Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Грозы » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 211 страница 240 из 934

211

Яснозвезд кивнул Белке и перевел взгляд на одиночку. Он был очень худым, что совсем не удивительно для сезона Голых деревьев, и был покрыт не слишком длинной, угольно-черной шерстью. От него не пахло ничем... подозрительным, типа грибов и прочих волшебных травок, скрывающих твой запах. А оставлять на себе запах родного племени, когда идешь шпионить, несколько... опрометчиво. Хотя, они могли бы выгнать воина "побродить", чтобы потом удобнее было выставить его за одиночку.. Но эту версию можно отбросить сразу - в такой мороз можно потерять самого сильного.. Вряд ли какому-нибудь предводителю взбредет в голову придумать ТАКОЕ, когда каждый кот на счету.
Он сморгнул, тщательно обдумывая все свои версии, после чего тихо, но уверенно произнес:
- Мы приютим тебя на несколько дней, путник. Но будь уверен - если ты будешь угрожать моему племени, то ты будешь изгнан. Посмеешь вернуться - я убью тебя. - он властно махнул хвостом. Холодно прищурившись, он заглянул одиночке в глаза, как будто этим взглядом хотел доказать, что ни разу не преувеличивает.

Отредактировано Яснозвезд (11.03.2013 16:57:46)

0

212

Палатка целительницы------>- Главная Поляна
Дождистая вышла на поляну и принюхалась. Она чувствовала какой-то запах Сумрачного племени. Ещё она решила рассказать Яснозвёзду про Серошёрсточку. Уходя, она слышала, как Заря попросила об этом Фантома, но он решил присмотреть забольной, поэтому Дождистая решила предупредить предводителя сама. Для такой скромой кошки, как она, это было не естественно, но сейчас Дождистая решила сделать решительный поступой. Да и запах сумрачного племени стал сильнее, поэтому кошка решительно направилась к Яснозвёзду. То, что она ждала котят изменило что-то в её характере. Она стала толи решительней, толи наоборот, слишком за всё волнующейся.. Вдруг она увидела, что в лагерь входить Сумрачная предводительница, Звёздная Пыль. Что она здесь делает? - испуганно подумала Дождистая и ей показалось, что за Звёздной Пылью вышло целое племя скаливших зубы котов. Но полосатая кошка  решила собраться и не показывать своего испуга. Однако она всё-же решила подождать, что скажет Яснозваёзд.

Отредактировано Дождистая (12.03.2013 20:29:36)

0

213

--лес
Эхо невольно ухмыльнулась, увидев свою грязную  шёрстку после долгой прогулки в лесу.  Что ни говори, а прогулялась она долго. Если Заря узнает - мне влетит по полной программе От собственных мыслей становилось смешно. Знать об этом - и ничего не предпринять. Устало качнув хвостом она легла на поляну. Впрочем она же не просто так сейчас тащилась из леса обратно. По дороге ей попадалась куча трав и она их решила собрать на запас. Охапка трав лежала у неё под лапами. Вздохнув холодный воздух она небрежно качнула головой. Весна пришла, а толку? Ни новых трав, ни солнца, ни тепла. Хотя что там, уже скоро и тёплые дни. Так...Я сейчас лежу отдыхаю, как старейшина. От мысли,что она отдыхает становилось неловко. Отдыхать она не любила, всё время в деле. А сейчас было что-то вроде усталости, и при этом какого-то призыва к совести. Наверное Заря сидит в палатке и ругается, что у неё не опытная ученица. Ушла, пропала. Так не пойдёт. Нужно вернуться в палатку. Встав, она решила. что придти грязной будет как то не очень хорошо, ещё мало ли грязь в траву попадёт, а потом её больным давать. При этой мысли, она неловко поёжилась, но принялась вылизывать свою красивую шёрстку.
Умывшись, Эхо кинула взгляд на траву, собранную ею. Не очень хороший "улов", но хоть что-то". Она фыркнула взяла траву в рот. Стараясь не прикусывать её по дороге, она пошла в палатку. Потому что некоторые из этих трав были крайне не вкусные и Эхо старалась не дотрагиваться вообще до них. И вдруг она заметила что проголодалась. Как всегда не вовремя. Ну да. Это же я.. Эхо. Хотя впрочем и моей наставнице надо будет съесть лакомый кусочек. наверняка сидела перебирала травы весь день Положив травы она, быстро подбежала к куче и  взяла из кучи свежую полёвку и взяв по дороге травы побежала в палатку. Сочный запах полёвки так и бил в нос Эхо, но она сдерживала себя, что бы не съесть её сейчас, а оставить целительнице кусок. Будет неблагодарно с моей стороны - размышляла Эхо. Да, благодарность много значила для Эхо. С мыслями, она вовсе  и сама не заметила, как уже пришла к палатке.

Отредактировано Эхо (17.03.2013 18:53:58)

0

214

>>>>Граница Речного и Грозового племен>>>>> Главная поляна Грозового племени
Молнехвостка вышла на поляну. На ней было необычно тихо. Котята не возились на полянке, старейшины не грелись на солнце. Ладно, потом разберусь. Кошка повернулась к целителю: - Пошли, я тебя провожу до палатки Зари, а заодно проверю, в лагере она или нет. Воительница старалась ничем не выдавать своего беспокойства. Её лапы начинали трястись от страха и волнения. Да уж, ничего не скажешь! Надо бы мне нервишки подлечить... Она вместе с Пчелой зашла в палатку целительницы. И тут Молнехвостка почувствовала холод, темнота обступила кошку со всех сторон. После нескольких мгновений воительница снова смогла видеть и почувствовала тепло. Заря!- дрожащим голосом окликнула целительницу Молнехвостка.

0

215

Граница Речного и Грозового племени >>>>>>>>>>>>>Главная поляна Грозового племени
На поляне было совсем не так, как в племени Пчелы. Было как-то подозрительно тихо и спокойно. Пчела посмотрел на Молнехвостку. Она дрожала, то ли от  холода, то ли от страха. Цап её знает.  Пошли, я тебя провожу до палатки Зари, а заодно проверю, в лагере она или нет. - Хорошо - спокойно ответил целитель. Он до сих пор не понимал смысл слов, которые ему сказала Грозовая воительница на границе. Он пошёл в палатку Зари.
Главная Поляна Грозового племени >>>>>>>>>> Палатка Целителя Грозового племени.

0

216

======> Граница Грозы и племени Теней
Молнехвостка бежала что есть силы. Срочно нужно было рассказать племени о стычке. Наконец, кошка прибежала на главную поляну, подняв кучу пыли. Молнехвостку занесло, когда она повернула к палатке предводителя. Воительница остановилась и принюхалась. "Опять его нет! Где же Яснозвезд? Тогда нужно позвать Белку.
- Белка! Белка! - Молнехвостка вновь понеслась по лагерю, поднимая стены пыли. Где же они все?!- в ярости подумала Молнехвостка. Сейчас было время патрулирования и кошка как раз хотела сообщить патрулю о драке.

+1

217

Начало игры.

Был день. Белка сидела в кустах Грязного места. У нее снова болел живот.
" Наверное, не следовало вчера объедаться мышами! Если настала пора весны, это еще не значит, что нужно так объедаться!  Надо попросить у целителя специальных травок." - думала Белка.
Она просидела так еще некоторое время, а потом учуяла запах смятения и возбуждения. Затем послышался крик Молнехвостки:
- Белка! Белка!
"Опять что то случилось" - подумала рыжая глашатая, и, быстро закопав свою грязь песком, высунула голову из кустов на поляну. Молнехвостка носилась по лагерю, шерсть ее стояла дыбом, глаза были выпучены.
Еще пару раз копнув землю задними лапками и утромбовав землю лапами, выскочила из кустов.
Подбежав к Молнехвостой, Белка подняла торчком хвост, приказывая кошке успокоиться и рассказать все по порядку.
- Я здесь, - спокойно ответила она. - Что стряслось? Ты переполошила весь лагерь!
По всему внешнему виду Белка поняла, что ничего хорошего она не услышит в ответ. Принюхавшись к Молнехвостке, Белка поняла, что та встречалась с котами из Сумрачного племени. Также она заметила капли крови на шубке воительницы.
"Великое Звездное племя, неужели на ее патруль напали? Только этого нам не хватало!"
Всем своим видом Белка попыталась сохранить спокойствие, ведь какая из нее глашатая, если она будет паниковать, как малый котенок? Яснозвезда опять не было на месте - он пошел прогуляться. И впервые Белка разозлилась на своего предводителя: как он может оставлять племя только на попечения глашатой, да и то она, Белка, может выполнять только мелкую работу, например, по отправке патрулей! Сердито взмахнув хвостом, она вся обратилась в слух и стала выслушивать рассказ Молнехвостки.

Отредактировано Белка (18.04.2013 19:40:48)

0

218

Как хорошо, что ты здесь!- с облегчением вздохнула Молнехвостка, - Все началось с того, что я ненадолго прилегла у дерева на границе с племенем Теней. Лежу я и вдруг вижу, что на нашу территорию бежит жирная белка, а за ней, воин племени Теней. Я, ясное дело, накинулась на него, как только кот перешел границу, но все равно, белка была убита на нашей стороне границы. У нас была сравнительно долгая битва. Я бы не выстояла, если бы мне не помогла Белолапа. Вместе мы прогнали его с нашей территории. - закончила рассказ воительница. - Сейчас один воин, а потом у нас будет охотиться целый боевой патруль! - воскликнула про себя Молнехвостка, - Совсем обнаглели эти Сумрачные коты! - негодующе подумала кошка. Раны болели, шерсть была в пыли, а глаза метали молнии. Пожалуй, кошка выглядела не очень привлекательно, но о ее неподобающем виде, даже не мог бы подумать ни один кот, посмотрев в её глаза. - Я могу принести белку. Или можно повести патруль и все оглядеть. Как ты думаешь? - спросила у глашатаи кошка.

Отредактировано Молнехвостка (18.04.2013 21:36:02)

0

219

В лагерь влетела Молнехвостка, по её виду Пестролистая поняла что случилось что-то ужасное. Хвост трубой, шерсть в пыли и крови. Это было что-то. Но тут до Пестролистой дошло что это была стычка на границе. Она вскочила и побежала за Белкой которая уверенным шагом передвигалась в сторону пострадавшей. По дороге она думала что же могло произойти с кошкой.
Что случилось? Ты в порядке- обратилась она к Молнехвостке.
Вроде да-потянула кошка осматривая себя.
Но я бы на твоём месте сходила к целителю.- недоверчиво ответила Пестролистая. От Молнехвостки исходил запах крови и страха. Но вдруг Пестролистую вывел из мыслей голос своей глашатой Белки

Отредактировано Пестролистая | Аврора (21.04.2013 21:26:49)

0

220

Как хорошо, что ты здесь!- с облегчением вздохнула Молнехвостка, - Все началось с того, что я ненадолго прилегла у дерева на границе с племенем Теней. Лежу я и вдруг вижу, что на нашу территорию бежит жирная белка, а за ней, воин племени Теней. Я, ясное дело, накинулась на него, как только кот перешел границу, но все равно, белка была убита на нашей стороне границы. У нас была сравнительно долгая битва. Я бы не выстояла, если бы мне не помогла Белолапа. Вместе мы прогнали его с нашей территории.
Белка внимательно выслушала рассказ Молнехвостки. Ее бросило в жар оттого, что воины Сумрачного племени перешли границу. Нет, ну такое случается, да, но чтобы охотиться на нашей территории?! Если белка перебежала границу одного племени с другим, то, будь добр, оставь ты ее в покое и иди на свою территорию, ведь теперь дичь принадлежит другому племени, раз она перебежала границу. Нет, это просто возмутительно! Нужно немедленно отправить туда воинов и все тщательно проверить! А вдруг... Вдруг этот  вонючий сумрачный кот вернется за дичью?! Ну уж нет, этого Белка не потерпит. А тем временем Молнехвостка сама предложила:
- Я могу принести белку. Или можно повести патруль и все оглядеть. Как ты думаешь?
Белка долго разглядывала Молнехвостку. Как никак, им нужно было идти туда и все тщательно проверить, но она не могла так просто собрать патруль, без ведома Яснозвезда, и повести боевой отряд на границу. Наверное, сначала нужно будет все доложить Яснозвезду.
Но они не могут ждать. Вдруг, Сумрачные коты уже пришли за пойманной белкой? Нет, нужно немедленно собирать патруль!
К тому времени к ним подошла Пестролистая. Пожалуй, Белка возьмет ее с собой. Наверное, будет достаточно трех боеспособных воинов. Махнув хвостом, Белка подозвала к себе Ярохвоста и Бурана, воинов ее племени. Кратко пересказав случившееся, Белка приказала воинам:
- Я возьму вас с собой. Всех троих. Выступаем немедленно. Буран, ты остаешься за главного в лагере. Как только придет Яснозвезд, все расскажи ему. Я попытаюсь уладить дело миром, но если сюда вернется Ярохвост, это значит, что нужна немедленная помощь. Ты все понял?
- Да, Белка, - ответил мускулистый воин.
Встав со своего места, Белка, задрав хвост, направилась к выходу. Ярохвост, Молнехвостка и Пестролистая направились за ней.
"Они у меня получат! Воровать нашу дичь! Я даже представляю себе, как они рыщут по нашей территории в поисках этой белки! Наверняка, они не упустят возможности поохотиться вдоволь на нашей земле!"

----->Граница Грозового и Сумрачного племен.

Отредактировано Белка (21.04.2013 18:27:24)

0

221

Солнце застенчиво пробивало тускло-золотые лучики сквозь бледно-свинцовые тучи к влажной, весенней земле. Первые ростки осоки стремительно пробивали светло-зеленые стебли на поверхность, расталкивая прошлогоднюю палую листву, "ржавую" и потерявшую всякий интерес и возможность к существованию.  Еще не превратившись в перегной, старые листья клена, словно наблюдали невидимым взором за тем как набирают силу и жизненную энергию плотно сжавшиеся в комок, еще не набухшие почки. Они не завидовали им, нет, они радовались новому поколению, таков цикл, круговорот жизненной энергии в природе, все старое уступает место молодому, хранящему в себе неимоверные потоки энергии. Кое где еще лежал рыхлый снежок, вокруг него образовывались чистые лужицы, и от туда можно было пить прохладную жидкость не выходя из лагеря. Аромат свежести и обновления разлетелся по лесу слепым дождиком.
   Палатка оруженосцев.
  Сонный, изучающий взгляд остановился на плотно укрывающей от всех ненастий теплую и уютную палатку оруженосцев стенке. Только что продрав глаза, полосаты кот сладко зевнул. Мохнатые уши невольно зашевелились, словно маленькие локаторы, оруженосец уловил не ясные вопли и утробные урчания котов с главной поляны. Окинув пещеру шальным взором и не обнаружив в ней ни души, кот тихо поднялся и размял белые лапы, затекшие за время сна.
  Главная поляна.
"Стрелой" выпрыгнув на главную поляну, Дуб озираясь по сторонам старался вникнуть в суть происходящего.
Завидев вздыбившего шерсть глашатая, о чем то яростно мяукавшего со старшими воинами, полосатый ученик легкой рысью кинулся им на встречу, дабы разузнать из первых уст. От взволнованного кота до рассвирепевшего глашатая оставалось расстояние в несколько хвост, но неожиданно из кустов выкатился маленький, пестрый клубок шерсти, он был с ног до головы облеплен грязной, пожухлой листвой. Коричневый оруженосец удивленно расширил глаза, напоминающие ночные светила в полнолуние, с узкой, черной полоской по центру. Клубок раскрылся и встал на крохотные лапки, услышав зов испуганной королевы, малыш неуклюже заковылял в направление детской. Дуб проводил крохотный силуэт недоумевающим взглядом. - Да что тут черт возьми происходит...- Полосатый кот старался осмыслить происходящее, перебрав все возможные варианты в голове, молодой котик ловил звуки, запахи и отрывочные фразы негодующе мяукающих котов. Вдруг он вспомнил что шел к глашатаю, но рыская в толпе шерстяных котов,  так и не нашел крепкой фигуры Белки...

Отредактировано Дуб (24.04.2013 16:32:36)

+1

222

Только  Дождистая оглянулась, Сумрачной предводительницы уже не оказалось на поляне. Что-ж, или я схожу с ума и мне это померещилось, или Звёздная Пыль действительно зашла на пару секунд в наш лагерь. Интересно, это так отражается на мне то, что я жду котят? - подумала Дождистая, но потом поняла, что эта мысль совершенно глупая, - Неет, всё-таки, мне не кажется, что каждая беременная кошка видит в лагере Сумрачных предводительниц.. Пока она раздумывала над этим, и Яснозвёзд куда-то ушёл, и она так и не успела рассказать ему о Серошёрсточке.
- Что-ж, надо хоть в лес сходить - прогуляться немного, - вслух сказала она и направилась в лес, куда-то в сторону границы с Сумрачным племенем.
Лагерь---------Граница с Тенью

Отредактировано Дождистая (30.04.2013 22:25:06)

+1

223

Мел сидела на поляне , устремив взгляд в небо. Солнце поднималась над горизонтом, однако некоторые звезды еще остались. А вот та, фиолетовая звездочка, сияющая почти в зените, ближе к северо-востоку. Да, именно смотря на нее, Мел убивала часы. Вот-вот солнце поднимется выше, и она перестанет светить. При мыли об этом, Мел понурила голову. Но через мгновение вновь радостно, счастливо улыбалась, слушая ранних птиц.
"Где сейчас Персик?... И кто же все таки убил его?..."
Часто задавалась вопросами себе кошечка, любуясь на гаснущую до новой ночи звезду.

0

224

-----Граница с Тенью--->- Лагерь
Дождистая вошла в лагерь. Она всем сердцем надеялась, что дела между Грозовым и Сумрачным племенем не дойдут до войны. Остаётся только надеятся на Белку, Дуба и Снегоуха, - думала она, направляясь в сторону детской. После напряжённой обстановки на границе ей сейчас хотелось только одного - свернуться клубочком в тёплой детской и заснуть. Да и дождь внезапно начался. Погода что-то сегодня не очень.., - подумала королева, смахивая с ресниц капли дождя. Но не успела она зайти в детскую, как вдруг почувствовала резкий толчёк в животе. Потом ещё один и ещё. Что-же происходит? - подумала Дождистая, как вдруг поняла - котятам пора появиться на свет. По другому и не объяснишь вдруг появившиеся боли в животе. Надо позвать целительницу, - подумала Дождистая. Так как самой ей было трудно добраться до её палатки, она попросила об этом близ сидевшиго воина. Он быстро побежал к палатке Зари, а сама Дождистая заковыляла в детскую, превозмогая жуткие боли. Конечно, у 19-лунной королевы роды проходят гораздо труднее, чем у уже взрослой кошки.
--->-Детская

0

225

......Граница с Тенями............Лагерь.
Выбежав на главную поляну, Молнехвостка заметила, что Дождистая странно подгибается и морщится словно от толчков.
"Котята появятся на свет." - взволнованно подумала воительница. Нет, она была рада материнству лучшей подруги, но беспокойство оттесняло радость. Вот Дождистая вошла в Детскую. Молнехвостка решила не идти за ней. Не место ей там, пусть Молнехвостка и была лучшей подругой.
Вскоре, Заря выбежала из палатки целителя с какими-то травами.
"Заря не должна допустить, чтобы Дождистая мучилась." - с надеждой подумала серая. Она, Белолапа, Дождистая и Заря с самого раннего детства крепко дружили и всегда старались смягчать друг другу страдания, какими бы они не были.
Прошло достаточно времени, а целительница все не выходила.
"Нет, я должна узнать, все ли хорошо с Дождистой."
И воительница решительно прошла в Детскую.
........Главная поляна.........Детская

+1

226

Пещера предводителя --->

— Мне кажется, очень скоро Прута нужно посвятить в воины. Хоть охотничьи навыки у него и не самые высокие, но боец из него отличный... А может глашатай прав и оруженосец уже готов стать воителем? Стоит посмотреть на будущего воителя, взвесить все «за» и «против», оценить его навыки. Хотя... «Если Клён говорит, что пора, значит пора.»

Путь от собственной пещеры до нужного края поляны не был столь коротким, да ещё и шли воители не торопясь. Как-никак, но они уже долгое время не пересекались вот так, чтобы просто поговорить. Змеезвёздка предводительница, живёт в пещере под скалой племени, редко попадает в патрули и отряды с родственниками, Клён же глашатай и, как полагается глашатаям, живёт в палатке воителей.
— Змеезвёздка, как у тебя настроение в последнее время?
Кошка, не останавливаясь, повернула голову к коту. «Волнует ли его моё настроение на самом деле? Или он просто не уверен в том, что я справляюсь? Показывает ли он таким образом заботу или пытается понять, сколько жизней осталось?..» Самка устремила взгляд в землю, пряча глаза, в которых промелькнуло что-то похожее на негодование, смешанное с болью.
— Со мной всё в порядке. — вяло сформулировала предводительница, после чего решила спешно пояснить, — Ты знаешь, как нас всех, и меня, и брата, подкосила гибель матери. Но с того времени много воды утекло. Всё в порядке. Моё племя сильно, воители храбры сердцем и свободны душой. Всё так, как и должно быть.
Пусть не всё сказанное было истинной правдой, но даже если кошка и прикрашивала действительность, то только чтобы лишний раз не волновать Клёна.
— Ты никогда не думал о своей, собственной семье?
Несмотря на то, что иногда глашатай задавал настолько, казалось бы совершенно пустяковые, трудоёмкие вопросы, с ним было на редкость легко общаться. Братья — всё, что сейчас осталось у Змеегривки. И это то, за что она готова умереть.

В этот момент коты подошли к тому месту, где их ждал Прут. Он и правда заметно подрос и окреп с тех пор, когда они виделись в последний раз — на церемонии посвящения в ученики. «Да, брат, ты был прав.»

Отредактировано `Snakestar (24.06.2013 19:24:41)

+1

227

-----------------> (Пещера Предводителя)
Предводительница повернулась к коту.
- Со мной всё в порядке. - Пауза. - Ты знаешь, как нас всех, и меня, и брата, подкосила гибель матери. Но с того времени много воды утекло. Всё в порядке. Моё племя сильно, воители храбры сердцем и свободны душой. Всё так, как и должно быть.
При пафосных словах "Моё племя сильно, воители храбры и свободны душой", Клён весело заурчал и и даже ткнулся носом в бок сестры, но тут опомнился, осознав, что сейчас речь идет не о силе племени, а об утерянных душах родных. Кот попытался заглянуть в глаза Змеезвёздки, но та опустила их и кот не успел ничего увидеть. Медленно шагая чуть впереди сестры, глашатай задумался о судьбе её семьи (и, как следствие, его тоже).
Да, знаю. Не думал, что ветра прошлого тебя до сих пор так тревожат. Хотя, возможно ли другое для такой кошки, как ты?.. Как же много тебе пришлось пережить за свои луны. - сочувственно подумал Клён.
Сумрачная тьма всё сгущалась и сгущалась над лесом.
Стоит ли сейчас идти на охоту? - засомневался Клён, но тут же отбросил эти мысли - Стоит! Зря я что ли всю неделю ограничивал себя и ходил только в патрули на границы?!
Его мысли прервал неожиданный вопрос Змеезвёздки:
- Ты никогда не думал о своей, собственной семье?
Клён замер. Так, что это за вопросы такие? Намек на то, что мне надо остепениться и завести семью, вместо того, чтобы заниматься охотой? Глашатай энергично замотал головой. Пока что у него были лишь сестра, племя и охота.
- Нет, я никогда об этом не задумывался - смущённо пробормотал Клён. - Ты считаешь, стоит?
Этого практически всегда спокойного кота вывел из равновесия этот вопрос, заданный так просто и как-то между делом. Но пусть первым подсунет ему гнилую дичь тот кот, которого такой вопрос не поставил бы вначале в тупик.
Между тем они уже вышли на главную поляну.

Отредактировано Клён (24.06.2013 19:50:08)

0

228

Из палатки оруженосцев медленно выходил Прут. Он слышал голоса глашатая и предводительницы. Глашатай был его наставником, и оруженосец надеялся на продолжение занятии, ведь охотник из него пока был плохой. Ну, наконец выйдя из палатки, Прут осмотрел поляну. Коты как всегда сновали в разные стороны. Все были заняты своей работой. Прут медленно пошел к Клену и Змеезвездке. Прут не знал, видят они его или нет. Они были заняты разговором, и Пруту не очень хотелось прерывать разговор старших, но тренировки продолжать надо! Поэтому Прут позвал своего наставника.

0

229

«Ах, Клён, Клён... Ты младше меня всего на шесть лун. А спрашиваешь, будто я — твоя мать. Хотя, после смертей наших родителей мы стали родителями друг друга.. »
Змеезвёздка про себя отметила, что детские игры ещё не забыты: братишка пихается носом в бок так, как он делал когда-то в котячестве, когда они, ещё маленькие, играли все вместе у порога детской. И это были поистине волшебные времена.
— Я считаю, что ты сам должен решить, обзаводиться котятами, или нет. Но отец из тебя вышел бы отличный. — предводительница слегка кивнула в сторону стоявшего в двух хвостах от них Прута. Если Клён успел обучить двух-трёх учеников, то, понятно и мышеголовому, что своих детей он научит всему лучшему, что сам знает и умеет.
В последний раз легонько толкнув глашатая своим светлым бедром, она посмотрела, переводя взгляд с одного на другого, на ученика и его учителя.
— Идите. — отрывисто и громко произнесла Змеезвёздка, глядя на небо. — Скоро может начать моросить дождь. Тогда охоты вам не видать, да к тому же промокните. Чего, кстати, очень не хотелось бы. В столь мирное время в племени не нужна простуда, тем более заболевший глашатай репутации племени не сделает. Кошка пристально посмотрела на оруженосца:
— Удачной охоты, юный воитель.
После чего, развернулась и медленно пошла к куче с дичью, напоследок шепнув Клёну: — Пожалуйста, будьте аккуратнее...

---> Куча с дичью.

Отредактировано `Snakestar (24.06.2013 20:31:41)

0

230

Вдруг беседу брата и сестры прервал голос Прута, окликнувшего своего наставника. Змеезвёздка кивнула в сторону оруженосца, подтверждая свои следующие слова:
- Я считаю, что ты сам должен решить, обзаводиться котятами, или нет. Но отец из тебя вышел бы отличный.
Так. Прут. Охота. Сконцентрироваться. - Начал повторять про себя Клён, как заклинание. - Охота. Концентрация. Охота! Фууух... Через несколько мгновений Клён взял себя в лапы и вновь стал невозмутимым рассудительным глашатаем. Сейчас было гораздо важнее завершить обучение оруженосца.
Небо хмурилось, угрожая пролить на лес немало воды. Клён тоже нахмурился, ему это не понравилось. От мысли о промокшей шерсти и заливающейся в уши воде, по телу кота пробежала дрожь.
- Идите. Скоро может начать моросить дождь. Тогда охоты вам не видать, да к тому же промокните. - будто угадала его мысли предводительница. - Удачной охоты, юный воитель.
Развернувшись, кошка тихо сказала Клёну, чтобы тот был осторожнее и ушла в сторону кучи с дичью. Глашатай согласно кивнул и задумчиво посмотрел вслед Змеезвёздке. Надеюсь, еда её хоть немного развеселит.
Клён повернулся к оруженосцу и указав длинным пушистым хвостом в сторону выхода, скомандовал:
- Здравствуй, Прут. К Высоким Соснам! Будем отрабатывать навыки охоты на мышей в темноте.
Тоже, кстати, интересное занятие.
Бодрой трусцой он выбежал из лагеря в густой сумрак леса.
-------------------->(Высокие Сосны)

Отредактировано Клён (24.06.2013 20:59:42)

0

231

Прут кивнул Змеезвездке в ответ на ее пожелание и повернулся к Клену. [b]Здравствуйте, Клен![/b ]Он указывал хвостом на выход и говорил, что охотиться будем на мышей в Высоких Соснах. Да еще и в темноте! Это должно придать больший интерес, чем простая охота. В охоте в темноте нужно учуять дичь, услышать ее, а в обычной охоте найти, увидеть, прыгнуть и поймать. Скукота. Наконец то я улучшу свои навыки охоты. А то котенок наверное лучше меня охотится. Нет надо совершенствоваться! Оруженосец встряхнулся и вслед за наставником  побежал из лагеря, в Высокие Сосны.
-------------------->(Высокие Сосны)

0

232

Паутинка вышла на поляну и оглянулась. Её шёрстка, серая как и накрывшие небо тучи, помогла ей остаться незамеченной. Кошечке сейчас не хотелось не с кем разговаривать.  Для неё , в данный момент, лучше было бы остаться где-нибудь в сторонке и думать о своём. Нет, она не была какой-нибудь замкнутой сиротинушкой или изгоем, просто сейчас именно такое настроение было в её душе.  И, похоже, это настроение соответствовало погоде.
И куда только делось её обычное веселье и неугомонность? Любившая проказничать и веселиться Паутинка, явно отличалась от этой вошедшей в лагерь грустной кошки. Если бы сейчас её увидел один из её немногих друзей , то он бы сразу решил что ученицу Грозового Племени, Паутинку, подменили. При этой невесёлой мысли Паутинка мрачно усмехнулась.
Подойдя к куче дичи она остановилась и оглядела лагерь.

0

233

Белолапа зевнула, она уже давно потеряла счет времени. И не особо задумываясь принялась за свои обязанности. Придя с охоты и патрулирования она легла спать и проспала весь вечер. Все радовало кошку, и она была так довольна и бодра что быстро потрусила к кучи дичи. В воздухе чувствовалась влага а значит в любой момент может пойти дождь. Взяв мышь она улеглась в кустах и стала жадно поедать дичь. Вот в лагерь вошла Паутинка, Белолапа вообще не обращала внимания на ту кошку, а вот теперь обратила. А почему бы не познакомиться?
-Паутинка! Выбери себе самый вкусный кусочек и иди ко мне!-кошка похлопала землю рядом с собой.

+1

234

План Паутинки незамеченной войти в лагерь провалился. Её заметила Белолапка.
-Паутинка! Выбери себе самый вкусный кусочек и иди ко мне!- сказала кошка и незамысловатым жестом пригласила оруженосца сеть рядом.
Раньше Белолапка и Паутинка не особо общались. И почему так? Наверное потому что Паутинка мало кому доверяла и друзей у неё было немного. Но те немногие её друзья гордились что дружат с этой серой кошечкой. Паутинка дёрнула ушком и, выбрав себе полёвку, пошла к Белолапке. Сев рядом, кошечка в миг расправилась со своим ужином и посмотрела в небо. Ей было жаль что серые тучи прикрывают уходящее солнце. Ведь закат такое красивое явление природы.. Иногда он наводит печаль, ведь мы сожалеем о ушедшем дне, но с другой стороны он приносит радость и красоту в наш сердца.

0

235

Белолапка заметила что Паутинка смотрит на небо. Но кошке было лень разворачивать разговор про небо, нет, не то настроение.
-Ну как тренировки, чему научилась!?-сказала она и улыбнулась.-На до бы сходить нам на охоту или в патрулирование вместе!
Чего сейчас хотела кошка так это спать, но было бы не вежливо не услышав ответа уйти. К тому же она сама пригласила Паутинку сеть и поесть с ней. А вот мышь была очень вкусной кстати говоря. Скоро начнет темнеть! Подумала она и зевнула, принялась умывать лапу и грудку ожидая ответа собеседницы.

0

236

-------моя палатка
Только Заря вышла на главную поляну, тут же заморосил дождь. Ну вот, снова этот дождь! Конца ему просто нет! И это в сезон Зелёных Листьев. - подумала Заря, смахивая капли влаги с усов. Она так же сочла правильным не ходить в детскую, так как уже поздно, и все, наверное спят. Выйдя на середину поляны, целительница увидела Белолапку и Паутинку, которые о чём то разговаривали.
- Доброй ночи, Белолапка и Паутинка, - поздаровалась она, - Так и будете стоять под дождём, пока не промокните? - весело сказала Заря. Всё таки ей не терпелось зайти в детскую и посмотреть на котят. Но она не собиралась этого делать, чтобы не разбудить малышей. Они ведь не так давно родились..
- А вы уже видели котят Дождистой? - спросила она у Белолапки и Паутинки.

0

237

И вправду что они стоят под дождем? Заря права, ну как обычно целители всегда правы, любимыми друзьями Белолапки были издавна целители, сначала её мать оказалась целительницей но не выдержала позора у покончила с собой, печально и Белолапка долго скорбела об этом.
-А вы уже видели котят Дождистой?-Произнесла Заря. Точно! Как она могла забыть!? Позор, она же так любит котят но совершенно забыло про новорожденных котят Дождистой.
-Я сейчас же сбегаю их проведаю!-если сдерживая восторг произнесла Белолапка,-Паутинка ты со мной?
----------Детская

Отредактировано Белолапка (07.07.2013 14:20:40)

0

238

Заря молча проводила взглядом уже наполовину вошедшую в детскую Белолапку. Сама же целительница сочла нужным не ходить туда, чтобы не создать душную отмосферу в достаточно небольшой детской.
Дождь продолжал идти и уже практически полностью вымочил Зарю. Однако, вместо того, чтобы направится в свою пещеру, она продолжала стоять посредине поляны. Ей даже начал нравится этот приятный тёплый дождик. И снова она вспомнила о Серошёрсточке! Нет, ну она никогда не уйдёт у неё из головы! А, всё таки, хорошо было бы иметь такую шерсть, которая быстро высыхает.. Ну о чём я только думаю! Речной шерстью вздумала обладать! - подумала целительница, однако всё же решила сходить к Реке. Ну вот решила, решила туда сходить!
------Граница с Речными (Поляна Четырёх деревьев в последствии)

0

239

------------------> Детская
Прохладный утренний ветерок ерошил её мягкую шерсть, обдавая бодростью и прохладой. Хрусталька подошла и залезла на гладкий серый камень, который был ещё холодным... Кошка подняла глаза в сторону восходящего солнца, туда, где небо уже посветлело. Хрусталька любила наблюдать за рассветом. Наконец первые лучи осветили лес, пробиваясь сквозь ветки и деревья, они слабо осветили поляну. Кошечка даже замурлыкала от удовольствия, когда один луч нежно прошёлся по её мордочке. Она тут же вспомнила слова старейшины: "Глядя на восход помни, что для кого-то это закат". Кошечка уже начала вспоминать о родителях...о том, как они мало времени провели вместе, но тут же одёрнула себя за эти мысли.
- Никогда не надо возвращаться в прошлое. Там только декорации умершего мира.   
Кошечка закрыла глаза и расслабилась..Жизнь любит тех, кто на нее не жалуется. Кошечка улыбнулась. Поэтому улыбайся, как будто не знаешь, что такое боль. Хрусталька задремала...

Отредактировано Хрусталька (15.07.2013 19:57:05)

0

240

---> Большой платан
Прут и Ястреб принесли добычу. Они бросили ее в кучу, и воитель сразу убежал в палатку предводительницы. Прут решил не ходить, а подождать тут. Все-таки они должны были выйти. Я скоро стану воителем! Я скоро стану воителем! Глаза оруженосца сияли. Он наблюдал за выходом из палатки предводительницы. Ястреб спросил разрешения войти и зашел. Прут совсем не чувствовал голода, хотя очень устал. Сегодня он будет ночевать в палатке воителей. И пойдет на совет, как воитель, а не как оруженосец. В нетерпении Прут решил сходить к скале и потом обратно к куче. Он ждал...

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Грозы » Главная поляна