За несколько часов все так поменялось. Сначала раненая Росолапка и Пестринка, потом убитая предводительница, а ведь в этих двух бедах виноват Ночная Тень, а сейчас еще и стащили котёнка! "Что за дни такие? Одни беды!" Изумрудная посмотрела на небо "Уже рассвет". Небо было серое, совсем немного было видно солнце, но оно зимнее и не греет... Кошка опустила голову и увидела, что Белки уже нету около нее, а слышатся только крики, чтобы та остановилась. Глашатая встала и побежала к ней, да как сказать, ну не бежала, а больше просто шла, с ее головой лучше не бегать.
- Белка, успокойся! Все нормально, с ней все хорошо! Слышишь? Он не тронет её, все всем успокоится! - пыталась успокоить всех окружающих, взволнованных котов и кошек, потом продолжила:
- Совокрыл, Снегоух, Цветочный и Колкая, вы идете на поиски Метелицы, пусть ведет Совокрыл, так как он самый старший из вас. Желательно, чтобы вы отправились сейчас, но если кто-то из вас сильно устал можете отдохнуть и потом сразу же отправляться на поиски! Я думаю маленький котёнок и Сумеречный воитель оставили запах, из-за этого пока запах не исчез, лучше отправляться сейчас. Снегоух, ходишь только с Совокрылом - он твой наставник и от него ни на шаг! Потому что, это не безопасно, ведь ты еще оруженосец, так что только около Совокрыла. Совокрыл, - обратилась к любимому она- Будьте сами аккуратны, а потом придете и все доложите. Я бы с вами пошла, но в лагере нужна глашатая и я плохо себя чувствую так что вся надежда на вас! - Она знала, что эти коты не подведут, она доверяла Совокрылу - как себе, верила Цветочному, хоть он и молодой воитель, но она его знала и очень хорошо, а Колкая просто не подведет она хорошая воительница, так что оставалось дождаться, когда они придут с новостями, а может быть и с маленьким котёнком. "Да прибудет с вами Звёздное племя! Надеюсь, что Ночную Тень они не увидят..." . Изумрудная посмотрела на Совокрыла, в его глаза и по ее взгляду можно было прочить "Я мысленно с вами, с тобой!", она вновь посмотрела на Белку и сказала:
- А ты сейчас со мной пойдешь к целительницам! Тебе надо поспать, а сейчас ты просто не уснешь, из за этого я думаю дадут тебе маковых зёрен и ты пойдешь ляжешь! - с улыбкой сказала она. - Я думаю мне тоже они понадобятся, ведь я в таком же состоянии как ты только еще головокружение... - более тихим голосом сказала глашатая. "Когда я отдохнуть, ну если получится, надо будет сходить к Шуму, поговорить о произошедшем на совете..."
Отредактировано Изумрудная (07.02.2014 18:16:08)