Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Реки » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 271 страница 300 из 415

271

-----Детская
Выйдя из детской, Разноглазка с наслаждением вдохнула свежий "запах вохдуха". Конечно, у воздуха не было никакого запаха, да и никогда не будет, но сейчас он был по-настоящему ароматен. ветер был чуть сильнее. чем вчера, по крайней мере, шерсть при нём ворошилась больше. Интересно я распознаю силу ветра, - весело подумала кошка, продолжая наблюдать зо поведением шерсти. Вот, она опять зашевелилась, затем успокоилась потом снова. теперь с большей скоростью. Чем я занимаюсь? - Разноглазка тут же перевела взгляд на что-то другое, - Ну я словно котёнок!
- Привет, как дела? - услышала королева. Серая кошка обернулась и увидела Воду - сестру Снегиря. Надеюсь, она не заметила моего странного поведения, - подумала Разноглазка. Ведь она была на луну старше, а, значит, должна подавать.. ну вот, снова детские мысли лезут в голову! Потому что взрослые коты уже не обращают внимания на такие мелочи, как одна луна. но вот для котёнка.. Для котёнка это целая луна, самая настоящая целая луна. Возможно, его посвящают через эту самую луну, и он уж, конечно, не скажет. что это то, на что стоит чихать. Сдеавшись, наконец, учеником, он начинает уделять летоисчислению уже меньше времени, так как всё время занят охотой и тренировками, а уж воитель.. ему-то какое дело до всего луны, всего луны.
- Дела хорошо, - ответила Разноглазка на вопрос Воды. Конечно. этот вопрос был самым что ни на есть типичным для начала беседы, так что серая не секунды не задумывалась, как на него ответить, - А у тебя?
И да, Разноглазка так же не решалась ввести тему для разговора первой, перекладывая всю ответственность на плечи собеседницы. В конце концов, типичные вопросы помогают выйграть время для того, что определиться с настоящей темой.

0

272

После того, что случилось на реке, я просто не могу уснуть! Нужно все как следует обдумать, понять, что значили ее слова? Выбрав себе большую рыбку серый кот присел около камыша и принялся за еду, рыба была сочная, еще совсем свежая, интересно кто ходил на охоту в такое позднее время? Сделав еще один кусочек кот поднял голову и втянул воздух, ноздри ему защекотал нежный запах, повернув голову он увидел стоящую у детской Воду. Вода была всего на одну луну младше меня, у нас с ней с детства были хорошие отношения, но дальше этого ничего не заходило. Теперь же мне она показалась очень милой, ее нельзя было назвать серой мышью, но и выделялась среди всех она не специально. Короткая и мягкая темная шерстка делавшая ее несколько изящнее чем другие речные коты, длинные лапки, настолько изящные, что многие коты племени не могли отвести взора, раньше она казалось не существовала для меня, но теперь она мне очень понравилась. Потом она повернула голову и ее нежные голубые глаза, которые казалось излучали необыкновенный свет, среди тьмы ее шерстки, посмотрели на меня с таким сочувствием, как она поняла, что именно меня тревожит? Неожиданно меня захватила волна воспоминаний. Я вспомнил, как мы были котятами, вспомнил с каким покровительством я относился к ней из-за того, что она была младше, как же ей это не нравилось! Вспомнил как первый назвал ее имя когда она стала оруженосцем как потерся щекой о ее щеку, как помог ее сделать мягкое гнездышко рядом со своим, она мне тогда безумно нравилась, но мне не хотелось мешать ей мне казалось она любит другого, поэтому я выбрал Снегогривку, потом я по настоящему ее полюбил, а в начале выбрал лишь потому, что хотел забыть Воду. Но теперь я понял, что так и не смог уничтожить свои к ней чувства, не смог забыть кошку которую так любил.
Вот что значили слова Снегогривки! Вот что она имела в виду! Она знала, что мне предназначено быть с другой! Знала, но все равно не перестала любить меня, она говорила со мной о котятах, а сама знала, что этому не бывать. Как я могу полюбить другую кошку, как я могу так поступить с ней? Ведь я по настоящему ее любил! Хотя возможно что я сам поверил в свою ложь? Ненавижу себя! Как я мог, так быстро, забыть свою любовь, как можно так скоро найти себе другую? Прости меня Снегогривка прошу прости! Ты знаешь я любил тебя, но......... Прости!

+1

273

Дела хорошо, ответила Разноглазка. Вода еле услышала этот ответ, так как заметила её друга - Камня. Они давно были знакомы, ещё с детства. Захлебнувшись в своих мыслях она почти не услышала вопроса подруги.
У меня? У меня тоже всё нормально. Я увидела тебя и решила просто спросить, вдруг что не так... Буду рада навещать твоих котят. ласково улыбнулась воительница. Она очень любила котят. Посмотрев в сторону Камня, она заметила какой он разбитый и замученый. Странно... всякие мысли лезли в её голову пока одна не решила задержаться там подольше. Вода скромно извинилась перед подругой:
Извини Разноглазка, мне нужно идти. Ты ведь не обидишься? Я обещаю, что потом вернусь, если ты захочешь. Она подмигнула королеве и со всех лап побежала к другу. Вскоре замедлившись, она подошла к нему и села рядом. Её нежно-голубые глаза словно притягивали к себе ясность и чистоту неба. Она положила хвост на лапки и спокойно спросила:
Что случилось? Ты странно выгядишь... она ласково взглянула на друга. Внезапно ей так стало жалко его, что она чуть не расплакалась, но этого не случилось. Кошка огляделась по сторонам и стала вылизываться, ведь с этой спешкой Вода забыла сделать это утром.
Камыши тихо шелестели у самой кромки воды, ветки деревьев словно отвечали им на вопрос. Всё вокруг было белое от снега. Но тот уже таял.

0

274

Снова подняв глаза я увидел что Вода распрощалась с Разноглазкой и бежит сюда.
-Что случилось? Ты странно выглядишь... В ее голосе звучали любовь и сочувствие, мне так хотелось полностью открыть перед ней свои чувства, объяснить все, что произошло за это время, сказать, что Снегогривка, кошка с которой она с самого детства дружила, мертва. Но как это объяснить? Нет таких слов чтобы облегчить боль утраты. А кошка тем временем села рядышком со мной и принялась вылизывать свою темную шерстку, прикрыв чтобы не на что не отвлекаться. Она такая милая, такая смешная, я так скучал по нашей дружбе, мне казалось что она навсегда закончилась. Как хорошо, что она рядом, что она пытается помочь! Неужто еще никто не знает о смерти? Никто не чувствует напряжения повисшего в воздухе?
Подняв глаза на кошку, которая уже закончила умывание и смотрела на меня своими пронзительными, голубыми глазами, я понял, что не смогу утаить от нее правду.
-Она ушла Вода ее больше нет-проговорил я еще ниже опуская голову.

Отредактировано Камень (02.03.2014 13:27:42)

0

275

Она ушла Вода ее больше нет Кого он имеет в виду?  удивлённо подумала воительница несколько раз моргнув, но в этот момент вспомнила Снегогривку. Она?  Вспомнив эту кошку сразу стало грустно, и теперь она поняла из-за чего он так выглядит. Горестно опустив голову и дёрнув ухом, она посмотрела на свои лапки, а затем сказала подняв голову. Взгляд её был полон сожаления:
Мне очень жаль.  с сожалением сказала Вода. Немного обдумав свои ещё не сказанные слова, она продолжила
Но она будет приходить к тебе во снах... я так думаю. Ей хотелось успокоить друга. Она ничем не могла помочь. Воительница прижалась к нему боком, чтобы хоть как-то успокоить. Ведь такое случилось... ночью убили предводительницу племени Теней, теперь это произошло... Только сейчас она чувствовала в воздухе запах чего-то страшного, грустного... Ветер уже не был таким весёлым, камыши замолчали. Её соплеменники продолжали заниматься своими делами не чувствуя ничего страшного в воздухе.

0

276

-Мне очень жаль - в ее голосе звучало не наигранная печаль и сожаление.
-Но она будет приходить к тебе во снах... Я так думаю. А она очень проницательна, она совершенно права, но теперь мне будет легче пережить потерю, зная, что Вода поможет, что она будет рядом. Я повернул голову и лизнул ее в ушко.
-Знаешь, она уже приходила, она сказала, что я полюблю другую, что она всегда об этом знала, но все равно любила меня. Можно я приглашу тебя в лес? Мне нужно развеяться, к тому же мы так давно вместе не гуляли. Я сел и начал вылизывать спину, не для того чтобы казаться более чистым, а для того чтобы спрятать смущение. Надеюсь она согласится, я и в правду очень соскучился без нашей дружбы, но я думаю она уже поняла, что я пригласил ее не только по тому что не могу быть один.

+1

277

Знаешь, она уже приходила, она сказала, что я полюблю другую, что она всегда об этом знала, но все равно любила меня. Можно я приглашу тебя в лес? Мне нужно развеяться, к тому же мы так давно вместе не гуляли.Когда Камень лизнул её в ушко, Вода немного покраснела, хорошо что этого не было видно. Она опустила голову и затем ответила:
Давай. кошка улыбнулась и поднялась на лапы. Она отряхнулась и потянулась, так как очень долго сидела, и лапы затекли. Воительница дождалась пока поднимется Камень и пошла в сторону выхода из лагеря. Краем глаза она заметила как Камень идёт сзади и убавила ход. Поравнявшись с ним она сказала:
Может поохотимся? очень хотелось есть. Но кошка решила достать себе обед сама. Лапы осторожно ступали по уже таявшему снегу. Кое где была видна земля. Ветер шумел всё громче и громче.
Офф: я переделала пост. Другую часть напишу в следующем.

Отредактировано Вода (03.03.2014 18:15:24)

0

278

Мошка вышла из палатки оруженосцев и огляделась. Она тряхнула головой и в несколько прыжков настигла свою наставницу.
- Привет, привет! Не скучала без меня? - весело воскликнула Мошка и прижалась к кошке.
"Да уж, соскучишься по мне!" - хмыкнула про себя оруженосец.
Мошка и без того была приставучей задирой, а своей наставнице и вовсе отдыхать не могла. Она постоянно лезла к Воде, заставляя ее заниматься. Вообще, по традиции должно быть наоборот, но вот так уж получилось!
- Может, потренируемся? Я была бы не прочь поохотиться, например.
Ученица еще раз тряхнула головой, пытаясь забыть свои сновидения и посмотрела на наставницу, на месте подпрыгивая от нетерпения освоить очередной боевой прием или поймать какую-нибудь белочку.
- Здравствуй, Камень, - сухо поздоровалась с воителем Мошка. Она только сейчас его заметила и слегка покраснела под белоснежной шерстью.

0

279

Шёпот|Мошка, сейчас переделаю пост, как я тебя заметила.

0

280

Уже выходя из лагеря, она обернулась и заметила сво ученицу - Мошку. Кошечка вышла из палатки оруженосцев и вприпрыжку поскакала к наставнице. Как я могла про неё забыть... подумала кошка.
Привет, привет! Не скучала без меня? весело воскликнула кошка и прижалась к Воде. Наставница с урчанием поздоровалась:
Привет, Мошка. Сегодня у неё было хорошее настроение.
Может, потренируемся? Я была бы не прочь поохотиться, например. Вода виновато взглянула на Камня, так как обещала ему прогуляться по лесу. Ученица прыгала на месте от нетерпения. Наставница тяжело вздохнула и хорошенько обдумав своё решение спокойно ответила:
Ладно, слушайте вот что - мы втроём пойдём в лес и немного поохотимся. Потом ты, Мошка отнесёшь дичь в лагерь, а когда я вернусь то мы пойдём с тобой изучать боевые приёмы, хорошо? Времени ещё много. Фух, вроде всё придумала. Она быстро нашла выход из положения. Вода успеет поохотиться вместе с Камнем и Мошкой, а потом просто прогуляется с другом и просто сможет его чуть чуть успокоить. Обычно она не доверяла Мошке такие важные задания, но ученица уже взрослая и должна попробовать. А к вечеру она с ученицей сможет и потренироваться.
Вода прижалась боком к Камню, а затем ласково сказала обоим:
Пойдёмте? Воительница слегка улыбнулась и побежала к выходу из лагеря.
Небольшая часть леса Речного племени

Отредактировано Вода (05.03.2014 14:19:16)

0

281

- Привет, Мошка. - проурчала Вода.
Мошка замерла. Она удивилась тому, как обрадовалась ее приходу наставница. Даже родители, хоть и любили ее, не так радовались, когда дочь находила их. Мошка покачала головой, удивляясь приветливости наставницы, но вскоре успокоилась и отошла в сторону. Она не хотела, чтобы Вода любила ее и возилась, как с котенком и решила сегодня побаловаться и повредничать на уроке.
- Ладно, слушайте вот что - мы втроём пойдём в лес и немного поохотимся. Потом ты, Мошка отнесёшь дичь в лагерь, а когда я вернусь то мы пойдём с тобой изучать боевые приёмы, хорошо?
Мошка впала в ступор. Ей вообще мало кто доверял, а тут Вода - раз, и отнеси добычу в лагерь. Ученица хоть и была самостоятельной, но из-за характера ей не поручали никаких важных дел.
- Ну... ладно, - еще находясь в полу ступоре проговорила Мошка.
- Пойдёмте? - улыбнулась Вода и направилась к выходу.
Мошка медленно пошла за ней.

------------> Небольшая часть леса

Отредактировано Шёпот|Мошка (05.03.2014 14:12:54)

0

282

Камышница вышла из палатки воителей и сладко потянулась. Солнце слегка припекало короткую шерсть кошки. Весна...-мечтательно подумала воительница и подошла к Воде стоящей рядом с Камнем. Мошка просила Воду пойти на тренировку. -Эм... Вода, можно сегодня я схожу с Мошкой на тренировку. ты знаешь, что у меня никогда не было ученика...-замялась старшая кошка. Всем воителям давно раздали оруженосцев. Только она осталась безработной. это было очень печально... Какой смысл спрашивать, мне все равно не разрешат...-Кам нагнулась и обнюхала лапки. Они еще ныли от ранней тренировки. Сегодня кошка тренировала сальто и пинок задними лапами. Этот прием для нее когда-то придумал Золотник, сейчас она прекрасно владеет и приемами обычного кота и своими собственными. -Ну так что?-с явным сомнением спросила кошка, было действительно печально то, что она живет в семье, у ее детей есть ученики, у друга есть ученик. А у нее нет... Но как видно коты уже выходили за пределы лагеря. Воительница быстро стартанула и и обогнала выходящих из лагеря. Бег был очень быстрым, снежок поскрипывал под лапами, ветер дул в морду. Оббежав лагерь кошка вернулась ко входу в лагерь, а точнее-на главную поляну. Освежилась..-счастливо подумала Камышница забыв о ученице. Мне и так хорошо живется...-мысль пролетела в голове Ка и воительница легла на какой-то большой камень, что бы погреть бока.

0

283

Вишня сидела в теньке под скалой и осматривала поляну. Коты бегали туда-сюда, бросали и брали из кучи добычу, заходили и выходили из палаток, а она просто сидела и думала. Вот на поляну вышла Разноглазка из Детской и подошла к сестре Снегиря - Воде. А Вода разговаривает с Камнем, рядом с ними копошится подруга Вишни - Мошка. Камышница - старшая воительница Речного племени - подошла к Воде и спросила что-то. Вишня прислушалась.
- ...ты знаешь, что у меня никогда не было ученика... - говорила Камышница.
Вишня с интересом повела ушами и подошла к Камышнице. Видно, ей отказали в ее просьбе.
- Здравствуй, Камышница, - вежливо проговорила молодая воительница и присела рядом со старшей, которая лежала на большом камне. Вишня обвила лапки пушистым хвостом. - Моим наставником был Кривой. Вот он не часто со мной занимался. Было бы не плохо, если бы ты меня подтянула например по... охотничьим приемам, - глаза Вишни сверкнули задором. - Сделаем сразу несколько полезных дел - поохотимся, подтянемся, погуляем и просто поговорим. Ты ведь будешь не против?
Вишня уже заранее знала, что Ка будет не против, но порой спросить разрешения не помешало бы. Ведь своей вежливостью ты зарабатываешь уважение со стороны соплеменников.

0

284

-Ох, привет, Вишня. Буду только рада, если подтяну тебя.-кошка мило улыбнулась и встала. Погода была просто отличной и Камышница была не прочь поохотиться. Легкий ветерок едва касался белых вибриссов и воительница была в полном блаженстве. -Где будем охотиться?-спросила Ка Вишню. В душе было так радостно, что глаза кошки сияли, как у оруженосца, который идет на свою первую тренировку. Камышница принялась умываться, ее язык ритмично касался жестковатой шерсти и от этого было немного щекотно. Закончив умывание Ками встала и бодро зашагала к выходу из лагеря. Подушечки лап касались промерзшей земли, но Камышница этого не замечала. Ее душу согревала молодая спутница, которая шла слева от нее. Интересно, что делают Нежнобокая и Солнечный-подумала кошка вспомнив о своем потомстве. Сейчас ее пока не беспокоили молодые воители, но что-то все равно заставляло идти кошку именно к реке. -Может наловим рыбы? Или побегаем за кроликами? Выбирай сама. Я немного подожду.-кошка улыбнулась и присела обвив длинным тонким хвостом мускулистые лапы. Ответа кошка была готова ждать хоть целую вечность.

0

285

Медленно приставляя лапы, Ледянка двинулась к кучи с добычей и взяла маленькую рыбку. Тренировка с Камнем ее полностью довела до истощения. Впившись зубами в добычу, белая кошечка начала жадно жевать куски рыбьего мяса. Мышцы ныли, голова болела от сильного ушиба, на плече был выдран маленький клок шерсти, но это были пустяки. Наконец доев рыбу, ученица начала вылизываться. Только на это занятие у нее хватило сил. Облизав лапы и заводы не за ухо, Ледянка краем глаза заметила Камня. Кот сначала не заметил Ледянку. Но молодая кошечка была единственный белой лёгкой, но сильной кошкой, поэтому долго ее не замичать было бы трудно. Поймав строгий взгляд Камня, Ледянка сощурила глаза и показала наставнику язык. Потом ученица встала и гордой походкой с поднятым хвостом пошла в палатку оруженосцев, где продолжили свое занятие.

0

286

*тут должены быть несколько постов, но их нет*
------->> Детская
Давно не писала постов, поэтому решила немного "сократить время". Я ушла с главной поляны в детскую. Потом начились роды. Целитель пришёл, всё такое.. В общем, как-бы сейчас котята только родились.

0

287

- Где будем охотиться? - спросила Камышница.
Глаза ее сверкали, как у оруженосца и Вишня даже почувствовала себя молодой наставницей. Из глупых мечт ее выводил только размер воительницы. Вишня мотнула головой и обратилась взглядом к Камышнице.
- Я предлагаю поохотится на белок или мышей. Да, конечно, для Речных котов это довольно странно... - кошка опустила глаза. - Но хотелось бы потренироваться... Мне просто надоело охотится на рыб. Я больше не хочу казаться в глазах соседей... выдрой... - Вишня поморщилась, но тут же дернула головой и посмотрела на Ка. Лапы ее мелко задрожали. - Пастбище. Меня всегда интересовали большие животные Двуногих.
Глаза молодой воительницы расширились от ужаса. Ее задумка была очень страшной и опасной, но Вишне очень хотелось испытать адреналин. Почувствовать бурлящую кровь в жилах и просто побегать... Кошка сорвалась места и бросилась вперед, не дожидаясь Камышницы.

--------> Пастбище

0

288

Еловая сидела на главной поляне. Котов в лагере было мало. Всех распределили по патрулям.  Воительница никак не могла отойти от случившегося на совете. Предводительницу теней убили. »- Какой ужас. Как кот смог на такое осмелиться? –« размышляла она.
Вечерело. Стало холодно. Облако пара исходила из носа Еловой. Кошка удручённо вздохнула. У неё было плохое настроение. Ей не к кому обратиться ведь друзей у неё почти не было, только две кошки из племени Ветра и оруженосец Небесного племени. Солнце уже почти скрылось, и слегка раскинула по лесу свои алые и тёплые лучи. Еловая заметила местечко, которое освещали последние лучи. Воительница легла на то место, позволив солнцу разукрасить свою рыже-коричневую шерсть в огненную.

0

289

Палатка оруженосцев ------------>
Ещё издалека чёрная ученица увидела Еловую. Подойдя к ней поближе, кошка поздоровалась:
- Привет, Еловая! Как у тебя дела? - спросила кошка и оглядевшись, спросила: - А ты случайно не видела Нежнобокую?
Ученица присела и начала вылизываться, ожидая ответа Еловой. Вечерело, все воители ушли на охоту, ученики и ученицы - на тренировки, а котята спят в уютных гнёздышках.... У всех хорошее настроение, и только Легколапе казалось, что её отношения с сестрой дали трещину. Она не видела её очень долго, они стали меньше общаться. Кошке взгрустнулось.

0

290

Вдохи забежала на главную поляну и огляделась. Конечно же ей сразу бросилась в глаза черная шерстка ее сестры. Легколапа разговаривала с воительницей по имени Еловая и Вдохи почувствовала укол ревности. Она давно вот так вот просто не болтала с сестрой. Ученица попыталась отогнать едкие чувства. Ревность не есть хорошо. Вдохи тряхнула головой и побежала к Легколапе.
- Привет! - еще набегу закричала она, а остановившись рядом, лизнула ухо сестры и спросила -- Как себя чувствуешь? Все хорошо? -
Вдохи заботливо осмотрела сестру. Вроде никаких ран нету. Ученица повернулась к Еловой и улыбнувшись бросила:
- Привет. -
Ученица снова повернулась к Легколапой. В последнее время они редко говорили. Вдохи даже не рассказывала сестре о своих чувствах к одиночке, хотя обычно у них нет секретов друг от друга..

PS: простите за короткий пост, спешу

0

291

- Привет! Как себя чувствуешь? Все хорошо?
Кошка обернулась на голос Вдохи и воскликнула:
- Привет, сестрёнка! Как дела? Как прошла тренировка с Ночницей? - спросила Легколапа и переплела её хвост со своим. Ей было приятно, что они со Вдохи разговаривают.. Так просто и легко, а казалось, чёрная ученица не сможет передать своих чувств. Кошка улыбнулась и внезапно настроение у неё стало хорошее-прехорошее, словно в неё вселились солнечные зайчики... К сожалению, её глаза были как будто передёрнуты корочкой льда. Они были вроде радостны, а вроде бы и нет. Кошка не замечала этого и счастливо смотрела на Вдохи. Ей казалось, что она вот-вот подпрыгнет до Звёздного племени от счастья.
- Знаешь.. Мне кажется, что нам просто нужно проводить больше времени вместе, - внезапно выпалила Легколапа и смущённо отвела глаза.

0

292

------ Палатка оруженосцев
Неровным, но энергичным, боевым бегом Бурое ушко бежит на середину небольшой полянки издавая радостные кличи,  сделав два больших круга окатив рядом сидящих котов волнами пыли и камешков, оруженосец тормозит сшибая какого то большого, белого котёнка и валится на бок. Дыхание нервное, частое, громкое и сердце готовое выскочить из рыжей груди. Красота, как в детстве. Мечтательно закатив глаза думает она, валяясь в куче пыли.
- Извините. - Выпаливает она и аккуратно сев и обернув пушистый, короткий хвостик вокруг лапок, и Бурое Ушко начинает нервно вылизывать рыжую грудку и поправлять растрепавшийся мех, особо долго она ухаживает за редкой шерстью на шраме, избегая недовольных взглядов.

Отредактировано Бурое Ушко (23.03.2014 15:31:57)

0

293

°Начало Игры°

Вечер. Тёплые лучики солнца пригревали шёрстку молодого воителя. Подставляя ещё и шею солнышку, Морфей скорчил что-то издали подобное на довольную гримасу. Тяжеловато  выдохнув, белый тигр встал. Сегодня ему надо было ещё позаниматься с оруженосцем, недавно данного ему предводителем. Это была лун одинадцати рыжая кошка, с отличительной чертой - бурым ушком. Кстати, именно в честь этого её так и назвали. Ученицу частенько можно было застать в весело смеящихся компаниях её одногодок. Именно такие компании кот сейчас искал глазами на Главной Поляне. Не найдя таковых, он резко встал и пошёл к Детской. Нет, ему не хотелось поняньчиться с молодёжью, нет, просто сейчас там большое скопление котов,что вызвало у него интерес. Оказывается, это маленькая проказница сбила с ног какого-то котёнка и мамаша малютки сейчас возмущалась.
Не обязательно так орать... - лишь губами сказал он себе под нос.
Став в первом ряду скопления, он молча смотрел своим холодным взглядом на ученицу. Бурое Ушко сразу заметила его (ибо такой прокрадывающий взгляд тяжело не заметить), и по взмаху хвоста воителя, они отправились к выходу. Интересно то, что всё это происходило молча, без малейшего слова. При выходе из лагеря мимо них прошёл возвращающийся патруль и кто-то явно подшутил над ним. Ноль внимания. Как буд-то того и не существует. Невольно.
Они уже шли далеко от лагеря, но гробовая тишина никак не нарушалась. Коту это было свойственно, а вот оруженосцу...
Вот они дошли до Реки и пошли вдоль её. Лёгкий прохладный ветерок трепал им шёрстки, что заставило немного расслабится Бурое Ушко. Вот Сон повернул голову и увидел на том берегу молодую чёрную как ночь кошку, которая обнюхивала границу. Это и есть некая Пантера? - вспомнил он постоянные докоры соплеменников.
Заметив пристальный взгляд полосатого воителя, чёрная красавица махнула хвостом и отвернулась, говоря о том, что ей неприятен его взгляд. Кот принюхался. Ветер донёс до него сильный запах грозовых котов, что говорило о том, что недалеко патруль...

0

294

- Привет, сестрёнка! Как дела? Как прошла тренировка с Ночницей? - спросила Легколапа и переплела её хвост со своим.
Вдохи вздохнула. Ночница больше не является ее наставницей, поэтому сейчас ученица просто бездельничала. А другими словами ходила в одиночестве по территории Речного племени, выискивая приключения на свою голову. Вдохи убивало это. Она была полна сил и энергии. Такой молодой кошечке хотелось учиться, а не сидеть без дела, как старейшина.
- Ночница больше не будет моей наставницей. Поэтому я жду, кого мне дадут теперь. -
То ли с грустью, то ли с предвкушением проговорила ученица, посмотрев прямо в глаза сестре. Они у Легколапы были очень красивыми. Синие глаза сестры слегка отдавали холодом, но все равно было понятно, что она счастлива видеть Вдохи. Очень странно. Для сестер кошечки имели довольно различную внешность. Если Легколапа была полностью черная, лишь кончили ушек были беленькие, то Вдохи была полностью белая, а кончики ушек наоборот - серые.
- Знаешь.. Мне кажется, что нам просто нужно проводить больше времени вместе, - внезапно выпалила Легколапа и смущённо отвела глаза.
Вдохи улыбнулась. Ей было приятно, что сестра так думает. Легколапа единственная родственница, оставшаяся у Вдохи, и она ее очень любила и ценила.
- Я с тобой полностью согласна. - ученица потерлась головой о плечо сестры. - Может Нежнобокая возьмет меня на тренировку вместе с тобой? -

Отредактировано Вдохи (23.03.2014 17:56:28)

0

295

- Ночница больше не будет моей наставницей. Поэтому я жду, кого мне дадут теперь, - Вдохи вздохнула.
Легколапа улыбнулась и лизнула сестру в ухо.
- Может Нежнобокая возьмет меня на тренировку вместе с тобой? - внезапно спросила она и кошка невольно дёрнулась. Но, быстро взяв себя в лапы, она ответила:
- Я уверена, она согласится. Только она сейчас куда-то отошла, и вот я вышла её искать, - ответила Легколапа и предложила: - Может, сходим куда-нибудь? Я бы не отказалась сходить к реке
Внезапно пришедшая в голову идея воодушевила чёрную ученицу. Они с Вдохи были совершенно не похожи: у неё белая шерсть, у Легколапы: чёрная. У Вдохи серые глаза, а у чёрной ученицы льдинисто-синие.

0

296

Почему сейчас она так одинока? Наверное виновато эта черта характера - нерешительность, Бурое Ушко всегда молчит и неуважительно отводит глаза в смятении, не находя нужных слов. Вот взять Легколапку с Вдохи, они - сёстры. Они могут обратится к друг другу, они знают друг - друга, как свои подушечки на лапах! А Бурое Ушко одинока, сейчас... Хм... А если попробовать.... Она опускает взор на землю. Стеснение - ужасное чувство! И тут рыжая ученица оборачивается к двум сёстрам, а точнее к Легколапке и выпаливает словно сорока:
- Привет! Ты не занята?! - Фу... Как противно! Я даже не учла, что она сейчас разговаривает... Звучало это как то не естественно... Словно не к ней обращаются, а к воздуху.... Да и голос слишком громкий... Кошечка с умилённоЙ. виноватой гримасой резко разворачивается, опустив взгляд на пыльную землю. А это я зачем сделала?! Я выгляжу глупо.

0

297

Морфей! Это повод что бы уйти! Она знала об этом коте, только по рассказам или может небылицам речных котов, все говорили, что он - умелый воин и наставник. Что ж, тем лучше... Из - за ранения на Гремящий Тропе, повествуя о котором от плеча до сустава на правой, передней лапе зиял шрам, бугристый и красноватый. Он казался ученице огромным. До сих пор, редкий, рыжий и белый мех окрашен багровыми и алыми тонами, иногда кровь сочится из красных, маленьких ссадин, открывающихся после даже самой короткой пробежки. Бурому Ушку надоело ходить к Пчеле за примочками из крапивы или дубовых листьев, теперь она зализывает царапинки, уходя по дальше от палатки Целительницы. Наставница - другая кошка, решила на время выздоровления сменить ученицу. Луна за луной Бурое Ушко проводила в палатке Пчелы, а затем закрывая глаза на бывшую наставницу, занимающуюся другим оруженосцем, ей дали нового наставника - Морфея. Из рассказов он предок белого тигра... Это не похоже на правду. Хотя, кто знает? Говорят, он серый и полосатый, и вот она заметила такого кота. Он взирал на малышку немигающим взглядом. От этого ей стало не по себе. За то всю дорогу от лагеря он молчал, позволяя изучить себя. А Морфей и правда - белый тигр. Широкая, умелая поступь, отстранённое молчание... В этом коте и в правду есть что то не обыкновенное и загадочное... Бурое Ушко вышла с ним из лагеря. Под его молчанием скрывалось что то по её мнению грустное, может он потерял семью? Может это просто свойственно ему? Но даже в безмолвном молчании, ученица могла чувствовать его запах, запах рыбы и реки и защиту, его защиту. Кошка вдруг учуяла незнакомый, кошачий запах. Её взгляд скользил по реке и заставил остановится на чёрном, кошачьем силуэте. Эта кошка ей не знакома. Хотя говоря её зовут Пантера, в разговорах котов навещавших Целительницу, часто звучало это имя. А затем она исчезла. Хм... Может стоит устроить внеплановый поход на территорию Грозовых Котов? - Усмехнулась она, отводя взор от места где исчезла эта кошка. Внезапный запах патрульных чужого племени заставил её насторожится и подтолкнуть наставника к кустам камыша.
- Стоит уйти.

Отредактировано Бурое Ушко (25.03.2014 08:05:50)

0

298

- Я уверена, она согласится. Только она сейчас куда-то отошла, и вот я вышла её искать, - ответила Легколапа и предложила: - Может, сходим куда-нибудь? Я бы не отказалась сходить к реке
Конечно, никто не хочет делить своего наставника с другим учеником. Глаза Вдохи погрустнели. Но ведь мы сестры, неужели для нее я тоже стою на равне с другими учениками? Кошечка дернула ухом и через силу улыбнулась, отгоняя нотки грусти и проговорила:
- Конечно давай! - пойти вместе с сестрой к реке - заманчивое предложение.
Вдохи встала, собираясь направиться в сторону выхода из лагеря, как вдруг Бурое Ушко резко повернулась в их сторону и сказала, обращаясь у Легколапе:
- Привет! Ты не занята?! -
Ученица выглядела смущенно. После сказанной фразы она отвернулась и опустила взор в землю. Неожиданно у Вдохи кольнуло в груди. Ревность? Что значит не занята?? Она вообще то со мной разговаривает! Безмозглая кошка. - внутренний голос так и кричал внутри Вдохи. Ученица непроизвольно выпустила длинные когти, впившись в землю. Почему эта Бурое Ушко вызвало в ней столько негативных эмоций? Вдохи очень  редко была так рассерженна, а уж оскорблять кого-то, даже мысленно, она вообще себе не позволяла. Но сейчас какая-то красная пелена застилала ее глаза. Ученица медленно вздохнула. Когда она успела стать такой раздражительной? Вдохи сейчас так много Переживала в душе, ни с кем не делясь своими горестями. Похоже теперь, это вышло ей боком. Она сорвалась на ученицу, которая ничего дурной не сделала.
- Ты внезапно ослепла? - ядовито спросила Вдохи. - Она со мной говорит. -
Сейчас это вообще была другая кошка. Вдохи так никогда бы не сказала.. В это трудно поверить.

Отредактировано Вдохи (24.03.2014 15:30:06)

0

299

- Привет! Ты не занята?! - услышала Легколапа голос Бурого Ушко.
- Нет, если хочешь... - начала она и внезапно её перебила Вдохи:
- Ты внезапно ослепла? Она со мной говорит,
Легколапа на секунду онемела, но, быстро придя в чувство, она подскочила ко Вдохи и лизнула в щёку:
- Ну не надо так, Вдохи. Она ничего плохого не сделала. Если тебя что-то волнует, ты скажи мне, хорошо? - мягко закурлыкала чёрная ученица и обратилась к Ушке:
- Ты не бойся её, обернись. Она не такая, клянусь, - мягким голосом сказала Легколапа....
Внезапно она увидела Морфея. Тот задумчиво сидел на поляне, о чём-то размышляя.
Он сам был сероватый, по его телу шли чёрные полосы. На таком расстоянии кошка не могла разгладеть цвет его глаз, тем более, она его не помнила. Она знала, что когда-то его звали Сон. "Красивое имя" - внезапно подумала кошка и ещё раз лизнула в щёку Вдохи, чтобы придти в себя.

Отредактировано Быстролапая|Легколапа (25.03.2014 13:59:32)

0

300

Быстролапая|Легколапа, в смысле я - уже пара Морфея? Мы даже симпатию еще отыгрывать не начали. (Хотя надо бы уже начинать)

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Реки » Главная поляна