ты делаешь в лагере? Разве Тёмнокрылая не должна была вас сейчас тренировать?- спросил полосатый котёнок.
-Ну... Туманнолап убежал с тренировки, а я выучила урок довольно быстро. Я научилась ловить рыбу. Такими темпами я скорее стану воительницей чем этот серый недотёпа,- она села и пренебрежительно махнула хвостом в сторону Туманнолапа.
Ярость заполняла её нутро. Какой же этот Туманнолап глупый! Мог бы понять что она всё видела и извиниться, а не лезть к ней под бочок будто всё хорошо и она слепая тупица... Бесит... "А может..."- мелькнула вдруг мысль в голове пёстрой ученицы,- "он просто не тот, кто мне нужен? Он ведь даже не предложил мне стать его возлюбленной. Просто признала в чувствах... Глупый комок шерсти!" Вообще, обычно Веснушке не очень нравилось когда Сероусик откровенно проявлял своё недружелюбие к другу Веснушки, но сейчас она была так зла и обиженна, что сама вцепилась бы в глотку этому идиоту...
-Если захочешь напихать ему в подстилку колючек я только "за" буду! - заговорщески прошептала она, наклоняясь к Сероусику.

Отредактировано Веснушка (05.06.2014 22:16:35)

0

397

Льдинокрылая едва сдерживала смех. Если Туманнолап действительно такой, как о нём отзывается Веснушка, то это принесёт коту много проблем в будущем.
- А про меня все забыли, да? Даже доброго утра никто не пожелал, - наигранно возмутилась кошка, недвусмысленно намекая на пеструю ученицу, но тут же заливисто рассмеялась, услышав фразу про колючки и вспомнив, как сама любила их подкидывать в подстилки оруженосцам.
Белую кошку всегда удивляло свойство ее памяти: когда надо, из огромного вороха воспоминаний и чувств не вытащишь нужного, но когда о них вспоминаешь лишь вскользь - пожалуйста, получите, распишитесь и наслаждайтесь просмотром. Перед глазами сразу замелькали множество картин. Вот Льдинокрылая, еще луну назад, бредет недалеко от лагеря и натыкается на колючий куст ежевики. Тогда кошка еще не знала ни о чем другом более колючем и менее травмоопасном при добывании, и любила отламывать от куста небольшие веточки и подкидывать их в подстилки к соседям. Конечно, морда потом жутко чесалась из-за мелких царапин, но вид вскакивающих оруженосцев того стоил.
Сейчас, после такого нелестного рассказа о Туманнолапе Льдинокрылая серьёзно задумалась, а не сходить ли к тому кустику снова?
Сама ученица еще не до конца разобралась, как относится к Туманнолапу, но отомстить за Сероусика хотелось, причём сильно.

Отредактировано Льдинокрылая (05.06.2014 23:56:02)

0

398

-Как здорово, что ты станешь воительницей; а я скоро переберусь к вам в палатку, и тоже смогу охотиться,- сказал Сероусик. А услышав немного позже сказанную фразу о том, чтобы напихать в подстилку к серому Туманнолапу колючек воодушевила котёнка, хотя он уже слышал подобное предложение от самого Тума, но гораздо интереснее найти помозников в этом деле, чем выслушивать едкие замечания от обсуждаемого сейчас в этой маленькой и тесной, но до невозможности уютной компании из трёх кошек, субъекта.
-Мой-то запах он знает, и никогда не сядет на подстилку, пропахшую мной, но вот ваш запах в палатке оруженосцев достаточно сильный,- намекнул Сероусик. Пусть Туманнолап думает, что полосатый научился маскировать свой запах. Ну, или в крайнем случае спишет всё на свою растерянность.

+1

399

- А про меня все забыли, да? Даже доброго утра никто не пожелал,- пожаловалась Льдинокрылая.
Веснушка тут же смутилась и пристыженно глянула в глаза белоснежной ученице. Но увидев в её глаза весёлые огоньки пёстрая Веснушка успокоилась и расправила плечи. Льдинокрылая засмеялась и Веснушка робко улыбнулась в ответ.
-Как здорово, что ты станешь воительницей! А я скоро переберусь к вам в палатку, и тоже смогу охотиться,- сказал Сероусик.
Веснушка улыбнулась: ей искренне хотелось что бы друг поскорее стал оруженосцем.
-Мой-то запах он знает, и никогда не сядет на подстилку, пропахшую мной, но вот ваш запах в палатке оруженосцев достаточно сильный,- намекнул Сероусик.
-Думаю почуяв на своей подстилке мой запах он ни о чём не догадается.- усмехнулась Веснушка.- Мне кажется ежевика идеально подойдёт для нашего плана...
Кошечка уставилась на выход из лагеря, размышляя где поблизости растёт колючий куст. Ярость кипела в её венах вместе с кровью, заставляя Веснушку придумывать более жестокую месть. Какая-то часть сердца внезапно пожалела Туманнолапа, но кошечка тут же отогнала эту мысль прочь. Полосатый комок шерсти заслужил этого! Теперь будет трижды думать, прежде чем сделать что-то!!
Она стала размышлять о деталях плана. Так, надо незаметно протащить колючки в лагерь, главное что бы Туманнолап не узнал об их плане раньше..
-Надо что б кто нибудь позвал его на охоту, что бы отвлечь. А остальные пока подложат колючки...- сказала Веснушка  тихо, стараясь что бы Туманнолап не услышал.- Я на него в обиде, Сероусик ещё котёнок так что...- взгляд гетерохромных глаз Веснушки остановился на Льдинокрылой и в этом взгляде появилась робкая мольба.
Веснушке было необходимо отомстить Туманнолапу!

Отредактировано Веснушка (08.06.2014 13:54:48)

0

400

Офф:А теперь для ласосей. Я потерял сознание и бездыханно лежу в углу лагеря. Хоть кто-нибудь это заметит?

0

401

Офф: не-е-е-т. Типо, подыхай дружок.

0

402

офф: а я тип уезжал на неделю.. Нуок.. щяс пишу пост

0

403

Когда котик задал вопрос, котёнок его не услышал и на секунду замер, как будто онемев. Чуть позже он получил удар по уху.. Дальше всё происходило так быстро, что котёнок не успел и оглянутся, как Туманнолап умирал в углу лагеря... "Что происходит?" - подумал он и отшатнулся, упав в заросли камыша. Оттуда он всё ясно слышал и видел... Не став слушать шипение кошек и котиков, он прокрался по бочоине лагеря к Туманнолапу и шепнул так, что бы никто не услышал:
- Что случилось?" - спросил он притих, стараясь не вызывать шорохов...
"Я думаю, - думал он,  - "что на него кто-то напал. Он был безлик, и Туманнолап его не разглядел.. Ох, что я думаю? Всё было иначе! Он не мог куда-либо пройти, он не мог... А вдруг предатель кроется у нас в племени?! Но, если это так, то кто же этот ужасный кот, совершивший такое?! Я не понимаю...".
Мысли рылись и закапывались всё глубже и глубже, пытаясь скрыться от догадок, удара Сероусика...
"Но... Он не мог этого сделать..."

0

404

Ученик на секунду вырвался из пучины темноты и страха.
- Что случилось?- услышал он. Серыжик. Чтож, отлично помощь нужна. Туманнолап слабо и устало поднял лапу в направлении Веснушки, Сероусика и Льдинокрылой.
- Помоги мне...- умоляюще прохрипел ученик, поднимая глаза на котенка. Серыжик храбрый, он поможет... Он сильный, он справиться... Но отдавать этот груз еще на чьи нибудь плечи... Какая разница, мне нужна помощь сейчас, а не когда я погибну! Прикрикнул на себя Туманнолап.
- Помоги мне...- прошептал ученик еще раз, пытаясь встать и дойти до палатки оруженосцев. - Идем со мной...

0

405

Молча кивнув, котёнок пододвинул своё плечо Туманнолапу и повёл его к палатке оруженосцев. Ему был достаточно тяжело справится с омрачительным весом серого котика. Медленно посмотрев на небо, он понял, что это то, ради чего живут многие воители. Ради своего племени, ради радостных, прекрасных утренних зарей. Он тихонько подтолкнул ученика и снова подбежал под плечо. Они могли вызвать подозрение у Льдинокрылой, Веснушки и Сероусика... "Я, конечно, всё понимаю, но.."
Но он не мог бросить Тумана в трудную минуту. Воображение заработало и котёнок снова представил себе себя, плывущего по реке... "Не сейчас!" - одёрнул себя Сер и "думалка" заработала. Ему было необходимо поговорить с Туманнолапом, не вызывая подозрений.
- Туманнолап, расскажи, что случилось? - спросил котёнок, усаживаясь на подстилке какого-то оруженосца. Ему необходимо было узнать правду про то, что случилось с бедным котом. Он был изранен, измучен... Кто мог сделать такое?! Сер не понимал....
-----> Палатка оруженосцев

0

406

- Думаю почуяв на своей подстилке мой запах он ни о чём не догадается. Мне кажется ежевика идеально подойдёт для нашего плана... - Льдинокрылая невольно нахмурилась, услышав первое предложение ученицы, ведь не была так уверена в этом.
- Мне кажется, Туманнолап теперь отнесется к твоему запаху на его подстилке как к запаху Сероусика. Не думаю, что он ляжет на мох, пропахший кошкой, которая что-либо обсуждала с нами и вообще излучала в его сторону негатив.
Белая ученица действительно никогда не считала своего соплеменника глупым. Может, немного дерзким и не всегда дальновидным, но никак не тупым. После фразы про ежевику в кошке загорелся азарт: она не только знала, где растет колючий куст, но и умела без заметного вреда для себя доставать колючки, ведь не раз делала это в прошлом.
- Можно нарвать мха за лагерем, напихать его колючками и потом подменить подстилку Туманнолапа на новую. Думаю, если сделать это быстро, то примерно к вечеру наш запах не будет так сильно слышно.
Кошка всегда считала, что шалость нужно взять и сделать, а не планировать, но этот случай требовал осторожности и Льдинокрылой пришлось поднапрячь извилины в голове. Они ведь даны для чего-то.
-Надо что б кто нибудь позвал его на охоту, что бы отвлечь. А остальные пока подложат колючки..
Ученица неопределенно махнула хвостом в сторону Туманнолапа, который вместе с Серыжиком направлялся в палатку оруженосцев, и насмешливо фыркнула:
- Да ты только посмотри на них! Он под невинную овечку косит и, как я думаю, собирается серьёзно побеседовать с Серыжиком. Если это так, то его сейчас оттуда не выташишь.
Льдинокрылая была уверена, что эти его стоны-ахи, больной вид и прихрамывания - игра, не более. Довольно красивая и правдоподобная, но игра.

Отредактировано Льдинокрылая (11.06.2014 13:31:46)

0

407

Палатка оруженосцев ------------->
Котик вышел из палатки оруженосцев и со злым лицом направился к трём беседующим котам. Нарочно толкнув Веснушку, злой-презлой Серыжик упомянул Сумарчный лес и подошёл к Куче с добычей. Взяв с верхушки большую рыбу, он прошёл мимо котов и вновь толкнул Веснушку.
- Эй ты! - злобно прикрикнул он, - Прочь с дороги, малявка!
Встретившись глазами с Веснушкой, Серыжик "нырнул" в них, пытаясь прочувствовать Веснушку насквозь.
"Ярость кипела в её венах вместе с кровью, заставляя Веснушку придумывать более жестокую месть. Какая-то часть сердца внезапно пожалела Туманнолапа, но кошечка тут же отогнала эту мысль прочь. Полосатый комок шерсти заслужил этого! Теперь будет трижды думать, прежде чем сделать что-то" - кричали чувства Веснушки, заставляя Серыжика сгибаться пополам от боли. "Туманнолап что-то от меня скрыл!" - внезапно понял он и, покрепче ухватив дичь, бросился к палатке оруженосцев. Настроение Веснушки крепко засело у бедного котёнка в душе... Встретившись ярко-зелёными глазами с шерстью Тумана Серыжик понял, что он не чувствует за собой никакой вины.
"Нужно узнать, что он от меня скрыл.. Иначе я никогда не смогу помочь ему!" - подумал он и нырнул в палатку оруженосцев:
- Туман, держи. Я принёс тебе еды, - сказал он первым делом и бросил под нос друга здоровенную рыбину. Присев, серый кот продолжил: - Ты что-то от меня скрыл.... Что ты сделал перед тем, как увидеть этот сон?
"На небе плыли облака,
А на душе воспоминанья,
И вновь закрыв свои глаза,
Задержим мы своё дыханье.
И словно проклята свеча,
Ну почему не гаснет пламя,
Здесь нет ответов до конца,
Их ищут темными ночами.
Нам жизнь дана всего одна,
И выбор наш всегда за нами,
Но вот ошибок в нём сполна,
И по ночам гремим цепями.
Горит огнем в груди свеча,
И обжигает сильно пламя,
И нет для той свечи конца,
Она погаснет вместе с вами.
Замерзнет птица на лету,
И крик её, вернет сознанье,
Зачем живем мы как в бреду,
А ночью ищем оправданье.
В душе у всех своя свеча,
У сердца много ран с годами,
Не погасить нам её пламя,
Душевной боли нет конца."

--------> Палатка оруженосцев

0

408

Льдинокрылая всегда гордилась своими крепкими нервами. Она не знала, что они так подведут ученицу из-за выходки котенка.
Когти намертво вцепились в траву, вырывая её клочьями, хвост бешено хлестал бока кошки и поднимал маленький ураган из пыли, а в глазах читалось явное желание увидеть чей-то богатый "внутренний мир".
Казалось бы, простое ''прочь с дороги, малявка'', даже не в её адрес, а какая реакция! Льдинокрылая хотела прижать Серыжика к земле и не отпускать, пока она не узнает каждое слово, сказанное ему Туманнолапом. А потом, естественно, она бы пошла к самому серому оруженосцу, промывать мозги, при этом тщательнейшим образом размазывая его психику по ближайшей твёрдой поверхности. Так, для профилактики. Как жаль, что нельзя. Что этот гад наговорил котёнку?!
Льдинокрылая мысленно заделывала дыру в ''щите'', который до этого момента сдерживал ненужные и спонтанные эмоции, а потом, довольная своей работой, ограничилась лишь холодной колючей фразой:
- И кто из вас двоих малявка, а?
Кошка постаралась вложить в эту фразу как можно больше ехидства и ярости, чтобы уходящий в палатку оруженосцев Серыжик прочувствовал на своей шкуре не только прожигающий взгляд, но и чувства кошки.
Когда мелкий комок шерсти исчез из поля зрения, ученица зло рыкнула и повернулась к Веснушке.
- Что у вас с Туманнолапом произошло?
Белая кошка придирчиво осматривала пятнистую ученицу, будто думая, что какие-то изменения во внешности помогут ей догадаться, но, не найдя ничего нового и примечательного, вздохнула и раздосадованно фыркнула.
Со стороны скалы предводителя послышался голос Дождезвёзда:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся вокруг скалы на общее собрание Речного племени! - кошка встрепетнулась и повернула голову на звук, в любопытстве сверкнув глазами.
''Ведь будут посвещать Сероусика, да? - мелькнула где-то на границе кошачьего сознания мысль. Льдинокрылая улыбнулась. - Совсем скоро он сможет самостоятельно охотиться и будет жить в палатке оруженосцев!
Белая ученица уже забыла о недавней вспышке гнева и лучезарно улыбнулась своим друзьям, распушив хвост и в ожидании переминаясь с лапы на лапу.
- Вы тоже слышали, да? Пойдемте скорее! - Льдинокрылой нетерпелось поскорее отправиться к скале, но кошка решила подождать друзей. Мало ли, обидятся еще.

Отредактировано Льдинокрылая (14.06.2014 13:22:00)

0

409

Кошка наконец-то встала, после недолгого сна, ведь у нее было много дел. Для начала она решила поговорить со своим оруженосцем-Туманнолапом, ведь ей не понравилось его поведение на Реке. Нет, она его простила за то, что он подшутил над наставницей, но его побег был слишком своенравен. Кошка и зла на него не была, но разговор предстоял серьезный. Она не стала искать по всем палаткам, так как чувствовала его недавний запах, это значило, что он где-то быстро. Кошка села на середину поляны, грациозно обвив лапы хвостом. Туманнолап!-крикнула она. Теперь оставалось ждать его прихода. Солнце ярко светило, был полдень-солнцепек. Ей было немного не по себе. Нужно в тенёк уйти, но сначала дождусь его

0

410

Внезапно мимо Веснушки пронёсся серый комок и больно - прибольно толкнул её. Этим серым комком оказался  племянник Веснушки - Серыжик. Взяв с верхушки большую рыбу, он прошёл мимо котов и вновь толкнул Веснушку.
- Эй ты! - злобно прикрикнул он, - Прочь с дороги, малявка!
Веснушка взъерошила шерсть на загривке. Слова малыша сильно её задели - ведь Веснушка и дейтсвительно была мала для своего возраста. Сейчас она была едва выше Сероусика... Пёстрая ученица вскочила на лапы и сердито прошипела:
-А ты не обнаглел ли, сопляк? Как ты разговариваешь со старшими?!
"Да и к тому же со своей тётей!"- мысленно добавила Веснушка. - "Давненько Снегирь не воспитывал своего сыночка!" Веснушка удивилась, вдруг вспомнив что давненько не видела старшего братца. А ведь раньше они так много времени проводили вместе!
-Молоко ещё на губах не обсохло..- рявкнула ему вслед кошечка и прищурилась. К её удивлению, за неё вступилась Льдинокрылая. Кошечка посмотрела вслед Серыжику и тихонько фыркнула. Ярость разгорелась в ней сильнее. Хотелось разнести весь лес!  Отомстить! Ответить болью на боль!!
- Что у вас с Туманнолапом произошло?- тихо спросила Льдинокрылая.
Веснушка моргнула и повернулась в ней.
-Туманнолап просто идиот, вот что случилось... Этот мышеголовый эгоист только о себе и думает!- прорычала Веснушка и в ярости царапнула когтями землю.- Потом расскажу подробнее.
Со стороны скалы предводителя послышался голос Дождезвёзда:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся вокруг скалы на общее собрание Речного племени!
Веснушка разгладила шёрстку на загривке и бросила радостный взгляд в сторону Сероусика. Наверняка его сейчас посвятят в оруженосцы! Теперь он сможет спать в одной палатке с Веснушкой и Льдинокрылой, охотиться с ними и сражаться рядом! Льдинокрылая повернулась к друзьям и лучезарно улыбнулась, распушив хвост и в ожидании переминаясь с лапы на лапу:
- Вы тоже слышали, да? Пойдемте скорее!
Веснушка улыбнулась, взволнованная не меньше друзей и радостно заурчав пошла к скале.

0

411

Граница с Грозовым племенем--->
Нежнобокая умиротворённым шагом вернулась в лагерь. После прогулки и купания ей стало легко и весело, да и что может сейчас испортить настроение? Война с Грозовым племенем ещё не началась, а в племени бурлит жизнь. Пищи сейчас хватает, никто не болеет, да и морозов бояться не приходится. Да, определённо, Нежнобокой нравился нынешний расклад дел, она вдохновлённо втянула тёплый воздух и шумно его выдохнула.
Внезапно солнце погасло. Воительница выпрямилась, подняла дыбом шерсть и прижала к голове уши в оборонительной стойке, затем взгляд её, боясь увидеть страшную картину, скользнул вверх. Это было больше, чем СТРАШНАЯ КАРТИНА! Неба не было! Вместо него по небосклону распластались низкие иссиня-чёрные тучи, такие тяжёлые и огромные на вид, что находиться под ними было просто страшно. Но что было страшнее? То что произошло после или сама неожиданность происходящего?
Чёрные тучи были рассечены искрящимся раскалённым шаром, он стремительно падал вниз, и Нежнобокая каждой клеточкой своего тела почувствовала неминуемость катастрофы, страх перед гибелью и захватывающее всю душу волнение. О, никогда ещё эмоции не захлёстывали её так сильно! Не зная куда бежать, кошка столкнулась с кем-то из воителей, в панике не различив лица. Затем последовал толчок. Земля пришла в движение, и воительница увидела, как закачались повсюду деревья. Когда сокрушённая кошка уже хотела вскрикнуть от ужаса, небо низвергло из себя сокрушительный огненный дождь, и Нежнобокая совсем потерялась в чувствах. Одно она поняла достаточно быстро: находиться в лагере опасно, огненные всполохи уже виднелись где-то в камышах, а камыш горит урожающе хорошо. Потеряв голову со страху и не позаботившись о старейшинах и котятах, кошка выскочила из лагеря. Угрызения совести остались далеко позади на фоне наступающей опасности, но это проявление трусости обязано терзать кошку ещё долго впоследствии.
Наивно воительница решила, что только вода скроет её от огня, землетрясения и деревовала, поэтому кошка галопом бросилась к реке.
--->Река.

Отредактировано Нежнобокая (01.08.2014 00:21:45)

0

412

Алмазка спала в палатке, когда её разбудил ужасный взрыв. Сначала она подумала, что это ей просто приснилось, но сильный запах гари говорил об обратном. Кошка выбежала на поляну и замерла от ужаса. Земля под лапами как то странно вздрагивала, деревья качались и что самое страшное на землю обрушился настоящий огненный дождь. На небо было страшно смотреть. Даже в самых жутких кошмарах Алмазка не видела ничего подобного. Упавшее рядом дерево привело кошку в чувство. Первым порывом Алмазки было просится в палатку и спрятаться там от этого кошмара, но она понимала , что это верная смерть. Лагерь был охвачен огнём, коты в ужасе метались по поляне. Алмазке показалось, что она спит и видит страшный сон, настолько нереальным было происходящее. Алмазка схатила первого попавшегося котёнка и подгоняемая ужасом бросилась к реке.

0

413

Снеголистая бездумно сидела на главной поляне. Бах! Кошка от ужаса подпрыгнула и уставилась на огромную каменюку, вольготно расположившуюся на середине поляны. Бум! Другая каменюка спланировала в двух хвостах от нее. Снеголистая подумала:
"У меня глюки?" - а потом заметила, что Алмазка так же хорошо видит эти штуки, как и она сама. Красивые огоньки срывались с неба и прожигали насквозь траву. Такая же дырка была и на спине Снеголистой. Воительница в ужасе глянула на нее, а потом успокоилась и побежала к реке, на ходу крича:
- Я бессмертная! Я бессмертная, с дыркой на спине!

0

414

Земляничка преспокойно отдыхала в палатке оруженосцев. Ей снились цветные, счастливые сны о том, что она охотилась на мышь, бегала по травке и ловила бабочек.
Внезапно снаружи раздался гром. Земляничка открыла глаза.
"Что такое?" - подумала она.
Шум повторился. Земляничка вскочила и вышла на поляну. Все небо было черное, с него падал... огненный дождь! А еще летел огромный камень, огненный, словно солнце.
"Неужели солнце сорвалось с неба и теперь летит на землю?" - испугалась Земляничка.
А тем временем огоньки все падали и падали с неба. Один такой огонек свалился за спиной Землянички. Та громко ойкнула и рванулась вперед. Палатки оруженосцев больше не было.
Земляничка с ужасом смотрела на происходящее.
Вот она увидела Снеголистую, у которой горела спина. Земляничка закричала.
"Надо спасаться!" - подумала она.
Земляничка рванулась вперед и побежала в лес, то и дело увертываясь от камней, падающих с неба.
"Великое звездно племя, что же это такое?"
Земляничка бежала вперед. Вот она увидела пещерку. Забежав в нее, Земляничка притихла там, в надежде спастись.
- Мамочка! - плакала она. - Помоги мне!
Внезапно раздался треск. Дерево, в которое попал огненный камень, загорелось, и свалилось, загородив проход Земляничке. Дерево горело, дым шел внутрь пещерки.
Земляничка пискнула. Вокруг все стало черным.
- Я не могу... дышать! - мяукнула Земляничка и закашлялась.
Земляничка четно пыталась схватить пастью воздух. Выхода из ловушки уже не было. Дыма становилось все больше, и воздуха в пещере совсем не осталось.
Земляничка не могла вдохнуть, в ее глазах потемнело, она без сил рухнула на землю. В ее глазах все поплыло.
Внезапно она почувствовала присутствие двух котов в пещере. С усилием она подняла голову и увидела рыжего кота и маленького котенка.
- Папа? Братик? - только и успела сказать Земляничка.
- Мне очень жаль, Земляничка, любимая моя дочка, - мяукнул рыжий кот. - Пошла с нами. Ты будешь в безопасности. Увы, огненный дождь убьет всех, никому не будет спасенья.
- Но ты же из Звездного племени, неужели вы ничего не можете сделать?! Я хочу жить! Я хотела стать воительницей, родить котят и, возможно, стать предводительницей! - заорала кошечка.
- Я все понимаю. Но предки с этим бессильны. Пойдем с нами.
Земляничка вздохнула и поднялась с земли. На полу пещеры осталась лежать ее измученное тело. Земляничка закрыла глаза и пошла вперед, пройдя сквозь горящие ветки. Она молча смотрела на падающие огни, убивающие ее соплеменников и ее родной лес. Все кончено.
Земляничка посмотрела на своего отца, затем на брата.
- Отныне мы всегда будем вместе! - мурлыкнул котик.
Земляничка улыбнулась.
- А как же моя мама? - спросила она.
- Твоя мама была жива, но и ей не удастся спастись от огня. - ответил отец.
- Но почему же она бросила меня? - мяукнула Земляничка.
Этот вопрос остался без ответа: отец Землянички лишь вздохнул.
Они повернулись и отправились вперед, в Звездное племя. От них исходил тусклый белый свет. В шкуре Землянички запутались звезды. Она шла, словно во сне.
Все кончено.

+2

415

--------->Палатка оруженосцев
Кристальная стояла по середине поляны и держала в зубах безжизненное тельце Землянички. И что теперь делать? Везде огненные шары падают с неба. Весь лагерь и его обитатели гибнут на глазах!

Надо выбираться из лагеря!

Продолжая верно держать безжизненное тело Землянички, кристальная стала быстро соображать. Но пока та соображала и прикидывала варианты, прямо на нее понесся с неба огненный шар. Почувствовав опасность, Кристальная отпрыгнула в сторону. И вовремя: на ее место приземлился шар. Он угрожающе сжег траву. кристальная со всех лап бросилась бежать из лагеря, стараясь не попадать на лежащие огненные шары и увиливать от падающих сверху.

--------->Река

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Реки » Главная поляна