-Дааа... Как все запущенно... И все-таки, ты же ругаешья сейчас со мной, а значит замечаешь, - Судьба усмехнулась.
- А я с кем-то ругаюсь? - Принц откровенно впал в ступор. - Я. Ругаюсь. С. Тобой?! Пфха, не смеши мои многострадальные белые тапочки! Шелестящий смех разнёсся по поляне. - Дьявол, это ж надо было такое сморозить ещё!
-Вообще-то я стала ученицей целительницы до того, как моя мам стала глашатой, так что это полностью моя заслуга. И вообще, если бы ты поменьше грубил Крапивнице, поменьше уделял внимания своей заднице и больше старался выучить травы, то у тебя бы тоже появился какой-то шанс занять эту должность. Просто некоторым мозгов не хватает. И звездные предки к тебе не особо часто ходят, а если и навестит кто-нибудь разок, то ты и этого своей страшной рожей, недалекими познаньями и ужасным характером прогонишь.
- Да ладно? Прямо таки полностью твоя заслуга? Поздравляю, ты не полностью амеба! Браво, браво! - оруженосец снова язвительно усмехнулся. - Крапивнице я не грубил. Вот уж кто-кто, а она-то хоть немного соображает, что делает, не то что остальные. Своей бедной заднице я и так мало внимания уделяю, она прям обиделась на меня за это и теперь ищет мне приключений. Травы я и так знаю, даже лучше некоторых недалёких учениц, которые сейчас сидят рядом со мной. Звёздные предки? А это ещё что за бред? Очередная сказочка для маленьких котят? Нет, ну я, конечно, знал, что ты у нас ещё совсем-совсем ребёнок, который верит во всё, что ей вешают на уши, но не настолько же. Дьявол, с кем же я сейчас разговариваю! Мам... Нет, папа, спаси меня, я ж отупею, если продолжу разговор с этой курицей! Нет,я ещё слишком молод, чтобы стать таким же недалёким и тупым, как она! Помилуй меня, о великий Дьявол!
Принц театрально закатил глаза и чуть отклонился назад. Что ж, когда общаешься с такими кошками можно бы и немного дурачка включить, ничего же не будет.
-Это как раз то, о чем я и говорила. Ты не уважаешь никого и ничего. Звездохватка была прекрасой кошкой и предводительницей, и Краснозвезд тоже её очень любил. Кстати, не без её вмешательства ты не стал целителем. Она-то знает, как ты относишься к звездным предкам и ко всему вокруг. Её не проведешь - голос ученицы уверенно воспарил над поляной. Призрачник снова криво усмехнулся, едва сдерживая смех.
- Почему же никого и ничего? Молоко я уважаю, оно вкусное, да-да. Ещё кровь уважаю, она просто красиво смотрится! - губы растянулись в немного маньячной улыбке. Кошки прекрасными не бывают, можешь мне поверить. Во всяком случае не одной нормальной кошки я пока не встретил, хотя видел их немало. Все как одна тупые и ненормальные. "Её не проведёшь, её не проведёшь" - передразнил Судьбу оруженосец. - Куда её не проведёшь? На тот свет я бы её с радость проводил, правда только в один конец.
-Советы не никчемные, никчемный тот, кому я только что один из них дала. Ты кроме себя любимого вообще никого не слушаешь.
- пустота, слышишь, ты никчёмная! Так сказала тупая и наглая ученица какого-то там Грозового племени! - Принц торжественно задрал голову. - Именно. Просто больше и слушать некого. А так, почему бы не послушать умного кота?..