------------------------Палатка целителя
Рыжехвост вышел из палатки целителя. За Рыжехвостом шёл Карпик. Так, думаю лучше не терять время, нужно ещё столько дел сделать! Работа глашатая ой как не легка, как кажется с первого взгляда. Многие видят только одну сторону медали - славу да почёт, но обычным котам не понять, каких титанических усилий стоит эта работа, особенно в такое не спокойное время. Коты так и не поймут этого... Пока не испытают это на себе сами. Работа предводителя сложна не меньше, если не больше. Рыжехвост понимал, что рано или поздно он будет предводитем, и ответственность за своё племя будет лежать на нём тяжёлым грузом. Ну что-же, я к этому готов, а пока пошлю патруль. Глашатай грозового племени увидел недавно посвящённую воительницу Ночную Тень. Ага! Вот кто поведёт патруль! Её необходимо набраться опыта.
-Ночная Тень! иди сюда,- позвал Рыжехвост,- ты поведёшь сегодня патруль по территории нашего племени. С тобой пойдёт...,- глашатай грозового племени на секунду задумался,- возьми Капель, Пестрянку и ещё Полосочку. Ей нужно учиться, думаю придёт немного времени, и она станет воителем,-улыбнулся Рыжехвост. -Ну ладно, иди. Не смею больше задерживать. Ой, стой,-вдруг спохватился глашатай Грозового племени,-вам нужно найти Цветик, не знаю, не ведаю куда она запропастилась. Но ведь нужно ещё отправить и патруль, который будет охотится. В сезон голых деревьев любое пополнение запасов продовольствия лишним назвать нельзя. Может этот патруль возглавит Сероглазка? Да, она лучшая охотница в племени, да и когда Серолик уже оруженосец...,- Рыжехвост епоморщился вспомнив о его сыне,- и в кого он такой родился? Сероглазка хотела как можно скорее вернуться к обязаностям воительницы,-подумал Рыжехвост, восстанавливая ход его мыслей,- Ещё она может взять с собой Лунную тень, а Огненное сияние пусть остаётся охранять наш лагерь вместе со Звездохваткой и мной с Карпиком. Довольный таким решением, он направился к платке воителей. -Сероглазка! Иди сюда, ты будешь вести охотничий патруль. Разбуди или найди Лунную Тень, поохотьтесь вместе с нею. В сезон голых деревев очень сложно найти пищу, но я в вас верю, идите,-сказал Рыжехвост и вышел из палатки. Теперь осталось только поговорить с Карпиком, а затем нужно поговорить со Звездохваткой. Ну что-же, всё улажено,-подумал глашатай. Рыжехвост решительным шагом направился к большому платану. _Карпик, не отставай,-только и сказал он.
=========Большой платан
Отредактировано Рыжехвост (06.12.2011 20:30:15)